Запеченная свиная грудинка с коричневым соусом, пошаговый рецепт на 8098 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиная шейка в луковом соусе
Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти аль аматричиана
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиной шницель с разноцветным салатом
Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она
Юлия Высоцкая
Реклама
Анэлия
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Очень понравилась идея Гордона Рамзи в приготовлении грудинки, и вот результат. Очень мужское блюдо.))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1012
кКал
43%
Белки | 20 г |
Жиры | 104 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
5 %
20 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свиная грудинка | 1500 г |
чеснок | 5 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
перец чили | 1 шт. |
розмарин сушеный | 2 ч. л. |
соль морская | 10 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
500 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Свиную грудинку нужно взять мясную, с большим количеством прослоек мяса. Еще она должна быть с кожей. На коже делаем надрезы квадратами (это очень удобно делать канцелярским ножом). Оливковое масло, соль и перец смешиваем и получившимся соусом обмазываем грудинку.
Головки чеснока не чистим, а просто разрезаем пополам. Лук нарезаем крупными кольцами. Все выкладываем в глубокий противень.Чеснок кладем срезами вверх. Делаем «подушку» на которую кладем грудинку кожей вверх. Так же кладем в противень розмарин, перец чили, наливаем воду. Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. Через 1,5 часа можно добавить еще немного воды.
Вынимаем грудинку и даем ей остыть. Из образовавшейся на противне массы делаем соус: все взбиваем в однородную массу в блендере. Затем протираем через сито.
Грудинку разрезаем на порционные куски. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в течение 1-2 минут. Подавать с картофельно-сельдереевым пюре полив соусом. еще очень хорошо с квашеной капустой, которая нейтрализует жирность грудинки.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз мясажаритьвыпекать, запекатьгрудинкас лукомзапеченнаяс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рулет из свиной грудинки в духовке. Пошаговый рецепт с фото
7782 19.01.2023 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Рулет из свиной грудинки в духовке прекрасная альтернатива запеченному мясу или домашней колбасе.
Ингредиенты:
- свиная грудинка без костей — 1,80 кг.,
- чеснок — 1 головка,
- соль — 2 чайные ложки,
- майоран — 4 столовые ложки,
- острый перец — 1 чайная ложка,
- сладкая паприка — 3 чайные ложки,
- молотый перец — 1 чайная ложка,
- вода — 2 стакана
Рулет из свиной грудинки в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рулета из свиной грудинки в духовке.
Свежую свиную грудинку без костей с кожей очистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Зубчики чеснока выдавить через чеснокодавилку, смешать с поваренной солью.
Тщательно натереть весь кусок грудинки чесноком, посыпать майораном, острой и сладкой паприкой, молотым перцем.
Плотно завернуть в рулет, перевязать ниткой потолще туго. На сковороде на растительном масле, обильно подрумянить с каждой стороны.
Выложить на противень. Запекать в духовке при 180С около 1 часа.
Готовый рулет вы можете заморозить впрок в морозильнике.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из свиной грудинки в духовке вам понравился и пригодится.
Рулет из свиной грудинки в духовке. Фото
Предлагаю вам еще один рулет из свиной грудинки.
В большой миске смешайте оливковое масло, яблоко, петрушку, зеленый лук, шалфей, тимьян, розмарин, горчицу и чеснок. Нанесите массу ровным слоем на грудинку, примерно в 1 см от края. Посыпать хлопьями чили и тертой цедрой лимона, приправить солью и перцем. Загнув узкую сторону грудинки, как если бы вы сворачивали спальный мешок, сверните рулет до соприкосновения концов кожи. Положите рулет швом вниз, затем завяжите хлопковой нитью, примерно 6 кругов должно хватить.
Затем поместите рулет из грудинки в холодильник без крышки на ночь, чтобы он пропитался.
Это обеспечит хрустящую корочку после выпечки. На следующий день достаньте рулет из грудинки из холодильника как минимум за 2 часа до выпечки, чтобы он достиг комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 230ºC или максимальной температуры. Если у вас духовка с конвекцией, используйте режим конвекции. Втирайте соль в кожу.
Смажьте весь рулет маслом и положите его на гриль. Ставим в духовку на 30 минут. Через 30 минут уменьшите температуру до 170ºC и по возможности переключитесь на обычный режим духовки. Запекайте рулет из свиной грудинки в течение 1 ½ часа. Достаньте свинину из духовки и дайте полностью остыть. Когда рулет остынет, снимите нить и нарежьте тонкими ломтиками.
Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить рулет из свинины с яблоками.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Лучший рецепт жареной свиной грудинки
Попробуйте наш идеальный рецепт жареной свинины с лучшими шкварками, а затем ознакомьтесь с другими рецептами свиной грудинки, такими как классическая жареная свинина, жареная свинина на двоих и свиная грудинка по-китайски. Соедините свиную грудинку с нашими классическими йоркширскими пудингами и яблочным соусом, а затем откройте для себя другие рецепты жареного ужина.
Идеальная свиная грудинка – это контраст между хрустящими полосками шкварков и нежно-мягким мясом под ними. Но как получить первое, не пережарив и не высушив мясо, или второе, не получив жесткой, жевательной, непривлекательной кожицы? Следуйте этим простым правилам, и вы будете подавать безупречную свиную грудинку нетерпеливой публике.
Как приготовить идеальную жареную свиную грудинку
1. Приготовление шкварков
Чтобы получить идеальные шкварки, кожа должна быть как можно более сухой. Хранение сустава в холодном, сухом холодильнике на ночь поможет процессу высыхания, а хранение его открытым гарантирует отсутствие образования конденсата. Надрез на коже увеличивает площадь поверхности, подвергающейся воздействию тепла духовки, так что большая ее часть подрумянивается, а слишком глубокие надрезы предотвращают появление пузырьков мясного сока и размокание кожи.
2. Стоит посолить
Если посолить мясо перед приготовлением, то он вытянет влагу с поверхности, позволяя соли проникнуть в мясо и приправить его вместе с любыми ароматизаторами; а соль также влияет на белковую структуру, которая смягчает и делает мясо нежным.
3. Градусы
Доведение мяса до комнатной температуры перед обжариванием очень важно для больших кусков мяса – это обеспечивает равномерное приготовление на всем протяжении, предотвращая пережаривание и высыхание снаружи до того, как мясо будет готово внутри. полностью приготовлено.
4. Самое время
Порыв сильного жара в начале обжаривания отрывает корку от мяса, удаляя ее от насыщенного влагой мяса и оставляя ее сухой для образования хрустящей корочки.
5. Нарезать ребрышки
Жареная грудинка с неповрежденными реберными костями защищает часть внутреннего мяса от сильного жара духовки. По мере того, как кости нагреваются, они постепенно передают тепло мясу внутри. Наряду с луком и сельдереем на дне лотка, ребра также действуют как подставка, поддерживая мясо и позволяя теплу циркулировать под ним, а также позволяя мясу тушить в сидре, а шкваркам — жарить.
6. Будьте уверены,
Если свиная грудинка отдохнет, соки загустеют, а затем перераспределятся внутри мяса, а это значит, что они не будут вытекать при разделке.
Свинина более высокого качества поможет обеспечить хорошие шкварки, поскольку она, вероятно, подвергалась сухой выдержке и имеет более низкое содержание воды.
- 2,5 кг свиной грудинки с ребрышками
- 1½ ст.л. хлопьев морской соли
- 10 веточек тимьяна, сорванных листьев
- черный перец горошком, измельченный до ¼ ч.л.
- капля растительного масла
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 2 палочки сельдерея, разрезанные горизонтально пополам
- 300 мл куриного бульона
- 330 мл бутылка сухого сидра
- 1 ст. цельнозерновая горчица
Метод
- ШАГ 1
Поместите свиную грудинку в холодильнике на ночь, оставив кожу сухой. На следующий день острым ножом сделайте надрезы на коже с интервалом в 1 см, стараясь не достать до мяса. Смешайте 1 столовую ложку морской соли, листья тимьяна и черный перец и тщательно натрите мясо, но не кожу. Охладите, не накрывая крышкой, в течение 1 часа, затем достаньте из холодильника еще на час, чтобы она снова стала комнатной температуры.
- ШАГ 2
Разогрейте духовку до 230°C/конвекция 210°C/газ 8. Нанесите каплю масла на кожу и приправьте оставшейся морской солью, убедившись, что она попала между надрезами.
- ШАГ 3
Положите лук и стебли сельдерея в большой глубокий противень, положите сверху свинину кожей вверх и запекайте в течение 45 минут, пока они не станут хрустящими.
- ШАГ 4
Убавьте огонь до 160°C/вентиляция 140°C/газ 3, залейте мясо куриным бульоном и сидром (стараясь не коснуться кожицы) и жарьте еще 3 часа. Мясо должно быть очень нежным и с хрустящей корочкой – если оно еще не совсем готово, включите духовку на 200°С/конвекция 180°С/газ 6 и запекайте еще 15-20 минут или до хрустящей корочки.
- ШАГ 5
Переложите свинину на сервировочную или разделочную тарелку вместе с луком и неплотно накройте фольгой. Перелейте соки в кувшин и дайте им отстояться. Снимите жир, затем вылейте сок в кастрюлю и долейте только что вскипяченной воды, если он кажется немного резким. Вмешайте цельнозерновую горчицу.
- ШАГ 6
Нарежьте мясо и подавайте с луком, сельдереем и соусом.
Копченая кость в свиной грудинке
Свиная грудинка и свиные ребрышки, пожалуй, два моих любимых куска свинины, и самое приятное то, что они связаны между собой! Я позвонил своему другу Майку из https://popowichmeatcompany.ca/ и попросил его нарезать мне свиную грудинку, но оставить ребра прикрепленными! У меня была мечта приготовить их вместе и, по сути, получить гигантские ребра монстра с 2-3 дюймами мяса поверх кости. Этот рецепт не подвел! Это потребовало некоторой осторожности при подготовке, и в Интернете было не так много рецептов о том, как сделать это правильно, поэтому следуйте, поиграйте с этим и дайте мне знать, если вам удастся улучшить это.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Блюдо: основное блюдо
Кухня: свинина
Ключевое слово: свиная грудинка
Сложность: высокая
Количество порций: 10 человек
Автор: Рассел Бёрд
Подготовка
Приправьте живот
Натрите живот горчичным соусом, а затем вернитесь с ровным слоем Big Poppa Smokers Money Rub, а затем ровным слоем приправы Heath Riles Pecan. Дайте животу постоять при комнатной температуре около 30 минут, прежде чем переносить его в коптильню.
Надевание живота на коптильню
Переложите живот в коптильню костью вниз. Если есть более толстый конец, направьте более толстый конец к огню на барбекю. Я знаю, что на моем луизианском гриле жар исходит с правой стороны, так что это направление, в котором я указал более толстый конец живота. Это создаст более равномерную прожарку.
Проверка цвета
Когда кость в свиной грудинке приобретет красивый насыщенный цвет красного дерева, пришло время завернуть ее в разделочную бумагу. У меня это произошло, когда более толстая часть живота достигла внутренней температуры около 170 градусов.
Упаковка в бумагу для разделки мяса
Бумага для разделки мяса — отличный способ сделать мясо нежнее, не препятствуя проникновению дыма в кости в брюшной полости. Я снял с рулона около 4 футов мясной бумаги и должен был использовать 2 листа рядом, перекрывая их примерно на 50%, чтобы я мог полностью обернуть кость свиной грудинкой 3 раза или около того.
Установка грудинки обратно на коптильню
Поместите обернутую бумагой кость в свиную грудинку обратно на коптильню, на этот раз мясной стороной вниз. Вы хотите положить мясо стороной вниз, потому что теперь, когда бумага изолирует мясо от тепла, вы хотите, чтобы мясо тушилось в собственном соку для остальной части повара. Я позволил моему животу готовиться еще 2 часа после того, как он был завернут. Когда я снял его с коптильни, чтобы проверить на нежность, у меня было хорошее оттягивание костей и хорошая нежность, так что пришло время соуса.
Соус для грудинки
Для соуса для грудинки налейте в миску около 1 чашки соуса барбекю Blues Hog Smokey Mountain, а затем смажьте им поверхность кости свиной грудинки. Поместите брюшко обратно на коптильню еще примерно на 15 минут, чтобы соус застыл. Затем выньте его из коптильни, дайте постоять 20 минут, нарежьте между костями и подавайте горячим с дополнительным соусом.
Шаг за шагом
Разогрейте коптильню до 350 градусов
Снимите кожу со свиной грудинки
Приправьте свиную грудинку на костях золотой горчицей, натертым маслом и приправой из орехов пекан
9005 8Дым, пока брюхо не приобретет насыщенный цвет красного дерева
Оберните брюшко мясной бумагой и положите обратно на коптильню мясом вниз
Продолжать готовить, пока мясо не станет мягким (еще около 2 часов)
Развернуть кость в брюшке и добавить соус, готовить еще 15 минут
Дать кости в брюшке отдохнуть 20 минут
900 58
Поместите кость в брюшную кость на коптильне стороной вниз
Разрезать между костями и сразу подавать
Для меня барбекю — это эксперименты. Я люблю пробовать новые вкусы, новые техники и вещи, которые никогда раньше не делала. Я предпочитаю ребрышки или грудинку сами по себе, но есть что-то удивительное и первобытное в том, чтобы разорвать «ребрышки с беконом», как я сделал с этим рецептом. Так что, хотя было бы «лучше» приготовить 2 куска по отдельности, это было очень весело, и я бы сделал это снова.
Где можно купить кости в свиной грудинке?Я позвонил Майку в Popowich Meat Company примерно за неделю до того, как захотел поднять живот, и он приготовил его для меня. Большинство местных мясников в Шервуд-парке, Эдмонтоне, Сент-Альберте, Спрус-Гроув, Ледюке или Ниску могут принести вам этот особый кусок мяса, потому что вы вряд ли найдете его в продуктовом магазине.
Что делать, если я не употребляю глютен?Этот рецепт полностью без глютена. Все ингредиенты, а также кости в свиной грудинке не содержат глютена, поэтому вы можете есть это блюдо, если у вас целиакия или непереносимость глютена.
Я хочу оставить кожу!Вот шаги, необходимые для того, чтобы оставить кожу, но даже в этом случае они не гарантируют успеха в создании хрустящей корочки в свиной грудинке.
- Не делайте надрезов на мясе, а проколите маленькие дырочки по всей поверхности кожи.
- Оставьте живот в холодильнике без крышки на 48 часов, чтобы кожа как можно лучше высохла.
- Готовьте брюшко при температуре 225 градусов в течение 2 часов.
- Разогрейте коптильню до 450 градусов в течение 30 минут.
- Смажьте кожу белым уксусом и поместите в духовку при температуре 500 градусов, обратите на это пристальное внимание, потому что реакция может произойти быстро! Как только начнет образовываться потрескивание, изолируйте все части, которые готовятся слишком быстро, с помощью фольги.