Как приготовить глинтвейн в домашних условиях | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Сегодня учимся готовить глинтвейн. Напиток этот известен очень давно, но, пожалуй, никто и никогда не знал точный рецепт глинтвейна. А все дело в том, что тут как в случае с борщом — как ни старайся всегда будет по-разному. Так что не стоит пробовать повторить то, что Вы уж видели, а просто запомните наш рецепт, уверены он Вам пригодится и не раз. Ведь ничто не согреет лучше в морозный день и не поможет от боли в горле чем ароматный глинтвейн. Для этого напитка есть насколько важный правил, которые необходимо непременно соблюдать:
- Готовят глинтвейн, чаще всего, из сухого красного вина. Хотя есть и поклонники глинтвейна из белых сортов, но они встречаются гораздо реже. Вино не обязательно выбирать дорогое — в нем слишком богатый букет, но обязательно качественное и не порошковое. Все дело в том, что при нагревании вредные вещества, содержащиеся в дешевых винах, активизируются и их негативное воздействие усиливается, так что домашний глинтвейн на порошковом вине и вине с добавками и консенрвантами может принести гораздо больше вреда чем пользы и удовольствия;
- При приготовлении этого напитка ХозОбоз настоятельно рекомендует использовать только натуральные специи и пряности: палочки настоящей корицы и гвоздики, бадьян (анис) в высушенном виде. Ни в коем случае не стоит насыпать в вино, так называемый, «набор для глинтвейна», если он порошковый. Все дело в том, что в таких обычно содержатся все те же усилители вкуса и аромата, которые не то что плохо, ужасно влияют на организм.
- Приготовление глинтвейна имеет еще одно важное правило — в процессе приготовления вино никогда не должно кипеть. Температуру следует держать на уровне в 70 — максимум 80 градусов. Это правило следует соблюдать просто обязательно иначе приготовить по-настоящему вкусный глинтвейн дома не получится.
История глинтвейна
Теперь, когда основные правила Вам известны, самое время поинтересоваться историей блюда. Само название глинтвейн — это слово иностранного происхождения и в переводе оно означает ни что иное как «пылающее вино». История этого удивительного напитка началась примерно две тысячи лет назад в Древнем Риме и этому даже есть документальные подтверждения. В ходе раскопок были обнаружены древние кулинарные книги, в который среди прочих был обнаружен рецепт необычного напитка в состав которого входило горячее вино и безумное количество различных приправ и пряностей. Среди которых: корица, анис, гвоздика, тимьян, лавровый лист. Это и есть так называемый классический глинтвейн.
Есть также мнение о том, что глинтвейн придумали недобросовестные продавцы вина. В подкисшее вино он добавляли различные специи и мед, чтобы скрыть его не ликвидный вкус. Если проследить историю этого напитка, то можно смело сказать что в том или ином виде свой глинтвейн есть в любой стране. Вот и на Руси тоже знали как приготовить глинтвейн, но называли его медовым збитнем и даже не смотря на то, что рецептура его несколько отличается в целом суть была та же. Вообще сделать глинтвейн в домашних условиях не сложно главное соблюдать правила перечисленные нами выше и использовать качественные ингредиенты — так Вы получите и удовольствие и не малую пользу.
О пользе глинтвейна подробно
Чем полезно красное сухое вино?
Учитывая то, что наш глинтвейн — это классический рецепт известный веками, мы использовали для него сухое красное вино. Прежде всего у него есть бактерицидные и антисептические свойства. А еще вино помогает бороться с переутомлением и усталостью. Вино имеет способность быстро повышать гемоглобин, приводить организм в норму после длительных болезней и недомоганий. В нем есть не мало витаминов, основное среди них витамины группы B, а также витамин C и P. Первые положительно влияют на большинство процессов происходящих в организме от нервной системы до повышения сопротивляемости к различным вирусам и бактериям. Витамин A отвечает за зрение, состояние кожи и волос, а P укрепляет иммунитет и предотвращает ранее старение. Кроме витаминов в вине есть также микроэлемент, и их великое множество: калий, магний, йод, цинк и даже золото! Однако вся эта польза возможна только при условии соблюдения необходимых норм потребления. В день рекомендуется выпивать не более 100 мл вина и глинтвейна в том числе.
Чем полезны пряности и специи, которые добавляются в глинтвейн?
Если Вам известно как варить глинтвейн, то Вы наверняка знаете что в его состав входит несметное количество различных приправ и специй. Могут ли они принести пользу и если да, то какую. Основная «фишка» пряностей и специй в том, что все они содержат много эфирных масел. Сегодня отлично известно, что их свойства просто удивительны, а значит и специи их содержащие оказывают на организм однозначно положительное влияние. Например, гвоздика, прекрасное средство для лечения заболеваний дыхательных путей, а также лучшее болеутоляющее при зубной и других болях. Масло гвоздики имеет мощное антибактериальное и антисептическое средство.
А корица может предотвращать возникновение и развитие диабета и нормализовать уровень сахара в крови. Кроме того, корица очень полезна для желудочно-кишечного тракта, она улучшает пищеварение и моторику желудка. Бадьян или анис — это специя, позволяющая справится с любыми вирусными и простудными заболеваниями типа трахеита, бронхита, ларингита и т.д. Еще эта специя отлично борется с недомоганиями в критические дни у женщин и с головными болями. И, если разобраться, у каждой специи есть своя область применения и все они полезны и лечебны — это ведь природные лекарства, а они всегда целебны, главное правильно пользоваться;
Если Вы знаете как приготовить глинтвейн, то наверняка в курсе того, что в его состав непременно входит цедра цитрусовых, мы для пикантности использовали апельсин. Этот продукт удивительно полезен причем во многих областях. Он повышает иммунитет, помогает бороться с депрессией, лечит гипертонию, ожирение и атеросклероз, а еще снижает уровень холестерина в крови и борется с запорами. Теперь, когда польза напитка и история его происхождения нам уже известна, самое время узнать как варить глинтвейн так, чтобы он получался по-настоящему вкусным.
Ингредиенты для глинтвейна
- Вино красное сухое — 0,75л
- Апельсин (цедра и сок) — 1/2 шт
- Корица — 2 палочки
- Гвоздика — примерно 10-12 бутонов
- Анис — 2-3 цветка
- Мед — по вкусу
Как приготовить глинтвейн
- Прежде чем готовить глинтвейн, рецепт которого мы Вам предложим, следует подготовить все необходимые компоненты;
Ингредиенты для приготовления глинтвейна
- Теперь в ковшик наливаем вино и нагреваем его, но не более чем до 70 градусов. Для измерения температуры используем специальный термометр;
Наливаем в ковшик вино и разогреваем его до 70 градусов
- Пока вино нагревается подготовим остальные ингредиенты. Разрежем апельсин и снимем цедру с одной половины;
Подготавливаем остальные ингредиенты. Разрезаем апельсин и снимаем цедру с одной стороны апельсина
- Когда вино нагреется опускаем в него палочки корицы;
Как только вино нагреется добавим пару палочек корицы
- Теперь добавим гвоздику и анис;
Теперь время добавить гвоздику и анис
- Наступило время добавлять апельсиновую цедру;
Добавляем апельсиновую цедру
- В конце выдавливаем в кастрюлю с вином сок половины апельсина;
В конце выдавливаем в вино сок половины апельсина
- Теперь накрываем вино крышкой и даем постоять примерно 30 минут;
- При подаче глинтвейн необходимо процедить через мелкое сито, чтобы в него не попали кусочки специй. Кстати, после того как Вы разольете глинтвейн по бокалам, следует добавить в него 1-2 чайных ложки меда — так он будет еще вкуснее, а аромат станет еще насыщеннее.
Глинтвейн необходимо процедить через мелкое сито, чтобы в него не попали кусочки специй и в конце обязательно добавить пару ложек меда
Вот и все — теперь Вы точно знаете как готовить глинтвейн и, согласитесь, не такое уж это сложное дело. Однако, естественно, этот рецепт не панацея и, возможно, Вы знаете как делать глинтвейн еще вкуснее и ароматнее. Если да, то мы ждем Ваших рецептов с нетерпением ведь горячее обволакивающее вино — это как раз то, что надо дождливым вечером. Желаем всем не хандрить и всегда быть в отличном расположении духа. Помните, у природы нет плохой погоды, погода — это то, что мы сами создаем в наших сердцах и душах. Пусть все будет хорошо! Ваш лучший друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Глинтвейн в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото
Порций: 2Калорийность: 96 ккал
Время приготовления:
15 минут
русская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Друзья, всем привет! Время холодное, зимнее, пора бы согреться))) Какой вы знаете вкусный согревающий зимний напиток? Конечно, это глинтвейн!
Глинтвейн — это напиток алкогольный, который не только хорошо согревает, но и поднимает настроение! Если вы не знаете рецепта, как приготовить глинтвейн, присоединяйтесь, будем сегодня вместе готовить глинтвейн в домашних условиях! Рецепт глинтвейна в домашних условиях не секретный и несложный!
Ингредиенты:
-
✓ красное сухое вино — 500 мл.,
✓ один средний апельсин,
✓ вода — 100-150 мл.,
✓ мёд — 1 полная столовая ложка,
✓ кардамон — 1 /4 ч. ложки,
✓ корица — 0,5 ч. ложки,
✓ имбирь — 0,5 ч. ложки,
✓ гвоздика — 4 бутона,
✓ черный перец горошком — 3 шт. (не обязательно),
✓ бадьян — 1 звёздочка (по возможности).
Как приготовить:Глинтвейн в домашних условиях
Что же необходимо для глинтвейна? Во-первых, это красное сухое вино! Да, глинтвейн можно готовить и из белого вина. Тоже вкусно получается, но об этом мы поговорим как нибудь в другой раз!Друзья, не обязательно отдавать предпочтение дорогим сортам вин, берите среднее, не очень дорогое, но и не самое дешевое! А может у вас завалялась бутылочка вина, которое по вкусу вам не очень понравилось! Смело варите из него глинтвейн!
Во- вторых, это пряности. Главными специями в глинтвейне это гвоздика и корица! Остальные специи добавляйте по желанию. Если, к примеру, нет палочки корицы, добавьте пол чайной ложечки молотой.
К сведению, с составом глинтвейна можно импровизировать. Можно добавить лимон, яблоко и даже душистый перец.
1. Я люблю глинтвейн с апельсином, поэтому моем средний апельсин и нарезаем дольками. Напоминаю, я готовлю среднюю порцию домашнего глинтвейна. Если у вас бутылка красного вина (750 мл.), берите огромный апельсин или два средних)))
2. В сотейник я выливаю воду (можно 100 мл или 150 мл), высыпаю все специи. У меня молотый имбирь, молотая корица (к большому сожалению дома не оказалось палочки), кардамон, пара бутонов гвоздики и парочка горошин черного перца! Присоединяю еще дольки апельсина и отправляю всё это на средний огонь.
3. Как всё закипит в сотейнике, кипятим минуту и снимаем с огня. Даём постоять 10 минут, чтоб специи раскрыли свой аромат еще больше.
4. Можно этот отвар процедить, но я сразу добавляю в него вино. И возвращаем на средний огонь. Прогреваем глинтвейн до температуры 70 ºС — 80 ºС, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Кипятить нельзя!
5. После чего снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться минут 10.
6. Не медля, процеживаем горячий напиток.
7. Разливаем по стеклянным стаканам или кружкам, которые удерживают тепло и согреваемся! Друзья, зимний напиток — глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его пока он горячий, так как повторный нагрев глинтвейна теряет свой аромат и вкус!
К сведению, глинтвейн можно приготовить и безалкогольный! Хотите рецепт? Глинтвейн без вина готовится на основе виноградного сока или яблочного!
Друзья, всем желаю новогоднего настроения, готовьте глинтвейн в домашних условиях, согревайтесь и не болейте! Всем добра, мира и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 3.
Напитки
Наш полный путеводитель по домашнему глинтвейну
Ничто так не говорит о Рождестве, как пьянящий аромат корицы и апельсина глинтвейна или обжигание пальцев в спешке, чтобы достать горячую кружку. Вот история праздничного напитка, а также как сделать его самостоятельно.
Что такое глинтвейн?
В простейшем случае глинтвейн нагревают и добавляют подслащенное красное вино, приправленное специями и (обычно) цитрусовыми. Какие именно специи и следует ли добавлять бренди или другие спиртные напитки, является предметом больших споров.
Какова история глинтвейна?
Мы можем поблагодарить римлян за изобретение conditum paradoxum, который, по общему мнению, был первым рецептом глинтвейна. Его пили еще в 5 веке. В то время вина были совершенно непохожи на спелые мерло и крепкие каберне, к которым мы привыкли сегодня, обычно смешанные с медом и лекарственными травами — это было удобно для консервации, учитывая, что солдатам давали около пяти литров вина в неделю.
ГончарукМакс/Shutterstock
На протяжении всего Средневековья глинтвейн оставался неотъемлемой частью меню в Европе. Сырые рецепты появились в книгах Taillevent Le Viandier a и Forme of Cury среди других ранних поваренных книг. Несколько столетий спустя он закрепился как британская классика в викторианскую эпоху. В 1843 году Чарльз Диккенс написал о пунше из глинтвейна, известном как «Курящий епископ», в « рождественской песне ». Вскоре после этого неподражаемая миссис Битон включила рецепт глинтвейна в журнал 1869 года.издание Книги ведения домашнего хозяйства миссис Битон .
ПОДРОБНЕЕ: Как сделать идеальную рождественскую сырную тарелку
Где производят глинтвейн?
Глинтвейн издавна пьют по всей Европе, но он имеет много разных названий. В Германии и Австрии он известен как глинтвейн и часто просто приправляется гвоздикой, корицей и звездчатым анисом.
двоевноре/Shutterstock
Французы — нация, которая никогда не упускает возможности прославить свои прекрасные вина и спиртные напитки — производят vin chaud. Корица, как правило, становится светлее, чтобы не маскировать вкус вина, а добавить здоровый всплеск коньяка в конце. Версии также появляются повсюду от Нидерландов до Венгрии.
Отправляйтесь в Канаду, и вы найдете североамериканский рецепт глинтвейна с не менее впечатляющей историей. Карибу был фирменным блюдом Квебека с тех пор, как его впервые выпили торговцы мехом в 1600-х годах. Он часто крепче европейского пива, в смесь обычно добавляют виски и кленовый сироп.
ПОДРОБНЕЕ: Наши лучшие рецепты, которые помогут вам пережить Рождество
Какое вино самое лучшее, если вы делаете глинтвейн самостоятельно?
Теплое вино не значит плохое вино. Вы, конечно, не хотите варить Château Haut-Brion на медленном огне, но в равной степени это коробочное вино, о котором вы забыли прошлым летом, вероятно, не лучший выбор. Вы хотите выбрать бутылку, которая приятна на вкус для начала, и что-то, что имеет небольшой вес. Откажитесь от новозеландского Пино Нуар и всего, что связано с Божоле, в пользу дубового Риохи или более фруктового австралийского Шираза.
Bulgn/Shutterstock
Какие специи для глинтвейна самые лучшие?
Важно использовать свежие и цельные специи. И если вы не хотите пить глинтвейн через пудровую пленку, держитесь подальше от чего-либо предварительно намолотого. Наиболее распространенные специи для глинтвейна:
- корица
- мускатный орех
- гвоздика
По вашему личному вкусу вы также можете добавить:
- кардамон
- свежий корень имбиря
- звездчатый анис
- лавровый лист
- ваниль
Оксана Шуфрич/Shutterstock
В изюминку или не в изюминку?
Завиток цедры — это не просто удобный гарнир, его традиционно добавляют в микстуру. Цедра лимона и апельсина дополнят ароматы специй. В качестве альтернативы, для полного рождественского настроения добавьте несколько долек клементина.
Чтобы сбалансировать горечь, в большинстве рецептов требуется сахар, хотя вы также можете использовать мед или кленовый сироп.
Должны ли вы добавлять спиртные напитки или ликеры?
Нет лучшего способа проникнуться духом Рождества, чем добавить в глинтвейн что-нибудь покрепче. Бренди — классический выбор. Более простые стили придадут ему пикантности без радикального изменения вкуса; в то время как коньяки и арманьяки добавляют более глубокие карамельные ноты. Если вы хотите попробовать цитрусовые, выберите Grand Marnier или Cointreau. Терновый джин также может работать на удивление хорошо, а липкий портвейн поможет усилить сладость.
TY Lim/Shutterstock
Как лучше всего приготовить и подать глинтвейн?
Существует две точки зрения на приготовление глинтвейна. Самый традиционный метод — добавить все ингредиенты в кастрюлю и варить на медленном огне около двадцати минут, следя за тем, чтобы алкоголь не выкипел. Затем вы можете подать его сразу или оставить вино настаиваться, а затем подогреть его до температуры, подходящей для подачи в бокале.
Другие клянутся методом сиропа. Для этого нужно сначала пожертвовать небольшим количеством вина, которое вы кипятите с сахаром и специями в течение примерно пяти минут, пока не получите густой сироп. Затем вы добавляете остальную часть вина и кипятите на медленном огне, придавая ему более сильный вкус, чем если бы вы просто нагревали вино со специями и цедрой.
Какой бы подход вы ни выбрали, спиртные напитки лучше всего добавлять в последнюю минуту перед тем, как процедить и подавать. Палочки корицы, дольки апельсина и звездочки бадьяна станут отличным гарниром, но используйте свежие, а не размокшие остатки со сковороды.
Морская волна/Shutterstock
Полезны ли готовые глинтвейны?
Готовые глинтвейны имеют более низкую стоимость по сравнению с домашними. Некоторые из них имеют загадочно низкий процент алкоголя, поэтому имейте в виду, что либо что-то было добавлено для их разбавления, либо спирт сгорел по пути. Смеси супермаркетов от Tesco и Sainsbury’s обычно предлагают дешевые и веселые варианты, в то время как M&S предлагает немного более классную версию по аналогичному рецепту, а также сироп из глинтвейна для добавления в вино. В большинстве супермаркетов также продаются готовые смеси специй для глинтвейна.
Лучший вариант — купить смеси для обжига, такие как пакетик для специй Fortnum, который вы всегда можете настроить по своему вкусу, добавив дополнительные специи, которые есть у вас дома. Компания Selsey Foods производит превосходный сироп для глинтвейна (доступен в Интернете и в Лейкленде), из которого получается божественный глинтвейн, который также можно использовать в выпечке.
ПОДРОБНЕЕ: Это лучшие пироги из супермаркета
Что еще можно приготовить из глинтвейна?
Если вы оказались в необычной ситуации, когда на руках остались остатки глинтвейна, не отчаивайтесь. Есть много способов его использовать. Один из самых простых рецептов «отходы-не-хочу-не» — уменьшить количество жидкости и превратить ее в глазурь для ветчины. Если вы больше любите сладкое, используйте глинтвейн в качестве ликера-брашинга для груш, которые вкусны как десерт сами по себе или запеченные в липком груше и имбирном пироге или в виде пирога.
Анна Шепулова/Shutterstock
Запасные специи для глинтвейна также можно использовать в этом декадентском глинтвейне, горячем шоколаде или пикантных гарнирах, таких как глинтвейн из черешни.
Основное изображение: ГончарукМакс/Shutterstock
Рецепт глинтвейна (Легкий зимний пунш) — Бьянка Запатка
Доставка на дом:
- Deutsch
Этот рецепт домашнего веганского немецкого глинтвейна очень прост и быстр в приготовлении, идеально приправлен и невероятно вкусен! Превратите его в простую безалкогольную версию зимнего фруктового пунша, чтобы подавать его и вашим детям!
Встречайте Новый год с кружкой этого фруктового и пряного веганского немецкого глинтвейна! Это теплый и успокаивающий алкогольный напиток с добавлением апельсинов, клюквы и специй, который вы можете легко приготовить самостоятельно. Вы также можете сделать детскую версию, чтобы ваши малыши могли отпраздновать Новый год вместе с вами! Пусть праздничный праздничный аромат этого традиционного зимнего напитка наполнит ваш дом! Ваше здоровье!
Что такое немецкий глинтвейн?
Также известен как Gluhwein или Пряное вино , этот алкогольный напиток родом из Европы и завоевал популярность во всем мире. Он особенно популярен во время зимних каникул, но им можно наслаждаться круглый год. Традиционно его готовят путем нагревания красного вина, смешанного с апельсинами или лимонами и некоторыми «приправами для обдумывания», такими как корица, мускатный орех, семена фенхеля (или звездчатый анис), гвоздика, кардамон и имбирь среди прочего.
Используемые ингредиенты и заменители
Все, что вам нужно для приготовления этого немецкого глинтвейна, — это красное вино, ликер, подсластитель, фрукты и специи для глинтвейна. Как только вы получите их в свои руки, все, что вам останется сделать, это смешать и нагреть их.
- Красное вино: Я рекомендую использовать фруктовые версии, такие как Мерло или Шато. Однако, если вы не любите красное вино, вы всегда можете использовать белое вино.
- Ром: Вы также можете добавить в напиток другие напитки, такие как амаретто, бренди, бурбон или коньяк, чтобы придать напитку больше объема. Но если вы хотите, чтобы ваш глинтвейн был менее алкогольным, вы можете опустить это.
- Кленовый сироп: придает напитку естественную сладость. Вы можете использовать другие подсластители, такие как сироп агавы, кокосовый сироп, финиковый сироп или коричневый сахар.
- Апельсины и клюква: придают напитку праздничный цитрусовый привкус. Вы также можете использовать другие зимние фрукты для разнообразия, такие как яблоки, гранаты и мандарины.
- Специи для муссов: Я использовал палочки корицы, гвоздику и звездчатый анис. Не стесняйтесь заменять их другими специями, которые, по вашему мнению, улучшат вкус блюда по вашему вкусу.
Как приготовить глинтвейн
Как всегда, рекомендую сначала посмотреть видео-рецепт и просмотреть пошаговые фото. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!
- Просто налейте вино, ром и кленовый сироп в кастрюлю и немного перемешайте. Затем добавьте апельсины, клюкву, палочки корицы, гвоздику и бадьян.
- Нагрейте смесь на среднем огне, пока она не начнет кипеть, а затем сразу переключите на слабый огонь. Накройте кастрюлю и дайте вину медленно кипеть в течение 15-20 минут (или до 1 часа).
- Шумовкой удалите фрукты и специи.
- Подавайте зимний пунш теплым с любимыми гарнирами. Мне нравится сочетать это с кусочком веганского хлеба с фруктами и орехами или клюквенно-апельсинового хлеба или галеты из косточковых фруктов .
Советы по приготовлению глинтвейна
- Когда смесь начнет кипеть, дайте ей кипеть только на медленном огне. Не доводите до кипения , так как спирт сгорит.
- Если вы хотите, чтобы ваш глинтвейн имел более насыщенный вкус , дайте ему кипеть дольше и оставьте фрукты и специи внутри.
- Не увлекайтесь специями! Сначала не добавляйте слишком много, чтобы не получить чрезмерно приправленное вино , которое вы не сможете исправить позже.
- Если вам нравится этот праздничный зимний напиток и вы ищете что-то похожее, попробуйте мой Vegan Eggnog .
Можно ли приготовить глинтвейн без глютена?
Все ингредиенты и специи для этого рецепта не содержат глютена при использовании в 100% натуральном чистом виде. Однако, поскольку существуют готовые смеси специй для глинтвейна, которые могут содержать глютен, люди с глютеновой болезнью должны всегда проверять информацию на упаковке перед их использованием.
Как приготовить детский (безалкогольный) фруктовый пунш?
Все, что вам нужно сделать, это отказаться от вина и рома и использовать фруктовый чай или . фруктовый сок . Попробуйте совместить оба, вашим детям это понравится! Некоторые подходящие фруктовые соки для приготовления безалкогольного зимнего пунша — это виноградный сок, яблочный сок, вишневый сок, смородиновый сок или другие ягодные соки.
Как хранить глинтвейн?
Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. Обязательно дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем переливать его в бутылку и ставить в холодильник. Вы можете разогреть, используя небольшую кастрюлю только на слабом огне.
Можно ли подавать немецкий глинтвейн холодным?
Простой ответ — да. Тем не менее, я бы по-прежнему рекомендовал подавать его горячим или теплым, потому что вкус намного более насыщенный, и он намного приятнее в холодный зимний день.
Рецепт веганского глинтвейна:
- Быстро и легко приготовить
- Фруктовый
- Ароматный
- Идеально приправленный
- Не слишком сладкий
- Вкусно
- Утешение
- Подогрев
- Идеальный праздничный напиток для холодных зимних дней во время праздников!
Другие напитки, которые стоит попробовать:
Ищете другие рецепты холодных или горячих напитков? Не забудьте проверить следующее:
- Vegan Eggnog
- Манго Ласси
- Смузи с черникой
- Арбуз Маргарита
- Далгона Кофе
- Матча Латте
Если вы попробуете этот рецепт домашнего веганского немецкого глинтвейна, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку, потому что я буду рад услышать ваше мнение! А если вы сфотографируете свой зимний фруктовый пунш и поделитесь им в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Наслаждаться! 😊
Пятный штифтВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Напитки курса
Кухня Немецкий
Собран 4 порции
Калории 211,4 Kcal
- 750 мл Red Wine 1, такие как Merlot Or Chatch
- 750 мл. чашка рома, амаретто или бренди (по желанию)
- 1–2 ст. л. кленового сиропа или больше по вкусу
- 1–2 апельсина + больше для украшения (по желанию)
- ¼ чашки клюквы по желанию
- 2 целых палочки корицы
- 6 целых гвоздик
- 3 звездочки аниса
*Примечание: обязательно ознакомьтесь с видео рецептом + пошаговыми фотографиями выше!
Налейте вино, ром и кленовый сироп в кастрюлю и немного перемешайте. Затем добавьте апельсины, клюкву, палочки корицы, гвоздику и бадьян.
Нагрейте смесь на среднем огне, пока она не начнет кипеть, а затем сразу переключите на слабый огонь. Накройте кастрюлю и дайте вину медленно кипеть в течение 15-20 минут ( или до 1 часа ). ( Пожалуйста, не давайте вину кипеть, иначе спирт сгорит ).
Удалите апельсины, клюкву, палочки корицы, гвоздику и бадьян с помощью шумовки или сита ( или оставьте их в вине дольше для более интенсивного вкуса ). Попробуйте и отрегулируйте сладость по своему вкусу.
Подавайте теплыми в кружках с любимым гарниром!
- Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
- Для разнообразия можно добавить любые зимние фрукты, например, яблоки, гранат или мандарины.
- Если вам не нравится красное вино, вы можете использовать белое вино.
- Для безалкогольной версии замените вино и ром фруктовым чаем или фруктовым соком (предложения см. в блоге).
- Пожалуйста, прочитайте мой пост в блоге выше, чтобы узнать о вариантах и дополнительной информации об этом рецепте.
Порция: 1 порция | Калорийность: 211,4 ккал | Углеводы: 13,3 г | Белок: 3,9г | Жир: 0,9 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Холестерин: 9,2 мг | Натрий: 17,3 мг | Калий: 369,9 мг | Клетчатка: 1,3 г | Сахар: 7,5 г | Витамин А: 73,7 МЕ | Витамин С: 18,3 мг | Кальций: 41,2 мг | Железо: 1,4 мг
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.