Как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях? Рецепт на Vino-lub.ru
Как приготовить глинтвейн дома
vino-lub.ru Интересное о винах Оставить комментарий
Уютные осенние и зимние праздничные вечера неизменно ассоциируются с глинтвейном. В такое время, как никогда, хочется укутаться в плед, включить любимый фильм и наслаждаться теплым, немного пьянящим напитком. Кто-то может сказать, что вино слишком самобытный напиток, чтобы разбавлять его уникальный вкус пряностями, а мы скажем – по-настоящему хорошее вино все равно не потеряет свой шарм, а чтобы его удалось правильно дополнить, нужно просто использовать правильные рецепты.
Глинтвейн известен еще из Древнего Рима, правда в силу теплого климата тогда его не нагревали, а просто дополняли специями. Наши предки были теми еще гурманами и на протяжении нескольких столетий рецепт постепенно совершенствовался, пока не приобрел современного состава. Приготовление глинтвейна имеет несколько золотых правил, но в целом не является чем-то сложным, для этого не обязательно быть профессионалом.
Классический глинтвейн из красного вина
За последнее время рецептов глинтвейнов появилось очень много. Этот напиток все любят, и рестораторы стараются все больше удивлять клиентов новыми сочетаниями, дополнениями. Абсолютно все идеи имеют право на жизнь, но мы хотим рассказать, как готовить именно классический вариант. Традиционный глинтвейн готовится на основе красного вина, исключительно сухого либо полусухого. Из ингредиентов нам понадобится еще полстакана воды, чтобы немного смягчить дерзость алкоголя после подогрева, сахар или мед, соцветия гвоздики, молотый имбирь, мускатный орех, палочка корицы, а также по желанию – апельсин.
Как правильно приготовить напиток по этапам? В сотейник добавьте 100 мл воды и все специи – несколько соцветий гвоздики, чайную ложку имбиря и корицы, щепотку мускатного ореха, и проварите смесь до кипения. Затем дайте ей немного остыть, добавьте вино, при необходимости мед или сахар, если напиток слишком кислый для Вас, нарезанный кольцами апельсин. Глинтвейн категорически нельзя кипятить, достаточно довести до температуры 70 градусов, при которой появляется легкий пар и первые пузырьки. Старайтесь не накрывать сотейник крышкой, чтобы контролировать температуру и случайно не довести напиток до кипения.
В выборе вина ориентируйтесь на средний ценовой сегмент. Нет смысла для глинтвейна брать элитные сорта, ведь их лучше дегустировать в чистом виде, но и самые дешевые будут плохой основной, которую не спасут даже пряности.
Если Вы не любите сухие вина и хочется сладенького глинтвейна, все равно берите за основу сухое и регулируйте сладость с помощью сахара или меда, только так удастся добиться того самого истинного вкуса глинтвейна.
Глинтвейн в домашних условиях – лучше ресторанного
Наш винный блог – кладезь интересной информации о вине. Сегодня мы поделились классическим рецептом глинтвейна, но предлагаем идти дальше и экспериментировать. Следите за нашими обновлениями, чтобы черпать еще больше всего полезного и занимательного о благородном напитке. Пусть Ваши уютные вечера будут еще прекраснее с согревающим, ароматным и наполняющим теплом глинтвейном.
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Глинтвейн с красным вином и яблоком, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Глинтвейн с красным вином и яблоком, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
ЯблокоКрасное вино
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецептыНапитки
Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина — в идеале бордо, — в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Тогда красное сухое вино ароматизировали главным образом галангалом — главной приправой кухни стран Юго-Восточной Азии. Этот корень — родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий и обладает дополнительным, слегка парфюмерным ароматом, способным заменить собой целый набор специй. Позже его сменили смеси из палочек корицы, коробочек кардамона, гвоздики, бадьяна, душистого перца и апельсиновых корок, к которым стали примешивать подсластитель — мед или сахар. Впрочем, каким бы ни был окончательный набор специй, в приготовлении глинтвейна важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить.
Найдено 12 рецептов
Сортировать:
Напитки•Немецкая кухня
Рождественский глинтвейн
Автор: Дима
8 порций
20 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн
Автор: Оксана Рогожина
6 порций
15 минут
спецпроекты
Напитки•Авторская кухня
Глинтвейн с медом и имбирем
Автор: Елена Гнедовская
8 порций
20 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн с фруктами и специями
Автор: Jul Funny
5 порций
20 минут
Напитки•Французская кухня
Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей
Автор: elpukhova
12 порций
20 минут
Напитки•Немецкая кухня
Глинтвейн обыкновенный
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
15 минут
Напитки•Болгарская кухня
Глинтвейн по-болгарски
Автор: Оля Давыдова
4 порции
15 минут
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
Рецепты
Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу
спецпроекты
Напитки•Европейская кухня
Коктейль «Глинтвейн»
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Напитки•Европейская кухня
Пряный глинтвейн
Автор: Еда
2 порции
25 минут
Напитки•Европейская кухня
Классический согревающий глинтвейн
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
35 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн «Вишневый бурбон»
Автор: Елена Платонова
4 порции
20 минут
Напитки•Британская кухня
Глинтвейн с имбирем
Автор: Yulia Obukhova
4 порции
30 минут
Пережить зиму с глинтвейном
Зима в Сиэтле пробирает до костей. Холодный дождь просачивается сквозь носки и подкрадывается к штанам каждой пары брюк. Чтобы справиться с этим несчастьем, жители Сиэтла питают страсть к горячим напиткам.
Глинтвейн
(произносится как «плесень») приправлен пряностями и подается горячим, часто с добавлением соков или бренди. Он гарантированно согреет вас изнутри. Если там, где вы живете, станет еще холоднее, вам понравится традиция приготовления глинтвейна в вашем доме.Согрейте свои кости. от shereen84
Маленькая история глинтвейна
Многие страны Северной Европы имеют традицию приготовления глинтвейна. Фактически, история глинтвейна восходит к 8 веку до нашей эры. В «Одиссее» Гомера рассказывается о Цирцее, похотливой богине, которая накачивает команду Одиссея смесью специй и вина.
Не шикарно, но очень хорошо
Глинтвейн не считается напитком высокого класса. В Англии в викторианскую эпоху вино с добавлением специй улучшало вкус плохо хранившихся вин, поставляемых из Франции. Увлечение Европы восточными специями привело к появлению гвоздики, корицы и кардамона.
Какой тип вина использовать для глинтвейна
Поскольку глинтвейн маскирует многие нюансы вкуса, не выбирайте вино с нежным ароматом, такое как пино нуар или гамэ. Вместо этого выбирайте более крупные, насыщенные красные вина, такие как Сира и Мальбек. Имейте в виду, что красная смесь часто будет дешевле, чем одно сортовое вино. В некоторых вариантах глинтвейна используется белое вино, для них ароматное белое вино, такое как рислинг, мускат (москат) и шенен блан, являются отличным выбором.
Купи книгу, получи курс.
Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.
Получить мой курс
Почему Mull?
Муллинг — отличный способ превратить противное вино, о покупке которого вы жалеете, во что-то вкусное.
Самые горячие глинтвейны
Существуют различные специи и способы приготовления глинтвейна. Один из самых простых включает в себя три основных специи: апельсин, корицу и бадьян. Из виноградного и яблочного сока можно приготовить безалкогольный глинтвейн, подходящий для детей.
Feuerzangenbowle
Настоятельно рекомендуется.
Немцы являются энтузиастами пиротехники, что является основным источником вдохновения для этого визуально привлекательного глинтвейна под названием Feuerzangenbowle. Сахарная голова или кубики сахара пропитываются ромом и поджигаются над сосудом с горячим немецким глинтвейном. Glühwein включает палочки корицы, гвоздику, звездчатый анис и апельсиновую цедру, смешанные с сухим красным вином. Пропитанный ромом карамельный сахар капает в глинтвейн и придает ему дымную сладость.
Глёгг
Вы будете освещены.
Эта скандинавская деревенская традиция была представлена в качестве расходного материала в World of Warcraft во время их первого праздничного сезона еще в 2004 году. Глёгг подходит и для людей.
Как приготовить глёгг
2 чашки красного вина
1 чашка бренди
Кипятить в течение 30 минут на среднем огне с 2 палочками корицы, 5 стручками кардамона, 6 гвоздиками, 2 ломтиками свежего имбиря и выжатой цедрой апельсина. . Пей бодрячком.
Вин Чауд
Хорошо, но дорого.
Во французском варианте «горячего вина» используется лимон и Eau de Vie. Эта конкретная версия прекрасна, особенно с белым вином.
Купи книгу, получи курс.
Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.
Get My Course
Как приготовить хорватский красный и белый глинтвейн, чтобы согреться перед праздником
Автор Andrea Pisac — 6 комментариев — 11 января 2021 г. — мин. прочитано
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Глинтвейн — традиционный напиток, который оживляет Рождество во всей Европе. Но в Хорватии мы наслаждаемся этим намного дольше. Особенно на континенте, где зимы холоднее.
Мы также используем красное и белое вино для приготовления глинтвейна. И в этом посте я дам вам оба рецепта.
Загреб Адвент – это потягивание горячего глинтвейна во время прогулки по хрустящему холоду. Ваши ноги могут быть холодными. Ваши пальцы и нос могут замерзнуть. Но этот напиток богов будет держать вас в тепле и уюте внутри.
Вино само по себе божественный напиток. Но есть дополнительная магия, когда мы обжариваем его с согревающими специями. Чтобы понять эту алхимию, нам нужно подумать о происхождении слова обдумывать.
Обдумывать означает обдумывать или глубоко думать о чем-либо. Это также означает подогреть, подсластить и приправить. В то время как словарь скажет, что это разные значения, я считаю, что приправить вино означает глубоко обдумать его.
Итак, хотя глинтвейн переводится как пряный, в Хорватии мы используем другое прилагательное. Мы говорим kuhano vino , что означает приготовленное вино.
В других странах глинтвейн по-своему. Как в словах, так и в специях.
У немцев Glühwein , что переводится как тлеющее вино. Французы и испанцы пьют горячее вино ( vin chaud и vino caliente ), итальянцы любят свое vin brulé (горелое вино). По всей Скандинавии согреваются Glögg , глинтвейном, приправленным крепкими спиртными напитками.
Видишь? Вариации обширны. Но одно несомненно. Горячий глинтвейн – один из лучших рождественских напитков. Он согревает наше тело и бодрит душу. Это идеальный праздничный нектар.
Лучшее вино для глинтвейна
Когда дело доходит до глинтвейна, существует одно большое заблуждение. И это при использовании некачественного вина.
Возможно, вы попробовали свой первый бокал пряного вина на рождественской ярмарке где-нибудь в Европе. Как это было? Это вызвало у вас головную боль?
Глинтвейн, продаваемый в больших количествах, может быть низкого качества. Это потому, что сахар и специи маскируют настоящий вкус вина. Но ошибочно думать, что весь глинтвейн делается из вина более низкого качества. И нет, вы никогда не должны использовать плохое вино для обдумывания только для того, чтобы избавиться от него.
Вот правило, как выбрать лучшее вино для глинтвейна. Выберите вино, которое вы любите пить в любом случае!
Тем не менее, давайте углубимся в детали.
Красный глинтвейн
Мой любимый выбор хорватских красных вин на 9 человек0054 kuhano vino – это Portugizac и Teran. Португизак (также известный как Блауэр Португизер) — популярный сорт винограда из региона Плешивица. Теран — широко известное истрийское красное вино.
Конечно, плавац Мали (Зинфандель) тоже можно мулл! Все зависит от того, с чем вы его сочетаете. Если вы пьете его отдельно, я предпочитаю более легкие красные вина.
Если у вас нет доступа к хорватским винам, попробуйте Пино Нуар, Шираз и Каберне Совиньон. Я действительно люблю последнее, особенно когда оно происходит из винодельческого региона Баранья в Хорватии.
Белый глинтвейн
А теперь белый глинтвейн… Мой выбор — полусладкий сорт. В Хорватии есть прекрасный полусладкий Мускат, особенно в Меджимурье. А в Истрию можно отправиться с их знаменитой Мальвазией.
За пределами Хорватии выберите любое вино Рислинг. И поверьте мне, глинтвейн тоже очень хорош. Бьюсь об заклад, единственная причина, по которой красный глинтвейн более распространен, — это его цвет. Он лучше подходит к праздничному сезону.
Разница между красным и белым глинтвейном заключается в специях, которые мы добавляем. Итак, давайте рассмотрим их.
Специи для глинтвейна и другие советы
Специи для глинтвейна имеют одну общую черту: они придают вину теплоту и сладость. Вы можете поиграть с комбинациями, но имейте в виду следующее.
Всегда используйте целые специи, а не молотые. Пусть они будут как можно более свежими. И не заваривайте их вечно: дольше не всегда лучше, как мы увидим в рецепте.
Вот наиболее распространенные приправы для булочек:
корица, кардамон, гвоздика, бадьян, перец горошком, апельсин (и другие цитрусовые), имбирь, ваниль, лавровый лист, сахар, мед, кленовый сироп.
Конечно, можно приготовить глинтвейн без сахара . Мед — лучшая альтернатива, но его нужно добавить на более позднем этапе, чтобы не перегреть (см. рецепт).
Наиболее важным этапом приготовления глинтвейна является сироп. Мы замачиваем специи с сахаром, небольшим количеством воды и небольшим количеством вина, пока не раскроем все ароматы. Затем мы соединяем сироп с остальным вином.
Почему мы это делаем? Потому что вино никогда не должно нагреваться до точки кипения. Таким образом, он теряет свой вкус и содержание алкоголя.
Тем не менее, вам может быть интересно, как подогреть глинтвейн? Глинтвейн не занимает много времени, но иногда удобно сделать это заранее. Вот что вы можете сделать.
Приготовьте сироп заранее и храните его в холодильнике. Затем подогрейте сироп, добавьте его в вино и доведите до температуры, при которой можно пить.
Сколько хранится глинтвейн?
Глинтвейн хранится до 3 дней. Просто держите его в холодильнике, плотно закрытым. Когда пришло время подавать сладкое вино, осторожно кипятите его на среднем огне, пока оно не станет достаточно теплым, чтобы его можно было пить.
А теперь рецепт глинтвейна по-хорватски!
Print PinKuhano vino — Хорватский глинтвейн
Хорватский глинтвейн — традиционный зимний напиток. Мы пьем как красное, так и белое, и мы любим готовить его к Адвенту и Рождеству
Напитки из блюд
Хорватская кухня
Ключевое слово Рождество, вино
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Порции 4 персоны
Калории 210 ккал
Автор Андреа Писак
Красное мудровое вино
- 1 бутылка красное вино
- 200 мл воды
- 80 г сахар (⅓ Cup)
- 2 Oranges (Small, Small, Organic)4. (около 5 г)
- 8 стручков кардамона (около 5 г)
- ½ ч. л. гвоздики
- 1 ч. л. перца горошком (добавьте белый и красный сорта)
Белый глинтвейн
- 2 палочки корица
- ½ чайной ложки гвоздики
- 8 стручков Cardamom
- 1 Пыльник (размер половины большого пальца)
- 1 TSP Vanilla Extract
- 2 TBSP SGAL SAGA
Смешайте сахар, 100 мл вина и все специи в небольшой кастрюле. Включите ломтики апельсинов для красного вина. Довести до кипения и дождаться растворения сахара. Тушите еще 2-3 минуты. Это твой сироп.
Налейте оставшееся вино в большую кастрюлю. Вмешайте сироп и поставьте на средний огонь. Не доводите это до кипения. Просто медленно нагревайте его, пока он не станет приятно теплым, но более прохладным, чем чай.
Для белого вина в этот момент следует добавить мед.
Если вам не нравятся пряности, процедите вино прямо сейчас и подавайте.
- 903 904 вино 2 1 бутылка белого вина