Глинтвейн вино красное рецепт: Глинтвейн из красного вина — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт глинтвейна самый вкусный

Чтобы согреться в холодный зимний вечер, прогнать хмурое настроение и укрепить иммунитет

Редакция сайта

Классический глинтвейн

  • Вода — 100 мл
  • Сухое столовое вино — 750 мл
  • Яблоко — 1 штука
  • Апельсин — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — несколько цветков
  • Имбирь — 1 ломтик
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.

Смешать в кастрюле корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Залить смесь водой, довести до кипения, после чего процедить и настоять в течение 10 минут. Затем влить в кастрюлю с отваром сухое столовое вино и добавить порезанные ломтиками яблоко, апельсин и лимон. Постепенно нагреть напиток и, не дав ему закипеть, снять с огня. Разлить готовый глинтвейн по бокалам и украсить долькой апельсина.

Глинтвейн в белом

  • Сухое белое вино — 500 мл
  • Апельсин — 1 штука
  • Коричневый сахар  — 50 г
  • Корица — 1 палочка
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Душистый черный перец  — 1/4 ч. л.

Положить в кастрюлю корицу, посыпать ее коричневым сахаром, мускатным орехом и душистым черным перцем. Сюда же поместить дольки апельсина и залить все белым вином. Томить смесь на умеренном огне, пока полностью не растворится сахар. Далее варить еще 5—6 минут, после чего процедить и разлить по бокалам.

Клюквенный глинтвейн

  • Клюквенный сок или морс — 1 л
  • Апельсиновый сок — 1 стакан
  • Портвейн — 400 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар  — 4 ст. л.
  • Корица — 6 палочек
  • Черный перец  — 5—6 горошин
  • Бадьян — несколько цветков
  • Имбирь — 1 ломтик
  • Кумкват — несколько ломтиков

Смешать корицу, черный перец, цветки бадьяна, ломтик имбиря и сахар. Залить смесь клюквенным соком или морсом, добавить апельсиновый сок и воду. Довести напиток до кипения на медленном огне, накрыть крышкой и дать настояться 5—10 минут. Затем снова подогреть напиток, влить портвейн, дать смеси закипеть. Перед подачей процедить глинтвейн, разлить по бокалам и украсить ломтиками кумквата.

Золотой глинтвейн

  • Красное вино — 750 мл
  • Апельсин — 1 штука
  • Молотая корица — 1 щепотка
  • Гвоздика — несколько цветков
  • Мед — 2 ст. л. 
  • Черный перец  — 5—6 горошин
  • Соль — 1 щепотка

Подогреть красное вино в кастрюле, высыпать в нее гвоздику, молотую корицу, добавить мед и порезанный ломтиками вместе с цедрой апельсин, а после — черный перец и соль. Нагреть смесь, не доводя ее до кипения, настоять и разлить по бокалам.

Скандинавский глинтвейн

  • Красное вино  — 300 мл 
  • Красный портвейн — 750 мл
  • Шерри  — 750 мл
  • Мадера  — 750 мл
  • Бренди  — 100 мл
  • Сахар-рафинад  — 230 г
  • Лимон  — 3 штуки
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — несколько цветков
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л
  • Миндаль — 1 горсть
  • Изюм  — 1 горсть

В большую кастрюлю налить красное вино, высыпать кардамон и гвоздику и положить палочку корицы. Добавить красный портвейн, сладкое вино шерри и мадеру. Нагреть смесь на слабом огне. Выложить в дуршлаг кусочки рафинада и установить его над пустой кастрюлей. Сверху тонкой струей вылить на него подогретый бренди и поджечь сахарную смесь. Когда она прогорит, соединить ее с винным ассорти и размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Нарезать три лимона тонкими ломтиками и высыпать в кастрюлю. Дать глинтвейну настояться, процедить, разлить по бокалам и украсить миндалем с изюмом.

Безалкогольный глинтвейн  

  • Виноградный сок — 3 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Яблоко — 1 штука
  • Апельсин — 1 штука
  • Цедра 1 лимона
  • Изюм  — 1 горсть
  • Молотая корица — 1 щепотка 
  • Гвоздика — несколько цветков
  • Имбирь — 1 ломтик 
  • Кардамон — 1/4 ч. л.

Влить сок с водой в кастрюлю, добавить специи: корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Дополнить дольками апельсина, цедрой лимона, яблоком и изюмом. Выдерживаем смесь на медленном огне, не доводя до кипения, после чего накрываем крышкой и настаиваем 5—10 минут. Бокалы с ароматным напитком украшаем свежими фруктами и ягодами.

Глинтвейн из красного вина — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Понедельник, 20 декабря 2021

Подписаться

КатегорияНапиткиКухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

С наступлением холодов приходит время для приготовления глинтвейна.

Этот древний напиток народов Северной Европы пришел к нам из далекого Средневековья. Подогретое красное вино, с целым набором специй, цитрусовых, сахара или мёда хорошо вас согреет, поможет бороться с первыми признаками ОРЗ, ускорит выздоровление при простуде, улучшит качество сна. И, наконец, это просто очень вкусный и ароматный напиток.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,09 г

Жиры 0,01 г

Углеводы 5,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

и 5 нравится

24 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Бадьян
2 шт.
Изюм
6 шт.
Гвоздика
3 шт.
Кардамон
5 шт.
Корица
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
4 г
Вино красное десертное
500 мл
Мёд
20 г

Шаг 1:

Для приготовления глинтвейна в домашних условиях потребуется: красное вино, бадьян, кардамон, палочки корицы, гвоздика, имбирь, изюм, мёд.

Шаг 2:

Бадьян
2 шт.
Изюм
6 шт.

В кастрюлю выложите изюм и бадьян.

Шаг 3:

Гвоздика
3 шт.
Кардамон
5 шт.

Добавьте гвоздику и кардамон.

Шаг 4:

Корица
1 шт.

Выложите палочку корицы.

Шаг 5:

Имбирь свежий (корень)
4 г

Добавьте кусочек корня имбиря.

Шаг 6:

Вино красное десертное
500 мл

Налейте в кастрюлю любое красное вино по вкусу и наличию.

Шаг 7:

Мёд
20 г

Добавьте мёд по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте вино со специями и медом до 70-80 градусов. Кипятить не нужно!

Шаг 8:

Дайте глинтвейну 5-6 минут настояться и процедите.

Шаг 9:

Разлейте по стаканам горячий глинтвейн и наслаждайте замечательным ароматным, вкусным и полезным напитком. Он подарит вам тепло, уют и новогоднее настроение!

Как приготовить глинтвейн

Вин Брюле, итальянский глинтвейн, теплый, пряный напиток из красного вина с оттенками апельсина, корицы, гвоздики и меда. Узнайте, как приготовить глинтвейн в домашних условиях по этому очень простому рецепту.

Фото предоставлено Еленой Лепковски

Во время празднования праздников это согревающее, теплое, цитрусовое вино с богатыми пряностями, глинтвейн в итальянском стиле, должно быть основным продуктом на вашем зимнем столе, чтобы согреть руки и сердца ваших гостей.

Этот рецепт глинтвейна создан для праздничной компании и может быть подан в жаровне или мультиварке, но его можно легко уменьшить (или увеличить, если необходимо!) в соответствии с количеством гостей. Подавайте его с такими закусками, как запеченный бри с джемом из инжира или финиками, фаршированными сливочным козьим сыром, чтобы поддержать разговор.

Глинтвейн прост в приготовлении и насыщен ароматом. Чтобы подогреть вино, просто подогрейте красное вино и добавьте специи, фрукты и подсластитель. Вот и все!

Вариации вкуса бесконечны (эта практика существовала еще с древних греческих и римских времен), но в этом рецепте я использую апельсины, лимон, мед, гвоздику, корицу и звездчатый анис.

Содержание
  1. Что такое глинтвейн?
  2. Лучшее вино и спиртные напитки для глинтвейна
  3. Что входит в состав глинтвейна (вин-брюле)?
  4. Как приготовить глинтвейн (вин-брюле)
  5. Советы и рекомендации по приготовлению глинтвейна
  6. Что подавать с вином-брюле 
  7. Другие рецепты напитков 
  8. Посетите наш интернет-магазин!
  9. Глинтвейн (итальянское вино брюле) Рецепт

Что такое глинтвейн?

Вин Брюле, итальянский глинтвейн, теплый пряный напиток из красного вина с оттенками апельсина, корицы, гвоздики и меда.

Научиться делать глинтвейн так же просто, как нарезать несколько апельсинов и лимонов, а затем положить их в кастрюлю со специями, медом и красным вином. Поставьте на слабый огонь, чтобы наполнить вино ароматом и создать успокаивающий теплый напиток для холодных ночей.

В большинстве винодельческих стран вы найдете глинтвейн в той или иной форме. При нагревании вина и приправе к нему использовалось лишнее вино (или вино, которое не имело такого прекрасного вкуса).

Популярность глинтвейна как праздничного напитка достигла апогея в викторианскую эпоху, когда «Рождественская песнь в прозе» Чарльза Диккенса помогла закрепить некоторые из этих праздничных традиций, включая использование глинтвейна!

Лучшее вино и спиртные напитки для глинтвейна

Хотя существует тенденция думать «дешево», когда берут бутылку вина для обдумывания, я бы не советовал брать то, что вы не стали бы пить само по себе. И контрапункт, не хватайте то, что вы могли бы использовать только для особых случаев.

Сухое итальянское красное вино поможет сбалансировать сладость фруктов. Ищите следующие сорта вина в местном магазине вина и спиртных напитков: 

  • Кьянти
  • Барбера
  • Ламбруско
  • Санджовезе

Вино является наиболее важным «ликером» в этом рецепте, но часто можно встретить рецепты с глинтвейном. добавление ликеров для усиления общего вкуса напитка.

В Италии широко распространен бренди, и его можно либо добавлять в кипящую кастрюлю (где содержание алкоголя немного уменьшится), либо добавлять непосредственно в напиток при подаче.

Хотя бренди может быть самой популярной добавкой в ​​рецепты глинтвейна, вам не нужно останавливаться на достигнутом. Добавление коньяка, пряного рома или моего любимого итальянского амаретто можно использовать с большим эффектом. Мне особенно нравится ореховый привкус, который амаретто придает глинтвейну, дополняя фруктовые ароматы и напоминая мне о некоторых хлебах панеттоне в праздничное время.

Что входит в состав глинтвейна (вин-брюле)?

После вашего любимого вина и ликера, вот несколько дополнительных ингредиентов, которые привнесут в ваш дом вкус праздника своим сладким и пряным ароматом.

  • Апельсины : здесь вам понадобится только внешняя кожура апельсинов. Внешняя кожура выделяет острое апельсиновое масло в горячее вино. Сохраните фрукты для другого использования или нарежьте их непосредственно перед подачей на стол и добавьте в кастрюлю для украшения.
  • Лимоны : опять же, нужна только внешняя кожура для аромата и вкуса, которые она придаст вину.
  • Палочки корицы : насыщенный и согревающий, используются целые палочки корицы (поэтому пропустите порошок и сохраните его для выпечки).
  • Звездчатый анис: Звездчатый анис с легким вкусом лакрицы добавляет вкус и аромат специи для выпечки, а также является визуально ярким элементом кастрюли.
  • Гвоздика : сладкая, острая и острая, гвоздика — это крошечная пряность, которая обладает сильным вкусом и ароматом, поэтому нам нужно всего несколько штук для большой банки вина брюле!
  • Мед : здесь я предпочитаю натуральный подсластитель, который придает напитку богатую землистую сладость. Я слегка подслащиваю смесь, но не стесняйтесь увеличивать или уменьшать ее в зависимости от ваших предпочтений. Мед в нашем магазине отлично подходит для этого.

Как приготовить глинтвейн (Вин-Брюле)

Когда вы развлекаетесь, последнее, что вам нужно, — это быть вдали от гостей, и этот рецепт Вин-Брюле — это легкий, не требующий усилий способ обеспечить вкусный, согревающий напиток для вас и ваших гостей. Чтобы приготовить напиток:

  • Смешайте вино, ликер, цедру цитрусовых, мед и специи в большой жаровне.
  • Варить на среднем огне в течение 5 минут, пока по краям не появятся маленькие пузырьки.
  • Уменьшить огонь и варить при слабом кипении еще 10 минут.
  • Снимите с огня, подавайте (или оставьте на медленном огне в мультиварке и позвольте вашим гостям обслуживать себя на досуге).

Советы и рекомендации по приготовлению глинтвейна
  • Вы также можете приготовить его в мультиварке, смешав все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить нагреваться на 1 час.
  • Если вы не любите, чтобы специи плавали на сковороде или в сервировочных чашках, смешайте все специи целиком в чайном пакетике или марлевом саше, перевязанном мясной бечевкой. Плотно закрепите. Выньте пакетик, когда выключите огонь, и снимите кастрюлю.
  • Помимо цитрусовых, вы также можете добавить в кастрюлю другие сезонные фрукты, такие как клюква, яблоки и/или груши.
  • Если вы не хотите использовать мед, вы также можете использовать в качестве подсластителя сахарный песок или кленовый сироп. Вы также можете по желанию исключить любой подсластитель.

Хотите приготовить глинтвейн по этому рецепту заранее? Следуйте инструкциям по приготовлению на плите, удалите все специи и дайте остыть. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Когда вы будете готовы к подаче, слегка подогрейте его на плите в течение 10 минут. Никаких дополнительных специй добавлять не нужно, так как аромат уже будет насыщен с первого закипания.

Что подавать к вин-брюле 

Итальянский глинтвейн идеально подходит для праздников, потому что получается большая порция, и каждый может пить в своем темпе.

Позвольте аромату цитрусовых и специй наполнить воздух, пока гости будут перекусывать пиццикати, небольшим итальянским печеньем с джемом, капонатой из баклажанов, подаваемой на тосты, или приготовить что-то простое с сырной доской.

Другие рецепты напитков  

Просмотреть все Средиземноморские рецепты

.

Посетите Наш магазин .

От высококачественного оливкового масла и специй до восхитительного меда, джемов и многого другого — у нас есть все для вас! В нашем магазине представлено множество фаворитов средиземноморской кухни.

купить здесь

  • ▢ 2 бутылки сухого красного итальянского вина, например, Кьянти
  • ▢ 3 апельсина, разделить
  • ▢ 1 лимон
  • ▢ ▢ ⅓ стакана бренди, по желанию 1 мед 9014 ▢ стакана ¼0173 ▢ 4 целых палочки корицы
  • ▢ 4 целых звездочки бадьяна
  • ▢ 6 целых гвоздик
  • ▢ дополнительные нарезанные дольки апельсина для украшения
  • Используйте овощечистку для снятия кожуры с лимонов и апельсинов2. Для этого рецепта вам нужна только цветная часть, оставьте как можно больше горькой белой сердцевины. Оставьте фрукты на другой раз.

  • Смешайте вино, ликер (если используете), кожуру, мед и специи в большой жаровне.

  • Варите смесь на среднем огне в течение 5 минут, пока по краям не появятся маленькие пузырьки.

  • Уменьшите огонь до минимума и варите при слабом кипении еще 10 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и разлейте в термостойкие стаканы или кружки. Нарежьте оставшийся апельсин кружочками или дольками, чтобы украсить бокалы и подавать.

  • Мед добавляет богатые ноты, которые я предпочитаю в этом рецепте сахару, но если сахар — это все, что у вас есть, он будет работать просто отлично.
  • При приготовлении глинтвейна вам просто нужны масла из внешней части кожуры цитрусовых, чтобы придать напитку аромат. Используйте овощечистку, чтобы получить только цветную часть лимонной и апельсиновой корок
  • .
  • Украсьте каждый бокал долькой апельсина и палочкой корицы.
  • Посетите наш магазин, чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло, мед, джемы и специи.

Калорийность: 166,7 ккалУглеводы: 15 г Белки: 0,6 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0,02 г Полиненасыщенные жиры: 0,04 г Мононенасыщенные жиры: 0,05 г Натрий: 1 мг Калий: 86,4 мг Волокна: 1,8 г Сахар: 90,1 г Витамин А: 80,3 МЕ Витамин С: 22,3 мг Кальций: 30,3 мг Железо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Кулинарная специальность: миксология

Элана Лепковски уже много лет смешивает напитки из своего домашнего бара, но начала публиковать в блоге свои оригинальные рецепты коктейлей в 2011 году. В 2014 году она оставила десятилетнюю карьеру креативного директора, чтобы полностью погрузиться в мир коктейлей. -время. Помимо создания рецептов для своего сайта «Перемешать и процедить», она регулярно разрабатывает рецепты для многих крупных алкогольных брендов, национальных изданий и иногда для своего мужа.
Узнать больше

Глинтвейн быстрого приготовления | Cake ‘n Knife

Перейти к рецепту

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.

Растворимый глинтвейн – самый уютный праздничный напиток! Этот рецепт, также известный как глинтвейн, легко приготовить в мультиварке, но его также можно приготовить в мультиварке или на плите. Отлично приправленный и идеально подходит для праздничных встреч!

об этом быстрорастворимом глинтвейне

Глинтвейн — один из тех коктейлей, которые для меня кричат ​​о празднике. Каждый раз, когда я потягиваю его, я мгновенно переношусь на праздничные рынки с праздничной музыкой, мерцающими огнями, запахом жареного миндаля с корицей и праздничным настроением.

Аромат, который наполняет ваш дом, когда вы готовите растворимый глинтвейн, невероятно умиротворяющий и праздничный. Согревающие специи с красным вином заставят вас почувствовать себя в центре праздничного фильма, даже не зажигая свечи и не испекая печенье с нуля.

Я перечислил комбинацию специй для обжарки, которые мне нравится использовать в рецепте ниже, но вы также можете использовать специи для обжарки из местного магазина специй, если хотите!

Вы определенно можете готовить этот глинтвейн в мультиварке или на плите часами, но мне нравится, что в этом рецепте время приготовления составляет всего 1 минуту при высоком давлении. Это лучший вариант для компании в последнюю минуту или для вечеринки, чтобы вы могли приложить больше усилий, чтобы насладиться праздником!

ингредиенты

красное вино. Я рекомендую использовать полнотелое красное вино. Я использовал Шираз, но вы также можете использовать Каберне Совиньон, Мерло или Мальбек.

бренди . если вы не знакомы, бренди — это ликер, полученный путем перегонки вина, что делает его отличным дополнением к этому рецепту! Я предлагаю использовать средний вариант. Поскольку он смешивается, вам не нужно ломать банк!

яблоко. подойдет любое яблоко! Обычно я использую медовый чипс или гала.

цельные специи . вам понадобится сочетание звездчатого аниса, палочек корицы, целых гвоздик, ягод душистого перца и черного перца горошком.

мед. используйте мед вашей любимой марки! Вы также можете использовать агаву, если хотите.

цедра апельсина. кусок свежей апельсиновой цедры лучше всего.

Обязательные элементы этого рецепта

Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, — это кастрюля быстрого приготовления. Я недавно получил Крышку Instant Pot Duo Crisp Ultimate, и я Одержим. Вы получаете аэрогриль и скороварку в одном, не меняя крышек! Однако любая модель Instant Pot будет работать с этим рецептом!

Вам также понадобится поварской нож и разделочная доска, чтобы подготовить ингредиенты для рецепта.

вот

как приготовить растворимый глинтвейн

скороварка

Добавьте все ингредиенты во вставку Instant Pot. Готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты.

Сбросьте давление вручную (быстрый сброс), как только таймер отключится.

Подача

Перед подачей процедить глинтвейн через мелкое сито. Вы также можете подать вино с яблоками и целыми специями, если хотите!

Подавайте с ломтиками апельсина, ломтиками яблока, палочками корицы и звездочками аниса по желанию.

советы для успеха

не знаете, сколько заработать? Обычно я планирую по этому рецепту подать 5 чашек глинтвейна. Я обычно беру 2 чашки на человека, если принимаю гостей, так что вы можете масштабировать рецепт по своему усмотрению!

используйте цельные специи. Использование молотых специй приводит к мутному вину, и их действительно невозможно процедить. Цельные специи легко выбрать, и они придают намного больше вкуса во время приготовления!

подсластите. Если вам нравится более сладкий глинтвейн, добавьте от 1/4 до 1/2 стакана яблочного сидра после того, как попробуете приготовленный глинтвейн.

Еще больше вкусных горячих коктейлей для согрева: Горячий шоколад Boozy Baileys | Горячий пряный эль Flip | Горячий шоколад Boozy Zebra | Коктейль с горячим ромом и фундуком

готовит ли глинтвейн алкоголь?

Глинтвейн вываривает небольшое количество алкоголя, но не сильно! Около 85% спирта выдерживает процесс нагревания.

можно приготовить по этому рецепту на плите?

Да! Этот рецепт можно легко приготовить на плите, если вы используете нашу Мгновенную кастрюлю для другого рецепта или просто у вас нет Мгновенной кастрюли! Просто смешайте все ингредиенты в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте от 15 минут до 3 часов. Процедить перед подачей на стол.

можно приготовить по этому рецепту в мультиварке?

Мультиварка — отличный вариант для этого рецепта! При желании вы даже можете использовать Мгновенный горшок в качестве мультиварки. Смешайте все ингредиенты в мультиварке, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1 часа. Согревайтесь весь вечер!

за какое время я могу приготовить глинтвейн быстрого приготовления??

Этот глинтвейн можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на плите на медленном огне, пока не прогреется.

Нужно больше вдохновения для коктейля? Загляните на мою страничку с рецептами коктейлей!

что подавать с глинтвейном быстрого приготовления

Глинтвейн быстрого приготовления — это восхитительный напиток, который сочетается практически со всем сезонным зимним напитком! Согревающие специи в сочетании с теплым вином делают этот коктейль идеальным для праздничной вечеринки, званого ужина или уютного праздничного вечера кино дома с семьей и друзьями.

Я люблю сочетать глинтвейн с моими любимыми закусками в качестве открытия вечеринки или ужина. Карманы бри с запеченным беконом размером с укус — отличный вариант для переноски, как и креветки барбекю, завернутые в бекон!

На ужин это каре ягненка в хрустящей корочке с травами и соусом из красного вина всегда будет выигрышным, и его безумно легко приготовить. Еще один вариант менее приторного мяса — свиная вырезка из листовой сковороды с клюквой и розмарином, фаршированной грецкими орехами (да, это длинное название, но это простой рецепт, ха-ха!).

Вы также можете подавать его вместе с печеньем chai snickerdoodle или рождественским песочным печеньем!

как хранить и разогревать

Хранить. Храните остатки глинтвейна в герметичном контейнере в холодильнике. Он продлится до 3 дней.

Подогрев . Добавьте желаемое количество в кастрюлю и снова нагрейте на медленном огне, пока не прогреется.

Наконец, если вы приготовите глинтвейн по этому рецепту, обязательно оцените этот рецепт или оставьте комментарий! Мне нравится слушать, когда вы все готовите рецепты, и я нахожу время, чтобы ответить на каждый комментарий. Также не стесняйтесь задавать вопросы ниже, если они у вас есть!

О, и обязательно отметьте меня в  Instagram  если приготовите рецепт! Мне нравится видеть, как эти рецепты воплощаются в жизнь у вас дома — мне больше всего нравится просматривать эти фотографии. Это действительно значит для меня целый мир!

Ингредиенты

  • 1 бутылка 750 мл насыщенного красного вина (шираз, каберне, мерло или мальбек — хорошие варианты!)
  • 8 унций бренди
  • 1 яблоко любого сорта, тонко нарезанное
  • 2 звезды аниса
  • 2 палочки корицы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 ч.л. ягод душистого перца
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 2-дюймовый кусочек апельсиновой корки
  • Украшение: апельсиновые кружочки, палочки корицы, бадьян

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку.
  2. Готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты.
  3. Быстрый выпуск пара в конце приготовления.
  4. Если вы предпочитаете не подавать к столу целые специи и кусочки яблока, обязательно сначала процедите через сито с мелкими отверстиями.
  5. Украсьте дольками апельсина, дольками яблока, палочками корицы и звездочками аниса по желанию.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *