Фасоль стручковый как приготовить: Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Содержание

Омлет или сливочный соус? Как приготовить стручковую фасоль | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 9 минут

5969

/ Anna_Pustynnikova / Shutterstock.com

Стручковую фасоль собирают, когда она только-только становится нежной, мягкой и чуть хрустящей. Это состояние называется «молочной зрелостью». Сезонная фасоль свежая, незамороженная, она богата минералами и витаминами. Например, в стручковой фасоли есть витамин К, он помогает свертываться крови и усваиваться кальцию. А еще фасоль улучшает эластичность кожи, так как содержит марганец.

Кроме того, фасоль — один из лучших диетических овощей, ведь в ней всего 24 ккал на 100 г, довольно много белка и клетчатки. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений.

Как приготовить фасоль

Самый простой и быстрый способ — бланширование. Оборвать хвостики, которые будут жесткими, если их оставить, и бросить на 2-3 минуты в кипящую воду. После этого извлечь шумовкой и бросить на лед или в холодную воду, чтобы фасоль быстро остыла и не переварилась. Такую подваренную фасоль можно положить в салат или съесть на гарнир, полив каким-нибудь не слишком сложным сливочным соусом. Из стручковой фасоли можно сделать начинку для пирогов, можно добавить ее в суп, приготовить на второе или положить в салат.

Перед бланшированием фасоль можно замочить в холодной воде, чтобы вернуть ей потерянную во время хранения влагу.

Один из самых простых и выигрышных рецептов: подваренную фасоль обжарить на сковороде вместе со взбитым яйцом.

Кенийская стручковая фасоль с белыми грибами

Фото: Ресторан «Сыроварня»

Рецепт Сергея Носова, бренд-шефа ресторана «Сыроварня»

  • 120 г кенийской фасоли
  • 200 г белых грибов
  • 20 мл растительного масла
  • 5 г чеснока
  • 2 г тимьяна
  • Черный перец
  • Соль

Шаг 1. Отварить фасоль в подсоленной воде. Опустить фасоль в холодную воду.

Шаг 2. Очистить белые грибы. Нарезать грибы на куски среднего размера.

Шаг 3. Обжарить грибы на растительном масле с чесноком и тимьяном. Добавить кенийскую фасоль и продолжить жарить.

Шаг 4. Выложить на тарелку. Посыпать черным перцем.

Перловый скирли

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Традиционный шотландский гарнир из перловой крупы с томатами и стручковой фасолью

  • 90 г перловой крупы
  • 30 г лука
  • 20 мл растительного масла
  • 10 г пармезана
  • 70 г томатов
  • 1 помидорка черри
  • Соль
  • 70 г стручковой фасоли
  • 3 мл чесночного масла

Шаг 1. Отвариваем перловку.

Шаг 2. Лук и томаты нарезаем кубиком.

Шаг 3. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем томаты и фасоль.

Шаг 4. В конце добавляем отварную перловку и все прогреваем. Солим и перчим.

Шаг 5. При подаче посыпаем тертым пармезаном

Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем

Фото: ресторан Hong Kong

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторанов Hong Kong и Funny Cabany

  • 200 г стручковой фасоли
  • 15 г красного перца
  • 15 г желтого перца
  • 20 г черных грибов
  • 5 г кунжута
  • 5 г чеснока
  • 30 г растительного масла
  • 30 г устричного соуса
  • 10 г соевого соуса
  • 10 г темного соевого соуса

Шаг 1. Предварительно замачиваются грибы на 2 часа. После этого их необходимо отварить и снова замочить еще на 2 часа.

Шаг 2. Далее бланшируем фасоль. Для этого необходимо сначала промыть её под свежей проточной водой, очистить. После этого отвариваем фасоль в течение 3 минут.

Шаг 3. Когда фасоль будет готова, сливаем воду и охлаждаем в холодной воде. Сливаем ледяную воду или достаем фасоль из кастрюли с помощью ложки.

Шаг 4. Перец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5. Обжариваем фасоль и перец на растительном масле в сковороде-вок в течение 1 минуты. Выкладываем на блюдо.

Шаг 6. Чеснок мелко рубим и добавляем в блюдо.

Шаг 7. Сверху поливаем устричным, соевым и темным соевым соусами. Тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом.

Вырезка ягненка с фасолью

Фото: Гриль-ресторан Funny Cabany

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторанов Funny Cabany и Hong Kong

  • 500 г вырезки барана
  • 240 г кенийской фасоли
  • 40 г запеченного перца чили
  • 80 г соуса демиглас
  • 40 г чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • Соль и черный перец
  • Тимьян
  • Чесночные чипсы для украшения

Шаг 1. Вырезку разрезаем на порционные кусочки, слегка смазываем растительным маслом, обмазываем смесью из мелко нарезанного чеснока и тимьяна. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Обжариваем на гриле.

Шаг 2. Готовим чипсы из чеснока: нарезаем несколько зубчиков чеснока тонкими слайсами, слегка присыпаем кукурузным крахмалом, обжариваем во фритюре.

Шаг 3. Фасоль бланшируем с небольшим количеством воды. Солим, доводим до вкуса.

Шаг 4. Сервируем блюдо: на тарелку выкладываем мясо ягненка, предварительно нарезав его вдоль волокон слайсами около 2 см толщиной.

Шаг 5. Сверху выкладываем бланшированную фасоль, чуть поливаем соусом демиглас. Украшаем запеченным перцем чили, чипсами из чеснока и подаем.

Молодая фасоль с соусом голландез

Фото: Ресторан «КоКоКо» (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «КоКоКо»

  • 110 г фасоли
  • 30 г голландского соуса
  • 15 г лефкадийского сыра
  • 2 г копченой паприки
  • 5 г пудры из печеного картофеля
  • 5 г лука фри
  • 10 мл чесночного масла
  • 5 г петрушки

Шаг 1. Фасоль отварить 4 минуты в кипящей подсоленной воде.

Шаг 2. Откинуть в сотейник, добавить чесночное масло и рубленую петрушку и немного прогреть.

Шаг 3. Выложить в тарелку.

Шаг 4. Сверху — слегка подкопчённый голландский соус через сифон, лук-фри, натереть лефкадийский сыр, немного копчёной паприки и пудра печёного картофеля, немного укропной пудры.

Шаг 5. Голландский соус заправить в сифон. Держать в су-виде на 55 градусах.

фасольрецептыбобовые

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • В поисках белка. Чем заменить мясо в пост?
  • Гречневый салат и тартар из круп. Эффектные рецепты из злаков и бобовых
  • Горох и фасоль: как выбрать, приготовить и сохранить все витамины
  • Фасоль на посту. Как правильно питаться бобовыми и как их готовить
  • Глазунья с беконом и зеленой фасолью

Новости СМИ2

Рецепты заготовки из стручковой фасоли на зиму

Для соления можно использовать овощи различной степени зрелости, но самыми нежными и вкусными получаются молодые плоды. Они имеют мягкую текстуру, которая прекрасно впитывает солевой раствор и другие пряности. Такая заготовка будет пользоваться успехом у всех домашних. Кладезь витаминов и вкуса – консервированная стручковая фасоль на зиму, рецепты подобраны самые лучшие.

Содержание

  • 1 Стручковая фасоль приготовление на зиму
    • 1.1 Необходимые ингредиенты:
    • 1.2 Как консервировать стручковую фасоль на зиму:
  • 2 Фасоль стручковая заготовки на зиму
    • 2.1 Необходимые ингредиенты:
    • 2.2 Как заготовить стручковую фасоль на зиму:
  • 3 Рецепт консервированной стручковой фасоли на зиму с хлебом и чесноком
    • 3.1 Необходимые ингредиенты:
    • 3.2 Приготовление стручковой фасоли на зиму:
  • 4 Консервированная стручковой фасоли зиму по-простому
    • 4.1 Необходимые ингредиенты:
    • 4.2 Рецепт приготовления стручковой фасоли на зиму:
  • 5 Консервация стручковой фасоли на зиму с базиликом и лаврушкой
    • 5.1 Необходимые ингредиенты:
    • 5.2 Как закрыть стручковую фасоль на зиму:
  • 6 Стручковая фасоль приготовление на зиму
    • 6.1 Необходимые ингредиенты:
    • 6.2 Рецепт стручковой фасоли на зиму:

Стручковая фасоль приготовление на зиму

Для приготовления стручковой соли в виде соления необходимо собирать плоды желтого или зеленого цветов, они не должны быть перезрелыми, сами плоды не должны сильно развиться. Молодые стручки будут более нежными и вкусными. Также в смесь можно добавить зелень укропа, петрушки, горький перец, мяту и другие.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 10 килограммов;
  • Соль – 500 граммов;
  • Вода – 1 ведро (примерно 10-12 литров).

Как консервировать стручковую фасоль на зиму:

  1. У фасоли необходимо отрезать острые кончики, удалить волокнистые нити, хорошо промыть, уложить в стеклянную банку, хорошо утрамбовать, можно использовать эмалированную или другую посуду, для надежности можно подвергнуть тару стерилизации
  2. Следующим этапом будет приготовление соляного рассола, для него в холодное воде нужно растворить соль, лучше брать каменную крупную соль, после растворения кристалликов соли стоит процедить раствор через плотную ткань;
  3. Теперь стоит залить приготовленным раствором мякоть, сверху прикрыть ее чистой тканью или несколькими слоями марли, затем положить плоскую тарелку и поставить груз;
  4. Заготовку ставят в теплое место на неделю, после истечении этого времени можно переносить емкость в прохладное место, если на ткани, в процессе соления, образуется плесень, то нужно снимать, а ткань прополаскивать в проточной воде, раствор будет полностью просолен через 1-1,5 месяца;
  5. Если решено добавить зелень, то ее нужно промыть, положить на дно тары перед тем, как добавить мякоть и перемешать с мякотью.

Фасоль стручковая заготовки на зиму

Этот рецепт имеет в своем составе достаточно большое количество соли, но она необходима для того, чтобы заготовка хранилась длительное время. Стручки не нужно разрезать и готовить особым способом, поэтому времени на приготовление уйдет не много. А кушать ее можно уже через 10 дней.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 2,5 килограмма;
  • Вода – 2500 миллилитров;
  • Соль крупная – 125 граммов.

Как заготовить стручковую фасоль на зиму:

  1. Для начала нужно приготовить рассол, в котором мякоть будет солиться, в кипящую воду нужно добавить соль, проварить около 3 минут и снять с огня. Смесь должна полностью остыть, овощи должны заливаться полностью остывшим раствором;
  2. Плоды помыть, волокна удалить, нарезать на небольшие кусочки, но резать совсем не обязательна, можно оставить стручки целыми, в целом виде овощи имеют более примечательный вид и не теряют своей структуры;
  3. Подготовленную мякоть нужно уложить в емкость, залить приготовленным рассолом, сообразить на нее гнет, можно просто поставить на смесь большую емкость, наполненную водой или положить большой груз, затем все это поставить в холодное помещение;
  4. Заготовка будет готова через 10 дней, после этого ее можно переложить в отдельные банки, а можно хранить заготовку в той таре, в которой она солилась. Весь срок хранения она должна провести в холодном помещении.

Рецепт консервированной стручковой фасоли на зиму с хлебом и чесноком

Рецепт соленой фасоли с хлебом очень необычный, но обязательно понравится любителем пикантных закусок. Хлеб придает смеси необычный вкус, чеснок дает остроту, а фасоль немного оттеняет общий вкус массы. Причем использовать в приготовлении рекомендуется именно черный хлеб, он более ароматный. Для более пикантного и острого вкуса можно добавить больше чеснока или черный острый перец.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль стручковая молодая – 1 килограмм;
  • Ржаной хлеб – 100 граммов;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Виноградные листья – 3-4 штуки;
  • Соль – 250 граммов;
  • Вода – 1 литр.

Приготовление стручковой фасоли на зиму:

  1. Для приготовления раствора следует соль растворить в жидкости, довести до кипения, хорошо процедить через плотную материю и оставить охлаждаться;
  2. Стручки фасоли помыть, перебрать и разложить на полотенце, чтобы лишняя влага впиталась в полотенце, в сухом виде плоды лучше просолятся и не станут портиться;
  3. Чеснок почистить и порезать на несколько частей, при желании можно натереть чеснок на мелкой терке или использовать чеснокодавилку;
  4. Листья винограда хорошо промыть и просушить;
  5. В емкость для соления сначала укладывается часть листьев и чеснока, потом выкладываются сами плоды, потом снова укладываются листья и чеснок, специи можно равномерно перемешать с плодами или уложить слоями;
  6. Сверху на мякоть нужно уложить ржаной хлеб, нарезанный большими кусками;
  7. Теперь всю емкость заливают рассолом, важно учитывать, чтобы хлеб также был покрыт рассолом, затем всю смесь ставят под гнет;
  8. Через некоторое время смесь можно будет переложить в банки и убирать на хранение в холодное помещение.

Консервированная стручковой фасоли зиму по-простому

Этот рецепт готовится очень просто, его нужно использовать если у хозяйки совсем нет времени на приготовление солений. Собранный урожай нужно просто залить солевым раствором и поставить в прохладное место. Такое соление можно готовить в кадках, банках или прочных контейнерах, а для хранения убирать в стеклянные банки.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль – 10 килограммов;
  • Вода – 10 литров;
  • Соль – 500 граммов.

Рецепт приготовления стручковой фасоли на зиму:

  1. Для начала необходимо сварить рассол, для него на плиту ставят кастрюлю с водой, положить в нее соль и дождаться кипения, пока рассол закипает можно подготовить плоды;
  2. Плоды собрать, хорошо промыть, перебрать и удалить все гнилые части, если они имеют грубые хвостики, то их нужно отрезать, молодую зелень можно оставить без изменения и солить прямо в таком виде, но стоит учитывать, что плоды разного размера просолятся по-разному и вкус у них будет отличаться. Для соления лучше брать плоды одинакового размера;
  3. Мякоть переложить в посуду для соления, залить подготовленным раствором, он может быть горячим или холодным, разницы большой не будет, но если овощи не молодые, то лучше заливать их горячим раствором, так они быстрее просолятся;
  4. На мякоть нужно положить гнет и оставить все это для соления. Примерно через 2-4 недели заготовка будет готова, ее можно будет переложить в стеклянные емкости или оставить в кастрюле, но храниться она должна при пониженных температурах.

Консервация стручковой фасоли на зиму с базиликом и лаврушкой

Фасоль не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в этом рецепте предлагается дополнить ее ароматным базиликом и лавровым листом. Если базилик не очень нравится, то можно использовать другую любимую зелень, от этого заготовка не будет испорчена. Причем можно использовать не только зелень, а также специи, например, молотый перец, чеснок, карри и другие.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1 килограмм;
  • Лавровый лист – 6 штук;
  • Зелень базилика – 1 пучок;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 литр.

Как закрыть стручковую фасоль на зиму:

  1. Стручки необходимо промыть, нарезать на кусочки длиной не более 2-3 сантиметров;
  2. Емкости нужно хорошо промыть, дать просохнуть и уложить в них лавровый лист, зелень базилика или другие специи;
  3. В стерилизованные банки уложить нарезанные стручки, хорошо утрамбовать;
  4. Теперь стоит заняться рассолом, для его приготовления воду поставить на огонь, дождаться закипания, потом опустить в нее отмеренное количество соли, после закипания смесь нужно проварить около 5 минут, потом можно снимать смесь с огня;
  5. Полученным раствором залить емкости с мякотью, раствор должен полностью покрывать овощи;
  6. Заготовки нужно закрывать стерилизованными железными или капроновыми крышками;
  7. Некоторое время заготовки нужно оставить при комнатной температуре, только потом можно будет убирать на хранение.

Стручковая фасоль приготовление на зиму

Если не хочется возиться с рассолом, то засолить стручки можно и без приготовления рассола. Для приготовления нужно немного проварить стручки и перемешать их с солью. Такая заготовка будет прекрасным дополнением к различным блюдам, например, в качестве заправки к мясным блюдам или супам, а также добавлять в овощные салаты.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль – 1 килограмм;
  • Соль – 90 грамм.

Рецепт стручковой фасоли на зиму:

  1. Молодые стручки хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, переложить в кипящую воду и поварить примерно 3-4 минуты;
  2. Затем овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, чтобы овощи сохранили свой насыщенный цвет мякоти сразу опускают в ледяную воду, держат несколько минут;
  3. Теперь остается только переложить мякоть в подготовленные стеклянные банки и каждый 1 сантиметр смесь обильно посыпать солью, можно перемешать овощи с солью в отдельной посуде и утрамбовать в банки;
  4. Обязательно после укладке всей мякоти необходимо посыпать ее сверху слоем соли;
  5. Затем емкость нужно прикрыть крышкой, дождаться полного ее остывания (можно укрыть тару теплым материалом) и только потом можно будет закрывать закрутки плотно;
  6. Храниться такая закрутка только при низких температурах, а перед тем как использовать содержимое заготовки по назначению, мякоть рекомендуется промыть в проточной воде и избавиться от лишней соли.

Стручковая фасоль имеет много полезных витаминов, ее рекомендуется употреблять и детям, и взрослым, причем в любое время года. Именно поэтому самые разнообразные овощи необходимо в больших количествах заготавливать на зимние месяцы, тем более, если они собраны на собственном участке.

Многие даже не догадываются о том, какие вкусные и полезные заготовки на зиму можно делать в домашних условиях, например, мариновать абрикосы, грибное ассорти и солить болгарский перец.

Поделиться:

  • Предыдущая записьЗаготовка спаржи на зиму рецепты для приготовления дома
  • Следующая записьРецепты заготовки из цветной капусты на зиму

Южная зеленая фасоль — Coop Can Cook

Опубликовано Автор Б. Куп

Печенье, я был на вегетарианском кайфе. Я ничего не хотел, кроме зелени. Слава Богу! О, подожди. НЕТ, Куп ничего не печет в своей духовке, понятно. Не поэтому у меня тяга. Вырежьте это. лол

Я люблю стручковую фасоль. Но я не люблю их с мясом. Странный? Вероятно. Но ты же знаешь, что я уже чудак. Не волнуйся. Я покажу вам, как приготовить вкусную стручковую фасоль по-южному с мясом и без него!

Легко, правда? В этом рецепте я использовала замороженную зеленую фасоль. Но я купил их в местном фруктовом киоске, где их свежая зеленая фасоль замораживается без каких-либо добавок или консервантов. Таким образом, вкус очень свежий, даже после заморозки! Если вы используете свежую зеленую фасоль, время приготовления будет больше. Вроде на 1-2 часа больше. И если вы используете консервированные бобы, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, слейте эту жидкость из банки и используйте свежую воду. Почему ты спрашиваешь? Просто попробуйте эту жидкость в банках и посмотрите, хотите ли вы все еще готовить с ней. Вернись и расскажи мне об этом тоже.

Love,

B. COOP

Зеленая фасоль в южном стиле

2017-07-24 11:55:26

Сержи 4

Напишите обзор

Рецепт сохранения

Печать

Prep

100002 Мин

Время приготовления

25 мин

Всего времени

35 мин.

Время приготовления

10 мин

Время приготовления

25 мин

Время

35 мин.0057 1–2 фунта замороженной зеленой фасоли

  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • бекон (сколько хотите)
  • 2–3 картофелины (нарезать на кусочки толщиной 1 дюйм)
  • 2 т масла
  • 1 стакан воды
  • 2
  • куриная основа
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. ложка приправы Cajun по вкусу
  • Инструкции

    1. Добавьте ломтики бекона в кастрюлю, установленную на средне-высокую температуру
    2. 8 90 начинает коричневеть и выделять жир
    3. Добавьте масло и лук
    4. Обжаривайте, пока лук не подрумянится и масло не растает
    5. Добавьте воду и куриную основу
    6. Доведите до кипения
    7. Добавьте зеленую фасоль, картофель и все специи в кастрюлю
    8. Уменьшите огонь , накройте крышкой и готовьте примерно 20-25 минут или пока картофель не станет мягким
    9. Выключите огонь, попробуйте и отрегулируйте приправу
    10. Наслаждайтесь!

    Версия без мяса

    1. Исключите мясо и следуйте рецепту выше. Куриная основа также может быть исключена.

    By B. Coop

    Coop Can Cook https://coopcancook.com/

    Комментарии

    комментарии

    Категории: Свинина, Легкая сторона, Вегетарианская

    Как правильно варить стручковую фасоль

    Как идеально варить стручковую фасоль каждый раз, будь она свежей или замороженной, чтобы получить нежную хрустящую гарнир из овощей в масле. Вареная зеленая фасоль — это быстро, просто, с низким содержанием углеводов, без глютена, палео, цельнозерновая и, при желании, веганская!

    Обжаренная зеленая фасоль идеальна для тех, кто хочет нежной хрустящей фасоли с легкими вздутиями, а обжаренная на воздухе зеленая фасоль обеспечивает максимальную карамелизацию. Для сравнения, эта вареная зеленая фасоль идеально подходит для тех, кто любит нейтральную, нежную зеленую фасоль, идеально подходящую для простого и вкусного гарнира с маслом и солью!

    В этом посте я расскажу вам, как подготовить зеленую фасоль к приготовлению, как долго варить зеленую фасоль, чтобы она стала мягкой (спойлер, это меньше 10 минут!), а также все мои любимые рекомендации по подаче, в том числе приправы и с чем их подавать. Вам больше никогда не придется иметь дело с мягкой или пресной вареной стручковой фасолью.

    Лучше всего то, что процесс приготовления стручковой фасоли на плите не может быть проще. Просто обрежьте стручки, бросьте их в подсоленную кипящую воду и варите, пока они не станут нежно-хрустящими (или нежными, если вы любите, чтобы их овощи были мягкими) и ярким, ярко-зеленым цветом.

    Простой рецепт зеленой фасоли Ингредиенты

    Вареная зеленая фасоль состоит из трех ингредиентов, что делает ее очень универсальным «нейтральным» гарниром.

    • Зеленая фасоль: Используйте свежую зеленую фасоль (она же стручковая фасоль/стручковая фасоль), твердую и без складок. Замороженная зеленая фасоль также подходит для этого метода рецепта вареной зеленой фасоли.

    Вы также можете использовать Haricot verts , чтобы сократить время варки на минуту или две. Восковая фасоль (желтая) или фиолетовая стручковая фасоль также подойдут.

    • Соль: Я рекомендую использовать морскую или кошерную соль.
    • Вода: для варки бобов.
    • Сливочное масло: По желанию, для подачи. Вы не можете победить свежие вареные овощи, смешанные с топленым маслом (молочным или веганским). Добавьте больше аромата с жареным чесночным маслом или травяным маслом. Эта фасоль с маслом — восхитительное дополнение к любому обеденному столу!

    Как варить зеленую фасоль

    Узнайте, как варить стручковую фасоль, выполнив всего несколько быстрых, простых и несложных действий.

    Нужно ли обрезать кончики зеленой фасоли?

    Необходимо обрезать зеленую фасоль, чтобы удалить жесткую, жевательную волокнистую часть стручка. Чтобы подготовить зеленую фасоль к варке:

    Сначала промойте фасоль в дуршлаге и обсушите кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.

    Затем разложите на разделочной доске слой стручковой фасоли, выровняв концы. Это позволяет легко срезать концы стеблей (около ¼ – ½ дюйма) нескольких стручков за один раз. Повторяйте, пока все бобы не будут обрезаны.

    При желании их можно перевернуть и обрезать с другой стороны, но это необязательно.

    При желании нарежьте зеленую фасоль на более мелкие кусочки одинакового размера – это особенно удобно при варке зеленой фасоли для малышей и маленьких детей.

    Как долго варить зеленую фасоль

    Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне и добавьте соль.

    После закипания добавьте зеленую фасоль в кастрюлю с подсоленной водой и снова доведите до кипения.

    Готовьте свежую зеленую фасоль в течение 3–4 минут или до мягкости и хрустящей корочки.

    Время варки стручковой фасоли зависит от ее размера, поэтому проверьте готовность через 2,5–3 минуты и отрегулируйте время варки стручковой фасоли по своему усмотрению.

    По готовности процедите вареную зеленую фасоль через сито, перемешайте со сливочным маслом и приправьте по вкусу. При желании посыпать хлопьями красного перца или сбрызнуть лимонным соком. Наслаждаться!

    Чтобы избежать переваривания вареной зеленой фасоли, вы можете переложить ее прямо в ледяную баню (миску с ледяной водой) на 4–5 минут, прежде чем слить воду и смешать с растопленным маслом.

    Можно ли варить замороженную зеленую фасоль?

    Абсолютно. Чтобы отварить замороженную зеленую фасоль, следуйте тому же методу, что и выше, варя в течение 6-8 минут или до мягкости.

    Обратите внимание, что бобы были бланшированы перед заморозкой, поэтому после оттаивания в воде они не будут долго готовиться, поэтому следите за ними.

    Что подавать с вареной зеленой фасолью

    Эти вареные зеленые бобы нейтральны и достаточно универсальны, чтобы сочетаться практически с любым блюдом. Вот лишь несколько вариантов подачи этого легкого гарнира.

    • Добавляйте их в вареные каши или блюда из макарон.
    • Подавать со сливочным картофельным пюре.
    • Подавайте вместе с белком, таким как жареный цыпленок, жареный цыпленок или лосось во фритюре.
    • Наслаждайтесь фаршированными кабачками.
    • Подавать вместе со спагетти Болоньезе.
    • Верх с яйцом пашот.

    Вы также можете использовать их, чтобы приготовить запеканку из зеленой фасоли или насладиться охлажденной зеленой фасолью, нарезанной на мелкие кусочки, чтобы добавить ее в картофельный салат, салаты из макарон и другие салаты (например, салат из 5 бобов).

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли размораживать зеленую фасоль перед приготовлением?

    Нет необходимости размораживать замороженную зеленую фасоль перед ее варкой.

    Сколько времени варится стручковая фасоль?

    Как правило, для того, чтобы они стали хрустящими и нежными, требуется 4-5 минут, а для более нежной вареной зеленой фасоли требуется еще одна-две минуты.

    Можно ли использовать французскую стручковую фасоль?

    Французская зеленая фасоль (фасоль вертс) более тонкая и длинная, поэтому для ее приготовления требуется на 1-2 минуты меньше времени.

    Почему моя зеленая фасоль резиновая?

    Каучуконосные бобы означают, что они недоварены (в то время как переваренные становятся мягкими). Если они резиновые, попробуйте вернуть их в кастрюлю, чтобы они готовились дольше.
    Я рекомендую попробовать один или два блюда в процессе приготовления, чтобы вы доставали их из кастрюли только в нужное время.

    Как определить, что стручковая фасоль приготовлена?

    При правильном приготовлении вареная стручковая фасоль будет ярко-зеленой и хрустящей и нежной при употреблении в пищу.

    Простые овощные гарниры

    • Обжаренный лук-порей
    • Вареная кукуруза в початках
    • Обжаренная спаржа
    • Хрустящие жареные тыквы

    Я хочу, чтобы вы были здоровы, попробуйте этот рецепт и вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданных рецептах в Instagram @Alphafoodie !

    • ▢ 5,8 унции стручковой фасоли свежей или замороженной; также можно использовать фасоль, восковую фасоль (желтого цвета) или пурпурную стручковую фасоль
    • ▢ 4 стакана воды для варки зеленой фасоли
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1/2 столовой ложки сливочного масла для подачи; молочные или немолочные продукты

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Промойте бобы в дуршлаге и промокните их кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.

    • Разложите на разделочной доске слой стручковой фасоли, выровняв концы. Это позволяет легко срезать концы стеблей (около ¼ – ½ дюйма) нескольких стручков за один раз. Повторяйте, пока все бобы не будут обрезаны.

      При желании их можно перевернуть и обрезать с другой стороны, но это необязательно.

      При желании нарежьте зеленую фасоль на более мелкие кусочки — это особенно удобно при варке зеленой фасоли для малышей и маленьких детей.

    • Тем временем доведите до кипения среднюю или большую кастрюлю воды на среднем огне и добавьте соль.

    • После закипания добавьте в кастрюлю подготовленную зеленую фасоль и снова доведите до кипения.

    • Отварите зеленую фасоль в течение 3–4 минут или до мягкости и хрустящей корочки.

      При приготовлении зеленой фасоли используйте вилку или нож, чтобы проверить, приготовлена ​​ли фасоль до желаемой степени. Я рекомендую проверить их примерно через 2,5-3 минуты, чтобы убедиться, что они не перевариваются.

    • По готовности процедите вареную зеленую фасоль через сито, перемешайте со сливочным маслом и приправьте по вкусу. Наслаждаться!

      Чтобы избежать переваривания вареной зеленой фасоли, вы можете переложить ее прямо в ледяную баню (миску с ледяной водой) на 4–5 минут, прежде чем слить воду и смешать с растопленным маслом.

    Для варки замороженной зеленой фасоли
    Инструкции по хранению
    • Заранее приготовить : Зеленую фасоль можно промыть, высушить и удалить нити за 2–3 дня до приготовления и хранить в пакете с застежкой-молнией в холодильник.

      Магазин : Храните остатки охлажденной вареной зеленой фасоли в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

      Заморозка : Зеленая фасоль плохо замораживается, так как при оттаивании становится очень мягкой. Тем не менее, замороженная (до 4 месяцев в пакете Ziplock) и размороженная вареная зеленая фасоль хорошо подходит для супов, рагу и запеканок.

      Разогреть : Вы можете разогреть фасоль в микроволновой печи на мощности 50% (для более мягкого результата) или обжарить ее с небольшим количеством масла.

    • Чтобы сэкономить время: Вы можете приобрести уже очищенную стручковую фасоль. В любом случае, просто убедитесь, что бобы обрезаны, чтобы они не были жевательными и жесткими.
    • Отрегулируйте время приготовления: Время варки зеленой фасоли зависит от того, предпочитаете ли вы нежную хрустящую или более нежную вареную стручковую фасоль.
    • Для самой хрустящей вареной зеленой фасоли: Используйте метод бланширования и шокирования (на ледяной бане), чтобы остановить процесс приготовления, как только они будут готовы (3-4 минуты).
    • Будьте осторожны, чтобы не переварить бобы: Они станут слишком мягкими и мягкими.
    • Сохраните выброшенные концы стручков: Их можно добавлять в овощной бульон, использовать для кормления цыплят или компостировать.

    Дополнительные добавки и варианты – чтобы добавить вкуса этому рецепту со свежей зеленой фасолью:

    • Лимонный сок (и цедра по желанию)
    • Хлопья красного перца
    • Копченая паприка
    • Луковый порошок
    • Чесночный порошок
    • Тертый сыр пармезан (или пищевые дрожжи/веганский пармезан)
    • Свежая зелень (петрушка, базилик, мята, зеленый лук и т. д.)
    • Сушеный тимьян
    • Жареный миндаль
    • Сушеная клюква
    • Тахини и жареные семена кунжута
    • Добавить песто из базилика
    • Горчица и мед

    Альтернативный метод: Приготовление на пару зеленой фасоли:  Просто налейте в кастрюлю 1-2 дюйма воды и доведите до кипения. Затем поместите над ним корзину для пароварки, добавьте зеленую фасоль, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 5-7 минут, пока фасоль не станет нежно-хрустящей с ярко-зеленым цветом.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *