Грудинка домашняя рецепт: Домашняя грудинка — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание

Нежная грудинка домашняя – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Домашняя нежная и очень вкусная грудинка. Съедается просто за пару минут. Она украсит ваш праздничный стол и станет дополнением к любому блюду в любой момент.

Автор: Наталья,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная грудинка400 г
Душистый перец горошком8 шт. = 8 г
Смесь перцев12 шт. = 1 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Чеснок2 головка = 100 г
Соль3 ст. л. = 75 г
Гвоздика2 шт. = 2 г
Вода2 л = 2000 г
Луковая шелуха3 стакан = 75 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала промойте грудинку под проточной холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Переберите и промойте тщательно луковую шелуху. После переложите ее в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте специи (чеснок, лавровый лист, перец душистый, смесь перцев, гвоздику). Насыпьте соль. Выложите в кастрюлю грудинку и залейте холодной водой.

Шаг 4

Поставьте на плиту. По мере нагревания снимайте появляющуюся пену. Дождитесь, когда закипит вода, и уменьшите огонь. Тушите около 30-40 минут на медленном огне.

Шаг 5

Когда грудинка сварится, оставьте ее остывать. Остывшую грудинку обдайте теплой водой, промокните бумажным полотенцем и натрите чесноком. Оставьте отдохнуть на ночь.

произвести впечатление

Подавайте грудинку на стол с бородинским хлебом и горчицей.

Рецепт домашней грудинки от прабабушки

Мы продолжаем публиковать работы для конкурса Рецепты нашей бабушки. Сегодняшний рецепт — это мясное блюдо, которое в идеале должно быть «с дымком»… А рецепт — от прабабушки! Его прислала нам Евгения Голованова, автор блога Мастерская на кухне. Встречайте! А мы напомним, что все рецепты сразу после публикации попадают в рубрику Кулинариум.

…Когда мы с братом были маленькими, мама (а теперь уже бабушка) каждое лето возила нас в деревню к бабушке (теперь уже прабабушке :)). Ох и не любили мы эти поездки!

Друзей у нас там не было кроме друг друга, только многокилометровый огород с картошкой, сенокос под палящим зноем, походы за горошком в колхозные поля и много чего еще подобного.

Единственной радостью были дни, а точнее летние вечера, когда бабушка вынимала из настоящей русской печки всякие вкусности – тушёную картошечку, топлёное молоко с карамельной пенкой и, конечно же, аппетитный рулетик с легким запахом дров и дымка – копчёную грудинку.

Отчётливо помню, что бабушка иногда доверяла мне поучаствовать в приготовлении грудинки. Она молола перец ручной меленкой, а я стояла рядом и…чихала :). А ещё я иногда резала чесночок. Тонко-тонко, как и говорила бабушка.

Прошло время, мы выросли, а воспоминания об этих летних вечерах и вкус ужина из русской печки накрепко остался в памяти. В деревню мы давно не ездим, но полюбившиеся с детства блюда готовим до сих пор в духовке. И каждый семейный праздник украшает домашняя грудинка от прабабушки, рецепт которой мама бережно сохранила и передала по наследству. И я обязательно передам его дочке, которой недавно исполнился один годик.

И пусть, когда готовим мы, не хватает того духа, запаха дров и лёгкого дымка, всё же есть что-то особенное в этом блюде для нашей семьи. Домашнюю грудинку мы готовим очень часто, но дочка ещё не успела поучаствовать в процессе приготовления. Думаю, к Новому году мы непременно попробуем приготовить её вместе. 🙂

Нам потребуется:

  • 500-600 гр. сырой грудинки или бекона
  • (*идеальный вариант – тонкий бекон, который можно свернуть рулетом и завязать шпагатом. Но такой попадается нечасто. Проще можно найти просто прямоугольный ломтик бекона или грудинки),
  • чёрный душистый молотый перец,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3-4 лавровых листа,
  • примерно 30-50 гр. воды (зависит от посуды – нужно, чтобы дно посуды для запекания было покрыто водой),
  • форма для запекания с крышкой (я использую керамическую или пластмассовую).

Как готовить:

1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Грудинку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем. При возможности – сворачиваем рулетом и перевязываем шпагатом, смоченном в подсолнечном масле.
2. Чеснок режем тонкими пластинками. Делаем в грудинке ножом углубления и вставляем дольки чеснока.

3. Кладём грудинку в глубокую посуду для запекания, сверху – несколько лавровых листочков. И наливаем немного воды, чтобы грудинка не подгорела.

4. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1,5-2 часа. Время зависит от толщины кусочка. Мне было достаточно полутора часов. Чем больше потомится – тем ароматнее. Главное, чтобы не подгорела.

5. А потом даем грудинке остыть, нарезаем тоненькими кусочками и — на стол!

Приятного аппетита!

*Поскольку мне попалась грудинка с хрящиками и косточками, то тоненькие кусочки у меня получились не особо живописные. Поэтому на итоговом фото – целый кусочек домашней грудинки по рецепту прабабушки в запечённом виде.

Конкурс Рецепты нашей бабушки скоро финиширует… Предыдущий конкурсный рецепт — хлебный квас, а все конкурсные рецепты находятся в рубрике Кулинариум. Ждём ваши рецепты до окончания первого дня июля! Условия конкурса здесь.

Источник фотографий: архив Е.Головановой

Рецепт грудинки из говядины Easy Oven

Этот рецепт грудинки из говядины в духовке идеально подходит для любого случая, когда вы кормите компанию. Это простой рецепт, в котором используется домашняя приправа и готовится в духовке до мягкости. Обычно мы подаем его по праздникам с картофельным пюре, но он также отлично подходит для барбекю на открытом воздухе с соусом барбекю.

Если вы никогда не готовили какой-либо другой рецепт с нашего сайта, пожалуйста, приготовьте говяжью грудинку по этому рецепту. Это наш любимый рецепт, когда дело доходит до грудинки, и он нас никогда не подводил. Он удивительно прост и полон вкуса. Этот пост в блоге можно легко назвать «самый простой рецепт говяжьей грудинки» или «лучший рецепт говяжьей грудинки». Это так хорошо и легко.

Так как грудинка представляет собой более крупный кусок говядины, мы обычно готовим этот рецепт, когда к нам приходят гости. Причина, по которой он нам так нравится, заключается в том, что он всегда получается хорошо и не требует суеты или надзора со стороны повара.

В конце концов, если у нас собирается компания, мы хотим провести время с нашими гостями. Не беспокойтесь о том, что происходит с основным блюдом. Верно?!!

Откуда говяжья грудинка?

Грудинка – это один из основных кусков говядины, который получают из грудной части коровы между плечом бычка и передними ногами. Когда корова стоит или ложится, большая часть веса ее тела приходится на эту область. Поскольку эта мышца используется часто, она сильнее и, следовательно, имеет много коллагена и соединительной ткани. Эта мышца тренируется каждый день. Таким образом, это жесткий кусок мяса.

Грудинка состоит из двух разных мышц, разделенных толстым слоем жира. Два отруба грудинки — это плоский (он же первый отруб, более постный конец) и острый (он же второй отруб, толстый конец).

Целая грудинка может весить от 5 до 20 фунтов. Обычно в продуктовых магазинах грудинка продается плоской или острой, а не цельной. Если вам нужна целая грудинка, вам нужно обратиться к местному мяснику или местному фермеру.

При приготовлении целой грудинки помните, что плоская и острая готовятся по-разному — вот почему приготовление грудинки может быть таким сложным! Плоский немного тоньше, чем острие, и его легче переварить. Острие очень хорошо мраморное и требует более длительного времени приготовления.

Как сделать грудинку нежнее?

Секрет приготовления нежной грудинки заключается в медленном приготовлении, или, как иногда говорят, «низком и медленном». При этом соединительные ткани растворяются, и говядина становится нежной. Готовить медленно можно разными способами — в духовке, мультиварке и даже на гриле.

Если вы хотите приготовить его в мультиварке, мы рекомендуем этот рецепт говяжьей грудинки барбекю в мультиварке с домашним соусом барбекю.

Изображение предоставлено Программой проверки говядины

Советы по приготовлению идеальной грудинки

  1. Одна из многих причин, по которым нам нравится этот рецепт, заключается в том, что в сухой натирке используются основные ингредиенты: кошерная соль, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, молотый черный перец, сахар, сухая горчица и лавровый лист. Смешайте ингредиенты в небольшой миске и обильно нанесите на все стороны грудинки.
  2. Обычно для этого рецепта мы используем жаровню, но вы также можете использовать одноразовую посуду, чтобы ее было легче мыть.
  3. Этот рецепт предусматривает приготовление грудинки без крышки И с закрытой крышкой. Будьте особенно осторожны, когда достаете грудинку из духовки и плотно оборачиваете противень алюминиевой фольгой. Сковорода будет очень горячей, будьте осторожны.
  4. Всегда допускайте оставшуюся часть готовки. Следите за термометром, и когда центр грудинки окажется в пределах 10 градусов от цели, пришло время снять ее с огня. Температура повысится еще на 5-7° градусов, пока оно отдыхает после извлечения из духовки.
  5. Всегда давайте грудинке отдохнуть 15–20 минут, прежде чем нарезать ее. Это позволит соку равномерно перераспределиться и позволит мясным волокнам расслабиться для максимальной нежности.

Сколько часов нужно, чтобы приготовить говяжью грудинку?

Помните, что при приготовлении грудинки необходимо терпение! Его нужно готовить около 40 минут на фунт, и мы рекомендуем использовать цифровой термометр для мяса (это наш любимый). Идеальная температура составляет 180-200°F.

Отдых и подача

Когда грудинка нагреется до нужной температуры, достаньте ее из духовки. Затем дайте ему отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать. Отдых мяса позволяет волокнам грудинки расслабиться и расшириться, так что соки перераспределяются по всему куску говядины.

Рецепт говяжьей грудинки

Клеверные луга с говядиной

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 4 часа

Всего времени 4 часа 20 мин

  • 4 фунтов говяжьей грудинки отделаны
  • 2 СТАРСИОНСКИ
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • 1 измельченный лавровый лист
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • Разогрейте духовку до 350

  • Обрежьте грудинку (если вы еще этого не сделали). Обсушите мясо бумажным полотенцем.

  • Приготовьте начинку, смешав все сухие ингредиенты в небольшой миске, и приправьте смесью все стороны грудинки. градусов

  • Достаньте грудинку из духовки, добавьте говяжий бульон так, чтобы в кастрюле было около 1/2 дюйма жидкости. Если у вас большая кастрюля, вам может понадобиться больше 1 1/2 стакана говяжьего бульона, или вы также можете добавить воды.

  • Уменьшите температуру духовки до 300°С, выньте грудинку из духовки и плотно оберните противень алюминиевой фольгой. Поместите обратно в духовку еще на 3 часа или до мягкости вилки.

  • Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон. При желании используйте капли из кастрюли, чтобы сделать соус au jus. По желанию полейте соусом мясо или картофель.

Товары для кухни, которые мы любим

  • Жаровня
  • Мгновенный термометр для мяса

Еще кое-что!

Хотите узнать больше о говядине? Подпишитесь на нашу еженедельную электронную рассылку, где мы делимся событиями на ферме, рецептами и наличием говядины. Зарегистрируйтесь и получите шпаргалку с 9 вопросами, которые необходимо задать, прежде чем покупать говядину напрямую у фермера. Или у нас есть целая электронная книга о говядине, в которой рассказывается о покупке и приготовлении говядины с точки зрения фермеров-скотоводов.

Вот еще несколько ссылок, которые могут вам понравиться:

  • Жареные ребрышки Prime с маслом с чесноком и травами
  • Как выбрать лучший кусок стейка (4 лучших куска)
  • Что нужно знать о говяжьих вырезках
  • Покупка корова. Сколько стоит говядина?

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации. Дополнительную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.

Классический рецепт нежной и сочной говяжьей грудинки. Специальное оборудование не требуется! {video}

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот классический рецепт говяжьей грудинки медленно готовится в духовке до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы развалиться. Есть также простые инструкции, как приготовить его в мультиварке, чтобы вы могли приготовить его утром и вернуться домой к ужину. А если у вас мало времени, есть инструкции, как сделать это и в Instant Pot. Грудинка станет отличным воскресным ужином и кошерна на Песах!

Я вырос на тушеном мясе, которое было частью нашего обычного обеда. Только когда мне было 30, я впервые попробовал грудинку!

Я был в Остине, штат Техас, и ел грудинку в потрясающем заведении для барбекю под названием Terry Black’s. Он имел глубокий мясной вкус и был настолько нежным, что разваливался на части. Было богатство от толстой шапки, которая буквально таяла во рту. А те части, которые стали карамелизированными и хрустящими, имели отличный дымный вкус. Я был на крючке.

Это классический рецепт грудинки из говядины, а не рецепт грудинки барбекю. Хотя вы можете легко превратить ее в грудинку на гриле, как только она будет приготовлена ​​с использованием вашего любимого соуса.

Если вы ищете вкусное кошерное основное блюдо на Песах, это одно из моих любимых! Ниже я даю предложения, с какими гарнирами к блюдам подавать грудинку.

В этой статье

Классический рецепт грудинки из говядины

Этот рецепт очень прост, в нем используется минимальное количество ингредиентов и простые методы приготовления. Соль и перец являются приправами, а лук и чеснок добавляют глубины вкуса.

Советы по приготовлению лучшей грудинки

  1. Обязательно обжарьте мясо перед тушением! И прежде чем обжаривать грудинку, обязательно промокните ее бумажными полотенцами.
  2. Не забудьте добавить достаточное количество говяжьего бульона, чтобы оно было наполовину покрыто мясом. Проверяйте грудинку каждые пару часов и добавляйте по мере необходимости, если сковорода становится слишком сухой.
  3. Наберитесь терпения – грудинку нужно готовить медленно и медленно, чтобы мясо получилось достаточно нежным, чтобы таять во рту.

Как приготовить грудинку

Каким бы способом вы ни готовили грудинку, конечный результат должен быть одинаковым. Влажное, нежное мясо, которое можно резать вилкой!

Говяжья грудинка в духовке Рецепт

В этом рецепте используется техника тушения для медленного и медленного приготовления грудинки в духовке. В этой технике всего два основных шага:

  1. Обжарьте мясо на сильном огне, пока оно не подрумянится с обеих сторон на плите.
  2. Тушите мясо в говяжьем бульоне в жаровне при низкой температуре.
Пошаговые фотографии приготовления говяжьей грудинки в духовке

Обсушите грудинку, приправьте солью и перцем и обжарьте с обеих сторон.

Когда грудинка обжарится, добавьте лук, чеснок и говяжий бульон.

Вот грудинка после 6-7 часов в духовке при 300F. Как видите, мясо немного подрумянится.

Если подождать, то на следующий день грудинка будет еще вкуснее! И как только он охладится, вы увидите, как жир затвердевает сверху и его легко удалить, если вы хотите уменьшить жир.

Вот грудинка со снятым жиром!

Разогрейте, нарежьте и съешьте. Мне нравится класть нарезанную грудинку обратно в кастрюлю со всеми вкусными соками, чтобы она оставалась нежной!

Рецепт грудинки из говядины в мультиварке

Приготовление грудинки в мультиварке — это та же концепция, что и тушение ее в жаровне в духовке.

  1. Обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон на плите.
  2. В медленноварку добавьте обжаренное мясо и достаточно говяжьего бульона, чтобы оно было на 3/4 высоты.
  3. Тушите мясо, готовя его в режиме LOW в течение 8 часов.

Грудинка быстрого приготовления

Вы также можете приготовить вкусную нежную грудинку в мультиварке!

  1. Приготовь все. На 1 (3 фунта) грудинки вам понадобится следующее: 2 столовые ложки масла авокадо, 3/4 чашки говяжьего бульона, 2 чайные ложки крупной кошерной соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 2 очищенные и нарезанные луковицы, 4 очищенные и измельченные луковицы. зубчики чеснока и по желанию 5 капель жидкого дыма.
  2. Обжарить. Нажмите кнопку «Обжаривание» на мультиварке и подождите, пока она нагреется. Добавьте масло; как только жарко, добавьте грудинку. Обжарьте с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Нажмите «Отмена», чтобы остановить функцию «Обжаривание».
  3. Добавьте другие ингредиенты. Добавьте говяжий бульон, соль, черный перец, лук, чеснок и жидкий дым (если вы его используете).
  4. Приготовь. Накройте кастрюлю быстрого приготовления, убедившись, что крышка находится в режиме «Запечатывание», и готовьте в режиме «Вручную, высокое давление» в течение 80 минут.
  5. Естественный сброс давления. По окончании приготовления дайте кастрюле сбросить давление естественным образом в течение 15 минут. После этого осторожно поверните вентиль, чтобы сбросить оставшееся давление, а затем откройте горшок.

Часто задаваемые вопросы о грудинке

Как называется грудинка в продуктовом магазине?

В продуктовом магазине грудинку часто называют грудинкой. Вы также можете найти его помеченным как «плоский разрез» или «первый разрез».

В ресторанах барбекю вы часто увидите это в меню как «жирная грудинка».

Является ли грудинка хорошим куском мяса?

Грудинка на самом деле довольно жесткий кусок мяса! Но не отчаивайтесь. При правильном приготовлении (низком и медленном) оно достаточно нежное, чтобы его можно было разрезать вилкой, легко измельчается и почти тает во рту.

Приготовление грудинки при относительно низкой температуре (например, 300F) в течение длительного периода времени (от 6 до 7 часов для куска мяса весом от 3 до 4 фунтов) разрушает соединительную ткань. В результате получается очень нежная грудинка.

Что такое жировая шапочка на грудинке?

На одной стороне грудинки вы увидите толстый белый слой жира. Это называется «толстая шапка».

Вы оставляете жировую шапку на грудинке?

В этом рецепте говяжьей грудинки я не закрываю жировую крышку во время приготовления. Это помогает с двумя вещами: 1) добавляет насыщенный вкус и 2) сохраняет мясо влажным.

Однако, если вы хотите уменьшить количество жира, перед подачей грудинку можно поставить в холодильник на ночь. Сверху застывает довольно много жира, который при желании легко удалить. Этот шаг необязателен; стоит отметить, что некоторые люди считают жир деликатесом.

Что приготовить из оставшейся грудинки

Измельчите ее и используйте для приготовления салатников, как я делал с говядиной Carnitas в мультиварке с добавлением кофе.

Измельчите его и сделайте мясной фарш, похожий на жареный хаш с соусом, вдохновленным чимичурри.

Добавьте овощи и сварите суп!

Что подавать с грудинкой?

Sides for Brisket at a BBQ

  • Black Beans
  • Baked Beans
  • Classic Potato Salad
  • Mexican Corn Salad
  • Quick Pickled Red Onions
  • Instant Pot Mac and Cheese
  • Layered Corn, Avocado, and Tomato Salad со сметаной на травах

Гарниры к традиционному блюду из грудинки

  • Варнишки для каши
  • Noodle Kugel
  • Классический картофель пюре
  • Сквош с жаркой с нутом, капуста и жемчужный кус
  • Пассовая картофельная кугеля
  • Easy Butternut Squash Pureate
  • 34 -rosted Root Root Tavetable
  • Easy Butternut Squash Pureate
  • 334 -lemenme
  • -lemend -ronte -lemend -rosted rosted rosted root -root -root -root -root -root -root -root -root -tevables.

    Рецепт говяжьей грудинки

    Автор: Faith Gorsky

    Этот классический рецепт говяжьей грудинки медленно готовится в духовке до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы развалиться. Я также даю простые инструкции, как приготовить его в мультиварке, чтобы вы могли приготовить его утром и вернуться домой к ужину. И если у вас мало времени, я расскажу вам, как сделать это и в Instant Pot. Грудинка станет отличным воскресным ужином и кошерна на Песах!

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 7 часов

    Оди в холодильник в течение ночи (необязательно) 1 D

    Главный курс

    Кюина евреи

    8 порций

    Калории 339 Kcal

      .

    • ▢ 3 1/2 фунта говяжьей грудинки, плоско нарезанной
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
    • ▢ 1 столовая ложка масла авокадо
    • ▢ 1 большая луковица, очищенная и нарезанная крупными кусками
    • ▢ 8 зубчиков чеснока, очищенных, но оставленных целыми
    • ▢ 1 1/2 стакана говяжьего бульона
    • Разогрейте духовку до 300F.

    • Возьмите жаровню или жаровню, которая подходит как для плиты, так и для духовки и достаточно велика, чтобы вместить грудинку.

    • Обсушите грудинку бумажными полотенцами. Приправьте обе стороны солью и перцем.

    • Нагрейте жаровню или жаровню на среднем или сильном огне. Как только оно станет обжигающим, добавьте масло, а затем грудинку. Обжарьте его с обеих сторон, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, перевернув один раз.

    • Снимите с огня и добавьте лук, чеснок и говяжий бульон.

    • Накройте форму (крышкой, пригодной для использования в духовке, или алюминиевой фольгой) и запекайте, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать вилкой, примерно 6–7 часов. Периодически проверяйте грудинку (каждые пару часов или около того) и при необходимости добавляйте еще немного говяжьего бульона, если сковорода начинает становиться слишком сухой.

    Если вы хотите уменьшить количество жира:
    • Охладите грудинку до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь (прямо в сковороде, в которой она жарилась). Пока он еще холодный, снимите жир, который скопился наверху.

    • Разогрейте мясо в духовке или на плите и подавайте вместе с соком, чтобы сбрызнуть сверху.

    Как приготовить говяжью грудинку в мультиварке:

    1. Обжарить мясо на сильном огне, пока оно не подрумянится с обеих сторон на плите.
    2. В медленноварку добавьте обжаренное мясо и достаточное количество говяжьего бульона, чтобы оно было на 3/4 высоты мяса.
    3. Тушите мясо, готовя его в режиме LOW в течение 8 часов.

    Как приготовить грудинку в мультиварке:

    1. Подготовьте все необходимое. На 1 (3 фунта) грудинки вам понадобится следующее: 2 столовые ложки масла авокадо, 3/4 чашки говяжьего бульона, 2 чайные ложки крупной кошерной соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 2 очищенные и нарезанные луковицы, 4 очищенные и измельченные луковицы.
      зубчики чеснока и по желанию 5 капель жидкого дыма.
    2. Обжарить. Нажмите кнопку «Обжаривание» на мультиварке и подождите, пока она нагреется. Добавьте масло; как только жарко, добавьте грудинку. Обжарьте с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Нажмите «Отмена», чтобы остановить функцию «Обжаривание».
    3. Добавьте другие ингредиенты. Добавьте говяжий бульон, соль, черный перец, лук, чеснок и жидкий дым (если вы его используете).
    4. Приготовь. Накройте кастрюлю быстрого приготовления, убедившись, что крышка находится в режиме «Запечатывание», и готовьте в режиме «Вручную, высокое давление» в течение 80 минут.
    5. Естественный сброс давления. После завершения приготовления дайте ей возможность естественного сброса давления в течение 15 минут. После этого осторожно сбросьте давление, а затем откройте горшок.

    Пищевая ценность

    Рецепт говяжьей грудинки

    Количество на порцию

    Калории 339 Calories from Fat 144

    % Daily Value*

    Fat 16g 25%

    Saturated Fat 5g 31%

    Cholesterol 123mg 41%

    Sodium 538mg 23%

    Калий 772 мг 22%

    Carbohydrates 3g 1%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 42g 84%

    Vitamin A 1IU 0%

    Vitamin C 2 мг 2%

    Кальций 23 мг 2%

    Железо

    4 мг 22%

    * Процентные ежедневные значения основаны на 2000 калорийной диете.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *