Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях из красного вина фото: Глинтвейн с красным вином в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Глинтвейн из красного вина рецепт приготовления в домашних условиях 🍎

Попробуйте задать вопрос: «Чем пахнет Рождество?»
«Хвоей и мандаринами» — ответят в России.
«Пряностями и глинтвейном» — вероятнее всего, именно такой ответ вы услышите от жителя Европы.

Действительно, если оказаться на Рождество в Германии, Австрии, Великобритании, Скандинавии, Чехии, Эстонии, или в другой европейской стране, то обязательно можно ощутить этот волшебный и незабываемый пряный аромат – аромат глинтвейна. Кажется, что им пропитан весь воздух.

По давней традиции, на Рождество каждый должен угоститься кружечкой глинтвейна. И потому варят этот ароматный напиток в праздничные дни повсюду – на рождественских базарах, в многочисленных кафе, в каждом доме.

Немного истории

Первыми, кто стал смешивать вино с пряностями, были торговцы в древнем Риме. Рецепт был весьма незатейлив — в прокисшее вино добавляли мед и пряные травы для того, чтобы улучшить вкус и сбыть некачественный товар. Забавно, но эти хитрецы, сами того не ведая, дали жизнь удивительному и полезному напитку. Правда, в те давние времена напиток не нагревали.

Вместе с римскими легионерами-завоевателями, напиток попал в Европу. Там уже и придумали красное вино нагревать, сдабривая медом, фруктовой кожурой, калганом лекарственным. Так и стал напиток настоящим глинтвейном (Glühweinнем.) — горячим вином.

Позже, в рецепт глинтвейна на красном вине добавились пряности – мускатный орех, гвоздика, корица. Но, поскольку пряности в Европе были слишком дорогими, употребляли «горячее вино» только богатые люди. Бедняки же могли себе позволить его лишь раз в год – на Рождество. Так и появилась традиция рождественского глинтвейна.

Лечебные свойства «горячего напитка»

Глинтвейн из красного вина обладает согревающим и лечебным свойствами. Употребление этого напитка при первых признаках простуды помогает организму защититься от распространения инфекции, дает силы для восстановления и скорейшего выздоровления. Все потому, что красное вино, являющееся основой напитка, обладает бактерицидным и антисептическим действиями. А пряности, травы, фрукты и мед содержат в себе полезные витамины, микроэлементы и эфирные масла. Соединяясь, все эти ингредиенты приобретают невероятные лечебные свойства. Далее, при нагревании глинтвейна, эфирные масла начинают активизироваться, а лишний алкоголь — испаряться. И коктейль превращается в настоящий живительный напиток.

Правила приготовления глинтвейна

Существует множество рецептов глинтвейна. Не составит большого труда сварить этот напиток и у себя дома. Но, прежде чем начать процесс приготовления «горячего вина», необходимо запомнить несколько важных правил:

  • Ни в коем случае не нужно допускать нагревания напитка выше восьмидесяти градусов. Не кипятить! В противном случае, все полезные свойства глинтвейна будут утеряны.
  • Не использовать для приготовления напитка металлическую посуду. Для этой цели подойдет керамическая, или эмалированная емкость.
  • Не следует использовать дорогие, многолетние вина. Так как такие вина имеют, как правило, ярко выраженный вкус. Для глинтвейна более всего подходит сухое, либо полусухое молодое красное вино с содержанием спирта 8-12%.
  • Все фрукты необходимо тщательно очистить и порезать на кусочки, только не слишком при этом мельчить. Но лучше все же использовать фрукты и цедру в сушеном виде.
  • Специи для глинтвейна лучше не размалывать, иначе напиток при варке может помутнеть.
  • Если рецепт глинтвейна из красного вина предусматривает воду, то следует запомнить — ее не должно быть больше, чем одна пятая часть напитка. Вливать вино в воду следует очень аккуратно, тонкой струйкой по стенке. Иначе можно испортить весь вкус «горячего вина».
  • Перед употреблением напиток обязательно следует процедить.
  • Никогда не подогревать глинтвейн повторно!

Рецепт глинтвейна на красном вине по-английски

В Англии этот напиток называют Mulled wine. Кладут в него много специй (чаще всего мускатный орех и гвоздику), совсем не добавляют фруктов. Только дольку лимона – в качестве украшения. Используют коричневый сахар. В продаже Mulled wine не бывает. Варят его исключительно дома.

  • красное сухое вино – 450мл
  • ром – 2 ст.л.
  • лимон – ½
  • сахар коричневый – 2 ч.л.
  • корица – 2 ч.л.
  • щепотка мускатного ореха

Сахар растворить в небольшом кол-ве воды. Затем добавить вино, ром и специи. Нагреть, процедить и тут же подать, украсив мускатным орехом.

Как варить глинтвейн из красного вина по-французски

Во Франции напиток принято называть Vin chaud. Кладут в него кардамон, а сахар заменяют медом.

  • красное полусухое вино – 450 мл
  • свежий тертый имбирь – 1ч.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 3шт.
  • кардамон (семена) – 7шт.

В емкость вылить вино, добавить имбирь, мед и кардамон. Прогреть до семидесяти градусов. В самом конце варки добавить в смесь гвоздику и корицу.

Как варить глинтвейн дома из красного вина по-немецки (классический рецепт)

  • красное сухое вино – 750мл.
  • сахар – 3ст.л.
  • корица – 3 палочки
  • гвоздика – 6шт.
  • мускатный орех – 1/4ч.л.
  • лимон

В подогретое красное вино положить все ингредиенты. Довести до восьмидесяти градусов при постоянном помешивании. Подавать с палочкой корицы и долькой лимона.

Рецепт глинтвейна против простуды

Замечательное средство против простуды можно легко приготовить у себя дома.

  • сухое красное вино – 120мл
  • зеленое яблоко, лимон, апельсин – по 3 дольки
  • мед – 4ч.л.
  • корица – 1/2ч.л.
  • гвоздика – 5шт.

Все ингредиенты подогреть, снять с огня. Затем дать немного настояться, процедить. Пить горячим, перед сном.

Рецепт глинтвейна «Каролина»

  • красное сухое вино – 400мл
  • коньяк – 75мл
  • водка – 50мл
  • сахар – 50гр.
  • по щепотке – гвоздика и мускатный орех
  • корица – 3 щепотки
  • душистый перец – 2шт.

Все ингредиенты, кроме водки и коньяка, добавить в вино. Смесь подогреть, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк и водку и продолжать прогревать до восьмидесяти градусов. После этого вылить в термос и дать настояться один час.

Рецепт глинтвейна в домашних условиях: лучший напиток для холодной зимы — приготовьте обязательно!

Lifestyle

Фото
Legion Media

История появления глинтвейна

Идея добавить специи в вино пришла людям очень давно — известно, что это делали даже в Древнем Риме. Тогда вино употребляли в целях профилактики болезней: это был не просто веселящий душу напиток, а настоящее лекарство. Однако популярность пришла к глинтвейну в средневековой Европе: в Германии придумали нагревать бордо и затем добавлять в него ароматную травку альпинию (галангал). По-немецки напиток назывался Glühender Wein, что в переводе на русский означает «горячее вино». Постепенно популярность глинтвейна распространилась на другие европейские страны и дошла до России.

Фото
Legion Media

Что нужно знать перед приготовлением глинтвейна

  1. Для приготовления глинтвейна в домашних условиях вам понадобится красное сухое или полусухое столовое вино. Возможно, также пригодится ром или коньяк (это зависит от рецепта).

  2. Существуют два варианта приготовления глинтвейна по-немецки: с водой или без воды.

  3. Не стоит брать для приготовления самое дешевое вино, лучше возьмите то, что вам нравится и какое вы пьете обычно. Например, испанское темпранильо или чилийское мерло.

  4. Не спешите переливать вино сразу же в кастрюлю после открытия бутылки. Особенно если оно из холодильника. Сначала дайте ему немного отстояться при комнатной температуре.

  5. Нагревайте вино всегда на медленном огне.

  6. Сахар или мед следуют добавлять в самом конце.

Рецепт алкогольного глинтвейна

Это рецепт глинтвейна из книги «От еды к вину» Виктории Мур, знатока и тонкого ценителя напитков.

Вам понадобится:
  • Бутылка красного вина — 1 шт

  • Стакан бренди или портвейна — 1 шт

  • Гвоздики — 5 шт

  • Апельсин, порезанный на ломтики

  • Палочка корицы

  • Щепотка смеси специй

  • Сахар по вкусу (не обязателен)

Фото
Legion Media

Способ приготовления:

Нагрейте вино на медленном огне в кастрюле. Параллельно воткните в ломтики апельсина гвоздику и положите в вино. Добавьте корицу, смесь специй и сахар по вкусу. Прокипятите все ингредиенты в вине 15 минут и сразу разливайте в бокалы. Пейте напиток горячим.

Фото
Legion Media

1 из 7

Виктория Мур. «От еды к вину. От вина к еде. Блюда, рецепты и вина от А до Я»

Узнать цену

Узнайте больше о горячем вине в книге

Реклама. ООО «Яндекс»

2 из 7

Подарочный набор новогодний для приготовления глинтвейна с 2 бокалами, «Тепло внутри»

Узнать цену

Скидка -10% по промокоду SALE10 до 18 декабря 2022

Реклама. ООО «Яндекс»

3 из 7

Подарочный набор для приготовления глинтвейна с бокалами, «Паприка-корица»

Узнать цену

На 6-8 персон. Внутри — бокалы и рецепт. Скидка -10% по промокоду SALE10 до 18 декабря 2022

Реклама. ООО «Яндекс»

4 из 7

Набор бокалов для глинтвейна, Pasabahce Pub

Узнать цену

Скидка -10% по промокоду SALE10 до 18 декабря 2022

Реклама. ООО «Яндекс»

5 из 7

Сироп «Глинтвейн», SPOOM, 1 л

Узнать цену

Скидка -10% по промокоду SALE10 до 18 декабря 2022

Реклама. ООО «Яндекс»

6 из 7

Подарочный набор специй для глинтвейна, Mango Town

Узнать цену

Скидка -10% по промокоду SALE10 до 18 декабря 2022

Реклама. ООО «Яндекс»

7 из 7

Набор для глинтвейна «Уютной зимы», «Фабрика счастья»

Узнать цену

В наборе: бокал 250 мл, специи, 30 гр, носки.

Скидка -10% по промокоду SALE10 до 18 декабря 2022

Реклама. ООО «Яндекс»

Рецепт безалкогольного глинтвейна на соке

Вам понадобится:
  • Красный виноградный или вишневый сок — 1 л

  • Большой апельсин — 1 шт.

  • Кусочек имбиря по вкусу

  • Палочка корицы

  • Смесь специй: одна звездочка бадьяна, 5-6 шт. гвоздик

  • 2 кружочка лимона

  • Немного свежей или замороженной ягоды клюквы

  • Столовая ложка меда или пол-ложки сахара

Способ приготовления:

Перелейте сок в кастрюлю и добавьте к нему все ингредиенты, кроме меда или сахара (они всегда добавляются в последнюю очередь). На медленном огне доведите смесь до кипения и снимите с плиты. Накройте безалкогольный глинтвейн крышкой и настаивайте полчаса, чтобы специи отдали свой вкус напитку, добавьте сахар или мед. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь теплым.

Фото
Legion Media

Польза и вред глинтвейна для организма

Этот популярный зимний напиток не наносит вреда здоровью, если употреблять его в меру. Врачи и специалисты по питанию отмечают, что в небольших количествах глинтвейн приносит пользу для души и тела: он помогает согреться в мороз, расслабиться, снимает стресс, восстанавливает организм после инфекционных заболеваний, помогает бороться с авитаминозом, поддерживает иммунитет, стимулирует аппетит.

С осторожностью глинтвейн нужно употреблять людям с сахарным диабетом, так как он повышает сахар в крови. Также будьте осторожны с этим напитком, если страдаете от изжоги.

Фото
Legion Media

Теги

  • Рецепты

Рецепт глинтвейна — очень хороший повар

Мой любимый рождественский напиток — это глинтвейн из красного вина с ароматом нарезанного апельсина, корицы, гвоздики и звездчатого аниса.

Веселый, Веселый!

Перейти к рецептуРаспечатать RecipeRate Recipe

Пока глинтвейн на днях тихо кипел у меня на плите — и отчетливый сладкий запах палочек корицы, звездчатого аниса, гвоздики и апельсина начал благоухать на всю мою квартиру в Лос-Анджелесе — он поднял настроение. меня обратно в мои школьные зимние дни в Праге, и забавные воспоминания о том, как я гудел на нем с моими одноклассниками.

Ленивая прогулка по заснеженным улицам Старого города после школы, разговоры, курение сигарет и отмораживание наших задниц, в конце концов, остановка на открытом рождественском рынке, где продавцы продавали дымящееся вино в белых пластиковых стаканчиках.

Небольшой горшок с красным вином и ароматизаторами

Мы стояли и выпивали один, может два, держась за него обеими руками, чтобы согреться, а потом снова шли.

Потом в кафе было еще несколько кружек, на этот раз подаваемых в нормальных стеклянных кружках и иногда с добавлением рома.

Это было захватывающим и доступным, а также довольно крепким, но я не помню, чтобы меня когда-либо кардили — то ли мы выглядели старше 18 лет (возраст употребления алкоголя в Чехии), то ли они считали это средством первой помощи для снаружи холодно.

Глинтвейн — это простой, но праздничный напиток, и во всей Центральной и Северной Европе он возвещает о приходе праздников.

По-чешски это называется svařák , сленговое сокращение от svařené víno , что означает «глинтвейн»; по-немецки это называется Glühwein , что переводится как «светящееся вино»; шведы пьют glögg , но в нем равное соотношение вина и крепких напитков, и к нему добавляют сухофрукты и орехи.

Рецепт настолько прост, что стыдно называть его рецептом.
Приготовить, настоять, процедить

Все, что вы на самом деле делаете, это бросаете ароматические вещества в кастрюлю с вином и медленно нагреваете все это, чтобы «растереть». Не стесняйтесь добавлять целый кардамон, душистый перец или мускатный орех.

Когда я говорю «разогрев», я имею в виду очень слабое кипение. Не позволяйте вину полностью закипеть; иначе спирт испарится.

Кроме того, пожалуйста, используйте дешевое вино (в конце концов, вы готовите с ним) и оставьте Château Laroque для ужина в канун Рождества.

Подавать глинтвейн горячим с ломтиком яблока
Больше напитков, больше чешских рецептов? Вот:

Вы слышали о чае из жареных фруктов? Это удивительный рецепт моей чешской тети: Чай с жареными фруктами
Лучшая чешская выпечка IMO: Колаче (Koláče)
Моя чешская бабушка пекла для меня эти блины: Fluffy Bohemian Pancakes

Теперь вы.

Вы любите праздничные горячие напитки? Какой из них ваш любимый?

Расскажите в комментариях.

Печать

Глинтвейн

  • Автор: Михал Мартинек
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4–6 порций 1x
  • Кухня: Чешская

text-transform»> Описание

Мой любимый рождественский напиток — это глинтвейн из красного вина с ароматом нарезанного апельсина, корицы, гвоздики и звездчатого аниса. Веселый, Веселый!


  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана воды
  • 1 средний апельсин, предпочтительно органический ( см. примечание 1 )
  • 1 750 мл бутылка красного вина ( см. примечание 2 )
  • 10 целых гвоздик
  • 4 палочки корицы
  • 3 звезды аниса целиком
  • Ломтики яблока для украшения (по желанию)

  1. Добавьте сахар и воду в небольшую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится, около 2 минут. Снимите с огня.
  2. Вымойте целый апельсин и нарежьте его тонкими ломтиками.
  3. Смешайте сахарную воду, апельсин, красное вино, гвоздику, корицу и бадьян в средней кастрюле. Нагревайте, периодически помешивая и надавливая на дольки апельсина, чтобы они пустили сок, на очень слабом огне в течение 30 минут. Не доводите до полного кипения, иначе алкоголь в вине испарится.
  4. Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от специй и апельсина, и разлейте по стаканам. Подавать горячим.

Примечания

  1. Органический апельсин лучше, потому что вы используете кожуру, и вам не нужны пестициды в вине.
  2. Не тратьте деньги на дорогую бутылку вина: 3–6 долларов за бутылку вполне для этого подходят.
  3. Белое вино вместо красного – прекрасная альтернатива. Используйте те же ингредиенты, за исключением палочек корицы, и добавьте 3 1-дюймовых ломтика очищенного свежего имбиря + 5 стручков кардамона.

Ключевые слова: глинтвейн

Рубрики: Новичок, Чешский, Безмолочный, Безглютеновый, Сладкий, До 30 минут, Веганский

Привет, я Михал

Я помогаю домашним поварам готовить вкусные вегетарианские блюда, используя простые ингредиенты и несложные в приготовлении блюда. следуйте шагам. Подробнее…

Поддержите этот сайт

Пожалуйста, рассмотрите пожертвование, если вам нравятся мои статьи и рецепты на сайте Very Good Cook. Спасибо.

Узнайте, как менять ингредиенты

Легко готовьте и выпекайте с  Памятка по замене ингредиентов . БЕСПЛАТНО скачать .pdf:

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ваша личная информация защищена, и вы можете отказаться от подписки в любое время. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Взаимодействие с читателем

Рецепт приготовления глинтвейна (быстрый и простой рецепт)

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Этот рецепт глинтвейна имеет самый соблазнительный аромат, когда он кипит на плите. Это традиционный праздничный напиток, который понравится всем взрослым!

Вы когда-нибудь пробовали глинтвейн? Это один из моих любимых алкогольных напитков, который я пью по праздникам!

Глинтвейн — горячий напиток, известный во многих местах под разными названиями. В Германии, где его производят с 14 го века, он известен как «Glühwein». В скандинавских странах также есть версия, которую они называют «Glögg».

Перейти к:
  • Часто задаваемые вопросы об этом рецепте глинтвейна
  • Традиционный глинтвейн
  • Рецепт приготовления глинтвейна: пошаговое руководство
  • Другие рецепты аутентичных мексиканских напитков, которыми можно насладиться
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Возникнув в более холодных странах, глинтвейн (также называемый пряным вином) в конечном итоге распространился по всей Европе, а затем достиг Америки. Несмотря на то, что это не традиционный мексиканский напиток, он набирает популярность в Мексике за последнее десятилетие или около того.

Как и в Европе, глинтвейн обычно пьют в праздничные и зимние месяцы в Мексике, как и более традиционный «понче 9».0079» (Рождественский пунш). Помимо того, что это идеальное угощение для друзей в холодную ночь, это также очень простой в приготовлении напиток.

Глинтвейн лучше делать, когда вы только собираетесь им насладиться. Вам нужно только подогреть вино, поэтому будьте осторожны, чтобы не перегреть его до такой степени, что оно начнет испаряться. Поскольку этот рецепт является версией для плиты, легче следить за уровнем нагрева (существуют более длинные версии этого рецепта, в которых используется мультиварка).

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте глинтвейна

Прежде чем я поделюсь своим рецептом глинтвейна, ответьте на несколько вопросов, которые мне задавали о домашнем глинтвейне.

В чем разница между вином и глинтвейном?

Глинтвейн — это обычное вино, подогретое с добавлением других специй. Именно поэтому его иногда называют пряным вином. Кроме того, глинтвейн изумительно пахнет, когда кипит на плите!

Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?

Вам может быть интересно, какое вино лучше всего подходит для приготовления глинтвейна или вина с пряностями. Я использую красный Зинфандель или Мерло и рекомендую вам использовать недорогое вино для этого напитка.

Лучшее вино будет сухим и полнотелым. Другие варианты, которые будут иметь восхитительный вкус, — Каберне Совиньон или Сира. Помните, что вы будете добавлять в вино много специй, так что используйте дешевое вино для этого рецепта напитка.

Можно ли разогревать глинтвейн?

При приготовлении этого пряного красного вина делайте ровно столько, чтобы его хватило на этот день, так как на следующий день оно может немного горчить, если останется. Если вы хотите его сохранить, процедите специи, положите в кувшин и храните в холодильнике. На следующий день медленно подогрейте его, и вкус должен быть в порядке.

Однако это будет не так вкусно, как в первый день, имейте это в виду.

Traditional Mulled Wine

Here is a list of ingredients you will need to make this drink…

  • Water
  • Sugar
  • Lemon peel
  • Orange peel
  • Whole cloves
  • Nutmeg
  • Cinnamon stick
  • Red вино

Обратите внимание:  Для точного измерения ингредиентов, перечисленных выше, прокрутите вниз до карты рецептов, расположенной внизу этого поста!

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

Советы по вину:

  • Если хотите, вы также можете добавить немного бренди в этот напиток перед подачей на стол.
  • Я люблю добавлять в каждую чашку глинтвейна дольку апельсина.

Рецепт приготовления глинтвейна: пошаговое руководство

Чтобы упростить вам задачу, я разобью инструкции к этому рецепту на разделы.

Вскипятите воду и специи

  • Поместите воду, сахар, цедру апельсина и лимона, целые гвоздики и щепотку мускатного ореха в кастрюлю.
  • Включите средний огонь и дайте сахару раствориться; это позволит вкусам и ароматам специй смешаться.
  • Когда закипит и сахар растворится, уменьшите огонь и варите на слабом огне 5 минут.

Добавить вино и подогреть

  • Процедить сироп и вернуть его в кастрюлю.
  • Добавьте вино и убавьте огонь до минимума.
  • Прогрейте винную смесь пару минут, но не давайте ей закипеть.

Подавайте в чашках или стаканах и наслаждайтесь!

Что подавать с глинтвейном

Это праздничный напиток, поэтому подавайте к нему другие традиционные рождественские рецепты. Свиная вырезка в соусе из чернослива — праздничное блюдо, которое будет чудесно сочетаться с глинтвейном. Добавьте засахаренный сладкий картофель вместе с шоколадными тамале на десерт. Ваш пристрастие к сладкому проведет самое удивительное время!

Конечно, глинтвейн всегда можно подать и на праздничном столе просто так!

Другие рецепты аутентичных мексиканских напитков

Если вам понравился этот рецепт глинтвейна, взгляните на другие рецепты аутентичных мексиканских напитков:

  • Рецепт базового коктейля «Мичелада»
  • Настоящая мексиканская орчата (домашний рисовый напиток)
  • Замороженное манго «Маргарита»
  • Рецепт настоящей красной сангрии
  • Чампуррадо

Надеюсь, ты приготовишь этот мексиканский глинтвейн! Если этот рецепт был чем-то полезен для вас, вернитесь, чтобы поделиться своим опытом. Пожалуйста, оставьте нам комментарий, сделанный ниже, и расскажите нам все об этом!

¡Буэн провечо!
Мели

📖 Рецепт

Глинтвейн

Мели Мартинес

Глинтвейн лучше приготовить, когда вы только собираетесь насладиться им. Вам нужно только подогреть вино, поэтому будьте осторожны, чтобы не перегреть его до такой степени, что оно начнет испаряться. Поскольку этот рецепт является версией для плиты, легче следить за уровнем нагрева (существуют более длинные версии этого рецепта, в которых используется мультиварка).

4.67 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Total Time 25 mins

Course Drinks

Cuisine Mexican

Servings 4

Calories 261 kcal

  • ▢ 1½ cups of water
  • ▢ ½ cup sugar
  • ▢ 1 lemon peel
  • ▢ ½ orange peel
  • ▢ 4 целых гвоздики
  • ▢ 1 щепотка мускатного ореха
  • ▢ 1 палочка корицы
  • ▢ 1 бутылка красного вина 750 мл
  • Поместите воду, сахар, целые дольки апельсина и лимона в кастрюле.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *