Грудинка свиная в духовке рецепты: Свиная грудинка в фольге рецепт в духовке

Свиная грудинка в духовке: вкусный рецепт с фото

Пряная, очень сочная закуска с ароматом чеснока и специй – запеченная свиная грудинка. Полностью натуральный продукт с простейшей технологией приготовления.

Сначала грудинку нужно замариновать в смеси специй и чеснока, потом запечь в духовке в фольге или пергаменте при невысокой температуре. В результате получится нежнейшее ароматное мясо, мягкое и сочное, с аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты

  • свиная грудинка – 800 г
  • чеснок – 1 головка
  • лавровый лист – 3-5 шт.
  • паприка – 3-4 ст. л.
  • острый перец – 1-2 стручка
  • черный перец – 1 ч. л.
  • соль – 2 ч. л.

Кусок для запекания лучше выбирать ровный, прямоугольной формы с широкими мясными прослойками и небольшим слоем сала. Желательно, чтобы шкурка была тонкой, оптимальная толщина куска 5-6 см.

Смесь специй для маринования можно подобрать на свой вкус, но в ней обязательно должен быть черный молотый перец, чеснок и паприка. Перец даст остроту, чеснок – аромат, а паприка – румяную корочку.

Приготовление

  1. Кусок грудинки промываем под холодной проточной водой. Особое внимание уделяем шкурке – ее обязательно нужно почистить, удалить нагар и загрязнения. Скоблим ножом, счищаем коричневатые пятна, если они есть. Шкурка после чистки должна быть ровного желтоватого цвета. Еще раз обдаем водой и обсушиваем полотенцем.
  2. Смешиваем крупную соль и молотый черный перец. Этой смесью обсыпаем грудинку со всех сторон, втираем специи в мясо.
  3. Чтобы запеченная грудинка получилась яркой, аппетитной, обсыпаем ее молотой паприкой.
  4. Сверху раскладываем лавровый лист, но эта добавка по желанию.
  5. Перекладываем грудинку на лист фольги (на матовую сторону) или на пергамент. Стручки острого перца выкладываем на мясо целыми или разрезаем на несколько частей. Дольки чеснока не чистим, оставляем в шелухе. Споласкиваем, обсушиваем и плоской стороной ножа придавливаем, чтобы дольки выделили сок. Кладем их на мясо и возле него для усиления аромата.
  6. Плотно защипываем фольгу, а если готовим в пергаменте – подворачиваем края несколько раз. Убираем заготовку на ночь в холодильник.
  7. После маринования достаем грудинку, оставляем на полчаса при комнатной температуре. В это время разогреваем духовку до 170 градусов.
  8. Перекладываем мясо в удобную жаропрочную посуду или на противень и отправляем в горячую духовку. Запекаем полтора часа. Выключаем огонь, даем грудинке отдохнуть от жара около получаса. Достаем, раскрываем упаковку. Вынимаем мясо, даем немного остыть.
  9. Остывшую грудинку нарезаем поперек толстыми ломтями. Если планируем подавать как холодную закуску, то остужаем до комнатной температуры и потом убираем в холодильник, чтобы прослойки сала стали плотными, схватились. Нарезаем, подаем с горчицей или другим остропряным соусом.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из свинины

Свиная грудинка в духовке — Со Вкусом

Сочная свинина в специях — короткий путь к сердцу дорогого гостя. Если запечь ее в молоке, равнодушным не сможет остаться никто. Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами секретом, как приготовить грудинку так, чтобы она получилась нежнее высокосортной говядины.

Для начала выберите плоский кусок мяса весом около килограмма и толщиной около 5–7 см. Он должен быть очищен от шкуры, но не от жировой прослойки. Если хотите придать мясу форму и пропечь его равномерно, обвяжите кусок кулинарной нитью или бечевкой из натурального волокна.

Ингредиенты

Свиная грудинка
1,2 кг
Молоко
500 мл
Фенхель
2 ст. л.
Красный перец
1 ч. л.
Розмарин
по вкусу
Чеснок
6 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов. За это время подготовьте свинину: обсушите ее с помощью бумажного полотенца и сделайте неглубокие ромбовидные надрезы на внешнем слое жира.
  2. 2Посолите и поперчите грудинку. С помощью масла (лучше брать оливковое) вотрите в нее фенхель, рубленный розмарин (хватит пары веточек) и молотый красный перец. Старайтесь сделать так, чтобы специи попали в надрезы.
  3. 3Выпекайте мясо в духовке 30 минут, оно должно немного подрумяниться. Уменьшите температуру до 160 градусов, вылейте молоко в форму для запекания так, чтобы оно покрывало мясо на три четверти. Не лейте сверху, чтобы не смыть специи. В молочную ванную добавьте остатки розмарина, семеня фенхеля и раздавленный или нарезанный чеснок.
  4. 4Выпекайте мясо в духовке при 160 градусах полтора часа. Затем достаньте, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут, чтобы сок равномерно распределился. Готово! Можно подавать на стол.

Молочная кислота немного размягчит мясо в процессе выпекания, но не позволит ему пересушиться. В то же время вы получите румяную корочку со специями и много сливочного соуса. Подавайте нарезанную ломтиками запеченную свинину на подушке из овощей, поленты или крупы в качестве основного блюда. Приятного аппетита! И не забудьте, что кусок мяса следует хранить, герметично упаковав (если его сразу не съедят до последнего кусочка).

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Как приготовить свиную грудинку в духовке

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как приготовить свиную грудинку в духовке , чтобы она была хрустящей и вкусной! Наслаждайтесь нежной соленой свининой, идеально запеченной сегодня вечером на сковороде. Нарезанный небольшим количеством коричневого сахара для придания сладости, он прекрасно подходит для завтрака или ужина.

Если вам нравится наша свиная грудинка или свиная грудинка быстрого приготовления, которую хранят целиком, но чего-то не хватает, потому что снаружи должны быть шкварки, вот как это сделать легко и быстро.

Хотите узнать, как приготовить свиную грудинку в духовке? Это очень просто, и вы можете использовать множество разных вкусов, чтобы приправить его. Наслаждайтесь завтраком или ужином, это очень ароматный кусок свинины, который может стать вашим любимым в будущем после того, как вы попробуете это. (партнерские ссылки присутствуют, первоначально опубликовано 22 января)

Запеченная свиная грудинка

Вы когда-нибудь пробовали это великолепие в ресторане и удивлялись, как они делают его таким вкусным? Я имею в виду, что это своего рода комфортная еда x100. При правильном приготовлении он тает во рту, и всего несколько кусочков — это все, что вам нужно, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Когда я начала его готовить, я поняла, что есть два вида.

Обычно большой кусок можно найти в мясном отделе вашего магазина, или этот упакованный тип под названием соленая свинина . Можно ли использовать соленую свинину вместо свиной грудинки? Можно. Самая большая разница в самом названии. Солёная значит хорошо….что в неё уже прилично добавлено, другая копченая но без всего остального. Сам по себе такой безвкусный.

Вот так выглядит этот. Он упакован в вакуумную упаковку и чертовски дешев. Вы захотите нарезать его, как большой кусок бекона, или на более мелкие кусочки. Все в меру, когда дело доходит до этого. Нет, это не здоровая пища, и в ней довольно много насыщенных жиров, но это всего лишь один или два укуса, которыми вы все наслаждаетесь. 😉

Как приготовить полоски свиной грудинки

Вы можете нарезать ее на кусочки меньшего размера, как вы видите здесь, или на более крупные полоски, более похожие на бекон, но более толстые. Единственная реальная разница будет во времени приготовления. Чем толще, тем дольше испечь в духовке . Увеличьте время приготовления до 1 часа 10 минут, если нарезаете ребрышки.

Остальные инструкции останутся прежними. Сделайте это очень простым, просто посолите и поперчите или добавьте все, например, коричневый сахар, чтобы получить больше сладкий и соленый вкус. Просто покатайтесь или встряхните внутри пакета для заморозки, чтобы покрыть его снаружи. Для действительно смелого вкуса вы можете добавить нашу сухую натирку для свиных отбивных, которая также имеет немного остроты.

Убедитесь, что вы либо используете антипригарную фольгу, либо сбрызгиваете небольшим количеством кулинарного спрея, прежде чем укладывать кусочки. Это значительно облегчит вам последующую уборку.

Сухая натирка из свиной грудинки

Если вы хотите получить более насыщенный вкус, воспользуйтесь нашим рецептом сухой натирки для стейка. Смесь ниже несколько похожа с меньшим количеством ингредиентов и их меньшим количеством. Вы можете удвоить его, если хотите более толстый слой снаружи. Затем вам понадобятся 2 противня, фольга и эти предметы:

  1. Размороженная свиная грудинка, нарезанная кубиками или полосками
  2. Оливковое масло
  3. Коричневый сахар
  4. Чесночный порошок
  5. Козер или копченая соль и черный перец

Это простая смесь, которую мы использовали. Вы можете добавить в него немного порошка чили или сухого шрирача, чтобы придать ему остроты. Если ваш не соленый, вы захотите добавить все, иначе он не будет на вкус. Если у вас есть бекон от мясника, который не копченый и не соленый, это действительно ужасно, безвкусно, его вообще не стоит есть.

Свиная грудинка, запеченная в духовке

Медленное обжаривание является своего рода ключом, когда дело доходит до запекания свинины в духовке . Как и наши ОЧЕНЬ популярные запеченные свиные отбивные, вы также не хотите переусердствовать и сделать их очень сухими. Дать ему отдохнуть после того, как вы уберете противень, также важно, тем более, что чем толще будут ваши кусочки.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня фольгой, сбрызните сверху антипригарным спреем.
  • Острым ножом нарезать свиную грудинку на кусочки 2-3 дюйма. В небольшой миске смешайте сухие приправы. Покройте каждую часть сверху и снизу или положите в пакет и встряхните, чтобы покрыть.
  • Разложите кусочки в один слой на противне и выпекайте 25–35 минут, перевернув их в середине общего времени. Удалите, когда они станут золотисто-коричневыми с хрустящей корочкой, как вам хотелось бы.

Если вы готовите толстые длинные ломтики свиной грудинки, а не на один укус, они займут около часа, чтобы стать хрустящей свиной грудинкой. Я не люблю готовить это одним большим куском кожей вверх. Вы можете, если надрежете кожу, но вы удвоите это время приготовления, и оно не будет таким хрустящим, как если бы кусочки были тоньше.

Рецепт свиной грудинки в духовке

Я бы выбрал этот 30-минутный рецепт свиной грудинки / метод по многим причинам. После приготовления легче есть, это точно. Большие куски трудно нарезать, а текстура не такая аппетитная, как мне кажется.

Вы можете добавить еще один противень с жареной брюссельской капустой с бальзамическим уксусом, чтобы подать вместе.

Почему свиная грудинка не хрустящая?

Возможно, у вас недостаточно высокая температура в духовке, чтобы вытопить жир и получить по-настоящему хрустящую корочку снаружи. Некоторым нравится готовить его дольше при более низкой температуре. а в конце довести до 400, чтобы мясо оставалось более нежным. Не ошибся, просто другой. Это мой шаг к шагу жареная свиная грудинка .

Конечно, есть и другие способы его приготовления, мы сделали два других, которыми поделимся с вами ниже. Если у вас есть Ninja Foodi , он отлично подходит для использования функции воздушной хрустящей корочки!

Как приготовить сковороду из свиной грудинки

Это не сильно отличается от полосок бекона, за исключением того факта, что, если оно не приправлено, вы можете добавить то, что мы предлагаем ниже. Обильно потрите со всех сторон, прежде чем жарить на среднем огне, чтобы растопить жир и сделать его действительно хрустящим. Если вы хотите получить ощущение нежности, оставьте его толще, чем купленные в магазине полоски.

Другой способ, который я предлагаю вам попробовать, это наша фритюрница из свиной грудинки, это просто потрясающе!! Если у вас нет одного из этих приборов для столешницы, я умоляю вас потратить около пятидесяти долларов, чтобы получить простой. Я использую его почти каждый день для приготовления всех блюд. Он хрустит, как ничто другое, быстро, оставляя внутренности нежными и влажными.

Мне нравятся более широкие толстые ломтики, как вы видите здесь, используя этот метод. Один ломтик с твердым яйцом и тостом утром — отличное начало дня. Мой муж и дети серьезно в восторге от этого, когда я его делаю. Вы можете получить весь этот кусок, который вы видите в верхней части экрана, менее чем за 5 долларов, что дешевле, чем его «типичный» аналог и приправлено ВАМИ.

Таким образом, вы можете есть ломтики с низким содержанием натрия, если это необходимо, острые ломтики для других, чесночные приправы для вас, все, что вы любите. Попробуйте и дайте нам знать, какой метод вам нравится больше всего. YUM подан, и теперь это так легко сделать, верно??

Здесь есть рецепт для печати, который вы можете распечатать и держать под рукой, если хотите, или просто возвращаться к нам снова и снова.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Как приготовить свиную грудинку в духовке

Как приготовить свиную грудинку в духовке, чтобы она была хрустящей и вкусной! Наслаждайтесь нежной соленой свининой, идеально запеченной сегодня вечером на сковороде.

Курс закуска, боковое блюдо

Кухня American

Ключевое слово, запеченное, духовка, свиная живот

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

8

Калории 741KCAL

Автор. LB свиная живот

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст. спрей сверху с антипригарным спреем.

  • Нарежьте свиную грудинку на кусочки толщиной 2-3 дюйма. В небольшой миске смешайте сухие приправы. Посыпьте каждый кусок сверху и снизу или положите в пакет и встряхните, чтобы покрыть его. противень и запекайте в течение 25–35 минут, переворачивая в середине общего времени.Выньте, когда они подрумянятся так, как вам хотелось бы. унция)

    Калорий 641 Calories from Fat 585

    % Daily Value*

    Fat 65g 100%

    Saturated Fat 23g 144%

    Polyunsaturated Fat 7g

    Monounsaturated Fat 32g

    Cholesterol 82mg 27%

    натрия 328 мг 14%

    Калия 220 мг 6%

    Углероды 2G 1%

    . 0005

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 11g 22%

    Vitamin A 13IU 0%

    Vitamin C 1mg 1%

    Кальций 9 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Жареная свиная грудинка в духовке — Hanks True BBQ™

    3 комментария / Свинина, Рецепты / Автор Хенрик

    Пожалуй, это лучшая свиная грудинка. Я знаю, это смелое заявление. Но за эту свиную грудинку можно умереть. А я готовлю в духовке! Это выявляет всю сладость и великолепный вкус свиной грудинки. Ешьте его с картофелем, или тонкими ломтиками на бутерброде, или как хотите. Вот как это сделать.

    Print

    Порции 8

    Время приготовления 4 часа

    Imperial – Metric

    • 3,3 фунта свиной грудинки, необработанной
    • 2 ст. л. дижонской горчицы
    • 2 ст. л. Hank’s KC Royale Rub
    • 3 ст. л. сахара мусковадо (используйте кленовый сироп, если вы не можете найти мусковадо)
    • Сначала промойте свиную грудинку холодной водой. Промокните его бумажным полотенцем. Теперь есть два способа продолжить, в зависимости от того, нравится вам скин или нет. Если вам нравится кожа, оставьте ее. В этом случае пропустите сироп в конце.

    • Если кожура вам не нравится, снимите ее острым ножом. Старайтесь одновременно не срезать слишком много жира.

    • Нанесите тонкий слой горчицы со всех сторон, затем нанесите мазь на всю поверхность. Поместите свинину в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике не менее 24 часов. Нужно время, чтобы вкус впитался.

    • В день приготовления установите духовку на 110° C / 230° F. Поместите свиную грудинку в форму для запекания, в середину духовки. Убедитесь, что вы поместили датчик температуры в мясо. Теперь начинается легкая часть: просто оставьте его на несколько часов. Это займет примерно 4 часа. Вы знаете, что это сделано, когда внутренняя температура 90° C / 195° F. В это время он будет очень мягким и сочным. Если вы хотите немного больше текстуры, достаньте его, когда внутренняя температура составит 85°C / 185°F.

    • Выньте его и включите функцию гриля в духовке, одновременно увеличивая температуру до 200° C / 400° F. Дайте свиной грудинке отдохнуть 10 минут, пока духовка разогревается.

    • Теперь обильно смажьте сиропом (если вы срезали кожу) верхнюю часть свиной грудинки и снова поместите ее в духовку близко к верху. Оставьте на 5-10 минут, внимательно следя за тем, чтобы сироп карамелизировался (но не подгорел). Выньте его, дайте постоять еще 20-30 минут, затем нарежьте и наслаждайтесь кусочком рая.

    Наши последние видео на YouTube: