Фасоль стручковая свежая как приготовить: Фасоль стручковая жареная – простой рецепт

Фасоль спаржевая жареная рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Фасоль

ФасольKashtanka0500

Содержание

  1. Подготавливаем стручковую фасоль
  2. Подготавливаем ченок
  3. Жарим стручковую фасоль
  4. Подаем жареную стручковую фасоль

Фасоль спаржевая жареная — полезный, вкусный и очень универсальный гарнир. Вы можете готовить его круглый год, используя как свежую, так и замороженную фасоль. Этот гарнир отлично подойдет для вашего повседневного обеда, ведь в стручковой фасоли содержится очень много питательных веществ и витаминов. Ко всему прочему, такое блюдо выходит очень низкокалорийным и диетическим.

  • Подготавливаем стручковую фасоль

    Свежую стручковую фасоль следует тщательно вымыть. Для этого сложите ее в дуршлаг и несколько раз сполосните теплой проточной водой. После мыться встряхните фасоль, избавляясь тем самым от лишней влаги.
    Чистые стручки выложите на разделочную доску и отрежьте от них кончики с обеих сторон. Особенно длинные можно разделить на две или три части, в зависимости от вашего желания, конечно же можно оставить стручки фасоли цельными, если вам позволяет размер сковороды.

  • Подготавливаем ченок

    Отделите зубчики чеснока от головки и надавите на них плоской стороной лезвия кухонного ножа. После этого очистите данные ингредиенты от шелухи. Очищенный чеснок следует измельчить с помощью специального пресса, если же у вас нет в хозяйстве такого замысловатого предмета, то воспользуйтесь обычной теркой.

  • Жарим стручковую фасоль

  • На быстром огне нагрейте сковороду, а в ней растительное масло. Когда масло начнет пузыриться, растопите так же сливочное.

  • В сковороду с разогретой смесью из растительного и коровьего масла выложите фасоль. Обжаривайте постоянно помешивая в течении 5-7 минут. Изредка так же встряхивайте сковороду.

  • По истечению указанного времени убавьте огонь. Добавьте к фасоли соль и черный молотый перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты внутри сковороды и накройте их крышкой. Тушите фасоль в закрытой посуде еще 10 минут на среднем огне, не забывая при этом иногда помешивать. Спустя оставшееся время блюдо будет полностью готово и можно приступать к следующему шагу, то есть к подаче на стол.

  • Подаем жареную стручковую фасоль

    Жареную стручковую, или как ее еще иногда называют, спаржевую фасоль подают в горячем виде в качестве гарнира. Очень хорошо это блюдо сочетается с тушеным мясом или курицей, подчеркивая вкус горячего и приятно дополняя его. Гарнир из фасоли получается очень легким, так что можете не переживать за свою фигуру или за то, что после еды у вас образуется неприятная тяжесть в животе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте других.
    Приятного аппетита!


– По данному рецепту можно готовить как свежую стручковую фасоль, так и замороженную. Предварительно размораживать последнюю не нужно.

– Если залить почти готовую фасоль взбитыми яйцам, то получится очень интересный и вкусный омлет.

– Если вы готовите это блюдо с расчетом на то, что его буду есть дети, то необходимо уменьшить количество чеснока и перца, а так же нарезать стручки фасоли на более мелкие кусочки.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

пошаговый рецепт приготовления с фото



Стручковая фасоль с яйцом: пошаговый рецепт приготовления с фото

Кулинарные рецепты

    Главная / Вторые блюда / Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом – рецепт вкусного самостоятельного блюда, которое не трудно приготовить. Простая закуска идеально подходит для быстрого и сытного завтрака или легкого летнего ужина. Вкуснее всего блюдо получается из свежей спаржевой фасоли (желательно с собственного огорода), но в качестве альтернативы можно использовать и замороженные зеленые стручки фасоли.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность:
    легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 47.73 ккал
  • Белки: 3. 41 г.
  • Жиры: 2.07 г.
  • Углеводы: 4.32 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Чтобы приготовить стручковую фасоль с яйцом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: стручковая фасоль, репчатый лук, яйца, помидоры, соль, специи и свежий укроп.

Шаг 2

Первым делом очистим репчатый лук от шелухи, промоем, затем нарежем мелкими кубиками и выложим на раскаленную сковороду с растительным маслом. Готовить на среднем огне, на протяжении нескольких минут, периодически при этом размешивая.

Совет: Рекомендуем жарить спаржевую фасоль на сливочном маслице.

Совет: Вместо сковородки можно использовать кастрюлю или сотейник.

Шаг 3

Затем сполоснем помидор, нарежем небольшими кубиками, обсушим немного от сока. Выкладываем в сковородку, обжарим пару минут.

Совет: Заменить помидор можно томатом черри.

Совет: По желанию можно снять с помидора шкурку: окуните на пару минут в кипяток и затем удалите остатки кожицы.

Шаг 4

Теперь подготовим зеленую фасоль в стручках: удалить хвостики и корешки. Сполоснуть под струей воды, затем перебросить на дуршлаг и обсушим от жидкости. Выкладываем в сковородку, жарим на среднем уровне огня.

Совет: Чтобы овощ был мягче, его нужно заранее отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем промыть и остудить.

Совет: Разрежьте стручковую фасоль наполовину, и она быстрее приготовится.

Шаг 5

После этого разбиваем в фасоль куриное яйцо.

Совет: Дополнительно можно добавлять следующие ингредиенты: картошку, репчатую луковицу, грибы, морковку, копченое мясо, колбасу, отварную говядину или курицу, твердый сыр.

Совет: Для усиленного аромата и пикантности добавьте мелкий измельченный чеснок и свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем стручковую фасоль и обжариваем еще 5 минут.

Шаг 7

Стручковая фасоль с яйцом подается в горячем виде вместе с другими блюдами: рисом, картофельным пюре или картофелем по-деревенски, приготовленным на сковороде.

Совет: Не забудьте перед подачей посолить, приправить блюдо, а также посыпать мелкой зеленью.

Совет: Добавленный винный уксус сделает вкус блюда необычным.

Совет: Для сливочного вкуса рекомендуем влить немного молочных сливок.

Приятного аппетита!

Зеленая фасоль по-южному — южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Гарнир

от Donya Mullins 22 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Свежие зеленые бобы, приготовленные на медленном огне с небольшим количеством копченого бекона, навевают приятные воспоминания о семейных ужинах. Эти «южные» зеленые бобы являются традицией во многих домах и всегда присутствуют на ужинах с накрытыми блюдами и церковных пикниках.

Я большой любитель овощей, но этот рецепт может стать моим самым любимым! В любое время, когда я чувствую ностальгию или мне нужна хорошая еда, это мой овощной гарнир. Принимаете ли вы друзей или готовите ужин в будний день, эти зеленые бобы в южном стиле гарантированно быстро исчезнут!

Этот рецепт начинается так же, как и любой другой вкусный южный рецепт… с большим количеством бекона! Жирный копченый бекон действует как ароматная основа для вашей зеленой фасоли. Добавьте немного овощного бульона и щепотку приправы, и вы получите пару, заключенную на небесах!

Зелень по-южному Фасоль готовится медленно и медленно, что придает аппетитный вкус и насыщенный вкус. Этот рецепт прост в приготовлении и очень универсален, вы можете подавать его с птицей, красным мясом или морепродуктами. Всего 6 простых ингредиентов и 10 минут на приготовление — и вы в мгновение ока будете наслаждаться этим неотразимым гарниром!

Ингредиенты, необходимые для приготовления зеленой фасоли по-южному

  • Бекон – нарезанный на кусочки ½″
  • Свежая зеленая фасоль – промытая, обрезанная и нарезанная на кусочки длиной около 2″
  • Овощной или куриный бульон
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Перец

Как приготовить зеленую фасоль по-южному

  • Поставьте сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду нарезанный бекон и обжаривайте до хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы он стекал. Отложите.
  • Добавьте зеленую фасоль в кастрюлю и готовьте на среднем огне. Обваляйте фасоль в каплях бекона, чтобы покрыть ее. Продолжайте готовить, пока фасоль не станет ярко-зеленой.
  • Осторожно влейте бульон и добавьте чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте. Добавьте кусочки бекона обратно в кастрюлю с фасолью.
  • Включите слабую конфорку, накройте фасоль крышкой и варите около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой, помешивая каждые 15 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать немедленно

Люди часто спрашивают…

Что добавить в стручковую фасоль для аромата?


Есть всевозможные травы и приправы, которые можно добавить, чтобы усилить вкус зеленой фасоли, вот парочка моих любимых…

— Хлопья красного чили
— Лимонная цедра или сок
— Свежий чеснок
— Лук или лук-шалот
— Паприка

Можно ли приготовить зеленую фасоль по-южному из замороженной зеленой фасоли?


Это очень часто задаваемый вопрос, ответ и да и нет! Вы можете использовать замороженную зеленую фасоль, если вам так проще. Тем не менее, замороженная зеленая фасоль уже бланширована, поэтому она с большей вероятностью станет мягкой и потеряет свою форму при медленном и медленном приготовлении. Для этого рецепта вы получите наилучшие результаты, если будете использовать свежую зеленую фасоль.

Больше рецептов зеленой фасоли, чтобы попробовать…

  • Skillet Green Beans
  • Простой салат из зеленой фасоли
  • Кленово -кленовый бекон -фасоль
Рецепт жареной кукурузы
  • Легкий зеленый салат на каждый день
  • Жареный мускатный кабачок с беконом
  • Простой жареный брокколи
  • Зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне в беконе, является южной традицией.

    • ▢ 3 ломтика бекона – нарезать на кусочки ½″
    • ▢ 1 ½ фунта стручковой фасоли – промыть, обрезать и нарезать на кусочки примерно 2″
    • ▢ 1 ½ чашки овощного или куриного бульона
    • ▢ 9 ¼ 2 чайных ложки порошка чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ ½ чайной ложки перца
    • Обжарьте кусочки бекона в кастрюле с толстым дном до готовности. Снимите бекон со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы он стекал. Отложите.

    • Добавьте зеленую фасоль в кастрюлю и готовьте на среднем огне. Обваляйте фасоль в каплях бекона, чтобы покрыть ее. Продолжайте готовить, пока фасоль не станет ярко-зеленой.

    • Аккуратно влейте бульон и добавьте чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте. Добавьте кусочки бекона обратно в кастрюлю с фасолью.

    • Включите слабую конфорку, накройте фасоль крышкой, слегка сместив ее от центра, и варите около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой, помешивая каждые 15 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать немедленно.

    Знакомство с южной душой

    Привет! Я Донья и добро пожаловать в A Southern Soul. Я люблю готовить и развлекаться с помощью простых рецептов и простых идей, которые заставляют людей чувствовать себя особенными. Подробнее

      Что на ужин?

      5 простых и вкусных планов питания + секреты приготовления ужина на столе!

      Взаимодействие с читателем

      Обратные ссылки

        Зеленая фасоль в микроволновке — Мясной рулет и мелодрама

        Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите раскрытие для получения дополнительной информации. Опубликовано: · Изменено: Автор: Dee

        Зеленая фасоль в микроволновке с маслом, солью, перцем и чесноком для быстрого и полезного гарнира. Узнайте, как приготовить свежую зеленую фасоль на пару всего за несколько минут. Они нежные, хрустящие, идеально приправленные и вкусные!

        Перейти к рецепту —

        Перейти к:
        • Как приготовить зеленую фасоль на пару в микроволновой печи
        • Как долго готовить в микроволновой печи
        • Как хранить
        • Рецепт
        • Отзывы

        Свежая фасоль в микроволновой печи ! Мы готовим таким образом зеленую фасоль, стручковую фасоль и французскую зеленую фасоль (фасоль вертс) целую вечность, потому что это очень быстро и просто, и каждый раз они получаются идеальными. Никакого кипятка, никакого шока в ледяной воде — всего одно блюдо и готово!

        Не волнуйся. Приготовление овощей в микроволновой печи так же полезно или даже полезнее, чем другие методы, потому что таким образом они сохраняют больше питательных веществ. Вместе с фасолью готовим в микроволновке запеченный картофель, брокколи, спаржу, цветную капусту и морковь.

        Как приготовить зеленую фасоль на пару в микроволновой печи

        Сначала нужно промыть свежую зеленую фасоль под проточной водой. Не сушите их! Затем обрежьте грубые концы. Обычно я просто обрезаю грубые концы пальцами, но вы можете использовать для этой части нож, если хотите.

        Если вы не хотите тратить время на обрезание фасоли, поищите обрезанную свежую зеленую фасоль в пакете в отделе продуктов. Это упрощает приготовление пищи — вы даже можете приготовить бобы в пакете на пару!

        Затем поместите фасоль в миску или форму для запекания, подходящую для использования в микроволновой печи. У меня есть набор маленьких тарелок из стекла Pyrex, которыми я обычно пользуюсь. Керамические формы для запекания тоже подойдут.

        Добавьте столовую ложку сливочного масла и немного морской соли, перца и чесночного порошка. Я даже не отмеряю приправы — достаточно щепотки. Нет необходимости добавлять воду, так как бобы влажные после мытья. Кроме того, у вас будет немного жидкости из растопленного масла.

        Затем поместите блюдо в микроволновую печь. Накройте полиэтиленовой пленкой (не забудьте проветрить ее), крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, тарелкой или бумажным полотенцем. Я использую для этого крышку, безопасную для микроволновой печи, но любой из других вариантов подойдет.

        Всегда будьте осторожны при снятии крышки. Пар горячий!

        Как долго готовить в микроволновой печи

        Приготовьте обычную зеленую фасоль в микроволновой печи в течение 4–5 минут, если вы любите хрустящую корочку. Если вы хотите, чтобы ваши бобы были немного мягче, попробуйте 5-6 минут. Помните, что еда продолжает готовиться после приготовления в микроволновой печи. Вы всегда можете добавить время, если хотите, поэтому сначала попробуйте самое низкое время.

        Для стручковой фасоли или фасоли попробуйте приготовить их в микроволновой печи в течение 2 минут, если вы любите хрустящую нежную корочку. Попробуйте 4 минуты для более мягкой стручковой фасоли. Каждая микроволновая печь уникальна, поэтому вам может потребоваться отрегулировать время по своему вкусу.

        Подавайте бобы с небольшим количеством масла, если хотите, или наслаждайтесь ими просто так! Иногда мы добавляем обжаренный раскрошенный бекон прямо перед подачей на стол — МЯМ!

        Нет микроволновки? Без проблем! Попробуйте тушеную зеленую фасоль и бекон на плите. Супер просто и так хорошо!

        Как хранить

        Вы можете хранить остатки приготовленной зеленой фасоли в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Их должно хватить на 3-4 дня. Чтобы разогреть, поставьте их в микроволновую печь примерно на 1 минуту или используйте режим разогрева, пока они не станут горячими.

        Рецепт

        Зеленая фасоль, приготовленная в микроволновой печи

        Опубликовано Dee

        Зеленая фасоль, приготовленная в микроволновой печи

        со сливочным маслом, солью, перцем и чесноком для быстрого и полезного гарнира. Узнайте, как приготовить свежую зеленую фасоль на пару всего за несколько минут.

        5 Из 7 голосов

        Рецепт печати

        Акции по электронной почте

        Время подготовки 5 мин

        Время приготовления 4 мин

        Всего времени 9 MINS

        Блюдо поля

        КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

        Управления 6

        Калории 40000.

        .

        • микроволновая печь

        • 1 фунт свежей зеленой фасоли
        • 1 столовая ложка сливочного масла
        • щепотка морской соли, перца и чесночного порошка
        • полоскание и зеленая фасоль. Не сушить

        • Поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте сливочное масло, морскую соль, перец и чесночный порошок

        • Накройте крышкой и готовьте в течение 4–5 минут для получения нежной хрустящей фасоли или 5–6 минут для более мягкой фасоли

        Все микроволновки разные.

        admin

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *