Фасоль стручковая молодая рецепты: Молодая фасоль в стручках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить зеленую стручковую фасоль

На фотографии уже сваренная зеленая стручковая фасоль. Честное слово, ее зеленый цвет сохранил не фотошоп, а она действительно такой осталась после тепловой обработки. И еще фасоль не разварилась, а сохранила легкую хрустинку. Добавляю в свою копилку гарниров.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 20 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    20

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 700 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Ингредиенты для приготовления гарнира из зеленой стручковой фасоли

  • Шаг 2

    Нам понадобится большая кастрюля (я использовала 5-литровую). Налить в нее воду и довести ее до кипения.Фасоль перед самой варкой быстро промыть под струей горячей воды. Положить ее в кастрюлю, посолить и быстро довести до кипения. Крышкой накрывать не надо.

    Свежую фасоль надо варить 8 минут, замороженную – 8 минут с момента закипания воды.

  • Шаг 3

    Снять пробу – если фасоль уже мягкая, но все же остается чуть-чуть хрустящей, то она готова. После этого сразу откиньте ее на дуршлаг.

  • Шаг 4

    Налейте в кастрюлю холодной воды и несколько минут подержите в ней фасоль, чтобы она остыла и восстановила свой цвет и структуру.

  • Шаг 5

    Опять слить воду.Перед подачей к столу нагрейте, помешивая, зеленую стручковую фасоль в сотейнике или сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.

    Затем добавить соль, перец и сливочное масло.

  • Шаг 6

    Прогреть все около 2 минут. Добавьте петрушку и 1 ч.л. лимонного сока. Сразу подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Лобио из молодой стручковой фасоли — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Лобио из молодой стручковой фасоли

Кавказ

Салаты

Овощи

Поделиться

Довольно простое грузинское блюдо (в переводе на русский лобио — фасоль), которое можно готовить разными способами, но обязательно из хорошей сезонной фасоли. Мы сделали лобио в виде закуски из молодой зелёной фасоли, а так же не много поэкспериментровали с тем, что туда можно добавить.

Ингредиенты (4–6 порций)

  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 1–2 шт.
  • Кинза — 30 г
  • Петрушка — 20 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Хмели-сунели — 1–2 ч.л.
  • Чили-перец — по вкусу
  • Соль

Рецепт

  • Вариаций лобио в мире существует больше, чем видов борща, так как у каждой хозяйки, у каждого повара в районе Грузии может быть свой рецепт. А всё потому что Лобио переводится, как Фасоль, и далее что хотите, то с ним и делайте. Данный рецепт можно подавать как в виде тёплого салата, так и в виде холодной закуски.
  • У фасоли отрезаем плотные края, отвариваем в кипящей (!), подсоленой воде пару минут до мягкости, но так, чтобы она ещё слегка хрустела.
    После чего резко охлаждаем либо при помощи воды, либо при помощи льда. Охлаждаем до 35–40 °C или ниже, чтобы фасоль осталась зелёной.
  • Лук мелко режем и обжариваем на среднем огне, на растительном масле до мягкости и румяного цвета в течение 10 минут.
  • Чеснок, помидоры и зелень режем мелко, складываем по отдельности.
  • Орехи разбиваем в крошку.
  • Самым простым лобио можно считать смесь фасоли, лука, чеснока, приправленных смесью хмели-сунели и солью.
  • Далее можно обогащать вкус и добавлять томаты, зелень, орехи и/или чили-перец.
  • Приятного аппетита!
  • Метки:
  • Кавказ
  • Салаты
  • Овощи

Похожие видео

Рецепты

Мексиканский салат из фасоли

  • 1 июля 2014

Рецепты

Аджапсандали

  • 29 июля 2014

Рецепты

Кутаб с зеленью (Женгялов хац)

  • 9 апреля 2014

Рецепты

Австралийский салат с курицей

  • 17 июля 2012

Рецепты

Харчо (по-английски)

  • 27 марта 2013

Рецепты

Паста в одной посуде за 15 минут

  • 6 февраля 2018

Мы в соцсетях

Разделы

  • Коктейли 338
  • Рецепты 204
  • Коктейли дома 59
  • Ме Густа 45
  • Rich & Бич 38
  • Домашний алкоголь 18
  • Алкостримы 17
  • Geek Drink 17
  • Барные штуки 16
  • Вложек 10
  • Кофе 10
  • Пей-Off 8
  • Ромовый дневник 8
  • Секреты шефа 7
  • Пиво пьём 6
  • Травелог 6
  • Коктейли Сухого закона 5
  • Виски 4
  • Огниво 4
  • Без бармена 2
  • Винотека 2
  • 11 вопросов 1

Все разделы

Мы в Телеграме

Свежие видео

Коктейли

Эспрессо Мартини с лемонграссом

Вложек

Самые переоценённые коктейли

Коктейли

Fire & Brimstone

Коктейли дома

Коктейли с одной водкой

Коктейли

Обмен принцессами

Коктейли

День святого Валентина

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных

Рецепт французской зеленой фасоли с маслом и травами

Французская зеленая фасоль, также известная как фасоль, представляет собой тонкую зеленую фасоль. Здесь их бланшируют, а затем обжаривают на сливочном масле с луком и свежей зеленью. Подавайте их в качестве гарнира к любому празднику!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 29 октября 2021 г.

4 оценки

Элиза Бауэр

Вы когда-нибудь видели эти тощие маленькие зеленые бобы на рынке?

Это французский сорт зеленой фасоли, также известный как фасоль verts или фасоль филе. Фасоль более нежная, чем обычная зеленая фасоль, и готовится быстрее.

Это простой рецепт, в котором вы сначала бланшируете фасоль, а затем быстро обжариваете ее в небольшом количестве масла с луком и свежими травами.

Элиза Бауэр

Если вы не можете найти фасоль верт, вы можете использовать обычную свежую стручковую фасоль, только отварите ее немного дольше.

У вас есть способ приготовления фасоли? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.

Посмотрите этот рецепт французской зеленой фасоли с маслом и травами

Французская зеленая фасоль и обычная зеленая фасоль

Самая большая разница между французской зеленой фасолью — фасолью вертс — и обычной стручковой фасолью заключается в том, что французская фасоль длиннее и тоньше. Они также немного нежнее, чем обычная зеленая фасоль.

Вы можете заменить обычную зеленую фасоль в этом рецепте, однако она немного слаще и менее землистая, чем фасоль. Травы, используемые здесь, дополняют земляную фасоль, но также подходят и для обычной зеленой фасоли.

Как выбрать свежую зеленую фасоль в магазине

Ищите самые свежие бобы на фермерском рынке или в продуктовом магазине. Это должны быть твердые, гладкие, ярко окрашенные стручки, которые легко ломаются, когда вы их сгибаете.

Как хранить и замораживать зеленую фасоль по-французски

Храните немытую зеленую фасоль в холодильнике в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере до 7 дней. Мойте их непосредственно перед использованием.

Чтобы заморозить французскую зеленую фасоль, обрежьте свежие бобы и бланшируйте их, чтобы они сохранили свой цвет, вкус и текстуру. Храните их в морозостойких пакетах с застежкой-молнией от 10 до 12 месяцев.

Что подавать с французской зеленой фасолью

  • Запеченная ветчина в глазури
  • Классическая запеченная курица
  • Жареная индейка мамы
  • Прованский картофельный салат
  • Запеченный лосось

Еще рецепты с зеленой фасолью!

  • Зеленая фасоль с беконом
  • Сливочная зеленая фасоль и грибы
  • Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном
  • Зеленая фасоль с сальсой
  • Зеленая фасоль в апельсиновой глазури Шрирача

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

порций 4 порции

Используйте свежие травы, если они есть.

Если нет, то можно использовать сушеный, но на четверть меньше.

  • 1 фунт стручковой стручковой фасоли (фасоли), очищенной

  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной

  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна

  • 2 столовые ложки эстрагона или базилика, мелко нарезанных

  • 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного

  • Соль и перец по вкусу

  • Дольки лимона

  1. Бланшируйте бобы, затем погрузите их в ледяную воду:

    Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Бланшируйте фасоль в кипящей воде в течение 2 минут.

    Если вы используете обычную зеленую фасоль, а не фасоль, просто варите ее немного дольше.

    Опустите их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и установить цвет. Слейте фасоль и обсушите на ткани или бумажном полотенце.

  2. Обжарить лук:

    Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности, около 2-3 минут.

  3. Добавить зеленую фасоль:

    Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте 2-3 минуты, часто помешивая.

    Элиза Бауэр
  4. Добавьте приправы:

    Добавьте все травы, немного соли и перца и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.

    Подавать горячим или комнатной температуры с дольками лимона.

Рецепт салата из зеленой фасоли с базиликом, бальзамиком и пармезаном

Ваш сад переполнен зеленой фасолью? Приготовьте этот салат из зеленой фасоли с базиликом, пармезаном и бальзамическим уксусом и получите отличный летний гарнир.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 02 мая 2022 г.

25 оценок

Мишель Беккер

Вы работаете в саду? Первые мои зеленые бобы начинают появляться.

Лозы уже проросли бамбуковую решетку, окаймляющую боковой забор двора, и достигли забора, а это означает, что мой сосед может получить столько же бобов с моих растений, сколько и я.

Как выбрать стручковую фасоль

Я никогда не знаю, как приготовятся бобы, даже если они из моего собственного сада. Самое главное, на что следует обратить внимание при выборе бобов на рынке, это то, что они ломаются, когда вы их сгибаете, а не сгибаетесь, как резиновая лента.

Это означает, что они свежие. Но даже если они свежие, их все равно можно долго готовить.

В прошлом году у меня были садовые бобы, которые все еще не были мягкими после 20 минут варки. Я наконец сдался.

В идеале молодая свежая зеленая фасоль должна быть приготовлена ​​через минуту или две. Жареный, но хрустящий. (Если вы обнаружите, что у вас есть партия стручковой фасоли, которая жесткая и старая и отказывается становиться нежной, приберегите ее для приготовления супа.)

Мишель Беккер

Лучший способ приготовить зеленую фасоль

Вот подсказка. Зеленые овощи, приготовленные в течение семи минут или дольше, или подвергшиеся воздействию кислот, таких как лимонный сок или уксус, приобретут тусклый оливковый цвет.

Вот почему, если вы хотите, чтобы зеленая фасоль оставалась зеленой, варите ее 6 минут или меньше, а затем опускайте в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Если вы добавляете уксус, делайте это после того, как покроете бобы маслом.

Мой легкий рецепт зеленой фасоли

Этот рецепт салата из зеленой фасоли получен от моей подруги Хайди Х. из Массачусетса, он адаптирован из рецепта 1992 года в Bon Appétit. Он сочетает в себе бланшированную свежую зеленую фасоль с большим количеством свежего базилика и тертого пармезана с простым бальзамическим уксусом.

Хайди и ее детям это нравится, и нам тоже. Наслаждаться!

Мишель Беккер

Посмотреть рецепт салата из зеленой фасоли

Обмен и замена

Вы можете легко настроить этот очень универсальный салат в соответствии со своими вкусами или тем, что появится в вашем саду. Вот несколько предложений:

  • Травы: Попробуйте добавить петрушку, кинзу или мяту в дополнение к базилику или вместо него.
  • Сыр: Покрошите салат фетой вместо пармезана.
  • Начинки: Добавьте другие начинки, такие как половинки помидоров черри, поджаренные орехи (например, грецкие, кедровые орехи, тертый миндаль) и нарезанные яйца, сваренные вкрутую.

Как хранить салат из зеленой фасоли

Охладите салат в герметичном контейнере до 5 дней. На самом деле, это тот, который на вкус даже лучше после дня в холодильнике.

Другие простые рецепты зеленой фасоли

  • Жареная зеленая фасоль с луком и грецкими орехами
  • Рецепт зеленой фасоли с миндалем и тимьяном
  • Зеленая фасоль кочхуджан
  • Французская зеленая фасоль с маслом и травами
  • Зеленая фасоль в апельсиновой глазури Шрирача

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

порций 6 порций

Чтобы сэкономить время, подготовьте остальные ингредиенты, пока вода закипает.

  • 1 1/2 фунта обрезанной зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов

  • Кошерная соль

  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука (или лука-шалота)

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 3/4 стакана нарезанных листьев свежего базилика

  • 3/4 чашки свеженатертого сыра пармезан (около 1 1/2 унции)

  • Перец черный свежемолотый

  1. Замочить лук:

    Поместите нарезанный лук в небольшую миску с водой. Это поможет снять край с лука. Дайте постоять, пока вы готовите остальную часть салата.

    Мишель Беккер
  2. Бланшировать стручковую фасоль:

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 2 литра воды). Добавьте зеленую фасоль в воду и бланшируйте около 2 минут или около того, пока фасоль не станет едва проваренной, но все еще хрустящей.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *