Грудинка свиная в фольге: Грудинка в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Как приготовить запеченная в фольге грудинку

Запеченная свиная грудинка привлекает своей текстурой – чередование слоев сала и мяса с различной мягкостью. Запекание позволяет минимизировать количество используемой соли, следовательно, еда будет более здоровой. Чеснок в духовке потеряет свою провокационную остроту, поэтому грудинку можно будет смело использовать для утренних блюд. Для кусков свинины, содержащих некоторую долю сала, фольга будет предпочтительнее, чем кулинарный рукав. Комбинация молотой копченой паприки и трех видов перцев обеспечит грудинке чудную пряную корочку.

Продукты:

  • Грудинка свиная – 600 г,
  • соль – 1/2 ч. л.,
  • копченая паприка – 2 ч. л.,
  • смесь разноцветных молотых перцев – 1 ч. л.,
  • лавровые листья — 2 шт.

Последовательность приготовления:

1. Узкие полоски грудинки хорошо пропекаются, легко шпигуются чесноком. Перед запеканием грудинку натирают копченой паприкой мелкого помола, этот сладковатый пряный порошок пропитает все мясные волокна. Обычная паприка не сможет обеспечить такой яркий аромат.

2. Грудинку моют в холодной воде, потом промокают хорошенько. Ведь пряности ложатся равномерно только на ту поверхность, над которой хорошо поработали бумажные полотенца или мягкие листы.

3. Сначала натирают грудинку солью, потом – смесью разноцветных перцев. В таком виде грудинка должна полежать 10 минут – это своеобразное сухое маринование для быстрого впитывания соли.

4. Копченую паприку не втирают в мясо. Грудинку со всех сторон посыпают красным порошком и слегка похлопывают пальцами.

5. Два крупных чесночных зубчика нарезают тонкими брусочками. Кончиком ножа делают углубления в грудинке, проталкивают чеснок в получившиеся отверстия.

6. Лист фольги раскладывают так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри. На грудинку кладут пару лавровых листиков.

7. Упаковывают мясо в фольгу. Грудинка должна быть укутана в два-три слоя фольги. Края фольги тщательно подворачивают. Грудинку кладут в плоскую керамическую форму и ставят на средний уровень духовки.

8. Грудинка будет запекаться в фольге в течение часа при температуре 180 градусов. Режим конвекции желательно включить.

9. Запеченную грудинку выкладывают на тарелку и там уже распаковывают. Конвекция поможет грудинке обзавестись корочкой, не смотря на несколько слоев фольги. Вытопится немного жира: поскольку он основательно пропитан пряностями, то годится для подливки.

10. Горячую грудинку можно сразу есть, но настоящий вкус блюда проявится через некоторое время – после выдерживания запеченной свинины в холодильнике. Тогда слой сала стабилизируется, уплотнится и станет похожим на копченый окорок. Поэтому остывшую грудинку заворачивают в чистый лист фольги и отправляют в морозильную камеру.

11. Запеченную грудинку подают охлажденной. Хорошее дополнение – острый шашлычный кетчуп.

12. В морозильной камере запеченная грудинка может храниться долго, и у вас всегда будет вкусная мясная нарезка для завтрака.

«Копченая» скумбрия в бутылке. Домашняя малосольная золотая рыбка — My Webpage

Свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге: рецепт с фото пошагово

11 декабря 2020 0 33679 50

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр. :

448 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Запеченную свиную грудинку любят и готовят во многих семьях, а накануне новогодних и рождественских праздников это блюдо можно встретить чуть ли не в каждой семье. А если удается приобрести грудинку с минимальной сальной прослойкой, тогда получается вкуснейшая закуска для бутербродов и сэндвичей, которые можно подать даже на завтрак. Готовится все очень просто, нужно всего лишь вкусно замариновать этот продукт, а как это сделать, я сейчас все доступно покажу и расскажу.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Грудинка свиная

500 г

Уксус 6%

2 ст.л.

Соевый соус темный

1.5 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Приправа для мяса

1 ч.л.

Чеснок

2 зубч.

Корень имбиря

1 см

Укроп свежий

2 ветк.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые по списку продукты. Чеснок и имбирь почистите.

Если на грудинке присутствуют остатки ворса, его непременно нужно осмолить над газовой конфоркой, зачистить все острым ножом и только потом помыть под проточной водой. Обсушите свинину бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 6

Переложите грудинку в глубокую удобную миску, соответствующую по размеру. Посыпьте крупной солью и перцем. Добавьте измельченный чеснок и имбирь. Их лучше натереть на самой мелкой терке в кашицу.

Шаг 3 из 6

Влейте любой 6% уксус любимого производителя – яблочный или винный отлично сюда подходят. Добавьте густой темный соевый соус, любимую приправу для мяса и нарубленный мелко укроп.

Шаг 4 из 6

Хорошенько натрите грудинку этой смесью со всех сторон, оставьте на какое-то время мариноваться. Чем больше времени займет процесс маринования, тем вкуснее будет результат, поэтому, если есть возможность, то лучше сделать это с вечера, а готовить на следующий день.

Шаг 5 из 6

Оторвите большой кусок фольги, сложите ее пополам, глянцевой стороной вверх. Выложите на нее замаринованную свинину. Замотайте грудинку плотно в фольгу, положите в форму для запекания кожей вниз и отправьте в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на часа полтора. Запекайте без конвекции. Но смотрите по своей технике, возможно, нужно будет готовить и при более низкой температуре, особенно, если духовка газовая.

Готовую грудинку остудите прямо в фольге, затем отправьте в холодильник на пару-тройку часов, иначе нарезать ее будет достаточно трудно.

Шаг 6 из 6

Спустя время нарежьте вкуснейшую хорошо остывшую свинину на тонкие ломтики и подавайте к столу с горчицей или хреном.

Приятного!

50 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему надо есть ягоды: крепкое сердце, красивая кожа и ещё 6 причин 5 продуктов, которые слабят кишечник взрослого человека

Рамен со свиной грудинкой — защипнуть и закрутить

Опубликовано: · Изменено: Марисса Стивенс ·

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Несмотря на то, что я люблю рамен со свиной грудинкой, я не без ума от сырой свиной грудинки. Я хочу, чтобы он все еще немного жевался и был хрустящим по краям! В этом рецепте рамэн со свиной грудинкой я использую домашнюю лапшу рамэн (по желанию) и мою очень простую хрустящую свиную грудинку, запеченную в духовке, которая поджаривается непосредственно перед добавлением в суп. Нежный бульон с нотками имбиря, соевого соуса, кунжутного масла и мягких вареных яиц. Для вкуса, консистенции и чтобы сделать суп более питательным, я добавляю немного китайской капусты и украшаю свежей кинзой, зеленым луком и тайским базиликом. Тогда немного sriracha для удара! Это идеальная тарелка рамена!

Рамен из свиной грудинки – одно из тех волшебных блюд, которые заставляют задуматься, почему все рецепты не могут быть легкими и вкусными.

Ароматы невероятно сложны, и каждый кусочек отличается. После того, как вы приготовили свиную грудинку и приготовили лапшу рамэн, этот суп готовится всего за несколько минут. Для меня есть несколько важных вещей: свиная грудинка, быстро обжаренная на сковороде и добавленная в суп непосредственно перед подачей на стол, идеально приготовленные половинки яйца сверху и свежие травы для верха, такие как тайский базилик, кинза и зеленый лук.

Совет: готовьте яйца на пару в течение 8 минут — это идеально! Положите яйца в корзину пароварки после того, как вода закипит.

Если вы еще не пробовали мой рецепт хрустящей свиной грудинки, обещайте, что обязательно это сделаете! На его сборку у вас уйдет 5 минут. (Или приготовьте мою легкую корейскую свиную грудинку или свинину чашу, незаменимую начинку в любом ресторане, где готовят рамэн!) Вы также можете заменить бульон мисо рамен или бульон шою рамэн и попробовать мои простые яйца в соевом соусе для другого традиционного топпера рамэн!

Видео рецепт

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Рамен со свиной грудинкой

Марисса Стивенс

Несмотря на то, что я люблю рамен со свиной грудинкой, я не без ума от сырой свиной грудинки. Я хочу, чтобы он был хрустящим по краям! В этом рецепте рамэн со свиной грудинкой я использую домашнюю лапшу рамэн (по желанию) и мою очень простую хрустящую свиную грудинку, запеченную в духовке, которая поджаривается непосредственно перед добавлением в суп. Нежный бульон с нотками имбиря, соевого соуса, кунжутного масла и мягких вареных яиц. Для вкуса, консистенции и чтобы сделать суп более питательным, я добавляю немного китайской капусты и украшаю свежей кинзой, зеленым луком и тайским базиликом. Тогда немного sriracha для удара! Это идеальная тарелка рамена!

5 Из 9 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 мин

Главный курс

Кюзин Азиатский бульон

  • ½ рецепта Жареная хрустящая свиная грудинка в духовке
  • ½ рецепта Домашняя лапша рамен
  • 2 головки беби бок-чой, нарезанные поперек на тонкие ленты
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 4 больших яйца, приготовленных до желаемой степени прожарки, разрезанных пополам
  • шрирача по желанию
  • нарезанный зеленый лук по желанию нарезанный по желанию
    • Доведите куриный бульон до кипения.

    • Тем временем нарежьте обжаренную в духовке хрустящую свиную грудинку (или другую приготовленную свиную грудинку) на ломтики толщиной ⅛ дюйма. Поместите в сковороду на средний огонь и жарьте, пока края не станут хрустящими, около 5 минут. Выньте из сковороды на бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде.

    • Добавьте лапшу рамэн в кипящий бульон и варите одну минуту (дольше, если вы используете сушеную лапшу рамен). Через минуту добавьте китайскую капусту и имбирь; довести до кипения и варить еще минуту. Снимите с огня и добавьте соевый соус и кунжутное масло.

    • Разложите рамен по 4 чашам. Сверху положите по две половинки яйца, ¼ свиной грудинки и желаемое количество шрирачи, зеленого лука, кинзы и базилика. Служить.

    Калории: 707KCALCARBOHYDRATES: 50GProtein: 27GFAT: 43GSatureted FAT: 13GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 243 мг.0007

    Ключевое слово Рецепты лапши рамен

    Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

    Другие азиатские супы

    Взаимодействие с читателями

    Тако со свиной грудинкой — Pinch and Swirl

    Опубликовано: · Изменено: Марисса Стивенс · 32 комментария

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Теперь, когда вы знаете, как легко приготовить жареную свиную грудинку, как насчет тако со свиной грудинкой? Мягкие кукурузные лепешки с начинкой из нежной свиной грудинки с хрустящими краями, хрустящей капустой, земляной кинзой и пряной острой моросью. И сделать их можно менее чем за 30 минут!

    Большую часть своей жизни я знал тако только как лепешки с начинкой из говяжьего фарша, сыра, салата и сметаны. Но теперь тако представляет собой бесконечные возможности для еды, лепешки только и ждут, чтобы их наполнили: креветками (в наших любимых тако с креветками), тушеным цыпленком, приготовленным на медленном огне, жареными овощами, карнитас из свинины, карне асада и, теперь, свиной грудинкой! И речь идет не только о базовой начинке, но и о творческом подходе к начинке.

    Начинки для этих тако со свиной грудинкой представляют собой смесь мексиканских и азиатских вкусов: капусты, кинзы, халапеньо, зеленого лука и легкой капельки пряно-солено-острого майонеза.

    Сделайте их для пары или компании, они просты в сборке и наверняка заставят всех почесать живот и вздохнуть от удовольствия!

    Видеорецепт

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

    Тако со свиной грудинкой

    Марисса Стивенс

    Теперь, когда вы знаете, как легко приготовить жареную свиную грудинку, как насчет тако со свиной грудинкой? Мягкие кукурузные лепешки с начинкой из нежной свиной грудинки с хрустящими краями, хрустящей капустой, землистой кинзой и пряной острой моросью. И сделать их можно менее чем за 30 минут!

    5 Из 7 голосов

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 30 мин

    Главный курс

    Азианец, мексиканский

    8.

    • ½ стакана майонеза
    • 1 столовая ложка шрирача
    • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
    • 2 чайные ложки соевого соуса0055
    • свежая кинза, нарезанная
    • зеленый лук, мелко нарезанный
    • халапеньо, тонко нарезанный
    Дополнительно
    • 1 лайм, нарезанный дольками

      4 900°F.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *