Свиная грудинка, запеченная с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово
09 февраля 2022 1 567 2
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
269 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Запеченная картошка – это всегда вкусный, сытный и любимый обед или ужин в любой семье, ну, а если ее запечь со свиной грудинкой, тогда такое блюдо можно и на праздничный стол поставить. Очень уж свинина с картошечкой нравится мужчинам, особенно под крепкие спиртные напитки с квашеным огурчиком и бородинским хлебом. И не забудьте поставить свежую горчицу с хреном на стол, это неотъемлемая составляющая подачи к запеченной грудинке.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
800 г
Свиная грудинка
600 г
Чеснок
4 зубч.
Лавровый лист
1 шт.
Приправа для мяса
1 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Шаг 1 из 8
Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Небольшой картофель в кожуре помойте жесткой кухонной губкой под проточной водой. Также промойте и обсушите свиную грудинку. Если она будет со шкурой, не срезайте ее.
Шаг 2 из 8
Клубни картофеля разрежьте вдоль на две одинаковые части, переложите в большую глубокую миску.
Шаг 3 из 8
Свиную грудинку нарежьте крупными кусочками поперек волокон. Переложите в емкость с картофелем.
Шаг 4 из 8
Всыпьте приправу для мяса, соль и перец по вкусу. Влейте немного растительного масла — оно поможет максимально впитаться всем специям в свинину.
При желании вы можете добавить сушеные травы типа орегано, итальянские или прованские, с ними блюдо получится вкуснее.
Шаг 5 из 8
Тщательно перемешайте руками содержимое миски, отставьте в сторону минут на 20.
Шаг 6 из 8
Дальше выложите картофель с грудинкой в рукав для запекания. Добавьте поломанный лавровый лист и несколько зубчиков чеснока. Завяжите рукав.
Переложите заготовку в огнеупорный противень. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Запекайте в режиме без конвекции.
Минут за 10 до конца приготовления можно разрезать рукав и поставить форму под верхний гриль, чтобы появилась румяная корочка.
Шаг 7 из 8
Разложите готовое блюдо по порциям или подавайте на одной большой плоской тарелке, разложив картофель по кругу, а в середину положив горкой кусочки румяной грудинки, как показано на фото.
Шаг 8 из 8
Очень вкусно, сытно и калорийно.
Приятного!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
8 необычных секретов приготовления настоящей окрошки Зачем съедать по 1 яблоку в день: 8 интересных изменений в организме
Свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой
в Вторые блюда / Горячие закуски / Мясные блюда помечено Блюда из свинины / Второе из свинины / Горячие закуски / Домашние пошаговые фото-рецепты / Меню на Пасху 2020 / Новогодние закуски 2021 / Новогодние рецепты 2021 / Праздничные закуски / Праздничные рецепты / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты из картошки / Рецепты из свинины / Свиная грудинка / Свинина в духовке — Helen678
Ингредиенты: Картофель, Кориандр, Куркума, Оливковое масло, Перец черный горошком, Розмарин, Свинина, Соль морская, Тмин, Укроп, Чеснок
Такие блюда как свиная грудинка, запеченная в духовке с картошкой, я называю блюдами по-деревенски.
Ведь только в деревне можно увидеть, как бабушка вынимает из печки готовые деревенские изыски, ставя их прямо на стол. К такой, по-особому вкусной, запеченной грудинке можно подать любой томатный соус или аджику, а если вы их приготовили сами, то этот букет блюд покорит всех дегустаторов. Свой рецепт приготовления такого блюда, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня. Готовьте правильно, угощайтесь сами и угощайте родных и друзей вкусно!Ингредиенты:
- 850 грамм грудинки с косточкой;
- 6/7 штук свежего картофеля;
- Пару веточек свежего укропа.
Специи для грудинки:
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 ч.ложки тмина;
- 1/2 ч.ложки зерен кориандра;
- 1 ч.ложка морской соли;
- 3/4 штуки черного перца.
Специи для картофеля:
- 1,5 ст.ложки масла оливкового;
- щепотка соли;
- 1/4 ч.ложки куркумы;
- щепотка розмарина.
Грудинку промываем и просушиваем одноразовым полотенцем. Кожу мы не снимаем. Делаем поперечные разрезы на коже, как на фото. Каждый зубчик чеснока нарезаем на четыре части, обваливаем в соли, делаем острым ножом углубление в грудинке между косточками и проталкиваем туда дольку чеснока. Затем в ступке перетираем все сухие специи из списка ингредиентов, наслаждаемся ароматом, который распространился по всей кухне. Половину специй высыпаем на разделочную доску и кладем сверху свиную грудинку.
Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.
На раскаленной сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем грудинку с одной и с другой стороны.
Очищенные клубни картофеля нарезаем на продолговатые дольки. Добавляем к нему все специи и перемешиваем.
Выкладываем картофельные дольки по бокам грудинки прямо в сковороду и слегка поливаем оливковым маслом.
Ставим в духовку для запекания (t=180 градусов; 60 минут). Периодически поливаем грудинку образовавшейся в сковороде жидкостью. Это поможет блюду приобрести румяность и не пересохнуть в момент запекания.
Вынимаем запеченную грудинку с картофелем из духовки и подаем прямо на стол. Посыпаем готовое блюдо укропчиком, нарезаем мясо пока оно еще не остыло и угощаем.
Картошка запеченная с грудинкой в духовке по этому простому пошаговому рецепту с фото придется по вкусу каждому. Так как готовится блюдо очень просто, то сделать его к праздничному или воскресному обеду сможет каждый.
Картофельная запеканка с грудинкой – отличная закуска, вкусное угощение
Рецепт запеченной картофелины с грудинкой – сытное и вкусное блюдо, приготовленное из остатков нежной грудинки, соуса барбекю, тертого сыра чеддер и обжаренного лука. Очень вкусный рецепт запеченного картофеля и любимый способ использования остатков говяжьей грудинки.
Если вы любите шашлык и печеный картофель, то этот рецепт для вас! Много лет назад, когда я искал способ использовать оставшуюся грудинку, я создал этот рецепт. Я приготовила грудинку накануне, и все стороны были съедены. Это, конечно, оставило меня с грудинкой и не с чем ее подавать. Мне не хотелось делать что-то сложное, поэтому я решила испечь картошку и соединить ее с грудинкой и хрустящими луковыми нитями, которые приготовила накануне. Результат? Чистая вкуснятина.
Запеченный картофель с грудинкой на гриле
Конечно, рецепт, который я приготовила, был настолько хорош, что теперь я делаю свежие хрустящие луковые нити специально для моей грудинки и печеного картофеля. Хотя это все еще отличный рецепт использования оставшейся грудинки, я должен признаться, что обычно делаю ее свежей. Это так хорошо! Идеально запеченный картофель, легкий и пушистый, увенчан нежной, пропитанной барбекю грудинкой, хрустящими луковыми нитями и сыром. О, лучше не бывает.
Я люблю делать это, когда приходит компания или как особое угощение на выходных. Если у меня останется грудинка, я буду готовить по этому рецепту и в будние дни. Я имею в виду, что для того, чтобы испечь картошку, в конце концов, нужно совсем немного!
Советы и вариации
Одна из лучших особенностей этого рецепта — помимо того, насколько он вкусен, конечно, — это то, что его легко менять. Всего несколько настроек, и у вас будет настоящий праздник запеченного картофеля и грудинки! Мне тоже нравится, что этот рецепт простой. Тем не менее, у меня есть несколько советов, как использовать эти варианты, чтобы убедиться, что вы сделаете наилучшую версию этого рецепта.
Советы
- Вырежьте из картофеля форму каноэ, а не один ломтик по всей длине. Вы хотите, чтобы картофель мог вместить всю эту грудинку, поэтому отрежьте клин от длины картофеля, чтобы было достаточно места для всей этой говядины!
- Добавляя грудинку к запеченному картофелю, не нарезайте ее и не отрывайте кусками. Вместо этого нарежьте его и подавайте как тушеную говядину, чтобы картофеля было больше.
Вариации
Самый простой способ изменить что-то в этом рецепте — изменить добавляемые начинки. Вот несколько замечательных предложений:
- Сметана
- Любой из ваших любимых сыров
- Нарезанный зеленый лук
- Зеленый лук
- Нарезанный кубиками красный лук
- Кинза
- Ваш любимый соус для барбекю – магазинный или домашний
- Желтая салатная капуста (или салат из бассейна, в зависимости от того, где вы живете)
Часто задаваемые вопросы
Если у вас есть вопросы об этой запеченной картофелине с грудинкой, прочтите на. Следующие часто задаваемые вопросы содержат ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о грудинке и печеном картофеле.
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?
Картофель красновато-коричневого цвета – классический и лучший выбор. В них много крахмала и мало влаги, поэтому они такие пушистые после выпечки. Их толстая кожура также дает классическую хрустящую кожуру запеченного картофеля.
Вам нужно завернуть печеный картофель в фольгу?
Нет. На самом деле, некоторые люди предпочитают запекать их без алюминиевой фольги, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку.
Как запечь картошку без масла?
Вместо масла для запеченного картофеля можно использовать самые разные ингредиенты.
- Травы и специи
- Греческий йогурт (отличный заменитель сметаны)
- Заменитель масла
- Заменители бекона.
Можно ли шинковать грудинку?
Абсолютно! Вкусно, когда нарезано. Все, что вам нужно, это две вилки или две клешни для шинковки.
Что еще можно приготовить из остатков грудинки?
- Кесадильи с грудинкой
- Говяжья грудинка с сыром на гриле
- Грудинка с макаронами и сыром
- Тако с грудинкой
Можно ли замораживать печеный картофель?
Печеный картофель можно заморозить на срок до 3 месяцев. Однако я не рекомендую замораживать этот печеный картофель. С ними много всего происходит, и их будет сложно разогреть равномерно.
Как хранить и разогревать запеченный картофель с грудинкой
Храните запеченный картофель, грудинку и начинку отдельно в отдельных контейнерах в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите запеченный картофель на противень, наполните его грудинкой и запекайте под навесом из фольги при температуре 325 градусов до полного прогрева. Затем посыпьте любимыми начинками.
Грудинка из запеченного картофеля Ингредиенты
Для приготовления этого восхитительного рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов. Скорее всего, большинство, если не все, ингредиенты уже есть на вашей кухне.
- Большой рассеянный картофель (картофель Costco® Size)
- Остаток говяжьей грудинки
- соус для барбекю
- говяжий бульон
- Sharp Cheddar Cheese
- Butter
- Salt & Black Pepper.
Грудинка с запеченным картофелем Инструкции
Это невероятно простой рецепт. Большая часть работы заключается в том, чтобы просто освободить место в картофеле, чтобы добавить грудинку. Это действительно очень просто.
Шаг 1. Запеките картофель
Разогрейте духовку до 350 градусов, затем вымойте и высушите картофель. Проткните каждую картофелину зубцами вилки пару раз и заверните картофель в алюминиевую фольгу. Выпекайте на противне около часа или пока картофель не станет мягким, когда в него вставляется острый нож. Выньте из духовки и отложите в сторону.
Шаг 2. Разогрейте грудинку
Пока картофель запекается, добавьте оставшуюся грудинку, приготовленную в мультиварке, и налейте соус барбекю и говяжий бульон в кастрюлю среднего размера. Нагревайте на среднем огне, пока грудинка не прогреется.
Шаг 3: Подготовка картофеля
Используйте острый нож, чтобы вырезать форму каноэ по всей длине мякоти каждого картофеля. Удалите клин и выкопайте часть картофеля, поместив его в миску.
Шаг 4. Приготовьте начинку
Нарежьте и выложите весь картофель. Затем добавьте масло и тертый сыр в миску с вынутым картофелем. дайте маслу и сыру растаять, перемешайте, а затем поместите смесь обратно в картофель.
Шаг 5: Сверху
Покройте каждую картофелину сыром, грудинкой барбекю, соусом барбекю и луковыми нитями, если это необходимо. Наслаждаться!
Попробуйте эту вкусную запеченную картошку сегодня
Этот рецепт выглядит очень сложным, но на самом деле он очень простой. Когда вы сочетаете простоту этого рецепта со всем вкусом, который вы получаете с каждым кусочком, это определенно стоит попробовать. Приготовьте этот рецепт запеченного картофеля с грудинкой, и я знаю, что вам и вашей семье он понравится так же сильно, как и мне и моей семье.
Больше блюд из грудинки из говядины, которые вам понравятся
Рецепт грудинки из говядины . Нежная, простая и вкусная грудинка, запеченная в духовке, обладает таким ярким вкусом и отлично подходит для таких блюд, как эти.
Грудинка с макаронами и сыром . Рецепт сливочных, ароматных и сытных макарон с сыром, в который добавлена оставшаяся грудинка, соус барбекю и хрустящие луковые нити.
Тако с грудинкой для барбекю – Абсолютно вкусные тако с грудинкой, покрытые обжаренными луковыми нитями, соусом барбекю и свежей кинзой.
Грудинка, запеченная с картофелем
Запеченный картофель с грудинкой готовится из красновато-коричневого картофеля, остатков говяжьей грудинки, обжаренных луковых цепочек, сыра и соуса барбекю и сам по себе является едой. Сытно, сытно и вкусно.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 1 час 20 минут
Всего времени 1 час 40 мин
Ужин курса, обед
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
. 672 ккал
- 4 больших картофеля красновато-коричневого цвета размером с Costco®
- 2 стакана оставшейся говяжьей грудинки
- ⅓ стакана соуса барбекю
- ¼ стакана говяжьего бульона
- 2 стакана сыра чеддер2, разделенного на части
- ⅓ стакана0193 2 ст. л. сливочного масла
- Хрустящие луковые полоски по желанию
Разогрейте духовку до 350°, вымойте и высушите картофель. Проколите каждую картофелину зубцами вилки пару раз, а затем заверните картофель в алюминиевую фольгу.
Выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте в течение часа или до тех пор, пока острый нож не станет мягким.
Достаньте из духовки и отложите в сторону.
Пока картофель запекается, добавьте в кастрюлю среднего размера оставшуюся грудинку, соус барбекю и говяжий бульон.
Нагреть на медленном огне до полного прогрева.
Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, снимите фольгу с картофеля.
С помощью острого ножа сделайте надрезы на поверхности картофеля, начиная с верхней части одной стороны и переходя на другую сторону, в основном в форме каноэ.
Затем ложкой отделите картофель и положите его в миску.
Проделайте это со всем картофелем, затем добавьте сливочное масло и 1 чашку тертого сыра. Дайте маслу и сыру растаять, перемешайте, а затем положите обратно в картофель. Соль и перец по вкусу, по желанию.
После того, как картофель снова будет заполнен, посыпьте сверху оставшимся сыром, грудинкой барбекю, дополнительным соусом барбекю, сбрызнутым сверху, и луковыми нитями, если это необходимо.
Подавать немедленно.
*Пищевые значения являются приблизительными
Калории: 672KCalcarboHydrates: 49GProtein: 44GFAT: 33GSatureted Fat: 19GpolyunSatatureted Fatydodomydodouted: 11gtrans Fat: 1GchoLesternled: 148MGSODODODODOMODOMODONOUNATATURET: 11GTRANS: 1GCHOLESTERSTED: 148MGSODODODODODODODODOMODODOMODOMATATUTINGING:7 IUВитамин C: 12 мг Кальций: 451 мг Железо: 5 мг
Ключевое слово Запеченная картофельная запеканка, грудинка Запеченный картофель, оставшаяся грудинка
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Вот несколько фотографий идеального размера для публикации в Pinterest.
Запеченный картофель, фаршированный барбекю — Эй, гриль, привет
Перейти к рецепту Распечатать рецептЗапеченный картофель, фаршированный барбекю, — это то, из чего сделаны мечты о картофеле. Они наполнены грудинкой барбекю, тертым сыром, нарезанным зеленым луком и многим другим. Это одна еда, которая прилипнет к вашим ребрам и заставит вас просить еще.
Запеченный картофель с начинкой
Я люблю еду, которой достаточно для остатков. Я долго говорил о своей оставшейся одержимости в нескольких других постах, поэтому я избавлю вас от своих сетований здесь. Просто знайте, что остатки — это мое варенье, и любой новый способ, который я могу найти, чтобы оживить их и использовать в другом блюде, заставляет мое сердце петь!
Этот рецепт не столько рецепт, сколько набор различных элементов, но он невероятно вкусный, и я не могу не поделиться! Эта запеченная картошка, фаршированная грудинкой, — бомба, черт побери, дотком (это только что произошло), и вам нужно, чтобы она была у вас во рту прямо сейчас (если у вас нет под рукой оставшейся грудинки, тогда вам нужно получить грудинку, коптить ее около 20 часов). или около того, а затем сделать это.)
Этот запеченный картофель с начинкой начинается с красного картофеля с приправами, обжаренного на гриле до мягкости масла. Затем мы загружаем их тертым сыром Колби Джек, соусом Все для барбекю, сочной грудинкой и свеженарезанным зеленым луком. Тодд даже полил его сметаной, и это было очень вкусно! 14 — 15-фунтовая нарезка говядины означает, что у нас, как правило, есть остатки, и как бы они ни были вкусны, если их просто разогреть и съесть, я хотел сделать заявление о еде.
Я люблю печеную картошку, и наши ужины в баре с печеной картошкой всегда пользуются успехом у детей, так как они могут сами выбирать начинку. Изначально я планировал просто пойти по этому пути для нашего ужина в среду, но оставшаяся грудинка в холодильнике звала меня по имени. Мясо и картофель — это союз, заключенный на небесах, и именно так родился запеченный картофель с начинкой из остатков грудинки барбекю!
Топпинги для фаршированного запеченного картофеля
С этим картофелем вы можете пойти как на минимальные, так и на крайние меры. В конце концов, они ваше творение! Итак, смешивайте и сочетайте начинки по своему усмотрению. Я даже рекомендую приготовить кучу начинки и предоставить ее в виде шведского стола для вашей семьи или гостей, чтобы загрузить свой картофель для веселого картофельного бара!
Вот несколько вариантов начинки для этого картофеля:
- Грудинка барбекю. Свежие или остатки отлично работают!
- Тертый сыр. Я использовал домкрат Colby, но хватайте свой любимый и вперед!
- Нарезанный зеленый лук. Зеленый лук также отлично подойдет к этому картофелю и добавит ему отличный вкус.
- Сметана. Классика.
- Масло экстра. Еще один must-have.
- Соус барбекю. Я побрызгала этим картофелем немного своего соуса барбекю «Все», и мой соус барбекю «Канзас-Сити» тоже был бы вкусным! Если серьезно. Берите любимую и отправляйтесь в город.
- Засахаренный халапеньо . Эти засахаренные халапеньо придают невероятный вкус любому барбекю.
- Нарезанные помидоры. Если вы любите помидоры, они придадут вашему картофелю приятный и свежий вкус.
- Нарезанный кубиками лук. Небольшой хруст никому не повредит.
- Нарезанный бекон. Чувак. Нарезанный бекон на запеченном картофеле просто восхитительный. Вы даже можете получить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ фантазию и сделать себе домашний копченый бекон, а остатки использовать для этого картофеля.
- Копченая сальса . Для более дымного аромата добавьте ложку домашней копченой сальсы!
- Черная фасоль или фасоль пинто. Знаешь, на тот случай, если эта картошка была недостаточно начинена.
Как долго запекать фаршированный картофель
Запеченный фаршированный картофель готовится примерно 45 минут на коптильне или в духовке (если духовка или коптильня предварительно разогрета до 375 градусов по Фаренгейту). Время может варьироваться в зависимости от того, что вы используете для приготовления картофеля, размера картофеля и постоянства температуры.
Самое главное при определении степени готовности всего печеного картофеля – это проверить его на 45-минутной отметке, проткнув его металлической вилкой. Если вилка легко входит в картофель с небольшим сопротивлением (но не слишком сильным!), значит, картофель готов.
Также имейте в виду, что если ваши картофелины не все одинакового размера, более мелкие, скорее всего, приготовятся раньше, чем более крупные.
Другие рецепты печеной картошки
Без печеной картошки на гарнир совсем не похоже на барбекю, и эти рецепты печеной картошки — лучшие из лучших. Независимо от того, готовите ли вы их на гриле или в коптильне, они получатся вкусными и идеально приготовленными. Ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов ниже:
- Печеный картофель на гриле
- Копченый запеченный картофель
- Кожура копченого картофеля
Рецепт запеченного фаршированного картофеля барбекю
Вот она, друзья мои. Красивый фаршированный запеченный картофель со всеми начинками. Когда вы соскучились по печеной картошке и хотите накормить своих близких, эта печеная картошка с начинкой для барбекю здесь для вас!
Запеченный картофель, фаршированный барбекю
Запеченный картофель, фаршированный барбекю, — воплощение мечтаний о картофеле. Они наполнены грудинкой барбекю, тертым сыром, нарезанным зеленым луком и многим другим. Это одна еда, которая прилипнет к вашим ребрам и заставит вас просить еще.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего времени: 1 час
Серленки: 4 человека
Калории: 594KCAL
Рецепт печати Сохраните в Pinterest- ▢ 4 большие красные потатоты
- ▢ 10018
- ▢ 4 большие красные потатоты
- ▢ 10018
- ▢ Оливковое масло
- ▢ 1 чайные ложки Кошерная соль
Фаршированные запеченные картофельные начинки
- ▢ 2 стакана Остатки копченая грудинка
- ▢ 1 стакана Colby Jack Chees0019 ▢ ¼ стакана сметаны
- ▢ 1 зеленый лук (нарезанный)
Разогрейте гриль или духовку. Разогрейте гриль, коптильню или духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Этот картофель можно приготовить практически во всем, что у вас есть.
Подготовить картофель. Хорошо вымойте и почистите картофель. Смажьте картофель со всех сторон оливковым маслом и приправьте кошерной солью
Запеките картофель . Поместите приправленный картофель прямо на решетку гриля. Закройте крышку и готовьте 45 минут или пока картофель не будет легко прокалываться вилкой.
Разогрейте грудинку. В течение последних 15 минут приготовления картофеля поместите грудинку в чугунную сковороду и поставьте на гриль/духовку. Когда картофель будет готов, грудинка должна быть разогретой и нежной.
Вещи! Разрежьте каждую картофелину по ломтику вдоль и нажмите на концы, чтобы открыть их. Наполните каждую порцией тертого сыра, соусом барбекю, грудинкой, нарезанным зеленым луком и сметаной.