Рождественский глинтвейн – пошаговый рецепт приготовления с фото
23 февраля 2022
Оценить
Купить продуктыГорячий и согревающий напиток, который согреет холодными вечерами.
Автор: Александра,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Английская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Красное вино | 250 мл = 250 г |
Апельсин | 1 шт. = 125 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Корица | 1 шт. = 6 г |
Яблоки | 1 шт. = 250 г |
Гвоздика | 1 шт. = 1 г |
Мед | 1 ч. л. = 7 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Нарезать кусочками яблоко и апельсин. С лимона снять немного цедры.
Шаг 2
Налить в кастрюлю вино, добавить в него апельсин, яблоко, лимон и специи.
Можно взять готовый набор специй для глинтвейна.
Шаг 3
Поставить на слабый огонь. Выключить, не доводя до кипения. Добавить чайную ложку мёда и оставить настояться. Приятного вечера!
произвести впечатление
Подавайте в бокале, оставив пару фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #сезон меда
- #сезон яблок
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Глинтвейн рождественский (безалкогольный), пошаговый рецепт на 611 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Витаминный напиток с яблоком и сельдереем
Сочетание молока, яблока и сельдерея, на первый взгляд, кажется немного странным, но это работает. Листики сельдерея можно сохранить для украшения блюд.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сок «Битник»
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из ананаса, винограда и сельдерея
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из имбиря, мандаринов и ягод
Юлия Высоцкая
Реклама
Svetlana Gorelova
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Глинтвейн, это всегда ассоциация с вином и пряностями. Но как быть, если человек не любит или не пьет вино, а если человек, еще ребенок? Выход простой, это безалкогольный глинтвейн. Глинтвейн на основе сока и чая, сдобренный ароматом и вкусом пряностей не уступает классическому напитку. Он приятен на вкус, он согревает, а самое главное он объединяет все возраста. Как приятно собраться вечером и наслаждаться приятным напитком всем без исключения.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
101
кКал
4%
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яблочный сок | 350 мл |
вишневый сок | 350 мл |
чай черный | 3 ч. л. |
600 мл |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
мандарины | 1 шт. |
имбирь | 4 г |
кардамон зерна | 1 ½ ч. л. |
гвоздика | 2 г |
мускатный орех | 1 г |
изюм черный | 20 г |
перец горошком | 2 шт. |
бадьян | 2 звездочки |
корица | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сухую заварку залить кипятком и дать настояться 5 — 6 минут.
В посуде, в которой будем готовить глинтвейн, смешать яблочный и вишневый сок. Добавить пряности, сахар, мандарин разделенный на несколько частей. Поставить на средний огонь и помешивая прогреть до 70 — 80°С. Не доводить до кипения.
Чай процедить. Добавить в смесь соков и пряностей. Важно, именно, чай добавлять в сок, а не сок в чай. От этого зависит правильный вкус. Прогреть не доводя до кипения.
Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться минут 40. Пряности за это время раскроются и отдадут свой аромат и вкус.
Перед подачей глинтвейн подогреть. Процедить и разлить в прогретые глиняные или стеклянные чашки.
Теплых праздников!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
варить, тушитьнапиткиглинтвейнбезалкогольныйинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт глинтвейна | Рождественские рецепты
Рецепт глинтвейна | Рождественские рецепты | Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию)- Бронировать столик
- Купить подарок
JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН
Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите свой браузер
Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Глинтвейн
Ингредиенты
Порции 4-6
- 750 мл красного вина хорошего качества
- 150 мл рубинового портвейна
- 125 г мягкого коричневого сахара
- 2-3 звезды аниса
- ½ чайной ложки гвоздики
- 3 лавровых листа
- 2 палочки корицы, сломанные пополам, если они большие
- 1 кусочек свежего имбиря размером с большой палец, грубо нарезанный
- 1 апельсин, разрезанный на дольки
Инструкции по приготовлению
- Налейте вино и портвейн в большую кастрюлю и осторожно прогрейте.
- Вмешайте сахар до полного растворения, затем добавьте специи.
- Прогрейте в течение 5 минут, следя за тем, чтобы вино не закипело.
- Подавать теплым (оптимальная температура 55°C при использовании кухонного термометра), разлив в термостойкие стаканы.
- В качестве альтернативы, если у вас есть время или вы хотите приготовить напиток заранее, снимите его с огня и дайте настояться до 2 часов, чтобы вкус стал глубже. Процедите вино в чистую кастрюлю и выбросьте специи, осторожно подогрейте перед подачей.
Советы: Вы можете варьировать специи по своему вкусу, попробуйте добавить лемонграсс, кардамон или даже лакрицу, в зависимости от того, что у вас есть.
ПЛАНИРУЕТЕ РОЖДЕСТВО? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В РЕСТОРАНАХ GORDON RAMSAY. ЗАБРОНИРОВАТЬ ЗДЕСЬ.
Назад
Следующий
Фильтры категорий
- Осень (38)
- Барбекю (12)
- Говядина (23)
- Завтрак (16)
- Цыпленок (9)
- Шоколад (16)
- Рождество (50)
- Комфортная еда (33)
- Десерт (55)
- Напитки (69)
- Утка (1)
- Пасха (23)
- Яйцо (8)
- Рыба (25)
- Подходящая еда (8)
- Игра (1)
- Дети (15)
- День матери (22)
- Масленица (8)
- Макароны (11)
- Пирог (3)
- Свинина (10)
- Жаркое (31)
- Салаты (16)
- Морепродукты (13)
- Храните скобы для кухонного шкафа (21)
- Лето (65)
- День благодарения (15)
- Трюфель (16)
- День святого Валентина (11)
- Веган (26)
- Вегетарианская (61)
- Веллингтон (9)
- Посмотреть все рецепты
Рецепт глинтвейна (Легкий зимний пунш) — Бьянка Запатка
Доставка на дом:
- Deutsch
Этот рецепт домашнего веганского немецкого глинтвейна очень прост и быстр в приготовлении, идеально приправлен и невероятно вкусен! Превратите его в простую безалкогольную версию зимнего фруктового пунша, чтобы подавать его и вашим детям!
Встречайте Новый год с кружкой этого фруктового и пряного веганского немецкого глинтвейна! Это теплый и успокаивающий алкогольный напиток с добавлением апельсинов, клюквы и специй, который вы можете легко приготовить самостоятельно. Вы также можете сделать детскую версию, чтобы ваши малыши могли отпраздновать Новый год вместе с вами! Пусть праздничный праздничный аромат этого традиционного зимнего напитка наполнит ваш дом! Ваше здоровье!
Что такое немецкий глинтвейн?
Также известен как Gluhwein или Пряное вино , этот алкогольный напиток родом из Европы и завоевал популярность во всем мире. Он особенно популярен во время зимних каникул, но им можно наслаждаться круглый год. Традиционно его готовят путем нагревания красного вина, смешанного с апельсинами или лимонами и некоторыми «приправами для обдумывания», такими как корица, мускатный орех, семена фенхеля (или звездчатый анис), гвоздика, кардамон и имбирь среди прочего.
Используемые ингредиенты и заменители
Все, что вам нужно для приготовления этого немецкого глинтвейна, — это красное вино, ликер, подсластитель, фрукты и специи для глинтвейна. Как только вы получите их в свои руки, все, что вам останется сделать, это смешать и нагреть их.
- Красное вино: Я рекомендую использовать фруктовые версии, такие как Мерло или Шато. Однако, если вы не любите красное вино, вы всегда можете использовать белое вино.
- Ром: Вы также можете добавить в напиток другие напитки, такие как амаретто, бренди, бурбон или коньяк, чтобы придать напитку больше объема. Но если вы хотите, чтобы ваш глинтвейн был менее алкогольным, вы можете опустить это.
- Кленовый сироп: придает напитку естественную сладость. Вы можете использовать другие подсластители, такие как сироп агавы, кокосовый сироп, финиковый сироп или коричневый сахар.
- Апельсины и клюква: придают напитку праздничный цитрусовый привкус. Вы также можете использовать другие зимние фрукты для разнообразия, такие как яблоки, гранаты и мандарины.
- Специи для муссов: Я использовал палочки корицы, гвоздику и звездчатый анис. Не стесняйтесь заменять их другими специями, которые, по вашему мнению, улучшат вкус блюда по вашему вкусу.
Как приготовить глинтвейн
Как всегда, рекомендую сначала посмотреть видео-рецепт и просмотреть пошаговые фото. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!
- Просто налейте вино, ром и кленовый сироп в кастрюлю и немного перемешайте. Затем добавьте апельсины, клюкву, палочки корицы, гвоздику и бадьян.
- Нагрейте смесь на среднем огне, пока она не начнет кипеть, а затем сразу переключите на слабый огонь. Накройте кастрюлю и дайте вину медленно кипеть в течение 15-20 минут (или до 1 часа).
- Удалите фрукты и специи шумовкой.
- Подавайте зимний пунш теплым с любимыми гарнирами. Мне нравится сочетать это с кусочком веганского хлеба с фруктами и орехами или клюквенно-апельсиновым хлебом или галетой из косточковых фруктов .
Советы по приготовлению глинтвейна
- Когда смесь начнет кипеть, дайте ей кипеть только на медленном огне. Не доводите до кипения , так как спирт сгорит.
- Если вы хотите, чтобы ваш глинтвейн имел более насыщенный вкус , дайте ему кипеть дольше и оставьте фрукты и специи внутри.
- Не увлекайтесь специями! Сначала не добавляйте слишком много, чтобы не получить чрезмерно приправленное вино , которое вы не сможете исправить позже.
- Если вам нравится этот праздничный зимний напиток и вы ищете что-то похожее, попробуйте мой Vegan Eggnog .
Можно ли приготовить глинтвейн без глютена?
Все ингредиенты и специи для этого рецепта не содержат глютена при использовании в 100% натуральном чистом виде. Однако, поскольку существуют готовые смеси специй для глинтвейна, которые могут содержать глютен, люди с глютеновой болезнью должны всегда проверять информацию на упаковке перед их использованием.
Как приготовить детский (безалкогольный) фруктовый пунш?
Все, что вам нужно сделать, это отказаться от вина и рома и использовать фруктовый чай или фруктовый сок . Попробуйте совместить оба, вашим детям это понравится! Некоторые подходящие фруктовые соки для безалкогольного зимнего пунша — это виноградный сок, яблочный сок, вишневый сок, смородиновый сок или другие ягодные соки.
Как хранить глинтвейн?
Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. Обязательно дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем переливать его в бутылку и ставить в холодильник. Вы можете разогреть, используя небольшую кастрюлю только на слабом огне.
Можно ли подавать немецкий глинтвейн холодным?
Простой ответ — да. Тем не менее, я бы по-прежнему рекомендовал подавать его горячим или теплым, потому что вкус намного более насыщенный, и он намного приятнее в холодный зимний день.
Рецепт этого веганского глинтвейна:
- Быстро и легко приготовить
- Фруктовый
- Ароматный
- Идеально приправленный
- Не слишком сладкий
- Вкусно
- Утешение
- Подогрев
- Идеальный праздничный напиток для холодных зимних дней во время праздников!
Еще напитки, которые можно попробовать:
Ищете другие рецепты холодных или горячих напитков? Не забудьте проверить следующее:
- Vegan Eggnog
- Манго Ласси
- Черничный смузи
- Арбуз Маргарита
- Далгона Кофе
- Матча Латте
Если вы попробуете этот рецепт домашнего веганского немецкого глинтвейна, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку, потому что я буду рад услышать ваше мнение! А если вы сфотографируете свой зимний фруктовый пунш и поделитесь им в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Наслаждаться! 😊
Пятный штифтВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Напитки курса
Кухня Немецкий
4 Порции
Калории 211,4 Ккал
- 750 мл Red Wine 1, такая как Merlot Ortot 000
- 750 мл Red Wine 1, такая как Merlot Ortot 000 000
- 77000 750 мл. чашка рома, амаретто или бренди (по желанию)
- 1–2 ст. л. кленового сиропа или больше по вкусу
- 1–2 апельсина + больше для украшения (по желанию)
- ¼ чашки клюквы по желанию
- 2 целых палочки корицы
- 6 целых гвоздик
- 3 звездочки аниса
Налейте вино, ром и кленовый сироп в кастрюлю и немного перемешайте. Затем добавьте апельсины, клюкву, палочки корицы, гвоздику и бадьян.
Нагрейте смесь на среднем огне, пока она не начнет кипеть, а затем сразу переключите на слабый огонь. Накройте кастрюлю и дайте вину медленно кипеть в течение 15-20 минут ( или до 1 часа ). ( Пожалуйста, не давайте вину кипеть, иначе спирт сгорит ).
Удалите апельсины, клюкву, палочки корицы, гвоздику и звездочки шумовкой или ситом ( или оставьте их в вине дольше для более интенсивного вкуса ). Попробуйте и отрегулируйте сладость по своему вкусу.
Подавать теплыми в кружках с любимым гарниром!
- Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
- Для разнообразия можно добавить любые зимние фрукты, например, яблоки, гранат или мандарины.
- Если вам не нравится красное вино, вы можете использовать белое вино.
- Для безалкогольной версии замените вино и ром фруктовым чаем или фруктовым соком (предложения смотрите в блоге).
- Пожалуйста, прочитайте мой пост в блоге выше, чтобы узнать о вариантах и дополнительной информации об этом рецепте.
*Примечание: обязательно ознакомьтесь с видео рецептом + пошаговыми фотографиями выше!
Порция: 1 порция | Калорийность: 211,4 ккал | Углеводы: 13,3 г | Белок: 3,9г | Жир: 0,9 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Холестерин: 9,2 мг | Натрий: 17,3 мг | Калий: 369,9 мг | Клетчатка: 1,3 г | Сахар: 7,5 г | Витамин А: 73,7 МЕ | Витамин С: 18,3 мг | Кальций: 41,2 мг | Железо: 1,4 мг
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.