Стручковая фасоль. С чем ее едят?
Зеленая стручковая фасоль, которую иногда называют французской, или спаржевой, доступна круглый год: летом свежая, зимой — свежемороженая.
Представляете, фасоль известна уж 7 тысячелетий! И все это время ее выращивали ради семян — самих фасолин, которые и употребляли в пищу. И только два-три века назад гурманы-итальянцы распробовали и оценили нежность молодых стручков. Со временем вывели специальные сорта фасоли, которую стали выращивать уже ради самих стручков — хрустящих, с толстыми сочными стенками и маленькими семенами.
Помимо привычной для нас зеленой, встречается желтая стручковая фасоль — попробуйте, если представится возможность — этот сорт фасоли особенно нежен, и за эту нежность назван «масляным». Тем, кто заботится о фигуре, стоит включить стручковую фасоль в своё меню — её калорийность всего 24 ккал, и она очень легко усваивается. И, по счастливому стечению обстоятельств, эти стручки еще и вкусные!
Зеленую фасоль употребляют в вареном и запеченом виде. Варятся стручки быстро, 5-10 минут, в зависимости от сорта и степени зрелости, свежая фасоль — чуть дольше, чем замороженная. Сварили? Теперь можно заправить её сливочным маслом и посыпать зеленью — это самый простой гарнир; будет еще вкуснее, если добавить рубленое яйцо и маленькие греночки из белого батона; или можете прогреть её с пассерованным луком и помидорами — вполне даже самостоятельное блюдо получится; а если чуть потушить с соевым соусом и посыпать кунжутом — выйдет фасоль в китайском стиле. И еще множество рецептов и возможностей для импровизации .
Предлагаю два простых в приготовлении блюда – салат и запеканку. У салата как минимум три достоинства – он сочный, без майонеза и подойдет для постного меню (в те дни, когда разрешена рыба). А запеканку подайте на ужин
Еще рецепты с фасолью во Вкуснятине:
· Фасоль стручковая с брокколи, морковкой и кедровыми орешками http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3403 ;
· Салат с пастой и стручковой фасолью http://www. u-mama.ru/read/article.php?id=1771
Салат с тунцом и фасолью
Понадобится:
Фасоль зеленая стручковая – 200 гр.;
Фасоль белая в собственном соку – 1 банка;
Тунец в масле или в с/с – 1 банка;
Лук-репка – 1 маленькая луковица;
Помидоры – 1 большая;
Петрушка зелень – 1 пучок;
Лимон – 2 ст.л. сока и немного лимонной цедры;
Растительное масло для заправки;
Соль, немного черного перца;
Маслины (опционально).
Примечание. 1. Можно приготовить этот салат без помидоров и зеленой фасоли, получится очень вкусный и более сытный вариант.
2. Для этого салата не обязательно использовать консервированный тунец — будет еще вкуснее, если взять филе свежей рыбы и приготовить её на гриле или обжарить кубиками на сковородке, а потом добавить в салат.
· Фасоль стручковую отварите в подсоленной воде до готовности – так, чтобы стручки были мягкими, но не разварились. Я кладу в кипящую воду, и варю примерно 7-8 минут от повторного закипания. Попробуйте, если любите помягче – варите еще недолго. Размораживать перед варкой не надо. Воду слейте и дайте стручкам немного обсохнуть. Если стручки длинные – разрежьте пополам или на 3 части.
· С белой фасоли и с тунца слейте жидкость (если тунец в масле – можно оставить, тогда дополнительно заправлять салат маслом не нужно).
· Лук нарежьте мелкими кубиками, помидоры – крупными. Петрушку крупно порубите.
· Осталось соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом, лимонным соком и цедрой, по вкусу добавить соль, перец.
Я люблю, когда петрушки и лимонного сока много , и добавляю еще лимонную цедру.
Приятного аппетита!
Запеканка из стручковой фасоли
Понадобится на 2-3 порции:
Фасоль зеленая стручковая – 400-500гр.;
Лук-репка – 1 шт.;
Масло сливочное – 1 ст. ложка;
Сметана – 150 гр.;
Яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
Соль;
Укроп, петрушка.
· Фасоль отварите в подсоленной воде почти до готовности, так, чтобы стручки остались немного упругими. Размораживать перед варкой не надо. Я кладу в кипящую воду и варю примерно 5-6 минут от повторного закипания. Пробуйте, время варки зависит от сорта и степени зрелости фасоли. Воду слейте и дайте стручкам немного обсохнуть. Если стручки длинные – разрежьте пополам или на 3 части.
· Лук надо почистить и тонко нарезать, слегка поджарить на масле, добавить фасоль и готовить еще несколько минут. Следите, чтобы не подгорело масло. Пока лук с фасолью жарятся, взбейте-взболтайте сметану с яйцом и солью.
· В смазанную сливочным маслом форму для духовки положите фасоль, залейте сметаной с яйцом и запекайте в разогретой духовке до румяной корочки – температура духовки 180-200 градусов.
· Готовую запеканку посыпьте укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!
Стручковая фасоль — описание продукта на Gastronom.ru
Описание продукта
Зеленую стручковую фасоль – нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, – едят целиком, не вынимая едва оформившихся зерен.
Зеленая фасоль, как и все бобовые, – уроженка Южной Америки. Сначала ее не признавали и выращивали как декоративное растение, но потом распробовали и стали выводить все новые и новые сорта. Первой нацией, начавшей культивировать зеленую фасоль ради стручков, срывая их незрелыми, были итальянцы, и произошло это в Средние века. В России стручковая фасоль оказалась в середине XVIII века – приехала из Франции, и ее сразу же назвали французской.
Первая зеленая фасоль без «струнки» – неприятного тонкого жесткого волокна, идущего вдоль стручка, была выведена в 1894 году в городке Лерой штата Нью-Йорк доктором Келвином Кини, за что он получил гордое прозвище «отец безволокнистой фасоли», под которым и про- ходит во всех энциклопедиях.
Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню. Это продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.
Стручковая фасоль содержит много витамина C, A, Е, витаминов группы B, фолиевую кислоту, минералы (особенно цинк) и клетчатку.
Виды и сорта
Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Её стручки могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, «французская» фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см.
У французской фасоли стручки меньше и тоньше, чем у обычной (7–10 см), а на вкус они слаще и нежнее, хотя все равно остаются хрустящими. Они могут быть не только зелеными, но и фиолетовыми или даже черными. Длинная китайская фасоль (она же змеиные, или спаржевые, или ярдовые бобы) по виду отличается от обычной только длиной – стручки могут быть 50-сантиметровыми. Существуют две разновидности: темно-зеленая и светло-зеленая. Светлая фасоль нежнее темной, ее почти не надо готовить. Мякоть у нее более мягкая, без хруста обычной фасоли.
Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.
Как готовить
Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.
Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.
Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.
Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в томатном соусе. Хотя часто рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.
Готовится зеленая фасоль довольно быстро: в кипящей воде ее стоит варить (а лучше – бланшировать) не больше 5-6 минут, на пару – около 8-10. Замороженная фасоль готовится вообще 2-3 минуты. Кончики стручков перед варкой, как правило, обрезают – они довольно жесткие, а у некоторых сортов удаляют также волокна, проходящие по краю стручка. По прошествии указанного времени фасоль нужно откинуть на дуршлаг и безжалостно облить холодной водой – тогда она точно не развалится, будет яркого зеленого цвета, пухлая, аппетитная. Главное – не переварить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
стручковая фасоль, сырая (спаржевая фасоль) (ru)
Стручковая фасоль, также известная как спаржевая фасоль является очень близкой родственницей коровьего гороха. Её приготовление сходно с приготовлением обычной зелёной фасоли, т.е. она несъедобна в сыром виде.
Применение в кулинарии:
Стручковую фасоль в зелёном, неспелом виде используют подобно зелёной фасоли. Если семена ещё очень маленькие, то и стручок ещё очень мягкий. Если её пассеровать, бланшировать или поджарить, то можно добавлять во все овощные блюда. Если неспелая стручковая фасоль имеет длину около 40 — 50 см, то для приготовления блюда будет достаточно 4 — 6 стручков. Перед приготовлением её моют, удаляют кончики стеблей и часто режут на более короткие части.
Спаржевая фасоль вкусна в вареном виде как в салатах, так и в супах. Вок является идеальной посудой для приготовления стручковой фасоли. Молодые листья в тропических регионах готовят как шпинат и едят как овощ. Проросшие семена используются как ростки. Кончики ростков готовят подобно спарже. В Азии и Африке зелёные стручки часто перерабатывают в консервы.
Покупка:
В восточно-европейских странах стручковую фасоль можно найти скорее редко. Если и можно, то в азиатских магазинах или магазинах, торгующих органической продукцией и с богатым ассортиментом. Можно также приобрести семена спаржевой фасоли в садоводческих магазинах или заказать через интернет. Эти семена можно посадить в теплице и вырастить собственную свежую стручковую фасоль.
Хранение:
Зелёная, неспелая стручковая фасоль хранится в холодильнике всего пару дней. После этого её хрустящая структура ухудшается и она становится вялой. Сушёные семена при идеальных условиях, в сухом, защищённом от света месте хранятся более года.
Химический состав:
Зелёные, неспелые бобы фасоли стручковой содержат почти 90 % воды и всего около 3 % белка. Содержание белка увеличивается по мере созревания семян (и достигает до 22 % сырого белка). Калий, кальций, фосфор, магний и фолиевая кислота также присутствуют в ней. К сожалению, большая часть содержащегося в ней витамина С разрушается при длительной варке. Однако веганы и так получают достаточное количество витамина С.
Содержащаяся в семенах фитиновая кислота (несъедобное вещество) несколько снижает усвояемость содержащихся в ней минеральных веществ и белков.1
Влияние на здоровье:
Спаржевой фасоли, как и другими видам бобовых, приписывают антидиабетические, кровоочищающие и мочегонные свойства.2 Высокое содержание клетчатки полезно для пищеварения.
Риски / непереносимости:
Разновидность стручковой фасоли, коровий горох, можно есть в сыром виде. Можно ли есть стручковую фасоль сырой однозначно выяснить мы не смогли. Иногда в тайских салатах она бывает указана как сырой продукт. Но это может относиться и к коровьему гороху, названному стручковой фасолью.
Обратите внимание: если бобовые содержат фазин (являющийся лектином), то при их употреблении могут наступить симптомы отравления. Белок чувствителен к нагреванию. Поэтому содержание фазина можно уменьшить коротким бланшированием и полностью денатурировать 20-минутной варкой.
Боннская университетская клиника (UKB или gizbonn.de), центр педиатрии, как информационный центр пишет об отравлениях фазином, содержащимся в стручках бобовых и семенах фасоли огородной (Phaseolus vulgaris): даже несколько семян бобовых могут вызывать признаки заболевания.
Симптомы заболевания, как правило, проявляются через 2 — 3 часа. Тяжёлые недомогания случаются индивидуально и протекают очень по-разному.
Бывает тошнота, боли в животе и рвота. Сопровождающие их поносы могут быть кровяными. Помимо жара, озноба и повышенного потоотделения также могут начаться приступы судорог и шок.
Первая помощь: после употребления даже небольшого количества семян надо в любом случае обеспечить достаточный приём жидкости. Согласно сведениям из литературы при употреблении примерно 5 семян врачи рекомендуют дать больному активированный уголь. При большем или неизвестном количестве должно быть произведено удаление ядов. 7
Некоторые сайты преувеличенно пишут: При употреблении красные кровяные тельца склеиваются и наносят тяжёлый урон метаболизму. Симптомами этого являются приступы судорог, кровяной понос, состояния шока и озноб. Если дети съедят, например, пять сырых фасолин, то это приведёт к смерти. Вероятно, чем чаще копируется информация, тем суровее становится её тон.
Применение в народной медицине:
Если съесть вареные листья с рисом, то это должно смягчить ушную боль. При прекращении грудного вскармливания использовали вареные листья с квасцами (горькая соль окиси алюминия) для снижения выработки грудного молока.
Распространение:
Стручковая фасоль возникла, вероятно, из африканского коровьего гороха, однако произошло это в Азии (Китай). Это предположение не доказано на 100 %. Также может быть, что стручковая фасоль, как и коровий горох, являются подвидами Vigna unguiculata.3 В 16-ом столетии спаржевая фасоль достигла Западной Индии и примерно в 1700 г. попала в США,
Сегодня спаржевая фасоль очень популярна во многих тропических низменных регионах. Важными регионами выращивания являются Китай, Индия, Индонезия, Нигерия, Гана, Уганда, Калифорния, Суринам и Филиппины. Сегодня стручковая фасоль выращивается в небольшом количестве также и в Центральной Европе. Теплолюбивая стручковая фасоль растёт там только в теплицах.
Выращивание, сбор урожая:
Однолетняя спаржевая фасоль размножается семенами. Без опоры она развивается в куст. Если привязать стручковую фасоль к шестам, проволоке или шпагату, то она может вырасти до 2 или 3 метров. Цветки самоопыляемы. Их цветение не продолжается даже один день. К обеду они уже отцветают.4 Первые стручки собирают уже через 2 месяца.
Стручки толщиной с карандаш достигают длины примерно 50 см, в некоторых случаях даже 90 см. По мере увеличения длины увеличивается и содержание волокон. В стадии роста стручки имеют кремово-белый цвет и по мере созревания окрашиваются в зелёный или красный цвет. При сборе урожая нужно следить за тем, чтобы стебель не повреждался, поэтому при сборе урожая используются ножницы. Кожура должна быть ещё гладкой. Если дать стручковой фасоли вызреть, то в каждом стручке будет по 15 — 20 семян. Цвет семян обычно бывает кремовым, коричневатым или красноватым. Из вредителей, прежде всего в теплицах известны белокрылка тепличная и паутинные клещи.3
Общая информация:
Стручковая фасоль (Vigna unguiculata subsp. sesquipedalis) принадлежит к семейству бобовых (Fabaceae). Слово sesquipedalis относится к длине: sesqui = полтора и pedalis = относящийся к ступне. Этот вид дикой фасоли ели также древние египтяне, греки и римляне. Помимо родственных связей с коровьим горохом спаржевая фасоль также является очень близким родственником фасоли катьянг.
Спелые семена часто перерабатываются в муку. Они подходят для использования на корм скоту, чтобы повысить содержание белка в нём. В сельском хозяйстве спаржевую фасоль используют также как почвенный покров или мульчу.5 В азиатском регионе этот вид фасоли выращивают также как декоративное растение для озеленения изгородей.6
Литература / источники:
- Landwirtschaftlicher Informationsdienst (LID). Hülsenfrüchte — mehr als Soja. Aug.2016;479.
- Delaveau P. et al. Geheimnisse und Heilkräfte der Pflanzen. Stuttgart: Das Beste GmbH; 1978: 311.
- garten-wissen.com Spargelbohne
- Deutschsprachige Wikipedia: Spargelbohne
- uni-giessen.de Spargelbohne
- Rehm S, Espig G. Die Kulturpflanzen der Tropen und Subtropen. Anbau, wirtschaftliche Bedeutung, Verwertung. Stuttgart: Verlag Eugen Ulmer; 1976.
- gizbonn.de/122.0.html
Можно ли есть стручковую фасоль сырой?
Она часто употребляется в салатах или в рагу, а некоторые люди даже едят ее в сыром виде.
Тем не менее поскольку технически она является бобовым, некоторые люди беспокоятся о том, что она содержит антинутриенты, которые могут быть токсичными при употреблении в сыром виде, в то время как другие утверждают, что сырая стручковая фасоль полезнее, поскольку ее приготовление приводит к потере питательных веществ.
Эта статья объясняет, можно ли есть стручковую фасоль в сыром виде.
Почему вы должны избегать сырой стручковой фасоли
Как и большинство бобовых, сырая стручковая фасоль содержит лектины – белок, который действует как противогрибковое средство и природный инсектицид, защищая растение от грибка и насекомых (1).
Тем не менее если вы употребляете лектины, они не могут быть расщеплены так как устойчивы к пищеварительным ферментам. Таким образом, они связываются с поверхностью клеток вашей пищеварительной системы и при употреблении в больших количествах могут вызвать такие симптомы, как тошнота, диарея, рвота и вздутие живота (2).
Они также могут повредить клетки кишечника и повлиять на полезные кишечные бактерии. Кроме того, они мешают перевариванию и усвоению питательных веществ, поэтому их называют антинутриентами (3).
Некоторые бобовые содержат больше лектинов, чем другие – это означает, что некоторые из них могут быть в основном безопасны для употребления в сыром виде (1).
Тем не менее исследования показывают, что сырая стручковая фасоль содержит 4,8–1100 мг лектинов на 100 грамм семян. Это означает, что она может содержать от относительно низкого до исключительно высокого количества (1, 4).
Таким образом, хотя употребление в пищу небольших количеств сырой стручковой фасоли может быть безопасным, чтобы предотвратить любую потенциальную токсичность лучше избегать ее употребления.
Резюме:
Сырая стручковая фасоль содержит лектины, которые могут вызывать такие симптомы, как тошнота, диарея, рвота или вздутие живота. Таким образом, вы не должны ее есть в сыром виде.
Преимущества приготовления стручковой фасоли
Некоторые люди утверждают, что приготовление стручковой фасоли ведет к потере питательных веществ.
Действительно, приготовление пищи может снизить содержание некоторых водорастворимых витаминов, таких как фолат и витамин C, которые помогают предотвратить врожденные аномалии и повреждение клеток, соответственно (5, 6, 7).
Однако ее приготовление имеет несколько преимуществ, таких как улучшение вкуса, лучшая усвояемость и повышенная биодоступность различных полезных растительных соединений.
Кроме того, большинство лектинов в сырой стручковой фасоли инактивируются при термической обработке при температуре 100°C (2).
Исследования показывают, что приготовление стручковой фасоли может увеличить содержание антиоксидантов, в частности, уровни мощных каротиноидов, таких как бета-каротин, лютеин и зеаксантин (8, 9).
Антиоксиданты защищают ваши клетки от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами, высокие уровни которых могут увеличить риск развития заболеваний (10).
Кроме того, приготовление может повысить биодоступность содержащихся в стручковой фасоли изофлавонов. Эти соединения связаны с различной пользой для здоровья, включая защиту от сердечно-сосудистых заболеваний и более низкий риск развития некоторых видов рака (11, 12, 13).
В целом, польза приготовления стручковой фасоли, вероятно, перевешивает недостатки.
Резюме:
Приготовление стручковой фасоли может снизить уровни содержания определенных витаминов, но повышает уровень антиоксидантов, таких как каротиноиды и изофлавоны. Примечательно, что ее приготовление также инактивирует вредные лектины.
Как приготовить стручковую фасоль
Стручковая фасоль доступна во многих формах, включая свежую, консервированную и замороженную.
Вы можете приготовить ее несколькими способами. Как правило, ее лучше промыть перед приготовлением, но не нужно замачивать ее на ночь. Вы можете также захотеть срезать твердые концы стручков.
Вот три основных простых способа приготовления стручковой фасоли:
- Отваривание. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Добавьте стручковую фасоль и варите на медленном огне 4 минуты. Слейте и приправьте солью и перцем перед подачей на стол.
- Приготовление на пару. Наполните кастрюлю водой на 2,5 см и положите корзину для пароварки сверху. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Поместите стручковую фасоль в эту корзину и уменьшите огонь. Накройте и готовьте в течение 2 минут.
- Приготовление в микроволновке. Поместите стручковую фасоль в микроволновую печь. Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) воды и накройте полиэтиленовой пленкой. Готовьте в течение 3 минут и перед подачей на стол проверьте на готовность. Будьте осторожны с горячим паром при снятии пленки.
Стручковая фасоль великолепна сама по себе, ее добавляют в салаты или супы, рагу и запеканки.
Резюме:
Отваривание, приготовление на пару и приготовление в микроволновке – отличный способ приготовить стручковую фасоль менее чем за 5 минут. Ешьте ее отдельно или добавляйте в салаты или рагу.
Подведем итог
- В то время как некоторые рецепты требуют сырой стручковой фасоли, ее употребление в сыром виде может привести к тошноте, диарее, вздутию живота и рвоте из-за содержащихся в них лектинов.
- Поэтому лучше избегать употребления сырой стручковой фасоли.
- Приготовление не только нейтрализует содержащиеся в ней лектины, но также улучшает ее вкус, усвояемость и содержание антиоксидантов.
- Стручковая фасоль очень проста в приготовлении и может быть использована в качестве гарнира или закуски – или добавлена в супы, салаты и рагу.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Фасоль Об авторе: Анастасия Шевелева
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, терапевт, зарегистрированный диетолог, консультант по лечебному питанию. Подробно об авторе.
« Предыдущая запись Следующая запись »Фасоль стручковая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
24Углеводы, г:
3.6Фасоль стручковая – плоды в оболочке (стручке) растения фасоль, принадлежащего к семейству Бобовые. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства фасоли, стручки собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие. Стручковую фасоль используют как целиком, так и в нарезанном виде. Чаще всего на прилавках магазинов встречается замороженная стручковая фасоль, которая имеет ряд преимуществ перед свежей – доступность круглый год, длительное время хранения продукта, полное сохранение витаминно-минерального состава свежего овоща, большая концентрация полезных веществ за счёт потери влаги в процессе заморозки и более низкая цена (calorizator).
Калорийность фасоли стручковой
Калорийность стручковой фасоли составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства стручковой фасоли
В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция. Продукт содержит марганец, отвечающий за состояние и эластичность кожных покровов. Наличие пищевых волокон делает продукт важным для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений. Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты.
Вред фасоли стручковой
Из-за обилия клетчатки стручковая фасоль может вызвать тяжесть, вздутие и неприятные ощущения в желудке.
Фасоль стручковая в похудении
Обладая низкой калорийностью, фасоль снискала себе славу идеального гарнира для тех, кто стремится держать вес под контролем (калоризатор). Заменяя привычные гарниры в обед или ужин порцией стручковой фасоли один-два раза в неделю, можно без особых ограничений постепенно избавиться от одного килограмма в месяц. В своём составе содержат фасоль стручковую диета, богатая клетчаткой, зональная диета, и многие другие принципы питания и разгрузочные дни.
Выбор и хранение фасоли стручковой
При выборе свежей стручковой фасоли следует обращать внимание на внешний вид стручков – они должны быть упругие, без явных повреждений и тёмных пятен, яркого тёмно-зелёного цвета. Если перед вами влажные, или, наоборот, подсыхающие стручки, от покупки лучше воздержаться. Свежая стручковая фасоль хранится в холодильнике не дольше недели.
Если решено выбрать замороженную фасоль стручковую, но нужно отдать предпочтение упакованному продукту, так есть гарантия, что фасоль, промытая и почищенная, не требует дополнительного промывания и её можно сразу готовить. Если упаковка прозрачная, внимательно нужно оценить цвет продукта – должен быть тёмно-зелёный, отсутствие комков и кусков льда, что свидетельствует о размораживании и последующей повторной заморозке товара. Замороженная стручковая фасоль проживёт в морозилке до полугода. Кстати, выращенная или приобретённая в больших количествах свежая стручковая фасоль может быть самостоятельно заморожена, что сохранит все полезные свойства продукта.
Сорта фасоли стручковой
Вырастить фасоль стручковую можно и нужно на любом приусадебном участке, вначале растение порадует яркими душистыми цветами, чуть позже – отменным урожаем. Самыми лучшими огородники считают сорта: Масляный король, Сакса 615, Карамель, Победитель.
Фасоль стручковая в кулинарии
Фасоль стручковую нужно подвергать минимальной термической обработке – варке или тушению, можно просто обдать свежие стручки кипятком, чтобы сохранить хрусткость фасоли. При приготовлении на пару (самый полезный способ) нужно буквально 2-3 минуты, чтобы фасоль осталось яркого цвета. Фасоль стручковая отлично сочетается с яйцами (яичница, омлет, салаты), свежей зеленью, пряными травами, чесноком и перцем чили, которые раскрасят пресноватый вкус фасоли.
Узнать больше о фасоли стручковой и её полезных свойствах, а также сравнить свежую и замороженную, можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».
youtube.com/embed/W4MF7Jo9QrM»>
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
польза и вред для организма человека
Зеленые стручки фасоли — это неокрепшие плоды с мягкими молодыми створками. О том, какую стручковая фасоль приносит пользу и вред, знают многие спортсмены, сторонники здорового питания и активного образа жизни. Побеги бобового растения помогают контролировать состояние фигуры, поддерживать иммунитет и способствуют попаданию в организм ряда полезных компонентов.
Состав и калорийность стручковой фасоли
Основа пользы, которую приносит продукт организму, это присутствие в составе совокупности биоактивных веществ.
Стручковая фасоль включает в содержание витамины и минералы, в частности:
- аскорбиновую и фолиевую кислоты;
- метилированные фенолы;
- никотинамид;
- лактофлавин;
- макро- и микроэлементы (натрий, кальций, кремний, фосфор, йод, железо).
Совокупность разных компонентов позволяет есть стручки фасоли не только для избавления от чувства голода, но и для оздоровления. При отсутствии медицинских противопоказаний можно включать блюда с добавлением бобовых в ежедневный рацион.
В 100 г продукта находится 24-32 ккал. Из них количество жиров составляет 0,3 г, белков – 2,5 г, углеводов – 3,1 г. Приоритетную долю массы продукта составляют клетчатка и влага.
Чем полезна стручковая фасоль
Главная польза побегов фасоли заключается в ее возможности отталкивать вредные токсины и примеси из атмосферы при выращивании.
Вещества в составе продукта положительно и всесторонне влияют на человеческий организм и важны для здоровья любого человека.
Стоит отметить следующие полезные свойства стручков:
- Наличие в составе микрочастиц железа помогает улучшить функционирование органов дыхания.
- Для женщин полезна зеленая стручковая фасоль тем, что она выравнивает гормональный фон.
- Регулярное употребление активизирует процесс исцеления при различных инфекционных заболеваниях кишечника.
- Для мужчин главные полезные свойства заключаются в улучшении потенции.
- Растворимая клетчатка незаменима при борьбе с избыточным весом и сахарным диабетом.
- Продукт помогает при чувстве слабости, хронической усталости, при стрессах и мигрени.
- Поступающие с бобовыми углеводы наполняют организм энергией, способствуют увеличению работоспособности и активной жизнедеятельности.
Соотнося пользу и вред продукта, можно сделать однозначный вывод о том, что при умеренном употреблении удается оказать на свой организм исключительно положительное воздействие.
Польза после обработки
Калорийность плодов стручковой фасоли несущественно зависит от разновидности и степени зрелости, но может в разы увеличиться в результате дальнейшей обработки. Так как продукт можно принимать в пищу только после термической обработки, которая необходима для нейтрализации неперевариваемых частиц, то важно позаботиться о сохранности полезных характеристик. При обжаривании стручков в 100 г продукта будет 175 ккал, а при тушении – 136.
Учитывая, что помимо основного ингредиента в блюда входит ряд других, суммарная калорийность и польза для организма человека могут варьироваться.
Замороженная
Для продления срока сохранности продукта можно замораживать стручки фасоли. Для этого их тщательно обмывают, нарезают на мелкие части, высушивают и помещают в емкости для заморозки. Длительность хранения при этом увеличивается до полугода. Метод заморозки не оказывает влияния на лечебные свойства бобовых, и польза от употребления остается изначальной. Кроме того, холодная обработка уничтожает бактерии и опасные токсины с поверхности плодов.
Консервированная
Польза от употребления консервированной стручковой фасоли обусловлена сохранностью ключевой доли витаминно-минерального комплекса. Пищевая ценность консервированного продукта составляет всего 16 ккал на 100 г. После обработки продукт оказывает положительное воздействие на кровеносную систему благодаря формированию эритроцитов. Периодический прием в пищу консервированной фасоли также способствует уменьшению количества сахара в организме.
Проваренная
Кратковременное отваривание зеленых побегов сохраняет до 80% всех биоактивных компонентов. При этом из-за смены свойств углеводов почти вдвое увеличивается количество калорий. Главное достоинство проваренной фасоли заключается в том, что даже непродолжительное нахождение продукта в кипяченной воде убивает все микробы и очищает поверхность бобовых. Отваривание побегов является наиболее распространенным способом обработки. В процессе кипячения происходит устранение токсичных веществ, что позволяет безопасно употреблять продукт в пищу.
Особенности употребления
При желании добавить в рацион зеленую фасоль необходимо учитывать несколько особенностей употребления продукта. Это необходимо для извлечения максимальной пользы и предотвращения негативного воздействия на организм. Задумавшись о добавлении стручков в рацион, важно принимать во внимание индивидуальную специфику организма, наличие заболеваний и восприимчивость к данной культуре.
Детям
Стручковая фасоль крайне полезна для любого подрастающего организма. Продукт необходим детям, но только в случае отсутствия проблем с желудочно-кишечным трактом. В сравнении с обыкновенной фасолью стручки активнее перевариваются организмом и не провоцируют повышенное выделение газов.
Добавлять продукт в рацион можно с возраста 10 месяцев.
Для детей рекомендуется тщательно отваривать и перетирать бобовые, чтобы фасоль лучше переваривалась. Употреблять стручки можно просто в перетертом виде, а также добавлять в детское овощное пюре или сварить суп на их основе.
Кормящим мамам
Зачастую бобовые исключают из перечня разрешенных овощных культур во время грудного вскармливания, так как они могут привести к возникновению вздутия и колик у ребенка. Но стручковая фасоль имеет свойства увеличивать количество грудного молока, не создавая при этом опасности для младенца. Добавляя в рацион продукт, можно внести разнообразие в ежедневное питание кормящей матери и насытить молоко комплексом полезных витаминов.
Беременным
Так как зеленые побеги содержат массу питательных компонентов и не относятся к тяжелой пище, то их рекомендуется добавлять в рацион беременных женщин. Кроме того, фасоль улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, почек и печени, что наиболее важно при подготовке к рождению ребенка. При этом стоит употреблять продукт в ограниченном количестве, не допуская злоупотребления.
Вред и противопоказания
Как и любой представитель семейства Бобовых, зеленая фасоль имеет ряд противопоказаний к приему в пищу.
Блюда с добавлением стручков могут спровоцировать болезненные ощущения и побочные эффекты у людей со следующими заболеваниями:
- гастрит с повышенной кислотностью;
- панкреатит в острой стадии;
- внутренние воспаления и нестабильная работа кишечника;
- развитие язвы желудка.
Соблюдать осторожность при употреблении продукта важно не только при хроническом течении вышеназванных болезней, но и на этапе ремиссии, поскольку бобовые могут привести к сильному газообразованию и стимулированию пищеварительного процесса.
При возникновении болевых ощущений или дискомфорта после употребления фасоли стоит временно отказаться от продукта и проконсультироваться у врача.
Основной вред от употребления фасоли заключается в ее неправильной готовке. Нельзя принимать в пищу зеленые стручки в свежесобранном виде, так как сырой продукт содержит опасное вещество феазин. Только тепловая обработка помогает устранить все токсичные вещества и сохранить полезные характеристики.
Применение в косметологии
В домашней косметологии продукт не получил большой востребованности, поскольку структура бобов требует предварительной обработки для создания средств по уходу. При этом размягченные до однородной массы плоды оказывают незаменимое воздействие на обезвоженную и отшелушивающуюся кожу. Маски, сделанные на основе стручков, помогают наполнить кожный покров питательными веществами и выполнить подтягивание лица.
Отвары зеленых стручков часто используются для ухода за волосами. Натуральные отвары для волос делают их здоровыми, мягкими, шелковистыми, а также предотвращают образование перхоти и способствуют активному росту.
Применение в диетологии
Многие диетологи рекомендуют включить фасоль в рацион питания для эффективной борьбы с избыточным весом. Помимо того, что она является продуктом с низким содержанием калорий, в результате употребления в организме активизируется процесс торможения усвоения ряда углеводов и блокировка крахмальной пищи. Различные виды фасоли для похудения способны уменьшать аппетит, активизируя производство гормона холецистокинина, участвующего в метаболизме.
В диетический рацион следует добавлять именно стручковую фасоль, так как она содержит в составе наибольшее количество минеральных и витаминных компонентов. Продукт помогает осуществить безболезненное и активное очищение организма от вредных веществ и скоплений. Систематическое соблюдение диетического питания с использованием зеленых плодов помогает постоянно пребывать в тонусе и контролировать массу тела.
Как используют в кулинарии
Применение молодых стручков в готовке многих блюд помогает придать их вкусу разнообразие. Благодаря своей структуре фасоль подходит для консервации, приготовления рагу и многих супов. Использовать побеги можно в качестве отдельного гарнира, в сочетании с мясом и рыбой, в качестве ингредиента в овощных салатах. Для добавления стручков в состав разных блюд рекомендуется заморозить и хранить их в холодильнике, чтобы использовать в любое время.
Для устранения токсинов из продукта время варки должно составлять не менее 1,5 часа. После такой обработки зеленую культуру можно добавлять без риска в любые блюда.
Одним из самых популярных кулинарных рецептов с добавлением стручковой фасоли является салат с чесноком.
Для приготовления необходимо:
- Промыть бобовые и поделить несколько стручков на 3 равные части. Варить в кипящей воде на протяжении 5 минут, добавив небольшую щепотку соли. Сразу после варки слить воду и пересыпать ингредиент в дуршлаг.
- Выдавить через пресс пару долек чеснока. Полученную массу вместе с фасолью пожарить на масле, заправить соевым соусом и посыпать кунжутом.
- Готовое блюдо подавать вместе с мясом или рыбой.
Также существует простой рецепт приготовления в мультиварке, он предполагает следующую последовательность действий:
- Разрезать стручки на небольшие ломтики. На мелкой терке натереть морковку, порезать лук и помидоры на крупные кубики.
- Запустить мультиварку в режиме приготовления выпечки, залить растительное масло, добавить морковку и лук. Готовить в течение 5 минут, затем залить томатной пастой и тщательно перемешать.
- К получившейся массе добавить фасоль и порезанные помидоры, долить в мультиварку половину стакана чистой воды и лавровый лист. Запустить режим тушения на полчаса.
Используя продукта в кулинарных целях, самое важное — не употреблять его в сыром виде. На поверхности необработанных плодов содержится токсин, который может спровоцировать отравление или возникновение других побочных эффектов.
Рецепты народной медицины
Зеленые неокрепшие плоды получили большое распространение в народной терапии для лечения многих заболеваний. Фасоль оказывает благоприятное воздействие на организм при панкреатите, а также в борьбе с ревматизмом, водянкой, сахарным диабетом.
В домашней медицине очень просто приготовить чай из зеленых створок бобовых. Как и многие отвары, чай является мочегонным средством при отеках, воспалении почек, подагре и заболеваниях мочевого пузыря. Также употребление чая из стручковой фасоли помогает при гастрите. Для приготовления раствора необходимо смешать 1 столовую ложку измельченных створок фасоли с ¼ л холодной воды. Смесь требует кипячения в течение 3-5 минут, после чего чай достаточно процедить и выпивать ежедневно по 2-3 раза независимо от приема пищи.
Чай на основе стручков, так же, как и масло, может быть монокомпонентным либо с добавкой иных лекарственных ингредиентов и растений.
Все народные рецепты следует использовать во время соблюдения диеты либо на фоне сахароснижающей терапии. В качестве самостоятельного способа терапии растворы из стручков необходимы исключительно на начальных этапах развития сахарного диабета.
Народная терапия также предполагает использование сока, выдавленного из стручковой фасоли, который применяется для терапии заболеваний поджелудочной железы и кишечника. Выжатый из створок сок включает высокое содержание каротина, витамины категории В, фолиевую и аскорбиновую кислоту, растительные эстрогены. Особенно полезно употребление сока фасоли в зрелом возрасте для поддержания в норме гормонального баланса, устранения морщин, разглаживания кожного покрова.
Стручковая фасоль – состав, польза и вред, противопоказания
Стручковая фасоль – это недозрелые зёрна обыкновенной фасоли. Зерна едят вместе с зелёными стручками, где они находится. Это даёт возможность получить больше питательных веществ, находящихся не только в зёрнах, но и в их оболочке.
Стручковая фасоль доступна в свежем, замороженном и консервированном виде Её добавляют в салаты, подают на гарнир и используют как основной компонент для овощных блюд. Стручковую фасоль можно готовить на пару, варить и обжаривать.
Состав и калорийность стручковой фасоли
В составе стручковой фасоли мало углеводов и много белка, она богата клетчаткой и антиоксидантами. Фасоль служит источником жиров Омега-3.
Химический состав 100 гр. стручковой фасоли в процентах от дневной нормы представлен ниже.
Витамины:
- С – 27%;
- К – 18%;
- А – 14%;
- В9 – 9%;
- В1 – 6%.
Минералы:
- марганец – 11%;
- железо – 6%;
- магний – 6%;
- калий – 6%;
- кальций – 4%;
- фосфор – 4%.
Калорийность стручковой фасоли – 30 ккал на 100 гр.
Польза стручковой фасоли
Благодаря высокому содержанию питательных веществ, полезные свойства стручковой фасоли влияют на все системы нашего организма.
Для костей
Витамин К и кальций в стручковой фасоли полезны для здоровья костей. Витамин К ускоряет усвоение кальция, поэтому фасоль полезна для профилактики остеопороза и возрастного разрушения костных тканей.
Для сердца и сосудов
Главная причина развития сердечных заболеваний – тромбические сгустки в артериях и венах, приводящие к инсульту и сердечному приступу. Справиться с тромбами помогают флавоноиды – антиоксиданты, которые снимают воспаления.
Стручковая фасоль не только не содержит холестерина, но и помогает снижать его уровень, благодаря клетчатке. Помимо этого, стручковая фасоль понижает кровяное давление.
Для нервов и мозга
Депрессия – это результат недостатка гормонов серотонина, дофамина и норэпинефрина, которые регулируют сон и настроение. Их производство может снизиться в результате уменьшения подачи крови и питательных веществ в мозг. Предотвратить это поможет употребление витаминов группы В, которые содержатся в стручковой фасоли.
Для глаз
Стручковая фасоль содержит каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые предотвращают дегенерацию желтого пятна. Оно считается основной причиной ухудшения зрения.
Для ЖКТ
Клетчатка в стручковой фасоли избавляет от проблем с пищеварением – запора, геморроя, язвы, дивертикулеза и кислотной рефлюксной болезни.
Для кожи и волос
Зелёная фасоль в стручках – источник витамина С. Это антиоксидант, который помогает организму производить коллаген. Он отвечает за красоту волос и кожи. Употребляя стручковую фасоль, вы защитите кожу от окисления и воздействия ультрафиолетовых лучей.
Стручковая фасоль содержит полезный кремний. Он важен для здоровья волос – помогает формировать здоровые соединительные ткани, укрепляя волосы и повышая эластичность.
Для иммунитета
Антиоксиданты в стручковой фасоли полезны для иммунной системы. Они повышают способность организма бороться с разными заболеваниями, а также предотвращать рецидивы злокачественных образований. Антиоксиданты устраняют из организма свободные радикалы до того, как они повредят ткани.
Данный вид фасоли – природное средство для профилактики диабета. Её употребление помогает нормализовать и поддерживать постоянный уровень сахара в крови.
Стручковая фасоль при беременности
Для повышения уровня фертильности у женщин необходимо железо, достаточное количество которого присутствует в стручковой фасоли. Витамин С в фасоли улучшает усвоение железа.
Фолиевая кислота в стручковой фасоли важна для нормального протекания беременности и здорового развития ребёнка. Она защищает плод от дефектов нервной трубки.
Стручковая фасоль детям
У детей должен правильно работать головной мозг, который получает информацию в большом объеме. В стручковой фасоли много витаминов группы В, отвечающих за настроение и сон. Фолиевая кислота и углеводы в фасоли питают мозг, улучшают память, концентрацию и внимание.
Когда детям можно давать стручковую фасоль
Стручковую фасоль можно вводить в детский рацион с того момента, как ребёнок будет готов к употреблению грубой пищи. Этот период приходится на возраст от 7 до 10 месяцев. Начинайте с небольшого количества размятой фасоли. Если не последует негативной реакции в виде аллергии, количество можно постепенно увеличивать.
Вред и противопоказания стручковой фасоли
Противопоказания к употреблению стручковой фасоли:
- приём лекарств, разжижающих кровь. Это связано с витамином К, который важен в процессе свёртывания крови;
- дефицит минеральных веществ. Фитиновая кислота, входящая в её состав, препятствует их поглощению.
Польза и вред стручковой фасоли зависят от количества употребления. Злоупотребление продуктом может привести к дефициту в организме питательных веществ.
Как выбрать стручковую фасоль
Свежая стручковая фасоль имеет ярко-зелёный цвет. Стручки должны быть прочными, упругими и хрустящими. Лучше покупать свежую стручковую фасоль, чем замороженную или консервированную. В свежей фасоли больше питательных веществ.
Как хранить стручковую фасоль
Если вы не используете сразу свежую стручковую фасоль, то хранить её можно в холодильнике в полиэтиленовом пакете не более 7 дней.
Фасоль можно заморозить. Срок хранения в морозильной камере – 6 месяцев. Чтобы сохранить как можно больше полезных свойств стручковой фасоли, перед заморозкой её рекомендуется на несколько минут поместить в кипяток. Затем высушить и только потом замораживать.
Стручковая фасоль – вкусный и полезный продукт, который вносит разнообразие в рацион, делает блюда более питательными, а также положительно влияет на работу организма.
17 полезных рецептов из зеленой фасоли
Зеленая фасоль, богатая витаминами C, K и A (которые поддерживают здоровье костей), каротиноидами, антиоксидантами и полезной для кишечника клетчаткой, похожи на маленьких тощих супергероев. Они связаны с предотвращением рака толстой кишки, дегенерации зрения, сдерживанием диабета и повышением иммунитета. Кроме того, они очень доступны и одни из самых доступных овощей. По этим причинам мы составили список рецептов, в которых используются недооцененные овощи и уделяется особое внимание суперпродуктам, которых он заслуживает.Наслаждаться!
Питание: 75,5 калорий, 2,5 г жиров (1 г насыщенных), 210 мг натрия, 8 г углеводов, 4 г клетчатки, 0 г сахара, 6 г белка
Если вы не следуете палеодиете, вы, вероятно, сочли бекон врагом для похудания. Но есть и хорошие новости: «Бекон из свинины по центру, который считается беконом высочайшего качества в мясной промышленности, на самом деле похож по питательности на бекон из индейки, но на вкус намного лучше. Жирные части сверху и снизу были удалены, что привело к более постному , больше однородных ломтиков, включающих больше мяса и меньше жира.Порция бекона из свинины по центру содержит всего на 25 калорий больше, чем порция бекона из индейки. И хотя бекон из индейки немного постнее — всего примерно на полграмма жира на порцию, на самом деле в нем немного меньше белка; Бекон из индейки содержит около двух граммов белка на порцию, тогда как бекон центральной части содержит шесть граммов белка на порцию », — говорит Сара-Джейн Бедвелл, доктор медицинских наук, LDN, диетолог из Нэшвилла и автор книги Schedule Me Skinny: Plan to Lose Взвесьте вес и избавьтесь от него всего за 30 минут в неделю. Так что приготовьте себе бекон и ешьте овощи!
Получите рецепт от SkinnyTaste.
Питание: 181 калория, 12 г жиров (7,7 г насыщенных), 241 мг натрия, 12,3 г углеводов, 5,2 г клетчатки, 2,4 г сахара, 9,1 г белка
Лимон в этом рецепте не просто добавляет острого вкуса — он укрепляет вашу иммунную систему, выводит токсины из организма, помогает сохранить стройность и поднимает настроение. Когда дело доходит до борьбы со стрессом, витамин С в желтых фруктах может противодействовать гормонам стресса, которые вызывают накопление жира в брюшной полости.Добавьте сверху немного жареной курицы, чтобы получить шипящее блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белков!
Получите рецепт от Damn Delicious.
Питание: 230 калорий, 12,3 г жиров (4,5 г насыщенных), 85 мг натрия, 12,2 г углеводов, 2,3 г клетчатки, 1 г сахара, 18,2 г белка
Помимо полезной еды, этот рецепт приправлен стимулирующим мозг розмарином. На самом деле, по мнению исследователей из Университета Нортумбрии, Англия, просто запах травы может помочь вам вспомнить будущие события и выполнить задания вовремя! Чувствуете мотивацию? Ознакомьтесь с этими 40 советами по мотивации, которые действительно работают.
Получите рецепт в Маленькой баночке для специй.
Питание: 93 калории, 2 г жиров (1,1 г насыщенных), 150 мг натрия, 15 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г сахара, 4 г белка
Есть причина, по которой Бей носит в сумке острый соус, и, вероятно, это как-то связано с телом убийцы, которое она раскачивает. Это одна из тех вещей, которые болезненно вознаграждаются (как для ваших вкусовых рецепторов, так и для тела), и, по иронии судьбы, эксперты по питанию утверждают, что снижает переедание.Кроме того, капсаицин, соединение, придающее огненному соусу характерный эффект, повышает температуру тела, сжигает калории и снижает аппетит. Фактически, в настоящее время ученые изучают возможность превращения капсаицина в полностью натуральную добавку от ожирения, поскольку он способен активировать наши «хорошие» запасы коричневого жира, сжигающие калории.
Получите рецепт от Joyful Healthy Eats.
Питание: 345 калорий, 15,6 г жира (4 г жира), 214 мг натрия, 42.4 г углеводов, 5,2 г клетчатки, 5,8 г сахара, 10,2 г белка
Одержимый песто? Мы полностью понимаем это. Что не нравится в грецких орехах, морской соли, свежем базилике и полезном для сердца масле? Но если вы хотите улучшить пищевой профиль этого продукта, откажитесь от базилика и попробуйте вместо него капусту. Есть целые кулинарные книги, посвященные супер-зеленому, и не зря. Вы можете выжимать из него сок, добавлять в коктейли и салаты, готовить на пару, обжаривать, чипировать и использовать в качестве основы для песто, как в этом рецепте. Он богат лютеином и зеаксантином, фитохимическими веществами, которые предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна и катаракту.Листовая зелень также может содержать витамин А, фосфор и витамины группы В, такие как фолиевая кислота.
Получите рецепт от Noming Thru Life.
Питание: 193 калории, 6,2 г жиров (<1 г насыщенных), 150 мг натрия, 32,1 г углеводов, 10,4 г клетчатки, 13,8 г сахара, 7 г белка
Одним из преимуществ использования подсолнечного масла является содержание в нем жирных кислот. Масло содержит пальмитиновую кислоту, стеариновую кислоту, олеиновую кислоту и линолевую кислоту, которые способствуют его способности улучшать здоровье сердца, повышать энергию, придают коже сияние, снижают уровень холестерина и даже уменьшают воспаление в организме.Наряду с дозой полезных жиров этот рецепт содержит 10,4 грамма клетчатки и чуть менее 200 калорий. Теперь это блюдо, которое мы можем оставить позади.
Получите рецепт в кафе Sucré Farine.
Питание: 248 калорий, 15,2 г жиров (3,5 г насыщенных), 92 мг натрия, 6 г углеводов, 2 г клетчатки, 1,6 г сахара, 23,5 г белка
Выбирая нежирный фарш из индейки вместо говядины, вы можете сэкономить калории и жир, что делает его идеальной заменой, если вы придерживаетесь более здоровой диеты. Этот рецепт содержит 23,5 грамма белка, что является идеальной порцией. Молекула белка содержит аминокислоту и азот, которые организм не расщепляет. Следовательно, когда вы потребляете слишком много макроэлементов, ваше тело выделяет их.
Получите рецепт в Primavera Kitchen.
Питание: 131 калорий, 12,1 г жиров (2,6 г насыщенных), 86 мг натрия, 4,7 г углеводов, 2 г клетчатки, 1,6 г сахара, 2 г белка
Зеленая фасоль, возможно, не лучший вариант греческого овощного салата, но она придает свежесть и свежесть традиционному рецепту.Что еще? Оливковое масло первого отжима, один из основных ингредиентов заправки для салата, повышает уровень адипонектина — гормона, расщепляющего жир.
Получите рецепт у Гороха и Цветов.
Питание: 260 калорий, 12 г жиров (1,7 г насыщенных), 347 мг натрия, 33,5 г углеводов, 8,6 г клетчатки, 2 г сахара, 7,6 г белка
Пакет из нута в одном мощном питательном пунше. Это один из лучших продуктов с высоким содержанием клетчатки, всего в одной четверти чашки содержится 9 граммов.И помимо того, что они дольше сохраняют чувство сытости, они также связаны с улучшением здоровья пищеварительной системы и, согласно недавним исследованиям, лучшим регулированием содержания жира в крови, включая более низкие уровни холестерина ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов.
Получите рецепт на Семейном празднике.
Питание: 91 калория, 5,9 г жиров (4,1 г насыщенных), 51 мг натрия, 7,1 г углеводов, 3 г клетчатки, 2,8 г сахара, 4 г белка
Цветная капуста — невероятно универсальный заменитель риса, а высокое содержание клетчатки помогает избавиться от лишних килограммов.Когда вы потребляете волокнистую пищу, вы дольше насытываетесь и потребляете меньше калорий. По словам Александры Миллер, RDN, LDN, корпоративного диетолога Medifast, «крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, могут помочь снизить риск некоторых видов рака, а именно рака простаты, из-за их высокой антиоксидантной активности». Откажитесь от китайской еды на вынос, содержащей натрий, и вместо этого сделайте это на скорую руку!
Получите рецепт от Little Bits Of.
Питание: 127 калорий, 3.4 г жира (0 г насыщенных), 92 мг натрия, 22,1 г углеводов, 6,4 г клетчатки, 8,1 г сахара, 5,1 г белка
То, что наступило лето, не означает, что вы должны отказываться от супа, особенно от супа с таким питательным профилем и детоксикационным эффектом, как этот. Если хотите еще больше похудения, попробуйте эти 20 лучших супов для сжигания жира!
Получите рецепт у Здорового Марвена.
Питание: 203 калории, 9,4 г жиров (1,8 г насыщенных), 243 мг натрия, 24.9 г углеводов 8,6 г клетчатки, 5,3 г сахара, 7,3 г белка
Эти бобы покрыты тостами из кешью. Орехи содержат множество минералов, включая фосфор, кальций, медь и магний. А когда дело доходит до таких состояний организма, как запор, бессонница, головные боли и даже мышечные спазмы, магний играет довольно важную роль.
Получите рецепт в блоге «Вкус и расскажи».
Питание: 230 калорий, 7 г жиров (2.2 г насыщенных), 301 мг натрия, 26,3 г углеводов, 4,8 г клетчатки, 7,3 г сахара, 16,6 г белка (рассчитано для бульона с низким содержанием натрия)
Этот рецепт полон ингредиентов, улучшающих чувство сытости. Помимо креветок, богатых белком, одна порция апельсиновых окорочков содержит 25 процентов дневной клетчатки, наполняющей живот, а в этом рецепте нужно их две. Когда дело доходит до того, чтобы насытить вас, но не налить вас, рецепты сладкого картофеля должны быть лучшим выбором.
Получите рецепт в Primavera Kitchen.
Питание: 230 калорий, 16,3 г жиров (4,6 г насыщенных), 362 мг натрия, 17,4 г углеводов, 2,5 г белка, 4 г сахара, 13 г белка
Благодаря яйцам, сваренным вкрутую, в одной порции содержится 13 граммов белка для наращивания мышечной массы. Но это еще не весь вклад яиц — они богаты аминокислотами, антиоксидантами и железом, и когда вы не отказываетесь от желтка, не тянитесь только к белкам, питательному веществу, сжигающему жир, под названием холин.
Получите рецепт от Diethood.
Питание: 64 калории, 3 г жиров (0 г насыщенных), 8 мг натрия, 8,3 г углеводов, 3,6 г клетчатки, 2 г сахара, 3,1 г белка
Боритесь с раком груди и сохраните свой пакет из шести упаковок с этим. Фактически, согласно исследованию, опубликованному в International Journal of Cancer, ежедневное употребление грибов может защитить вас от рака груди на две трети! Исследования показывают, что женщины, которые сочетали диету с грибами и зеленым чаем, имели еще более низкий риск!
Получите рецепт у Обычного цыпленка.
Питание: 297 калорий, 1,2 г жиров (0 г насыщенных), 171 мг натрия, 56,2 г углеводов, 14 г клетчатки, 5,3 г сахара, 18,2 г белка
На пути к созданию здоровой и ароматной еды часто встречается одно серьезное препятствие: время. Но независимо от того, хотите ли вы поесть, вы можете оставить в покое, чтобы медленно готовить в течение дня или пока вы выполняете поручения, мультиварка поможет вам. Все, что вам нужно сделать с этим, — это приготовить ингредиенты, бросить их в кастрюлю и через несколько часов вернуться к серьезным сытным блюдам.
Получите рецепт от Family Fresh Meals.
Питание: 203 калории, 18,7 г жиров (3,3 г насыщенных), 9,6 г углеводов, 5,5 г клетчатки, 2,5 г сахара, 2,3 г белка
Ищете послеобеденное занятие, которое не помешает похуданию? Пропустите торговый автомат и упакуйте авокадо. По словам исследователей, употребление фруктов в пищу естественным образом может дать прилив энергии. В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, сравнивалось влияние трехнедельной диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и диеты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров (например, от авокадо).Результаты? Физическая активность была на 13,5 процента выше во время мононенасыщенной диеты, а метаболизм после еды — на 4,5 процента.
Получите рецепт от Chef’s Pencil.
Пять способов есть зеленую фасоль | Искусство и культура
Зеленая фасоль — это овощ «рабочая лошадка»: ничего кричащего, редко звездного, но всегда надежного в роли второго плана.Они также универсальны — они хорошо сочетаются практически с любой кухней — и это хорошо, поскольку я, вероятно, не единственный, у кого сейчас в моем саду растет их гора. Их также много на рынке, у фермеров или где-то еще.
Чтобы доказать их универсальность, вот пять необычных идей приготовления из стручковой фасоли, каждая из которых принадлежит к разным культурам:
1. Южный. Жир из бекона «раскрывает лучшее в людях — и в бобах», — пишет Кристи Джордан в своем блоге Southern Plate, в рецепте кисло-сладких зеленых бобов, которые также включают уксус и сахар. Если вы не сторонник аутентичности, вам даже не нужно «готовить из них живую кашу», как объясняет Джордан, южане обычно делают это.
2. Греческий. Спросите трех греков, как приготовить стручковую фасоль, и вы получите три разных рецепта фасолакии , как рассказано в забавной сказке на сайте Mama’s Taverna.Большинство из них (в том числе и этот) включают тушение бобов с помидорами, луком, а иногда и с картофелем, пока они не станут сладкими и нежными.
3. Персидский. В Иране куку (или куку ) — это популярное блюдо из яиц, напоминающее фриттату, наполненное травами и / или зелеными овощами. В блоге о персидской кухне «Куркума и шафран» используются эти фирменные специи в рецепте куку из зеленой фасоли.
4. Индийская. В Книге Yum собраны безглютеновые вегетарианские рецепты со всего мира.Но блюдо в индийском стиле из «зеленой фасоли» с пряным соусом из кешью и йогурта понравится даже тем, у кого нет диетических ограничений.
5. Китайский. Жареные зеленые или длинные бобы — обычное дело в меню китайских ресторанов. Этот метод приготовления приводит к получению ультра-ароматных бобов, которые сохраняют свою хрустящую корочку. В «Кулинарии с Эми» объясняется, как приготовить их дома.
Понравилась статья?
ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку новостей
Сырая зеленая фасоль — лучшая зеленая фасоль
Мне официально надоели вялые, пережаренные, недостаточно приправленные зеленые бобы.Вы знаете, какой тип — та, которую ваша тетя приносит на День Благодарения, покрытой необжаренным нарезанным миндалем, чтобы сделать их немного более интригующими. И хотя я прекрасно понимаю, что у них нет , а нужно переваривать — их можно быстро обуглить, чтобы добиться отличного эффекта, или аккуратно бланшировать, чтобы они оставались яркими и хрустящими, — я как бы нахожусь в режиме восстановления в момент, и думаю, что я собираюсь полностью отказаться от их приготовления на некоторое время.
Введите измельченные в мешки сырые зеленые бобы — ваш новейший и самый верный трюк для вечеринки. Зеленые бобы от природы довольно жесткие, волокнистые и вязкие, поэтому их обычно окунают в кастрюлю с кипящей водой или нагревают на сковороде с жиром, чтобы немного срезать края. Но с этой новомодной техникой вы можете наслаждаться ими без всякой готовки — и единственное, что вам понадобится, это закрывающийся пластиковый пакет и что-то тяжелое, чтобы их ударить (бутылка вина, скалка или тяжелая банка будут сделать трюк). Вот как это происходит.
Сначала срежьте стебли на концах зеленой фасоли.Это немного раздражает, но не подлежит обсуждению — эти верхушки, части, соединяющие стручковые бобы с растением, жесткие и древесные, и их не стоит есть. Бросьте всю стручковую стручковую фасоль в прочный закрывающийся пластиковый пакет, выжмите большую часть (но не весь!) Воздуха и закройте его. А теперь самое интересное: выбить из них АД любым инструментом по вашему выбору, чтобы они лопнули по швам, но остались неповрежденными. Это отличный способ избавиться от сдерживаемой агрессии, так что действительно ИДТИ. ДЛЯ. ЭТО.
Приятно было, правда? Теперь откройте пакет и добавьте либо пару столовых ложек заправки для салата — шалот, горчичный винегрет звучит правильно — либо просто полейте их небольшим количеством лимонного сока или уксуса и немного сбрызните оливковым маслом. Закройте пакет и обработайте зеленые бобы руками, пока они не станут глянцевыми и не смешаются с заправкой. Попробуйте, приправьте солью, если вам нужно — и вы обязательно сделаете это, если вы выбрали путь масла и уксуса — и поработайте еще немного, пока они не станут хрустящими, нежными и очень вкусно приправленными.
ЕСТЬ. А ТАКЖЕ. ПОВТОРИТЬ. ВСЕ. ЛЕТОМ. ДЛИННЫЙ.
Это так просто. Взбивание и маринование сырых зеленых бобов избавляет от необходимости готовить их, разрушая все жесткие волокна внутри, обнажая их мякоть, которая затем может действовать как губка для соли и заправки. В итоге у вас остается идеально приправленный, приятно хрустящий пакетик с фасолью, который просто восхитителен в исходном виде и даже лучше, если его добавить в этот большой красивый весенний куриный салат. Итак, добро пожаловать в клуб. И удачи вам — у вас есть шесть месяцев, чтобы убедить эту тетю разрешить вам делать стручковую фасоль в этом году.
О том салате:
Что делать со стручковой фасолью
У вас есть сад, полный стручковой фасоли, но вы не знаете, что с ней делать?
Доступность: Желтая фасоль, масляная фасоль, пурпурная и желтая фасоль, среди прочего, доступны с декабря по апрель.
Покупка: Зеленые бобы должны быть твердыми, жесткими, тонкими и несгибаемыми. Фасоль не должна иметь толстую кожистую кожуру и быть морщинистой.
Хранение: Фасоль лучше всего есть в свежесобранном виде, но ее можно хранить в холодильнике на срок до недели.Они будут храниться в замороженном состоянии в течение нескольких месяцев.
Питание: Зеленая фасоль — отличный источник антиоксидантов семейства каротиноидов, особенно бета-каротина. При приготовлении и измельчении бобов эти антиоксиданты легче усваиваются. Антиоксиданты защищают наши клетки от повреждения свободными радикалами, которые образуются как побочные продукты нормальных клеточных реакций и могут быть вредными, если их не дезактивировать.
- Зеленая фасоль отлично подходит для салатов. Варить фасоль в кипящей воде около 3 минут, процедить и подавать с нарезанными помидорами, кукурузными зернами, нарезанным авокадо и нарезанным кориандром.Платье с лимонным винегретом.
- Попробуйте теплый салат. Сварить и процедить фасоль. Аккуратно перемешайте с поджаренными кедровыми орешками и треснутым перцем. Заправьте лимонным соком.
- Приготовьте пиццу из лаваша по-гурмански. Смажьте песто большим лавашем (или простой основой для пиццы) и добавьте вареную и нарезанную стручковую фасоль. Посыпьте пиццу нарезанным боккончини, крошкой фета и мелко нарезанными оливками Каламата. Слегка сбрызните оливковым маслом. Поставить в теплую духовку (около 150 ° C) до золотистого цвета или плавления сыра.
- Добавьте стручковую фасоль в жаркое. Варите фасоль в течение 2 минут, затем добавьте к другим нарезанным овощам в нагретом воке с небольшим количеством кунжутного масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок, имбирь, перец чили и мясо по вашему выбору. Варить 2 минуты. Добавить соус и тушить 3-4 минуты. Подавать с лапшой или обычным рисом.
- Приготовьте оладьи из зеленой фасоли. Сварить и нарезать фасоль.
Смешайте морковь, кукурузу, стручковую фасоль, зеленый лук и петрушку с яйцом, мукой и молоком. Жарьте оладьи размером с ладонь на сковороде с антипригарным покрытием.Подавать с салатом и кус-кусом.
Зеленая фасоль, обжаренная в духовке — свежая зеленая фасоль, обжаренная в духовке
Зеленая фасоль, обжаренная в духовке , станет лучшим гарниром за считанные минуты и потребует всего несколько простых ингредиентов. Подавайте его с запеченным цыпленком или рыбой на вкусный ужин.
Зеленая фасоль, запеченная в духовкеМне просто пришлось на днях купить свежую стручковую фасоль в магазине. Они были не по лучшей цене, но выглядели так красиво.
Если вы меня знаете, то я думаю (или раньше думал) свежие зеленые бобы отвратительны. Не знаю почему — но они восковые, и их трудно есть.
Больше нет! Теперь, когда я попробовала эти восхитительные и удивительные зеленые бобы в духовке, я не могу насытиться! Этот гарнир не только вкусный, но и такой простой!
До сих пор стручковая фасоль была единственным овощем, который моей семье просто нужно было консервировать. Этот рецепт жареной зеленой фасоли теперь является нашим любимым способом приготовления зеленой фасоли.
Я приготовил этот рецепт из свежей стручковой фасоли и даже замороженной стручковой фасоли. Каждый раз они имели прекрасный вкус.
Этот легкий гарнир вам обязательно понравится!
Жареная стручковая фасоль восхитительна на вкус!После ударов ногами и крика (да, я немного драматичен) и отказа попробовать свежую стручковую фасоль, я стал наркоманом. 😉 Вчера вечером я снова приготовила свежую стручковую фасоль, и всем она понравилась. Каждый раз… УСПЕХ !!
Они хрустящие, но не воскообразные, а вкус восхитительный — вкус шокирует вас, потому что здесь мы не используем никаких необычных приправ.
Наконец-то я фанат свежей зеленой фасоли! Woohoo! Думаю, это значит, что я теперь большая девочка, верно?
Состав- стручковая фасоль свежая
- оливковое масло
- измельченный чеснок (Попробуйте чесночный порошок, если это все, что у вас есть под рукой).
- соль и перец
Сначала разогрейте духовку. Пока духовка разогревается, срежьте кончики зеленой фасоли.Убедитесь, что они хорошо вымыты.
Во-вторых, смешайте оливковое масло и чеснок.
Затем выложите стручковую фасоль на противень. Убедитесь, что они хорошо разложены в один слой.
Возьмите миску со смесью оливкового масла и полейте ею стручковую фасоль. Посыпьте все солью и перцем.
Наконец, поставьте стручковую фасоль в духовку. Я люблю готовить их, пока они не станут слегка коричневыми.
Подавайте и наслаждайтесь этим простым гарниром.Это действительно так вкусно.
Другие варианты, которые вы можете попробовать:
- Приправьте хлопьями красного перца, если вам нравится немного тепла.
- Добавьте к стручковой фасоли тертый сыр пармезан.
Жареная стручковая фасоль вам понравится. Каждый кусочек нежный, хрустящий и восхитительный. Наверное, это наш любимый рецепт жареных овощей.
Что можно подавать со стручковой фасолью? Попробуйте жареные свежие зеленые бобы!Этот рецепт действительно настолько прост и является идеальным гарниром. Они выглядят так модно, что будут отличными, когда у вас будет компания.
Теперь я подумываю приготовить это на гриле — как вы думаете?
Возможно, вам понравится этот Рецепт сырной картофельной запеканки в мультиварке! Это еще один вкусный картофельный рецепт, который отлично сочетается практически со всем!
Наконечник для экономии денег:Убедитесь, что вы скачали бесплатно «Что в сезоне?» Сезонный календарь овощей и фруктов для печати, который покажет вам, когда вы найдете продукты по самой низкой цене.Это лучший способ сэкономить в следующий раз, когда вы будете готовить печеную стручковую фасоль.
За годы работы я узнал, что покупка и приготовление еды на основе продаж действительно помогает нашему продуктовому бюджету. Со временем они накапливаются и существенно влияют на наш бюджет.
Это помогает сохранить разумный бюджет на продукты и прокормить большую семью. Делая покупки, когда вещи распродаются, я экономлю на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету. Можно сэкономить и накормить большую семью.
Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню!
Распечатайте рецепт жареной зеленой фасоли в духовке ниже:Вкусная жареная свежая зеленая фасоль
Жареная зеленая фасоль определенно лучший способ съесть свежую зеленую фасоль. Больше не ешьте консервы, потому что жареные зеленые бобы так же просты и обладают прекрасным вкусом.
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: Вкусная жареная свежая зеленая фасоль
Количество порций: 4
Калорийность: 54 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 1 фунт Свежая зеленая фасоль
- 2 чайная ложка Оливковое масло
- 1 чайная ложка измельченный чеснок
- 1/4 чайная ложка Соль
- 1/4 чайная ложка перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Обрежьте кончики зеленой фасоли и тщательно вымойте их.
Смешайте оливковое масло и чеснок в небольшой миске.
Выложите стручковую фасоль на противень.
Сбрызните стручковую фасоль смесью оливкового масла.
Приправить солью и перцем.
Варить 15-20 минут, пока стручковая фасоль не подрумянится.
Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Примечания к рецептам
Вы также можете приправить примерно 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, если вы любите острое, или посыпать четвертью стакана тертого сыра пармезан для сырных зеленых бобов с чесноком!
Пищевая ценность
Вкусная жареная свежая зеленая фасоль
Сумма на порцию
калорий 54 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жиры 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 152 мг 7%
Калий 244% 7%
Углеводы Клетчатка 3 г 13%Сахар 4 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин A 783IU 16%
Витамин C 14 мг 17%
Кальций 44 мг 4%
Железо 1 мг
9000 7% в процентах диета на 2000 калорий.
Обычно самые низкие цены на свежую стручковую фасоль в летние месяцы, например, в июне. Запаситесь ими, чтобы наслаждаться ими все лето. Однако иногда можно встретить их в продаже в зимние месяцы. Если вы не можете найти много, помните, замороженная стручковая фасоль — это экономная альтернатива, и по этому рецепту они хорошо готовятся.
Более простые рецепты гарниров: Более простые рецепты из зеленой фасоли:
Зеленая фасоль — Fresh Baby
Зеленые бобы имеют американское происхождение.Происхождение растения находится в Центральной Америке. До появления европейцев зеленая фасоль выращивалась по всей Северной и Южной Америке.
Зеленая фасоль имеет несколько прозвищ, включая фасоль, фасоль и французскую фасоль. Имя стручкового боба происходит от строки, найденной в их стручке, которую удаляют перед употреблением. Это прозвище немного старомодно, потому что наука выяснила, как выращивать стручковые бобы без веревки. Французские бобы относятся к стилю, при котором стручковые бобы часто нарезают тонкими полосками.Зеленые бобы по-французски можно найти замороженными или консервированными, а для тех, кто любит кулинарию, вы можете приобрести овощечистку, которая делает идеальные свежие, нарезанные по-французски зеленые бобы.
Зеленая фасоль с низким содержанием насыщенных жиров и очень низким содержанием холестерина. Они являются хорошим источником пищевых волокон и витамина С, магния и калия, а также очень хорошим источником витамина А и фолиевой кислоты. Все эти факторы и питательные вещества помогают снизить риск сердечных заболеваний, рака и гипертонии. Зеленая фасоль также является мочегонным средством и может использоваться для лечения диабета.
Возраст для введения: около 8-10 месяцев (протертые или протертые). Зеленая фасоль может содержать много нитратов, которые истощают запасы железа и могут привести к анемии. Можно безопасно добавлять свежую стручковую фасоль после того, как вашему ребенку исполнится 8 месяцев. Детское питание в банках проверяется на уровень нитратов, и его можно кормить младенцам в возрасте 6-8 месяцев.
Зеленая фасоль для семьи
На рынке : Зеленые бобы доступны круглый год, с пиковым сезоном с мая по октябрь.Бобы хорошего качества должны иметь длинные прямые стручки и быть хорошо окрашенными. Они также не должны иметь гниения или дефектов и легко ломаться при сгибании. На рынке есть несколько интересных сортов стручковой фасоли: китайская дворовая фасоль и французская фасоль — два, которые вы можете попробовать.
Хранение : Немытые в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
Подготовка : Обрежьте или отломите оба конца. (отличная работа для вашего маленького кухонного помощника).Перед приготовлением промойте в чистой прохладной воде. Вот несколько простых способов добавления стручковой фасоли в еду:
- Выложите бланшированную стручковую фасоль, ломтики помидора и кольца лука Vidalia на блюдо. Сбрызните дижонским винегретом.
- Обжарьте стручковые бобы на сливочном масле до мягкого состояния. Посыпьте покрошенным голубым сыром и хрустящими кусочками бекона непосредственно перед подачей на стол.
- Добавьте немного бальзамического уксуса в обжаренную стручковую фасоль непосредственно перед подачей на стол.
- Добавьте нарезанные (1/2 дюйма) сырые зеленые бобы в суп или ризотто перед приготовлением.
- Разморозьте и высушите упаковку замороженной зеленой фасоли по-французски и добавьте ее в рецепт начинки.
- Зеленая фасоль и твердый тофу — идеальные ингредиенты для острого китайского жаркого.
- Сделайте легкий салат из трех зерен для пикников, обедов и вечеринок:
- По 1 банке (16 унций) каждая: зеленая фасоль, красная фасоль и фасоль гарбанзо (выберите с низким содержанием соли или без нее)
- Слейте воду и промойте фасоль в течение 60 секунд под холодной водой. Выложите фасоль в салатник.
- Добавьте 1 маленький красный лук, нарезанный очень тонкими ломтиками, 1/4 стакана свежего лимонного сока и 2/3 стакана итальянской заправки для салатов
- Перемешайте, чтобы вкусы смешались. Можно сделать на день вперед. Охладите.
Зеленая фасоль: так хорошо для вас
Стручковая фасоль. Зеленая фасоль. Щелкнуть фасолью. Они не только полезны для вашего тела, но и возвращают почву!
Как бы вы их ни называли, зеленая фасоль — это незрелая форма обычной фасоли почковидной формы, Phaseolus vulgaris , которую собирают до того, как фасоль начинает формироваться внутри стручков.
У современных разновидностей этого коренного американского овоща больше нет «нитей» по бокам стручков, которые нужно снимать перед едой.
Польза для здоровья зеленой фасоли
Зеленая фасоль — это не только приятная, хрустящая и низкокалорийная пища, но также она содержит множество основных питательных веществ. Молодая нежная зеленая фасоль является хорошим источником витамина С, пищевых волокон, фолиевой кислоты, витамина К и кремния (необходимых для здоровья костей , кожа и волосы).
Их также легко выращивать, с дополнительным бонусом в виде улучшения почвы, в которой они растут, благодаря их способности «фиксировать» азот из воздуха в клубеньках, прикрепленных к корням бобов.Когда клубеньковые корни бобов разлагаются, они высвобождают азот, который становится доступным для урожая следующего года, посаженного на этом месте.
Большая часть энергии зеленой фасоли хранится в семенах! Даже без использования удобрений у зеленой фасоли достаточно пищи, чтобы питать ее, пока не появятся первые настоящие листья.
Посмотрите, как выращивать стручковые бобы.
Сбор и приготовление зеленой фасоли
Свежую зеленую фасоль, выращенную здесь, летом легко найти. Зеленая фасоль на пике должна иметь яркий цвет, твердую текстуру и давать этот безошибочный «щелчок» при поломке.
Если у вас есть излишки или вы обнаружите, что они продаются оптом на фермерском рынке, они также хорошо замораживаются, особенно если вы собираете их тонкими и замораживаете целиком.
Примерно за 25 долларов вы можете купить аккуратный маленький гаджет с ручным приводом, называемый «фасольщиком», который нарезает более толстые бобы вдоль. Я думаю, что свежие или замороженные бобы на вкус лучше, чем мелко нарезанные.
Зеленая фасоль подходит практически для любого салата, супа или запеканки. В качестве гарнира мне особенно нравится их обжаривать с чесноком в небольшом количестве оливкового масла, а затем подавать в горячем или холодном виде с поджаренными грецкими орехами, миндалем, кунжутом или тыквенными семечками.
Маринованные «бобы дилли» — давний фаворит. Некоторым они нравятся больше, чем огуречные огурцы с укропом.
Рецепты из зеленой фасоли
Вот еще несколько способов использовать эти свежие зеленые бобы!
Картофельный салат с зеленой фасолью и курицей
Салат из зеленой фасоли
Зеленая фасоль по-азиатски
Суп из зеленой фасоли и базилика
Маринованная зеленая фасоль
.