Фасоль стручковая тушеная — пошаговый рецепт с фото
1 Подготавливаем фасоль.
Фасоль переберите, исключая испорченные стручки. Отобранные же ингредиенты разделите на несколько частей и не забудьте отсечь кончики. Поместите стручки фасоли в дуршлаг и хорошенько промойте их водой. Затем переложите ингредиент в кастрюлю и залейте совсем небольшим количеством воды. Поставьте все на быстрый огонь и доведите до кипения. После убавьте и варите стручки фасоли на медленном огне до тех пор, пока они не начнут немного хрустеть. По времени на этот процесс уходит от 12 до 15 минут. После варки вновь откиньте стручки на дуршлаг и остудите их холодной водой из-под крана. Оставив все в дуршлаге и закрепив его на весу, переходите к следующему шагу.
2 Подготавливаем помидоры.
Помидоры так же точно промойте и хорошенько оботрите руками, удалив таким образом прилипшую к шкурке грязь. Поделите каждый овощ на две половинки и извлеките то место, где раньше была плодоножка. Чистые томаты нарежьте небольшими кубиками.
3 Подготавливаем лук.
Немного потрите в руках луковицу, слегка нажимая на нее. После такой процедуры счистить шелуху будет проще. Чистый лук сполосните прохладной водой и накрошите мелкими кубиками, точно так же, как до этого накрошили помидоры.
4 Подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока отделите от головки и снимите с них шелуху. Отрежьте кончики. Сами же зубчики чеснока измельчите с помощью специального пресса. Если у вас нет такого хитрого приспособления, то воспользуйтесь теркой с мелкими отверстиями.
5 Тушим фасоль.
В сковороде с высокими краями обжарьте лук с использованием растительного масла. Не забывайте все время его перемешивать, чтоб избежать пригорания.
Как только лук станет прозрачным и покроется золотистой корочкой, добавьте к нему кусочки помидор. Еще раз перемешайте и заправьте все специями, то есть высыпьте в сковороду измельченный чеснок, сушеный орегано, соль и перец. Как следует все еще раз перемешайте между собой. Тушите не накрывая крышкой в течении 5-7 минут, чтобы из помидор начался выделяться сок.
Последним шагом добавьте к прочим овощам отваренную фасоль. Перемешайте блюдо и готовьте, накрыв крышкой, еще 5-7 минут на медленном огне. Важно: перед тем, как вы убавите огонь, жидкость должна закипеть. Как только указанное время пройдет, блюдо готово и можете приступать к подаче.
6 Подаем тушеную стручковую фасоль.
Тушеная стручковая фасоль подается в горячем виде, только что приготовленная или разогретая по необходимости. Ее можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. В любом случае, наслаждайтесь чудесным вкусом полезной и сытной фасоли.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо свежей фасоли можно взять замороженную. В таком случае предварительно отваривать этот ингредиент будет ненужно.
– Зимой вместо свежих помидоров используйте консервированные. Но предварительно снимите с них кожицу и в блюдо пускайте одну лишь мякоть.
– Если вы готовите это блюдо без расчета, что его будут кушать дети, то можете увеличить количество специй по вашему вкусу и желанию.
Площе простого: сезонный рецепт зеленой фасоли
Фрукты и овощи могут быть признанием в любви и способом определить своего человека, а поход на рынок стать самотерапией. О разном характере плоской стручковой фасоли — самого недооцененного продукта начала сезона — рассказывает литературный редактор Seasons Юля Григорьян. И делится секретом, как ее выбирать и что из нее готовить.
Юля Григорьян
Литературный редактор Seasons
Для меня лето — это овощи, зелень и фрукты. Знак того, что в доме все в порядке — миска с фруктами на столе, даже в трудные времена. Гость, который вместо конфет приносит килограмм черешни, долгожданный вдвойне. Сразу думаешь — человек что-то в этой жизни понимает, знает ее основы, а значит все остальное не так важно и можно ему простить.
Фото: Юля ГригорьянФото: Юля ГригорьянФото: Юля ГригорьянФото: Юля ГригорьянФото: Юля ГригорьянДалее
В любви другим я признаюсь, счищая с мушмулы шагреневую кожицу, с хрустом разрезая на дольки хурму и яблоки, вытаскивая из прозрачной пленки цитрусовую мякоть, методично вытряхивая зерна граната из их желто-белого плена. Орудуя маленьким ножом, разбираю плоды на составляющие и приношу тем, кому люблю, чтобы им осталось только зажать меж зубов или прижать языком к небу — и во рту разливается самая суть. Смеюсь, что если бы была такая должность, могла бы бросить все и сидеть в фруктовой лавке у белой каменной стены морского города и тонкими пальцами чистить фрукты, раскладывая их по холодным мискам.
В любви себе я признаюсь, в сезон предпочитая всем остальным делам поход на рынок и блуждание среди прилавков с мокрым базиликом, мелкими огурцами, горделивыми помидорами и королевой сезона — плоской стручковой фасолью.
Она бывает двух разных характеров — однотонно-салатовая, более прямая, равномерно широкая и строгая, и пестрая, с сиреневыми прожилками, извивающаяся и местами заметно беременная почти созревшими бобами. Лучшее время ее покупать — конец весны и начало лета. Чем она площе, тем нежнее тело стручка и мягче «ниточки», соединяющие его створки.Есть маленький секрет, как проверить плоскую фасоль на молодость: взять один стручок, разломить его пополам и потянуть эту нитку — чем она тоньше и чем быстрее рвется, тем фасоль моложе.
У образцов постарше нитка будет ощутимой и тянуться вдоль всего стручка. Это одна из тех культур, с которой мало кто знает, что делать, как готовить, но в Баку, где родились и выросли мои родители, это повседневная еда. Рассказываю простой рецепт приготовления плоской фасоли, который точно получится с первого раза у любого.
Закуска из плоской фасоли и помидоров
Вам понадобится:
— плоская фасоль (зеленая или пестрая), 600 г
— кинза, маленький пучок
— лук красный, 1 некрупная штучка
— чеснок, 2 зубчика
— соль, перец по вкусу
1. Фасоль промыть в холодной воде, отрезать у нее «ушки» — самые кончики. Если фасолины длинные, можно разрезать их на несколько сегментов, но я больше люблю тянуть их как спагетти. Положить фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 7-10 минут до мягкости.
2. За это время бланшировать помидоры. Надрезать кожицу острым ножом крест-накрест и на 10 секунд залить кипятком. Слить воду, снять с помидоров кожицу, нарезать их кубиком.
3. Мелко нарезать луковицу, раздавить широкой стороной ножа чеснок, нарезать его, порубить кинзу. На сковороде припустить лук до мягкости, добавить к нему чеснок, затем помидоры и отваренную фасоль. Перемешать, дать им подружиться в течение пары минут, поперчить и еще чуть-чуть посолить, выключить огонь и добавить кинзу.
Читайте также:
Все о конских бобах: как варить, замачивать, очищать и замораживать
Сегодня существует так много различных сортов конских бобов, и методы их приготовления сильно различаются. Это может сбить с толку! Фасоль Фава можно купить свежей в стручках, крупной и сушеной, мелкой и сушеной, консервированной, замороженной или в виде свежего запечатанного холодного пакета. Я надеюсь, что этот пост ответит на все ваши вопросы о том, как приготовить фасоль, чтобы вы могли перестать задаваться вопросом и начать есть.
Фасоль является одним из старейших одомашненных пищевых бобовых. Ссылки на фавы встречаются как в Талмуде, так и в Мишне, что указывает на то, что они были частью ближневосточной диеты, по крайней мере, с 4 века.
Това Дикштейн из библейского земельного заповедника Неот-Кедумим в Израиле однажды сказала мне, что бобы фава, вероятно, были основным источником белка для древних израильтян. На самом деле древний способ приготовления фасоли обсуждается в Талмуде. Высушенные бобы погружали в кастрюлю с водой, запечатывали, а затем закапывали под горячими углями, чтобы они могли медленно готовиться.
Фасоль — отличный источник клетчатки, белка, клетчатки, железа, витаминов группы В, калия, магния и многих других полезных питательных веществ. Если вы никогда не пробовали свежие бобы фава, они действительно особенные — у них мягкий сливочный вкус, который дополняет многие весенние блюда. Только что из стручка они ярко-зеленые и очень красивые. Но у них короткий сезон. Если вы хотите приготовить свежий рецепт фасоли фава не весной, лучше всего использовать замороженную фасоль фава или использовать свежую/замороженную фасоль лимы в качестве заменителя. Лимская фасоль — это не то же самое, что фасоль фава, но она похожа на свежую очищенную и приготовленную фасоль фава.
Сушеные бобы фава, приготовленные и очищенные, имеют текстуру, похожую на приготовленный нут, но немного мягче. В отличие от свежих бобов фава, сушеными можно наслаждаться круглый год. Они более экономичны, чем консервированные бобы, и когда вы замачиваете и готовите их, они не содержат ненужных добавок, таких как натрий (плюс вам не нужно беспокоиться о потенциально токсичном покрытии банки BPA).
Большинство видов фасоли необходимо очищать от кожуры перед едой, если только она не была предварительно подготовлена (что иногда имеет место в случае консервированных и упакованных в холодном виде бобов). Это трудоемкий процесс, но совсем не сложный. Процесс пилинга я описал ниже. Некоторые люди рекомендуют оставлять скорлупу на небольших сушеных бобах фава после долгого медленного приготовления, но я считаю, что они, как правило, довольно жесткие и не подходят для еды. В зависимости от вашего использования, пилинг обычно подходит.
Небольшое, но важное примечание — конская фасоль является триггерным продуктом для G6PD, наследственной ферментативной недостаточности. У тех, у кого есть этот дефицит, может развиться анемия (потенциально тяжелая) от употребления в пищу бобов. Население с самым высоким процентом людей, страдающих от дефицита, включает сефардских евреев, а также евреев средиземноморского и африканского происхождения. Люди, у которых диагностирован Г6ФД, не должны употреблять фасоль, и если у вас когда-либо возникнут симптомы или дискомфорт после их употребления, вам следует пройти тестирование на этот генетический дефицит.
Я надеюсь, что это руководство поможет вам исследовать удивительный мир конских бобов! К концу вы станете мастером фасоли.
Хотите еще? Найди меня в Facebook, Twitter, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Рекомендуемые продукты :
Дуршлаг
Сотейник
Мы являемся участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Фасоль: как варить, замачивать, очищать и замораживать
Узнайте, как варить все разновидности фасоли, чтобы использовать ее в рецептах. Включает методы хранения и заморозки.
Print RecipeMail Me Рецепты
Курс: боковое блюдо
Кошерный ключ: Parve
Серленки: 8 порций
Время подготовки: 14 часов
Время приготовления: 45 минут
Всего времени: 14 часов 45 минут
. приготовить свежую фасоль Фава
- 2 фунта свежих бобов конских в стручках (пожалуйста, обратитесь к инструкциям ниже, если вы планируете готовить больше или меньше)
Ингредиенты для приготовления сушеных бобов конских бобов
- 1 фунт крупных или мелких сушеных бобов конских бобов (см. инструкции ниже, если вы планируете готовить больше или меньше)
- соль (по желанию)
Для сушеных бобов вам также понадобятся: большая кастрюля с крышкой, дуршлаг, пакеты для заморозки или контейнеры (по желанию)
Порции и количество калорий относятся к свежеприготовленным бобам, а не к сухим.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕЖИХ БОБОВ ИЗ СТРУЧКА:
Свежие конские бобы большие и поставляются в стручках. Стручок необходимо удалить, а бобы очистить от кожуры, чтобы использовать их в рецептах.
Когда вы посмотрите на стручок фасоли, вы заметите, что края имеют шов. Чтобы открыть капсулу, отломите кончик и потяните вниз; шов раскроется как молния. Если у вас возникли проблемы с «чистым распаковыванием» модуля, не беспокойтесь. Как только стручок хотя бы немного откроется, вы можете легко разорвать его до конца руками.
Достаньте бобы из стручка. В каждом стручке должно быть 4 или 5 бобов. Вы можете собрать их все в миску.
Когда вы закончите, наполните миску холодной водой со льдом (достаточно, чтобы покрыть бобы) и отставьте в сторону. Затем залейте кастрюлю водой (достаточно, чтобы покрыть бобы) и доведите до кипения. Когда вода закипит, бланшируйте свежие бобы в течение 30 секунд.
Шумовкой немедленно переложите бланшированные бобы в миску с ледяной водой. Это остановит их дальнейшее приготовление.
Теперь ваши бобы готовы к очистке. Это займет немного времени, но кожица должна довольно легко соскользнуть, если зажать ее между большим и указательным пальцами.
Из 2 фунтов стручков конской фасоли получается около 1 чашки бланшированных очищенных бобов. После того, как ракушки будут удалены, они станут очень нежными. Вы можете готовить их дольше, чтобы прогреть, добавлять в салаты или использовать в любом рецепте, который вам нравится.
ДЛЯ ПОДГОТОВКИ БОЛЬШИХ СУШЕНЫХ ФАСОЛЬ:
В приведенном ниже методе используется соотношение 10 чашек воды на 1 фунт сушеных бобов фава. Если вы планируете использовать другое количество, скорректируйте его соответствующим образом, используя это соотношение. Есть два способа замочить сушеную фасоль: либо на ночь, либо на более короткое «быстрое замачивание».
ЗАМАЧИВАНИЕ НА НОЧЬ — в большой кастрюле или миске смешайте фасоль с водой в соотношении 10 чашек воды на фунт сушеных бобов. Замочить на ночь.
После замачивания бобов вы заметите, что они увеличились в размерах, что указывает на то, что они впитали влагу.
БЫСТРОЕ ЗАМАЧИВАНИЕ — вам понадобится 1 час. Положите фасоль на дно большой кастрюли и залейте водой. Фасоль увеличится в объеме, поэтому убедитесь, что вы покрыли ее водой на несколько дюймов, чтобы учесть это. Доведите фасоль до кипения. Дайте им покипеть 3 минуты, затем снимите с огня.
Замочите бобы в горячей воде на 1 час. После замачивания любым способом слейте воду и промойте фасоль. Слейте воду для замачивания.
Очистите фасоль, сжав каждую между большим и указательным пальцами. Кожа должна легко соскальзывать. Этот шаг требует много времени, но он необходим для правильной текстуры, в частности, для более крупных бобов (у которых очень жесткая кожица, независимо от того, как долго вы их готовите).
После очистки вам нужно будет продолжать варить очищенные бобы, пока они не станут мягкими. Поместите фасоль в большую кастрюлю и снова залейте пресной водой в том же соотношении (10 чашек на фунт фасоли). Важно использовать свежую порцию воды для приготовления пищи; вода для замачивания содержит олигосахариды, выделяющиеся из зерен при замачивании, что может привести к пищеварительному дискомфорту. Добавьте соль в свежую воду для варки, если хотите, чтобы придать фасоли больше аромата (я использую около 1 столовой ложки соли на каждые 10 чашек воды). Поставьте на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить фасоль до мягкости. Это может занять до 45 минут в зависимости от размера фасоли. Проверяйте их примерно каждые 10 минут на готовность; по окончании приготовления они должны быть нежными, но не разваренными.
Сваренную очищенную фасоль откинуть на дуршлаг. Теперь ваша фасоль готова к использованию.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛЕНЬКИХ СУШЕННЫХ БОБОВ:
В приведенном ниже методе используется соотношение 10 чашек воды на 1 фунт сушеных бобов. Если вы планируете использовать другое количество, скорректируйте его соответствующим образом, используя это соотношение. Есть два способа замочить сушеную фасоль: либо на ночь, либо на более короткое «быстрое замачивание».
ЗАМАЧИВАНИЕ НА НОЧЬ — в большой кастрюле или миске смешайте фасоль с водой в соотношении 10 чашек воды на фунт сушеных бобов. Замочить на ночь.
БЫСТРОЕ ЗАМАЧИВАНИЕ — вам понадобится 1 час. Положите фасоль на дно большой кастрюли и залейте водой. Фасоль увеличится в объеме, поэтому убедитесь, что вы покрыли ее водой на несколько дюймов, чтобы учесть это. Доведите фасоль до кипения. Дайте им покипеть 3 минуты, затем снимите с огня. Замочите фасоль в горячей воде на 1 час.
После замачивания бобов вы заметите, что они увеличились в размерах, что указывает на то, что они впитали влагу. После замачивания любым способом слейте воду и промойте фасоль.
Поместите бобы в большую кастрюлю и снова залейте пресной водой в том же соотношении (10 чашек на фунт бобов). Важно использовать свежую порцию воды для приготовления пищи; вода для замачивания содержит олигосахариды, выделяющиеся из зерен при замачивании, что может привести к пищеварительному дискомфорту. Добавьте соль в свежую воду для варки, если хотите, чтобы придать фасоли больше аромата (я использую около 1 столовой ложки соли на каждые 10 чашек воды). Поставьте на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Очищенную фасоль отварить до мягкости. Это может занять от 10 до 45 минут в зависимости от размера ваших бобов. Проверяйте их каждые 10 минут или около того на готовность, вынимая фасоль и отделяя ее от кожуры; внутренняя фасоль должна быть нежной, но не мягкой. Чем мельче бобы, тем быстрее они приготовятся.
Как правило, эти маленькие бобы имеют значительно улучшенную текстуру после очистки, но очень маленькие сушеные бобы можно есть с кожурой после длительного процесса приготовления. Я всегда готовлю, а затем очищаю, но в некоторых рецептах может быть указано приготовление с кожурой. Если это так, приготовьтесь к длительному приготовлению — может потребоваться 2 часа или больше, чтобы смягчить жесткую внешнюю кожуру. Если вы очищаете их от кожуры, им не потребуется почти столько времени для приготовления, потому что вы будете проверять внутреннюю часть бобов на готовность, а не жесткую кожуру.
Когда фасоль станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг и промойте прохладной водой. Если чистить бобы после приготовления (мое предпочтение), вы можете снять кожицу, сжимая бобы один за другим между большим и указательным пальцами. Кожа должна легко соскальзывать. Выбросьте шкурки. Теперь ваша фасоль готова к использованию.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРИГОТОВЛЕННЫХ БОБОВ
Если вы хотите заморозить свои бобы для будущего использования, сначала дайте им полностью остыть, а затем переложите их в безопасный контейнер для морозильной камеры. Я рекомендую многоразовые пакеты для заморозки, которые можно хранить в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Мне нравится отмерять 1 ¾ чашки бобов в каждом пакете, что эквивалентно количеству в банке стандартного размера. В морозилке они хранятся до 6 месяцев.
Когда замороженные бобы будут готовы к употреблению, достаньте их из морозильной камеры и разморозьте. Их можно разогревать на плите, добавлять в супы и тушеные блюда или использовать как консервированную фасоль.
Nutrition Facts
Fava Beans — How to Cook, Soak, Peel and Freeze
Amount Per Serving
Calories 99
% Daily Value*
Sodium 28mg 1%
Углеводы 20g 7%
Fiber 8g 33%
Protein 9g 18%
Vitamin A 375IU 8%
Vitamin C 5.8mg 7%
Кальций 43 мг 4%
Железо 1,8 мг 10%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Примечание : Приведенная выше информация о пищевой ценности относится к 1/4 фунта свежих очищенных бобов конской фасоли.
Идеи рецепта фасоли Фава:
Фул Мудаммас
Фалафель – египетская версия фасоли Фава Вы сделали один из моих рецептов? Отметьте @toriavey и хэштег #toriskitchen в Instagram или Twitter… Хочу посмотреть!
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
средиземноморская кулинария
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.
Вкусная свежая фасоль Фава в стручках: насыщенная леводопа, турецкий рецепт 5-7 минут
приготовить. 7-15 минут
Сложность: очень простая
Выход: 2 порции
Стоимость: низкая
В Италии на пасхальные обеды традиционно приветствуются сырые свежие бобы фава. Честно говоря, только там я видел, как их едят сырыми, ведь в моей стране, Турции, этого обычая не существует; однако, используя только очень молодых , мы приготовим действительно вкусное и чрезвычайно простое блюдо: гарнир из свежих бобов со стручками, которые можно подавать с йогуртом.
Если бы вам пришлось очистить бобы фава в определенном количестве, вы бы наверняка захотели купить их уже очищенными, свежими или замороженными, независимо от стоимости!
Вот почему вам понравится этот рецепт: пока они молодые, вам не придется тратить драгоценное время на получение маленькой тарелки фасоли из огромного пакета свежих . Просто вымойте их, обрежьте концы, удалите (при необходимости) боковую нить и все, они готовы к приготовлению.
Кроме того, вы уже знаете, что если CHE Food Revolution хочет порекомендовать рецепт, это никогда не делается только потому, что он хорош или практичен; это должно быть больше, чем это!
На самом деле бобы, как я уже упоминал в этой статье, очень древние , вероятно, одни из первых одомашненных бобовых в истории человечества; определенно устойчиво (они устойчивы к морозу и засухе) и очень богаты питательными веществами : свежие кормовые бобы, я имею в виду бобы, которые вы обычно едите, содержат значительное количество витамина С, фолиевой кислоты, железа, магния; и на 100 грамм содержат 5-6 грамм белка и 2 грамма клетчатки . Благодаря предложенному рецепту именно благодаря наличию стручков вы также обеспечите себе калий, цинк, медь, селен, магний и многие другие витамины .
Кроме того, конские бобы богаты леводопой (L-DOPA) , соединением, которое организм способен преобразовывать в нейротрансмиттер допамин (1) . Это ставит бобы фава в положение замечательных нутрицевтических свойств. Как и в случае лечения болезни Паркинсона : поражает клетки головного мозга, ответственные за выработку дофамина, вызывая тремор, трудности при ходьбе и движении в целом; а в современной медицине симптомы этого непростого заболевания лечат через Лекарства, содержащие L-дофа, как упоминалось ранее обнаружены также в бобах . Непрерывные исследования позволяют нам понять, что использование леводопы, полученной из фасоли, дает пациентам (особенно с легкими и средними симптомами) более эффективное и продолжительное облегчение, чем при использовании синтетических препаратов (2, 3, 4, 5). .
Кроме того, дофамин также необходим во многих физиологических процессах: он улучшает настроение, влечения, движения и даже сексуальность!
Употребляя в пищу целые конские бобы, как в этом гарнире из f фасоли со стручками , вы получите большее количество L-ДОФА : так как он больше обнаруживается в кожуре и семенах молодых конские бобы, чем в сушеных.
500 г молодой свежей фасоли (лучше продолговатой формы)
1 луковица
50 мл воды для варки (если вы не используете давление плита, вам нужно будет удвоить количество)
1 столовая ложка масла evo
соль по вкусу
Для украшения
3-4 столовые ложки густого йогурта (чтобы узнать, как сделать его дома нажмите здесь )
1-2 столовые ложки укропа (очень подходит хорошо: пропустите, только если вы не можете его найти)
некоторые люди также добавляют тертый чеснок: я признаю, что вместе вкус восхитителен, однако не рекомендуется, если вы планируете общаться с другими людьми…
Я не шучу, этот гарнир из свежей фасоли со стручками действительно очень прост в приготовлении.
Промойте их, обрежьте концы, при необходимости удалите боковую нить; некоторые стручки, вероятно, будут более спелыми, чем другие, в этом случае используйте только бобы: те, у которых слишком твердая кожица, лучше выбросить.
В скороварке (или обычной кастрюле с толстым дном) нагрейте масло и обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте фасоль вместе с водой и накройте крышкой, соль лучше добавить в конце.
Гарнир из свежей фасоли со стручками будет готов через 4 минуты после свистка (скороварка) или через 10-12 минут (обычная кастрюля).
Посолите и подавайте горячим или холодным, украсив йогуртом со вкусом укропа.
Этот мягкий и свежий гарнир идеально подходит к итальянским лепешкам из нута или пирожкам с киноа . Вместе с ломтиком цельнозернового хлеба (
Приятного аппетита и хороших революций всем
Bibliogra phy
высокоэффективная жидкостная газовая хроматография». Журнал клинических и диагностических исследований: JCDR vol. 7,6 (2013): 1004-7. doi:10.7860/JCDR/2013/5415.3072
2) Rabey JM, Vered Y, Shabtai H, Graff E, Korczyn AD. Улучшение признаков паркинсонизма коррелирует с высокими уровнями леводопы в плазме после употребления бобов (Vicia faba). J Neurol Нейрохирург Психиатрия. 1992 г., август; 55 (8): 725-7. doi: 10.1136/jnnp.55.8.725. PMID: 1527547; PMCID: PMC489215.
4) Апайдин Х., Эртан С., Озекмекчи С. Фасоль (Vicia faba) — природный источник L-дофа — продлевает периоды «включения» у пациентов с болезнью Паркинсона, у которых наблюдаются колебания «включения-выключения». Мов Беспорядок. 2000 янв; 15 (1): 164-6. doi: 10.1002/1531-8257(200001)15:1<164::aid-mds1028>3.0.co;2-e. PMID: 10634260.
5) Рамирес-Морено Х.М., Сальгуэро Бодес И., Ромаскевич О., Дюран-Эррера М.