Красное мясо, 88 пошаговых рецепта — красное мясо рецепты с фото
Филе красного мяса курицы • Картошка (мелкой) • Лук репчатый • Соль • Перец чёрный • Растительное масло • Майонез • Лук зелёный
Valentina✈
Красное мясо курицы • Соль и перец • Мука • Масло подсолнечное • Яйца
Арина.
Красное мясо курицы • Сухари • Соль и перец • Масло подсолнечное • Яйцо
Арина.
Куриное мясо (ляжка, красное мясо) • Смесь специи
Светлана
куриного фарша (у меня из красного мяса) • сыра обычного • яйцо • чеснока • сметаны • майонеза • консервированных ананасов (кольцами) • соль, перец •
- 1 час
- 9 шт
ELENA R
муки • сметаны (15-20% подойдёт) • яйцо • сливочного масла или маргарина • соли • соды • Куриная грудка или красное мясо(на ваш вкус) • картофеля •
- 1 ч 30 мин
Irina Frolova
гр красного мяса или курицы • воды • картошки • Немного капусты • луковица • морковь • свёкла • чайные ложечки уксуса •
- 1 час
- 8 порций
Анна
куриной грудки или филе красного мяса • картофеля • шампиньонов • Раст.
масло или майонез для маринования • Любимые Ваши специи и соль- 1 час
- 3-4 порции
Елена Тафинцева
куриное красное мясо(или грудка) • сыр • яйцо куриное • мука • зелень укропа • масло подс. для жарки • сметаны • чеснока
- 40-50 минут
- 14 штук
ELENA R
Картошка • Морковка средняя • Яйцо • Редька • гр Курица (красное мясо) • Огурчик свежий, средний • по вкусу Зелень • Квас (окрошечный) •
Светлана
белое мясо курицы (грудка) • красное мясо курицы (голень, бедро) • твёрдый сыр • яйцо • майонез • чеснок • панировочные сухари • соль, перец, любимые приправы
- 30-40 мин.
Анна
Свинина красное мясо • Стручковая фасоль • Чеснок • Лук репчатый • Вода • Хмели-сунели • Перец черный молотый • Перец красный молотый •
- 4 порции
Ольга Крас
Курица (мякоть бедра, «красное мясо») • Сыр • Оливки (можно больше на Ваш вкус) • Яйцо • Мука • Бальзамический уксус • Соль, перец • Томатный соус с итальянскими травами •
Alexey Kuznetsov
куриного мяса(берем красное мясо курицы, не грудку) или 500 гр. свинины • риса • воды • лука • моркови • чеснока • приправа для плова или зира • соль •
- 1 час 15 мин
- 4-6 порций
ELENA R
небольших кабачка • Филе красного мяса курицы • Лук • Помидор • Чеснок • Соль • ч.л Сахар • ст.л Сметана •
- 50 минут
- 4 порции
Елена Васькина
любого копчёного красного мяса (здесь шейка) • кукурузы • крупная или 1 небольших варёных свёклы • Красный лук • спелый большой помидор • любого сыра • Растительное масло для заправки • Соль •
Анна Валерьевна
Лаваш • Куриное красное мясо • Томат • Огурец • Укроп, петрушка • Майонез • Аджика в баночке • Лук репчатый маринованный
- 30 минут
- 4 порции
Наталья Шалкина ✈
филе красного мяса индейки без кости • лука • Соль, зелень (петрушка, кинза) • минеральная вода
Svetlana Shaykhieva🏃♂️
картофель • индейка красное мясо филе • соль • по желанию специи\любимые вами\ • сливочного масла • растительного масла
Татьяна Чумутина
красное мясо индейки • белое мясо индейки • лук • мороковь • крахмала • горошик душистый перец • гвоздика • лавровый лист •
Татьяна Чумутина
Помогите нам улучшить результаты поиска
Чахохбили из курицы по-грузински.
Пошаговый рецепт с фото8632 24.09.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Чахохбили – блюдо, известное не только в Грузии, но и за ее пределами. Чахохбили представляет собой тушеное мясо птицы с овощами. Изначально блюдо готовили из мяса фазана, и называлось оно хохоби, со временем появились рецепты чахохбили из мяса других птиц, в частности домашних. На сегодняшний день самым популярным рецептом считается чахохбили из курицы по-грузински. Точно также как и во многих других блюдах грузинской кухни, в приготовлении чахохбили есть свои небольшие хитрости и маленькие секреты.
Поэтому чтобы как можно правильнее приготовить это блюдо, многие хозяйки ищут в сети именно чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт, а не простое описание с картинкой. Первое правило – курица или любая другая птица перед ее тушением с овощами должна обжариваться на сухой сковороде без масла. В рецепте чахохбили не используется не только подсолнечное масло, но и вода, и томатная паста.
Помидоры для чахохбили берут исключительно свежие, в крайнем случае, используют томатный сок или пюре. Чтобы чахохбили получилось пряным, острым и ароматным в него добавляют специи, пряные травы, чеснок и острый перец.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 4-5 шт.,
- Специи: хмели-сунели, красный молотый перец, паприка,
- Соль,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Помидоры – 1 кг.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Петрушка – пару веточек
Чахохбили из курицы по-грузински – рецепт
Для приготовления чахохбили лучше всего использовать куриные голени или бедра. Допускается использование любых других частей курицы, в частности куриного филе. В том случае, если вы будете использовать целую курицу, то ее следует разделить на части. Тщательно обмыть их и обсушить. Куриное филе следует нарезать кубиками.
Для приготовления чахохбили кроме мяса следует подготовить и помидоры, болгарский перец, репчатый лук. Болгарский перец нарежьте брусочками.
Лук репчатый нарежьте четвертинками колец.
Самая интересная ситуация с помидорами. Во многих рецептах чахохбили помидоры рекомендуется пропустить через мясорубку, в других – нарезать их кубиками. Кроме того, перед измельчением тем или иным способом, шкурку с них рекомендуется снимать. Лично я этот шаг пропускаю, так как на вкус готового блюда томатная шкурка никак не влияет. Чахохбили готовлю давно, но в этот рез решила попробовать часть помидоров пропустить через мясорубку, а другую — нарезать мелкими кубиками.
Вы же смотрите, как вам больше нравится. На хорошо прогретую сухую сковороду выложите курицу.
По 2-3 минуты обжарьте мясо с разных сторон, переворачивая его лопаткой. Смотрите, чтобы оно не подгорело, лучше всего делать это на умеренном огне. Как только шкурка на курице станет золотистой, а мясо побелеет, курицу можно считать готовой к дальнейшему тушению.
Переложите ее в сотейник или более глубокую сковороду.
На жире, который остался после обжаривания куриного мяса, обжарьте лук до молочного цвета.
Залейте жареный лук томатным соусом. Выложите измельченные помидоры и болгарский перец.
Перемешайте овощи. Потушите их 5 минут до мягкости.
Тушеными овощами залейте курицу. Посыпьте чахохбили хмели-сунели, посолите.
Посыпьте паприкой и острым красным перцем.
Красный молотый перец если у вас есть возможность можете заменить стручковым свежим перцем. Добавьте мелконарезанный чеснок. Перемешайте чахохбили. Потушите курицу с овощами на медленном огне не более 20 минут.
В конце приготовления мелко нарежьте петрушку и посыпьте им готовое блюдо.
Чахохбили из курицы по-грузински или нежное мясо курицы, тушенное в овощном соусе готово. Подавать чахохбили из курицы можно как самостоятельное блюдо вместе с лавашем, хлебом, лепешками. Ну, а если вы не представляете себе такого рода блюда без гарнира, то идеально к чахохбили подойдет нейтральный по вкусу гарнир в виде макарон, пасты, риса, вареной картошки или пюре. Приятного вам аппетита.
Чахохбили из курицы по-грузински. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Запеченная куриная грудка — Домашняя тяга
Сочная, вкусная в духовке Запеченная куриная грудка , идеально приправленная простой смесью специй! Простые и быстрые, эти запеченные куриные грудки могут быть готовы на вашем столе уже через 30 минут!
Это простой рецепт, который вы захотите повторять снова и снова, потому что он настолько хорош….
Многие из нас уклоняются от приготовления куриной грудки, потому что всегда думают, что она сухая и не имеет вкуса. Но если вы знаете, как правильно приготовить куриную грудку, у вас может быть сочная куриная грудка запеченная в духовке . Знаете что еще? Вы можете получить его всего за 30 минут !
Сегодня я делюсь с вами своим лучшим куриным творением. Просто приправленный, идеально выпеченный, вы не ошибетесь!
Приправа для куриной грудки
Я предпочитаю простые приправы! Мне нравится использовать паприка , потому что я считаю, что она придает курице некоторый цвет, особенно при использовании куриных грудок без костей и без кожи. Итальянская приправа, чесночный порошок, хлопья красного перца, соль и перец — другие ключевые ингредиенты, которые я использую. Конечно, вы можете немного изменить ситуацию, но эти ингредиенты идеально придадут курице аромат.
Другие ингредиенты, которые вы можете использовать, это луковый порошок, используйте различные травы, такие как розмарин, эстрагон, шалфей , все они идеально подходят для курицы.
Как долго запекать куриную грудку
При 425 градусов по Фаренгейту (220C) куриная грудка запекается примерно 20-25 минут . Конечно, это зависит от толщины вашей груди, поэтому более толстая грудь займет немного больше времени, а более тонкая грудь займет немного меньше времени. Вот почему лучший способ узнать, готова ли курица, — использовать термометр для мяса. Когда курица достигает где-нибудь от 165 до 175 градусов по Фаренгейту , готово.
Еще один способ обеспечить одновременное приготовление курицы – отбить куриные грудки, чтобы они были тоньше и таким образом вы могли сделать их одинаковой толщины. Для этого можно использовать скалку или молоток для мяса . Если вы используете молоток для мяса, мне будет проще поместить курицу либо в полиэтиленовый пакет, либо между двумя листами пергаментной бумаги. Это гарантирует, что вы не порвете грудь и она останется целой.
Могу ли я использовать бедра или голени
Абсолютно! Куриные бедра могут готовиться немного дольше. Для маленьких бедер может потребоваться 25 минут, а для больших бедер — около 30 минут. Опять же, лучший способ узнать, когда они готовы, — это использовать термометр для мяса. Когда они достигают 165–175 градусов по Фаренгейту, они готовы!
Как запечь куриную грудку
Ключом к приготовлению идеальной куриной грудки является температура и время приготовления.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- После того, как вы смешаете все приправы, смешайте курицу с маслом и приправой.
- Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, затем выложите куриные грудки в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте куриные грудки от 22 до 25 минут.
- Обязательно дайте им отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
Как подавать
Эта куриная грудка очень универсальна . Вы можете измельчить его и использовать для тако или буррито. Вы можете подать его вместе с картофельным пюре или отличным салатом для очень полезной еды!
Дело в том, что нет предела тому, как вы можете этому служить. Вы можете использовать его для приготовления куриных салатов или бутербродов. Рецепт очень простой, делаю 2-3 раза в неделю.
Более простые способы приготовления курицы:
- Harissa Жареная курица и картофель
- ЧЕРЛОЙ САЙ ЦИТА0057 Цыпленок Монтерей
Жаждете большего? Следуйте:
БЕСПЛАТНЫЙ БЛАГОСПОЛНИТЕЛЬ
Сервики: 4
Dry Rub
- ▢ 1 Teaspoon Paprika
- ▢ 1/4 Teaspoon Red Pepper Pepper 8888 8.10109
- 9010 9019 9010 9011 9019 9010 9019
- .
- ▢ 1/2 ч.0107
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 фунта куриной грудки без кожи и костей (около 4)
Стандарт США – метрическая система
Нагрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C).
В небольшой миске смешайте вместе все сухие ингредиенты для растирания; отложить.
Куриные грудки смешайте с оливковым маслом и натрите сухой смесью.
Выложите на слегка смазанную маслом форму для запекания и отправьте в духовку. Выпекать от 22 до 25 минут. Грудка готова, когда она полностью непрозрачна и показывает температуру от 165 до 170 F (75 C) на термометре мгновенного считывания.
Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Калорийность: 329 ккал (16 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 48 г (96 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 145 мг (48 %) Натрий: 557 мг (24%) Калий: 877 мг (25%) Витамин А: 410 МЕ (8%) Витамин С: 2,7 мг (3%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1,5 мг (8%)
Автор: Джоанна Цисмару
Курс:Основное блюдо
Кухня:Американская
Прежде чем идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!
О Джоанне Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов. Найдите меня в Facebook, Instagram и Pinterest.
РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД
Подпишитесь и получите
БЕСПЛАТНУЮ копию моей электронной книги «25 лучших рецептов»! Имя Адрес электронной почты Я согласен подписаться на обновления по электронной почте о Джо Кукс. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку в нижнем колонтитуле наших электронных писем. Узнайте больше о наших методах обеспечения конфиденциальности здесь. Мы используем Mailchimp в качестве нашей маркетинговой платформы. Нажимая ниже, чтобы подписаться, вы подтверждаете, что ваша информация будет передана в Mailchimp для обработки. Узнайте больше о политике конфиденциальности Mailchimp здесь.Взаимодействие с читателем
Как приготовить куриную грудку в духовке?
Куриное мясо является одним из самых популярных мясных продуктов во всем мире, и большинство людей предпочитают куриное мясо баранине, поэтому оно занимает большое место на обеденных столах, и помимо курицы многие предпочитают куриную грудку. Куриная грудка без кожи и костей богат белком, который необходим для поддержания здорового веса. Половина куриной грудки содержит 142 калории и всего 3 грамма жира. Он также содержит много необходимых питательных веществ, таких как витамин Е, витамин В6 и витамин В12. Он также содержит некоторые минералы в следовых количествах, такие как железо, кальций, цинк и калий. Узнайте в этой статье, как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы извлечь пользу из ее питательных веществ.
1. Польза от употребления в пищу приготовленной в духовке куриной грудки
Рекомендуется употреблять в пищу приготовленную в духовке куриную грудку, чтобы получить от нее пользу для здоровья, наиболее заметными из которых являются:
1.1 Высокое содержание белка
Куриная грудка содержит большое количество белка, поэтому на 100 г мяса куриной грудки приходится 18 г белка, а белок необходим для построения сильных мышц и предотвращения их потери.
1.2 Витамины и минералы
Мясо куриной грудки богато витаминами и минералами, так как содержит витамин В, полезный для профилактики некоторых проблем со здоровьем, таких как катаракта и кожные заболевания. Это помогает устранить слабость, укрепить иммунную систему, отрегулировать пищеварение и предотвратить сердечные заболевания и высокий уровень холестерина.
1.3 Богато триптофаном
Мясо куриной грудки богато триптофаном. Эта аминокислота помогает вырабатывать серотонин, который вызывает чувство благополучия и является предшественником мелатонина или гормона сна.
1.4 Богат железом
Он богат железом и необходим для хорошей оксигенации крови. Железо лучше усваивается в присутствии витамина С, поэтому сочетание курицы с зеленым салатом или завершение трапезы цитрусовым десертом может быть отличной идеей.
1.5 Снижает риск развития рака
Исследования показали, что куриная грудка может снизить риск развития рака, особенно рака толстой кишки, и что употребление куриной грудки вместо красного мяса защищает от рака.0007
2. Рецепты приготовления куриной грудки в духовке
2.1 Куриная грудка, приготовленная в вине
Среди рекомендаций по приготовлению куриной грудки нельзя не упомянуть рецепт запекания. и результат будет превосходным.
Ингредиенты:
- 6 филе куриных грудок
- 1 чашка красного вина (250 мл)
- Сок двух апельсинов
- 1 луковица
- 1 красный перец
- 2 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима (45 мл)
- Соль и перец
Приготовление:
Сначала разогрейте духовку до 170 °C. обжарьте их на оливковом масле, пока они не станут золотистыми. Нарежьте лук и перец. Затем раздавите чеснок и также нарежьте средними кубиками картофель, не очищая его от кожуры. Выложите чеснок, филе, лук, перец и картофель в форму для запекания. Сбрызните их вином и соком. Запеките в духовке при 170°С, постоянно вымачивая в соусе в течение 30 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину. В заключение подавайте со свежим салатом. Таким образом, полезные свойства этого мяса сохраняются без ущерба для его превосходного вкуса и питательной ценности. Кроме того, следуя этой базовой технике приготовления, можно комбинировать несколько ингредиентов.
2.2 Сочная и вкусная запеченная куриная грудь в духовке
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сухофлика
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка ароматных трав для салата или 1/2 столовой ложки соли с мелкими травами.
- 3 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
1- Разогрейте духовку до 250 ° C и убедитесь, что она действительно разогрета, прежде чем положить в нее курицу. 2- Приготовьте маринад, смешав горчицу, тимьян, измельченный чеснок, перец, травы (или травяную соль). , бальзамический уксус. Резерв.3- Приправьте куриное филе небольшим количеством соли и перца. Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте филе на сильном огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.4- Поместите куриное филе в форму для запекания, и залить маринадом. Сразу же поставьте блюдо на середину духовки, затем уменьшите температуру до 200°С.