Глинтвейн рецепт рождественский: Рождественский глинтвейн рецепт – Немецкая кухня: Напитки. «Еда»

Содержание

Рождественский глинтвейн рецепт – Немецкая кухня: Напитки. «Еда»

Рождественский глинтвейн рецепт – Немецкая кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дима

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Дима12 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

183

1

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Красное сухое вино

¾ л

Вода

¾ л

Яблоко

2 штуки

Апельсины

2 штуки

Мед

200 г

Корица

по вкусу

Гвоздика

по вкусу

Анис (бадьян)

по вкусу

Кардамон

по вкусу

Мускатный орех

по вкусу

Имбирь

по вкусу

Каркаде

1 столовая ложка

Черный чай

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.

2Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.

3Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.

4Не доводя до кипения снять с огня.

5Подавать горячим с имбирными пряниками.

Совет к рецепту

Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.

популярные запросы:

Комментарии (53):

Oleg Ivanov28 декабря 2016

2

Не стоит забывать, что при нагревании мёда образуется яд гидроксиметил-фурфурол. Об этом даже добросовестные производители мёда на этикетках пишут.

Богдан Сусидский31 декабря 2016

1

если нагревать больше 60 градусов

Sergey Shibayev10 декабря 2019

0

чушь

Oleg Ivanov10 декабря 2019

0

Ну Вы-то известный спец! : -) И аргументация у Вас блестящая!

Женя Гузар13 декабря 2020

0

Наверное еще не стоит забывать, что вред яда доказан только для крыс. Поэтому, если Вы вдруг решили поить глинтвейном своих крыс, обязательно следует учесть добросовестное замечание производителей мёда.

Катерина Цатурян6 января 2017

0

Очень вкусно! Мой первый приготовленный глинтвейн))). Спасибо автору! Всех специй не было, но у меня чай сам по себе с кучей вкусных добавок))) И бутылку всю выливала. Меда по мне так можно немного поменьше, но это уже кому как)))

Вячеслав Путинцев15 января 2017

0

Воды не многовато?

Еда16 января 2017

0

Вячеслав, на 8 порций вполне 🙂

Читайте также:

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Напитки•Европейская кухня

Классический согревающий глинтвейн

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

35 минут

Напитки•Азербайджанская кухня

Пряный глинтвейн с медом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Напитки•Европейская кухня

Пряный глинтвейн

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Напитки•Европейская кухня

Гранатовый глинтвейн

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

1 час 10 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн из белого вина с мандаринами

Автор: Александр Антропов

2 порции

10 минут

Напитки•Британская кухня

Глинтвейн классический

Автор: Яна Безганс

1 порция

20 минут

Напитки•Европейская кухня

Безалкогольный глинтвейн с каркаде

Автор: Александр Антропов

4 порции

15 минут

Напитки•Британская кухня

Глинтвейн для двоих

Автор: Anita Ggdf

2 порции

15 минут

Рождественский глинтвейн — рецепт приготовления с фото и видео

Традиция готовить глинтвейн на Рождество пришла к нам с Запада. Раньше напиток традиционно продавали в горной местности, где туристы с радостью согревались им после катания на лыжах. Сейчас же глинтвейн все больше ассоциируется с домашним уютом, семейными посиделками и атмосферой праздника. Напиток отлично дополнит новогодние яства, а также сделает меню более разнообразным. Чем больше пряностей и сухофруктов вы добавите в глинтвейн, тем насыщеннее получится вкус.

Ингредиенты

Вино красное сухое1 л
Апельсин2 шт.
Палочки корицы2 шт.
Мёд3-4 ст. л.
Лимон1/2 шт.
Кардамон1 ст. л.
Гвоздика6 шт.
Бадьян2 шт.

Приготовление

1

Берем один сладкий апельсин и нарезаем средними кубиками. То же самое проделываем с половинкой лимона.

2

Из второго апельсина выдавливаем сок и выливаем в стеклянную жаропрочную посуду.

3

Глинтвейн не рекомендуется готовить в металлических кастрюлях, так как может появиться неприятный привкус. После добавляем 750 мл красного сухого вина.

4

Ставим прогреваться на средний огонь и помешиваем. Когда напиток нагреется, добавляем кубики лимона и апельсина.

5

Следом отправляем мед, палочки корицы, две звездочки бадьяна, кардамон и гвоздику. Немного перемешиваем.

6

Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Нагреваем примерно до 70 градусов, а затем снимаем с огня.

7

Разливаем напиток по стаканам и подаем к столу в горячем виде.

Похожие рецепты

Глинтвейн с вишневым соком и перцем

Хотите побаловать домашних вкусным безалкогольным глинтвейном? Тогда, обратите внимание на этот рецепт. Для того, чтобы приготовить напиток вам …

Глинтвейн с имбирем и фруктами

Бытует миф, что для приготовления глинтвейна можно брать самое дешевое вино. Это в корне неверно, так как от качества алкоголя зависит, насколько …

Глинтвейн с вишней

Если вы любите глинтвейн, вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить глинтвейн с вишней. Рецепт простой, а вот напиток …

Глинтвейн из домашнего вина

Вы любите вкусные ароматные напитки? Тогда приготовьте глинтвейн из домашнего вина. По сути, напиток можно приготовить буквально за 20 минут, а вот …

Глинтвейн классический с лимоном

Когда на улице холодно и хочется согреться, что может быть вкуснее горячего ароматного глинтвейна? Сегодня мы научим вас варить классический …

Глинтвейн с бадьяном, корицей и медом

Холодное время года у многих часто ассоциируется с вирусными заболеваниями – кашлем, заложенным носом и головными болями. Поэтому после длительного …

Глинтвейн с клюквой и клубникой

Знаете ли вы о том, что глинтвейн можно приготовить не только из вина или сока, но и из свежих ягод? Удивлены? Однако, такой рецепт действительно . ..

Глинтвейн с клубникой

Глинтвейн – это тот редкий напиток, который нравится всем. Существуют сотни рецептов этого напитка и каждый готовит его на свой вкус. Кто-то …

Глинтвейн с клюквой и апельсином

Вы когда-нибудь пробовали глинтвейн из клюквы? Поверьте, этот напиток стоит того, чтобы вы приготовили его прямо сейчас. Чтобы сварить этот глинтвейн …

Глинтвейн с вишневым соком и имбирем

Хотите побаловать себя вкусным безалкогольным напитком, не прилагая при этом совершенно никаких усилий и не покупая дорогих продуктов? Тогда …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт глинтвейна — Вкусный стол

Кольцо в праздничный сезон с уютными бокалами Глинтвейн , настоянный на теплых специях, бренди, красном вине, яблочном сидре, нарезанных фруктах и ​​меде. Этот рецепт настолько популярен, что его опубликовали в журнале!

На протяжении сотен лет люди пили это традиционное горячее вино холодными ночами на открытых рождественских ярмарках в Европе и в зимние месяцы. В викторианской Англии он стал популярным как 9.0003 модный праздничный напиток для вечеринок и до сих пор в моде…

Как приготовить лучший рецепт глинтвейна

Для праздничных посиделок поместите все ингредиенты в мультиварку или нагрейте на плите , и дайте ему кипеть во время рождественской вечеринки.

Много лет назад я приготовила этот простой рецепт для медленного приготовления на вечеринке в своем доме, и это был хит! Теплые коктейли тогда были для нас в новинку, но было так приятно держать эту теплую чашку холодным зимним вечером, когда мимо проплывают украшенные лодки…

  • 2 bottles red wine
  • 4 cups apple cider
  • ½ cup honey
  • 4 oz brandy
  • 4 cinnamon sticks
  • 6 whole cloves
  • 2 whole звездчатый анис
  • нарезанные ломтиками лимоны, апельсины, яблоки
  • 4 очищенных апельсина для украшения

кастрюлю и прогрейте на медленном огне, пока не нагреется.

Шаг 2: Подавать в теплых стаканах, кофейные кружки со стеклянными ручками отлично подойдут!

Присоединяйтесь к нашему списку

и получите бесплатное руководство о том, как сделать доску для колбасных изделий в качестве благодарности!

Имя Электронная почта

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

Шаг 3: Украсьте апельсиновой цедрой, дольками и палочками корицы. Используйте овощечистку, чтобы сделать тонкие ломтики, или используйте несколько сушеных апельсиновых ломтиков , чтобы плавать сверху — попробуйте мой рецепт…

Как приготовить сушеные апельсиновые дольки

Из сушеных апельсиновых ломтиков получаются прекрасные рождественские украшения и украшения к праздничному сезону. Сушеные апельсины очень легко приготовить, и есть десятки идей, как использовать эти великолепные цитрусовые дольки в напитках и блюдах, в качестве декоративного акцента или для украшения пакетов, венков или гирлянд.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

ПРИБЛОКИРОВАТЬ

В чем можно варить глинтвейн?

Сделайте глинтвейн из того, что есть! Вы можете варить его на медленном огне на плите в большой кастрюле, или использовать 2-литровую кастрюлю или мультиварку и просто держать его в тепле при низкой температуре для идеальной температуры.

Большая кастрюля или жаровня отлично работают и на слабом огне!

Какое вино лучше всего использовать?

Выбирая вино в магазине, помните о двух вещах. Вам не нужна дорогая бутылка, но и не покупайте дешевое. И лучше всего выбрать полнотелое фруктовое красное вино . Хороший выбор:

Каберне Совиньон, Зинфандель и Сира

Другие варианты рецептов глинтвейна

К этому можно добавить множество творческих ингредиентов festive holiday drink

  • Mulling Spices
  • Clementines
  • Lemons
  • Limes
  • Fresh Cranberries
  • Cranberry Juice
  • Fruit Juice: Apple Juice , Апельсиновый сок
  • Лавровый лист
  • Нарезанный свежий имбирь
  • Веточки свежего розмарина
  • Стручки ванили
  • Чистый кленовый сироп
  • Коньяк, трипл-сек или яблочный бренди

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Никогда не кипятите глинтвейн! Держите его при слабом кипении.

Какова история глинтвейна?

Глинтвейн также называют glögi или glühwein, и это один из замечательных рецептов из Скандинавии. Когда-то этот пряный ликер помогал согреться почтальонам и посыльным, преодолевавшим дальние расстояния верхом на лошадях и на лыжах.

Глёги популярен в Швеции и Финляндии и производится в алкогольном и безалкогольном вариантах. Это очень популярная рождественская традиция в Европе.

Каковы традиционные специи для глинтвейна?

Специи в рецептах глинтвейна различаются, но классическая версия включает палочки корицы, гвоздику и бадьян.

Из чего делают приправы для обжарки?

Он сделан из цельных, а не молотых специй, и может использоваться для ароматизации горячего вина, приправы к блюдам или в кастрюле на плите.

палочки корицы
звездчатый анис
цельные горошины черного перца
стручки кардамона
цельные ягоды душистого перца
сушеная апельсиновая цедра (цедра апельсина)
целая гвоздика

Этот рецепт глинтвейна опубликован!

Вот наша маленькая история. В разгар летнего зноя Лиди Баарс, владелица French Garden House, попросила рецепт рождественского напитка. В том году она писала журнальную статью к праздникам.

Она представила концепцию статьи в Victorian Homes с изображением роскошного дома Лиди, прекрасно обставленного ее фирменным французским антиквариатом.

И мы узнали, что нас опубликовали в зимнем праздничном выпуске журнала Victorian Homes Magazine за 2016 год. Какой кайф! Это была моя первая публикация, и я так благодарен и польщен. Спасибо, Лиди.

И они не только опубликовали ее идеи по украшению свежими природными материалами к праздникам, ее потрясающих развлекательных совета , но и включили мой рецепт глинтвейна .

French Garden House — это онлайн-бутик, который специализируется на красивом французском антиквариате, развлечениях, дизайне и образе жизни, и часто публикуется в журналах.

Идеи для праздничного коктейль-бара

Вот несколько советов Лиди по украшению праздничного рождественского бара .

  • Используйте красивое серебряное блюдо, стаканы, бутылки и свечи.
  • Переплетите свежие гирлянды из натуральных материалов, таких как эвкалипт, можжевельник, остролист, ягоды, омела, сосна и розмарин.
  • Добавьте свежие цитрусовые, такие как мандарины или апельсины.
  • Обвяжите бутылки вина и спиртных напитков в баре простыми шелковыми бархатными лентами.
  • Добавьте еще немного свежей зелени и веточек натуральных материалов.
  • Попробуй использовать то, что у тебя растет на улице, и подрезать из собственного сада!

Я люблю эти драгоценные тона, такие красивые, праздничные и легкие…

Еще рождественские коктейли и горячие напитки

Ищете другие рождественские рецепты, алкогольные напитки и напитки для подачи? Все эти праздничные рецепты просты и принесут праздничное настроение на любую вечеринку.

Идеальные коктейли для вашей следующей праздничной вечеринки   Candy Cane Martini + домашняя мятная водка ! Вам понравится, как легко приготовить домашнюю мятную водку. Кстати, самое приятное в этом рецепте — домашняя водка, которая станет хорошим подарком хозяйке!

Коктейли Aperol Spritz  яблочный сидр, апероль, просекко и красные апельсины — идеальный рецепт для любого времени года.

Коктейли с шампанским сверкают настоящим золотом и пузырьками от шампанского или просекко. Праздничный шикарный праздничный напиток идеально подходит для встречи Нового года!

Подавайте эти напитки из виски Fireball в игровые дни, во время праздников, поздних завтраков, осенних вечеринок и Дня благодарения.

Когда немного похолодает, лучший способ согреться на Рождество или в зимние месяцы – выпить горячего кофе!

Приготовьте на скорую руку Тыквенный латте со специями , приготовленный из настоящих свежих ингредиентов и приятных осенних специй. Украсьте свой PSL декадентскими начинками, такими как взбитые сливки и осенняя посыпка.

Так же, как подают в пабах Ирландии, это классика  Рецепт ирландского кофе . Его можно приготовить с добавлением ирландского виски Jameson или Baileys Irish Cream.

На протяжении многих лет этот заветный  праздничный рецепт  был на многих вечеринках, и он является одним из   лучших рецептов рождественского пунша .

Для ваших гостей, которые хотят насладиться рождественским напитком или двумя, но придерживаются низкоуглеводной или кето-диеты, подайте им Коктейли из гибискуса . Они с низким содержанием сахара и НАСТОЛЬКО хороши.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?

Получайте мою новостную рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать больше о рецептах Delicious Table!

Рецепт булавки для печати

Глинтвейн

Приготовьте праздничный рождественский глинтвейн с теплыми зимними специями, яблочным сидром, лимоном, апельсином и кусочками яблока в мультиварке или мультиварке. Замечательный и традиционный теплый напиток для подачи на праздник или рождественскую вечеринку. Ваше здоровье!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

порции 8

Калории 354 ккал

Автор Лиза Хэтфилд

Стеклянные кофейные кружки

Медленная плита / мусора

Cuisinart Slow Pligert (Saute Pellate)

Cast Iroun Light Dill

Light Duven 9000 9002 2

  • 2

    Cast Irough Lugn

    голландская печь 9000 7002 2

  • 2
  • 2

    . вино

  • 4 стакана яблочного сидра
  • ½ стакана меда
  • 4 унции бренди
  • 4 палочки корицы
  • 6 гвоздик
  • 2 звездочки аниса
  • нарезанные яблоки, апельсины, лимоны, лимоны0026
  • 4 апельсина без кожуры для украшения
  • Стандарт США – метрическая система измерения

    • Добавить красное вино, яблочный сидр, мед, бренди, палочки корицы, гвоздику, звездчатый анис, нарезанные лимоны, апельсины и яблоки в кастрюле или медленно плита. Все ингредиенты тушим на плите или в мультиварке на медленном огне.

    • Подавать теплыми в стаканах. Украсьте апельсиновой цедрой и палочками корицы. Используйте овощечистку, чтобы сделать тонкие ломтики, или используйте дольки сушеных апельсинов — попробуйте мой рецепт!

    • Храните остатки глинтвейна в герметичном контейнере и разогревайте на следующий день.

    Вариации и дополнения
    • Смесь приправ для булочек
    • Клементины
    • Ломтики сушеных апельсинов
    • Лимоны
    • Лаймы
    • Свежая клюква
    • Клюквенный сок
    • Лавровый лист
    • Ванильные стручки
    • Кленовый сироп
    • Коньяк

    В чем можно варить глинтвейн?

    Сделайте глинтвейн из того, что у вас есть. Вы можете варить его на медленном огне на плите в большой кастрюле, или использовать 2-литровую кастрюлю или мультиварку и просто держать его в тепле при низкой температуре для идеальной температуры.

    Большая кастрюля или жаровня отлично работают и на медленном огне!

    Какое вино лучше всего использовать?

    Когда дело доходит до выбора вина в магазине, имейте в виду две вещи. Вам не нужна дорогая бутылка, но и не покупайте дешевое. И лучше всего выбрать полнотелое фруктовое красное вино . Хороший выбор:

    Каберне Совиньон, Зинфандель и Сира

    Идеи Holiday Drink Bar
    • Используйте красивое серебряное блюдо, красивые стаканы и бутылки.
    • Переплетите свежие гирлянды из натуральных материалов, таких как эвкалипт, можжевельник, остролист, ягоды, омела, сосна и розмарин.
    • Добавьте цитрусовые, такие как мандарины или апельсины.
    • Обвяжите бутылки на барной стойке простыми шелковыми бархатными лентами.
    • Добавьте еще немного свежей зелени и веточек натуральных материалов.
    • Попробуй использовать то, что у тебя растет на улице, и вырезай из собственного сада!

    Калорийность: 354 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 524 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 44,7 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 1,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Давайте посмотрим в Instagram! Подпишитесь на нас @Delicious.Table и отметьте нас на фото рецепта хэштегом #delicioustable

    Нужны ингредиенты или оборудование для приготовления этого рецепта? Купить сейчас Все рекомендованные продукты для приготовления пищи я владею, использую и люблю, как они работают на моей кухне. Удачной кулинарии! Lisa

    Раскрытие информации: как партнер Amazon, Delicious Table получает рекламные сборы от квалифицированных покупок, связанных с Amazon. com

    Рецепт булавки для печати

    Глинтвейн

    Приготовьте праздничный рождественский глинтвейн с теплыми зимними специями, яблочным сидром, лимоном, апельсином и ломтиками яблок в мультиварке или мультиварке. Замечательный и традиционный теплый напиток для подачи на праздник или рождественскую вечеринку. Ваше здоровье!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    порции 8

    Калории 354 ккал

    Автор Лиза Хэтфилд

    Стеклянная кофейная кружки

    Медленная плита / Крок.0007

    Cast Iron Dutch Oven

    Dutch Oven

    • 2 bottles red wine
    • 4 cups apple cider
    • ½ cup honey
    • 4 oz brandy
    • 4 cinnamon sticks
    • 6 cloves
    • 2 star anise
    • sliced лимоны, апельсины, красные апельсины, яблоки
    • 4 очищенных апельсина для украшения

    Стандарт США — метрическая система мер

    • Добавить красное вино, яблочный сидр, мед, бренди, палочки корицы, гвоздику, звездчатый анис, нарезанные лимоны, апельсины и яблоки в кастрюле или мультиварке. Все ингредиенты тушим на плите или в мультиварке на медленном огне.

    • Подавать горячим в стаканах. Украсьте апельсиновой цедрой и палочками корицы. Используйте овощечистку, чтобы сделать тонкие ломтики, или используйте дольки сушеных апельсинов — попробуйте мой рецепт!

    • Храните остатки глинтвейна в герметичном контейнере и разогревайте на следующий день.

    Вариации и дополнения
    • Смесь приправ для булочек
    • Клементины
    • Сушеные дольки апельсина
    • Лимоны
    • Лаймы
    • Свежая клюква
    • Клюквенный сок
    • Лавровый лист
    • Ванильные стручки
    • Кленовый сироп
    • Коньяк

    В чем можно варить глинтвейн?

    Сделайте глинтвейн из того, что у вас есть. Вы можете варить его на медленном огне на плите в большой кастрюле, или использовать 2-литровую кастрюлю или мультиварку и просто держать его в тепле при низкой температуре для идеальной температуры.

    Большая кастрюля или жаровня отлично работают и на медленном огне!

    Какое вино лучше всего использовать?

    Когда дело доходит до выбора вина в магазине, имейте в виду две вещи. Вам не нужна дорогая бутылка, но и не покупайте дешевое. И лучше всего выбрать полнотелое фруктовое красное вино . Хороший выбор:

    Каберне Совиньон, Зинфандель и Сира

    Holiday Drink Bar Ideas
    • Используйте красивое серебряное блюдо, красивые стаканы и бутылки.
    • Переплетите свежие гирлянды из натуральных материалов, таких как эвкалипт, можжевельник, остролист, ягоды, омела, сосна и розмарин.
    • Добавьте цитрусовые, такие как мандарины или апельсины.
    • Обвяжите бутылки на барной стойке простыми шелковыми бархатными лентами.
    • Добавьте еще немного свежей зелени и веточек натуральных материалов.
    • Попробуй использовать то, что у тебя растет на улице, и вырезай из собственного сада!

    Калорийность: 354 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 524 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 44,7 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 1,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Давайте посмотрим в Instagram! Подпишитесь на нас @Delicious.Table и отметьте нас на фото рецепта хэштегом #delicioustable

    Нужны ингредиенты или оборудование для приготовления этого рецепта? Купить сейчас Все рекомендованные продукты для приготовления пищи я владею, использую и люблю, как они работают на моей кухне. Удачной кулинарии! Лиза

    Раскрытие информации: будучи партнером Amazon, Delicious Table получает рекламные сборы от квалифицированных покупок со ссылкой на Amazon. com

    Вкус Европы: рецепт и история глинтвейна на рождественской ярмарке

    235 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Перейти к рецепту

    Последнее обновление: 21 ноября 2022 г., автор: Sophie Nadeau

    Зимний напиток не кричит Рождество совсем как кружка горячего глинтвейна. Этот сладкий и теплый напиток продается на рождественских ярмарках по всей Европе в праздничный период. Его лучше всего подавать приготовленным на пару и пить в компании хороших друзей. Вот

    Рецепт рождественского глинтвейна , чтобы согреться зимой, а также история глинтвейна :

    Содержание

    • Истоки рождественской ярмарки Традиция приготовления глинтвейна
    • История глинтвейна в Германии
    • A История Глинтвейн в Соединенном Королевстве
    • История Vin Chaud во Франции
    • История Glögg в Швеции
    • Вкус Европы: рецепт глинтвейна на рождественской ярмарке
      • Ингредиенты
      • Инструкции
    • Понравилось читать это рождественское руководство по идеальному рецепту глинтвейна? Закрепите эту статью сейчас, прочитайте ее позже:

    Истоки рождественской ярмарки Традиция глинтвейна

    Если есть что-то, что вы найдете на рождественских ярмарках Европы, так это глинтвейн. Хотя у каждой страны есть свой взгляд на праздничный фаворит, пряное вино можно найти в большинстве европейских стран.

    Пряный горячий напиток также известен как «Vin Chaud» (горячее вино, обычно приготовленное с медом, апельсином и корицей) по-французски, «Gløgg» в скандинавских традициях (приготовленное с использованием красного вина, специй и спирта, такого как как бренди или водка) и ‘Glühwein’ (светящееся вино, названное в честь горячих красных утюгов, чтобы нагреть вино много веков назад) на немецком языке, этот сладкий алкогольный напиток является идеальным напитком для праздничного сезона.

    Теплый напиток с пряным вином (который может быть как в алкогольной, так и в безалкогольной версиях) употреблялся на протяжении веков, хотя никто не знает его точного происхождения. Фактически, есть свидетельства того, что пряное вино употребляли еще в Древнем Египте (3000 г. до н.э.).

    В то время считалось, что он обладает лечебными свойствами. Римляне также нагревали вино еще во втором веке, предполагая, что люди добавляли специи и нагревали алкоголь до тех пор, пока у них было вино. Каким бы ни было происхождение глинтвейна, с тех пор он стал основной традицией рождественских базаров по всей Европе!

    Вино Circe Mulling Wine, Джоаккино Ассерето, Италия, Холст, масло, около 1630 г. из Википедии

    История глинтвейна в Германии по всей Германии и региону Эльзас во Франции (фактически глинтвейн часто является единственным алкогольным напитком, который подают в культовом Christkindelsmärik в городе Страсбург, Эльзас) .

    Хотя обычно изготавливается из красного вина, существует версия для белого вина. Первая до сих пор существующая кружка с глинтвейном датируется 1420 годом и когда-то принадлежала немецкому дворянину, графу Иоанну IV из Катценельнбогена, который также оказался первым, кто выращивал виноград Рислинг.

    История глинтвейна в Соединенном Королевстве

    Великобритания также имеет долгую историю потребления глинтвейна зимой, особенно в период Рождества. Здесь его подают во многих пабах, барах и кафе, что делает его идеальным напитком, чтобы согреться в холодную погоду.

    Вы также найдете его на рождественских ярмарках по всей стране, например, на рождественских ярмарках в Манчестере. В Великобритании вы также найдете глинтвейны из сидра, эля и яблочного сока для тех, кто хочет употреблять что-то совершенно безалкогольное.

    Многие британские рождественские ярмарки продают напитки с пряностями или, по крайней мере, продают специи для придания вкуса вашим напиткам. Многие британские супермаркеты также продают специи для изготовления собственного вина за несколько фунтов.

    История Vin Chaud во Франции

    Французский вариант глинтвейна — «vin chaud», что буквально можно перевести на английский как «горячее вино». В праздничном напитке традиционно используются мед и специи, и, вероятно, его варили еще во 2 веке нашей эры.

    Напиток в том виде, в каком мы его знаем сегодня, вероятно, существует примерно с 19 века. Если вы хотите отведать винного вина для себя, то почему бы не заглянуть на одну из этих рождественских ярмарок во Франции?

    История Глёгга в Швеции

    Конечно, у скандинавов тоже есть свой глинтвейн в виде Глёгга. В Норвегии это называется gløgg, по-датски это называется gløgg, , в то время как по-фински это glögi, и по-шведски это glögg.

    Хотя глинтвейн традиционно был пряным ликером, многие готовые к употреблению напитки, которые вы найдете на рождественских ярмарках в Швеции, теперь безалкогольные.

    Горячий напиток, обычно приготовленный из сока черной смородины или винограда, приправлен имбирем, гвоздикой и корицей. Также довольно часто в напиток добавляют целый изюм, который нужно употреблять вместе с напитком, что делает Glögg забавной безалкогольной альтернативой традиционному глинтвейну.

    Вкус Европы: рецепт глинтвейна на рождественской ярмарке

    Этот зимний согревающий напиток лучше всего подавать горячим и пить вместе с друзьями. Почувствуйте вкус европейских рождественских ярмарок у себя дома с этим рецептом глинтвейна.


    Лица

    4

    Ингредиенты

    • 1 Красное белое в бутылках (желательно сухое)/переключатель фруктового сока на безалкогольную альтернативу
    • 1/2 чашки бренди или рома (по желанию, если вы любите приключения)
    • 2 палочки корицы
    • 1 большой апельсин (половинка)
    • 1 лимон (очищенный)
    • 2 звезды аниса
    • 1 мускатный орех (тертый)
    • 1/4 стакана сахара

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле на плите.
    2. Осторожно кипятите вино и специи (вы же не хотите, чтобы спирт сгорел!) около 10-20 минут.
    3. Хорошо процедите, разлейте по стаканам и наслаждайтесь!

    Вам понравилось читать это рождественское руководство по идеальному рецепту глинтвейна? Закрепите эту статью сейчас, прочитайте ее позже:

    Софи Надо любит собак, книги, путешествия, пиццу и историю.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *