Филе курицы с сыром в духовке рецепты: Куриное филе под сыром с помидорами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Куриное филе под сыром с помидорами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриное филе под сыром с помидорами рецепт – Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кристина Торохова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Кристина Торохова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

414

43

22

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

2 штуки

Куриное филе

500 г

Твердый сыр

200 г

Петрушка сушеная

10 г

Сметана 15%-ная

200 г

Сушеный укроп

10 г

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Филе куриное разрезать на кусочки и отбить специальным молотком. Посолить с обеих сторон.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Для соуса сметану смешать с петрушкой, укропом и добавить чеснок. Посолить.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Предварительно нарезать тоненькими кусочками помидоры.

ИнструментНож керамический

4Сыр натереть на крупной терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

5Кусочки отбивного филе обмакнуть в соус, сверху положить помидор и сыр.

6Выложить все кусочки на противень и запекать при температуре 180 градусов 10 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (2):

Соня Овчинникова2 ноября 2015

1

Вместо сметаны использовала йогурт, зелень свежую. Получилось отлично!

Альбина Воробьева20 сентября 2018

0

Использовала сметану и свежую зелень. Очень вкусно вышло, нежное мясо! Отличный рецепт👍

Читайте также:

Всюду жизнь

Как посадить огород в центре Москвы. Часть 9Как мы сажали овощи и травы у входа в редакцию и что из этого вышло

Рестораны

Где есть кости в МосквеВ умелых руках даже кости могут стать лакомством

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рататуй

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами

Автор: Еда

2 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из лисичек с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Кетолазанья со слайсами жареного баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с лисичками, сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ростбиф с пряными травами

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Открытый кетопирог с лисичками

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочный стейк семги на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Имбирный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Мясо курицы в духовке с сыром.

Ароматная курица с сыром в духовке

В духовке курицу с сыром запекать при температуре 190 градусов.
В аэрогриле курица с сыром запекается на средней решетке при температуре 235 градусов на средней скорости.
В микроволновке курицу с сыром запекать под крышкой на максимальной мощности (850-900 ватт).
В мультиварке курица готовится на режиме «Тушение», затем посыпается сыром и готовится еще на режиме «Выпечка».

Как просто запечь курицу с сыром

Продукты
Куриное филе или куриная голень — 1 килограмм
Чеснок — 2 зубчика
Сыр «Российский» — 200 грамм
Майонез домашний — 4 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Куриное филе помыть, нарезать на крупные куски.
2. Если используются голени — помыть.
3. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать или выдавить через чесночный пресс.
4. Добавить чеснок в майонез домашнего приготовления, посолить, поперчить и перемешать.


5. Намазать курицу майонезом с чесноком солью и перцем.
200 грамм сыра натереть на крупной терке.


1. Разогреть духовку до 190 градусов в течение 10 минут.
2. Взять противень, накрыть его фольгой и выложить курицу.
3. Поставить противень на среднюю часть духовки.
4. Запекать 30 минут, затем достать курицу, посыпать сверху тертым сыром и поставить запекаться еще на 10 минут.
5. В случае использования филе время приготовления в духовке сокращается.
6. Филе курицы с сыром запекать в духовке 15 минут.
7. Выключить духовку и оставить курицу еще на 10 минут дойти до готовности.

Как запечь курицу с сыром в аэрогриле
1. Выложить курицу в майонезе форму для аэрогриля.
2. Посыпать тертым сыром, закрыть крышкой и поставить запекаться на 1 час при температуре 235 градусов на средней скорости вентилятора.
3. Запекать 30 минут.

Как запечь курицу с сыром в мультиварке


1. Выложить курицу в майонезе в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» и запекать 1 час 30 минут.
2. Открыть крышку, посыпать курицу тертым сыром и запекать еще 20 минут на режиме «Выпечка».
3. Запекать 45 минут на режиме «Тушение» и 10 минут на режиме «Выпечка».

Как запечь курицу с сыром в микроволновке
1. Взять глубокую чашу для микроволновки, выложить в нее курицу в майонезе, посыпать сверху тертым сыром, накрыть крышкой и запекать 20 минут на максимальной мощности (850-900 вт).
2. Запекать курицу в майонезе 10 минут на максимальной мощности, затем посыпать тертым сыром и запекать без крышки еще 3 минуты.

Как просто запечь курицу с сыром и сметаной

Продукты
Филе куриное — 1 килограмм
Чеснок — 3 зубца
Твердый сыр — 400 грамм
Укроп — пучок
Сметана — 70 грамм
Растительное масло — 30 миллилитров

Соль — пол чайной ложки
Перец — по вкусу

Как запечь курицу с сыром в духовке
1. Куски куриного филе помыть в прохладной воде, удалить влагу бумажными салфетками.
2. Положить филе на кухонную доску, не сильно отбить кухонным молотком.
3. Насыпать на мясо соль, перец, равномерно растереть их руками по мясу.
4. Сухую сковороду поместить на средний огонь, налить масло, накаливать до образования пузырей.
5. Положить в сковороду куски филе, пожарить их 7-10 минут с обеих сторон, чтобы мясо слегка зарумянилось.
6. Укроп вымыть, измельчить.
7. Почищенный чеснок раздавить или нарезать.
8. Выложить сметану в миску, смешать с зеленью, чесноком.

10. Противень для запекания смазать тонким слоем масла.
11. Каждый кусок куриного мяса обмакнуть в сметанно-чесночный соус, выложить на противень.
12. Вылить оставшийся соус на куски курицы сверху.

13. Равномерно посыпать сыр на куриные куски.
14. Духовую печь разогреть при температуре 200 градусов.
15. Поставить в духовку противень с курицей под сыром, запекать 30 минут.

Как запекать курицу с сыром в мультиварке
1. Филе курицы вымыть, удалить влагу бумажным полотенцем.
2. Нарезать филе кубиками толщиной 3 сантиметра.
3. В чашу мультиварки влить несколько столовых ложек растительного масла.
4. Настроить мультиварку на режим «Запекание», включить.
5. Положить в чашу мультиварки нарезанное куриное мясо, обжаривать 7-10 минут, чтобы образовавшаяся влага выкипела, а мясо немного зарумянилось.
6. Укроп вымыть, измельчить.
7. Почищенные зубцы чеснока мелко нарубить или раздавить.
8. Выложить сметану в блюдо, смешать с зеленью, чесноком.
9. Сыр натереть на брусочки среднего размера.

10. Куриное мясо в чаше посолить, поперчить, перемешать.
11. Залить курицу соусом, перемешать, готовить 30 минут.
12. За 10 минут до готовности посыпать сверху на куриное мясо натертый сыр.

Курица целиком с сыром и рисом

Продукты
Куриная тушка — 1-1,5 килограмма
Твердый сыр — 400 грамм
Сметана — 175 грамм
Рис — 360 грамм
Чеснок — 4 зубца
Сушеный базилик — пол чайной ложки
Укроп — пучок
Соль — несколько чайных ложек
Перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Рис вымыть в прохладной воде.
2. Налить в не эмалированную кастрюлю три стакана холодной воды, положить пол чайной ложки соли, всыпать рис.
3. Поместить кастрюлю с рисом на тихий огонь, готовить рис до полуготовности под крышкой с момента закипания 10 минут, пока вся вода не впитается.
4. Курицу, если она заморожена, разморозить, вымыть под холодной водой.

5. Налить в большую кастрюлю холодную воду, чтобы она целиком покрывала курицу и сверху оставался запас еще в несколько сантиметров.
6. Всыпать в воду в кастрюле соль из расчета на каждый литр по одной чайной ложке.
7. Опустить в кастрюлю целую курицу, поместить на средний огонь, дать закипеть.
8. Варить курицу до полуготовности – 30-40 минут.
9. Отваренную курицу вынуть из кастрюли, отложить остужаться, бульон не выливать.
10. Руками отделить мясо курицы от костей.
11. Полученные куски курятины нарезать на куски произвольной формы толщиной примерно 3 сантиметра.
12. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
13. Сыр натереть на крупные перья.
14. Зелень вымыть, мелко нарубить.
15. Кусочки курицы положить в миску, добавить 3 столовые ложки сметаны, чеснок, зелень, базилик, треть от всего натертого сыра, смешать.

Как запекать курицу с сыром и рисом в духовке
1. В глубокую емкость для запекания на дно налить немного куриного бульона — слоем в несколько миллиметров.
2. Положить на дно емкости в бульон половину полуготового риса, распределить ровным слоем.
3. На рис следующим слоем положить курицу в соусе.
4. Выложить на курицу в соусе и распределить оставшийся рис.
5. Залить содержимое емкости для запекания 200 миллилитрами куриного бульона.
6. Смазать последний слой риса оставшейся сметаной, сверху посыпать сыр.
7. Духовую печь включить на 200 градусов, разогреть.
8. Емкость с рисом и курицей поставить в духовку, держать 20-30 минут.
9. Перед подачей дать блюду настояться 15 минут.

Как запекать курицу с сыром и рисом в мультиварке
1. В мультиварочную чашу влить немного куриного бульона — слоем в несколько миллиметров.

2. Выложить в чашу первым равномерным слоем половину риса, сверху — курицу в сметанно-чесночном соусе.
3. На курицу снова выложить оставшийся рис, залить 200 миллилитрами куриного бульона.
4. Последний слой риса смазать сметаной, сверху посыпать сыр.
5. Закрыть мультиварку, готовить на режиме «Запекание» 30 минут.

Фкуснофакты

Общие правила запекания
Запекание курицы с сыром — отличный и быстрый способ приготовить действительно сложное блюдо. Половину работы сделает духовка, благодаря которой не надо беспокоиться за сочность блюда, переворачивать куски и контролировать этапы приготовления. Именно сыр сделает куриное филе мягче и перебьёт жирность куриного мяса с кожей, а также украсит блюдо аппетитной корочкой. Курицу для запекания с сыром лучше всего брать без костей, чтобы сырная «шуба» хотя бы немного пропитала мясо внутрь.

Сыр для курицы можно взять абсолютно любой, по вкусу — или даже несколько сыров натереть и смешать.

Хорошо сочетаются брынза и твёрдый сыр, но смотрите на остальные ингредиенты блюда и, если курица маринуется перед запеканием, на составляющие маринада. Чтобы сыр после запекания превратился в соус, используйте сливочные сыры (маскрапоне или филадельфия). Абсолютно любой сыр за 5 минут в духовке расплавится и слегка пропитает курицу, а для корочки увеличьте время запекания ещё на 5 минут. Кстати, если готовится большое празднество и запечь нужно много, просто пропустите сыр через мясорубку — будет быстрее.
Самый простой рецепт запекания курицы с сыром — части курицы посолить и запечь 30 минут, затем посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

Как можно запечь курицу с сыром
К курице и сыру всегда отлично подойдут помидоры, сметана, майонез, грибы. Для сочности и красивой подачи можно каждый кусок курицы уложить в фольгу, а если нужно приготовить и гарнир — можно выложить куриные куски на решётку, а гарнирные овощи (картошку, кабачки, баклажаны) поставить вниз, тогда куриные соки пропитают картошку, при этом она не будет «мокрой», покрываясь корочкой.

Калорийность курицы запеченной с сыром – 210 ккал.

Запеченная курица с сыром хранится в холодильнике не более трех дней в закрытой ёмкости либо обтянутая пищевой плёнкой.

К курице, запеченной с сыром, подойдет салат и свежая зелень, а на гарнир — варёная или жареная картошка, рис, паста, свежие овощи.

Запеченная курица с сыром в духовке – частый гость на столе в каждом доме. Безусловно, это очень вкусное блюдо. Меняя ингредиенты можно создавать все новые и новые рецепты.

Благодаря широкому разнообразию продуктов, сортов сыров, можно с легкостью приготовить яства, как для торжества, так и для обычного семейного ужина.

Какую пользу несет сыр в питании?

Блюда, приготовленные с сыром сложно отнести к диетическим, поскольку в сырных продуктах большое содержание жира. В таком случае, при выборе данного ингредиента выбирайте светлые сыры белого оттенка. Наименьшее количество жира содержится в кисломолочных сырах.

Не забывайте, что сырные продукты содержат немалое количества соли. Людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы не стоит употреблять соль в большом количестве.

Польза от потребления сыра огромная. Он способствует улучшению зрения, нормализует давление, необходим для работы обменных процессов в организме. Благодаря высокому содержанию кальция, его необходимо употреблять людям с недостатком витаминов группы В и слабыми костями.

Рецепты курицы в духовке с сыром.

Для приготовления курятины можно использовать разнообразные формы, противни.

Не часто используются рукава для запекания и фольга. Это связано с тем, что запеченная сырная масса растекается в процессе плавления. Обидно оставлять ее на фольге и выкидывать.

В этой статье мы представим Вам несколько вариантов блюд, все они будут довольно простые, но при этом очень вкусные и аппетитные!

Курочка с чесноком в сырной шубке.

  • Куриные бедра – 1 кг;
  • Майонез -150 гр.;
  • 3 зубка чеснока;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Свежая зелень
  • Соль.

Куриные бедра вымойте в холодной воде, просушите с помощью бумажных полотенец.

Сыр нарежьте пластинами и вместите под кожу.

Измельчите чеснок и зелень, смешайте с майонезом и обмажьте бедра.

Запекайте 45 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

За 10 минут до истечения времени посыпьте тертым сыром.

Куриное филе с соусом «Бешамель».

Такое блюдо замечательно подойдет к праздничному столу, так как и выглядит красиво, и вкусовые качества на высоте! Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Приправа для блюд из курицы;
  • Соль.

Для соуса потребуется:

  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 1 ст. ложка.

Филе тщательно промойте в холодной воде и подсушите бумажными салфетками.

Болгарский перец нужно помыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать полукольцами.

В филе сделайте поперечные надрезы, в них вотрите приправу и добавьте кусочки перца.

Противень смажьте растительным жиром, выложите заготовки.

Готовим соус: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно помешивая массу. Потомите на медленном огне 5 минут. Влейте молоко, постоянно помешивая, готовьте соус до загустевания.

Выливаем «Бешамель» на куриное филе и отправляем противень в духовку на 40 минут. Температура приготовления 180С.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте курятину и поставьте на 10 мин. в выключенную остывающую духовку.

Куриные ножки, запеченные на картошке.

Очень просто и быстро можно приготовить такую вкуснятину на ужин. По-настоящему «украсить» аромат этого кушанья помогут специи и зелень.!

  • Голень бройлерного цыпленка – 6 шт.;
  • Картофель – 12 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежие укроп и петрушка;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Картошку очистите, нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук, чеснок и морковь. Выложите всё это в жаропрочную стеклянную форму, перемешайте с небольшим количеством растительного масла, соли и специй.

Голени цыпленка положите поверх овощей, предварительно натрите солью и специями. Накройте форму крышкой. Если таковой не имеется, то используйте фольгу.

Запекайте в духовке при температуре 200C в течение одного часа. За 15 минут до готовности посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.

Курочка с маринованными огурчиками.

Маринованные огурцы делают это блюдо очень вкусным, сочным и интересным.

Отбивная курица с сыром, приготовленная в духовке, очень хорошо сочетается с овощными гарнирами.

Для приготовления требуется:

  • Грудка куриная – 1 кг;
  • Томат – 1шт;
  • 3-4 маринованных корнишона;
  • Майонез – 100грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль, специи.

Грудку разделите на пластины толщиной 1,5-2 см, отбейте с двух сторон специальным молоточком. Предварительно оберните мясо пищевой пленкой, чтобы избежать брызг сока.

Каждую сторону отбивных натрите солью и специями.

Порежьте корнишоны ломтиками, томат тонкими кружочками.

Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладываем филе, затем на каждый кусок равномерно разложите огурцы и томат. С помощью силиконовой кисточки смажьте все майонезом.

Запекайте в духовом шкафу 30 минут, при t=180C. Затем посыпьте отбивные натертым сыром и пеките еще 15 мин.

Курица с грибами и сыром в духовке.

  • Куриное филе – 800 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Горчица жидкая 1 стол. ложка;
  • Соевый соус – 20 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Свежая зелень;
  • Сметана 50 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Тёртый сыр – 100 гр.;
  • Масло оливковое.

Смешайте горчицу, соевый соус, измельченный чеснок. Замаринуйте получившимся соусом грудки на 30 мин.

Обжарьте мясо на сковороде 10 мин.

Шампиньоны очистите от шкурок и порежьте пополам, лук нашинкуйте полукольцами.

В форму выкладываем курицу, грибы, лук.

Запекайте 25 минут пи температуре 200 градусов.

Финальный штрих – необходимо всё полить соусом (смешайте сметану, майонез и рубленую зелень), посыпать сыром и готовить в духовке еще пятнадцать минут.

Как приготовить курицу, фаршированную сыром в духовке?

Казалось бы, фаршированная курица – это долго, сложно. Спешим Вас разубедить – это легко и быстро! Попробуйте это вкуснейшее блюдо и насладитесь волшебным ароматом.

  • Куриное филе – 700 гр.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Промойте филе, сделайте надрезы, посолите, поперчите.

В надрезы заложите томат и сыр, нарезанные ломтиками.

Готовьте в духовой печи 40-50 мин. Температура запекания – 170-180 градусов.

Курица по-французски в духовке — аппетитное блюдо с массой преимуществ. Готовится быстро, выглядит прекрасно и мясо получится нежным и сочным. Его можно легко приготовить как на ужин в будни, так и на праздничный стол. Запеченная в духовке курица по-французски порадует тонким ароматом и румяной хрустящей корочкой — сытно, сочно и вкусно!

Рецепты из этой статьи помогут вам приготовить изумительную курицу по-французски в духовке.

Привлекательность этого рецепта заключается в том, что его приготовление не займет у вас много времени и сил. При этом готовое блюдо – курица по-французски в духовке – получится вкусным и сочным.
Состав:
Куриное филе – 700 гр
Твердый сыр – 200 гр
Лук – 2 головки
Чеснок – 2 дольки
Сметана – 2 ст. л. с «горкой»
Растительное масло – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л. с «верхом»
Сушеная паприка – 1.5 ч. л.
Соль, укроп, молотый перец – по вкусу

Как приготовить сочное куриное филе по-французски в духовке с сыром

С куриного филе снять кожицу. Ополоснуть и промокнуть бумажными салфетками. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие и ровные кусочки, толщиной кусочка – 5 мм. Отбивать филе не нужно.



Лук очистить от шелухи, ополоснуть и порезать ровными полукольцами.



Далее делаем соус. Для этого в отдельной миске соединяются майонез и сметана. По желанию можно заменить сметану натуральным йогуртом без добавок и красителей. Тогда заправка получится менее жирной.



Далее очистить и хорошенько измельчить чеснок. Он отправляется в соус. В смесь всыпать сушеную паприку и молотый перец.




На крупной терке потереть сыр и пересыпать его в заправку для куриного филе. Всё хорошо размешать.



Затем промыть и обсушить зелень. В этот рецепт идеально вписывается свежий укроп, который придает лакомству непревзойденный аромат. Зелень порубить ножом и отправить в сырную заправку. Соус еще раз перемешать.



На дно смазанной растительным маслом формы выложить сплошным слоем куриную нарезку. И присыпать ее солью и перчиком. На филе положить половину заправки. Равномерно распределите ее по всей курице.



Сверху выложить луковую нарезку. Она должна полностью покрыть соус. Лук слегка солится и перчится.




Потом слои повторяются: куриное филе-соус-лук.


Сверху всё щедро засыпается оставшейся сырной стружкой.



Запечь блюдо в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Запекать 25-30 минут.



Получается просто восхитительно: нежно, сочно, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!

На заметку
Смазывать маслом надо не только дно, но и стенки формы.

Курица по-французски в духовке с картошкой и сыром

Интересный вариант приготовления мяса, когда обычный вариант приелся. Экспромт с томатом удался, блюдо получилось по новому вкусно.
Состав:
Здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания.
Куриное филе, голень — 8 шт.
Картофель — 2 шт. крупные
Лук — 1-2 шт.
Томат или томатный сок — 1 стакан
Зелень — по пол пучка укропа и петрушки
Майонез
Сыр

Приготовление:



Филе отделить от кости. Выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить, поперчить, можно добавить приправы по вкусу.



Второй слой — тонко нарезанный картофель, слегка посолить. Третий слой — лук нарезанный кольцами. Слои можно поменять местами.




Обычно далее заливаем майонезом и сыром, но сегодня разнообразим. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.



Затем натертый сыр и майонез.



Ставим в духовку при 200 градусах на 20-35 минут, до золотистой корочки.


Мясо по-французски в духовке из курицы готово. Приятного аппетита!

На заметку
Если вы готовите мясо по-французски из курицы, то время запекания составит 20-35 минут.

Курица по-французски, запеченная с помидорами, сыром и картофелем в духовке

Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.


Состав:
Филе/бедра куриные – 500-700 гр
Репчатый лук – 1 шт.
Кефир — 250 мл
Горчица – 1 ч. л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 гр
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 гр
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы


Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.



Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.


Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.



Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.



Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.


Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.
Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.



Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.



Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.



Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.



Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.



Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.



Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.
Мясо по-французски из курицы готово.


Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго. Всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!

На заметку
В этом блюде из курицы отлично будет смотреться кориандр, барбарис, фенхель и розмарин. Также отлично подойдет стандартная магазинная приправа для курицы с паприкой. Помимо этого душистый перец горошком можно заменить черным перцем, а майонез – не слишком жирными сливками.

Готовим дома — видео рецепт: рецепт сочной курицы по-французски в духовке

Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами, грибами и сыром

Вкусный рецепт — курица с грибами, сыром и помидорами в духовке понравится многим.

Состав:
Филе куриное без кожи и костей — 800 гр
Майонез совсем не много, примерно — 50 гр
Лук репка — 1 головка
Перец свежий — 1 шт.
Помидор красный — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 150 — 200 гр
Чеснок — 2 зубчика
Зелень по вкусу
Сыр Российский — 200 гр

Приготовление:



Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Немного отбиваем с одной стороны и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.



Куриное филе смазываем майонезом совсем чуть-чуть.




Выкладываем на куриное филе друг за другом: лук тонкими кольцами, шампиньоны нарезанные маленькими кубиками, зелень шинкованную. На зелень немного чесночка маленькими кубиками. Потом на зелень, тонкий кружочек помидора, на помидор перец свежий, который порезали так же как и помидор.




Трем на крупной терке сыр и выкладываем не очень много на начинку. Ставим в хорошо разогретую духовку до образования аппетитной корочки.



Получилось очень сочное, аппетитное мясо. Также тонкое целое кольцо лука можно положить под мясо, а не на него и тогда мясо очень хорошо пропитается луком и лук становится мягкий-мягкий. Советую и так попробовать приготовить. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке. Вкусный рецепт с индейкой

Простой и вкусный рецепт с индейкой. Очень сытное и низкокалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов.

Состав:
Картофель — 500 гр
Филе индейки — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Сыр — 80 гр
Майонез — 150 гр
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Как запечь мясо по-французски в духовке с картошкой и сыром


Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно формы, немного смазанное маслом. Посолите и поперчите.



Сверху выложите кусочки индейки, немного посолите и посыпьте специями.



Лук и морковку немного обжарьте на растительном масле и выложите на индейку.




Смажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.



Мясо по-французски из индейки подавайте к столу в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Надеюсь, что рецепты из статьи будут для Вас полезными. И помогут Вам приготовить вкусный и красивый обед или ужин на всю семью — изумительную курицу по-французски в духовке. До новых встреч на моем блоге.

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:



Сегодня, в магазинах на наш выбор не только красивые куриные тушки, но и отдельно бедрышки, крылышки, филе и все остальное, простора фантазии кулинарам хватает в полном смысле этого слова и сейчас на наших кухнях курица является необходимым продуктом. Только представьте себе, что только в куриных сердечках, содержатся витамины группы В, которые отвечают за нормализацию и производство гормонов и витаминов; витамин А, который поддерживает хорошее состояние костей, отвечает за зрение, нормализует иммунитет и верный помощник при сезонном гиповитаминозе; никотиновая кислота и витамин РР, снижение уровня которых приводит к такому заболеванию как пеллагре; калий, фосфор, железо и медь. И при всем этом, в 100 граммах куриных сердечках содержится всего лишь 160 ккал. Исходя из этого, становится понятным – почему любое блюдо, в число ингредиентов которых входит куриное мясо, обрело такую популярность. Мы с вами тоже сейчас разберем несколько рецептов, и узнаем много интересного в технологии приготовления куриного мяса.

Рецепт 1. Курица с сыром в духовке

Если вы еще не пробовали готовить куриные окорочка с сыром в духовке, то сейчас вы имеете возможность подробно ознакомиться с технологией приготовления. Итак, подготовим: куриные окорочка – 800 г; сыр – 200-250 г; майонез домашний, свежемолотый черный перец и соль.

Технология приготовления: сначала нужно хорошо промыть окорочка, аккуратно просушить и разрезать их вдоль по суставу. Можете снять кожицу, а можно ее оставить – все на ваше усмотрение. Натираем окорочка солью и перцем, хорошо их смазываем майонезом и отставляем в сторону на 25-30 минут. Вы даже можете подготовить корочка с вечера, чтобы они мариновались всю ночь. При этом обязательно поставьте их в холодильник! Если вы против майонеза, то можно даже обойтись и без него – просто посолить и поперчить. После того, как мясо хорошо пропитается маринадом, возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом.

Разогреем свой жаровой шкаф до температуры 180*С и отправим мясо выпекаться на 40 минут. Подготовим сыр, натерев его на терке. За 10 минут до готовности, откройте дверцу жарового шкафа, выберите форму и обильно посыпьте тертым сыром окорочка. Снова отправьте в духовку и продолжайте готовить. Под влиянием тепла сыр начнет красиво плавиться, образуя красивую, ароматную, вкусную и золотистую корочку. Готовые окорочка, приготовленные по этому рецепту, достойно украсят любой праздничный стол. Подайте их на красивой широкой плоской тарелке, устелив свежими листиками салата. Сверху можете еще посыпать свежемолотым перцем.

Рецепт 2. Курица с сыром в духовке с корочкой

Сейчас мы с вами попробуем приготовить курицу в духовке с ароматной и румяной сырной корочкой. Для этого подготовим: курицу – 1 шт; сметану – 200 г; твердый сыр – 200 г; чеснок – 4 зуб; подсолнечное масло соль и перец по вкус; свежая зелень.

Технология приготовления. Начнем, пожалуй, с тушки. Хорошо ее вымоем под проточной водой, просушим кухонным полотенцем и разрежем ее вдоль по грудке. Измельчаем чеснок и натираем им всю птицу. Затем натрем ее солью и перцем. Отставим курочку в сторону на 20 минут, а за это время подготовим форму для выпекания и включим духовку. Выставляем температуру 200*С. Форму смажем растительным маслом, красиво уложим курочку крылышками вверх и отправим в жаровой шкаф для выпекания на 40 минут.

Пока наша птичка красиво румянится, нам нужно в миску налить сметану и добавить к ней тертый сыр. Хорошенько перемешаем все, приправим перцем и мелко нарзанной зеленью. Приблизительно через полчаса открываем дверцу жарового шкафа, достаем курицу и полностью заливаем ее приготовленным соусом. Снова отправляем в духовку еще на 30 минут. За это время соус пропитаем мясо полностью, а сверху образуется красивая и румяная курочка. Обратите внимание! Для выпекания курицы нужно подбирать такую форму, в которую бы птица плотно вместилась. Если вы возьмете форму намного больше, то у вас не получится такой результат, потому как соус расплывется по форме, а мясо курицы не сможет полностью им пропитаться. Готовое блюдо уложите на красивую сервировочную тарелку, и украсьте ее рубленой зеленью.

Рецепт 3. Сала из курицы и сыра

Сейчас приготовим вкусный салат, в составе которой будет курица и вкусный сыр Фета. Это греческий салат, рецепт которого был нашли в старинной кулинарной книге. Подготовим: оливковое масло, куриное копченое филе – 1 шт; сок лимона – 1,5 ст.л; чеснок – 1 зуб; базилик и орегано – по вкусу; морская соль, помидоры – 3-4 шт; огурцы – 1 шт; красный лук – 0,5 головки; болгарский перец – 0,5 шт; маслины – 15-20 шт; сыр Фета – 150 г;

Итак, берем куриное филе. Если вы не нашли копченное куриное филе, то можете использовать мясо окорочков. Нарезаем на кубики. Чеснок измельчаем и смешиваем его с оливковым маслом, соком лимона, орегано, базиликом и солью в мисочке. Накроем его крышкой и хорошо встряхнем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Берем большую миску и отправим в нее кубики куриного копченого мяса, нарезанные дольками помидоры, полукольцами огурец, колечка красного лука, полоски болгарского перца маслины и кубики сыра Фета. Перед самой подачей полейте соусом. Салат просто супер!

Рецепт 4. Салат с курицей, сыром и ананасами

Каждая из хозяек этот салат может сделать по новому, используя для этого любимые продукты своей семье, но мы разберем самый известный рецепт. Продукты: твердый сыр – 100 г; вареные куриные яйца – 3 шт; отваренное куриное филе – 2 шт; консервированный ананас – 1 банка; ядра грецкого ореха – 0,5 стакана; майонез.

Как приготовить этот салат. Разбираем отваренное куриное филе по волокнам и выложим его в красивый салатник первым слоем. Аккуратно смазываем слой майонезом. После этого выложим слой кубиками ананаса и снова смазываем майонезом. После этого засыпаем все тертым сыром. На сыр выложим слой нарезанные кубиками яйца и опять смажем майонезом. Ядра грецкого ореха обжарим на сковородке, дадим им остудиться и выложим слоем сверху. Сейчас отправим готовый салат в холодильник минимум на 1 час.

Украсьте зернами граната и рубленым укропом.

Рецепт 5. Салат с куриным мясом, шампиньонами и сыром

Этот салат тоже готовится слоями. Для начала подготовим ингредиенты: грудка куриная – 1 штука; лук – 1 шт; твердый сыр – 200 г; шампиньоны – 300 г; сливочное масло – 1 ст.л.; растительное масло – 2 ст.л. вареные яйца – 3 шт.

Приступим к процессу. Сначала отварим грудку в подсоленной воде. Помоем шампиньоны, аккуратно их нарежем и обжарим на растительном масле. В конце процесса добавляем нашинкованый лук и немного сливочного масла. Как только масло растворится, сразу снимем сковородку с огня.

Отваренную грудку охладим и нарежем кусками. Выложим в салатницу первым слоем. Сразу на куриное мясо выложим обжаренные грибы с луком. Отваренные яйца натираем на терке и распределим по салатнице. Сверху смажем майонезом и выложим слой тертого сыра. Снова смажем майонезом тонким слоем и украсим на свое усмотрение. Все, салат готов.

Рецепт 6. Салат из курицы, сыра и орехов

Подготовим ингредиенты: орехи грецкие0,5 стакана; сыр – 100 г; филе курицы – 250 г; яйца – 4 шт; морковка – 4 шт; картошка – 3 шт; грибы – 100 г; майонез – 350г.

По отдельности отвариваем грудку, морковку, яйца, картошку и грибы. Берем плоское блюдо и при помощи терки, которую будем держать на весу, сначала натираем половину морковки, равномерно распределяя ее слоем. После этого, таким же образом натираем сыр, после – яйца, и наконец, картошку. Смажем аккуратно майонезом, чтобы не разрушить слоя. Поверх майонеза распределяем ломтики куриного филе. Затем выложим слой грибов, поверх которых мелко изрубленные орехи.

Сейчас повторяем слоя в следующем порядке: картошка, яйца, майонез, сыр и сверху морковь. Готовый салат поставим на всю ночь, на нижнюю полочку холодильника, чтобы все слоя могли хорошо пропитаться майонезом.

— Для приготовления салатов старайтесь использовать свежие продукты.

— Если вы готовите салат, который по рецепту нужно собирать слоями и пропитывать майонезом или йогуртом, то не забывайте давать ему настояться как минимум 1-2 часа. Идеальный вариант – на всю ночь!

Курица с Сыром в духовке, Мясо под Сырной корочкой на противне

Куриный рулет в духовке из грудки

Всем привет сегодня готовим куриный рулет с сыром и прочими начинками. Это самый простой рецепт, который вы только найдете в интернете. А результат потрясающий, такой рулетик вполне можно выставить на праздничный стол как закуску. Готовится он быстро и легко, подавать можно как основное блюдо или холодный перекус. Такое кушанье можно …

Жульен с курицей и грибами в духовке со сливками

Запекаем простое и изысканное французское блюдо жульен с курочкой и грибочками по сыром. Трапеза очень нежная, вкусная и может идти как вариант горячей закуски к праздничному столу. Для приготовления потребуется куриная грудка или филе бедра. Если у кого-то не имеется кокотниц, то не беда. Формочки можно сделать из многослойной фольги …

Курица с картошкой в фольге в духовке порционно к обеду

Добрый день, запекаем сегодня картофель с мясом в духовке в порционных тарелочках из фольги. Блюдо получается сочным и сытным и, представляет из себя полноценный обед или ужин. Так же в рецепт можно добавить грибы шампиньоны. Залитые яйцами со сметаной из них получается подобие жульена. А само кушанье напоминает мясо по-французски, …

Курица с черносливом в духовке рулеты из филе с сыром

Простые и вкусные рулеты из курицы с фото. Аппетитное запеченное пошаговое блюдо с праздничным внешним видом. Сочная грудка свернутая в трубочку с сырной начинкой и сухофруктами из сливы внутри. Обваленные мясные рулеты в сухарях, приготовленные до золотистой корочки в духовом шкафу. Кушанье самодостаточное и не нуждается в гарнирах, его спокойно …

Курица с ананасами в духовке, куриное филе под сыром

Простой рецепт, со сладким фруктом в печке. Использовать будем куриную грудку, она хорошо подходит для этого рецепта, быстро готовится, и если не пересушить, то тает во рту. Кушанье получается сочным, нежным, и изысканным. Для особого вкуса, добавим сыр, этот молочный продукт, прекрасно сочетается с ананасом. Так же добавим сметаны или …

Курица с цветной капустой в духовке с овощами

Вкусная запеканка из куриной грудки под сыром, нежный рецепт сочного яства на ужин. Сытный и простой вариант из куриного мяса с овощами, готовится легко и быстро, отличное вариант для семейного стола, употреблять можно как в горячем, так и холодном виде. Порезанные ингредиенты заливаются яичной смесью, и запекаются в печке до …

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Простой и вкусный рецепт, отбивной под сырной корочкой. Возможно это вкусное мясо, вы будете готовить каждый день. Нежная грудка с шампиньонами, не оставит равнодушным ни одного гурмана, а плавленный сыр, напомнит вам кушанья из французской кухни. Попробуйте данный способ приготовления, и у вас больше не останется вопросов, чего сделать сегодня …

Курица с грибами в духовке запеканка с помидорами и сыром

Блюдо под сырной корочкой с помидорами, отличный и вкусный рецепт завтрака или легкого ужина. Простота и скорость приготовления, подкупает хозяек готовить это блюдо с овощами ежедневно. Сочное и нежное мясо с сыром, съедается за считанные минуты, делайте больше, ваши близкие будут просить, положить запеканки еще. Приготовьте это простое кушанье, и …

Куриная грудка в духовке с грибами с сыром и помидорами

Куриное филе с грибами, под сырной корочкой c помидорами, напоминает французские рецепты, переделанные на русский лад. Нежное куриное мясо, запеченное в духовом шкафу с овощами, может пойти как перекус на завтрак, так и на вполне сытный ужин. Попробуйте приготовить данное блюдо с грибочками, вам оно точно понравится, и не забудьте …

Курица по-французски в духовке с картошкой

Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, …

Курица по-французски с гарниром из картофеля в духовке

Существует много рецептов, как хороших, так и не очень, именно этот вас заставит запомнить его на всегда. Выделяется он своей простотой и быстротой в приготовлении. Готовить будем сегодня, мясо по-французски. Рецепт делается из куриного филе, но пойдут и бедрышки, они жирнее и сочнее, замаринуем его в майонезном маринаде, и запечем в …

Курица по-французски с сыром овощами и помидорами

Готовим запеченное филе в духовом шкафу с сырным и овощным гарниром. Вкусное и простое блюдо, замаринованное в сметане, сочное и нежное мясо, просто тает во рту. Рецепт под сырной золотистой коркой, с аппетитным внешним видом, употреблять можно как горячем, так и в холодном виде, из холодильника оно еще вкуснее. Готовьте …

Курица по-французски с картошкой в сметане

Наши руки не для скуки, сказала как-то себе и пошла готовить на кухню. Сегодня много чего пришлось переделать, осталось приготовить вкусный ужин с сыром и картофелем. Решила выбрать блюдо, которое ни разу еще не делала, французский вариант куриного угощения со сметаной, зайдя на сайт курица2.ру, я занялась его воплощением. Попробуйте …

Рецепт курицы по-французски с сыром в духовке

Если спросить себя, что я знаю о французских блюдах, то на ум приходят приходят банальные лягушки. А тем не менее, там полно рецептов, пришедших по душе русскому человеку. Так было и со мной, пока я не узнала про вкусный и простой способ запекания мяса по-французски, в духовом шкафу. Именно его …

Курица с макаронами запеканка в духовке под сыром

Дело было вечером, делать было не чего, идеальное время чтобы приготовить вкусный и простой ужин с макаронами. Человек существо лениво, поэтому выбирает простые рецепты, куриная запеканка с сыром – это один из них. Следуем по шагам, и повторяем за мной, а сайт курица2.ру нам в этом поможет, попробуйте приготовить этот …

Курица с перловкой и тыквой по-французски

Давно я ничего не делала с перловкой, а ведь это самый правильный и простой углевод, придающий сытость организму на длительное время. А если перловку приготовить еще и мясом с сыром, таким как курица по французски, то это вкусное блюдо, смело можно назвать здоровой пищей, рекомендуемой к употреблению сообществом Ингредиенты Голени …

Курица с макаронами овощами и сыром в духовке

Готовим вкусное блюдо с макаронами и помидорами. Вариантов приготовление множество, из них мои любимые те, которые быстры и просты в приготовлении, а также вкусны и сытны. Запеканка из куриного мяса с овощами на ужин, один из моих любимых. Попробуйте приготовить это простое блюдо, и насладитесь вкусным угощением. Готовьте для своих …

Курица с гречкой запеченная в сметане в духовке

Если долго думать над тем, какой же вариант трапезы мне приготовить на ужин для семьи, а главное быстро и вкусно, то в поле зрения попадает куриное мясо – бедра, голени. А на гарнир будет с гречкой в сметане, этот простой, доступный и сытный злак, запеченный с сыром, способен украсить любой …

Курица запеченная с картошкой и овощами в духовке

Данный вариант запекания блюда, подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Хорошо запеченное куриное мясо, с овощами, сыром и помидорами, с золотистой корочкой и такого же цвета пропеченным гарниром. Эта трапеза, приведет в восторг любого гурмана, одеваем фартуки и приступаем, и не забудьте поделиться впечатлениями в …

Куриная грудка с макаронами запеченная в сметане

Я из тех людей, кто из всех углеводов, предпочитает спагетти, а курица с макаронами и сыром, мой любимый вариант ужина. Поэтому сейчас будем готовить, запеканку с курицей в сметане. Это универсальное и простое блюдо, понравится каждому. Легкость его приготовления, подкупает любую хозяйку, которая собралась сделать сытный обед для семьи Ингредиенты …

Курица с ленивым рисом и овощами в духовке

Вечером в пятницу, перед выходными, хочется удивить своих родных, и приготовить какой-нибудь вкусный и сытный ужин. Чтобы понравился как мужу так и детям, а в добавок был простым и легко готовился. Выбор падает на запеченное блюдо с крупой и сыром в духовом шкафу. Отличный рецепт, для хорошего и правильного ужина, …

Курица с макаронами и овощами в духовке

Займемся приготовлением простого, и в тоже время универсального запеченного блюда, как куриная грудка с макаронами и сыром. Готовить будем вкусную куриную запеканку, гарниром к которой послужат рожки, из твердых сортов пшеницы. Белковая пища с правильными углеводами, залог сытой и здоровой пищи для семьи Ингредиенты Куриное филе – 300 гр. Макароны …

Куриные ножки с рисовой кашей и луком в духовке

Кто из нас не любит курочку с гарниром, а если это вкусная трапеза запечена еще и в печке под сыром, то пальчики оближешь. Сейчас мы приготовим универсальное блюдо с кашей, которое можно поставить на праздничный стол, или накормить будничным ужином семью. Рецепт сопровождают классические продукты, такие как обжаренные лук с …

Филе курицы с макаронами в духовке под сыром

Если вы в поисках простого и вкусного рецепта, то курица в сливочном соусе со спагетти и сырной шубой, это то что вы ищете. Следуя пошаговой инструкции с фото, можно сэкономить время на приготовлении, и быстро запечь сытное блюдо в духовке, для семейного ужина. Готовьте из натуральных продуктов, домашнюю пищу, и …

Курица с гречкой в духовке под сырной корочкой

Готовить будем вкусное и полезное блюдо, с гречневой крупой в духовом шкафу, со сметаной под сыром. Нам не понадобится много усилий, чтобы приготовить этот простой рецепт. Следуя четким инструкциям с пошаговыми фото, через час, вкусный ужин будет готов. Готовьте полезную пищу из натуральных продуктов, и ваш организм, отплатит вам крепким …

Рецепты куриного филе запеченного под сыром в духовке, мультиварке

Куриное мясо славится своим уникальным составом. Ни говядина, ни свинина не содержат такого количества жизненно важных для человека веществ. Витамины, минералы и микроэлементы – в тушке курицы они есть практически все. Нежное куриное филе отличает малое количество углеводов и вредного холестерина. Это хороший повод накормить семью вкусным и полезным обедом. Приготовить вкусное куриное филе, запеченное под сыром, можно в духовке, мультиварке, аэрогриле. Надо только найти подходящий рецепт. Нежное филе, укрытое румяной сырной корочкой, порадует всю семью!

Содержание:

  1. Правила приготовления сочного филе с сыром
  2. Куриное филе под сыром в аэрогриле
  3. Видео: куриное филе с ананасами на пару
  4. Куриное филе под сыром с томатами
  5. Куриное филе с картофелем и сыром, запеченное в мультиварке
  6. Филе курицы с грибами и сыром, приготовленное в духовке
  7. Видео: куриное филе с чесноком, запеченное под сыром в мультиварке
  8. Куриное филе, запеченное с баклажанами под сырной корочкой

Правила приготовления сочного филе с сыром

Оттенить нейтральный вкус куриного филе можно любимыми пряными травами и всевозможными специями. Традиционно курицу готовят с чесноком и репчатым луком. Из овощей предпочтительны свежие или консервированные томаты, баклажаны и кабачки.

Запечатать внутри каждого кусочка мякоти сочность просто. Надо выполнить всего три условия:

  1. Накрывайте мясо маринованным луком – он добавит курице сочности.
  2. Щедро промазывайте филе сметаной или горчицей, смешанной с майонезом – они не позволят мясу пересохнуть.
  3. Слой натертого сыра должен быть не менее 1 см – сырная корочка запечатает и сохранит аромат и нежный вкус куриного филе.

Куриное филе под сыром в аэрогриле

Чудо техники быстро приготовит курочку. Пока вы готовите гарнир, будет готово и куриное филе. Хорошая жирная сметана сохранит сочность мясных кусочков, а изысканный пармезан даст красивую яркую сырную корочку. Если настоящий пармезан купить не удается или вас смущает его немалая цена, можно заменить его более доступным твердым сыром, например, Голландским или Российским.

На полкилограмма филе потребуется половина стакана сметаны, 1⁄2 ложки карри, пара зубчиков чеснока, молотый перец и 70 гр. сыра Пармезан.

Приготовление:

  1. Филе курицы промойте, обсушите салфетками и порежьте некрупными кусочками.
  2. Пармезан натрите на крупной стороне терки, смешайте со сметаной и чесночной кашицей. Добавьте приправу карри, подсолите и поперчите заливку.
  3. Кусочки филе залейте полученным соусом и перемешайте.
  4. Уложите курицу в форму для запекания, расположите ее на средней решетке аэрогриля. Выберите температуру 235 градусов, установите среднюю скорость и время – 35 минут.

Аппетитное мясо под сырной корочкой можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Видео: куриное филе с ананасами на пару

Приготовить по этому рецепту вкусное и полезное куриное филе под сыром с ананасами можно в мультиварке или пароварке.

Куриное филе под сыром с томатами

Десертное диетическое мясо, приготовленное в духовке под корочкой запеченного сыра с добавлением начинки из свежих или консервированных томатов, с успехом заменит традиционное жаркое в вашем ежедневном меню. Состав не вызовет трудностей приобретения, а технология приготовления по этому рецепту доступна и молодой хозяйке.

Для запеченного мяса потребуется 700 гр. филе курицы бройлера, три крупных помидора, большая луковица, чеснок, майонез с горчицей и специи.

Приготовление:

  1. Промытое и обсушенное филе заверните в салфетку или пленку. Осторожно постукивая кухонным молотком, отбейте курицу. Надо получить равномерные плоские кусочки филе.
  2. Подготовленные куски посолите и поперчите.
  3. Нарежьте полукольцами репчатый лук и помидоры. Натрите кусок твердого сыра.
  4. Форму для духовки накройте пекарской бумагой, смажьте маслом и разложите филе.
  5. Обильно промажьте куриное филе смешанным с горчицей майонезом.
  6. Поверх разложите сначала лук, затем помидоры. Томаты немного присолите.
  7. Засыпьте все натертым сыром и установите противень в разогретую духовку. При температуре 180 градусов мясо приготовится через полчаса.

Дополнительно предлагать гарнир не потребуется. Достаточно посыпать курицу нарезкой зеленого лука.

Куриное филе с картофелем и сыром, запеченное в мультиварке

Изысканное блюдо, приготовленное по-французски, украсит любой праздничный стол.  Популярный кухонный прибор максимально облегчит процесс приготовления, и вы удивите гостей вкусными куриными кусочками филе под румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • три кусочка куриного филе;
  • большая луковица;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • майонез;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Натрите специями промытое филе. Разрежьте вдоль каждый кусочек острым ножом на две более тонкие половинки. Удалите, если есть, кусочки жира.
  2. Мясо предварительно обжарьте на разогретом масле в чаше прибора.
  3. Переверните филе и на подрумяненный слой выложите полукольца лука и нарезанный пластинками картофель.
  4. Посолите, поперчите и промажьте майонезом. Засыпьте поверх плотным слоем натертого сыра.
  5. Готовьте полчаса в режиме мультиварки «Выпечка».

Подавать можно со свежими и солеными огурцами и помидорами.

Филе курицы с грибами и сыром, приготовленное в духовке

Такое оригинальное праздничное блюдо можно приготовить для воскресного обеда и любого другого торжественного случая.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 гр.;
  • шампиньоны – подложка;
  • луковица;
  • сметана – полстакана;
  • протертый сыр – 120 гр.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Филе промойте и срежьте пленки и кусочки жира.
  2. Нарежьте тонкими пластинками, немного отбейте и смешайте со специями и солью.
  3. Лук покрошите кубиком, а грибы пластинками. Обжарьте в смеси растительного и сливочного масла до готовности.
  4. Выложите на пластинки филе обжарку лука с грибами.
  5. Смажьте сметаной и посыпьте сыром.
  6. Накройте противень пергаментом, промажьте его растительным маслом и разложите филе с начинкой.
  7. На приготовление при температуре духовки 190 градусов вам понадобится не более получаса.

Красивые румяные кусочки курицы можно подать на блюде с листьями салата и свежей зелени.

Видео: куриное филе с чесноком, запеченное под сыром в мультиварке

Простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу любителям остренького.

Куриное филе, запеченное с баклажанами под сырной корочкой

Летом на прилавках появляются свежие баклажаны. Этот фиолетовый красавец вкусен и в самостоятельном виде, и прекрасно сочетается с диетической курочкой.

Для изысканной мясной закуски с баклажанами и сыром понадобится куриное филе (2-3 кусочка), кусочек хорошего твердого сыра, красные помидоры, молоденький баклажан и чеснок. Промазать курицу для сохранения сочности можно сметаной или майонезом.

Приготовление:

  1. Первым делом избавьте баклажаны от присущей им горечи. Нарежьте их полосками, посолите и оставьте на 15 минут. Слейте появившийся сок и разложите плотно на противне, смазанном маслом.
  2. Положите на пластинки баклажанов хорошо отбитые кусочки филе. Посолите, добавьте специи и рубленый чеснок.
  3. Выстелите на курице кружочки томатов.
  4. Промажьте все сметаной или майонезом, смешанным с горчицей, и засыпьте тертым сыром.
  5. Готовьте полчаса в разогретой до 18 градусов духовке.

Нежную курицу с баклажанами можно подать с чесночными булочками и овощным салатом.

Куриное мясо гармонично сочетается со многими овощами. Вкусно приготовленное по любимому рецепту горячее куриное филе под сыром быстро насытит, восстановит силы, поможет избавиться от депрессии и обязательно поднимет настроение. Приятного аппетита!

Куриное филе под сыром

фото: receptisalatov. com

Многие не любят запекать куриное филе в духовке, поскольку довольно часто мясо получается сухим и жестким. Предлагаем интересный рецепт, по которому куриное филе выходит очень сочным, нежным и ароматным. Благодаря надрезам, мясо полностью пропитывается маринадом, становится мягким и пикантным. Запекаем филе на подушке из овощей, сверху мясо покрываем сырной смесью.


Шаги

  • 1. Куриное филе ополосните, промокните бумажным полотенцем, срежьте прослойки жира, снимите тонкую пленку. На каждой грудке сделайте поперечные надрезы ножом на расстоянии 1,5-2 см, не дорезая до конца.

  • 2. После сделайте продольные надрезы, также не доходя до нижней части. В результате у вас должны получиться квадратики примерно одинакового размера.

  • 3. Отдельно приготовьте маринад — в глубокую емкость влейте соевый соус, добавьте сметану и мелко рубленый чеснок. Всыпьте соль, черный перец. Смесь тщательно перемешайте, полностью соединяя сметану и соевый соус между собой.

  • 4. В маринад опустите подготовленное куриное мясо. Емкость накройте пищевой пленкой, маринуйте грудки следующие 30 минут.

  • 5. Овощи очистите, вымойте, лук нарежьте перьями, морковь — кружочками. Кружки моркови должны быть тонкими, иначе овощ останется твердым после запекания. Нарезку овощей сгрузите в жаропрочную форму, перемешайте.

  • 6. На овощи выложите промаринованное филе. Если остался маринад, который не впитался в мясо, просто залейте его сверху.

  • 7. Духовку прогрейте до 180 градусов, загрузите форму с содержимым. Мясо запекайте на протяжении 30 минут.

  • 8. В это время в отдельную емкость натрите твердый сыр, добавьте сыр моцарелла, вбейте одно яйцо, тщательно перемешайте.

  • 9. Через 30 минут форму достаньте из духовки, запеченную грудку покройте яично-сырной смесью. Блюдо обратно отправьте в духовку еще на 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, при этом не зажариться, то есть остаться мягким.

  • 10. Куриное филе под сыром переложите в тарелку, украсьте зеленью, подайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте нас в: