Фасоль спаржевая жареная рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Фасоль
ФасольKashtanka0500
Содержание
- Подготавливаем стручковую фасоль
- Подготавливаем ченок
- Жарим стручковую фасоль
- Подаем жареную стручковую фасоль
Фасоль спаржевая жареная — полезный, вкусный и очень универсальный гарнир. Вы можете готовить его круглый год, используя как свежую, так и замороженную фасоль. Этот гарнир отлично подойдет для вашего повседневного обеда, ведь в стручковой фасоли содержится очень много питательных веществ и витаминов. Ко всему прочему, такое блюдо выходит очень низкокалорийным и диетическим.
Подготавливаем стручковую фасоль
Свежую стручковую фасоль следует тщательно вымыть. Для этого сложите ее в дуршлаг и несколько раз сполосните теплой проточной водой. После мыться встряхните фасоль, избавляясь тем самым от лишней влаги.
Чистые стручки выложите на разделочную доску и отрежьте от них кончики с обеих сторон. Особенно длинные можно разделить на две или три части, в зависимости от вашего желания, конечно же можно оставить стручки фасоли цельными, если вам позволяет размер сковороды.Подготавливаем ченок
Отделите зубчики чеснока от головки и надавите на них плоской стороной лезвия кухонного ножа. После этого очистите данные ингредиенты от шелухи. Очищенный чеснок следует измельчить с помощью специального пресса, если же у вас нет в хозяйстве такого замысловатого предмета, то воспользуйтесь обычной теркой.
Жарим стручковую фасоль
На быстром огне нагрейте сковороду, а в ней растительное масло. Когда масло начнет пузыриться, растопите так же сливочное.
В сковороду с разогретой смесью из растительного и коровьего масла выложите фасоль. Обжаривайте постоянно помешивая в течении 5-7 минут. Изредка так же встряхивайте сковороду.
По истечению указанного времени убавьте огонь. Добавьте к фасоли соль и черный молотый перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты внутри сковороды и накройте их крышкой. Тушите фасоль в закрытой посуде еще 10 минут на среднем огне, не забывая при этом иногда помешивать. Спустя оставшееся время блюдо будет полностью готово и можно приступать к следующему шагу, то есть к подаче на стол.
Подаем жареную стручковую фасоль
Жареную стручковую, или как ее еще иногда называют, спаржевую фасоль подают в горячем виде в качестве гарнира. Очень хорошо это блюдо сочетается с тушеным мясом или курицей, подчеркивая вкус горячего и приятно дополняя его. Гарнир из фасоли получается очень легким, так что можете не переживать за свою фигуру или за то, что после еды у вас образуется неприятная тяжесть в животе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
– По данному рецепту можно готовить как свежую стручковую фасоль, так и замороженную. Предварительно размораживать последнюю не нужно.
– Если залить почти готовую фасоль взбитыми яйцам, то получится очень интересный и вкусный омлет.
– Если вы готовите это блюдо с расчетом на то, что его буду есть дети, то необходимо уменьшить количество чеснока и перца, а так же нарезать стручки фасоли на более мелкие кусочки.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
пошаговый рецепт приготовления с фото
Стручковая фасоль с яйцом: пошаговый рецепт приготовления с фотоКулинарные рецепты
- Главная
/ Вторые блюда
/ Стручковая фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с яйцом – рецепт вкусного самостоятельного блюда, которое не трудно приготовить. Простая закуска идеально подходит для быстрого и сытного завтрака или легкого летнего ужина. Вкуснее всего блюдо получается из свежей спаржевой фасоли (желательно с собственного огорода), но в качестве альтернативы можно использовать и замороженные зеленые стручки фасоли.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 7
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность:
- Система питания: вегетарианство
- Калорийность: 47.73 ккал
- Белки: 3. 41 г.
- Жиры: 2.07 г.
- Углеводы: 4.32 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Чтобы приготовить стручковую фасоль с яйцом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: стручковая фасоль, репчатый лук, яйца, помидоры, соль, специи и свежий укроп.
Шаг 2
Первым делом очистим репчатый лук от шелухи, промоем, затем нарежем мелкими кубиками и выложим на раскаленную сковороду с растительным маслом. Готовить на среднем огне, на протяжении нескольких минут, периодически при этом размешивая.
Совет: Рекомендуем жарить спаржевую фасоль на сливочном маслице.
Совет: Вместо сковородки можно использовать кастрюлю или сотейник.
Шаг 3
Затем сполоснем помидор, нарежем небольшими кубиками, обсушим немного от сока. Выкладываем в сковородку, обжарим пару минут.
Совет: Заменить помидор можно томатом черри.
Совет: По желанию можно снять с помидора шкурку: окуните на пару минут в кипяток и затем удалите остатки кожицы.
Шаг 4
Теперь подготовим зеленую фасоль в стручках: удалить хвостики и корешки. Сполоснуть под струей воды, затем перебросить на дуршлаг и обсушим от жидкости. Выкладываем в сковородку, жарим на среднем уровне огня.
Совет: Чтобы овощ был мягче, его нужно заранее отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем промыть и остудить.
Совет: Разрежьте стручковую фасоль наполовину, и она быстрее приготовится.
Шаг 5
После этого разбиваем в фасоль куриное яйцо.
Совет: Дополнительно можно добавлять следующие ингредиенты: картошку, репчатую луковицу, грибы, морковку, копченое мясо, колбасу, отварную говядину или курицу, твердый сыр.
Совет: Для усиленного аромата и пикантности добавьте мелкий измельченный чеснок и свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем стручковую фасоль и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 7
Стручковая фасоль с яйцом подается в горячем виде вместе с другими блюдами: рисом, картофельным пюре или картофелем по-деревенски, приготовленным на сковороде.
Совет: Не забудьте перед подачей посолить, приправить блюдо, а также посыпать мелкой зеленью.
Совет: Добавленный винный уксус сделает вкус блюда необычным.
Совет: Для сливочного вкуса рекомендуем влить немного молочных сливок.
Приятного аппетита!
Зеленая фасоль по-южному — южная душа
Главная » Блог » Рецепты » Гарнир
от Donya Mullins 22 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Свежие зеленые бобы, приготовленные на медленном огне с небольшим количеством копченого бекона, навевают приятные воспоминания о семейных ужинах. Эти «южные» зеленые бобы являются традицией во многих домах и всегда присутствуют на ужинах с накрытыми блюдами и церковных пикниках.
Я большой любитель овощей, но этот рецепт может стать моим самым любимым! В любое время, когда я чувствую ностальгию или мне нужна хорошая еда, это мой овощной гарнир. Принимаете ли вы друзей или готовите ужин в будний день, эти зеленые бобы в южном стиле гарантированно быстро исчезнут!
Этот рецепт начинается так же, как и любой другой вкусный южный рецепт… с большим количеством бекона! Жирный копченый бекон действует как ароматная основа для вашей зеленой фасоли. Добавьте немного овощного бульона и щепотку приправы, и вы получите пару, заключенную на небесах!
Зелень по-южному Фасоль готовится медленно и медленно, что придает аппетитный вкус и насыщенный вкус. Этот рецепт прост в приготовлении и очень универсален, вы можете подавать его с птицей, красным мясом или морепродуктами. Всего 6 простых ингредиентов и 10 минут на приготовление — и вы в мгновение ока будете наслаждаться этим неотразимым гарниром!
Ингредиенты, необходимые для приготовления зеленой фасоли по-южному
- Бекон – нарезанный на кусочки ½″
- Свежая зеленая фасоль – промытая, обрезанная и нарезанная на кусочки длиной около 2″
- Овощной или куриный бульон
- Чесночный порошок
- Соль
- Перец
Как приготовить зеленую фасоль по-южному
- Поставьте сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду нарезанный бекон и обжаривайте до хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы он стекал. Отложите.
- Добавьте зеленую фасоль в кастрюлю и готовьте на среднем огне. Обваляйте фасоль в каплях бекона, чтобы покрыть ее. Продолжайте готовить, пока фасоль не станет ярко-зеленой.
- Осторожно влейте бульон и добавьте чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте. Добавьте кусочки бекона обратно в кастрюлю с фасолью.
- Включите слабую конфорку, накройте фасоль крышкой и варите около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой, помешивая каждые 15 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать немедленно
Люди часто спрашивают…
Что добавить в стручковую фасоль для аромата?
Есть всевозможные травы и приправы, которые можно добавить, чтобы усилить вкус зеленой фасоли, вот парочка моих любимых…
— Хлопья красного чили
— Лимонная цедра или сок
— Свежий чеснок
— Лук или лук-шалот
— Паприка
Можно ли приготовить зеленую фасоль по-южному из замороженной зеленой фасоли?
Это очень часто задаваемый вопрос, ответ и да и нет! Вы можете использовать замороженную зеленую фасоль, если вам так проще. Тем не менее, замороженная зеленая фасоль уже бланширована, поэтому она с большей вероятностью станет мягкой и потеряет свою форму при медленном и медленном приготовлении. Для этого рецепта вы получите наилучшие результаты, если будете использовать свежую зеленую фасоль.
Больше рецептов зеленой фасоли, чтобы попробовать…
- Skillet Green Beans
- Простой салат из зеленой фасоли
- Кленово -кленовый бекон -фасоль
Зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне в беконе, является южной традицией.
- ▢ 3 ломтика бекона – нарезать на кусочки ½″
- ▢ 1 ½ фунта стручковой фасоли – промыть, обрезать и нарезать на кусочки примерно 2″
- ▢ 1 ½ чашки овощного или куриного бульона
- ▢ 9 ¼ 2 чайных ложки порошка чеснока
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢
Обжарьте кусочки бекона в кастрюле с толстым дном до готовности. Снимите бекон со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы он стекал. Отложите.
- ▢
Добавьте зеленую фасоль в кастрюлю и готовьте на среднем огне. Обваляйте фасоль в каплях бекона, чтобы покрыть ее. Продолжайте готовить, пока фасоль не станет ярко-зеленой.
- ▢
Аккуратно влейте бульон и добавьте чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте. Добавьте кусочки бекона обратно в кастрюлю с фасолью.
- ▢
Включите слабую конфорку, накройте фасоль крышкой, слегка сместив ее от центра, и варите около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой, помешивая каждые 15 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать немедленно.
Знакомство с южной душой
Привет! Я Донья и добро пожаловать в A Southern Soul. Я люблю готовить и развлекаться с помощью простых рецептов и простых идей, которые заставляют людей чувствовать себя особенными. Подробнее
Что на ужин?
5 простых и вкусных планов питания + секреты приготовления ужина на столе!
Взаимодействие с читателем
Обратные ссылки
Зеленая фасоль в микроволновке — Мясной рулет и мелодрама
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите раскрытие для получения дополнительной информации. Опубликовано: · Изменено: Автор: Dee
Зеленая фасоль в микроволновке с маслом, солью, перцем и чесноком для быстрого и полезного гарнира. Узнайте, как приготовить свежую зеленую фасоль на пару всего за несколько минут. Они нежные, хрустящие, идеально приправленные и вкусные!
Перейти к рецепту —
Перейти к:- Как долго готовить в микроволновой печи
- Как хранить
- Рецепт
- Отзывы
Свежая фасоль в микроволновой печи ! Мы готовим таким образом зеленую фасоль, стручковую фасоль и французскую зеленую фасоль (фасоль вертс) целую вечность, потому что это очень быстро и просто, и каждый раз они получаются идеальными. Никакого кипятка, никакого шока в ледяной воде — всего одно блюдо и готово!
Не волнуйся. Приготовление овощей в микроволновой печи так же полезно или даже полезнее, чем другие методы, потому что таким образом они сохраняют больше питательных веществ. Вместе с фасолью готовим в микроволновке запеченный картофель, брокколи, спаржу, цветную капусту и морковь.
Как приготовить зеленую фасоль на пару в микроволновой печиСначала нужно промыть свежую зеленую фасоль под проточной водой. Не сушите их! Затем обрежьте грубые концы. Обычно я просто обрезаю грубые концы пальцами, но вы можете использовать для этой части нож, если хотите.
Если вы не хотите тратить время на обрезание фасоли, поищите обрезанную свежую зеленую фасоль в пакете в отделе продуктов. Это упрощает приготовление пищи — вы даже можете приготовить бобы в пакете на пару!
Затем поместите фасоль в миску или форму для запекания, подходящую для использования в микроволновой печи. У меня есть набор маленьких тарелок из стекла Pyrex, которыми я обычно пользуюсь. Керамические формы для запекания тоже подойдут.
Добавьте столовую ложку сливочного масла и немного морской соли, перца и чесночного порошка. Я даже не отмеряю приправы — достаточно щепотки. Нет необходимости добавлять воду, так как бобы влажные после мытья. Кроме того, у вас будет немного жидкости из растопленного масла.
Затем поместите блюдо в микроволновую печь. Накройте полиэтиленовой пленкой (не забудьте проветрить ее), крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, тарелкой или бумажным полотенцем. Я использую для этого крышку, безопасную для микроволновой печи, но любой из других вариантов подойдет.
Всегда будьте осторожны при снятии крышки. Пар горячий!
Как долго готовить в микроволновой печиПриготовьте обычную зеленую фасоль в микроволновой печи в течение 4–5 минут, если вы любите хрустящую корочку. Если вы хотите, чтобы ваши бобы были немного мягче, попробуйте 5-6 минут. Помните, что еда продолжает готовиться после приготовления в микроволновой печи. Вы всегда можете добавить время, если хотите, поэтому сначала попробуйте самое низкое время.
Для стручковой фасоли или фасоли попробуйте приготовить их в микроволновой печи в течение 2 минут, если вы любите хрустящую нежную корочку. Попробуйте 4 минуты для более мягкой стручковой фасоли. Каждая микроволновая печь уникальна, поэтому вам может потребоваться отрегулировать время по своему вкусу.
Подавайте бобы с небольшим количеством масла, если хотите, или наслаждайтесь ими просто так! Иногда мы добавляем обжаренный раскрошенный бекон прямо перед подачей на стол — МЯМ!
Нет микроволновки? Без проблем! Попробуйте тушеную зеленую фасоль и бекон на плите. Супер просто и так хорошо!
Как хранитьВы можете хранить остатки приготовленной зеленой фасоли в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Их должно хватить на 3-4 дня. Чтобы разогреть, поставьте их в микроволновую печь примерно на 1 минуту или используйте режим разогрева, пока они не станут горячими.
Рецепт
Зеленая фасоль, приготовленная в микроволновой печи
Опубликовано Dee
Зеленая фасоль, приготовленная в микроволновой печи
со сливочным маслом, солью, перцем и чесноком для быстрого и полезного гарнира. Узнайте, как приготовить свежую зеленую фасоль на пару всего за несколько минут.5 Из 7 голосов
Рецепт печатиАкции по электронной почте
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 4 мин
Всего времени 9 MINS
Блюдо поля
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Управления 6
Калории 40000.
.
микроволновая печь
- 1 фунт свежей зеленой фасоли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- щепотка морской соли, перца и чесночного порошка
полоскание и зеленая фасоль. Не сушить
Поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте сливочное масло, морскую соль, перец и чесночный порошок
Накройте крышкой и готовьте в течение 4–5 минут для получения нежной хрустящей фасоли или 5–6 минут для более мягкой фасоли
Все микроволновки разные.