Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Вкусный рецепт Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве в домашних условиях рецепт. Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве рецепт очень вкусно. Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве рецепт с фото пошагово. Как приготовить Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Такую румяную и ароматную грудинку вы можете приготовить семье на воскресный обед или подать на праздничный стол, гости будут от нее в восторге. Берите на заметку!
Для приготовления маринада для грудинки вы можете добавить свои любимые специи, кроме ароматных трав. Поскольку свинина долго запекается в духовке, под конец приготовления травы начнут горчить. Грудинка в рукаве получается очень сочной, мягкой и вкусной. Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, готовить из нее бутерброды и сэндвичи.
Ингредиенты:
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
- Кориандр горошком — 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 10
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Грудинку промойте, вытрите насухо, зачистите шкуру острым ножом.
Чуть раздавите кориандр, всыпьте его, имбирь и приправу, выложите измельченный чеснок. Также добавьте немного сахара или меда.
Дальше всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
Добавьте любимый томатный соус и соевый соус с пониженным содержанием соли. Натрите грудинку маринадом со всех сторон, отставьте в сторону минут на 30.
Переложите замаринованную грудинку в рукав для запекания, завяжите концы с обеих сторон ниткой, переложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час в режиме без конвекции. Затем разрежьте рукав, смажьте грудинку выделившимся соком и поставьте под верхний гриль еще на 30 минут.
Спустя время нарежьте грудинку на порционные ломтики и подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве»
Закуски
Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве рецепт
видеоКак приготовить Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве?
Пошаговый рецепт приготовления.Ароматная свиная грудинка запеченная в рукавепошаговый рецепт с фото.
Лучший рецепт Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве
Свиная грудинка, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото
11435 28.04.2016 9
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы. Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или запечь в фольге. Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки. Вкусными получатся подчеревина, вырезка, свиные ребрышки.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка –700-800 гр.,
- Смесь специй к мясу – 20 гр.,
- Французская горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
- Чеснок – 1 головка,
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
- Соль – 2 ч. ложка
Свиная грудинка, запеченная в духовке — рецепт
В миску насыпьте смесь специй к мясу. В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна. Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению. Добавьте к ней французскую горчицу в зернах.
Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску к остальным ингредиентам. Дополнительно можно добавить еще и измельченный лавровый лист.
Влейте в соус подсолнечное масло. Размешайте соус.
Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. Снова перемешайте.
Перейдем к грудинке. Ополосните ее водой. После этого обмакните ее бумажным полотенцем.
Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом. Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите грудинку.
Духовку включите на 170С. Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри. Форму поставьте в духовку. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут – одного часа. Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото.
Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет. Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками. И не забудьте подать к ней острый хрен. Кстати, самый вкусный хрен – это приготовленный хрен со свеклой в домашних условиях. Приятного вам аппетита.
Свиная грудинка, запеченная в духовке. Фото
Также вы может приготовить и свиную грудинку в фольге с лимонами. Вкус запеченного мяса просто потрясающий. Лимоны пропитают мясо и придадут ему цитрусовый аромат, а благодаря фольге мясо получится очень сочным.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 800-900 гр.,
- Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
- Лимон – 1 шт.,
- Соль – 2 ч. ложка,
- Чеснок – 4-5 зубчиков,
- Лавровый лист (молотый) – 1 ч. ложка
Перед тем, как начать готовить свинину в фольге в духовке, грудинку обязательно необходимо промыть и обсушить. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их вдоль на две половинки. Острым ножом сделайте в мясе надрезы по 0,5 см глубиной. Вставьте в них чеснок. Лимон нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите его в миску. Добавьте к нему соль, молотый лавровый лист, черный перец. Лимон со специями размешайте.
Полученным лимонным маринадом натрите со всех сторон свиную грудинку. Грудинку заверните в Фольгу. Положите ее на противень и отправьте в духовку, прогретую до 190-200 С. Запекайте свиную грудинку в фольге в духовке на протяжении 35-40 минут. После этого разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще в течение 15 минут.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Запекание свиной грудинки в фольге. Вкусная грудинка с ароматными травами: рецепт из свинины
Грудинка – относительно дешевая часть свиной туши, при этом блюда из нее получаются вкусными и очень сытными. Кроме того, свиная грудинка в духовке еще и достаточно полезна, так как при запекании вытапливается большое количество жира.
Свиная грудинка, запеченная в духовке со специями
С приготовлением такого простого рецепта легко справится даже начинающий кулинар. Результат превзойдет все ожидания.
Для приготовления сытного обеда используется всего несколько ингредиентов:
- 1 кг грудинки;
- специи и соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Основной ингредиент промывают, а затем обсушивают бумажными полотенцами.
- Любимые специи и соль смешиваются в миске.
- Целый кусок грудинки тщательно натирают смесью пряностей, затем укладывают в форму для запекания, которую помещают в разогретую до 180°С духовку на 60 минут.
- Готовый продукт режут на тарелки, которые сразу же подают на стол.
Приготовление в фольге
Перед приготовлением 1 кг грудинки в фольге дополнительно взять:
- головку чеснока;
- соль и перец молотый.
Последовательность действий:
- Грудинку промывают, обсушивают, а также освобождают от хрящей или ребер, если они есть.
- Пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи смешиваются в миске.
- Полученной смесью натирают кусок свинины, завернутый в фольгу несколько раз.
- Грудинка в фольге отправляется в разогретую до 180°С духовку, где запекается в течение 60 минут.
- По истечении указанного времени мясо остается в закрытой духовке еще на 30 минут, после чего блюдо в фольге отправляется в холодильник на 3 часа.
- Охлажденный продукт нарезают тонкими ломтиками, которые выкладывают на тарелку и подают к столу.
Как вкусно запечь рукав
Аппетитная грудинка идеально подойдет для сервировки праздничного стола.
Для выполнения рецепта достаточно приготовить:
- 1 кг грудинки;
- лимон;
- головка чеснока;
- стопка масла растительного;
- зелень;
- специи и соль.
Основные этапы приготовления:
- Кусок мяса промывают и обсушивают бумажными полотенцами, которые хорошо впитывают лишнюю жидкость.
- Очищенные зубчики чеснока делят на тонкие пластинки, которые набивают грудинкой.
- Из лимона выжимается сок.
- В отдельной посуде готовят густую кашицу из ароматных специй, соли, сока и подсолнечного масла.
- Мясо натирают пряной массой, после чего укладывают в рукав, который туго завязывают с двух сторон.
- Грудинка запекается 80 минут, последние 20 из которых — в разрезанном рукаве, чтобы грудинка приобрела красивый подрумяненный вид.
Рулет из грудинки в духовке
Рулет из грудинки легко заменит колбасу и другие мясные продукты, которые мы привыкли брать в магазине.
Достаточно приобрести:
- 1 кг грудинки;
- головка чеснока;
- смесь перцев;
- соль.
Этапы приготовления заключаются в выполнении следующих манипуляций.
- Перец высыпают в ступку, где тщательно растирают. Затем специи смешивают с солью.
- Мясо хорошо промывается, после чего в нем делаются надрезы «ромбиком» для чеснока.
- Чеснок очищают и делят на пластинки, которые начиняют мясным продуктом.
- Грудинку натирают смесью специй и соли, затем сворачивают в рулет, который закрепляют нитками.
- Рулет помещают в фольгу, в которой запекают 2 часа при 170°С.
- По истечении указанного времени изделие вынимают из духовки, чтобы после остывания при комнатной температуре отправить в холодильник на 3 часа.
С овощами
Особенно сочной и полезной получается грудинка, запеченная с разными овощами.
Эта закуска станет напоминанием о ярком лете, когда самые близкие люди собрались на пикник.
Блюдо готовится из:
- грудинка 600 г;
- 3 цукини;
- 2 болгарских перца;
- лампы;
- 3 головки чеснока;
- розовый помидор;
- 5 морковок;
- 30 мл соевого соуса;
- столько же рисового уксуса;
- масло оливковое;
- специи;
- зелень и йогурт.
Прогресс:
- Из головки чеснока, специй, соли, уксуса и соевого соуса готовят маринад, которым заправляют нарезанную на порции грудинку.
- Лук репчатый нарезать полукольцами, кабачок и перец — кубиками, морковь — соломкой, чеснок — дольками, помидор — дольками.
- Через 3 часа кабачки, ½ луковицы, ½ чеснока, морковь, ½ луковицы, перец, помидоры, ½ чеснока и грудинка укладываются стопкой в форму для запекания.
- Содержимое сбрызгивается маслом, заправляется маринадом и накрывается фольгой, после чего блюдо запекается в течение 60 минут до готовности.
- Перед подачей на стол аппетитное блюдо посыпают рубленой зеленью и заправляют йогуртом.
Запекаем с картошкой
Картошка – универсальный гарнир, подходящий к различным мясным и рыбным блюдам. В целях экономии времени можно приготовить сытный обед, запечь 1 кг грудинки вместе с таким же количеством картофеля.
Дополнительно вам потребуются:
- соль;
- масло подсолнечное;
- специи;
- перец молотый.
Способ приготовления:
- Клубни картофеля очищают и разрезают на несколько частей, которые варят в подсоленной воде в течение 10 минут. После этого их убирают на бумажное полотенце, где сбрызгивают маслом и посыпают специями.
- Из соли и специй готовят пряную смесь, которой натирают грудинку.
- 1,5 кг мяса;
- 200 г лука;
- головки чеснока;
- порций вустерского соуса;
- смеси перца черного и красного;
- небольшое количество тимьяна.
Этапы приготовления блюда:
- Мясо моют, освобождают от хрящей и натирают специями.
- Зубчики чеснока нарезать ломтиками.
- В грудинке делаются надрезы, в которые вкладывается чеснок. После этого изделие помещается в огнеупорную форму, покрытую фольгой.
- Лук нарезать кольцами.
- Грудинка поливается соусом и посыпается нарезанным луком.
- Заготовку накрывают фольгой, после чего отправляют в духовку на 1,5 часа.
Говядина, свинина, курица и грудинка ягненка относятся к бюджетным мясным продуктам. Запасная часть туши крупного рогатого скота может служить основой для блюд как повседневного, так и праздничного характера. Высокая энергетическая ценность грудинки позволяет утолить голод и надолго насытить.
В свою очередь диетологи яростно поддерживают такой способ приготовления мяса, как запекание: мясо получается не таким калорийным, но не менее вкусным, чем при жарке. Равномерно прожаренное нежное мясо с топленым жиром и легкой румяной корочкой, у вас еще слюнки текут?
Как выбрать качественную грудинку на рынке или в супермаркете?
Пожалуй, главный вопрос, который волнует любого повара: где и как найти качественный продукт? Первый ориентир для определения хорошей грудинки – упаковка: есть она или нет?
При выборе мяса обратите внимание на грудинку, упакованную в вакууме, а если у вас есть знакомый мясник, то смело берите мясо с рук.
Выбирая между охлажденным и замороженным мясом, отдайте предпочтение первому: продукт, хранящийся при температуре около нуля, не меняет своей структуры, а мясо, поддающееся заморозке, теряет первоначальную сочность и твердость.
Если нет возможности приобрести охлажденную грудинку, обратите внимание на внешний вид замороженного куска: снежные и кровяные льдинки свидетельствуют о нежелательном повторном замораживании.
Вне зависимости от вида мяса – свинина, баранина, говядина – существует ряд общих признаков, помогающих мгновенно выявить «лидера по качеству» среди множества туш.
Так, оттенок мяса должен варьироваться от розового до светло-красного, а внутренний межмышечный жир должен быть чисто-белым. Бордово-коричневый цвет мяса и желтоватые оттенки жира свидетельствуют о старости забитого скота, а из старого мяса получить нежное блюдо крайне сложно.
Не бойтесь проверять мясной кусок на дряблость — ткните пальцем: если вмятина быстро возвращается «на круги своя», значит, качество на высоте. Избегайте хранения липкого мяса в лужах крови. Мясные продукты, высушенные под действием ветра и кислорода, во всех отношениях лучше и качественнее лежащих в дополнительной жидкости, вымывающей соки.
Прежде чем отправить мясо в духовку…
Итак, мясо готово, разделочная доска и набор ножей тоже. Следующие действия? На самом деле, есть много секретов, как сделать мясо сочным и вкусным, но потребности действительно качественного мясного продукта ограничиваются солью и перцем, об остальном вкусе уже позаботилась матушка-природа.
Жесткое и выдержанное мясо готовится дольше, чем молодой ягненок, теленок или поросенок. Тушение, варка или запекание сырого мяса может занять от 3 до 6 часов, что непомерно долго для голодной семьи или гостей. Именно в такие моменты на помощь хозяйкам приходят два кулинарно-ускоряющих приема: маринование и отбивание.
Процесс маринования заключается в обработке мяса кислой средой (лимонный сок, вино, уксус). Пролежав несколько часов в компании маринада, мясные волокна не только становятся мягче, но и приобретают особый вкус. Кстати, особый вкус маринованного мяса перебивает естественные нотки свежего мяса — всемирно известные повара выступают против такого метода.
Отбивка — второй способ превратить жесткое мясо в нежнейшее блюдо. Основная задача – разорвать верхние мышечные волокна, придающие изделию твердость. Однако у этого метода есть свой нюанс: молотком следует отбивать только нарезанные поперек мышечных волокон куски мяса. Иначе пиши впустую.
Вкус в простоте: свиная грудинка в духовке
Этот рецепт отличается элементарным способом приготовления запеченной свиной грудинки: чтобы получить нежное и сытное блюдо, нет необходимости приобретать дополнительные приспособления для выпечки (фольгу или рукава). Список ингредиентов для блюда также отличается простотой и скромностью:
- Кусок свиной грудинки;
- Набор любимых специй;
- 3-6 зубчиков чеснока;
- Крупная морковь.
Предварительно вымытая и обсушенная грудинка, при необходимости маринованная или отбитая, фаршированная мелко нарезанным чесноком и полосками моркови, щедро посыпанная специями.
Это совсем немного: фаршированную грудинку выложить кожей вниз на сковороду или противень, отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать 1,5-2 часа, в зависимости от температуры в духовке .
Свиная вырезка, приготовленная в фольге
Нежная грудинка с пикантным ароматом чеснока и лаврового листа. Потратив на приготовление свиной грудинки не более 2,5 часов, можно получить блюдо, от которого будет в восторге вся семья!
Запас:
- Грудинка свиная — 1,5 кг;
- Чеснок — 1-3 головки;
- Лавровый лист — 4 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Фольга.
В подготовленном куске мяса делаем надрез и вкладываем в «кармашек» кусочки чесночно-лавровой массы. С его помощью набиваем мясо со всех сторон.
Осталось поместить мясо на противень, застеленный фольгой, и завернуть его в «шубу» из нескольких слоев фольги.
Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 2-3,5 часа. Вот и все – свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге, готова к подаче.
Картофельная импровизация со свининой в рукаве
Вы любите жареную картошку, но ваш желудок или диета не позволяют? Скорее запишите этот полезный, с точки зрения правильного питания, рецепт запеченной свиной грудинки с картошкой.
Компоненты будущего блюда:
- Грудка свиная;
- Соль, перец, специи;
- Картофель;
- Подсолнечное масло.
Итак, как запечь свиную грудинку в духовке в рукаве с картошкой? На первом этапе нужно подготовить картофель: очистить, нарезать на четвертинки и отварить в кипящей воде десять минут.
Охлажденный овощ сбрызнуть маслом и посыпать пряными смесями. Промаринованную, отбитую молотком или свежую грудинку поддаем чесночно-пряной обработке, укладываем в рукав и отправляем в духовку.
Через час достаем полуфабрикатное творение, дополняем его ломтиками картофеля и снова ставим запекаться на 30-60 минут при температуре 180-200 градусов С.
Запекаем куриное мясо в духовке
Куриное мясо ассоциируется с диетическим питанием у большинства людей. Ведь сделать из курицы не просто нежное, но и сочное блюдо без добавления соусов и большого количества жира – задача, на первый взгляд, невыполнимая.
Однако есть секретный рецепт вкусной, низкокалорийной куриной грудки, запеченной в духовке. Добро пожаловать!
Ингредиенты:
Куриную грудку очищаем от кожи и костей, натираем смесью специй и трав. В отдельной емкости с помощью блендера доводим до однородности красный перец, чеснок и петрушку, к которым добавляем оливковое масло.
Используйте овощную смесь в качестве покрытия для мяса. Залить форму для запекания 2 ст. ложки воды, поместите в нее мясо и запекайте 25-30 минут.
Удивительный рецепт запеченной говядины
Наиболее распространенными способами приготовления говяжьей грудинки являются тушение или варка, которые придают жесткому отрубу мягкую текстуру. Кстати, жители Техаса не представляют барбекю без запеченной говядины.
Сочную и мягкую говяжью грудинку можно приготовить дома, не выходя из кухни городской квартиры, из следующего набора продуктов:
- Говяжья грудинка — 1,5 кг;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Чеснок – 5-7 зубчиков;
- Вустерский соус — 2 ст ложки;
- Специи (оптимально сушеный перец чили), тимьян, соль и черный перец по вкусу.
Целый кусок говядины промываем, удаляем лишние пленки и сушим. Далее хорошо солим и перчим.
На противень, застеленный фольгой для запекания, выложить грудинку с мясом сверху. Если вы хотите придать мясной вкус куску говядины, полейте его соусом. Приправить острым перцем и луком, чесноком и тимьяном.
Мы «упаковываем» блюдо, создавая конверт из фольги.
Разогреваем духовку до 120 градусов Цельсия (да, невысокая температура) и отправляем в нее говяжий полуфабрикат на 7-9 часов (нет, ошибки нет).
Сочная грудинка ягненка с овощным рагу
Баранину смело называют самым сложным в приготовлении мясом. Неужели нет простого способа приготовить нежное баранье мясо, которое тает во рту? — тяжело вздыхают хозяйки. Есть! Он перед вами.
Применение:
Промытую, обсушенную и нарезанную баранину обжарить на сковороде с добавлением специй. На освобожденной от грудинки сковороде приготовьте рагу из овощей, входящих в рецепт.
В глубокой керамической емкости смешайте их с мясом, солью и перцем. Добавьте целые зубчики чеснока. Залейте соком или вином. Первый час готовим блюдо при 180 градусах Цельсия, а остальные 2-3 часа при 160 градусах.
Если вы придерживаетесь правильного режима питания, то во время подачи на стол тяжелое мясо желательно разбавлять овощами: тушеными, свежими, приготовленными на гриле или запеченными.
Любимая каша или картофельное пюре станут не менее вкусным гарниром. Если по каким-то причинам приготовленная грудинка выходит сухой или жесткой, добавьте горчичного или брусничного соуса.
Грудинка, запеченная в духовке, хороша тем, что недоеденные остатки блюда можно отправить в холодильник и, достав их через пару дней, подать в виде тонкой нарезки закуски.
Жареная свинина в карамели, запеченная с великолепным соусом, от известного шеф-повара. Смотрите видео-рецепт с советами мастера:
Осталось насладиться мясом невероятного вкуса, ловить на себе восхищенные взгляды едоков и слушать их справедливые похвалы. Приятного аппетита!
Свиная грудинка в духовке – вариант очень вкусного и сытного ужина, в том числе и праздничного. Эта часть свинины идеальна для запекания. Почему? Потому что тонкий слой бекона плавится в духовке и впитывается в нежную грудинку, которая становится сочной и очень вкусной. Единственное, что нужно сделать с мясом, чтобы улучшить его вкус, — это правильно замариновать и запечь. Это не так сложно и не требует много энергии. Пока мясо готовится, можно приготовить остальные блюда. В общем, для жары идеально! Сейчас мы расскажем вам проверенные рецепты приготовления ароматной и сочной свинины.
Свинина с горчицей
Рецепты запеченной свинины различаются в основном маринадами. В этом варианте приготовления будет свинина, которая придаст пикантный вкус мясу. Итак, нам понадобится:
В неглубокую миску насыпьте специи, залейте их горчицей. Затем очищаем чеснок и измельчаем его с помощью пресса или мелкой терки. Мы также добавляем его к специям и горчице. При желании добавьте раскрошенный лавровый лист. Залейте смесь маслом и тщательно перемешайте. Осталось посолить, иначе мясо может получиться пресным. Мы снова мешаем.
В качестве приправы к мясу можно использовать смесь следующих специй: карри, черный перец, кориандр, паприка, куркума, тимьян, розмарин, красный перец. Это своего рода традиционная формула, с которой можно и нужно экспериментировать.
Промойте грудинку проточной водой, затем удалите лишнюю воду бумажными полотенцами. Затем тщательно и очень щедро смажьте его соусом. Остатки маринада не выкидываем, а ставим вместе с мясом в холодильник. Не менее чем через 5 часов свинину можно запекать. Выкладываем на форму, застеленную пергаментом, и поливаем остатками соуса. Духовка должна быть разогрета до 170-180 градусов, не больше. Это позволит мясу хорошо и равномерно прожариться внутри и не подгореть снаружи. Выпекать его нужно около часа. Свинина готова!
Свинину лучше всего нарезать поперек тонким пластиком после того, как она остынет. Лучше всего подавать с острым соусом, например, с хреном. Украшение может быть любым. В холодном виде блюдо можно использовать в качестве закуски.
Свинина в фольге
Запеченную свиную грудинку в фольге приготовить еще проще, так как фольга поможет мясу полностью приготовиться. К тому же хлопот с мытьем посуды будет гораздо меньше. Недаром хозяйки полюбили фольгу! Ингредиентов для приготовления ароматного, вкусного и нежного мяса:
Мясо промываем и протираем бумажными салфетками. Затем по всей поверхности делаем неглубокие надрезы длиной около сантиметра. Чеснок чистим, нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в надрезы. В миске смешайте все сыпучие ингредиенты. Тщательно натираем ими кусок мяса.
Не жалейте специй, не бойтесь переборщить! Свинины возьмет ровно столько, сколько нужно – ни больше, ни меньше.
Большой кусок фольги складываем пополам и кладем на его центр нашу заготовку. Сверху выложить лавровый лист для ароматного аромата. Все это тщательно заворачиваем, чтобы не вытек сок и жир. Разогреваем духовку до 200 градусов. Через 20 минут выпекания снизить температуру до 170 градусов и выпекать еще час-полтора. Когда оно будет готово, не спешите вынимать блюдо, дайте ему постоять еще 15 минут. Грудинка в духовке в фольге получается очень нежной и мягкой, так как готовится в собственном соку. Кроме того, при приготовлении не используется масло, что делает блюдо менее вредным.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. На , а из соусов — хрен и горчица.
Приятного аппетита!
Опубликовано 25.05.2016
Добавил: Чародейка
Калорийность: Не указано
Время приготовления: 100 минут
Пасхальный стол после долгого и строгого поста требует большого разнообразия мясных блюд. Кто-то покупает колбасу и ветчину на рынках и в магазине, а хорошие хозяйки предпочитают кормить любимых домочадцев и дорогих гостей собственноручно приготовленными мясными продуктами. Если вы ищете подходящие рецепты, предлагаю узнать, как готовится грудинка в духовке в фольге, пошаговый рецепт которой подробно распишет весь процесс от начала и до конца. Вкусное блюдо, аппетитное, нежное на вкус, очень ароматное не оставит равнодушным никого в вашем доме.
Время приготовления: 100 минут
Для приготовления блюда нам потребуется:
— грудинка с хорошими прослойками мяса — 1 кг;
— чеснок — 1-2 головки;
— Лавровый лист;
— перец черный горошком — 1 ст. л.;
— соль — 2 ст. л.
Как приготовить по фото шаг за шагом
1. Подготовить необходимые для блюда ингредиенты.
2. Очистите и раздавите большую головку чеснока или 2 маленькие головки. Столовую ложку черного перца горошком растолочь в ступке, так будет ароматнее. Смешать чеснок, 2 столовые ложки соли и молотый перец, все хорошо растереть в ступке.
3. Свиную грудинку нарезать продолговатыми кусочками шириной 6-7 см. Кусочки свинины щедро натрите приготовленной чесночной приправой. Оставить на 10-15 минут, чтобы мясо немного промариновалось.
4. Кусочки маринованной грудинки обмотайте толстой кулинарной нитью, так она сохранит форму при термической обработке, и тогда она будет хорошо разрезана. Сверху на грудинку положить несколько лавровых листочков; при запекании они поделятся своим ароматом с мясом. Заверните грудинку в пищевую фольгу и положите в жаропрочную посуду. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда свинину.
5. Запекайте грудинку в течение часа. Затем разверните фольгу, удалите лавровый лист и верните мясной продукт в духовку.
Уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте грудинку на некоторое время в духовке, чтобы она приобрела аппетитную румяную корочку.
6. Готовую, ароматную чесноком и перцем грудинку выложить на тарелку, дать немного остыть. Затем заверните запеченную свинину в пищевую пленку и поставьте в холодильник до полного остывания.
7. С охлаждённой грудинки аккуратно удалить нити, нарезать продукт тонкими ломтиками, выложить на блюдо, готовить на огне
Благодаря наличию тонкого слоя бекона грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время жарки топленое масло пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно замариновав его. И снова на помощь приходят ароматные специи, чеснок, приправы и травы. Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или запечь в фольге. Запеченная свиная грудинка по этому рецепту очень проста в приготовлении, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту можно приготовить любую часть свиной туши. Вкусными получатся зёрна, вырезка, .
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 700-800 гр.,
- Смесь специй для мяса — 20 гр.,
- Бобы французской горчицы — 2-3 ст. ложки,
- Чеснок — 1 головка,
- Масло подсолнечное — 2-3 ст. л. ложки,
- Соль — 2 ч.л.
Запеченная свиная грудинка — рецепт
Вылейте смесь специй для мяса в миску. В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна. Этот набор специй, конечно же, можно видоизменять на свое усмотрение. Добавьте к нему французскую фасоль.
Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску с остальными ингредиентами. Дополнительно можно добавить нарезанный лавровый лист.
Влить в соус подсолнечное масло. Перемешайте соус.
Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. Перемешайте еще раз.
Перейдем к грудинке. Промойте водой. Затем промокните бумажным полотенцем.
Смажьте свиную грудинку со всех сторон приготовленным маринадом. Чтобы грудинка как следует пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на 4-5 часов. По истечении этого времени его можно запекать. Застелите форму для запекания пергаментом. Дополнительно его можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить грудинку.
Включите духовку на 170С. Как видите, температура в духовке достаточно низкая, чтобы мясо хорошо пропекло внутри. Поместите форму в духовку. Свиная грудинка запекается в духовке в течение 50 минут — одного часа. Готовая запеченная грудинка должна выглядеть примерно так, как на фото.
Нарезать лучше всего после остывания. Подавайте к столу, нарезав тонкими ломтиками. И не забудьте подать ей горячий хрен. Кстати, вкуснейший хрен варится. Приятного аппетита.
Запеченная свиная грудинка. Фото
Также можно приготовить свиную грудинку в фольге с лимонами. Запеченное мясо имеет изумительный вкус. Лимоны насытят мясо и придадут ему цитрусовый привкус, а фольга сделает мясо очень сочным.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 800-900 гр. ,
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.,
- Лимон — 1 шт.,
- Соль — 2 ч.л.,
- Чеснок — 4-5 зубчиков,
- Лавровый лист (молотый) — 1 ч.л.
Рецепт: Тушеная грудинка с гранатом, тмином и кинзой Рецепт | Американская тестовая кухня
Американская тестовая кухня
Рецепты
26 февраля 2019 г.
Еда и жизнь
Еда и открытие
, предоставляемая
Далее
26 февраля 2019 г.
Еда и жизнь
Еда и открытие
, предоставляемая
Предоставлено America’s Test Kitchen от Cook’s IllustratedЭтот рецепт любезно предоставлен America’s Test Kitchen от Cook’s Illustrated.
Тушеная грудинка с гранатом, тмином и кинзой
На 12–16 порций
Этот рецепт требует соления грудинки не менее 16 часов; если есть время, можно солить до 48 часов. Мы рекомендуем использовать дистанционный термометр для контроля температуры грудинки. Подавать с отварным картофелем или пюре или лапшой с маслом.
Ингредиенты
- 1 (от 4 до 5 фунтов) говяжья грудинка, плоско нарезанная, жир обрезан до 1/4 дюйма
- Кошерная соль и перец
- 2 столовые ложки растительного масла 90 нарезанные 90 9014, 2 ст.л.
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 4 филе анчоусов, промытых, обсушенных и измельченных в пасту
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1½9 чайных ложек молотого кардамона0014
- ⅛ чайная ложка кайенского перец
- ¼ стакана универсальной муки
- 2 чашки граната сока
- 1½ стакана куриного бульона
- 3-й листья
- 2 Столконы. Офузол.
Для приготовления
1. Положите грудинку жирной стороной вниз на разделочную доску и разрежьте вдоль пополам вместе с зерном. Используя нож для очистки овощей или металлическую шпажку, проткните каждый ростбиф 20 раз, проталкивая его насквозь. Переверните ростки и повторите на второй стороне.
2. Равномерно посыпьте каждое жаркое со всех сторон 21/2 чайными ложками соли (всего 5 чайных ложек соли). Заверните каждое жаркое в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 16 или до 48 часов.
3. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 325 градусов. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и пищевую соду и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет размягчаться и распадаться, 4–5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте анчоусы, томатную пасту, тмин, кардамон, кайенский перец и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока лук не будет равномерно покрыт и мука не начнет прилипать к сковороде, около 2 минут. Вмешайте гранатовый сок, бульон и лавровый лист, соскребая пригоревшие кусочки. Вмешать желатин. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
4. Разверните ростбиф и положите его на противень. Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой, поместите в духовку и готовьте, пока мясо не прогреется до 180–185 градусов в центре, около 1 1/2 часа. Уменьшите температуру духовки до 250 градусов и продолжайте готовить, пока вилка не будет легко входить в мясо и выходить из него, еще на 2–2,5 часа. Переложите рулетики на противень и плотно заверните его в фольгу.
5. Процедить жидкость для тушения через мелкоячеистое сито, установленное над большой чашей, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости; отказаться от твердых веществ. Дайте жидкости отстояться в течение 10 минут. Используя широкую неглубокую ложку, снимите жир с поверхности и выбросьте.