Фасоль стручковая рецепт: Стручковая фасоль, жаренная в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Фасоль стручковая с сыром – рецепт классический с фото

Солянка сборная на сковороде

говядина  —

150 г

окорок свиной  —

50 г

сосиски  —

100 г

ветчина  —

20 г

капуста белокочанная  —

800 г

огурцы соленые  —

3 шт.

лук репчатый  —

3 шт.

соус томатный  —

200 г

сыр  —

30 г

сухари панировочные  —

5 г

маслины  —

75 г

каперсы

жир  —

60 г

масло сливочное  —

50 г

лимон  —

1 шт.

петрушка

корнишоны

черный перец

Булгур с индейкой

бедро куриное филе  —

400 г

булгур  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

корень сельдерея  —

0.5 шт.

чеснок  —

1 головка

вода  —

100 г

масло подсолнечное

масло оливковое

тимьян

кориандр

Рисовая лапша с креветками

лапша рисовая  —

80 г

креветки королевские  —

20 шт.

баклажан  —

0.5 шт.

перец болгарский красный  —

0.5 шт.

перец сладкий жёлтый  —

0.5 шт.

перец сладкий оранжевый  —

0.5 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

перец чили  —

0.5 шт.

соус устричный

соус шрирача

соус соевый

Луковые корзиночки с куриным фаршем

лук репчатый  —

4 шт.

бекон  —

50 г

петрушка

фарш куриный  —

200 г

черный перец

Сыры  —

80 г

яйцо  —

1 шт.

растительное масло  —

20 мл

масло сливочное  —

30 г

мука  —

50 г

куркума

Гречневая каша с беконом на сковороде

крупа гречневая  —

1 ст.

бекон  —

100 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

соус томатный  —

1 ст. л.

сахар  —

1 ч. л.

зелень

Мясное рагу

говядина  —

500 г

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

масло растительное  —

5 ст. л.

смесь 5 перцев

масло сливочное

тимьян  —

2 веточки

розмарин  —

1 веточка

паста томатная  —

1 ст. л.

мука  —

3 ст. л.

лавровый лист  —

2 шт.

черный перец горошек

огурцы соленые  —

3 шт.

картофель  —

500 г

молоко  —

100 мл

помидоры черри

масло оливковое

петрушка

Рагу с кабачками

кабачок  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

помидор  —

2 шт.

чеснок  —

1 зубчик

лук зеленый

масло растительное  —

70 мл

сахар  —

4 г

черный перец

Свиная вырезка с яблоками и хурмой

свиная вырезка  —

400 г

лук сухой

чеснок сухой

паприка сладкая молотая

растительное масло

хурма  —

1 шт.

яблоко  —

1 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

тимьян

масло сливочное  —

50 г

черный перец

стебель сельдерея  —

1 шт.

кускус  —

60 г

морковь  —

1 шт.

имбирь

апельсин  —

2 шт.

мёд  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

кунжут

Котлета по-киевски

филе куриное с косточкой  —

1 шт.

укроп  —

2 веточки

сухари панировочные

яйцо  —

2 шт.

масло для фритюра  —

250 мл

масло сливочное  —

200 г

анчоусы  —

4 шт.

каперсы  —

1 ст. л.

горошек зеленый  —

3 ст. л.

сметана  —

1 ст. л.

корень хрена  —

3 см

Спаржевая (стручковая) фасоль по-итальянски кулинарный рецепт дома

Ингредиенты
  • 1 кг спаржевой фасоли
  • 500 г помидоров
  • 50 г сливочного масла + 30 г сливочного масла (для поливки готовой фасоли)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 15 г зелени петрушки + 10 г петрушки (для посыпки)
  • соль
  • чёрный молотый перец

Помидоры обдать кипятком и освободить от кожицы. 

Лук и чеснок мелко порубить. 

В скороварке или обычной кастрюле разогреть 50 г сливочного масла. Добавить туда порезанные дольками помидоры и лук и быстро обжарить овощи на сильном огне, после этого положить в скороварку (кастрюлю) подготовленную фасоль, мелко порубленную зелен, чеснок и соль (см. материал «Обработка зелёной стручковой (спаржевой) фасоли и стручкового гороха»). 

Закрыть скороварку (кастрюлю) крышкой и тушить всё вместе в скороварке 10 минут, а в обычной кастрюле – 20. Перед подачей на стол посыпать овощи мелко порубленной зеленью петрушки, полить растопленным сливочным маслом и поперчить.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, репчатого лука и сливочного масла читайте в статьях «Лук-репка», «Масло сливочное» и «Перец чёрный».

Сейчас смотрят рецепты
Треска с рисом и спаржевой фасолью Салат из кролика со спаржевой фасолью Салат из спаржи и шалота Яичница-глазунья с кабачками, спаржевой фасолью или белыми грибами

Рекомендуем посмотреть

Блюда из овощей (овощные блюда)
Овощи тушеные и припущенные

Итальянская кухня

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №32: «О свойствах петрушки»

Заметка №276: «Как легко снять кожицу с помидоров?»

Заметка №36: «О хранении репчатого лука и картофеля»

Заметка №147: «О хранении чёрного перца»

Заметка №485: «Как сварить шпинат, спаржевую фасоль и щавель так, чтобы они сохранили цвет?»

Заметка №287: «Как сделать так, чтобы соль не отсыревала?»

Заметка №380: «Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?»

Заметка №581: «Когда добавлять в кушанье зелень петрушки, укропа, мяты и сельдерея?»

Заметка №596 :»Как сохранить свежими петрушку, редиску, зелёный лук и листовой салат?»

Заметка №592: «Как сделать так, чтобы лук не вызывал слёз во время обработки?»

Кремовая зеленая фасоль — The Cookie Rookie®

Перейти к рецепту Перейти к видео

Видео рецептов

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Зеленая фасоль в креме с пармезаном и чесноком — отличный гарнир на любой случай. Они достаточно просты для еды в будние дни, но достаточно уникальны для ужина в День Благодарения или Рождества. Сырный, пикантный вкус невозможно превзойти!

Содержание

Зеленая фасоль с пармезаном

Зеленая фасоль со сливками настолько ароматна, что превращает простой овощ во что-то аппетитное!

Густые сливки, пармезан и чеснок делают изумительный соус к этим бобам. Всего несколько ингредиентов, одна сковорода и около 20 минут, пока у вас не будет идеального гарнира на День Благодарения, Рождество, Пасху и не только.

Почему вам понравится эта кремовая зеленая фасоль Рецепт:

  • Easy: Вам понравится, как быстро эти сливочно-зеленые бобы собираются вместе на плите.
  • Простой Ингредиенты : Для приготовления этого восхитительного гарнира вам понадобится всего несколько основных ингредиентов.
  • Восхитительно : Эти зеленые бобы с пармезаном наполнены ароматом, который понравится всем!

Вы начинаете со свежей зеленой фасолью и смешиваете ее в сковороде, но со специями и сыром происходит волшебство.

Как приготовить стручковую фасоль со сливками

Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!

  1. Приготовьте зеленую фасоль в микроволновой печи, пока она не станет мягкой.
  2. Добавьте в сковороду сливочное масло, жирные сливки, пармезан и специи.
  3. Добавьте зеленую фасоль и посыпьте.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Что такое зеленая фасоль со сливками?

Зеленая фасоль со сливками — это классический праздничный гарнир, состоящий из зеленой фасоли в сливочно-чесночно-пармезановом соусе!

Можно ли приготовить зеленую фасоль со сливками из замороженной зеленой фасоли?

Да! Просто бланшируйте зеленую фасоль прямо из замороженного состояния в течение 1 минуты в кипящей воде. Я не рекомендую использовать консервированную зеленую фасоль.

Какой еще сыр можно использовать в кремовой зеленой фасоли?

Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Я рекомендую Азиаго, Пекорино Романо или Грана Падано.

Как загустить зеленую фасоль со сливками?

Если ваш соус не загустел, как вам нравится, после того, как вы продолжали его готовить, взбейте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды, затем добавьте эту смесь в соус и варите, пока не загустеет до желаемой консистенции.

Самое замечательное в этих зеленых бобах со сливками и пармезаном то, что их очень просто приготовить. Вы можете иметь их на обеденном столе в кратчайшие сроки, ночь за ночью!

Они так же хорошо сочетаются с жареной индейкой на День Благодарения, как и с маринованной куриной грудкой в ​​обычный будний день.

  • Жареная брокколи с хрустящей корочкой и сыром
  • Дважды запеченный картофель
  • Запеченные помидоры с моцареллой
  • Запеченная цветная капуста
  • Картофель с гребешком быстрого приготовления

Всем понравится эта зеленая фасоль со сливками! Они покрыты сыром пармезан и чесноком, и на их приготовление уходит всего несколько минут. Приготовьте их к следующему семейному ужину или удивите своих гостей этим уникальным гарниром на следующем праздничном собрании.

  • Запеченные макароны с сыром
  • Картофель с гребешком
  • Салат из огурцов и лука
  • Жареные грибы
  • Фаршированные яйца с фаршем
  • Чесночные рулеты Домашнее пюре в форме полумесяца

    2 Цветная капуста

    20032

Если вы делаете этот рецепт, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

Рецепт

Рецепт зеленых бобов крема с кремами

5 Из 1 голоса

Автор: Бекки Хардин

Подготовка: 5 минут

Повар: 15 минут

Всего: 20 минут

Сервики 4

отличный гарнир на любой случай. Они достаточно просты для еды в будние дни, но достаточно уникальны для ужина в День Благодарения или Рождества. Сырный, пикантный вкус невозможно превзойти!

  • ▢ 1 фунт свежей зеленой фасоли, вымытой, высушенной и нарезанной
  • ▢ 2 ст. порошок
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Чугунная сковорода

  • . Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и готовьте фасоль в микроволновой печи в течение 3 минут, пока она не станет ярко-зеленой и не станет мягкой. Слейте воду и отложите. Кроме того, отварите зеленую фасоль в кастрюле с водой в течение 5-6 минут.

    1 фунт свежей зеленой фасоли

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте густые сливки, сыр пармезан, чесночный порошок и мускатный орех; хорошо взбейте, затем доведите смесь до кипения.

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, ½ чашки густых сливок, 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан, ½ чайной ложки чесночного порошка, ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха

  • Добавьте фасоль в сковороду и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте, украсив пармезаном.

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

  • Хотя я настоятельно рекомендую использовать свежую зеленую фасоль, вы можете использовать замороженную зеленую фасоль. Я не рекомендую использовать консервированную зеленую фасоль.
  • Вместо густых сливок можно использовать половинки; однако соус будет не таким сливочным.
  • Если вы не любитель пармезана, попробуйте пекорино романо, азиаго или грана падано.
  • Если у вас есть свежий чеснок, вы можете измельчить 1 зубчик и использовать его вместо чесночного порошка.
  • Не стесняйтесь не добавлять мускатный орех, если вы не фанат.
  • Добавить бекон! Поджарьте нарезанный кубиками бекон на сковороде перед добавлением сливок, сыра, чеснока и мускатного ореха.
  • Для пикантности добавьте немного молотых хлопьев красного перца!
  • Если вы не пропарите или не бланшируете бобы, они потеряют свою яркость и приобретут неаппетитный серый цвет.
  • Соус густеет по мере охлаждения. Для лучшей консистенции варите его, пока он не начнет прилипать к фасоли.
  • Если разогреваете, не стесняйтесь добавить немного воды или сливок, чтобы разбавить соус.

Хранение: Храните стручковую фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Калорийность: 199 ккал (10 %) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 11 г (69 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 51 мг (17%) Натрий: 641 мг (28%) Калий: 279 мг (8%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 1416 МЕ (28%) Витамин С: 14 мг (17%). %) Кальций: 86 мг (9%) Железо: 1 мг (6%)

Это сделали вы? Хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузить A
Фото Отметить
в инстаграме Оставьте рейтинг A

Рубрики: 30-минутные блюда, Запеканки, Сыр, Рождество, Самые простые рецепты, Без глютена, Праздничные рецепты, Подходит для детей, Одна кастрюля / одна сковорода, Гарниры, Сковородка, День Благодарения, Овощи, Вегетарианские

Знакомства Бекки Хардин

Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что совсем не умеет готовить! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

Получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь, чтобы сообщения доставлялись прямо в ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Запишите меня

Рецепт тушеной зеленой фасоли (легкий гарнир!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят часть комиссии. Политика полного раскрытия информации.

Чеснок и лук-шалот нежно придают этим обжаренной зеленой фасоли , что делает их прекрасным гарниром в будни или на праздники!

Я ЛЮБЛЮ зеленую фасоль. Они очень просты в приготовлении, имеют короткое время приготовления и невероятный вкус. О, и они хороши для вас! Для этого рецепта зеленой фасоли я приготовил их в небольшом количестве масла с небольшим количеством чеснока и лука-шалота (и небольшим количеством куриного бульона), чтобы помочь им пропариться.

Обжаренная зеленая фасоль по этому рецепту отлично подойдет для праздничного стола или в любое другое время, когда вам нужен вкусный универсальный гарнир. Это займет менее 15 минут, и вы получите все это.

Если вы хотите еще рецептов с зеленью, как насчет Pan Жареная брюссельская капуста или Жареная спаржа (с лимоном и чесноком)?

О ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ

Известная как стручковая фасоль, французская фасоль (также известная как фасоль), она доступна почти везде, ее выращивают и едят во всем мире! Вы можете купить их свежими, замороженными, консервированными или сушеными. Они доступны круглый год, хотя вы можете найти их свежими на большинстве местных фермерских рынков примерно с мая по ноябрь.

С низким содержанием жира, приличным количеством калия (и небольшим количеством белка), эти маленькие красавицы должны быть на вашем столе как можно чаще!

Ингредиенты:
  • МАСЛО – Я люблю соленое масло, но если вы используете несоленое – вам нужно добавить немного больше соли при приправе. Вы можете добавить оливковое масло, если хотите.
  • ШАЛЛОТ – лук-шалот похож на лук, но с более мягким ароматом и слегка чесночным вкусом. Если вы не можете их найти или у вас их нет — замените лук и наберите свежий чеснок.
  • ЧЕСНОК – мелко измельченный. Добавьте больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
  • СОЛЬ И ПЕРЕЦ – всегда используйте это в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
  • ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ – для этого рецепта мы используем свежую стручковую фасоль.
  • КУРИНЫЙ БУЛЬОН – приготовьте свой собственный куриный бульон или купите упаковку в магазине

Как приготовить свежую зеленую фасоль:
  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Готовьте лук-шалот, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок. Готовьте еще 30 секунд.
  3. Добавьте зеленую фасоль и хорошо перемешайте, чтобы лук-шалот и чеснок покрыли фасоль.
  4. Приправьте солью и черным перцем.
  5. Увеличьте огонь до сильного и добавьте куриный бульон.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте, периодически помешивая, куриный бульон почти испарится, а фасоль станет нежной, но еще ярко-зеленой (это займет 5-7 минут).
  7. Хорошо перемешайте и подавайте.
  8. Пожирать.

Часто задаваемые вопросы и примечания Кайли
  • Полезны ли зеленые бобы? Они есть! Немного протеина и калия никому не повредит (забудем, что я только что приготовила их на масле, ладно?)
  • Этот рецепт без глютена? Вообще-то да!
  • Добавьте немного свежего или сушеного тимьяна при добавлении чеснока. Он дает немного пикантный вкус, и это вкусно!
  • Хотите немного тепла? Хлопья красного перца, добавленные по сезону, дадут вам прекрасный толчок!
  • Нарежьте фасоль кусочками размером , так она приготовится быстрее и ее будет легче перемещать по сковороде.
  • Хотите больше гарниров?
    • Ризотто со сливочным чесноком и пармезаном Ризотто за 17-25 минут?! я в деле!
    • Картофель с гребешком есть видео, показывающее, как ЛЕГКО это сделать!
    • ВСЕ СТОРОНЫ

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?


ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ВАШИ ЛЮБИМЫЕ ПИНТЕРЕСНЫЕ ДОСКИ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
  • Сковочная сковорода с крышкой

Уход: 4

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 шалок ((около 1/4 стакана нанесено))
  • 2 TSP ARUCK (Finely Mine Mine)
  • 3903 9003 9039 2 и Пепс (Finely Mine)
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • Растопить масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне.

  • Готовьте лук-шалот, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок. Готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте зеленую фасоль и хорошо перемешайте, чтобы лук-шалот и чеснок покрыли фасоль.

  • Приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Увеличьте огонь до сильного и добавьте куриный бульон.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой (но все еще ярко-зеленой). Куриный бульон испарится – это должно занять около 5-7 минут.

  • Хорошо перемешайте и подавайте.

  • Поглотить.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @kyleecooks или отметьте #kyleecooks!

Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 79мг | Калий: 276 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 957 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​вам в качестве любезности.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *