рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Порций: 8
Температура духовки: 190°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления:
1 час
Опубликовано г.
Моя копилка быстрых рецептов недавно пополнилась еще одним: куриное филе запеченное в духовке с луком и картофелем под сыром.
Куриное мясо славится своим нежным вкусом и ароматом, а хозяйки любят его за быстроту приготовления. Немного фантазии и, в сочетании с овощами, специями и нежным соусом, получается такая вкуснятина, что только успевай подавать.
Чтобы мясо сразу не разошлось и хоть немного осталось на второй раз, приготовьте курицу под шапкой из картошки. Так получится «двойное» блюдо: мясо и гарнир. Причем картошка выходит даже вкуснее самой курицы!
Хорошо, подавать свое творение с салатом из свежих овощей: огурцов, помидоров, зеленого лука, листиков салата. Мы часто заправляем всю эту зелень сметаной, особенно вкусно получается с редисочкой.
Кстати, мужчины просто без ума от, запеченного с картошкой, куриного филе. Муж частенько зовет в гости своих друзей — вы не представляете, с какой радостью они встречают это блюдо, когда я его подаю!
Чтобы приготовить куриное филе запеченное в духовке нужны:
- Куриное филе (можно брать любое мясо, отделив от костей) — 1 кг.
- Картофель очищенный — 800 гр.
- Лук репчатый — 500 гр (5 больших луковиц).
- Майонез нежирный — 400 гр.
- Твердый сыр — 300 гр.
- Соль поваренная, черный перец молотый — по вкусу.
Готовим по шагам:
Прежде всего, нужно включить духовку, разогревая ее примерно до 190° по Цельсию.
Пока духовка греется, начнем приготовление.Тщательно вымоем и нарежем куриное мясо тонкими ломтиками: так оно быстрее и лучше пропечется.
Лист застелем фольгой, смазав ее растительным маслом, и равномерно разложим сверху кусочки филе.
Нарежем лук полукольцами и посыпем им мясо. Не забудьте посолить! Сверху все застилаем, порезанной пластинками, картошкой и, также, солим ее. И, последний штрих — натираем на терке сыр и посыпаем им наше блюдо. Вот так.
Отправляем противень в духовку на 40 мин.
Но, не расслабляйтесь — минут через 20 обязательно проверьте, не готова ли картошка?
Вот и все — куриное филе запеченное с картошкой и сыром готово!
Прошу к столу.
Хотите получать новые рецепты на почту?
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(436 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Описание рецептаГотовим сытное домашнее блюдо — запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 101 нравится 383 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая. Шаг 2:
Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Шаг 3:
Морковь чистим, нарезаем соломкой. Шаг 4:
Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Шаг 5:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут на среднем огне. Шаг 6:
Рис промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в форму для запекания. Вместо басмати можно взять любой другой длиннозерный рис. Шаг 7: На рис выкладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались. Шаг 8:
Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Шаг 9:
Всыпаем соль и чёрный молотый перец. Шаг 10:
Также всыпаем молотую куркуму и паприку. Шаг 11: Перемешиваем рис, лук, морковь и специи. Шаг 12:
На рисово-овощную подушку выкладываем кусочки курицы, слегка натёртые солью. Шаг 13:
Заливаем курицу с рисом кипятком так, чтобы она только покрывала кусочки курицы. Шаг 14: Накрываем форму с рисом и курицей фольгой и защипываем плотно края. Шаг 15: Запекаем курицу с рисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Шаг 16: Курица с рисом, запечённая в духовке, готова. Шаг 17: Подавайте курицу с рисом на обед в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
ЛУЧШИЙ Жареный Цыпленок [ВИДЕО]
Этот простой Жареный Цыпленок каждый раз получается идеально хрустящим и сочным! Специальная смесь приправ на вкус такая же, как в KFC, но приготовлена из полезных ингредиентов на вашей собственной кухне.
T его рецепт был обновлен и переиздан с момента его первоначального дебюта в 2014 году.
Содержание- Идеально хрустящая «жареная» курица в духовке
- Что вам понадобится для приготовления жареной курицы в духовке
- Как приготовить жареную курицу в духовке
- Почему моя запеченная курица не хрустит?
- Могу ли я сделать это заранее?
- Рекомендации по подаче
- Как хранить и разогревать остатки пищи
- Лучший рецепт жареной курицы
- Другие любимые рецепты курицы
Идеально хрустящая курица в духовке
Я очень люблю
Будь то ло мейн с курицей в кастрюле, курица капрезе с рисом или простая куриная грудка в медленноварке… вы называете это, нам это нравится.
В этом году, с тех пор, как я по-настоящему увлекся своим мультиваркой, мне особенно понравилось готовить в ней куриные грудки (посмотрите мой урок о том, как приготовить куриные грудки из замороженных продуктов!). Но одна вещь, которую Instant Pot не может сделать, — это приготовить хрустящего жареного цыпленка.
И именно поэтому мы здесь 🙂
Этот рецепт жареной куриной грудки обязательно идеально хрустящий и сочный. Он улавливает тот вкус KFC, особых трав и специй, без всей жарки во фритюре и обработанных ингредиентов, которые входят в версию для фаст-фуда.
Больше всего это рецепт, который любит наша семья и который мы готовим снова и снова. В прошлый раз, когда я готовил его, он получил восторженные отзывы от нашего нового дегустатора: нашей 10-месячной дочери! Я знаю, что это хорошо, когда она подпрыгивает вверх и вниз на своем стульчике, говоря: «Ммм, ммм, ммм!» (и расстраивается, когда его недостаточно быстро оказывается на ее подносе).
Что потребуется для приготовления жареной курицы в духовке
Для этого рецепта я использую куриную грудку, но вы можете заменить ее куриными бедрами, куриными потрохами, куриными крылышками или даже ножками. Приправы и хрустящая корочка всегда вкусные! Просто помните, что время приготовления зависит от нарезки курицы.
- Куриная грудка: Из одной партии по этому рецепту получается около 3-4 куриных грудок или около полутора фунтов, нарезанных полосками. Одна куриная грудка равна примерно трем полоскам, как я их нарезала.
- Сливочное масло: Соленое или несоленое масло подойдет.
- Мука: Универсальная мука, или вы можете использовать безглютеновую муку, если хотите.
- Панко: Панировочные сухари Панко придают курице хрустящую хрустящую корочку. Подойдут оригинальные панко или панко со свиной шкуркой.
- Соль и перец
- Соль с приправами: Эта универсальная приправа подходит ко всему! Я использую бренд Лоури.
- Паприка: Изготовленная из сушеного молотого перца, паприка не является острой, но придает глубину вкуса, легкую сладость и насыщенный цвет.
Как приготовить жареную курицу в духовке
В зависимости от размера и толщины кусков курицы вам может потребоваться отрегулировать время приготовления, поэтому всегда проверяйте готовность курицы перед тем, как приступить к приготовлению. мясной термометр. Курица должна достичь 165 ° F в самой толстой части.
- Подготовьте духовку и противень. Для начала разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень с бортиками (10×15) пергаментной бумагой и смажьте поверхность пергамента маслом. Может показаться, что масла много, но это нормально. Это поможет сделать курицу хрустящей!
- Поджарьте кусочки куриной грудки. Смешайте муку, панко, соль с приправами, соль, перец и паприку в большом бумажном пакете или пакете с застежкой-молнией. Добавьте курицу в пакет и встряхните пакет, чтобы кусочки курицы были покрыты.
- Выпечка. № Положите курицу на подготовленный противень, оставляя пространство между полосками. Запекайте курицу 10 минут, аккуратно переверните лопаткой и запекайте еще 10 минут. (Примечание: если пергамент сухой, когда вы переворачиваете курицу, добавьте каплю масла, чтобы нижние кусочки курицы стали хрустящими.)
- Проверить готовность. Убедитесь, что курица готова (165°F), так как толщина может сильно повлиять на время запекания. Вы хотите, чтобы это было сделано, но не переусердствовали и сухой. Если оно еще не достигло нужной температуры, выпекайте еще по 4-5 минут за раз, пока оно не будет приготовлено через 9 минут.0012
Почему моя запеченная курица не хрустит?
Хотя запекание курицы не всегда дает хрустящую корочку, этот рецепт действительно позволяет приготовить хрустящее «жареное» основное блюдо прямо из духовки! Тем не менее, я хотел бы добавить несколько советов, которые могут помочь, если вы обнаружите, что ваша курица не такая хрустящая, как вам хотелось бы.
- Используйте темные сковороды с антипригарным покрытием. Темные сковороды нагреваются до более высокой температуры, чем светлые, что помогает получить хрустящую корочку.
- Используйте влажную курицу. Куриные грудки я храню в морозилке, а потом размораживаю в холодильнике. Поэтому они довольно влажные, когда мне нужно их панировать, и большая часть покрытия легко прилипает к ним. Если вы работаете со свежими куриными грудками , вам нужно сначала замочить их в молоке (или в пахте, которая придает отличный вкус!) .
- Используйте масло, а не кулинарный спрей. Я знаю, у вас может возникнуть соблазн запечь курицу с помощью кулинарного спрея вместо масла, но, к сожалению, это не работает. Жир в настоящем сливочном масле имеет большое значение для хрустящей корочки курицы! Если вам нужна более здоровая замена, попробуйте маргарин или маргарин с пониженной калорийностью.
- Следите за пергаментом: Когда вы переворачиваете курицу, вы можете обнаружить, что пергаментная бумага немного подсохла. Я рекомендую сбрызнуть пергамент большим количеством сливочного или растительного масла, чтобы низ курицы подрумянился во время приготовления.
- Подавать с осторожностью: Когда курица лежит на тарелке, ее нижняя сторона может немного промокнуть из-за конденсата. Поэтому рекомендую обслуживать сразу . Если вы не подаете сразу, положите курицу на решетку, тарелку, выстланную бумажным полотенцем, или просто держите ее в тепле в духовке при температуре 225 ° F.
Могу ли я сделать это заранее?
Да! Вы можете приготовить смесь для панировки и панировать кусочки курицы, а затем быстро заморозить их на подносе в морозильной камере, пока они не замерзнут.
Оттуда переложите замороженную курицу в панировке в пакеты для заморозки и храните в замороженном виде до 3 месяцев. Нет необходимости размораживать их перед выпечкой, но вам нужно будет увеличить время приготовления (примерно от 2 до 5 дополнительных минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы).
Рекомендации по сервировке
Когда дело доходит до сервировки жареной в духовке куриной грудки, я предпочитаю классические, удобные гарниры. Вот некоторые из наших семейных фаворитов:
- Глазированная морковь: Эти простые глазированные в меду моркови сделаны из меда, коричневого сахара, сливочного масла и чеснока. Они добавляют сладости к обеденному столу и идеально сочетаются с хрустящей, хорошо приправленной курицей.
- Картофельное пюре: Это простое картофельное пюре со сливками готовится в мультиварке, что делает его практически не требующим ручного труда! Попробуйте приготовить картофельное пюре в мультиварке один раз, и вы обнаружите, что готовите его каждую неделю! (Ищете что-то еще более приятное? Попробуйте мое картофельное пюре со сливочным сыром)
- Печеная фасоль: Любимое лакомство любимое, сладкое и острое Фасоль быстрого приготовления готовится быстро, но на вкус она как будто варилась весь день.
Как хранить и разогревать остатки курицы
Чтобы охладить остатки курицы , дать им остыть на решетке или тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Затем переложите остывшие кусочки в неглубокие герметичные контейнеры. Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
Чтобы заморозить , поместите курицу в один слой на противень в морозильную камеру, пока она не замерзнет. Затем переложите замороженные кусочки в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Чтобы разогреть обжаренную в духовке курицу , поместите кусочки курицы на решетку на противне и поместите в духовку при температуре 250 градусов, пока они полностью не прогреются.
Лучший жареный цыпленок
автор: Ashley Fehr
4.81 от 186 голосов
Этот простой жареный цыпленок каждый раз получается идеально хрустящим и сочным! Специальная смесь приправ на вкус такая же, как в KFC, но приготовлена из полезных ингредиентов на вашей собственной кухне.
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 35 мин
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
Главный курс
Полны 6 порций
Калории 376Cal
- ▢ 2 LBS куряные бребсы (около 3-4)
- ▢ 2 фунта (около 3-4)
- ▢ 2 фунта (около 3-4)
- ▢ 2 нарезать полосками — у меня получается примерно 3 из одной грудки
- ▢ 1 стакан пахты (по желанию)
- ▢ 6 ст. л. растопленного сливочного масла
- ▢ ¾ стакана муки
- ▢ ½ стакана панировочных сухарей панко
- Лоури
- ▢ ½ ч.л. перца
- ▢ 2 ч.л. паприки
Куриные грудки нарезать толстыми полосками и замочить в пахте.
Разогрейте духовку до 425°F. Поместите большой кусок пергаментной бумаги на противень с бортиками (10×15) и смажьте пергамент сливочным маслом. Может показаться, что масла слишком много, но оно нужно, чтобы покрытие стало хрустящим!
Смешайте муку, панировочные сухари, приправу, соль, паприку и перец в большом пакете с застежкой-молнией. Добавьте курицу и встряхните, чтобы покрыть ее **
Положите курицу на подготовленный противень, оставляя пространство между полосками. Выпекать 10 минут, аккуратно перевернуть лопаткой и выпекать еще 10 минут. (Если сковорода сухая, когда вы переворачиваете курицу, добавьте каплю масла, чтобы нижняя часть тоже стала хрустящей) сильно влияет на время выпечки. Вы хотите, чтобы это было сделано, но не переусердствовали и сухой. Выпекайте еще 4-5 минут, если необходимо.
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. Подавать немедленно. Чтобы согреться до подачи на стол, поместите на решетку на противне в разогретую до 225°F духовку.
*Информация о питании приблизительна и будет зависеть от точного размера порции, торговых марок и используемых продуктов. Калорийность включает все муки и панировочные сухари, так что будет меньше, если останется смесь для обмазки.
** ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Для дополнительной хрустящей корочки сделайте двойную панировку — просто обмакните курицу в небольшом количестве молока или пахты и еще раз обваляйте в мучной смеси. Для этого шага вам понадобится дополнительная смесь для покрытия.
Калорийность: 376 кал | Углеводы: 18 г | Белок: 36 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 1508 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 790 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова запеченный цыпленок в панировке, запеченный хрустящий цыпленок, запеченный жареный цыпленок
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Тег @thereciperebelЕще любимые куриные рецепты
- Куриные грудки быстрого приготовления по-итальянски со сливками
- Куриные бедрышки в мультиварке с медово-бальзамическим соусом
- Цыпленок в запеканке Альфредо
ЛУЧШИЕ куриные грудки, запеченные по-каджунски – супер сочные!
Запеченные куриные грудки по-каджунски легко готовить и невероятно СОЧНО ! Забудьте о сухом цыпленке с этим рецептом нежной, сочной куриной грудки, запеченной в духовке!
ЛУЧШИЙ рецепт запеченной куриной грудки
Мы любим быстрых и простых рецепта курицы, которые готовятся очень быстро в мгновение ока без маринования.
Куриные грудки по-каджунски, запеченные в духовке, очень просты и вкусны в приготовлении! Куриные грудки добавляют в простую приправу Cajun, а затем запекают в духовке, пока они не станут золотистыми и карамелизированными!
Для дополнительного вкуса смешайте сок с чесночным маслом для самого фантастического соуса , которым можно полить курицу!
Быстрый и простой рецепт куриной грудки по-каджунски, запеченной в духовке
Если вам нужно что-то быстро приготовить на ужин, а у вас мало времени, эти куриные грудки по-каджунски идеально подходят для приготовления .
Запеченные куриные грудки готовятся так же просто, как добавить немного приправы и масла и поставить их в духовку! им легко , быстро , и невероятно вкусно !
Не требует соления или маринования. Вместо этого используется приправа, которая помогает курице сохранить свои натуральные соки.
Мои секреты рецепта СОЧНОЙ запеченной куриной грудки!
Куриные грудки, запеченные в духовке, не обязательно должны быть сухими и жесткими. Следуя нескольким полезным советам, вы сможете приготовить самые сочные , самые сочные , ароматные куриные грудки!
Мои секреты САМОЙ СОЧНОЙ запеченной куриной грудки?
- Волшебная приправа
- Высокая температура
Волшебная приправа Cajun
Вкус этих куриных грудок Cajun заключается в ЛУЧШЕЙ смеси специй Cajun ! Простой в приготовлении вместе с ингредиентами, которые наверняка есть у вас в шкафу, он добавляет фантастический вкус .
Секретным ингредиентом в этой приправе Cajun является коричневый сахар . Коричневый сахар карамелизуется во время запекания, запечатывая сок и придавая цыпленку форму.0003 красивая корочка и карамелизированные края .
Не волнуйтесь, от этого курица не станет очень сладкой. Он просто добавляет идеальный баланс к слегка пряным вкусам. Просто ложка проходит долгий путь.
Секрет очень СОЧНЫХ куриных грудок заключается в высокой температуре
Запекание куриных грудок при высокой температуре (425-450° F) обеспечивает выделение сока и образование красивой золотистой корочки . Включение жаровни в последние несколько минут дает этим прекрасным карамелизированные края — моя любимая часть!
Приготовление горячее и быстрое делает его таким сочным с хрустящими карамелизированными краями.
Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса быстрого приготовления. Это небольшая инвестиция для идеально приготовленных цыплят каждый раз.
Как долго запекать куриную грудку
Ключ к идеально пропеченным куриным грудкам – не пережарить их. Выпекайте их, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Это должно занять около 15-18 минут в зависимости от размера/веса груди.
Солить или не солить
Обычно я не солю куриные грудки перед запеканием. На самом деле, при тестировании этого рецепта я засолила половину грудки. К тому времени, когда они закончили выпечку, я забыл, какие из них были солёными, а какие нет. Трудно было сказать разницу между ними.
Если вы хотите засолить курицу, налейте в миску 1 литр прохладной воды. Добавьте ¼ стакана соли. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в подсоленной воде не менее 15 минут на столе или в холодильнике до 6 часов.
Когда будете готовы готовить, достаньте их из рассола и промокните бумажным полотенцем. Используйте немного меньше соли в смеси приправ.
Как приготовить запеченные в духовке куриные грудки по-каджунски
Подготовьте куриные грудки – используйте молоток для мяса или скалку, отбейте куриные грудки так, чтобы они были толщиной около 1 ½ см в самом толстом конце. Это обеспечивает равномерное приготовление пищи.
руб. – втереть приправу «Каджун», коричневый сахар и масло. Добавьте соль по вкусу, если ваша приправа Cajun не содержит соли.
Выпекать – в духовке при температуре 450°F, пока внутренняя температура не достигнет 165°F на термометре для мяса быстрого приготовления. Это должно занять около 15-18 минут в зависимости от размера/веса груди. Для карамелизированных краев и хрустящих кусочков включите гриль на последние несколько минут выпечки.
Отдых – Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать ее. Это позволяет всем этим естественным сокам рециркулировать в мясе.
Жареные куриные грудки по-каджунски
Куриные грудки по этому рецепту великолепно готовятся на гриле. Просто натрите куриные грудки смесью специй, коричневым сахаром, маслом и солью по вкусу и готовьте на гриле, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Запеченные куриные грудки по-каджунски легко готовить и невероятно СОЧНО ! Забудьте о сухом цыпленке с этим рецептом нежной, сочной куриной грудки, запеченной в духовке!
5 Из 9 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 мин
Главный курс
Американец Cuisine, Cajun
4
Калории 243 KCAL
- 1111 40005
. 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до однородной толщины (около 1 ½ фунта, 680 г)
- 1–2 столовые ложки приправ Cajun или по вкусу *СМ.0012
- 1 чайная ложка соли или по вкусу, если приправа Cajun не содержит соли
Дополнительный соус из чесночного масла
- 2 столовые ложки масла
- 2 глинок.
Preheat roaves до 45012
Используя молоток для мяса или скалку, отбейте каждую куриную грудку примерно на 1 ½ см в самой толстой части. Сделайте их все одинаковой толщины, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.
Смешайте приправу Cajun, коричневый сахар и соль, если используете.
Противень застелите пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Как вариант, запекайте прямо в форме для запекания.
Переложите курицу на сковороду и перемешайте со смесью приправ. Сбрызните маслом и натрите приправой, чтобы равномерно покрыть все.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке около 18 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C) с помощью термометра для мяса быстрого приготовления.
Жарьте на сильном огне в течение последних 2-3 минут приготовления до золотистого цвета и карамелизации краев.
Достаньте противень из духовки. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Для дополнительного чесночного масла:
Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и обжаривайте около 30 секунд, но не давайте ему подрумяниться. Смешайте чесночное масло с любым соком из сковороды и сбрызните курицу.
Вы можете использовать купленную в магазине приправу cajun или попробовать мою приправу Easy Homemade Cajun с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой:
- 2 столовые ложки паприки или копченой паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка кайенского перца
- 1 столовая ложка сушеных листьев орегано
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- Дополнительно: 1 столовая ложка соли или по вкусу
Подробнее читайте в статье «Легкая домашняя приправа каджун».