Грудинка свиная в духовке с картофелем: Картошка с грудинкой в рукаве в духовке пошаговый рецепт

Картошка со свиной грудинкой в духовке

Картофель слоями в духовке можно готовить с любым мясом или грибами. Из мяса отлично подходят куриные, свиные или говяжьи отбивные, целые куриные части или тонкие не отбитые кусочки свинины или говядины. Для сочности такие блюда нужно обязательно дополнить другими овощами (репчатый лук, кабачки, помидоры), для аромата добавить специи или травы, а для вкуса сметану, майонез и сыр. Картофель с другими овощами, мясом выкладывают слоями и долго томят в духовке. Получается сытное, вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.

Сегодня готовлю картошку со свиной грудинкой, репчатым луком, помидором и майонезом в духовке. Грудинку беру не очень жирную, тонко нарезаю и выкладываем слоями с другими продуктами. Мясо получается очень нежным, картошка мягкой и сочной. За счет добавления лука, блюдо становится потрясающе ароматным. Майонез по желанию можно заменить на сметану.

Вкусное, сочное и потрясающе ароматное блюдо из картофеля, свиной грудинки, репчатого лука и помидора в духовке. Все тонко нарезаю, выкладываю слоями, для сытности дополняю слои майонезом (можно заменить на сметану) и запекаю в духовке 1 час 15 минут. Блюдо очень простое в приготовлении, так как все ингредиенты закладываю в сыром виде. В итоге получается очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Чтобы разнообразить блюдо, его можно дополнить другими овощами (баклажан, кабачок, капуста, морковь). Все получится сочно и вкусно.

Время на подготовку 20 мин.

Время приготовления 1 ч. 15 мин.

Общее время 1 ч. 35 мин.

Количество порций 6

  • 600 гр. свинина (грудинка)
  • 1 кг. картофель
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. помидор (большой)
  • 6-7 ст.л. майонез
  • 2 щепотки кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления отлично подходит нежирная свиная грудинка. Хотя мясо можно брать любое. Грудинку промываем и соскабливаем ножом кожу.

  • Подготовленную грудинку нарезаем на тонкие кусочки.

  • Картофель очищаем, нарезаем кружочками и делим на 3 части. Одну часть выкладываем в форму для запекания и распределяем. Посыпаем солью и черным перцем.

  • Лук нарезаем полукольцами, делим на 2 части и одну часть распределяем на картошке.

  • Половину кусочков свинины выкладываем на картофель с луком, посыпаем солью, черным перцем и кориандром (1 щепотка). Я очень люблю кориандр. Специи можно добавить любые по вкусу.

  • Смазываем майонезом. Если хотите добавить сливочный вкус, то используйте сметану.

  • Следующим слоем выкладываем еще часть картофеля, солим и перчим. Добавляем оставшиеся ломтики свиной грудинки, снова соль, перец и кориандр. Смазываем майонезом и распределяем остатки лука.

  • Оставшуюся часть картошки добавляем на лук, перчим и солим. Помидор нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем сверху. Он не добавит какого-то яркого вкуса, но сделает блюдо более ярким.

  • Снова наносим майонез. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке, предварительно включенной на 200 градусов, 1 час.

  • Через 1 час фольгу убираем, температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 15 минут. Вкуснейшую картошку со свининой вынимаем.

  • Готовый ароматный картофель со свиной грудинкой сразу выкладываем на тарелки и подаем на стол. Такая картошка отлично подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!!!

Картошка с грудинкой свиной в духовке рецепт с фото

Картошка с грудинкой свиной в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Как сделать картошку с грудинкой свиной в духовке?

1. Картошку очистите, вымойте, отварите в воде примерно 5-7 минут с момента закипания.

2. Затем нарежьте крупно полуготовый картофель, выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, полейте сметаной.

3. Лук репчатый очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите к картофелю, все перемешайте, чтобы равномерно распределить сметану и специи. Посыпьте сверху розмарином, чтобы придать пряный аромат блюду.

4. Грудинку нарежьте крупными кусками, разложите на поверхности.

5. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте в течение 40 минут.

Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина в духовке запеченная пошаговые рецепты

Картошка с мясом

Вторые горячие блюда

Картошка жареная приготовление пошагово

Диеты рецепты для похудения

Свинина с картошкой в духовке рецепты с фото

Свинина с луком как приготовить

Мясо с луком

Картошка в сметане

Грудинка в духовке запеченная свиная рецепты с фото

Картошка со свининой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Розмарин — 131 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Грудинка свиная — 155 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грудинка свиная, Картошка, Сметана, Лук репчатый, Розмарин, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Рецепт жареной свиной грудинки с картофелем и чесноком

Рецепт жареной свиной грудинки с картофелем и чесноком

Завернутая в форму для жарки поркетта, эта свиная грудинка наполнена ореховой начинкой и приготовлена ​​с жареным картофелем с чесноком и освежающим фенхелем. Подавайте с сезонной зеленью для идеального воскресного застолья.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 1,5 кг свиной грудинки, развернутой, обезжиренной
  • 1 столовая ложка семян фенхеля, грубо измельченных
  • 1 столовая ложка хлопьев чили
  • 3 невощеных лимона плюс дольки для подачи
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс 200 мл для картофеля
  • 3 большие луковицы фенхеля, 2 с сердцевиной, тонко нарезанные и 1 на четвертинки, листья зарезервированы
  • 20 г розмарина в упаковке, только листья, крупно нарезанные
  • Пакет 20 г шалфея, только листья, крупно нарезанные
  • 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока плюс 1 половинка луковицы для картофеля
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г свежих панировочных сухарей
  • 50 г изюма
  • 2 кг картофеля, неочищенного и нарезанного на куски
  • Лавровый лист, упаковка 10 г
  • 3,3 фунта свиной грудинки, развернутой, очищенной от лишнего жира
  • 1 столовая ложка семян фенхеля, грубо измельченных
  • 1 столовая ложка хлопьев чили
  • 3 невощеных лимона плюс дольки для подачи
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс 200 мл для картофеля
  • 3 большие луковицы фенхеля, 2 мелко нарезанные с сердцевиной и 1 четвертинка, листья зарезервированы
  • Пакет 0,7 унции розмарина, только листья, грубо нарезанные
  • Пакет 0,7 унции шалфея, только листья, грубо нарезанные
  • 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока плюс 1 половинка луковицы для картофеля
  • 1,8 унции кедровых орехов
  • 1,8 унции свежих панировочных сухарей
  • 1,8 унции изюма
  • 4,4 фунта картофеля, неочищенного и нарезанного на куски
  • Лавровый лист в упаковке 0,4 унции
  • 3,3 фунта свиной грудинки, развернутой, очищенной от лишнего жира
  • 1 столовая ложка семян фенхеля, грубо измельченных
  • 1 столовая ложка хлопьев чили
  • 3 невощеных лимона плюс дольки для подачи
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс 200 мл для картофеля
  • 3 большие луковицы фенхеля, 2 с сердцевиной, тонко нарезанные и 1, разрезанная на четвертинки, листья зарезервированы
  • Пакет 0,7 унции розмарина, только листья, грубо нарезанные
  • Пакет 0,7 унции шалфея, только листья, грубо нарезанные
  • 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока плюс 1 половинка луковицы для картофеля
  • 1,8 унции кедровых орехов
  • 1,8 унции свежих панировочных сухарей
  • 1,8 унции изюма
  • 4,4 фунта картофеля, неочищенного и нарезанного на куски
  • Лавровый лист в упаковке 0,4 унции

Подробнее

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Свинина
  • Сложность: Средняя
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 240 минут
  • Порции: 6

Шаг за шагом

  1. Обсушите свиную грудинку кухонной бумагой.
    Если это еще не сделано, сделайте глубокие надрезы на коже с интервалом 1,5 см (5/8 дюйма). Сделайте 3 ровных глубоких надреза на мякоти, не разрезая жир. Приправить, затем натереть семенами фенхеля, хлопьями чили и мелко натертой цедрой 1 лимона. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
  2. Чтобы приготовить начинку, разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном и готовьте нарезанный фенхель на среднем огне в течение 10 минут, частично накрыв крышкой, до мягкости и коричневого цвета. Снимите крышку и готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут, часто помешивая, пока они не станут липкими и карамелизированными.
  3. Добавьте травы, измельченный чеснок и кедровые орешки. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте панировочные сухари, изюм и сок лимона с цедрой. Выложите на большую тарелку и дайте полностью остыть.
  4. Разогрейте духовку до 150˚C/300˚F/газовая отметка 2.
  5. Охлажденный фарш прижать к мясистой стороне свиной грудинки и туго свернуть по ширине так, чтобы он едва сомкнулся. Надежно завяжите поварской нитью.
  6. Поместите перевязанный кочан на четвертинку фенхеля в центр большого глубокого противня. Поместите картофель и оставшиеся 2 лимона, крупно нарезанные, вокруг мяса с разрезанной пополам луковицей чеснока и лавровым листом, сбрызнув все это дополнительными 200 мл масла. Запекайте в течение 2 часов 45 минут, не накрывая крышкой, переворачивая картофель наполовину, пока он не станет мягким.
  7. Переложите косяк и чеснок на тарелку и оставьте под фольгой на 30 минут. Разогрейте духовку до 250˚C/475˚F/газовая отметка 9. Перемешайте картофель и запекайте еще 10–15 минут.
  8. Верните свинину на сковороду и запекайте в течение последних 20 минут или около того, переворачивая при необходимости, пока кожа не потрескается и не набухнет. Отложите отдохнуть еще на несколько минут.
  9. Выдавите жареный чеснок из луковицы и смешайте с картофелем. Удалите нить и шкварки, затем нарежьте свинину ломтиками. Подавайте со шкварками и картофелем, посыпанным отложенными листьями фенхеля.

Рецепт и изображение предоставлены Waitrose & Partners.

Вам также могут понравиться:

Жареная свиная грудинка с грушами и тимьяном

Шашлык из свинины с белой фасолью

Поркетта с сушеными персиками и тимьяном

Оставьте первый комментарий

Хотите прокомментировать эту статью? Вы должны войти в систему для этой функции

Китайская тушеная свиная грудинка — Радостный фартук

Главная » Ингредиенты » Свинина

Изменено Опубликовано by MinShien

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

В детстве я ел это блюдо из тушеной свиной грудинки по-китайски, где нежирная свиная грудинка и картофель тушатся в этом восхитительном пикантном сладком соусе с пятью специями на основе сои, пока он не станет нежным и мягким, и подается с белым или коричневым рисом.

Это еда для меня.

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Idaho® Potato Commission. Все мнения и тексты мои.

Что такое тушеная свиная грудинка по-китайски

В Азии существует множество вариантов блюд из тушеной свиной грудинки по-китайски, и это вариант, который готовила моя бабушка, когда я был маленьким.

Я бы назвал это тушеной свиной грудинкой в ​​Юго-Восточной Азии (Сингапур, Малайзия и т. д.).

Я видел свиную грудинку, тушенную в соевом соусе с яйцами вкрутую и другими ингредиентами, но Тушеная свиная грудинка с картофелем — это блюдо из тушеной свиной грудинки, которое я знал и любил в детстве.

Картофель — моя любимая часть этого блюда. И картофель Red Idaho® идеально подходит для этого!

Они достаточно хорошо сохраняют свою твердость, вымачиваются и готовятся около часа в этом сладком, пикантном, безумно ароматном пряном соусе.

И поверьте мне, когда я говорю, что это даже лучше, чем остатки через несколько дней. Потому что она бы еще больше впитала соков.

Картофель Red Idaho®

Приготовьтесь встретиться лицом к лицу с самым ароматным картофелем, который вы когда-либо пробовали.

Ну и, конечно же, свиная грудинка. Я лично предпочитаю более постные куски свиной грудинки. Нарезанное толстыми 1-дюймовыми ломтиками и приготовленное медленно и медленно, мясо из свиной грудинки нежное и пропитано этим восхитительным соусом.

Рис лучше всего сочетается с тушеной свиной грудинкой по-китайски, потому что он впитывает сок, а его простой характер очень хорошо дополняет соленость блюда.

Ингредиенты для тушеной свиной грудинки

Это блюдо может звучать и выглядеть экзотично, но на самом деле его очень легко приготовить, требуется всего несколько ингредиентов, и вы можете найти ингредиенты в азиатских продуктовых магазинах или даже в некоторых обычных продуктовых магазинах.

Помимо нежирной свиной грудинки и красного картофеля Айдахо®, для соуса вам понадобятся:

  • соевый соус – это обычный соевый соус, который повсеместно используется
  • темный соевый соус – вкус отличается от соевого соуса. Избегайте замены соевым соусом, потому что темный соевый соус придает блюду дополнительный вкус и более темный цвет.
  • Порошок с пятью специями, иногда называемый китайскими пятью специями. Он имеет ярко выраженный запах и вкус. Важная специя, чтобы сделать это блюдо таким, какое оно есть. Немного идет долгий путь!
  • рисовое вино – настоятельно рекомендуется использовать китайское рисовое вино Shaohsing, если это возможно
  • коричневый сахар
  • зубчики чеснока
  • вода

(проверьте партнерские ссылки для каждого из этих ингредиентов, если хотите увидеть фотографии продуктов)

блюдо, вам понадобится горшок или жаровня.

Шаг 1: Обжарить свиную грудинку

Нежирная постная свиная грудинка, нарезанная ломтиками

Начните с обжаривания нарезанной свиной грудинки с обеих сторон и при необходимости готовьте двумя партиями.

Мы обжариваем свиную грудинку, но на этом этапе ее можно не прожаривать.

Шаг 2: Медленно тушите свиную грудинку с картофелем в соусе.

Добавьте в кастрюлю все остальное – все ингредиенты для соуса и картофель.

Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 50 минут.

Проверяйте примерно каждые 15 минут и перемешивайте. Если он становится сухим, не стесняйтесь добавить больше воды или уменьшить огонь по мере необходимости.

Это действительно так просто!

Сложнее всего, чтобы дом наполнился ароматом соевого соуса и пяти специй… пока ты ждешь, пока он приготовится, чтобы его можно было съесть!

Шаг 3: Подавайте с рисом и наслаждайтесь!

Я настоятельно рекомендую подавать тушеную свиную грудинку по-китайски с рисом, потому что мы хотим, чтобы этот вкусный пикантный сладкий соус впитался в рассыпчатый рис.

Нежная свиная грудинка, ароматный рис, мягкий картофель, тоже пропитанный соусом…

Это просто рай…❤️

Советы и рекомендации

Несколько замечаний:

  • Добавляя воду в кастрюлю/голландскую духовку, добавляйте достаточно воды, чтобы погрузить большинство предметов, но не обязательно полностью.
  • В зависимости от кастрюли/голландской духовки вам может понадобиться или не понадобиться добавлять больше воды. Когда я делаю это в жаровне, мне нужно всего 1 ¾ стакана воды. Каждый прибор и плита разные, поэтому отрегулируйте воду соответствующим образом! Обратите внимание, что вода будет испаряться во время приготовления, поэтому время от времени проверяйте, чтобы кастрюля не была полностью сухой, и добавляйте больше воды во время приготовления, готовя по мере необходимости. Окончательное блюдо не должно быть суповым, но должно содержать немного соуса.

Еда может вызывать такую ​​ностальгию, и это вкусное блюдо определенно возвращает меня каждый раз, когда я его ем, или даже когда я просто чувствую его аромат.

Мне нравится, что я могу поделиться с вами кое-чем из той части мира, в которой я вырос!

Возьмите палочку для еды (или вилку, или ложку, или что-то еще!), и копайте! ❤️

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest! Нам очень нужна ваша помощь! 🤍

Подробнее китайские рецепты:

  • Китайская свинина барбекю
  • Горячий и кислый суп. Пельмени (от моей подруги-блогера Кристи из Christie At Home !)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 фунта нарезанной постной свиной грудинки
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/8 стакана темного соевого соуса
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 3/4 стакана рисового вина
  • 1/2 ч.л. порошка пяти специй
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 3/4 стакана воды, если необходимо,10 2 9030 5-6 красных картофелин Айдахо®, нарезанных кубиками
  • Разогрейте жаровню или кастрюлю с растительным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанную свиную грудинку. Обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут.

  • Добавьте соевый соус, темный соевый соус, коричневый сахар, рисовое вино, порошок пяти специй, чеснок, воду и красный картофель Idaho®. При необходимости добавьте больше воды, чтобы погрузить не менее 4/5 предметов. Довести до кипения.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 50 минут. Проверьте на полпути, перемешайте и добавьте еще воды, если жидкость высыхает.

  • Снять с огня.

  • Подавайте с рисом и наслаждайтесь!

В зависимости от используемой кастрюли/жаровни вам может понадобиться или не понадобиться больше 1 ¾ стакана воды. Когда я делаю это в жаровне, мне нужно всего 1 ¾ стакана воды. Каждый прибор и плита разные, поэтому отрегулируйте воду соответствующим образом! Обратите внимание, что вода будет испаряться во время приготовления. Окончательное блюдо не должно быть суповым, но должно содержать немного соуса.

Калорийность: 1003 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 19 г | Жир: 83 г | Насыщенные жиры: 31 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 896 мг | Калий: 1146 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 29 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте меня на @joyous.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *