Глинтвейн красное вино рецепт: Глинтвейн с красным вином в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Глинтвейн из красного вина — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный глинтвейн в домашних условиях из красного вина с апельсинами, имбирем, корицей и коньяком мигом поможет согреться! Простой рецепт глинтвейна для всех, кто любит горячие напитки. Этот обалденный домашний глинтвейн располагает к приятному времяпровождению в кругу родных и друзей.

Ингредиенты

вино красное полусухое 750 мл
апельсин 1 шт
яблоко 1 шт
изюм 50 г
сахар 120 г
коньяк 100 г
корица 2 палочки
гвоздика 1 ч.л.
анис 2 звездочки
перец душистый 3 шт
перец черный 1 ч. л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Немецкая

Видеорецепт

Для начала подготовим фрукты. Яблоки и апельсины нужно хорошо промыть. Нарезаем их крупными дольками.

Я предпочитаю воткнуть в апельсиновые дольки звездочки гвоздики.

Затем нужно будет просто добавить эти дольки апельсина с пряностями в вино.

Теперь кладем в сотейник палочки корицы, 2 звездочки аниса, добавляем душистый перец (3 горошины или можно больше).

Отправляем к остальным специям 1 ч. л. черного перца горошком. Чем больше перца, тем горячительнее будет напиток.

Добавляем сахар, примерно 100-120 гр. или по вкусу.

Наливаем вино. Для приготовления глинтвейна я использую красное сухое столовое вино каберне.

Прогреваем вино, на минимальном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.

Добавляем коньяк, чтобы вкус глинтвейна был намного ярче.

Отправляем в горячее вино с пряностями изюм.

Затем кисло-сладкие яблочки и спелые апельсины. Из некоторых долек апельсина можно выдавить в вино вкусный сладкий сок.

Прогреваем ароматный глинтвейн 10 минут на небольшом огне.

Осталось только процедить этот ароматный напиток.

Ароматное вино готово!

Разливаем по стаканам и наслаждаемся.

Пейте эту вкуснятину, набирайтесь сил и здоровья! В умеренных количествах – это профилактическое средство от простуды. Только лучше пить его свежим и не кипятить повторно.

Поделись рецептом с друзьями!

Глинтвейн из красного вина рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для глинтвейна из красного вина на 4 порции :

Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина по шагам

Глинтвейн из красного вина представляет собой напиток, приготовленный на основе красного полусладкого вина с добавлением сока, фруктов, ягод и специй. С наступлением холодов такие согревающие напитки набирают всё большую популярность, ведь что может быть приятнее, чем насладиться холодным вечером теплым, терпким и в меру сладким глинтвейном. К тому же способ его приготовления более чем прост.
Для приготовления глинтвейна из красного вина потребуются следующие ингредиенты: красное полусладкое вино, апельсиновый сок (желательно без сахара), апельсин, яблоко, немного ягод малины, изюм, корица, бадьян, гвоздика, горошина душистого перца и сахарный песок по вкусу.

Яблоко необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками размером приблизительно полтора на два сантиметра.

Апельсин следует тщательно вымыть, после чего его нужно обдать кипятком, затем также нарезать ломтиками вместе с кожурой. Очищать от кожуры апельсин не стоит, ведь именно апельсиновая цедра придаст напитку особую пикантность.

Изюм тщательно промывается.

Ягоды малины также необходимо промыть. Если у Вас нет возможность найти свежую малину, то для приготовления данного напитка вполне подойдут и замороженные ягоды, в этом случае их нужно будет предварительно разморозить, мыть ягоды в этом случае не обязательно.

После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению глинтвейна. Для этого в кастрюлю (лучше всего использовать толстостенную кастрюлю из нержавеющей стали) навиваются вино, апельсиновый сок и добавляются нарезанный фрукты, ягоды, изюм, специи и сахарный песок. Готовится глинтвейна на медленной огне, подогревать его следует до обрывания первых маленьких пузырьков. Ни в коем случае нельзя давать глинтвейну закипеть.

Кастрюлю со сваренным глинтвейном следует оставить настояться приблизительно на полчаса. По прошествии этого времени глинтвейн нужно еще немного подогреть на медленном огне.

Глинтвейн из красного вина с фруктами и ягодами готов. Разливаем его по бокалам и наслаждаемся его пряным и терпким вкусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Красное полусухое вино

2

0

19

585

Апельсиновый сок

2

0

33

150

Перец душистый

0

0

1

3

всего в блюде:

7

1

121

1039

всего в 1 порции:

2

0

30

260

всего в 100 граммах:

0

0

8

73

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 02.11.2017

просмотров: 5125

Похожие рецепты

Белый глинтвейн по-карибски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим белый глинтвейн по-карибски

Белый глинтвейн не только вкусный, но и содержит массу полезных веществ, чего нет в красном глинтвейне. Именно белый глинтвейн наиболее эффективен при лечении простудных заболеваний. В белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется при лечении людей, страдающих различными заболеваниями лёгких и бронхов.

Так же в таком глинтвейне кроме великолепных фруктов и специй содержится йод, магний, калий, марганец и фосфор-укрепляющие иммунную систему человека. Главная задача при приготовлении глинтвейна, — не давать вину кипеть. Температура напитка должна быть 70-85°C.

Как приготовить «Белый глинтвейн по-карибски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления белого глинтвейна возьмём белое вино (у меня Шардоне), апельсин, лимон, зелёное яблоко, бадьян, корицу в палочках, гвоздику, ром (у меня Капитан Могран). Ещё нужен сахар, лучше коричневый.

Шаг 2
Ссылка

В кастрюльку помещаем вино. Добавляем целыми палочку корицы, 5 звёздочек гвоздики, 2-4 звёздочки бадьяна. Можно сразу добавить 2 ч. л. сахара, а можно уже непосредственно в чашку. Ставим на несильный огонь и, помешивая, томим всё на огне до момента закипания. Вино ни при каких обстоятельствах кипеть не должно. Как только напиток будет на грани закипания, снимаем его с огня.

Шаг 3
Ссылка

Снимите с огня. Нарежьте апельсин, лимон на небольшие кусочки. Добавьте в горячий напиток свежие фрукты. Слегка их подавите. Дайте настояться 15 минут.

Шаг 4
Ссылка

Дополнительно нарежьте ещё немного фруктов. По несколько кусочков каждого фрукта поместите в чашку.

Шаг 5
Ссылка

В каждую чашку добавьте по 1-2 чайные ложки коричневого сахара.

Шаг 6
Ссылка

Верните напиток снова на огонь и слегка подогрейте.

Шаг 7
Ссылка

Горячий напиток быстро отфильтруйте, удалив кусочки фруктов, корицу, специи.

Шаг 8
Ссылка

В полученный настой влейте ром.

Шаг 9
Ссылка

Разлейте по чашкам. Сразу подайте к столу. Очень вкусно, ароматно. Этот глинтвейн крепче, чем обычный. Очень вкусный и бодрящий.

Рецепты глинтвейна — самые популярные рецепты глинтвейна

Единственное правило, которое нужно соблюдать при приготовлении этого напитка дома
— глинтвейн ни в коем случае не должен кипеть.

Рецепт глинтвейна классический основан на красном вине \ УНИАН

Напиток под названием глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова Glühwein, что означает пылающее вино.  В настоящее время во всем мире любят и пьют глинтвейн, особенно в холодные зимние дни, поскольку этот напиток обладает согревающим и бодрящим эфектом.

Не все знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают полуфабрикат или, пользуясь случаем, пьют его в кафе или ресторанах. Однако лучше готовить глинтвейн дома.

УНИАН собрал для вас некоторые рецепты и способы как варить глинтвейн дома.

Способы приготовления глинтвейна:

Для глинтвейна понадобится эмалированная или стеклянная посуда. Есть два способа, как варить глинтвейн: приготовление глинтвейна с водой и приготовление глинтвейна без воды. Самое главное правило для тех, кто хочет сварить глинтвейн в домашних условиях, это не доводить вино до кипения и периодически его помешивать. В остальном, приготовление глинтвейна в домашних условиях несложно: налили вино, добавили специи, подогрели, немного настояли и готово.

Для приготовления глинтвейна обычно используется красное вино \ УНИАН

Какое вино использовать для глинтвейна:

Обычно используют красное сухое или полусухое вино для глинтвейна, однако, можно приготовить глинтвейн из белого вина. Но, конечно, рецепт глинтвейна классический основан на красном вине. 

Рецепт безалкогольного глинтвейна:

Если вас интересует такой глинтвейн, в безалкогольном глинтвейне используется не вино, а виноградный и яблочный сок.

Рецепт глинтвейна с водой: 

Сначала кипятят воду со специями, потом добавляют туда сахар, мед и вино.

Специи для глинтвейна:

Специи для глинтвейна могут быть самые различные: корица, кардамон, гвоздика, черный перец. Приправа для глинтвейна придает напитку желаемый аромат.

Рецепт глинтвейна с корицей — самый распространенный. Очень популярен рецепт глинтвейна с медом, его можно рекомендовать также как глинтвейн от простуды. Хотя, в принципе, любой глинтвейн — рецепт от простуды, благодаря сочетанию свойств горячего вина, специй и фруктов. В состав глинтвейна также могут входить сахар, если вино покажется вам кислым, апельсин.  Глинтвейн ничем не запивают, традиционно его закусывают печеньем, другими кондитерскими изделиями, можно запивать глинтвейном мясные блюда.

Рецепт классического глинтвейна:

Ингредиенты: бутылка красного вина, 7 бутонов гвоздики, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 столовая ложка сахара, 1/3 стакана воды.

Как приготовить классический глинтвейн: гвоздику и мускатный орех засыпь в турку. Налей воды, размешай и доведи смесь до кипения. Когда начнет кипеть, убавь огонь до минимума и провари еще минуту. После этого дай отвару настояться 10-15 минут. Вино налей в кастрюлю и поставь на огонь. Когда нагреется, вылей в него содержимое турки и добавь сахар. Хорошо перемешай и вари на медленном огне до первых признаков закипания. Как только появятся первые пузырьки, сними глинтвейн с огня и разлей по чашкам.

Рецепт кофейного глинтвейна:

Ингредиенты: бутылка красного вина, большая чашка черного кофе, 150 грамм сахара и 100 грамм коньяка.

Как приготовить кофейный глинтвейн: подогрей вино, пока вино варится, в турке свари кофе. Когда вино нагреется, добавь в него кофе и сахар и провари еще пару минут на самом медленном огне, периодически помешивая. В конце варки добавь коньяк и разлей глинтвейн по чашкам.

Также может быть и безалкогольный глинтвейн \ УНИАН

Рецепт имбирного глинтвейна: 

Ингредиенты: бутылка красного вина, половинка апельсина, половинка лимона, несколько горошин душистый перца, корень имбиря длиной с мизинец, палочка корицы, пара бутонов гвоздики, сахар или мед по вкусу.

Как приготовить имбирный глинтвейн: вино налей в кастрюлю, добавь корицу, гвоздику и душистый перец. Корень имбиря почисти, нарежь небольшими кусочками. Лимон и апельсин нарежь полукольцами. Добавь имбирь и фрукты в кастрюлю с вином, по желанию добавь сахар или мед. Вари глинтвейн на медленном огне пока не начнет закипать. После этого сними кастрюлю с огня и разлей ароматный напиток в чашки.

Рецепт фруктового глинтвейна:

Ингредиенты: бутылка красного вина, яблоко, лимон, апельсин, 0,5 чайной ложки корицы, несколько горошин душистого перца, звездочка бадьяна, мед по вкусу.

Как приготовить фруктовый глинтвейн: яблоко, лимон и апельсин нарежь дольками. Положи фрукты в кастрюлю с вином, добавь специи и мед по вкусу. Вари глинтвейн на медленном огне. Как только начнет закипать, сними глинтвейн с огня и разлей по чашкам.

Рецепт французского глинтвейна:

Ингредиенты: бутылка красного вина, половинка лимона, 150 грамм сахара, 150 мл коньяка.

Как приготовить французский глинтвейн: в кастрюле подогрей вино, добавь сахар. Из лимона выжми сок, перемешай с вином. Брось в кастрюлю лимонную корку и провари в глинтвейне. В конце варки влей коньяк и выключи огонь. Дай глинтвейну настояться 5 минут, после чего разлей в чашки.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепты глинтвейна из белого вина — горячие глинтвейны из белых вин в домашних условиях

Глинтвейн — лучшее лекарство от осенней депрессии и зимней хандры. Горячее вино используют для профилактики простуды, для восстановления физических сил. Восхитительный и ароматный напиток позволяет быстро согреться в морозную погоду. Традиционный рецепт предполагает использование в процессе приготовления красного вина, однако и из белого вина получится оригинальный согревающий напиток. 


Этот сорт глинтвейна только набирает популярность, и причина не самого широкого распространения не в том, что красное вино больше подходит для этого напитка. Таковы традиции, которые не стоит ломать, но при этом важно не забывать рассматривать другие возможности. А они у белого вина феноменальные!



Одна из главных проблем, решаемых с помощью глинтвейна, это профилактика простуды. Даже небольшое недомогание может сорвать деловые переговоры, пробежку на лыжах или катание на санках с детьми. В классическом белом вине содержится большое количество кофеиновой кислоты, которая является отличным средством при борьбе с простудными заболеваниями. К этому стоит добавить высокое содержание витаминов и микроэлементов, которые стимулируют иммунную систему и оказывают общеукрепляющее действие на организм. 


Глинтвейн из белого вина не только полезный, но и вкусный. Оригинальный букет обязательно оценят все гурманы, и для многих вкусовые характеристики станут настоящим открытием. Этот напиток подают не только в кафе, но и в престижных ресторанах. Стоит ли ради пары бокалов бронировать столик в ресторане? Необязательно! Приготовить глинтвейн из белого вина в домашних условиях может каждый желающий. 


Выбор белого вина для глинтвейна


Основа глинтвейна — белое вино, и к выбору стоит подойти со всей ответственностью. Совершенно нет необходимости использовать выдержанное шабли или рислинг. Подойдет любое сухое или полусухое вино.


Главное условие — оно должно быть натуральным, не содержать ароматизаторов и красителей, которые при нагревании могут трансформироваться во вредные для здоровья вещества, что негативно скажется на вкусе напитка. Лучше всего отдать предпочтение молодым классическим сортам.


Выдержанные сорта обладают безупречным ароматом и вкусом, которые не требуют дополнения специями и фруктами. Отличный вариант — недорогие сухие вина из Нового Света, которые не уступают по своим качествам продукции из Франции, Италии и Германии. Важным фактором является крепость — она не должна быть меньше 7 градусов. 


Классический рецепт глинтвейна из белого вина


В составе традиционного рецепта:


  • бутылка вина;
  • 2-3 столовых ложки сахарного песка;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 2-3 дольки лимона;
  • палочка корицы.

Сахар можно заменить медом, специи используют целиком, не измельчая.  


Дольки лимона и пряности помещают в небольшую кастрюлю, в которую выливают бутылку вина. Все перемешивается и ставится на огонь. Есть две технологии доведения до готовности: на медленном огне готовят долго, это позволяет специям раскрыть свой аромат, или на сильном огне быстро доводят до определенной температуры, а затем дают настояться. Первый способ более эффективный, так как позволяет насладиться созданным шедевром и не подогревать глинтвейн, что негативно сказывается на вкусовых характеристиках. 


Важным фактором является температура готовности. Нельзя доводить напиток до кипения — в этом случае потеряется большая доля спирта, и глинтвейн будет испорчен. Оптимальная температура готовности — 65-70 градусов. Определить ее можно с помощью пищевого термометра или по появлению первых мелких пузырьков на поверхности.



Как только появился первый легкий пар и пузырьки, емкость снимают с огня, добавляют сахар или мед и дают постоять 10-15 минут. Перед подачей стоит отфильтровать напиток через марлю или мелкое ситечко. Подается глинтвейн в особых бокалах, изготовленных из толстого стекла. Они напоминают по форме стакан на небольшой ножке. У бокала есть ручка, которая делает употребление глинтвейна комфортным. 


Приготовление глинтвейна — занятие творческое, можно смело экспериментировать, добавлять любимые пряности и фрукты, пробовать разные сорта белого вина. Базой для подобных экспериментов станут наиболее популярные рецепты.


Глинтвейн с яблоками и мятой


Для создания маленького шедевра потребуется:


  • большое яблоко, нарезанное кубиками;
  • три бутона гвоздики;
  • палочка корицы;
  • пара кружочков лимона;
  • пять листиков свежей мяты;
  • пару столовых ложек меда;
  • бутылка белого вина.

Готовить лучше в емкости с утолщенным дном, в нее складывают кусочки яблок, кружочки цитрусовых, мяту и специи. Все это заливают вином и ставят на плиту. Соблюдают температурный режим и снимают емкость с огня при появлении на поверхности мелких пузырьков. Настаивается глинтвейн 15-20 минут, за это время он остывает до 40 градусов, что позволяет добавить мед, который сохранит при таком температурном режиме все целебные свойства. 



Глинтвейн с кардамоном и апельсином


Этот вариант является отличной профилактикой простуды, теплое вино лучше употребить перед сном — оно поможет хорошо пропотеть. Для приготовления понадобится:


  • два апельсина;
  • четыре зернышка кардамона;
  • четыре бутона гвоздики;
  • половина чайной ложки измельченного имбиря;
  • пара столовых ложек тростникового сахара.

В емкость добавляют апельсиновый фреш и цедру лимона, специи и сахар. Все это перемешивают и ставят на медленный огонь, нагревая в течение 10 минут. После этого добавляют вино, дожидаются появления пузырьков и снимают. Настаивают 15 минут и разливают по бокалам. 


Глинтвейн из белого вина с малиной 


Оригинальный цвет и неповторимый вкус этого напитка делает его идеальным для романтического вечера. Для приготовления потребуется:


  • свежая или замороженная малина — 300 граммов;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • стручок ванили;
  • бутылка вина.


Помещают малину в кастрюлю, засыпают сахаром и заливают вином. Ваниль режут на несколько кусочков, добавляют в емкость и ставят на огонь. После появления первых пузырьков кастрюлю снимают с огня и дают настояться в течение 15 минут, после чего разливают по бокалам.


 


Каждый рецепт имеет свою изюминку, но при этом отличается запоминающимся вкусом и создает отличное настроение!


Читайте также о согревающих коктейлях.


 

Домашний глинтвейн — пошаговые рецепты с фото

В промозглый холодный вечер или после прогулки по хорошему морозцу так приятно согреться кружечкой горячего пряного вина, да, глинтвейн — очень уютный напиток, согревающий и тело, и душу…
Теперь немного о способе приготовления. Домашний глинтвейн можно варить по-разному, очень большую роль играют специи и качество вина. Из вкусного вина получается и вкусный напиток (из сухого — по резче, из полусладкого — слаже, вкус бархатистый) специи выбирайте те, что Вам нравятся и от которых получаете удовольствие, я заметила, что многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + цедра лимона — с ними домашний глинтвейн получается таким нежным, «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон — специи с очень интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно. Вино не следует доводить до кипения, на маленьком огне вместе со специями нагрейте напиток до появления пара, кастрюля начнет «шуметь», будет казаться что вино вот-вот закипит — это и есть нужный момент, накрывайте крышкой и выключайте огонь. Кастрюльку лучше закутать в полотенце так она дольше будет хранить тепло пока специи открывают свои ароматы. Через 10-15 мин разливайте! Кто любит по-крепче, в стаканчик с вином добавьте ложечку коньяка-главное не переборщить.
Рецепт нашего глинтвейна рассчитан на 3 порции.
Специи для глинтвейна выбирайте по вкусу, сухой имбирь, корица, мускатный орех — очень приятные теплые ароматы, их можно положить побольше, гвоздика, кардамон, бадьян — интенсивные по вкусу и аромату, они тоже приятные, но с ними важно не переборщить.
На маленьком огне нагреваем вино (0,7 л) со всеми специями, лимоном и цедрой, на каждые 250мл вина добавляем 2 ч.л. сахара (можно взять белый сахар или смешанный с порошком корицы)
Вино должно быть горячим (градусов 80), но не закипеть! Как только от поверхности начнет подниматься пар и кастрюля начнет «шуметь» будто скоро закипит, накрываем глинтвейн крышкой и выключаем огонь. Можно укутать кастрюлю полотенцем, так она дольше сохранит тепло. Глинтвейн настаивать 10-15 мин.

Глинтвейн в домашних условиях — Классические рецепты приготовления из красного вина и (не только)

Погода не дает возможности насладиться нам теплыми весенними деньками. В данный период времени погода обманчива, возвращаясь домой можно прозябнуть как следует. После прогулки по улице, стоит укутаться в теплый плед и насладится пряным горячим глинтвейном (глювайн).  Уже несколько сотен лет, этот напиток является традиционным спасением от холода в скандинавских странах, Германии, Великобритании, Австралии.

Готовится данный напиток на основе красного вина, который нагревают до 70-80 градусов с сахаром и специями. Первые похожие рецепты, были известны еще в Древнем Риме. А уже настоящий горячий напиток начали изготавливать в средневековье на основе бордо, который улучшался травой галангал. Так же предлагаю Вам попробовать приготовить вино из красной смородины в домашних условиях по моим рецептам.

Сегодня хочу рассказать Вам о правильно приготовлении такого чудного горячего напитка, как глинтвейн в домашних условиях.

Глинтвейн в домашних условиях из красного сухого вина

Ингредиенты:

  • Красное вино (сухое) – 200 мл.
  • Звездочка бадьяна
  • Мускатный орех – часть
  • Кардамон – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Корица — маленькая палочка
  • Цедра лимона и апельсин
  • Яблока – 1\4 часть
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления:

1. В сотейник наливаем 50 мл. воды, кладем специи и кипятим их, затем выкладываем в отдельную чашку и даем настояться 5-10 минут.

Совет: Специи лучше использовать целые, если брать молотые, то получится каша, пить не удобно и не приятно.

2. Пока специи отстаиваются, мы подготовим фрукты. Здесь можно использовать два варианта. Нарезать все дольками и положить в горячее вино или же только для вкуса срезать цедру лимона и лимона. Я воспользуюсь вторым вариантом.

3. Засыпаем в кастрюлю, заливаем вином, ставим на огонь и подогреваем. Именно необходимо подогреть до градусов 70 не более. Если мы начнем кипятить, то напиток потеряет все свои полезные свойства.

4. Как только начинают появляться первые пузырьки, мы снимаем с огня сотейник и через сито пропускаем специи, которые уже настоялись. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

5. Когда вино настоялось, в стакан кладем ложечку меда и наливаем глинтвейн, после чего размешиваем.

Полезный и ароматный напиток готов.

Классический рецепт глинтвейна из красного полусладкого вина

Ингредиенты:

  •  Красное вино полусладкое – 150 мл.
  • Корица – 1 палочка
  • Кардамон – 1 шт.
  • Соцветия гвоздики – 3 шт.
  • Душистый перец –
  • Мед гречневый – ½ ч. ложки
  • Цедра апельсина

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюльку на средний огонь, переливаем вино, сразу же добавляем специи. Главное правило, жидкость не должна кипеть. При появлении первых пузырьков, можно понять, что напиток достиг 70 градусов.

2. Выключаем плиту, добавляем мед, хорошо размешиваем.

3. Срезаем цедру апельсина и забрасываем ее в кастрюлю. Накрываем крышкой, даем настояться 10 минут.

4. Процеживаем вино в стакан айриш, если таковой имеется.

По желанию можно добавить звездочку бадьяна и приступаем к дегустации.

Рецепт глинтвейна из белого вина

Ингредиенты:

  • Вино белое – 0,75 л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Имбирь (корень) – 1 см.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Сок апельсина – 100 мл.
  • Мелисса (сушеная) – 5 листиков
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Бадьян – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой апельсин и яблоко. Нарезаем крупными дольками апельсин, а яблоко среднего размера дольками. Корень имбиря отрезаем кружочками.

2. Берем эмалированную кастрюлю, выливаем вино, затем добавляем апельсин, яблоко, корень имбиря.

3. Выливаем апельсиновый сок. Высыпаем листики мелисса, которые имеют лечебные свойства, сушенную гвоздику, она имеет большое количество макро и микроэлементов, добавляем целую палочку корицы и бадьян.

4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем жидкость до 70 градусов. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

5. Напиток процеживаем через сито и не допускаем его остывания иначе он потеряет свой вкус и аромат. Добавляем мед, тщательно перемешиваем и сразу же разливаем по стаканам.

Готовый глинтвейн подаем обязательно горячим именно в этом и заключается прелесть данного напитка. Украшаем дольками сушеного апельсина. Обычно его употребляют вместе с дольками яблок, апельсина, виноградом.

Простой рецепт глинтвейна без алкоголя

Ингредиенты:

  • Виноградный сок – 1 литр
  • Клюквенный сок – 2 кружки
  • Вода – 2 кружки
  • Смесь специй для глинтвейна:
  • Корица – 3 палочки
  • Изюм – щепотка
  • Бадьян – 1 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Имбирь (сушеный) кусочек
  • Апельсин – 2 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Клюква – четверть чашки

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюлю на средний огонь, выливаем в нее подготовленный виноградный сок, теперь две чашки воды и клюквенного сока.

2. Добавляем специи и медленно прогреваем на среднем огне.

3. За это время подготовим фрукты. Апельсин и мандарин промываем и вместе с кожурой нарезаем на четыре части, чтобы выжать сок, а второй апельсин крошу кусочками для того, чтобы добавить в глинтвейн.

4. Выжимаем в кастрюлю цитрусовый сок, прогреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться на 2 часа.

5. Процеживаем безалкогольный напиток через сито, добавляем апельсин и клюкву. Все еще раз подогреваем и можно подавать к столу.

Вот такое ароматное, вкусное наслаждение у нас получилось.

Алкогольный напиток с малым градусом

Ингредиенты:

  •  Вино красное – 1 бутылка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Имбирь (молотый) – 1 ч. ложка
  • Бадьян – 3 звездочки
  • Вода – 100 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Специи закидываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и немножко помешиваем.

2. Оставляем специи в сторону, настояться на 10 минут. Всыпаем сахарный песок и вливаем вино, греем на большом огне до 70 градусов.

3. Затем переключаем плиту на средний огонь и начинаем доводить до кипения, это необходимо для того, чтобы алкоголь начал испарятся и за счет этого наше горячее вино становится менее алкогольным.

4. Промываем под проточной водой апельсин и добавляем его. Затем через сито процеживаем напиток.

Подаем в красивом стакане, берем плед и садимся смотреть комедию.

Как приготовить глинтвейн от простуды

Ингредиенты:

  •  Красное сухое (полусладкое) вино – ½ бутылки
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Пряности:
  • Гвоздика – 7 шт.
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Цедра апельсина
  • Цедра лимона

Способ приготовления:

1. Наливаем ½ бутылки вина в ковшик. Добавляем 1 ч. ложка меда и слегка размешиваем.

2. Ни один глинтвейн не может обойтись без палочки корицы, бадьяна, гвоздики и перца. Все эти пряности кладем в ковш с напиток и медом. Добавляем цедру лимона и апельсина.

3. Ароматную смесь ставим на средний огонь, греем и вовремя снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться.

4. Готовое вино наливаем в стакан.

При простуде горячий напиток нужно выпивать сразу, пока он теплый. А если заново нагреть его, то он потеряет все полезные свойства и вкус.

Напиток с апельсином и яблоком

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино – 2 литра
  • Вода – 300 гр.
  • Корица – 2 трубочки
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Мед/сахарный песок – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Наши фрукты мы тщательно вымыли. Начинаем нарезать колечками. Мандарин чистим и разделяем на дольки.

2. Вливаем 2 стакана воды в кастрюлю, засыпаем пряности. Погружаем все фрукты, кроме мандарина. Доводим до кипения, ждем еще минутку.

Почему мы кипятили воду с фруктами, именно потому, что вино доводить до кипения нельзя, а если не кипятить, то фрукты не передадут всей своей насыщенности.

3. Открываем вино и заливаем наши фрукты. Нагреваем до 70-80 градусов. Кладем мандаринки. Снимаем пробу по температуре. По 1 ч. ложечки меда кладем в стакан и переливаем глювайн.

Сразу же начинаем снимать пробу.

Надеюсь, что мои рецепты для Вас были полезными. До новых встреч!

Автор публикации

0

Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Рецепт глинтвейна — Любовь и лимоны

Отметьте праздничный сезон с этим рецептом глинтвейна! Наполненный нотами цитрусовых, яблока и согревающих специй, он уютный, праздничный и вкусный.

Мы с Джеком не всегда можем повесить елку, но мы любим отмечать праздничный сезон, делая этот рецепт глинтвейна. Он наполнен нотами цитрусовых, яблока и согревающих специй, он уютный и праздничный — идеальная защита от зимней погоды Чикаго.Яркие гарниры, такие как дольки апельсина, клюква и свежий розмарин, делают его еще более веселым. С кружкой в ​​руке я забываю, что на улице в мгновение ока холодно!

Если вы никогда раньше не делали глинтвейн, вас ждет угощение. Он не только а) восхитителен и б) очень прост в приготовлении, но также придает восхитительный запах на вашей кухне. Пьянящий, пряный аромат сам по себе является достаточной причиной для его приготовления!

Изначально я разработал этот рецепт глинтвейна несколько лет назад с мыслью о праздничных развлечениях.Если вы — как и мы — не обслуживаете толпу в этом году, не стесняйтесь уменьшать масштаб. Мы с Джеком обычно делаем половину рецепта. Технически , это количество должно служить 3, но горячее вино настолько согревающее и ароматное, что мы всегда возвращаемся на несколько секунд.

Рецепт глинтвейна Состав

Готовы сделать глинтвейн? Вот что вам понадобится:

  • Вино, конечно же! — Ищите красное сухое вино, такое как мерло. Здесь не нужно грабить банк — потому что вы добавите так много в вино, недорогая, но все же приличная бутылка подойдет.
  • Свежие апельсины — Я варю вино с цедрой и соком 1/2 апельсина и всегда подаю его с дольками апельсина для украшения.
  • Яблочный сидр — Вместо того, чтобы добавлять сахар в этот рецепт, я естественным образом подслащиваю его яблочным сидром. Мне нравится, как его сладкий и острый вкус сочетается со специями, вином и апельсиновым соком.
  • Mulling spices — Палочки корицы, целая гвоздика и звездчатый анис придают глинтвейну насыщенный, теплый вкус.
  • Имбирный сок — Я указываю его как необязательный (рецепт все равно отличный!), Но добавьте его, если можете. Придает глинтвейну восхитительную пикантность.
  • Праздничные украшения — Нет, у вас нет , чтобы украсить свой бокал свежим розмарином и клюквой, но я надеюсь, что вы это сделаете. 🙂 Они делают этот глинтвейн особенно нарядным и красивым.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить глинтвейн

Глинтвейн приготовить ТАК чертовски легко! Вот что вам нужно сделать:

Сначала подготовьте апельсин. С помощью овощечистки срежьте 3-4 полоски цедры с половины апельсина. Вторую половину нарежьте кружочками и оставьте для украшения.

Затем варить на медленном огне. Смешайте вино, яблочный сидр, цедру апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис и сок из цедры апельсина в средней кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до слабого кипения (осторожно, чтобы она не закипела!). Убавьте огонь и тушите еще 20-30 минут.

Наконец, попробуйте и настройте. Не пропускайте этот шаг! Секрет приготовления лучшего глинтвейна — это отрегулировать вкус по своему вкусу. Добавьте имбирный сок, если используете, и попробуйте. Если вы хотите, чтобы вино было слаще, добавьте больше яблочного сидра. Если вы хотите, чтобы он был более пряным, добавьте еще корицы, гвоздики и / или звездчатого аниса и дайте ему покипеть на плите еще 15 минут. Как только вы полюбите аромат, снимите пряное вино с огня. Процедите, чтобы удалить специи, апельсиновую корку и остатки твердых частиц яблочного сидра. Разливаем по кружкам и наслаждаемся!

Ура, друзья!

Еще больше любимых праздничных рецептов

Праздник? Отметьте сезон с одним из этих праздничных рецептов:

Глинтвейн

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций 6

Отметьте праздничный сезон с этим рецептом глинтвейна! Наполненный нотами цитрусовых, яблока и согревающих специй, он уютный и праздничный.

  • 1 средний апельсин
  • 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина, например, Мерло
  • 2 чашки яблочного сидра, по желанию
  • 10 целых гвоздик
  • 8 целых звездчатых анисов
  • 6 целых палочек корицы плюс больше для сервировки
  • От 2 до 4 столовых ложек имбирного сока, по вкусу (по желанию)
  • Веточки розмарина, для украшения
  • Клюква, для украшения, по желанию
  • Используйте овощечистку, чтобы снять 3-4 полоски цедры половина апельсина. Оставшуюся половину нарежьте тонкими кружочками и отложите для украшения.

  • В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте красное вино, яблочный сидр и сок из цедры ½ апельсина. Добавьте цедру апельсина, гвоздику, звездчатый анис и палочки корицы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на слабом огне 20–30 минут. Будьте осторожны, не дайте ему закипеть.

  • Добавьте имбирный сок, если он используется. Попробуйте, а если вам нравится более сладкий глинтвейн, добавьте больше яблочного сидра.Если вам нравится более острый, добавьте больше цельных специй и тушите еще 15 минут.

  • Снимите с огня, процедите и перелейте в кувшин или кружки. Подавать с зарезервированными кружочками апельсина и палочками корицы. По желанию украсьте веточками розмарина и клюквой.

Согревающий красное глинтвейн — яркая тарелка

Вам холодно в эти дни? Чашка вкусного и горячего глинтвейна вернет вашим замороженным щекам цвет 🙂

Осталось всего несколько дней до Рождества, и вот пришла зима! Дни действительно холодные, и сегодня выпал первый легкий снегопад.Правда, это длилось всего пару минут, но смотреть на это из тепла офиса с красивой чашкой горячего кофе в руках было определенно красиво.

Зимние температуры лучше всего переносятся горячими жидкостями. Горячие тарелки супа, чашки горячего чая и — классика — чашка горячего глинтвейна с пряностями и немного вкусного рождественского печенья.

Как раз в минувшие выходные мы ходили на рождественские ярмарки, просто жевали миндаль в сахарной глазури и согревались глинтвейном красным вином.И это вино разочаровало. Вина почти не было, только куча специй, сахар и горячая вода. Мне сразу захотелось настоящего.

Глинтвейн из красного вина невероятно легко приготовить, и если вы сделаете его самостоятельно, вы сможете контролировать количество сахара и алкоголя. Нет абсолютно никаких причин, по которым вы не должны прямо сейчас пойти и приготовить себе чашку. Это идеальный рождественский напиток!

Мы привыкли разбавлять вино водой и используем соотношение 1: 1 (1 порция вина на 1 часть воды).Вы можете пропустить воду, чтобы получить более крепкий напиток, но нам это нравится.

Состав

  • 0,5 л красного вина (Мерло или Каберне Совиньон)
  • 0,5 л воды
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 10 зубчиков
  • 1 палочка корицы
  • 1 органический апельсин

Инструкции

  1. Апельсины вымыть, обсушить и нарезать дольками.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту и влейте вино и воду, добавьте сахар, ванильную эссенцию, гвоздику, палочку корицы и дольку апельсина и медленно доведите до кипения.
  3. Когда вино закипит, снизьте температуру до легкого кипения и дайте ему покипеть пару минут, время от времени помешивая, чтобы сахар растопился. Вино никогда не следует кипятить бурно, а следует осторожно. Чем дольше вы варите вино, тем меньше в нем алкоголя.
  4. Подавать горячим в стаканах или чашках, украшенных дольками апельсина.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём:

Калорийность: 187,63 Всего жиров: 0,1 г Насыщенные жиры: 0,02 г Натрий: 11,33 мг Углеводы: 23,74 г Волокно: 1,26 г Сахар: 19,71 г Белки: 0,44 г

Вы можете изменить этот базовый рецепт и добавить различные праздничные специи, например, мускатный орех или звездчатый анис. Или почему бы не съесть бананы и не добавить туда другие фрукты, например, клюкву, и не превратить глинтвейн в красное вино в рождественский пунш. А если вы чувствуете себя непослушным, можно даже налить немного темного рома или бурбона.Но убедитесь, что никто не видит.

Нравится этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.

Вы можете подписаться на нас в нашей учетной записи Instagram и Facebook или на Pinterest.

Рецепт глювейна | Все рецепты

Как человек, живущий в Германии, это самый большой праздничный хит, который вы можете найти! Он доступен повсюду в городах и на популярных рождественских ярмарках, и именно так его готовят.Хотя я бы не стал добавлять воду, а вместо этого заменил бы апельсиновый сок, чтобы придать ему больше цедры. Пей пока горячо!

Выдающийся!!! Я приготовил этот рецепт из двух 1,5-литровых бутылок Мерло / Каберне Совиньон. Я увеличил в четыре раза остальные ингредиенты и заменил воду апельсиновым соком. После того, как смесь сока закипела, я переложил ее в установленную на высоком уровне мультиварку и добавил вино.После того, как стало жарко, я оставил его в тепле. Это был Хэллоуин, и на улице было 30 градусов, поэтому я предложила чашки «на вынос» родителям трюка или мастерам! Им понравилось! Это потрясающий рецепт, который я буду готовить на всех праздниках! Спасибо, что поделился!

Это был мой вклад в домашнюю вечеринку, которую я посетил. Я использовал Мерло, который сам разливаю по бутылкам, и заменил половину воды апельсиновым соком Tropicana.Я также вынул из кастрюли кипящие апельсины, удалил гвоздики, порезал апельсины на толстые полоски и вернул их в кастрюлю. Затем я переложил все в мультиварку, чтобы согреться. Это был большой успех у гостей, и я обязательно буду делать это снова и снова. Большое спасибо этому хранителю.

Обычно я не пью вино, но у меня были гости на Рождество, один из которых немец (мой шурин), и я хотел подать что-то немного другое и особенное.Это был большой успех; даже я любил это. Единственное, что я изменил в рецепте, это то, что воду я заменил апельсиновым соком. Мой шурин сказал, что на вкус он такой же, как рецепт его покойной матери. Настоящий комплимент.

Отлично. Я приготовил его из двух мандаринов, примерно 16 долек гвоздики и половины чайной ложки молотой корицы. Цитрусовые, как правило, добавляют в вино немного мякоти, поэтому, если вы не возражаете против мякоти, процедите его перед подачей на стол.Кроме того, если вы подаете это людям, которые обычно не пьют вино, я рекомендую использовать сладкое вино, такое как Шираз — я использовал (сухое) бордовое, и даже с сахаром первоначальный вкус был довольно терпким, когда вино подавали горячим.

Он хорошо хранится в холодильнике — просто разогрейте в микроволновой печи, когда захотите подавать.

ВАУЭ! Это хорошая штука! У нас это было на Рождество и в канун Нового года, и оба раза он был хитом.Мы использовали мерло, и получилось отлично. Единственное, что я так и не смог довести до состояния сиропа, поэтому мы просто добавили вино после некоторого кипячения. Вы не будете разочарованы!

Я не фанат красного вина, поэтому использовала румяна. Я также использовал белое вино, и оно вышло великолепно. Я также добавляю 1 столовую ложку лимонного сока, 2 палочки корицы и без воды.Очень хороший!

Сделал этот рецепт между Рождеством и Новым 2000 годом, и он стал настоящим удовольствием. Я обязательно сделаю это снова. Совет … пейте, пока он еще теплый; когда остывает, это не то же самое.

Дешевое вино — лучшее !!! Шутки в сторону! Мы с мужем влюбились в этот напиток во время отпуска в Баварии, Германия.Мы сделали этот напиток из дорогой бутылки Мерло, а затем сделали вторую партию более дешевой марки (Босоногий Мерло … 5,99 доллара за бутылку). Более дешевая марка ОБЯЗАТЕЛЬНО имела ПРАВИЛЬНЫЙ вкус и запах! Напомнил нам, что мы были на рождественской ярмарке на Мариенплац в Мюнхене — после следующих изменений. Что я сделал иначе, так это уменьшил количество сахара до 1/2 стакана и использовал апельсиновый сок вместо воды (и по-прежнему использовал весь апельсин) на бутылку. Сделано так … как будто вы получаете напиток прямо из Германии!

Что ж, если бы мы точно следовали рецепту, может быть, было бы лучше.На наш вкус это было слишком сладко. Мы использовали апельсиновый сок вместо воды, как предлагают многие люди. Если вы любитель вина, особенно красного сухого вина, не используйте апельсиновый сок. Это слишком сладко! Я все еще буду искать рецепт хорошего глинтвейна. Поиск продолжается …

Классический глинтвейн с бренди и апельсином

Лучший красный цвет для глинтвейна — свежий, сухой, сочный и средний.Фруктовый форвард — ключ к успеху. Держитесь подальше от дубовых или слишком таниновых вин, которые могут стать горькими при нагревании. Легкие вина могут потеряться среди интенсивного примешивания специй, в то время как очень вареные полнотелые вина могут стать приторными.

У вас может возникнуть соблазн использовать большие «пряные» вина, которые отражают ингредиенты, которые будут настаиваться. Но добавленные специи и цитрусовые, не говоря уже о сахаре и бренди, воспрепятствуют любым тонкостям пряного вина.

Вместо этого ищите баланс между ингредиентами для смешивания и фруктовостью вина.Подойдет большинство вин, но попробуйте Гренаш, Темпранильо, Вальполичелла, Санджовезе, Мерло и Пино Нуар для теплого климата, которые не выдерживаются или выдерживаются в нейтральном дубе.

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 2 бутылки сухого красного вина
  • ½ стакана сахара
  • 2 палочки корицы, 3–4 дюйма длиной, плюс дополнительные для украшения
  • 12 ягод душистого перца (можно заменить 12 гвоздик)
  • 4 целых звездчатый анис
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ стакана бренди
  • Целый мускатный орех, натертый на терке (для украшения)

Указания

Хорошо потрите апельсины.С помощью овощечистки нарежьте большие ленты кожуры с 1 апельсина. Оставшийся апельсиновый сок. Если у вас меньше стакана сока, вырежьте еще апельсин.

Добавьте цедру апельсина, сок, 1 стакан вина, сахар, корицу, душистый перец, бадьян и перец горошком в кастрюлю на 3 литра или в голландскую духовку. На сильном огне довести до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Добавьте оставшееся вино и бренди. Нагрейте до температуры чуть ниже 170 ° F. Используйте термометр для конфет для измерения температуры.Сверху натереть мускатный орех и украсить палочкой корицы.

Опубликовано 21 декабря 2018 г.



Рецепт глинтвейна с медом

Это была счастливая случайность. Не знаю, как у меня получилось выпить красного вина в чашке с медом, но это случилось, и я так рада, что это произошло!

Как только я обнаружил, насколько красиво мое красное вино на вкус с медом, я решил приготовить из него глинтвейн.

Добавьте мед, приручите специи

Глинтвейн обычно очень пряный, с гвоздикой, душистым перцем, мускатным орехом, корицей, дольками апельсина и т. Д. Все хорошо.

Проблема в том, что все эти специи вместе могут отвлекать от меда, и именно медовый вкус так хорошо сочетается с вином.

Итак, в этом простом глинтвейне мы немного уменьшили количество специй. Я использую палочку корицы, несколько горошин перца и, возможно, одну звездочку аниса.Идея состоит в том, чтобы усилить вкус вина и меда, а не конкурировать с ними.

Глинтвейн Состав

Начните с крепкого красного вина, такого как зинфандель или пино нуар. Используйте вино, которое вам нравится пить само по себе. Он не обязательно должен быть дорогим (он не должен быть таким уж дорогим), но он должен иметь хороший вкус.

Добавьте примерно 3/4 стакана меда и 3/4 стакана воды на каждые 750 мл бутылки вина. В результате получается приятно сладкий глинтвейн, поэтому, если вы хотите, чтобы он был менее сладким, сократите количество меда до полстакана.

В качестве специй добавьте 3-дюймовую палочку корицы, а также несколько целых горошин черного перца. С этого момента вы можете немного импровизировать. Мне нравится вкус звездчатого аниса, поэтому я могу добавить его в смесь.

Отличными специями для глинтвейна являются:

  • Корица
  • Черный перец горошком
  • Целые ягоды душистого перца
  • Гвоздика
  • Целые стручки кардамона
  • Звездчатый анис
  • Полоски апельсиновой цедры

Люди также любят добавлять фрукты, такие как дольки апельсина, клюквы или дольки яблока.Не стесняйтесь добавлять любые специи или фрукты, которые захотите. Просто попробуйте на ходу и знайте, что чем больше вы добавляете, тем больше становится в глинтвейне специй, а не простых восхитительных ароматов меда и вина.

Элиза Бауэр

Глинтвейн по бокалам

Если вы не уверены, понравится ли вам этот рецепт, просто попробуйте сначала с половиной стакана вина, а не со всей бутылкой. Нагрейте вино с небольшим количеством меда, чтобы увидеть, нравится ли вам, как эти ароматы сочетаются друг с другом.

Попробуйте другие теплые зимние напитки

Сохрани это

Убедитесь, что вы используете вино, которое любите пить! Если холод не хорош, то и горячее не будет лучше.

  • 1 бутылка (750 мл) зинфанделя, пино нуар или другого крепкого красного вина, которое вам нравится
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана меда
  • 15 целых черных горошин перца
  • 1 (3-дюймовая) палочка корицы плюс дополнительная (необязательно) для подачи
  • 1 звездчатый анис (или пара стручков кардамона или ягод душистого перца)
  • Тонкая цедра лимонной цедры для украшения
  1. Объединить ингредиенты:

    Смешайте вино, воду, мед, перец горошком, палочку корицы и любые другие специи, которые вы используете в кастрюле на 2 литра.

    Если вы не уверены в степени сладости, начните с меньшего количества меда и добавьте больше по вкусу.

  2. Теплый на среднем-слабом огне:

    до образования пара и легкого кипения.

  3. Обслуживать:

    Процедить в стеклянные кружки. Подавать с тонкой полоской цедры лимона и небольшим количеством палочки корицы.

Ссылки:

Википедия о глинтвейне

Горячий глинтвейн от Андреа Мейерс

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить глинтвейн (быстрый и простой рецепт)

Опубликовано: · Обновлено: , Мели Мартинес

Глинтвейн — горячий напиток, известный под разными названиями во многих местах. В Германии, где его производят с 14 -х годов века, он известен как «Glühwein». В скандинавских странах также есть версия, которую они называют «Глёгг».

Рецепт глинтвейна

ПУАНШ ДЛЯ ГОРЯЧЕГО КРАСНОГО ВИНА СО СПЕЦ

Возникнув в более холодных странах, глинтвейн (также называемый пряным вином) в конечном итоге распространился по всей Европе, а затем попал в Америку. Несмотря на то, что это не традиционный мексиканский напиток, он набирает популярность в Мексике за последнее десятилетие или около того.

Как и в Европе, глинтвейн обычно употребляют в праздничные и зимние месяцы в Мексике, как и более традиционный « ponche » (Горячий рождественский пунш) .Помимо того, что это идеальное угощение для отдыха с друзьями холодной ночью, это еще и очень простой в приготовлении напиток.

Глинтвейн лучше приготовить, когда вы только собираетесь насладиться им. Вам нужно только нагреть вино, поэтому будьте осторожны, чтобы не перегреть его до такой степени, что оно начнет испаряться. Поскольку этот рецепт представляет собой версию на плите, легче следить за уровнем нагрева (есть более длинные версии этого рецепта, в которых используется мультиварка).

Теперь вам может быть интересно, какое вино лучше всего для приготовления глинтвейна или пряного вина.Я использую красный зинфандель или мерло и рекомендую для этого напитка использовать недорогое вино.

При приготовлении этого пряного красного вина просто сделайте достаточно на этот день, так как на следующий день оно может немного горчить, если останется.

Наслаждайтесь!

Как приготовить глинтвейн Рецепт

Перейти к рецепту

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • При желании можно также добавить в напиток немного бренди перед подачей на стол.
  • Мне нравится поливать каждую чашку глинтвейна долькой апельсина.

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Поместите воду, сахар, цедру апельсина и лимона, целые гвоздики и щепотку мускатного ореха в кастрюлю. Включите средний огонь и дайте сахару раствориться; это позволит ароматам и ароматам специй смешаться друг с другом. Когда закипит и сахар растворится, убавьте огонь и слегка варите на медленном огне в течение 5 минут. (пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  1. Процедите сироп и верните его в кастрюлю.Добавьте вино и убавьте огонь. Нагрейте винную смесь пару минут, но не дайте ей закипеть.

Подавайте в чашках / стаканах и наслаждайтесь!

Как приготовить глинтвейн Рецепт

Мели Мартинес — Мексика на моей кухне

Глинтвейн лучше приготовить, когда вы только собираетесь насладиться им. Вам нужно только нагреть вино, поэтому будьте осторожны, чтобы не перегреть его до такой степени, что оно начнет испаряться. Поскольку этот рецепт представляет собой версию на плите, легче следить за уровнем нагрева (есть более длинные версии этого рецепта, в которых используется мультиварка).

Напитки для блюд

Мексиканская кухня

Порций 4

Калорий 261 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1½ стакана воды
  • ½ стакана сахара
  • 1 цедра лимона
  • ½ апельсиновой цедры
  • 4 целых гвоздики
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 палочка корицы
  • 1 бутылка красного вина 750 мл

Инструкции

  • Положите воду, сахар, цедру апельсина и лимона, целые гвоздики и щепотку мускатного ореха в кастрюлю.Включите средний огонь и дайте сахару раствориться; это позволит ароматам и ароматам специй смешаться друг с другом. Когда закипит и сахар растворится, убавьте огонь и слегка варите на медленном огне в течение 5 минут.

  • Процедите сироп и верните его в кастрюлю. Добавьте вино и убавьте огонь. Нагрейте винную смесь пару минут, но не дайте ей закипеть.

  • Подавайте в чашках / стаканах и наслаждайтесь!

Примечания

  • При желании можно добавить в напиток немного бренди перед подачей на стол.
  • Мне нравится поливать каждую чашку глинтвейна долькой апельсина.

Nutrition

Калорийность: 261 ккал Углеводы: 31 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 13 мг Калий: 238 мг Волокна: 1 г Сахар: 26 г Витамин C: 4 мг Кальций: 27 мг Железо: 0,9 мг

Ключевое слово Как приготовить глинтвейн Рецепт

Buen Provecho
Mely,

Если вам нравятся коктейли из красного вина, ознакомьтесь с нашим рецептом Red Sangria .

Если вы ищете рецепты на испанском языке, посмотрите здесь ССЫЛКА

Цитрусовый рецепт глинтвейна — Foodess.com

Вкусный легкий рецепт глинтвейна, который понравится многим. Это празднично приправленное и всеми любимое блюдо с добавлением коричневого сахара и цитрусовых.

Глинтвейн — один из моих любимых рождественских напитков (возможно, даже самый любимый). Он острый, пряный и невероятно праздничный. Лучше всего то, что он обслуживает толпу с минимальными усилиями. В этот праздничный сезон он стал моим фирменным коктейлем. На этой неделе я устраиваю четыре званых ужина и готовлю их для всех.

Это действительно отличный развлекательный совет — выбрать фирменный коктейль на сезон.Это упрощает организацию напитков перед ужином и спонтанных встреч, а также избавляет от необходимости иметь в шкафу дюжину спиртных напитков, которых вам нужно было всего несколько унций.

Я люблю этот глинтвейн, потому что он не только очень вкусный, но и очень прощающий. Я сотрудничал с Tropicana Canada по рецепту.

Когда я говорю «прощать», я имею в виду, что у вас есть пространство для маневра как по времени, так и по ингредиентам. Можно перед работой все перемешать в кастрюле, поставить в холодильник, а вечером просто прогреть.Если у вас остались остатки (что маловероятно), вы можете процедить глинтвейн и поставить его в холодильник на пару дней. Держится красиво.

Ингредиенты тоже гибкие. Я стараюсь иметь под рукой все перечисленные специи, но они будут хорошими даже с одной или двумя.

База — красное вино. Я выбираю промежуточный вариант — не самую дешевую бутылку (которая не будет иметь хорошего вкуса, сколько бы вы ее не настаивали), но, очевидно, не очень дорогую. На самом деле, я употреблял приличные вина в коробках.

В вино вы добавляете цитрусовые и пряности. Я выбираю Tropicana Pure Premium, потому что в нем всего один ингредиент — чистый апельсиновый сок, выжатый из свежих апельсинов (ничего другого), и он имеет восхитительный вкус. Затем я добавляю несколько палочек корицы, гвоздики и цельного аниса. Он сбалансирован небольшим количеством коричневого сахара. А если вам нравится, то четверть стакана бренди или коньяка станет отличным дополнением.

Заканчивая этот пост, я увидел на плите большую кастрюлю, которая пахнет невероятно.Немецкая подруга и ее семья едут туда — глинтвейн в Германии называется Glühwein , что переводится как «светящееся вино». Разве это не прекрасно для праздников? Надеюсь, вам всем весело и тепло.

Пряный цитрусовый рецепт глинтвейна

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Порций 12

  • 2 бутылки по 750 мл красного вина
  • 1 стакан апельсинового сока Tropicana Pure Premium
  • 1/3 стакана коричневого сахара или более
  • 4 палочки корицы
  • 10 зубчиков
  • 4 звездочки аниса
  • цедра одного лимона
  • 1 нарезанный апельсин или клементин
  • Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле на среднем огне.По мере того, как смесь нагревается, помешивайте, чтобы сахар растворился. Когда вино начнет пар и станет очень горячим на ощупь (около 10-15 минут), выключите огонь. Не дайте ему закипеть или закипеть. Попробуйте и при желании добавьте больше сахара (это будет зависеть от сладости вина — вы можете добавить еще несколько столовых ложек). Процедите остатки и поставьте в холодильник под крышкой.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *