Грудинка свиная запеченная в духовке рецепт с фото пошагово: самый вкусный рецепт от Шефмаркет

Свиная грудинка с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Свиная грудинка, запеченная с картошкой в духовке – блюдо и повседневное, и праздничное. Сочетание продуктов беспроигрышное, мясо и картофель отлично дополняют друг друга, а специи добавят толику остроты и чудесный аромат. Чем еще хорош этот рецепт – приготовление простое и понятное, а результат замечательный – сразу готово сочное нежное мясо и картофельный гарнир к нему. Останется достать соленья, маринады или сделать легкий овощной салат – и можно накрывать на стол. Выбирая грудинку, следует отдать предпочтение умеренно жирному мясу с прослойками сала. Если грудинка будет запекаться вместе со шкуркой, ее обязательно нужно зачистить, соскоблить нагар и загрязнения, потом натереть весь кусок специями и дать замариноваться хотя бы 20-30 минут. Картофель лучше выбирать из тех сортов, которые рекомендуют для жарки – дольки сохранят форму при запекании и равномерно пропекутся. Добавлять лук или нет – на ваше усмотрение. В готовом блюде он практически не заметен и с ним получается сочнее и вкуснее.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Грудинку целым куском лучше запекать вместе со шкурой – потом при нарезке мясо не развалится и будет выглядеть очень аппетитно. Кладем грудинку шкуркой вверх и соскабливаем ножом все загрязнения (пятна, коричневый нагар).

Цвет должен стать равномерным, бежевого оттенка. После чистки ополаскиваем кусок и обсушиваем бумажным полотенцем.

шаг 2

Готовим маринад. Смешиваем половину специй и 40 мл. растительного масла. В эту смесь высыпаем нарезанный пластинами чеснок.

шаг 3

Ножом прокалываем грудинку по бокам, вставляем в дырочки пластины чеснока. Удобно делать это при помощи ножа, проталкивая чеснок по лезвию.

шаг 4

Отмеряем половину соли, натираем кусок со всех сторон. Затем втираем маринад. Накрываем и пока отставляем в сторонку.

шаг 5

Примерно через полчаса включаем духовку, прогреваем до 200 градусов. Чистим картофель, режем как для жаркого – крупными дольками. Если картошка молодая, оставляем в кожуре. Форму смазываем маслом. Выкладываем картофель, присыпаем оставшимися специями, солим. Все перемешиваем.

шаг 6

На картофель выкладываем тонко нарезанный лук – полукольцами или перьями.

шаг 7

В центре картошку немного раздвигаем в стороны, в углубление кладем грудинку. Закрываем по бокам картошкой и плотно накрываем крышкой или затягиваем фольгой.

шаг 8

Ставим в горячий духовой шкаф на средний ярус. Запекаем при 200 градусах 40-45 минут, до появления характерного мясного аромата. Потом нагрев делаем слабее, до 180 градусов и продолжаем запекать еще 20-25 минут. Грудинка за это время отдаст сок, вытопится часть жира, мясо станет очень нежным и мягким, картошка полностью приготовится. За счет вытопившегося жира и сочного лука она не будет сухой.

шаг 9

Достаем грудинку с картошкой из духовки, даем немного остыть. Раскладываем гарнир по тарелкам, мясо нарезаем ломтями и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Запеченная грудинка в духовке — рецепт с фото, пошагово

Наверх

(Оценок пока нет) Запеченная грудинка в духовке

Запеченная грудинка — традиционное украинское блюдо, готовят чаще на праздники. Сочная и очень вкусная грудинка из свинины — прекрасная закуска к любому столу. Рецепт приготовления запеченной подчеревины в духовке.

Ингредиенты

  • Грудинка 500-800 г.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец черный и красный по вкусу
  • Чеснок, лавровые листья по вкусу

Как готовить запеченная грудинка в духовке

Насыпать в тарелку 40 г соли (все зависит от размеров подчеревки), добавить смесь молотых перцев. Перемешать перец с солью.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Смесью перцев и соли натереть подчеревину. Добавить перец горошком душистый и черный. Обернуть подчеревину в фольгу для запекания.

На сухой противень положить завернутую подчеревину.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на среднюю полку, запекать 1 час.

По окончанию достать мясо из духовки, осторожно снять сверху фольгу и опять поставить на 20 минут, чтобы поджарилась поверхность.

Охладить готовую подчеревину, снять фольгу и натереть чесноком выдавленным через чесночницу.

Поставить мясо в холодильник.

Вынимаем из холодильника, нарезаем тонкими частицами и подаем к столу вместе с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Говяжья грудинка, тушеная с луком — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Эта говяжья грудинка готовится поверх огромной кучи лука, который медленно карамелизуется и превращается в ароматный французский луковый соус, похожий на соус.

Этот рецепт говяжьей грудинки принадлежит покойному Наху Ваксману, владельцу любимого нью-йоркского магазина кулинарных книг Kitchen Arts & Letters. Первоначально он был опубликован в The Silver Palette New Basics Cookbook в 1989, и, по-видимому, это самый популярный в мире рецепт грудинки. Рецепт на удивление прост. В отличие от всех других грудинок, которые я готовила, в них не добавлялось вино, бульон или бутилированные соусы. Вместо этого грудинку готовят поверх массивной кучи лука, который медленно карамелизуется и выделяет сок, превращая ароматный французский луковый суп в жидкость для тушения.

За прошедшие годы я внес несколько изменений в рецепт, но вы можете найти оригинальную версию здесь. Идите вперед и сделайте это раньше времени; на следующий день он еще вкуснее. Я обычно подаю этот рецепт (или аналогичную грудинку в марокканском стиле) на еврейские праздники, в дополнение к классическим блюдам, таким как суп с шариками из мацы, хала, миндальное печенье и многое другое. Если вы готовите эту грудинку на Песах, вы можете заменить муку в рецепте мукой из мацы.

Что потребуется для приготовления говяжьей грудинки, тушеной с луком


Мясники обычно продают два типа грудинки: плоскую и остроконечную. Эти две части вместе составляют полноценную грудинку, большой кусок мускула из коровьей груди. Точечный срез имеет больше мраморности, в то время как плоский срез (также называемый первым срезом или центральным срезом) нежирный, но покрыт толстой жировой шапкой. Этот рецепт требует грудинки первого или плоского разреза. Не позволяйте мяснику срезать весь жир! Небольшая жировая шапка поливает мясо, добавляя аромат и не давая ему стать сухим и жестким.

Пошаговые инструкции

Начните с приправы мяса большим количеством кошерной соли и перца.

Посыпьте обе стороны мукой.

Нагрейте масло в тяжелой огнеупорной жаровне или жаропрочной эмалированной чугунной кастрюле до мерцания, затем обжарьте грудинку с обеих сторон, пока она не подрумянится и не покроется местами.

Переложите мясо на тарелку, затем добавьте в сковороду лук.

Готовьте, помешивая и соскабливая со дна сковороды подрумяненные кусочки, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, около 15 минут.

Положите грудинку обратно на сковороду поверх лука и смажьте сверху томатной пастой. По краям разбросать морковь и чеснок.

Плотно накройте форму алюминиевой фольгой или крышкой и запекайте 1–1/2 часа.

Достаньте противень из духовки и переложите грудинку на разделочную доску. С помощью электрического или острого ножа нарежьте говядину на ломтики толщиной 1/8–1/4 дюйма против волокон. В этот момент резать намного легче, чем в конце.

Поместите ломтики обратно в форму под углом, чтобы был виден верхний край каждого ломтика. Полить мясо соком из кастрюли.

Готовьте еще несколько часов, пока мясо не станет мягким.

Подавать можно сразу, но лучше поставить в холодильник на ночь и подогреть на следующий день. Тоже хорошо замораживается.

Вам также может понравиться

  • Циммес из говядины
  • Тушеная говядина с морковью и картофелем
  • Короткие ребрышки, тушеные в красном вине
  • Грудинка по-мароккански с сухофруктами и каперсами
  • Жареная солонина и капуста с морковью, картофелем и сливочным соусом из хрена
  • Каре ягненка с дижонской корочкой и панировочными сухарями

Версия для печати

Говяжья грудинка, тушеная с луком

Взято из рецепта Нака Ваксмана из книги «Новые основы кулинарии» Джули Россо и Шейлы Лукинс. Приготовьте ароматный французский луковый суп, похожий на соус.

Количество порций: от 8 до 10

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Общее время: 4 часа

Ингредиенты

  • ) говяжья грудинка, обрезанная так, что в некоторых местах остается тонкий слой жира (не перерезать!)
  • 1½ столовой ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 столовые ложки универсальной муки (можно заменить лепешкой из мацы на Песах)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 8 средних желтых луковиц, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 6 морковей, очищенных и нарезанных крупными кусками по диагонали
  • Горсть свежей нарезанной петрушки для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F.
  2. Приправьте грудинку солью и перцем с обеих сторон. Слегка посыпьте грудинку мукой, затем встряхните и переверните, чтобы равномерно покрыть ее. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в тяжелой огнеупорной жаровне или жаростойкой эмалированной чугунной кастрюле, достаточно большой, чтобы грудинка и морковь плотно держались. Положите грудинку на сковороду и обжаривайте с обеих сторон, пока на поверхности не появятся румяные корочки, по 5–7 минут с каждой стороны.
  3. Переложите грудинку на тарелку, затем добавьте в кастрюлю лук и постоянно помешивайте деревянной ложкой, соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Готовьте, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, около 15 минут. (Если подрумяненные кусочки прилипают ко дну сковороды и начинают подгорать, добавьте несколько столовых ложек воды и соскребите их деревянной ложкой.)
  4. Выключите огонь и положите грудинку жирной стороной вверх со всем скопившимся соком поверх лука. Равномерно распределите томатную пасту по грудинке, затем разбросайте чеснок и морковь по краям кастрюли. Плотно накройте кастрюлю алюминиевой фольгой (желательно толстой или двухслойной) или крышкой, затем поместите в духовку и готовьте в течение 1,5 часов.
  5. Переложите грудинку на разделочную доску и с помощью электрического или очень острого ножа нарежьте мясо поперек волокон примерно на ⅛ — Ломтики толщиной ¼ дюйма. Верните ломтики в кастрюлю, перекрывая их под углом, чтобы вы могли видеть немного верхнего края каждого ломтика. Конечный результат должен напоминать исходную ненарезанную грудинку, слегка наклоненную назад. Плотно накройте кастрюлю и верните в духовку.
  6. Уменьшите огонь до 325°F и готовьте грудинку, пока она не станет мягкой, от 1¾ до 2½ часов или дольше, если это необходимо. Грудинка готова с соком, но на второй день она еще вкуснее. (Примечание: если соус кажется жирным, переложите мясо и овощи на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми. Перелейте соус в миску и дайте настояться, пока жир не поднимется наверх. Снятым соусом снова полить мясо. )
  7. Инструкции по предварительному приготовлению/морозильной камере: Грудинку можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике. Разогрейте грудинку в духовке при температуре 300 ° F, пока она не станет горячей, около 45 минут. Грудинка также хорошо замораживается до 2 месяцев; разморозить в холодильнике за 2 дня.

В сочетании с

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Лучший рецепт тушеной говяжьей грудинки


Говяжья грудинка — это кусок мяса из грудной клетки крупного рогатого скота. Есть разные способы приготовления грудинки; «Южный путь» обычно предполагает очень медленное копчение мяса в течение нескольких часов и подачу с соусом барбекю. Это вкусно, конечно, в стиле шашлыка, но мне больше нравится грудинка, которую всегда готовила моя мама: вместо того, чтобы готовить в закрытой коптильне, она медленно готовится на сковороде в печь , тушение во вкусной жидкости, состоящей из говяжьего консоме, соевого соуса и других пикантных ингредиентов.

Грудинка — это мясо, которое нужно готовить медленно в течение многих часов

. Научное объяснение состоит в том, что требуется определенное количество часов на слабом огне, чтобы постепенно начать растворять очень жесткие соединительные ткани, присутствующие в мясе; если ее недостаточно долго готовить, грудинка будет неприятно жесткой и ее будет трудно жевать. С другой стороны, если переборщить и варить слишком долго, мясо получится сухим. Однако, по моему опыту, намного легче спасти немного пережаренную грудинку — ее прекрасно спасает «соус», — чем есть грудинку, которая недостаточно долго не подвергалась тепловой обработке. Так что предусмотрите достаточно времени для приготовления. И будьте терпеливы. Разваливающееся совершенство этого восхитительного мяса стоит каждого часа.

Эту грудинку очень вкусно подавать с картофельным пюре, положив сверху оба соуса. Это также великолепно на поджаренных булочках для сэндвичей с расплавленным сверху сыром.

И это здорово для толпы. Давайте растворим эти соединительные ткани, хорошо?


Состав персонажей: говяжья грудинка, говяжий консоме, соевый соус, чеснок, лимонный сок и жидкий дым.


Для Brisket мне иногда нравится использовать эти тяжелые одноразовые алюминиевые номера. Позволяет легко вставить морозильник, если вы хотите, или транспортировать его на пикник, похороны или вечеринку.


Начните с добавления 2 банок говяжьего консоме на сковороду.


Теперь отмерьте 2 чашки соевого соуса.


И добавить в кастрюлю.


Теперь нарежьте два больших лимона…


и выжмите их, чтобы получилось около 1/2 стакана лимонного сока. (Если у вас в холодильнике есть продукты в бутылках, это будет прекрасно.)


Сначала удалите семена…


. ..затем добавьте сок в кастрюлю.


Теперь очистите около пяти зубчиков чеснока. Сначала удалите зубчики с внешней бумажной кожуры…


Затем стукните стаканом или банкой по каждому зубчику…


Тогда внешняя оболочка легко снимется.


Затем мелко нарежьте зубчики чеснока. Мне нравится прижимать левую ладонь к узкому концу ножа и быстро двигать рукоятью вверх и вниз.


Добавьте в сковороду чеснок.


Это Liquid Smoke. Он придает мясу легкий привкус гикори, но, пожалуйста, не стукните его случайно об пол вашей кладовой и не разбейте бутылку, иначе ваша кладовая будет иметь интенсивный стойкий запах гикори в течение следующих тридцати лет. Гипотетически говоря.


Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки.


Теперь хорошенько перемешайте…


И положите грудинку на сковороду жирной стороной вверх . Этот приятный слой целлюлита добавит столько восхитительной влаги и аромата мясу под ним; не волнуйтесь, мы удалим его после приготовления.


Поскольку я не хочу, чтобы жир оставался лишним, я обычно черпаю немного маринада и заливаю его сверху.


Теперь плотно накройте форму фольгой.


Теперь поместите его в холодильник и забудьте о нем как минимум на 24 часа и до 48 часов.

Когда вы будете готовы начать его готовить, просто поместите его в разогретую до 300 градусов духовку, все еще плотно накрыв . Готовьте грудинку в течение нескольких часов или около 40 минут на фунт.


В этот момент (у меня около семи часов) откройте дверцу духовки и снимите фольгу.


Теперь воткните две вилки в мясо и убедитесь, что оно мягкое/разваливается на части, что означает, что вы можете немного разорвать его на части. Это все еще может быть трудно в середине. Если это так, просто накройте его и оставьте еще на час. Вот что я сделал. Общее время приготовления у меня получилось ровно восемь часов.


Убедившись, что блюдо вкусное и приготовленное, снимите его со сковороды и положите на разделочную доску.


Я уже устал смотреть на этого толстого, а ты? Это напоминает мне обо всем, что не так с моим задом. Итак, давайте избавимся от него.


Длинным зазубренным ножом начните срезать полоску жира. Это должно быть очень легко удалить.


Если у вас есть немного мяса, не паникуйте. Там много, откуда это взялось.


Выбросьте весь жир или отдайте его вашей любимой собаке. Они унесут твои тапочки в вечность.


А, намного лучше. Весь жир ушел, и она готова к сезону бикини!


Видишь, какая это вилка?


Теперь нарежьте мясо против волокон или перпендикулярно естественным волокнам мяса.


Теперь вы можете подавать его, если вы готовы перекусить. Просто положите несколько ломтиков на тарелку…


…и выложить немного сока на мясо. Это действительно вкусно, и он будет держать его очень влажным. Если вы подаете к нему картофельное пюре, добавьте к нему немного сока. Типа, совершенно восхитительно, чувак.


Вкуснятина вкуснятина.

Если вам нравится вся сцена с соусом для барбекю, вы, безусловно, можете полить им приготовленную грудинку вместо сока.

Сейчас. У вас все еще есть все эти килограммы мяса на разделочной доске. Вот что я делаю:


Нарезаю все мясо поперек волокон. Он будет разваливаться, но вы все равно сможете разрезать его на полуцелые ломтики. Теперь ложкой удалите из кастрюли с жидкостью как можно больше жира. К настоящему времени большая часть его собралась наверху.


После того, как все мясо будет нарезано, возьмите лопатку… (Мне нравится этот большой монстр.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *