Глинтвейн в домашних условиях (пошаговый фото и видео–рецепт)
Глинтвейн в домашних условиях (пошаговый фото и видео–рецепт)- Информация о материале
- Автор: Veroncher
Глинтвейн – это горячий, согревающий ароматный винный напиток. Этот алкогольный, на основе красного вина, напиток был известен ещё в Древнем Риме. Правда тогда его не нагревали, а просто смешивали вино с пряностями. Настоящий глинтвейн, как горячее вино, появился во времена Средневековья в странах Северной и Центральной Европы. Традиционно глинтвейн употребляется в Германии, Швейцарии, Чехии, Автрии и Армении на рождественских базарах, проводящихся на открытом воздухе. Но этот ароматный горячий винный напиток так полюбился людям, что теперь всем хочется, не выходя из дома, холодными зимними вечерами взять глинтвейн и, укутаться в плед и наслаждаться уютным семейным вечером. В нашем, как и в классическом рецепте, основа – красное сухое или полусухое вино. Автор этого вкусного рецепта – Bene Gusto. А в конце фото рецепта – пошаговый видео-рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Bene Gusto
- Категория: Сладости и напитки
- Метод приготовления: Смешивание
- Кухня рецепта: Немецкая; Армянская; Чешская; Австийская; Швейцарская
- После приготовления вы получите: 1 – 3 порции
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 0,1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4,9 г
- Калории: 82,4 ккал
Ингредиенты:
- 1. Вино (красное сухое/полусухое) – 500 мл
- 2. Лимон – 1/2 шт.
- 3. Мёд – 1 ст.л.
- 4. Корица молотая – 1 ч.л.
- 5. Розовый перец (целый) – 10 шт.
- 6. Кардамон (целый) – 5 шт.
- 7. Гвоздика (целая) – 5 созвездий
- 8. Бадьян (целый) – 2 звёздочки
Приготовление:
Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:
- Просмотров: 30039
- Ежедневное меню
- Праздничное меню
- 1 – 3 порции
- Быстрое приготовление (до 1 ч)
- Сложность 3 из 5
- Низкокалорийное
- Фрукты
- Мёд
- Алкоголь
- Назад
- Вперед
Go Top
ТОП-10 лучших рецептов зимнего согревающего напитка
История глинтвейна
Первые упоминания о глинтвейне относятся к I веку нашей эры, эпохе расцвета Римской империи. Римляне готовили напиток под названием Conditum Paradoxum, добавляя в кипящее вино мед, финики и специи (черный перец, лавровый лист и шафран). Древний «глинтвейн» по вкусу значительно отличался от современного, но его, тем не менее, можно считать родоначальником горячих алкогольных коктейлей.
Фото: © Olga Danilevich/Unsplash
В XII веке во Франции и Испании широко распространилось «пряное вино», изготовленное похожим на древнеримский способом. Арнольд де Вилланова, испанский врач, алхимик и богослов того времени, записал рецепт этого напитка в своей работе «Салернский кодекс здоровья». В XIII веке благодаря порту Латт, расположенному рядом с Монпелье, этот способ употребления вина получил широкое распространение, так как купцы со всего мира привозили туда пряности. Средневековый глинтвейн был настолько популярен, что даже король Англии Генрих III пил его за своим столом. Именно благодаря его приказам историкам удалось найти рецепт этого напитка. В XV веке глинтвейн стал популярен в Германии, благодаря графу Иоганну IV Нассаускому, а также в Швеции, где его любил король Густав I.
Традиция пить глинтвейн на Рождество появилась только в 1890-х годах на традиционных рождественских базарах в Германии, где каждый торговец предлагал посетителям отведать глинтвейн собственного приготовления.
Фото: © Cmophoto Net/Unsplash
Какое нужно вино
Многие считают, что для глинтвейна подойдет совершенно любое вино, ведь специи, цитрусовые и сладость все равно перебьют все другие ароматы. Однако лучше все-таки не использовать для приготовления напитка вина с нижней полки супермаркета, дефектные образцы или бутылку, которая простояла открытой несколько недель. Вино для глинтвейна может быть простым, но оно должно быть приятным и само по себе, до добавления специй.
Лучше всего для приготовления глинтвейна подходят молодые, невыдержанные красные сухие или полусухие вина с яркой фруктовой ароматикой, вроде аргентинского мальбека или австралийского шираза. Алкоголь в них обычно около 13,5-14%, как раз то, что нужно, чтобы приготовить сбалансированный напиток, ведь часть спирта при нагревании испарится. Также можно использовать вина из сортов мерло, гаме, саперави или неро д’авола. Все они яркие и фруктовые, с бархатистыми, не слишком мощными танинами. С полусладкими винами лучше быть осторожнее: в них содержится большое количество сульфитов, которые при нагревании могут дать неприятные ароматы.
Фото: © Taisiia Shestopal/Unsplash
Не имеет смысла готовить глинтвейн на базе дорогих вин. Их лучше оставить для вдумчивой дегустации. Выдержанные длительное время в бочке образцы могут добавить напитку горечь, которая не всем понравится, однако это дело вкуса.
Для белых глинтвейнов подойдут ароматные вина из гевюрцтраминера, вионье, рислинга или муската. Они не растеряют свою яркость даже во время нагревания и добавят напитку интенсивные фруктовые нотки.
Специи
С давних времен для приготовления глинтвейна используют специи, однако их набор у каждого бармена отличается. Традиционно используют корицу, гвоздику и звездчатый анис, но можно добавить имбирь, мускатный орех, кардамон или ваниль. Не обойтись и без цитрусовых: лимона или апельсина в свежем или засушенном (засахаренном) варианте.
Фото: © DWI
Что едят с глинтвейном
К глинтвейну, приготовленному по классическому рецепту, уместно подать сырную тарелку. Он сочетается со сливочными и солеными сырами, такими как дор блю, выдержанный чеддер, рокфор, комте или камамбер.
Еще одно классическое сочетание – жареные орехи. Лучше всего подойдут соленые фисташки, арахис или кешью. Не забываем и про сухофрукты: изюм, курага или чернослив составят отличную пару глинтвейну, главное, чтобы он был не слишком сладким.
В скандинавских странах довольно часто в пару к глинтвейну подают ферментированные продукты вроде солений. Еще одно смелое сочетание – копченая или маринованная рыба или икра.
В Великобритании к глинтвейну традиционно подают пироги с фаршем. Такое сытное сочетание помогает одновременно согреться и набраться сил. На праздничном столе пряное вино часто соседствует с глазированной свининой или запеченным мясом. В этих блюдах часто используют те же специи, что и для глинтвейна, поэтому они отлично друг друга дополняют.
В Германии и Австрии глинтвейн часто сопровождает блюда, жаренные во фритюре, такие как свиной или телячий шницель. Вегетарианцам можно предложить, например, обжаренные в панировке палочки моцареллы.
Из десертов с глинтвейном отлично справятся сладости из темного и горького шоколада, различные варианты пряников и имбирного печенья или просто нарезанные фрукты – яблоки, груши или бананы. Традиционные новогодние мандарины тоже придутся кстати.
Фото: © Shuttrstock
Как подавать
В европейских странах чаще всего глинтвейн подают в кружке. Керамические или фарфоровые кружки сохраняют тепло напитка, но не обжигают руки, а ручка кружки значительно облегчит процесс питья. Стеклянные кружки – еще один хороший вариант для подачи.
Существуют также специальные бокалы для глинтвейна. Их форма может немного отличаться, но они всегда имеют ручку, позволяющую держать напиток даже в горячем состоянии.
Глинтвейн при подаче обычно украшают палочкой корицы, долькой апельсина или звездочкой аниса. Подавать глинтвейн следует не слишком горячим, а комфортно теплым.
Фото: © DWI
Хитрости приготовления
Важно готовить глинтвейн на медленном и слабом огне, для того чтобы вино успело настояться достаточно долго и приобрело аромат специй. Ни в коем случае нельзя допускать кипения смеси, так как в результате напиток может приобрести неприятную горчинку.
Цитрусовые особенно хорошо сочетаются с глинтвейном. Это может быть как целый апельсин, полоска апельсиновой цедры или капелька апельсинового ликера, такого как Cointreau, Grand Marnier или Triple Sec. Однако не стоит добавлять апельсиновый сок, если вы хотите, чтобы ваш глинтвейн был прозрачным, а не мутным.
Многим нравится добавлять в глинтвейн немного (или побольше!) порто категории Ruby или виноградного бренди. Но не стоит смешивать несколько разных алкогольных добавок в одном напитке. В данном случае больше – не значит лучше.
Фото: © DWI
10 лучших рецептов глинтвейна
Глинтвейн – классический рецепт приготовления Джейми Оливера
Ингредиенты
На 10 порций
- 2 бутылки кьянти или другого сухого итальянского вина
- 2 клементина (мандарина)
- 1 лимон
- 1 лайм
- 200 г сахара
- 6 соцветий гвоздики
- 1 палочка корицы
- 3 лавровых листа
- мускатный орех (по вкусу)
- 1 стручок ванили
- 2 звездочки аниса
Рецепт приготовления в домашних условиях
- Срежьте цедру с клементинов, лимона и лайма с помощью ножа, овощечистки или специального пилера.
- Положите сахар в большую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь, добавьте кусочки цедры и выжмите сок из клементинов.
- Добавьте гвоздику, палочку корицы, лавровые листья и мускатный орех по вкусу.
- Разрежьте стручок ванили пополам и добавьте в кастрюлю, затем налейте столько красного вина, чтобы оно покрыло сахар.
- Нагревайте, пока сахар полностью не растворится в красном вине, затем доведите до кипения. Кипятите в течение 4-5 минут, или пока не получится красивый густой сироп. Идея – создать вкусовую основу, чтобы сахар и специи действительно настоялись и хорошо сочетались с вином.
- Когда сироп будет готов, убавьте огонь до низкого и добавьте звездчатый анис и остальное вино. Слегка подогрейте вино и примерно через 5 минут, когда оно станет теплым и вкусным, разлейте его в жаропрочные бокалы и подавайте.
Фото: © Edward-Howell/Unsplash
Белый глинтвейн
Ингредиенты
На 10 порций
- 2 бутылки белого сухого или полусухого вина
- 500 мл яблочного сидра
- цедра двух лимонов
- 2 палочки корицы
- 1 стручок ванили
- 4 ст. ложки сахара
Рецепт приготовления
- Приготовление глинтвейна в домашних условиях – задача несложная. Просто соедините все ингредиенты в кастрюле и нагрейте до появления пара, но не до кипения.
- Перелейте в кружки или стаканы для подачи.
Фото: © Shutterstock
Розовый глинтвейн
Ингредиенты
На 5 порций
- 1 бутылка розового сухого или полусухого вина
- 2 ч. ложки черносмородинового ликера
- 1 звездочка аниса
- 10 г свежего корня имбиря
- ½ ч. ложки черного перца горошком
- ¼ нарезанного дольками грейпфрута
Рецепт приготовления
- Для приготовления глинтвейна перелейте розовое вино в большую кастрюлю, добавьте звездчатый анис, имбирь, черный перец и грейпфрут.
- Доведите до парения на среднем огне, затем добавьте черносмородиновый ликер (его можно заменить на клубничный или малиновый) и подавайте в жаропрочных стаканах или чашках.
Фото: © DWI
Шведский глёг (Glögg)
Глёг – северный вариант глинтвейна, который подают в Швеции и Финляндии на Рождество. Для тех, кто любит погорячее.
Ингредиенты
На 5 порций
- 1 бутылка красного вина
- 150 мл водки или аквавита
- 1 апельсин
- 200 г сахарной пудры
- 10 стручков кардамона
- 5 созвездий гвоздики
- 1 палочка корицы
- 3 ломтика очищенного имбиря
- 50 г изюма
- 50 г миндальных хлопьев
Рецепт приготовления
- Очистите апельсин от цедры и нарежьте его полосками.
- Положите цедру в большую кастрюлю вместе с вином, сахаром, кардамоном, гвоздикой, корицей, имбирем, изюмом и миндалем.
- Осторожно нагревайте в течение 10-15 минут, не допуская кипения.
- Влейте водку или аквавит и подавайте теплым.
Фото: © Gaby Dyson/Unsplash
Русский глинтвейн
Ингредиенты
На 5 порций
- 750 мл медовухи
- 3 ст. ложки бренди или коньяка
- 250 мл яблочного сока
- 1 полоска лимонной цедры
- 3 соцветия гвоздики
- 1 палочка корицы
- 10 г свежего имбиря, нарезанного ломтиками
Рецепт приготовления
- Перелейте медовуху в кастрюлю, добавьте бренди, яблочный сок, лимонную цедру, гвоздику, палочку корицы и имбирь.
- Слегка подогрейте до кипения, затем процедите и подавайте в жаропрочных бокалах или кружках.
Фото: © Shutterstock
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты
На 5 порций
- 500 мл гранатового сока
- 250 мл яблочного сока
- 25 г тростникового сахара
- 100 г замороженной ежевики
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка аниса
- 4 соцветия гвоздики
- 3 горошины черного перца
- 1 апельсин, разрезанный на четвертинки
Рецепт приготовления
- Соедините гранатовый и яблочный соки, сахар и ежевику в кастрюле.
- Добавьте корицу, анис, гвоздику, перец горошком и апельсин.
- Нагревайте до кипения, затем процедите в жаропрочные бокалы.
Фото: © Shutterstock
Глинтвейн на портвейне
Ингредиенты
- 1 бутылка портвейна Ruby
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 2 звездочки аниса (по желанию)
- 4 соцветия гвоздики
- 2 палочки корицы
Рецепт приготовления
- С помощью ножа или овощечистки снимите тонкие полоски цедры с апельсина и лимона. Выжмите сок.
- Положите цедру и сок в большую кастрюлю, затем добавьте портвейн и остальные ингредиенты.
- Осторожно нагревайте в течение 20 минут, не доводя до кипения.
- Подавайте в жаропрочных бокалах или кружках.
Фото: © DWI
Яблочный глинтвейн
Ингредиенты
На 15 порций
- 2 бутылки красного сухого вина
- 1 л неосветленного яблочного сока
- 3 ст. ложки апельсинового ликера
- 115 г сахарной пудры
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки аниса
- 100 г замороженных ягод (ежевики или черники)
- 3 небольших красных яблока, нарезанных кольцами
Рецепт приготовления
- Налейте вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавьте сахар, палочку корицы и анис.
- Осторожно нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится, затем продолжайте нагревать еще 15 минут.
- Непосредственно перед подачей влейте апельсиновый ликер, бросьте замороженные фрукты и добавьте ломтики яблок.
Фото: © Shutterstock
Глинтвейн с гранатовым соком и вермутом
Ингредиенты
На 5 порций
- 500 мл натурального гранатового сока
- 100 мл красного вермута
- 200 мл красного сухого вина
- 2 апельсина, нарезанных дольками
- 2 ч. ложки меда
- 1 палочка корицы
- 4 соцветия гвоздики
- 4 горошины душистого перца
Рецепт приготовления
- Положите все в большую кастрюлю на медленном огне и, помешивая, растопите мед.
- Аккуратно кипятите в течение 10 минут.
- Процедите в жаропрочные бокалы и украсьте апельсиновыми дольками.
Фото: © Shutterstock
Медовый глинтвейн
Ингредиенты
На 10 порций
- 1 бутылка красного сухого вина
- 150 мл воды
- 60 г меда
- 15 горошин черного перца
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка аниса
- тонкая цедра лимона для украшения
Рецепт приготовления
- В кастрюле соедините вино, воду, мед, перец горошком, палочку корицы и любые другие специи по желанию. Если вы не уверены в степени сладости, начните с меньшего количества меда и добавляйте его по вкусу.
- Нагревайте на среднем медленном огне до появления пара.
- Процедите в жаропрочные стеклянные кружки. Подавайте с тонкой полоской лимонной цедры и палочкой корицы.
Фото: © George Dolgikh/Unsplash
Фото на обложке: © Shutterstock.
Традиционное горячее немецкое вино (рецепт глинтвейна)
подпискаsearch iconот cookwithelo 2 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Хотите приготовить лучшее горячее немецкое вино, которое по вкусу не уступает тому, которое продают на рождественских ярмарках? Затем следуйте этому простому рецепту глинтвейна, чтобы узнать, как приготовить традиционный немецкий глинтвейн. Он очень ароматный, идеально приправленный, слегка подслащенный и на вкус лучше любого купленного в магазине глинтвейна. Вам также может понравиться этот рецепт безалкогольного глинтвейна первого отжима.
Перейти к:- Что такое глинтвейн?
- Ингредиенты и специи для глинтвейна
- Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?
- Советы Эло
- Пошаговая инструкция с картинками
- Смотри видео!
- Советы по хранению и разогреву
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
- Еще праздничные рождественские коктейли
Что такое глинтвейн?
Глинтвейн не что иное, как глинтвейн . В буквальном переводе это означает «светящееся вино» из-за согревающего ощущения, которое оно дарит холодными зимними ночами во время рождественских праздников.
В Германии Рождественские ярмарки — это глинтвейн. Вы также найдете его как «vin chaud» во Франции (особенно в регионе Эльзас) или «glogg» в странах Северной Европы. Некоторые люди любят подавать его на праздничных мероприятиях или пить после катания на лыжах.
Этот специальный зимний напиток представляет собой комбинацию красного вина , цитрусовых , специй и небольшого количества сахара . Хотя это может показаться сложным, приготовить глинтвейн на самом деле очень просто: добавьте все ингредиенты в кастрюлю, нагревайте на медленном огне около получаса и дайте настояться. Когда он будет готов, выпейте его медленно, пока ваша кружка не опустеет. Вы также можете выпить немецкое пряное вино «mit Schuss», что означает, что вы можете добавить немного рома, бренди или виски.
Ингредиенты и специи для глинтвейна
- Красное вино является основой этого рецепта. Ниже я собрал свои лучшие советы о том, как выбрать хорошее вино для Glühwine.
- Апельсиновый сок естественным образом подслащивает вино и придает ему цитрусовый оттенок. Мне нравится добавлять сок, а не просто настаивать вино на дольках апельсина для более выраженного цитрусового вкуса.
- Сахар необходим для балансировки кислотности вина. Вы можете использовать обычный белый сахар, коричневый сахар, кокосовый сахар или кленовый сироп для легкого вкуса ириски или клена.
- Специи являются важным компонентом Glühwein. Этот рецепт требует корицы, кардамона, гвоздики и черного перца. Вы также можете добавить бадьян, ваниль или имбирь. В большинстве продуктовых магазинов также продаются пакеты для специй или наборы для глинтвейна (также известные как Glühfix в Германии), которые очень удобны, если вы не хотите покупать каждую специю по отдельности. Однако мы рекомендуем покупать набор, который содержит целые специи вместо порошка.
Секретный ингредиент: Я люблю добавлять пакетик чая с корицей в наш глинтвейн. Хотя это может и не быть частью традиционного рецепта горячего немецкого вина, оно имеет огромное значение во вкусе. «Hot Cinnamon Spice» от Harney & Sons — мой абсолютный фаворит.
Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?
- Тип : выберите молодое красное сухое или полусухое вино с низким содержанием танина. Если вы выберете сладкое вино, может быть трудно адаптировать количество сахара в рецепте, и оно может быстро стать слишком сладким.
- Разновидность : вы можете выбрать немецкий Дорнфельдер или Троллингер. Вина Мерло, Сира, Пино Нуар или Каберне Совиньон также очень хорошо подходят для глинтвейна.
- Цена : не нужно тратиться на дорогую бутылку, просто выберите вино среднего качества. Избегайте дорогих вин, так как специи и процесс нагревания изменят их вкус. Но также держитесь подальше от очень дешевых вин, так как вы сможете попробовать низкое качество (они могут быть слишком кислыми, и вам придется компенсировать это дополнительным сахаром).
Советы Эло
- Сухое обжаривание специй : Сухое обжаривание означает обжаривание специй на разогретой сковороде без добавления масла. Причина, по которой вы не должны избегать этого шага, заключается в том, что он имеет огромное значение во вкусе, высвобождая все ароматические соединения.
- Очистите апельсины , прежде чем нарезать их, чтобы вино не стало горьким.
- Добавьте подсластитель : подслащивание вина имеет решающее значение для приготовления самого вкусного глинтвейна и предотвращения его чрезмерной кислотности. Этот рецепт требует коричневого сахара и кленового сиропа. Однако вы также можете подсластить вино апельсиновым или яблочным соком.
- Не кипятите вино , чтобы спирт не испарился. Держите его на медленном огне (ниже 78 ° C / 172 ° F) в течение примерно получаса.
- Дайте настояться еще час, как только снимете с огня. Во время отдыха ароматы расширяются и усиливаются.
Пошаговая инструкция с иллюстрациями
ШАГ 1: Раздавите стручки кардамона тыльной стороной ножа, чтобы выпустить их аромат.
ШАГ 2: Подготовьте апельсины. Выжмите сок из 3 апельсинов с помощью соковыжималки для цитрусовых. Очистите и нарежьте два других апельсина.
ШАГ 3: Подсушите специи . № Добавьте специи в большую кастрюлю или жаровню и обжарьте их всухую (без масла) на среднем огне в течение 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы они не подгорели.
ШАГ 4: Налейте в кастрюлю вино и апельсиновый сок. Затем добавьте дольки апельсина, сахар, кленовый сироп и чайный пакетик (если используете).
ШАГ 5: Варить на медленном огне. Если позволяет время, дайте ему отдохнуть еще час после того, как вы удалите его из источника тепла.
ШАГ 6: Процедите и подавайте. Используйте мелкое сито, чтобы процедить глинтвейн, чтобы удалить целые специи и дольки апельсина.
Смотрите видео!
Советы по хранению и разогреву
Охлаждающие наконечники. Сначала дайте горячему немецкому вину полностью остыть. Затем перелейте его в бутылку с помощью воронки или используйте герметичный контейнер (например, банку Weck). Глювайн можно хранить в холодильнике 3 дня.
Наконечники для замораживания. Глинтвейн можно заморозить на срок до 3 месяцев. Не забудьте оставить немного места в контейнере, чтобы предотвратить переполнение. Вы можете заморозить порции по одной чашке или целую партию. Разморозьте вино в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать его.
Наконечники для разогрева. Вино можно подогреть на слабом огне на плите или в микроволновой печи. В любом случае убедитесь, что вино не кипит, чтобы алкоголь не испарился. Разогревайте его с интервалом в 20-30 секунд, если используете микроволновую печь.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между глинтвейном и глинтвейном?
Нет абсолютно никакой разницы между глинтвейном и глинтвейном. Glühwein — это название, которое обычно дается острому вину с пряностями в Германии и Австрии.
Какой вкус у глинтвейна?
Глинтвейн (или глинтвейн) имеет вкус корицы, гвоздики и других специй, используемых в рецепте. Обычно он имеет цитрусовый вкус, который исходит от апельсинов (или других цитрусовых), которые были добавлены в вино. Обычно он более сладкий, хотя вино может иметь слегка кисловатый привкус.
Является ли глинтвейн алкогольным?
Глинтвейн — алкогольный напиток, приготовленный из красного вина. Часть спирта может испариться в процессе нагревания, но большая его часть останется даже после приготовления. Большинство глинтвейнов имеют содержание алкоголя от 7% до 14%.
Можно ли пить глинтвейн холодным?
Глинтвейн рекомендуется пить теплым, чтобы ощутить весь спектр ароматов, которые проявляются, когда вино горячее.
Что немцы едят с глинтвейном?
В Германии принято есть «Бретцель» (соленый крендель), ломтик «Штоллен» (рождественский фруктовый хлеб) или жженый миндаль на рождественской ярмарке с кружкой глинтвейна. Некоторые люди наслаждаются этим с пикантной едой.
Можно ли подарить домашний глинтвейн?
Домашний глинтвейн — идеальный рождественский подарок в вашу винную корзину. Сделайте его за день до подарка и посоветуйте человеку, которому вы его дарите, хранить его в холодильнике и выпить в течение следующих 2 дней.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн?
Безалкогольный глинтвейн обычно изготавливают из виноградного сока. Полный список ингредиентов и подробное описание смотрите в этом рецепте.
Не забудьте подписаться на рассылку Cooking With Elo . Вы будете получать идеи для безглютеновых и веганских ужинов прямо на свой почтовый ящик.
Рецепт
Специи
- 1 Столовая ложка кардамона
- 3 палочки с корицей или ½ чайной ложки
- 5 глины
- 3 Черный перец. 4 апельсина
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка кленового сиропа или другая столовая ложка сахара
- 1 пакетик чая с корицей по желанию
Очистите 1 апельсин и нарежьте его дольками. Выжмите сок из остальных 3 апельсинов.
Раздавите стручки кардамона плоской стороной ножа (см. пошаговые изображения в посте выше).
Добавьте измельченные стручки кардамона, палочки корицы, гвоздику и перец горошком в большую кастрюлю или жаровню и обжаривайте в сухом виде в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавьте в кастрюлю вино, апельсиновый сок, дольки апельсина, сахар, кленовый сироп и чай с корицей (если используете).
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне под крышкой 30 минут. Время от времени перемешивайте. Убедитесь, что вино не кипит, чтобы алкоголь не испарился.
Снимите с огня. Если позволяет время, дайте настояться в течение часа, чтобы аромат стал интенсивнее. Достаньте чайный пакетик с корицей (если он используется).
Пропустите вино через мелкое сито, чтобы удалить дольки апельсина и целые специи. Подавать теплым.
- Выберите молодое, сухое или полусухое красное вино с низким содержанием танина и средним качеством. Хорошо подходят немецкие вина, такие как Дорнфельдер или Троллингер. Вина Мерло, Сира, Пино Нуар или Карберне Совиньон также отлично подходят для глинтвейна.
- Добавление пакетика чая с корицей в глинтвейн усиливает вкус корицы. Наш любимый чай — Hot Cinnamon Spice от Harney & Sons.
- Советы по хранению: вы можете хранить глинтвейн первого отжима в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Волокно: 4 г | Сахар: 15 г
Оставьте оценку и комментарий ниже! Спасибо! Не забудьте упомянуть @cookingwithelo в социальных сетях
Еще праздничные рождественские коктейли
Если у вас есть настроение приготовить еще праздничных напитков, чтобы насладиться ими во время зимних каникул, попробуйте это яблочный коктейль . В рецепте также указаны безалкогольные напитки.
Понравилось? Пожалуйста, оцените это!
Если вы попробовали этот или любой другой рецепт из блога, обязательно сообщите нам, понравился ли он вам, поставив звездочку и оставив комментарий ниже! Ваше мнение действительно важно! Чтобы не пропустить рецепт, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook.
Другие согревающие и успокаивающие зимние рецепты
Этот сайт содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы совершаете покупку по этой ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Однако, пожалуйста, знайте, что я даю ссылки только на продукты, которые я действительно использую и искренне рекомендую! Пожалуйста, прочитайте полное раскрытие здесь.
Взаимодействие с читателями
Глинтвейн | Gluhwein Recipe
Этот традиционный рецепт горячего глинтвейна очень прост в приготовлении, вкусен и согреет вас изнутри!
Глинтвейн, или Glühwein, как его называет моя немецкая семья, представляет собой ароматное красное вино, подслащенное и подогретое глинтвейном из специй и цитрусовых.
Glühwein в грубом переводе означает «светящееся вино», так как много лет назад его нагревали раскаленным утюгом. В детстве я пил это согревающее вино, прогуливаясь по зимним рынкам с моими Оми и Опой, а также грыз выпечку, имбирные пряники и лебкухен. Не волнуйтесь, мои бабушка и дедушка не просто кормили детей алкоголем; из-за того, что его нагревали на рождественских ярмарках, в нем было очень-очень низкое содержание алкоголя, что делало его подходящим для таких детей, как я. Моему Опе понравилось бы «mit Schuss» — что значит «с рюмкой», если бы он попросил хорошего человека, работающего в хижине с глинтвейном, добавить рюмку амаретто. Делиш!
youtube.com/embed/TaDDRlqEI1A?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>У нас в Канаде нет таких рождественских базаров. Я имею в виду, они пытаются, , но они НЕ похожи на то, что вы видите в Европе. Они часто СЛИШКОМ переполнены (мой монстр социальной тревожности ненавидит толпы), киоски без блеска, а глинтвейн непомерно завышен по цене. К счастью, (или, к сожалению, в зависимости от того, с кем вы говорите)
Чтобы приготовить этот согревающий изнутри коктейль, вам нужно всего лишь…
Нарезать несколько апельсинов и воткнуть в них дольки гвоздики. Затем добавьте их в кастрюлю (для этого также идеально подойдет мультиварка) и добавьте апельсиновый сок, кокосовый сахар, ломтики имбиря, палочки корицы, звездочки аниса, стручок ванили и лавровый лист. Вы хотите довести это до кипения, а затем уменьшить огонь до кипения. Эту смесь специй варить 30 минут.
Через 30 минут добавьте 1 стакан красного вина и варите еще 30 минут, пока смесь не станет густой и густой. Когда сироп будет готов, уменьшите огонь до минимума и влейте оставшееся красное вино (не забудьте сделать глоток) и добавьте коньяк. Доведите это до легкого кипения (НЕ КИПЯТИТЬ! ПОВТОРЯЮ, НЕ КИПЯТИТЬ!) И нагревайте около 5 минут. Опять же… НЕ КИПЯТИТЬ. Как только глинтвейн нагреется, процедите дольки апельсина и специи, разлейте вино по бокалам или кружкам и подавайте теплым. По желанию украсьте палочкой корицы и цедрой апельсина. Вы даже можете добавить звездочки аниса, если хотите.
5.0 по 4 отзывам
Традиционный немецкий горячий глинтвейн | Рецепт Gluhwein
Время подготовки
Время приготовления
Время
Автор: EDGG. Напитки
Кухня: немецкая
- 2 апельсина, нарезанных ломтиками
- 10 целых гвоздик
- 1½ чашки свежевыжатого апельсинового сока
- ½ стакана кокосового сахара или по вкусу
- 1 (3 дюйма) кусочек свежего имбиря, нарезанный ломтиками
- 5 палочек корицы
- 2 стручка звездчатого аниса
- 1 стручок ванили, разрезанный пополам (используйте 1 ч. без фасоли)
- 1 лавровый лист
- 2 бутылки красного вина
- 1 чашка бренди или рома
- Амаретто, опционально
- Втыкайте целые гвоздики в дольки апельсина и кладите в большую кастрюлю.
- Добавьте апельсиновый сок, сахар, имбирь, палочки корицы, бадьян, ваниль и лавровый лист и доведите до кипения.