Грудинка свиная фото: Свиная грудинка, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Свиная грудинка — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 69.64%

Жиры 30.36%

Углеводы 0%

170 килокалорий

Свиная грудинка — часть мышечной ткани, расположенной поверх ребер домашней свиньи. Отличается наличием пленки и большого количества жира. В пищу употребляют в жареном, тушеном, вяленом и копченом виде.

Калорийность

В 100 граммах свиной грудинки содержится около 170 ккал.

Состав

Химический состав грудинки характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, витаминов (B3, B9, B12, C, E) и минеральных веществ (селен, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как готовить и подавать

В большинстве случаев свиную грудинку употребляют в пищу в запеченном, тушеном или жареном виде. При этом мясо часто срезают с костей, а ребра готовят отдельно, жаря или запекая. Свиная грудинка подается, как отдельно, так и вместе с гарниром из овощей. Как правило, это картофель, капуста и бобовые.

Не менее часто грудинку используют в кулинарии в вяленом и копченом виде. При этом копченую свиную грудинку нередко применяют в приготовлении супов, салатов, соусов, а также ряда вторых горячих блюд и холодных закусок.

С чем сочетается

Свиная грудинка отлично сочетается с огромным количеством пищевых продуктов, особенно с овощами (картофель, капуста, бобовые), грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, соусом, сыром, орехами, большинством приправ и специй.

Как выбирать

При выборе свиной грудинки следует обращать внимание на цвет мякоти. Он должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. В свою очередь, излишне светлый окрас мякоти говорит о том, что при выращивании животного активно использовались гормональные препараты. Поэтому наиболее предпочтительным выбором является мясо молодого животного, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного цвета. При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в белый цвет. Еще одним факторами выбора свинины являются упругость, отсутствие на шкуре каких-либо темных пятен. При этом ее поверхность должна быть гладкой и равномерно окрашенной в светло-желтый или белый цвет.

Хранение

В свежем виде свиную грудинку следует хранить в холодильнике, употребив мясо в пищу в течение 5-7 дней. При этом не рекомендуется использовать для хранения герметичные емкости. Чтобы сохранить это мясо на более продолжительный срок (до года), его можно заморозить, обеспечив соблюдение температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Еще одним способом сохранить свиную грудинку является копчение. В таком виде ее также можно замораживать, но делать это не рекомендуется, поскольку после размораживания она может стать прогорклой на вкус.

Полезные свойства

Свиная грудинка оказывает положительное воздействие на организм человека только в том случае, если ее употреблять в пищу в ограниченном количестве. В таком случае этот пищевой продукт стимулирует холестериновый обмен и гормональную активность, нормализует работу печени, способствует более быстрому выведению токсинов и радионуклидов, оказывает желчегонное действие, повышает стойкость к значительным физическим нагрузкам, обеспечивая при этом более быстрое восстановление после них.

Ограничения по употреблению

Употребление свиной грудинки в чрезмерных количествах вызывает ожирение, многократно повышает риск возникновения и развития целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Свиная грудинка с грибами в соусе Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка в духовке
Свиная грудинка по-домашнему Свиная грудинка с грибами в сметане
Свиная грудинка с казане Свиная грудинка с гречкой и грибами

Свиная грудинка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20. 71 г

Жиры 9.03 г

Углеводы 0 г

170

килокалорий

Общая информация

Вода 69.7 г

Энергетическая ценность 170 ккал

Энергия 711 кДж

Белки 20.71 г

Жиры 9.03 г

Неорганические вещества 0.96 г

Минералы

Кальций, Ca 19 мг

Железо, Fe 0.63 мг

Магний, Mg 25 мг

Фосфор, P 209 мг

Калий, K 343 мг

Натрий, Na 55 мг

Цинк, Zn 1.77 мг

Медь, Cu 0.063 мг

Марганец, Mn 0.007 мг

Селен, Se 33.8 мкг

Витамины

Тиамин 0.485 мг

Рибофлавин 0.189 мг

Никотиновая кислота 6.619 мг

Пантотеновая кислота 0.704 мг

Витамин B-6 0.697 мг

Холин, всего 55.8 мг

Бетаин 3 мг

Витамин B-12 0.53 мкг

Витамин A, RAE 2 мкг

Ретинол 2 мкг

Витамин A, IU 6 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0.12 мг

Витамин D (D2 + D3) 0.5 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0. 5 мкг

Витамин D 21 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 2.993 г

10:0 0.006 г

12:0 0.004 г

14:0 0.106 г

15:0 0.003 г

16:0 1.834 г

17:0 0.028 г

18:0 0.997 г

20:0 0.01 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 3.548 г

14:1 0.001 г

16:1 недифференцированно 0.16 г

17:1 0.002 г

18:1 недифференцированно 3.329 г

18:1 c 3.266 г

18:1 t 0.063 г

20:1 0.056 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1.19 г

18:2 недифференцировано 1.052 г

18:2 n-6 c,c 1.023 г

18:2 t,t 0.03 г

18:3 недифференцированно 0.048 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.046 г

18:3 n-6 c,c,c 0.001 г

20:2 n-6 c,c 0.039 г

20:3 недифференцированно 0.005 г

20:4 недифференцированно 0.046 г

Жирные кислоты, всего транс 0.092 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0.063 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0.021 г

Холестерин 69 мг

Аминокислоты

Триптофан 0.218 г

Треонин 0. 93 г

Изолейцин 1.019 г

Лейцин 1.764 г

Лизин 1.921 г

Метионин 0.57 г

Цистин 0.239 г

Фенилаланин 0.871 г

Тирозин 0.788 г

Валин 1.082 г

Аргинин 1.378 г

Гистидин 0.895 г

Аланин 1.216 г

Аспарагиновая кислота 2.026 г

Глутаминовая кислота 3.306 г

Глицин 0.933 г

Пролин 0.837 г

Серин 0.895 г

Гидроксипролин 0.053 г

Смотрите также: Свиная грудинка копчёная, Свиная корейка, Свиная лопатка, Свиная шейка, Свинина

Оригинальные рецепты с фото:

Вареники с картофелем и курицей

Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром

Салат Новый

Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин

Шашлык из утиной грудки с абрикосами

Кексы в горошек

Куриный рулет с брокколи

Грудинка свиная – пошаговый рецепт приготовления с фото

27 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Лёгкая в приготовлении и очень вкусная закуска.

Автор: Аноним,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Вода2 л = 2000 г
Соль150 г
Душистый перец горошком5 шт. = 5 г
Лавровый лист4 шт. = 4 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Луковая шелуха по желанию
Свиная грудинка1. 5 кг = 1500 г
Чеснок1 головка = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налить воду, добавить перец душистый горошком, лаврушку, щепотку перца чёрного и луковую шелуху.

Шаг 2

Довести до кипения рассол и отправить туда грудинку. Варить минут 30-40 и остудить там же.

Шаг 3

Грудинку надо обсушить, натереть чёрным перцем и выдавленным чесноком. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник.

произвести впечатление

Подавать порционно.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #мясные блюда
  • #просто
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

27.823 Свиная грудинка Стоковые фото, картинки и изображения

Свинина Dongpo, тушеная свиная грудинка по-китайскиPREMIUM

Вид сверху корейский гриль-барбекю комбо с маринованным мясом говядины на традиционном гриль-столе, с пибимпапом, супом, соусом для макания и маринованными блюдамиPREMIUM

Cooking crispy свиная грудинка в аэрогриле. быстрое и простое приготовление хрустящих блюд с небольшим количеством жира или без него за счет циркуляции горячего воздуха внутри корзиныPREMIUM

Традиционная итальянская поркетта арротолата свинина, нарезанная кусочками и кусочками с травами, предлагается крупным планом на деревянной доске современного дизайнаPREMIUM

Гуа бао или булочки из тушеной свиной грудинки, приготовленные на пару. изолированный крупным планом векторная иллюстрация.ПРЕМИУМ

Ломтики бекона в белой керамической тарелке на белом фоне. черная чаша на фоне темного шифера. свинина адобо или адобонг бабой — блюдо филиппинской кухни с тушеной свиной грудинкой, лавровым листом, соевым соусом, уксусом и специями. филиппинская еда. копировать пространствоПРЕМИУМ

Свиная грудинка, черный перец, каменная соль и итальянская петрушка на подносе из черного камня. ПРЕМИУМ

Рис из индейки — очень питательное блюдо, тайваньская еда. ПРЕМИУМ

Свиная грудинка, черный перец, каменная соль и итальянская петрушка на подносе из черного камня. .PREMIUM

Рулетики из панчетты с беконом, подаются с маринованными оливками, популярная закуска для пастыPREMIUM

Хрустящая жареная свиная грудинка по-домашнему готовится с помощью черной аэрофритюрницы или безмасляной фритюрницы для обеда во второй половине дняPREMIUM

Руководство мясника — свинина — векторная иллюстрацияPREMIUM

Рулетики из бекона панчетта с маринованными оливками, популярная закуска-антипастоPREMIUM

Миниатюрные люди, стоящие и сидящие на ингредиентах zongzi, фестиваль лодок-драконов и вино, написанное китайской каллиграфиейPREMIUM

Lu rou fan или taiwanese тушеная свинина в миске с рисом — одно из самых любимых тайваньских блюд. ПРЕМИУМ

Блок из свежей свинины на деревянной доске.0003

Сырая свинина. тонко нарезанная свиная грудинка. мясные нарезки, которые часто едят в КорееPREMIUM

Сырая свиная грудинка на темно-сером фоне. Organic Gourmet Food concept.PREMIUM

Нарезанное свежее мясо, свиная грудинкаPREMIUM

Жареный рис с тайским базиликом и хрустящей свиной грудинкой в ​​стиле тайской кухни. PREMIUM

Свиная грудинка на белом фоне. материал фотоПРЕМИУМ

Тушеная свинина на рисе – это рубленая свинина, подается с маринованными огурцами поверх пропаренного риса, уличная едаПРЕМИУМ

Традиционный корейский кимчи джигаэ с жареной свиной грудинкой и раменом, вид сверху в кастрюле с местом для копирования слева. ПРЕМИУМ

Жареная хрустящая свиная грудинка с базиликом и рисом в стиле азиатской местной уличной еды. ПРЕМИУМ

Домашняя филиппинская свинина адобо с белым рисом.

Домашняя филиппинская свинина адобо с белым рисомPREMIUM

Домашняя филиппинская свинина адобо с белым рисомPREMIUM

Традиционное корейское кимчи джигэ с жареной свиной грудинкой и раменом, вид сверху в кастрюлеPREMIUM

Приготовление хрустящей свиной грудинки в аэрогриле. быстрое и простое приготовление хрустящих блюд с небольшим количеством жира или без него за счет циркуляции горячего воздуха внутри корзиныPREMIUM

Тушеные яйца со свиной грудинкой и рисом, китайская кухня, домашнее, селективный фокус, деревенский, без людей,PREMIUM

Набор японских горячих блюд / японская едаPREMIUM

Вид сверху на корейские комбинированные наборы для барбекю на традиционном гриль-столе, омлет, пибимпап, блины, жареный цыпленок, блюда из солений, жареные пельмениPREMIUM

Сырая свиная грудинка на темно-сером фоне. концепция органических изысканных продуктов питания. вид сверху, плоская планировка, пространство для копированияPREMIUM

Вареная редька со свиной костью и грибным супом на мискеPREMIUM

Домашняя филиппинская свинина адобо с рисом на белой тарелке на белом деревянном фоне, вид сверху. плоская планировка, накладная, сверху. крупный план.PREMIUM

Свежая сырая свиная вырезка, нарезаннаяPREMIUM

Рулетики с беконом панчетта, изолированные на белом фонеPREMIUM

Корейское барбекю сэн самгёпсаль, сырая свиная грудинкаPREMIUM

Ломтики свиной шеи, свиная грудинка, кимчи, маринованные ростки фасоли, приготовленные на гриле, на черном гриле. свиная шея, лук на черном грилеPREMIUM

Клещи, переворачивающие свиную грудинку на черном грилеPREMIUM

Pancit bihon в черной миске на темной сланцевой столешнице. блюдо филиппинской кухни с лапшой со свиной грудинкой, курицей, овощами. Азиатская еда. вид сверхуПРЕМИУМ

Корейский шашлык самгёпсал, свиная грудинка на грилеPREMIUM

Корейский шашлык самгёпсал, жареная свиная грудинкаPREMIUM

Мэй кай коу роу или паровая грудинка из свинины с горчицей, рецепты капусты — стиль китайской кухниPREMIUM

приготовление на гриле свинины на палочках для еды грильPREMIUM

Изолированная тушеная свинина в глиняном горшочке на белом фоне с соусами и палочками. крупным планом ручной рисунок азиатской еды векторная иллюстрация. ПРЕМИУМ

Сырая свиная грудинка с прожилками жира крупным планом на белом фоне. изолированныйPREMIUM

Свинина Dongpo с яйцом, тушеная свиная грудинка по-китайскиPREMIUM

Рулетики из панчетты с беконом, подаются с маринованными оливками, популярная закуска из пастыPREMIUM

Жареная хрустящая свиная грудинка и базилик с рисом — азиатский местный стиль уличной едыPREMIUM

Close-up of сырая свиная грудинка с кожей на черном сланцевом подносе со специями и травами, горизонтальный вид сверху. ПРЕМИУМ

Якитори на гриле в ресторане якитори в Японии. ПРЕМИУМ

Маринованные бескостные свиные отбивные, приготовленные на большой сковороде в стиле хибачи. ПРЕМИУМ

Тушеная свиная грудинка с бататом, подается с зеленью. грудинка, приготовленная на грилеPREMIUM

Палочки для еды, собирающая свиную грудинку, приготовленную на угольном грилеPREMIUM

Палочки для еды, собирающая свиную грудинку, приготовленную на угольном грилеPREMIUM

Стареющий мужчина в футболке ест много нездоровой пищи.PREMIUM

Китайская кухня, вареная свинина на блюдеPREMIUM

Домашняя филиппинская свинина адобо в миске на белом деревянном фоне, вид сбоку. copy space.PREMIUM

Деревянный стол с вкуснейшими морепродуктами, креветками, крабами, мишами, свиными колбасками и овощами в гриль-ресторане барбекю из Таиланда.PREMIUM

Домашняя филиппинская свинина адобо с белым рисом. маслины на деревянном фонеПРЕМИУМ

Корейский шашлык сэн самгёпсаль, сырая свиная грудинкаPREMIUM

Свинина адобо в черной миске на темном грифельном фоне. свинина адобо или адобонг бабой — блюдо филиппинской кухни с тушеной свиной грудинкой, лавровым листом, соевым соусом, уксусом и специями. филиппинская еда. вид сверхуPREMIUM

Корейская еда, замороженная свиная грудинка, нарезанная свиная грудинка, самгёпсальPREMIUM

Свежая сырая свиная вырезка, нарезаннаяPREMIUM

Стейк из донмахавка на белом фонеPREMIUM

Корейское барбекю сэн самгёпсаль, сырая свиная грудинкаPREMIUM

Традиционное жаркое из кабана с кнедликами, жареными овощами и грибами, вид сверху на тарелке современного дизайна с соусом из красного вина из дичи. ПРЕМИУМ

Корейское барбекю сэн самгёпсаль, сырая свиная грудинка. ПРЕМИУМ

Корейская традиционная национальная еда. Азиатская еда. корейская еда замороженная свиная грудинка, нарезанная свиная грудинка, самгёпсаль. свиное сало на гриле, с соусами и зеленью.ПРЕМИУМ

Свинина Донгпо с яйцом, тушеная свиная грудинка по-китайски.ПРЕМИУМ

Вкусная жареная свиная грудинка со специями и зеленью. жирный кусок мясаPREMIUM

Домашняя филиппинская свинина адобо в миске, вид сбоку. крупный план.PREMIUM

Свиная грудинка, мясо свиной щеки, тонко нарезанная свиная грудинка, на белой круглой тарелке.PREMIUM

Замороженная свиная грудинка на прямоугольной тарелке. stylePREMIUM

Вьетнамский сэндвич bahn mi со свиной грудинкойPREMIUM

Домашняя филиппинская свинина адобо с рисом на белой тарелке, вид сбоку. крупный план.ПРЕМИУМ

Жареная свиная грудинка по-ямайски с хрустящей кожей на черном сланцевом подносе с лимоном, специями и свежим тимьяном, горизонтальный вид сверху. узор и облачное украшение, текст символизирует фестиваль лодок-драконовPREMIUM

Домашняя филиппинская свинина адобо в белой миске на черной поверхности, вид сбоку. место для текста.ПРЕМИУМ

Деревянный стол с вкуснейшими морепродуктами, креветками, крабами, мидиями, свиной колбасой и овощами в гриль-ресторане барбекю из ТаиландаPREMIUM

Тайская еда под названием свиная грудинка, обжаренная на черной тарелке, поставленной на стол. генеративный aiPREMIUM

Pancit bihon в черной чаше на столешнице из темного сланца. блюдо филиппинской кухни с лапшой и куриными овощами из свиной грудинки. Азиатская еда. вид сверху. copy spacePREMIUM

Традиционное жаркое из кабана с кнедликами, жареным цикорием и грибами, вид сверху на оловянной тарелке с соусом из красного вина из дичиPREMIUM

Различные виды сырого мяса на черном фоне. продукты с высоким содержанием белка. вид сверху, плоская укладкаPREMIUM

Крупный план вкусной жареной свиной грудинкиPREMIUM

Сырая свиная грудинка на темно-сером фоне. концепция органических изысканных продуктов питания. вид сверху, плоская укладкаPREMIUM

Пикантное тушеное кимчи со свининой, знаменитая корейская кухня кимчи чигаэPREMIUM

Свиная грудинка Картинки | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Фотографии свиной грудинки | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
  • A Photophotos 1,5K
  • Степка фотосколков 5.2k
  • Группа людей 0

Китайская еда

человек

9222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222н. свиная грудинка

Аманда Лим

свинина юкпорк кожа

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– –– –––– – – –– –– – –– –––– – –.

Аманда Лим

Жареная свиная грудинка по-китайски

heejin chang

Food images & picturesshabushabuporkbelly

Lucas Vinicius Peixoto

don cuteloplantvegetable

Amanda Lim

braised porkchinese foodculinary

Alessandro D’Antonio

People images & pictureshumansandwich

Amanda Lim

fried pork bellyfilipino dishesfilipino еда

Фрэнк Чжан

Коричневый фон сырое мясоприготовление пищи

Патрик Ле

calos angelespork chop

Thomas Park

usatexasfatty

Amanda Lim

chinese roasted porksiu nyukchopping meat

Bon Vivant

farmkitchensteak

Alex Munsell

meatlunchpotato

Amanda Lim

roasted porkcrispy pork skincutting meat

Sebastian Coman Photography

londonukroast

Wesual Click

свининаЕда фото и картинкиКоричневые фоны

Amanda Lim

red braised porkchinese braised porkmeal

Amanda Lim

sau nyukcrispy porkfrench toast

Edson Saldaña

burgerbutcher shopshop

fried porkdeep fried pork belly

siew yokechinese roasted pork bellybread

braised porkchinese foodculinary

Коричневый фонсырое мясоприготовление пищи

калос ангелесвинина

жареная свинина по-китайскисиу нюкрубка мяса

мясной ланчкартофель

londonukroast

свининаЕда изображения и картинкиКоричневый фон

сау нюкхрустящая свининафранцузский тост

–––– –––– –––– –––– – –––– –– – –– ––– – – – –– ––– –– –––– – –.

свинина юксвиная кожа

Еда изображения и фотографииshabushabuporkbelly

don cuteloplantvegetable

Люди изображения и изображенияhumansandwich

жареная свиная грудинкафилиппинские блюдафилиппинская еда

usatex0003

Farmkitchensteak

Жареная свиная свинина. 20 фотографий · Куратор Рэйчел Картер

Магазин бургеров и мясных блюд

Жареная свининаЖареная свиная грудинка

Изображения и фотографии едыshabushabuporkbelly

fried pork bellyfilipino dishesfilipino food

farmkitchensteak

porkFood images & picturesBrown backgrounds

sau nyukcrispy porkfrench toast

porksiew yukpork skin

don cuteloplantvegetable

People images & pictureshumansandwich

Brown backgroundsraw meatfood prep

usatexasfatty

meatlunchpotato

жареная свининаподжаренная свиная кожанарезка мяса

бургер мясная лавка

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *