Глинтвейн алкогольный рецепт: Алкогольный глинтвейн с апельсином: рецепт

Содержание

рецепт классического и безалкогольного рождественского напитка

Глинтвейн – горячий алкогольный напиток, который изготовляют из смеси вина, сахара или меда с пряностями. Глинтвейн – традиционный зимний напиток в странах Европы. Первые рецепты близкого к глинтвейну напитку были известны в Древнем Риме: тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Именно горячее вино появилось во времена Средневековья в странах Северной Европы, Великобритании и Скандинавии. Традиционно употребляется на рождественских ярмарках, чтобы согреться.

Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с водой и без.

Приготовление глинтвейна с водой

В емкости кипятится вода в соотношении 150-200 мл на 1 л вина, добавляются пряности. Специи недолго варятся в воде, чтобы они отдали ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед, и только в конце – вино.

Приготовление глинтвейна без воды

Глинтвейн делают методом нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревают на среднем огне с периодическим помешиванием, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Глинтвейн до кипения не доводят.

Пряности лучше использовать не молотые, а целые. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную цедру, анис, мед, имбирь. Могут быть использованы черный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

Смотрите сюжет об истории глинтвейна:

Классический глинтвейн

Ингредиенты

  • Красное вино 300 мл
  • Палочка корицы 1 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Кардамон, анис (бадьян), мускатній орех и другие пряности по вкусу 
  • Яблоко ½ шт
  • Лимонная цедра 
  • Апельсин ½ шт
  • Сахар по вкусу

Рецепт приготовления классического глинтвейна

Апельсин, яблоко нарезать, добавить пряности, сахар, цедру и залить вином. Нагреть на плите, не дать закипеть и накрыть крышкой, что б настоялось. Процедить и разлить в бокалы. 

Фото: Pexels/Jens Mahnke

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты

  • Виноградный сок 3 стакана
  • Вода ½ стакана
  • Цедра апельсина 2 столовые ложки
  • Лимонная цедра 2 столовые ложки
  • Яблоко ½ штуки
  • Изюм 2 столовые ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Гвоздика ½ чайные ложки
  • Кардамон щепотка
  • Имбирь 1 г

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна

1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать.
2. Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения.
3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

Смотрите рецепт безалкогольного глинтвейна от Русланы Писанки:

Напиток для идеального вечера: простой рецепт настоящего глинтвейна

Для приготовления глинтвейна берут красное вино, а специи можно комбинировать по своему усмотрению, не забыв о двух главных ингредиентах – корице и гвоздике.

Related video

Похолодание, длинные темные вечера и ветер с дождем вызывают острое желание закутаться в теплый плед, включить любимый фильм и согревать руки о чашку с горячим глинтвейном. Несмотря на то, что в магазинах много полуфабрикатов в пакетах для приготовления этого напитка на скорую руку, советуем все же потратить немного больше времени, но сделать действительно качественный и вкусный глинтвейн.

Глинтвейн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein – горячее вино) – это традиционно алкогольный напиток, в состав которого входит вино, нагретое до 70-80 градусов, сахар, специи и фрукты. Поэтому детям его по понятным причинам давать не стоит. Для них лучше приготовить безалкогольный вариант.

Чаще всего для приготовления глинтвейна используется красное сухое или полусухое вино. Можно взять вино, которое по каким-то причинам «не зашло», – слишком кислое или терпкое. Не стоит тратить деньги на дорогой напиток, поскольку из-за специй оно потеряет весь свой букет ароматов, но и совсем дешевое покупать тоже не надо.

Специи и пряности лучше использовать не измельченные, а целые, поскольку молотые сделают напиток мутным. Однако, если не получится найти корицу в палочках, замените ее на половину чайной ложки молотой. Аналогично можно сделать и с кардамоном, взяв четверть чайной ложки молотого.

Обязательные специи в глинтвейне – корица и гвоздика, которые придают ему тот самый незабываемый вкус. Что касается остальных ингредиентов, то с ними можно экспериментировать – добавлять другие специи и фрукты: кожуру апельсина или лимона, яблоки, душистый перец, а вместо сахара положить мед.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино – 750 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Корица – 1 палочка;
  • Имбирь молотый – 1 ч. л;
  • Гвоздика – 5 бутончиков;
  • Мускатный орех – 1/4 ч. л;
  • Кардамон – 3 зернышка;
  • Бадьян – 2 звездочки.

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты, апельсин хорошо помыть. Все специи сложить в сотейник и налить воду, перемешать. Довести до кипения, убрать с плиты и оставить на 10 минут. Полученный отвар процедить через сито или марлю в отдельную посуду. Кастрюлю сполоснуть водой и перелить в нее полученный отвар.

Апельсин нарезать тонкими кольцами. В кастрюлю добавить вино, сахар и нарезанный апельсин, все перемешать. Тем, кто не любит куски фруктов в напитке, можно перерезать апельсин пополам и просто выдавить из него в кастрюлю сок.

Нагреть глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, поскольку легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убирать с плиты. Готовый глинтвейн оставить на несколько минут настояться под крышкой, после чего подавать в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках.

Если вы хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, то вино замените виноградным или яблочным соком, а можно смешать и тот, и другой.

Напомним, как приготовить ароматные булочки с корицей.

Наш полный путеводитель по домашнему глинтвейну

Ничто так не говорит о Рождестве, как пьянящий аромат корицы и апельсина глинтвейна или обжигание пальцев в спешке, чтобы достать горячую кружку. Вот история праздничного напитка, а также как сделать его самостоятельно.

Что такое глинтвейн?

В простейшем случае глинтвейн нагревают и добавляют подслащенное красное вино, приправленное специями и (обычно) цитрусовыми. Какие именно специи и следует ли добавлять бренди или другие спиртные напитки, является предметом больших споров.

Какова история глинтвейна?

Мы можем поблагодарить римлян за изобретение conditum paradoxum, который, по общему мнению, был первым рецептом глинтвейна. Его пили еще в 5 веке. В то время вина были совершенно непохожи на спелые мерло и крепкие каберне, к которым мы привыкли сегодня, обычно смешанные с медом и лекарственными травами — это было удобно для консервации, учитывая, что солдатам давали около пяти литров вина в неделю.

ГончарукМакс/Shutterstock

На протяжении всего Средневековья глинтвейн оставался неотъемлемой частью меню в Европе. Сырые рецепты появились в книгах Taillevent Le Viandier a и Forme of Cury среди других ранних поваренных книг. Несколько столетий спустя он закрепился как британская классика в викторианскую эпоху. В 1843 году Чарльз Диккенс написал о пунше из глинтвейна, известном как «Курящий епископ», в « рождественской песне ». Вскоре после этого неподражаемая миссис Битон включила рецепт глинтвейна в журнал 1869 года.издание Книги ведения домашнего хозяйства миссис Битон .

ПОДРОБНЕЕ: Как сделать идеальную рождественскую сырную тарелку

Где производят глинтвейн?

Глинтвейн издавна пьют по всей Европе, но он имеет много разных названий. В Германии и Австрии он известен как глинтвейн и часто просто приправляется гвоздикой, корицей и звездчатым анисом.

Отправляйтесь в Норвегию, и вы найдете его как gløgg , s с добавлением местного ликера аквавит, а в Швеции стакан glögg может быть с изюмом и бланшированным миндалем.

двоевноре/Shutterstock

Французы — нация, которая никогда не упускает возможности прославить свои прекрасные вина и спиртные напитки — производят vin chaud. Корица, как правило, становится светлее, чтобы не маскировать вкус вина, а добавить здоровый всплеск коньяка в конце. Версии также появляются повсюду от Нидерландов до Венгрии.

Отправляйтесь в Канаду, и вы найдете североамериканский рецепт глинтвейна с не менее впечатляющей историей. Карибу был фирменным блюдом Квебека с тех пор, как его впервые выпили торговцы мехом в 1600-х годах. Он часто крепче европейского пива, в смесь обычно добавляют виски и кленовый сироп.

ПОДРОБНЕЕ: Наши лучшие рецепты, которые помогут вам пережить Рождество

Какое вино самое лучшее, если вы делаете глинтвейн самостоятельно?

Теплое вино не значит плохое вино. Вы, конечно, не хотите варить Château Haut-Brion на медленном огне, но в равной степени это коробочное вино, о котором вы забыли прошлым летом, вероятно, не лучший выбор. Вы хотите выбрать бутылку, которая приятна на вкус для начала, и что-то, что имеет небольшой вес. Откажитесь от новозеландского Пино Нуар и всего, что связано с Божоле, в пользу дубового Риохи или более фруктового австралийского Шираза.

Bulgn/Shutterstock

Какие специи для глинтвейна самые лучшие?

Важно использовать свежие и цельные специи. И если вы не хотите пить глинтвейн через пудровую пленку, держитесь подальше от чего-либо предварительно намолотого. Наиболее распространенные специи для глинтвейна:

  • корица
  • мускатный орех
  • гвоздика

По вашему личному вкусу вы также можете добавить:

  • кардамон
  • свежий корень имбиря
  • звездчатый анис
  • лавровый лист
  • ваниль

Оксана Шуфрич/Shutterstock

В изюминку или не в изюминку?

Завиток цедры — это не просто удобный гарнир, его традиционно добавляют в микстуру. Цедра лимона и апельсина дополнят ароматы специй. В качестве альтернативы, для полного рождественского настроения добавьте несколько долек клементина.

Чтобы сбалансировать горечь, в большинстве рецептов требуется сахар, хотя вы также можете использовать мед или кленовый сироп.

Должны ли вы добавлять спиртные напитки или ликеры?

Нет лучшего способа проникнуться духом Рождества, чем добавить в глинтвейн что-нибудь покрепче. Бренди – классический выбор. Более простые стили придадут ему пикантности без радикального изменения вкуса; в то время как коньяки и арманьяки добавляют более глубокие карамельные ноты. Если вы хотите попробовать цитрусовые, выберите Grand Marnier или Cointreau. Терновый джин также может работать на удивление хорошо, а липкий портвейн поможет усилить сладость.

TY Lim/Shutterstock

Как лучше всего приготовить и подать глинтвейн?

Существует две точки зрения на приготовление глинтвейна. Самый традиционный метод — добавить все ингредиенты в кастрюлю и варить на медленном огне около двадцати минут, следя за тем, чтобы алкоголь не выкипел. Затем вы можете подать его сразу или оставить вино настаиваться, а затем подогреть его до температуры, подходящей для подачи в бокале.

Другие клянутся методом сиропа. Для этого нужно сначала пожертвовать небольшим количеством вина, которое вы кипятите с сахаром и специями в течение примерно пяти минут, пока не получите густой сироп. Затем вы добавляете остальную часть вина и кипятите на медленном огне, придавая ему более сильный аромат, чем если бы вы просто нагревали вино со специями и цедрой.

Какой бы подход вы ни выбрали, спиртные напитки лучше всего добавлять в последнюю минуту перед тем, как процедить и подавать. Палочки корицы, дольки апельсина и звездочки бадьяна станут отличным гарниром, но используйте свежие, а не размокшие остатки со сковороды.

Морская волна/Shutterstock

Полезны ли готовые глинтвейны?

Готовые глинтвейны имеют более низкую стоимость по сравнению с домашними. Некоторые из них имеют загадочно низкий процент алкоголя, поэтому имейте в виду, что либо что-то было добавлено для их разбавления, либо спирт сгорел по пути. Смеси супермаркетов от Tesco и Sainsbury’s обычно предлагают дешевые и веселые варианты, в то время как M&S предлагает немного более классную версию по аналогичному рецепту, а также сироп из глинтвейна для добавления в вино. В большинстве супермаркетов также продаются готовые смеси специй для глинтвейна.

Лучший вариант — купить смеси для обжига, такие как пакетик для специй Fortnum, который вы всегда можете настроить по своему вкусу, добавив дополнительные специи, которые есть у вас дома. Компания Selsey Foods производит превосходный сироп для глинтвейна (доступен в Интернете и в Лейкленде), из которого получается божественный глинтвейн, который также можно использовать в выпечке.

ПОДРОБНЕЕ: Это лучшие пироги из супермаркета

Что еще можно приготовить из глинтвейна?

Если вы оказались в необычной ситуации, когда на руках остались остатки глинтвейна, не отчаивайтесь. Есть много способов его использовать. Один из самых простых рецептов «отходы-не-хочу-не» — уменьшить количество жидкости и превратить ее в глазурь для ветчины. Если вы больше любите сладкое, используйте глинтвейн в качестве ликера-брашинга для груш, которые вкусны как десерт сами по себе или запеченные в липком груше и имбирном пироге или в виде пирога.

Анна Шепулова/Shutterstock

Запасные специи для глинтвейна также можно использовать в этом декадентском глинтвейне, горячем шоколаде или пикантных гарнирах, таких как глинтвейн из черешни.

Основное изображение: ГончарукМакс/Shutterstock

Традиционное горячее немецкое вино (рецепт глинтвейна)

подпискаsearch icon

от cookwithelo 2 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Хотите приготовить лучшее горячее немецкое вино, которое по вкусу не уступает тому, которое продают на рождественских ярмарках? Затем следуйте этому простому рецепту глинтвейна, чтобы узнать, как приготовить традиционный немецкий глинтвейн.

Он очень ароматный, идеально приправленный, слегка подслащенный и на вкус лучше любого купленного в магазине глинтвейна. Вам также может понравиться этот рецепт безалкогольного глинтвейна первого отжима.

Перейти к:
  • Что такое глинтвейн?
  • Ингредиенты и специи для глинтвейна
  • Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?
  • Советы Эло
  • Пошаговые инструкции с картинками
  • Смотри видео!
  • Советы по хранению и разогреву
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт
  • Еще праздничные рождественские коктейли

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн не что иное, как глинтвейн . В буквальном переводе это означает «светящееся вино» из-за согревающего ощущения, которое оно дарит холодными зимними ночами во время рождественских праздников.

В Германии рождественских базаров — это глинтвейн. Вы также найдете его как «vin chaud» во Франции (особенно в регионе Эльзас) или «glogg» в странах Северной Европы. Некоторые люди любят подавать его на праздничных мероприятиях или пить после катания на лыжах.

Этот специальный зимний напиток представляет собой комбинацию красного вина , цитрусовых , специй и небольшого количества сахара . Хотя это может показаться сложным, приготовить глинтвейн на самом деле очень просто: добавьте все ингредиенты в кастрюлю, нагревайте на медленном огне около получаса и дайте настояться. Когда он будет готов, выпейте его медленно, пока ваша кружка не опустеет. Вы также можете выпить немецкое пряное вино «mit Schuss», что означает, что вы можете добавить немного рома, бренди или виски.

Ингредиенты и специи для глинтвейна

  • Красное вино является основой этого рецепта. Ниже я собрал свои лучшие советы о том, как выбрать хорошее вино для Glühwine.
  • Апельсиновый сок естественным образом подслащивает вино и придает ему цитрусовый оттенок. Мне нравится добавлять сок, а не просто настаивать вино на дольках апельсина для более выраженного цитрусового вкуса.
  • Сахар необходим для балансировки кислотности вина. Вы можете использовать обычный белый сахар, коричневый сахар, кокосовый сахар или кленовый сироп для легкого вкуса ириски или клена.
  • Специи являются важным компонентом Glühwein. Этот рецепт требует корицы, кардамона, гвоздики и черного перца. Вы также можете добавить бадьян, ваниль или имбирь. В большинстве продуктовых магазинов также продаются пакеты для специй или наборы для глинтвейна (также известные как Glühfix в Германии), которые очень удобны, если вы не хотите покупать каждую специю по отдельности. Однако мы рекомендуем покупать набор, который содержит целые специи вместо порошка.

Секретный ингредиент: Я люблю добавлять пакетик чая с корицей в наш глинтвейн. Хотя это может и не быть частью традиционного рецепта горячего немецкого вина, оно имеет огромное значение во вкусе. «Hot Cinnamon Spice» от Harney & Sons — мой абсолютный фаворит.

Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?

  • Тип : выберите молодое красное сухое или полусухое вино с низким содержанием танина. Если вы выберете сладкое вино, может быть трудно адаптировать количество сахара в рецепте, и оно может быстро стать слишком сладким.
  • Разновидность : вы можете выбрать немецкий Дорнфельдер или Троллингер. Вина Мерло, Сира, Пино Нуар или Каберне Совиньон также очень хорошо подходят для глинтвейна.
  • Цена : не нужно тратиться на дорогую бутылку, просто выберите вино среднего качества . Избегайте дорогих вин, так как специи и процесс нагревания изменят их вкус. Но также держитесь подальше от очень дешевых вин, так как вы сможете попробовать низкое качество (они могут быть слишком кислыми, и вам придется компенсировать это дополнительным сахаром).

Советы Эло

  1. Сухое обжаривание специй : Сухое обжаривание означает обжаривание специй на разогретой сковороде без добавления масла. Причина, по которой вы не должны избегать этого шага, заключается в том, что он имеет огромное значение во вкусе, высвобождая все ароматические соединения.
  2. Очистите апельсины , прежде чем нарезать их, чтобы вино не стало горьким.
  3. Добавьте подсластитель : подслащивание вина имеет решающее значение для приготовления самого вкусного глинтвейна и предотвращения его слишком кислого вкуса. Этот рецепт требует коричневого сахара и кленового сиропа. Однако вы также можете подсластить вино апельсиновым или яблочным соком.
  4. Не кипятите вино , чтобы спирт не испарился. Держите его на медленном огне (ниже 78 ° C / 172 ° F) в течение примерно получаса.
  5. Дайте настояться еще час, как только снимете с огня. Во время отдыха ароматы расширяются и усиливаются.

Пошаговая инструкция с иллюстрациями

ШАГ 1: Раздавите стручки кардамона тыльной стороной ножа, чтобы выпустить их аромат.

ШАГ 2: Подготовьте апельсины. Выжмите сок из 3 апельсинов с помощью соковыжималки для цитрусовых. Очистите и нарежьте два других апельсина.

ШАГ 3: Подсушите специи . № Добавьте специи в большую кастрюлю или жаровню и обжарьте их всухую (без масла) на среднем огне в течение 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы они не подгорели.

ШАГ 4: Налейте в кастрюлю вино и апельсиновый сок. Затем добавьте дольки апельсина, сахар, кленовый сироп и чайный пакетик (если используете).

ШАГ 5: Варить на медленном огне. Если позволяет время, дайте ему отдохнуть еще час после того, как вы удалите его из источника тепла.

ШАГ 6: Процедите и подавайте. Используйте мелкое сито, чтобы процедить глинтвейн, чтобы удалить целые специи и дольки апельсина.

Смотри видео!

Советы по хранению и разогреву

Охлаждающие наконечники. Сначала дайте горячему немецкому вину полностью остыть. Затем перелейте его в бутылку с помощью воронки или используйте герметичный контейнер (например, банку Weck). Глювайн можно хранить в холодильнике 3 дня.

Наконечники для замораживания. Глинтвейн можно заморозить на срок до 3 месяцев. Не забудьте оставить немного места в контейнере, чтобы предотвратить переполнение. Вы можете заморозить порции по одной чашке или целую партию. Разморозьте вино в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать его.

Наконечники для подогрева. Вино можно подогреть на слабом огне на плите или в микроволновой печи. В любом случае убедитесь, что вино не кипит, чтобы алкоголь не испарился. Разогревайте его с интервалом в 20-30 секунд, если используете микроволновую печь.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между глинтвейном и глинтвейном?

Нет абсолютно никакой разницы между глинтвейном и глинтвейном. Glühwein — это название, которое обычно дается острому вину с пряностями в Германии и Австрии.

Какой вкус у глинтвейна?

Глинтвейн (или глинтвейн) имеет вкус корицы, гвоздики и других специй, используемых в рецепте. Обычно он имеет цитрусовый вкус, который исходит от апельсинов (или других цитрусовых), которые были добавлены в вино. Обычно он более сладкий, хотя вино может иметь слегка кисловатый привкус.

Является ли глинтвейн алкогольным?

Глинтвейн — алкогольный напиток, приготовленный из красного вина. Часть спирта может испариться в процессе нагревания, но большая его часть останется даже после приготовления. Большинство глинтвейнов имеют содержание алкоголя от 7% до 14%.

Можно ли пить глинтвейн холодным?

Глинтвейн рекомендуется пить теплым, чтобы ощутить весь спектр ароматов, которые проявляются, когда вино горячее.

Что немцы едят с глинтвейном?

В Германии принято есть «Бретцель» (соленый крендель), ломтик «Штоллен» (рождественский фруктовый хлеб) или жженый миндаль на рождественской ярмарке с кружкой глинтвейна. Некоторые люди наслаждаются этим с пикантной едой.

Можно ли подарить домашний глинтвейн?

Домашний глинтвейн — идеальный рождественский подарок в вашу винную корзину. Сделайте его за день до подарка и посоветуйте человеку, которому вы его дарите, хранить его в холодильнике и выпить в течение следующих 2 дней.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн?

Безалкогольный глинтвейн обычно изготавливают из виноградного сока. Полный список ингредиентов и подробное описание смотрите в этом рецепте.

Не забудьте подписаться на рассылку Cooking With Elo . Вы будете получать идеи для безглютеновых и веганских ужинов прямо на свой почтовый ящик.

Рецепт

Специи
  • 1 столовая ложка кардамона
  • 3 палочки с корицей или ½ чайной ложки коричке
  • 5 Cloves
  • 3 черная перца
  • 5 Cloves
  • . 4 апельсина
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или другая столовая ложка сахара
  • 1 пакетик чая с корицей по желанию
  • Очистите 1 апельсин и нарежьте его дольками. Выжмите сок из остальных 3 апельсинов.

  • Раздавите стручки кардамона плоской стороной ножа (см. пошаговые изображения в посте выше).

  • Добавьте измельченные стручки кардамона, палочки корицы, гвоздику и перец горошком в большую кастрюлю или жаровню и обжаривайте в сухом виде в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

  • Добавьте в кастрюлю вино, апельсиновый сок, дольки апельсина, сахар, кленовый сироп и чай с корицей (если используете).

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне под крышкой 30 минут. Время от времени перемешивайте. Убедитесь, что вино не кипит, чтобы алкоголь не испарился.

  • Снимите с огня. Если позволяет время, дайте настояться в течение часа, чтобы аромат стал интенсивнее. Достаньте чайный пакетик с корицей (если он используется).

  • Пропустите вино через мелкое сито, чтобы удалить дольки апельсина и целые специи. Подавать теплым.

  1. Выберите молодое, сухое или полусухое красное вино с низким содержанием танина и средним качеством. Хорошо подходят немецкие вина, такие как Дорнфельдер или Троллингер. Вина Мерло, Сира, Пино Нуар или Карберне Совиньон также отлично подходят для глинтвейна.
  2. Добавление пакетика чая с корицей в глинтвейн усиливает вкус корицы. Наш любимый чай — Hot Cinnamon Spice от Harney & Sons.
  3. Советы по хранению: вы можете хранить глинтвейн первого отжима в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Волокно: 4 г | Сахар: 15 г

Оставьте оценку и комментарий ниже! Спасибо! Не забудьте упомянуть @cookingwithelo в социальных сетях

Еще праздничные рождественские коктейли

Если у вас есть настроение приготовить еще праздничных напитков, чтобы насладиться ими во время зимних каникул, попробуйте это Коктейль из яблочного сидра . В рецепте также указаны безалкогольные напитки.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *