Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях из красного вина простой: Глинтвейн из красного вина — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание

Как приготовить идеальный глинтвейн в домашних условиях, рецепт и подробный гид по самому зимнему напитку на TEA.ru

А вы знали, что глинтвейн – это аперитив, который пришел к нам аж из Древнего Рима? Самый популярный зимний напиток не так прост, как кажется на первый взгляд. Мы разобрались в тонкостях приготовления, а также выяснили, в какой посуде подавать глинтвейн и нужно ли его закусывать.

Даже если вы не употребляете алкоголь ни в каком виде, не спешите закрывать эту статью. Здесь вы найдете альтернативные рецепты безалкогольного глинтвейна на основе чая – яркого, праздничного и очень полезного напитка.

Внимание: материал содержит упоминание о товарах, которые могут навредить вашему здоровью.

История успеха: как специалитет превратился в международный напиток

Добавлять специи в вино начали еще древние римляне, правда, нагревать его не додумались – возможно, из-за особенностей климата. А вот средневековая Европа, хорошо знакомая с промозглым межсезоньем и холодными зимами, напиток видоизменила. Главной пряностью стал галангал – близкий родственник имбиря, а напиток начали подогревать и активно употреблять во время зимних праздников и гуляний. Горячее вино с пряностями было особенно популярно на севере и в центре Европы. Это подтверждает и дословный перевод с немецкого: словосочетание glühender Wein, позже сокращенное до Glühwein (глювайн), означает «горячее вино». По одной из версий, привычное для нас русское звучание появилось благодаря польскому языку, где подобный напиток из вина назывался очень похоже – glintwajn.

Вслед за Австрией, Германией, Швейцарией, Чехией, Польшей и их соседями традицию открывать в декабре сезон глинтвейна переняли и другие страны и города. Сегодня без него не обходится ни одна из рождественских ярмарок в Европе. Глинтвейн можно найти в меню большинства ресторанов и даже на полках супермаркетов – уже в бутылках или в виде смеси для приготовления напитка. Впрочем, и сварить его в домашних условиях нетрудно, благо рецептов множество. В конце статьи мы поделимся оригинальными способами приготовления глинтвейна на основе вина, сока и даже чая.

Из чего делают глинтвейн: классическая рецептура

Классический напиток включает специи и красное сухое или полусухое вино. Однако глинтвейн на белом вине тоже давно завоевал популярность во всем мире: его можно встретить в сезонном зимнем меню во многих ресторанах. Иногда в глинтвейн добавляют даже ром или коньяк. В качестве основы для безалкогольного напитка обычно используют виноградный, вишневый, яблочный сок, а также всевозможные варианты чая.

Традиционный набор специй для глинтвейна:

  • корица,
  • гвоздика,
  • кардамон,
  • душистый перец.

Впрочем, традиции и вкусовые пристрастия у всех разные, так что добавляют в глинтвейн также черный и красный перец, бадьян, орехи, даже лавровый лист.

Добиваемся оригинального вкуса: что добавить в глинтвейн, кроме специй

  • Оригинальный вкус глинтвейну придадут цедра и сухофрукты, а иногда даже орехи.
  • Противопростудный и согревающий эффект дают имбирь и мед.
  • Апельсин делает напиток менее терпким и более «нарядным».
  • Лимон дарит кислинку и дополнительный заряд витамина С.

Не бойтесь экспериментировать. Возьмите за основу самый простой рецепт глинтвейна и попробуйте поменять состав на свой вкус. Замените красное вино белым, апельсины – мандаринами, откажитесь от корицы или кардамона, добавьте ваниль, мед или ягоды, делайте его более сладким или, наоборот, терпким. Пусть это будет уникальный рецепт глинтвейна, который нравится именно вам.

Пять слагаемых для приготовления правильного глинтвейна

  1. Не экономьте на вине. Это заблуждение, что глинтвейн нужно готовить на том вине, которое не жалко. Дешевое или просроченное вино даст слишком резкий запах спирта и при нагревании раскроет все свои недостатки в полной мере. Кроме того, некачественная винная основа может стать причиной похмелья, да и в целом испортить впечатление от этого напитка. Конечно, брать дорогие сорта тоже нецелесообразно, остановитесь на качественном вине средней ценовой категории.
  2. Самое главное правило при приготовлении глинтвейна: вино не должно закипеть. Иначе  алкоголь выпарится, напиток потеряет свою пряность и аромат и превратится в компот. Правильная температура вина для глинтвейна – 75–80 °C. На глаз определить нужный момент можно так: белая пена на поверхности постепенно исчезнет, могут появиться первые мелкие пузырьки воздуха. При нагревании до 90 °C будет ощущаться сильный запах алкоголя. Если почувствовали – срочно снимайте с огня.
  3. Обязательно используйте цельные специи: палочки корицы, соцветия гвоздики, круглый перец горошком, плоды кардамона. Это делается для того, чтобы напиток можно было процедить перед употреблением. Молотые приправы будут скрипеть на зубах, а сам глинтвейн станет мутным.
  4. Не забудьте дать глинтвейну настояться. После того как снимете напиток с огня, оставьте его под крышкой в теплом месте на 30 минут, чтобы все ингредиенты полностью отдали свой аромат и вкус. В зависимости от набора приправ ваш глинтвейн может быть готов к употреблению раньше или позже. Мы рекомендуем пробовать напиток по мере настаивания, чтобы не получить слишком выраженный вкус пряностей и не потерять винные нотки.
  5. Готовый настоявшийся глинтвейн необходимо сразу процедить. Если специи останутся в нем надолго, испортится вкус, а первый бокал глинтвейна вам может показаться намного вкуснее второго. Если вы собираетесь брать напиток с собой, также заливайте в термос только процеженный глинтвейн.

С какими закусками и продуктами сочетается глинтвейн


В скандинавских странах в холодную погоду глинтвейн традиционно подается в качестве аперитива – до основного застолья. Известно, что специи и пряности способствуют улучшению аппетита, стимулируют пищеварение и обменные процессы. Однако у нас его пьют и во время застолья, и после, так что список закусок и блюд, которые с ним сочетаются, наверняка пригодится хозяйкам. 

  1. Легкие закуски. Если вы не планируете организовывать большое застолье, выбирайте самый универсальный вариант – канапе на шпажках. В качестве ингредиентов обычно используют хлеб, ветчину, сыр, оливки, хумус, помидоры черри и другие овощи. Ассорти фруктов или небольшие тарталетки тоже будут в тему.
  2. Сыры. Хорошая идея для аперитива и изысканной вечеринки. Чтобы не ошибиться, подбирайте сыр к тому вину, которое используется в основе глинтвейна. Беспроигрышная классика для красного вина – чеддер и рокфор. Если в основе напитка белое вино, то лучше выбрать мягкие сорта или теплые сырные палочки.
  3. Основные блюда. Глинтвейн на основе красного вина будет отличным дополнением к мясным блюдам. Универсальным вариантом можно считать свинину: вырезку, ребрышки, окорок, колбаски. Кардамон хорошо раскрывает вкус баранины и гусятины, а гвоздика хороша в сочетании с диким мясом. Глинтвейн из белого вина можно подавать к рыбным блюдам – стейку из тунца на гриле, теплому салату с креветками, ризотто с морепродуктами.
  4. Выпечка и десерты. Тут фантазия вообще безгранична. Однако на родине глинтвейна предпочтение отдают выпечке с имбирем и орехами, яблочным штруделям, песочному печенью и кексам с шоколадом. Считается, что они позволяют лучше раскрыться аромату и вкусу глинтвейна. Нет времени на выпечку? Разложите в нарядные мисочки шоколад, орешки и мармелад – и быстрый вкусный перекус готов.

Как видите, глинтвейн можно смело назвать универсальным напитком. Благодаря сочетанию вина и специй, он одинаково хорош к мясу и выпечке, легким закускам и основным блюдам.

Тонкости сервировки: в чем ставить глинтвейн на стол и как украшать

Если вы приготовили глинтвейн на большую компанию и планируете пить его за праздничным столом или в мягких креслах перед телевизором, напиток стоит правильно сервировать. Во-первых, это приятно с эстетической точки зрения, во-вторых, позволит глинтвейну дольше сохранить свой вкус и температуру.

Традиционно согревающие напитки подают на стол в посуде с толстыми стенками из стекла или керамики. В идеале емкость должна накрываться крышкой и иметь зауженное горло, чтобы глинтвейн дольше оставался теплым. Это может быть кастрюля (практично, но не симпатично), красивый чайник, кувшин или даже большая чаша (симпатично, но не практично). Если вы часто пьете подобные напитки в большой компании, хорошим вариантом для подачи будет стеклянная емкость на подставке, которая подогревается снизу с помощью свечки. Это и выглядит эффектно, и позволит сохранить температуру напитка. 

Бокалы для глинтвейна и других горячих алкогольных напитков традиционно изготавливаются из толстого стекла, имеют короткую ножку и небольшую ручку сбоку. Через прозрачные стенки хорошо видны насыщенный цвет глинтвейна и классические украшения: палочка корицы, звездочка бадьяна, долька лимона или другие фрукты в зависимости от рецепта. Глинтвейн не принято украшать зонтиками и прочей коктейльной атрибутикой. В качестве декора можно использовать сахар: смочите край бокала водой или лимонным соком, а затем опустите в блюдце с сахарным песком. Получится бокал со «снежным краем», как на этом видео от наших титестеров:

Наполнять бокал напитком лучше не до краев. Оставьте примерно четверть общего объема свободной: именно там будет концентрироваться пряный запах. Это еще одна причина, почему глинтвейн не пьют через трубочку, – чтобы иметь возможность насладиться его ароматом и теплом, исходящими от поверхности. 

Можно ли пить глинтвейн на улице и как это делать

Возможно, вы готовите глинтвейн, чтобы взять с собой на прогулку в новогоднюю ночь, на каток с друзьями или даже на дачу (почему бы не выехать в январские праздники на шашлыки)? В таком случае ни о какой стеклянной посуде речи быть не может. Тут вам на помощь придет качественный термос и стаканы из толстого пластика. А если хочется погреть руки, выбирайте классические эмалированные кружки. Они тоже могут быть яркими, оригинальными и с новогодним дизайном. А главное, что им не страшны падения. Еще один плюс железной кружки – глинтвейн можно подогревать прямо в ней, если он остыл, пока вы жарили мясо на улице. Поставьте кружку возле огня на пару минут – и напиток снова будет горячим.

Однако на сильном морозе глинтвейн стоит пить с осторожностью. Сладкое горячее вино действительно быстро согреет организм за счет расширения сосудов. Но и замерзнуть после вы можете намного быстрее. Кроме того, под воздействием алкоголя сложно объективно оценить свое состояние, и есть вероятность получить серьезное обморожение либо банально переохладиться и заболеть.

Так что для прогулок по морозу используйте безалкогольный вариант глинтвейна на соке или чае. За согревающий эффект в этом случае будут отвечать специи.

Можно ли пить глинтвейн при простуде

В средневековой Европе горячий напиток зачастую использовался как снадобье при простудах и прочих хворях. Это легко объясняется его согревающими свойствами. Добавление меда и имбиря, безусловно, делает глинтвейн еще полезнее и эффективнее. Однако стоит помнить, что это не лекарство! И алкоголь, содержащийся в напитке, дает серьезную нагрузку на печень и другие системы организма. А потому при простуде лучше пить безалкогольные варианты глинтвейна – на соке или чае. Добавляйте туда мед, лимон, имбирь, малину, пряности, и напиток получится не только полезным, но и вкусным.

Редакция TEA.ru не рекомендует использовать глинтвейн в качестве лекарственного средства. При первых симптомах простуды обратитесь к врачу, чтобы он назначил правильное лечение.

С вином и без вина – готовим глинтвейн в домашних условиях

Разобравшись с теорией, переходим к практике: попробуем сварить разные виды глинтвейна дома. Не будем подробно останавливаться на базовом рецепте, лишь перечислим минимальный набор ингредиентов.

Что нужно для классического глинтвейна:

  • красное вино (сухое или полусухое) – 1 бутылка 0,7 л,
  • корица – 2 палочки,
  • гвоздика – 5–7 бутончиков,
  • душистый перец – 5 шт.,
  • сахар или мед – 1 ст. ложка, либо по вкусу.

При желании можно добавить цедру, имбирь, бадьян и другие специи. Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн, на дно кастрюли кладут нарезанные дольки цитруса. Если не хочется горечи, которую дает цедра, ее лучше предварительно удалить.

Поскольку глинтвейн – популярный и многими любимый зимний напиток, было бы странно не придумать рецепты без использования вина. Безалкогольный глинтвейн с удовольствием пьют дети, беременные женщины, сторонники здорового образа жизни и просто те, кому завтра на работу или за руль.

Самый простой вариант безалкогольного глинтвейна – заменить вино виноградным соком. Что вполне логично, ведь он ближе всего по вкусу к вину. Главное, не добавлять в такой глинтвейн сахар, поскольку сок его уже содержит. Лучше всего сначала попробовать готовый напиток и подсластить уже в самом конце, если это необходимо.

Простой рецепт глинтвейна на виноградном соке:

  • виноградный сок – 1 л,
  • гвоздика – 5–6 шт.,
  • бадьян – 2 шт.,
  • корень имбиря – несколько кусочков по вкусу,
  • корица – 2 палочки,
  • лимон – 1 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • апельсин – 1 шт.

Виноградный сок подогрейте в кастрюле, не доводя до кипения, и снимите с огня. Добавьте специи и нарезанные небольшими кусочками фрукты, накройте крышкой. Дайте глинтвейну 20 минут настояться в теплом месте, затем процедите и подавайте на стол. Глинтвейн из виноградного сока получается не только вкусным, но еще и очень полезным: укрепляет иммунитет, восстанавливает нервную систему и просто повышает настроение.

Как приготовить альтернативный чайный глинтвейн

Помимо различных рецептов глинтвейна на основе сока, которые в том или ином варианте повторяют классические варианты, существует еще и чайный глинтвейн. Без лишней скромности его можно назвать самым полезным из всех. В нем нет алкоголя, намного меньше сахара, зато есть знакомый пряный аромат и вся польза чайных листьев.

Общий принцип большинства рецептов на основе чая прост: завариваем любимый сорт чая, добавляем специи и фрукты, оставляем настаиваться. Именно фруктовые нотки в сочетании с пряностями дают тот самый знакомый вкус глинтвейна. Хотите послаще – добавьте к чаю вишневый или виноградный сок. Получится ароматный зимний напиток.

Рецепт безалкогольного глинтвейна из улуна

Глинтвейн из улуна Да Хун Пао и вишневого сока с фруктами порадует необычным сочетанием вкусов и запахов: сладость здесь переплетается с легким ароматом дымка, а после остается теплое послевкусие сухофруктов. Этот согревающий напиток бодрит и поднимает настроение, но при этом не содержит алкоголь. Приготовить его очень просто, смотрите подробную видеоинструкцию с рецептом ниже.

Рецепт безалкогольного глинтвейна из каркаде

Безалкогольный малиновый глинтвейн из каркаде – отличный вариант для сезона простуд. Напиток богат витаминами и обладает выраженным согревающим эффектом, да и выглядит совсем как настоящий глинтвейн.

Рецепт безалкогольного глинтвейна из гречишного чая

Хотите удивить и порадовать своих гостей? Сварите глинтвейн из гречишного чаяс ананасами. Этот авторский рецепт предложила титестер TEA.ru Наталья Прохоренко. Сладкий, богатый витаминами и ценными веществами напиток не только хорош на вкус, но еще и полезен для здоровья.

Какой бы вариант глинтвейна вы ни выбрали, из какой бы посуды ни пили, главное – делайте это с удовольствием и в хорошей компании!

Алкоголь противопоказан лицам младше 18 лет и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.


Как приготовить глинтвейн – простые рецепты знаменитого напитка

Согревающий напиток из подогретого с пряностями вина известен со средних веков. И до сих пор глинтвейн не теряет своей популярности. Особенно приятно наслаждаться пряным вином долгими зимними вечерами! Тем более глинтвейн очень просто приготовить дома.

Глинтвейн пьют не только в новогодние праздники и на Рождество. Обычно горячее вино готовят в холодное время года и угощают домочадцев и друзей. В промозглую и дождливую осеннюю погоду горячий ароматный напиток напомнит о приближении прекрасных зимних праздников.

Рецептов приготовления горячего вина – огромное множество. И в каждый можно добавить свою «изюминку», нисколько не испортив, а наоборот, подчеркнув оригинальный вкус напитка. Кроме вина и классических специй (корицы, гвоздики, кардамона, аниса, мускатного ореха), в глинтвейн также добавляют свежий имбирь, перец горошком, сухофрукты, свежие ягоды и фрукты. Некоторые рецепты предполагают использование различных ликеров, соков и крепкого алкоголя.

Для приготовления глинтвейна подойдет красное или белое сухое вино, в которое для сладости можно положить сахар или мед. Варить вино следует на медленном огне, помешивая, и ни в коем случае не кипятить, т.к. оно потеряет свой особенный букет. Готовый напиток необходимо настоять минимум полчаса, чтобы вино вобрало в себя ароматы специй. После этого сразу разливайте его в стаканы или кружки и подавайте!

Классический рецепт глинтвейна

Классический глинтвейн – это подогретое со специями красное вино. Просто, быстро и вкусно!

Вам понадобятся2 бутылки красного сухого вина, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана коньяка (или бренди), 2 палочки корицы, 2 звездочки аниса, 1 ломтик апельсина.

Приготовление. В кастрюлю влейте все вино, всыпьте сахар и нагрейте. Затем положите специи, ломтик апельсина, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Дайте напитку настояться полчаса.

Пряный глинтвейн

В этом рецепте необходимо использовать перец горошком – он добавляет напитку необычную пикантность.

Вам понадобятся1 бутылка красного сухого вина, 1/4 стакана коньяка (или бренди), 1/2 стакана сахара, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 2 коробочки кардамона, 6 звездочек гвоздики, 6 горошин душистого перца, 6 горошин черного перца.

Приготовление. С апельсина снимите цедру и выдавите сок, поместите в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и варите напиток на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем увеличьте температуру и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться и подавайте.

Глинтвейн с яблочным сидром

Яблочный сидр придает глинтвейну очень необычный вкус и аромат.

Вам понадобятся1 бутылка красного сухого вина, 4 стакана яблочного сидра, 1/4 стакана меда, 1 апельсин, 2 палочки корицы, 3 звездочки аниса, 4 бутона гвоздики.

Приготовление. Все ингредиенты сложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Поварите 10 минут, затем снимите с огня и разлейте по стаканам. Украсьте долькой апельсина или яблока и подавайте.

Глинтвейн с гранатовым соком

Глинтвейн по этому рецепту приобретает очень насыщенный фруктовый вкус.

Вам понадобятся2 бутылки красного сухого вина, 1,5 стакана гранатового сока, 1 ломтик апельсина, 2 палочки корицы, 2 бутона гвоздики, ломтик свежего корня имбиря и сахар по вкусу.

Приготовление. Вино смешайте с соком, всыпьте сахар и поварите, помешивая, пока сахар не растворится. Положите имбирь, корицу, гвоздику и ломтик апельсина. При необходимости добавьте еще немного сахара. Доведите напиток до кипения, снимите с огня и подавайте.

Глинтвейн на белом вине

Глинтвейн из белого вина получается не менее вкусным.

Вам понадобятся2 бутылки белого сухого вина, 1/2 стакана меда, 1 ломтик яблока, 3 корочки лимонной цедры, 2 палочки корицы, 2 бутона гвоздики.

Приготовление. Положите мед в вино, немного подогрейте. Добавьте лимонную цедру, палочки корицы, гвоздику и ломтик яблока. Помешивая, доведите до кипения, снимите с огня, дайте немного постоять и подавайте.

Рецепт глинтвейна от Джейми Оливера

Ароматный, в меру сладкий, с легким привкусом цитрусовых, этот напиток согреет и подарит хорошее настроение.

Вам понадобятся2 бутылки красного сухого вина, 200 г сахара, 2 мандарина, 1 лимон, 1 лайм, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 3 лавровых листа, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха и пакетик ванилина.

Приготовление. С цитрусов снимите цедру, сложите ее в глубокую кастрюлю, залейте выжатым соком мандаринов, всыпьте сахар и поварите на медленном огне, помешивая, пока кристаллы не растворятся. Затем положите в кастрюлю гвоздику, корицу, мускатный орех, лавровый лист, ванилин, перемешайте и прогрейте. Налейте 1,5 стакана вина, поварите 5 минут, до закипания. Затем влейте остальное вино, подогрейте и подавайте.

Безалкогольный глинтвейн

Для приготовления такого глинтвейна обычное вино можно вполне заменить безалкогольным или же приготовить напиток из фруктового сока.

Вам понадобятся400 мл яблочного сока, 300 мл гранатового сока, 300 мл клюквенного сока, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики.

Приготовление. Все ингредиенты налейте в кастрюлю и варите на медленном огне примерно 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, дайте немного постоять, процедите напиток и удалите специи. Подавайте горячим!

Как видите, ничего сложного в приготовлении горячего пряного вина нет. Состав ингредиентов в рецептах указан приблизительно – вы всегда можете что-то добавить или убрать, ориентируясь на собственный вкус. И это уже будет ваш эксклюзивный рецепт!

Рецепт приготовления глинтвейна (быстрый и простой рецепт)

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Этот рецепт глинтвейна имеет самый соблазнительный аромат, когда он кипит на плите. Это традиционный праздничный напиток, который понравится всем взрослым!

Вы когда-нибудь пробовали глинтвейн? Это один из моих любимых алкогольных напитков, который я пью по праздникам!

Глинтвейн — горячий напиток, известный во многих местах под разными названиями. В Германии, где его производят с 14 го века, он известен как «Glühwein». В скандинавских странах также есть версия, которую они называют «Glögg».

Перейти к:
  • Часто задаваемые вопросы об этом рецепте глинтвейна
  • Традиционный глинтвейн
  • Рецепт приготовления глинтвейна: пошаговое руководство
  • Еще больше рецептов аутентичных мексиканских напитков
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Возникнув в более холодных странах, глинтвейн (также называемый пряным вином) в конечном итоге распространился по всей Европе, а затем достиг Америки. Несмотря на то, что это не традиционный мексиканский напиток, он набирает популярность в Мексике за последнее десятилетие или около того.

Как и в Европе, глинтвейн обычно пьют в праздничные и зимние месяцы в Мексике, как и более традиционный «понче » (рождественский пунш). Помимо того, что это идеальное угощение для друзей в холодную ночь, это Это также очень простой напиток

Глинтвейн лучше делать, когда вы только собираетесь насладиться им.Вам нужно только подогреть вино, поэтому будьте осторожны, чтобы не перегреть его до такой степени, что он начнет испаряться. Поскольку этот рецепт готовится на плите, легче следить за уровнем нагрева (существуют более длинные версии этого рецепта, в которых используется медленноварка).0003

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте глинтвейна

Прежде чем я поделюсь своим рецептом глинтвейна, вот несколько вопросов, которые мне задавали о домашнем глинтвейне.

В чем разница между вином и глинтвейном?

Глинтвейн – это обычное вино, подогретое с добавлением других специй. Именно поэтому его иногда называют пряным вином. Кроме того, глинтвейн изумительно пахнет, когда кипит на плите!

Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?

Вам может быть интересно, какое вино лучше всего подходит для приготовления глинтвейна или пряного вина. Я использую красный Зинфандель или Мерло и рекомендую вам использовать недорогое вино для этого напитка.

Лучшее вино будет сухим и полнотелым. Другие варианты, которые будут иметь восхитительный вкус, — Каберне Совиньон или Сира. Помните, что вы будете добавлять в вино много специй, так что используйте дешевое вино для этого рецепта напитка.

Можно ли разогревать глинтвейн?

При приготовлении этого пряного красного вина делайте ровно столько, чтобы его хватило на этот день, так как на следующий день оно может немного горчить, если останется. Если вы хотите его сохранить, процедите специи, положите в кувшин и храните в холодильнике. На следующий день медленно разогрейте его, и вкус должен быть в порядке.

Однако это будет не так вкусно, как в первый день, имейте это в виду.

Традиционное глинальное вино

Вот список ингредиентов, которые вам нужно будет сделать этот напиток…

  • Вода
  • Сахар
  • Лимон Пил
  • Оранжевый пили
  • Ним
  • Ним
  • Ним
  • Ним
  • Ним
  • Ним
  • Ним
  • Ним
  • Ним
  • Ним
  • Ним
  • Ним
  • Ним. вино

Обратите внимание:  Для точного измерения ингредиентов, перечисленных выше, прокрутите вниз до карты рецептов, расположенной внизу этого поста!

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

Советы по вину:

  • Если хотите, вы также можете добавить немного бренди в этот напиток перед подачей на стол.
  • Я люблю добавлять в каждую чашку глинтвейна дольку апельсина.

Рецепт приготовления глинтвейна: пошаговое руководство

Чтобы упростить вам задачу, я разобью инструкции к этому рецепту на разделы.

Вода и специи для кипячения

  • Поместите воду, сахар, цедру апельсина и лимона, целые гвоздики и щепотку мускатного ореха в кастрюлю.
  • Включите средний огонь и дайте сахару раствориться; это позволит вкусам и ароматам специй смешаться.
  • Когда закипит и сахар растворится, уменьшите огонь и варите на слабом огне 5 минут.

Добавить вино и подогреть

  • Процедить сироп и вернуть его в кастрюлю.
  • Добавьте вино и убавьте огонь до минимума.
  • Прогрейте винную смесь пару минут, но не давайте ей закипеть.

Подавайте в чашках или стаканах и наслаждайтесь!

Что подавать с глинтвейном

Это праздничный напиток, поэтому подавайте к нему другие традиционные рождественские рецепты. Свиная корейка в соусе из чернослива — праздничное блюдо, которое прекрасно сочетается с глинтвейном. Добавьте засахаренный сладкий картофель вместе с шоколадными тамале на десерт. Ваш пристрастие к сладкому проведет самое удивительное время!

Конечно, глинтвейн всегда можно подать на праздничном столе просто так!

Другие рецепты аутентичных мексиканских напитков

Если вам понравился этот рецепт глинтвейна, взгляните на некоторые другие рецепты аутентичных мексиканских напитков.

  • Замороженное манго Маргарита
  • Рецепт настоящей красной сангрии
  • Чампуррадо
  • Надеюсь, ты приготовишь этот мексиканский глинтвейн! Если этот рецепт был чем-то полезен для вас, вернитесь, чтобы поделиться своим опытом. Пожалуйста, оставьте нам комментарий, сделанный ниже, и расскажите нам все об этом!

    ¡Буэн провечо!
    Mely

    📖 Рецепт

    Глинтвейн

    Mely Martínez

    Глинтвейн лучше приготовить, когда вы только собираетесь насладиться им. Вам нужно только подогреть вино, поэтому будьте осторожны, чтобы не перегреть его до такой степени, что оно начнет испаряться. Поскольку этот рецепт является версией для плиты, легче следить за уровнем нагрева (есть более длинные версии этого рецепта, в которых используется мультиварка).

    4.67 от 3 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Total Time 25 mins

    Course Drinks

    Cuisine Mexican

    Servings 4

    Calories 261 kcal

    • ▢ 1½ cups of water
    • ▢ ½ cup sugar
    • ▢ 1 lemon peel
    • ▢ ½ orange peel
    • ▢ 4 целых гвоздики
    • ▢ 1 щепотка мускатного ореха
    • ▢ 1 палочка корицы
    • ▢ 1 бутылка красного вина 750 мл
    • Поместите воду, сахар, щепотку гвоздики, например, целую апельсиновую и лимонную цедру, в кастрюле. Включите средний огонь и дайте сахару раствориться; это позволит вкусам и ароматам специй смешаться. Когда закипит и сахар растворится, убавьте огонь и варите на медленном огне 5 минут.

    • Процедите этот сироп и верните его в кастрюлю. Добавьте вино и убавьте огонь до минимума. Прогрейте винную смесь пару минут, но не давайте ей кипеть.

    • Подавайте в чашках/стаканах и наслаждайтесь!

    • Если хотите, перед подачей в этот напиток можно добавить немного коньяка.
    • Я люблю добавлять в каждую чашку глинтвейна дольку апельсина.

    Калории: 261 ккалУглеводы: 31 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 13 мг Калий: 238 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 26 г Витамин С: 4 мг Кальций: 27 мг Железо: 0,9мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Глинтвейн — Кулинари Хилл

    Мегган Хилл

    • Обновлено

    5 из 4 голосов

  • 2 Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

    Оставить отзывПерейти к рецепту

    Чашка домашнего глинтвейна делает щеки румяными и согревает изнутри. Эта восхитительная смесь вина, фруктов и ароматных специй станет вашей новой праздничной традицией.

    Я люблю глинтвейн, потому что он наполняет весь дом невероятным ароматом и создает атмосферу Рождества. Если вы развлекаетесь, это не может быть проще. Все, что вам нужно, это, может быть, 5 минут на подготовку и несколько минут на приготовление.

    Содержание

    1. Ингредиенты рецепта
    2. Примечания к ингредиентам
    3. Пошаговые инструкции
    4. Советы и варианты рецептов
    5. Рецепт глинтвейна
    4 Ингредиенты рецепта0035

    Ингредиенты

    • Вино: Выберите доступное по цене яркое красное вино, такое как мальбек, сира или каберне совиньон. Рассмотрите также высококачественное вино в коробках. Однако покупайте больше, чем, по вашему мнению, вам нужно. Ваши гости будут дышать до последней капли, настолько хорош этот рецепт. Если вы используете белое вино, выберите сухое белое вино без выдержки, например, пино гриджо или совиньон блан.
    • Апельсиновый сок: Яблочный сидр тоже подойдет.
    • Специи: Пакетик  – это причудливый термин для обозначения специй, завязанных в кусок марли шпагатом. Вы также можете использовать чайный шарик или листовой чайный пакетик, чтобы держать их. Это облегчает извлечение этих мелких ингредиентов из глинтвейна позже. Или вы можете просто добавить все прямо в кастрюлю, так как вы процеживаете глинтвейн в конце.

    Пошаговые инструкции

    1. В большой неалюминиевой кастрюле на среднем огне смешайте вино, апельсиновый сок, дольки апельсина, сахар, гвоздику, палочки корицы и звездочки аниса. Варить на медленном огне, пока из кастрюли не начнет подниматься пар и смесь не станет горячей, около 10 минут (не кипятить).
    1. Процедить (или удалить связку специй) и держать в тепле на медленном огне до подачи на стол. Подавайте теплым, украсив дольками апельсина, палочками корицы и звездочками аниса по желанию.

    Советы и вариации рецептов

    • Выход:  Этот рецепт рассчитан на восемь порций по 1 чашке (и его легко удвоить или утроить для вашей аудитории).
    • Хранение: Глинтвейн можно хранить в холодильнике до недели. Просто доведите его до кипения перед подачей на стол.
    • Украшение:  Палочки корицы, стручки аниса, апельсиновые кружки или скрученная апельсиновая корка.
    • Безалкогольное: Все, что вам нужно сделать, это заменить вино в рецепте на хороший виноградный сок Concord (например, Welch’s) и исключить апельсиновый сок и сахар. Затем добавьте дольки цитрусовых, специи и действуйте согласно рецепту.
    • Глинтвейн с добавкой: Совершенно необязательно, но очень вкусно. Бренди, коньяк или бурбон, добавленные в глинтвейн в небольших количествах, придают напитку приятную глубину вкуса, очень похожую на сангрию.
    • Медленноварка: Приготовьте глинтвейн в мультиварке на НИЗКОЙ скорости для удобной подачи на открытом воздухе.

    Глинтвейн

    Глинтвейн — подогретый яблочный сидр, настоянный на бренди и специях. Это идеальный горячий напиток в холодный день, особенно в праздничные дни. День горячего глинтвейна официально отмечается 30 сентября, но я обычно…

    40 минут

    Посмотреть рецепт

    Еще теплые напитки для холодных дней

    Присоединяйтесь к нам

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

    Глинтвейн

    Чашка домашнего глинтвейна делает щеки румяными и согревает изнутри.

    Эта восхитительная смесь вина, фруктов и ароматных специй станет вашей новой праздничной традицией.

    Автор: Мегган Хилл

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Порции 6 порций (по 1 чашке)

    Напитки

    Американская кухня

    Калорийность 113

    • ▢ 2 (750 мл) бутылки красного вина (см. примечание 1)
    • ▢ апельсиновый сок
    • см. примечание 2)
    • ▢ 2 апельсина, нарезанных кружочками и разрезанных пополам, плюс еще для украшения
    • ▢ 1/2 стакана сахарного песка, меда или кленового сиропа или меньше по вкусу
    • ▢ 12 целых гвоздик (см. примечание 3)
    • ▢ 4 палочки корицы и еще немного для украшения
    • ▢ 4 звездочки аниса плюс еще для украшения
    • В большой неалюминиевой кастрюле на средне-слабом огне смешайте вино, апельсиновый сок, дольки апельсина, сахар, гвоздику, палочки корицы и звездочки аниса. Варить на медленном огне, пока из кастрюли не начнет подниматься пар и смесь не станет горячей, около 10 минут (не кипятить).

    • Процедить (или удалить связку специй) и держать в тепле на слабом огне до подачи на стол. Подавайте теплым, украсив дольками апельсина, палочками корицы и звездочками аниса по желанию.

    1. Вино: Выберите недорогое яркое красное вино, такое как мальбек, сира или каберне совиньон. Рассмотрите также высококачественное вино в коробках. Однако покупайте больше, чем, по вашему мнению, вам нужно. Ваши гости будут дышать до последней капли, настолько хорош этот рецепт. Если вы используете белое вино, выберите сухое белое вино без выдержки, например, пино гриджо или совиньон блан.
    2. Апельсиновый сок: Яблочный сидр тоже подойдет.
    3. Специи: А пакетик  это причудливый термин для специй, завязанных в кусок марли шпагатом. Вы также можете использовать чайный шарик или листовой чайный пакетик, чтобы держать их. Это облегчает извлечение этих мелких ингредиентов из глинтвейна позже. Или вы можете просто добавить все прямо в кастрюлю, так как вы процеживаете глинтвейн в конце.
    4. Выход:  По этому рецепту получается восемь порций по 1 чашке (и легко удвоить или утроить для вашей публики).
    5. Хранение: Глинтвейн можно хранить в холодильнике до недели. Просто доведите его до кипения перед подачей на стол.
    6. Украшение:  Палочки корицы, стручки аниса, апельсиновые кружки или скрученная апельсиновая корка.
    7. Безалкогольное: Все, что вам нужно сделать, это заменить вино в рецепте на хороший виноградный сок Concord (например, Welch’s) и исключить апельсиновый сок и сахар. Затем добавьте дольки цитрусовых, специи и действуйте согласно рецепту.
    8. Глинтвейн с добавкой: Совершенно необязательно, но очень вкусно. Бренди, коньяк или бурбон, добавленные в глинтвейн в небольших количествах, придают напитку приятную глубину вкуса, очень похожую на сангрию.
    9. Медленноварка: Приготовьте глинтвейн в мультиварке на НИЗКОЙ скорости для удобной подачи на открытом воздухе.

    Serving: 1cupCalories: 113kcalCarbohydrates: 29gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gSodium: 6mgPotassium: 182mgFiber: 3gSugar: 23gVitamin A: 172IUVitamin C: 39mgCalcium: 61mgIron: 1mg

    Did you make this recipe ? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарихилл

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts

    Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда.

  • admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *