Фасоль стручковая красная рецепты приготовления: Пошаговые рецепты приготовления стручковой, красной, спаржевой фасоли

Содержание

Красная и стручковая фасоль с мясом и овощами

Информация о материале

Приготовление данного блюда –  красная и зеленая стручковая фасоль с мясом и овощами, совсем не сложное и под силу каждой хозяйке или начинающему кулинару, особых навыков или применения специальной посуды или ингредиентов не потребуется.

Все готовится из доступных ингредиентов и основное их количество можно найти на своем дачном участке. Рецепт второго блюда на каждый день.
Осталось перейти к основному — к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 300 грамм
  • Фасоль стручковая – 200 грамм
  • Свинина – 250 грамм
  • Морковь – 1шт.
  • Горошек консервированный -100 грамм
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Растительное масло – для жарки
  • Имбирь,  молотый сухой – 1.5 ч. л
  • Чеснок –  2 — 3 зубчика
  • Томатная паста- 5 ст. л
  • или томаты свежие – 150 грамм
  • Приправа хмели сунели – 1 ст. л
  • Соль – по вкусу

Фасоль красную предварительно замочить на 8 – 12 часов в воде, например на ночь, периодически меняя воду, но это самый долгий способ, поэтому могу предложить второй вариант.
Для этого фасоль заливаем водой, ставим на плиту нагреваем и кипятим в течение трех минут. После этого ее нужно снять с огня, накрыть крышкой и оставить так на один час. После этого слить воду, залить новой холодной водой и варить.  Если фасоль не замачивать, то время варки может составить несколько часов. Ну, а если у вас нет времени на столь долгое ожидание, то замените обычную фасоль  консервированной.

После вымачивания ставим варить красную фасоль, приблизительно на 40 – 80 минут. Все это зависит от самой фасоли и ее свежести, может потребоваться больше времени. После 40 минут варки, готовность проверяйте через каждые 10 минут. Подсолить по вкусу.  Как только она будет мягкой, выключайте.

После этого необходимо слить воду, откинуть фасоль на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Отдельно мясо разморозить, промыть и нарезать небольшими кусочками.

В нагретую сковороду влить растительное масло, всыпать имбирь и добавить нарезанное мясо. Все, хорошо перемешивая обжарить, не доводя до готовности.

Теперь морковь и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем дальше, на умеренном огне.


Добавляем отварную красную фасоль и стручковую в сковороду.  Добавляем немного воды, перемешиваем и тушим, в течение 8 минут.


После чего добавляем консервированный горошек и измельченную зелень укропа.


За пять минут до готовности солим, обсыпаем специями и  вливаем томатную пасту или свежие или консервированные  томаты.

Готовое блюдо  –  тушеную фасоль с мясом и овощами выкладываем на порционную  тарелку и украшаем. По желанию заправляем любимым соусом.

Приятного аппетита!

Поделитесь в своей соцсети или оставьте свой комментарий.

Лобио из стручковой фасоли, пошаговый рецепт на 311 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пюре из сельдерея с креветками

Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из цветной капусты с сыром и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой

Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофельной корзинке

Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!

Юлия Высоцкая

Реклама

Sindirella

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, пикантное, ароматное блюдо!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Понадобится:

1 кг стручковой фасоли

1 кг помидоров

4 луковицы (факультативно)

200 гр. ядер грецкого ореха

2 зубчика чеснока

половинка перца чили

по 1 пучку петрушки, кинзы, базилика

соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать кубиками и тушить 2 минуты. Затем массу измельчить блендером.


Лук порезать кольцами. Фасоль бланшировать 2 минуты. Зелень мелко нарубить.


Орехи, чеснок, перец размолоть, растереть с солью.


В сотейник положить лук, томаты, фасоль, ореховую заправку, зелень и тушить 10 минут.


Смачного!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхлобио

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить зеленую фасоль ~ 8 способов

Если вы были здесь какое-то время, то знаете, что зеленая фасоль — мой любимый овощ, и за эти годы я поделился целой кучей рецептов зеленой фасоли. Итак, сегодня я хочу поделиться с вами своим окончательным руководством по приготовлению зеленой фасоли, даже без рецепта! У меня есть время приготовления для каждого метода и какую температуру использовать. Я также поделюсь некоторыми из моих любимых рецептов зеленой фасоли. Так что прокрутите вниз, чтобы узнать все подробности, от жарки до жарки и всего, что между ними.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Выбор и подготовка зеленой фасоли
    • Советы по закупке
    • Подготовка зеленой фасоль
  • Как жарить зеленую фасоль
  • Как пара -зеленые фасоль
  • Как кипеть или блу Как жарить зеленую фасоль
  • Как готовить замороженную зеленую фасоль
  • Как жарить зеленую фасоль во фритюре
  • Как жарить зеленую фасоль
  • Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о приготовлении зеленой фасоли
  • Как бланшировать и заморозить стручковую фасоль

Выбор и подготовка стручковой фасоли

Советы по покупке

Зеленая фасоль (также называемая стручковой фасолью) обычно продается либо рассыпчатой ​​в большой корзине, где каждый покупатель выбирает свою, либо в пластиковых пакетах. (похоже на виноград.) Они продаются фунтами.

При выборе стручковой фасоли обратите внимание на те, которые не сморщены, а острые кончики не завяли и не отломились. Убедитесь, что на них нет коричневых пятен или признаков гнили.

Нарезанную и вымытую (готовую к приготовлению) зеленую фасоль часто можно найти в запечатанных пластиковых пакетах вместе с другими приготовленными сырыми овощами в отделе продуктов крупных супермаркетов. У них удалены стебли, и они уже чистые, поэтому их можно готовить прямо из пакета.

Желтая восковая фасоль находится в сезоне в летнее время, и ее часто можно найти либо в смеси с зеленой фасолью, либо рядом с ней в супермаркетах и ​​на фермерских рынках. Их можно приготовить так же, как и зеленую фасоль.

Haricot Verts (также известная как французская зеленая фасоль) — ценный и изысканный сорт зеленой фасоли, который собирают, пока он еще нежный и маленький. Обычно они продаются предварительно упакованными в полиэтиленовые пакеты. `

Подготовка зеленой фасоли

Зеленая фасоль имеет твердый и содержательный конец стебля (вверху слева) и заостренный конец, пригодный для еды. Необходимо только удалить конец штока. В некоторых случаях заостренный конец будет иметь признаки увядания или будет выглядеть морщинистым. В этом случае я рекомендую также удалить заостренный конец.

Вы можете сделать это, выстроив горсть зеленой фасоли так, чтобы все стебли смотрели в одном направлении.

Подровняйте их лезвием поварского ножа, а затем нарежьте зеленую фасоль, удаляя все кончики стеблей сразу. (См. фото выше.)

Как обжарить зеленую фасоль

Обжарить зеленую фасоль так просто, потому что для этого требуется только одна сковорода.

  1. Готовьте их в горячем масле в течение 5-7 минут, чтобы местами образовались волдыри.
  2. Затем, чтобы они были равномерно нежными, готовьте их на пару с двумя столовыми ложками воды (при закрытой крышке) еще 1–2 минуты.

Все советы и рекомендации по приготовлению на сковороде есть в моем рецепте зеленой фасоли на простой сковороде.

Как приготовить зеленую фасоль на пару

Приготовление зеленой фасоли на пару — это абсолютно простой метод!

  1. Для этого доведите до кипения дюйм воды в кастрюле с паровой корзиной.
  2. Добавьте нарезанную стручковую фасоль, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 4 минут или до мягкости с хрустящей корочкой.

Я довольно часто готовлю стручковую фасоль именно так, потому что она полезная и очень быстрая. Вы можете увидеть, как я это делаю, в этом рецепте зеленой фасоли с грецкими орехами и бальзамиком. Если вы хотите поднять настроение примерно на 11 ступеней, вы можете попробовать мою азиатскую зеленую фасоль.

Как варить или бланшировать зеленую фасоль

Если вы надеетесь приготовить свежую зеленую фасоль заранее и не хотите делать запеканку, то бланшируйте ее в кипящей воде, а затем поместите в лед- водяная баня — лучший способ приготовить их. Например, в этом рецепте оранжевой зеленой фасоли с имбирем вы затем разогреете ее на сковороде. Это также отличный способ подготовить зеленую фасоль к заморозке.

  1. Чтобы их бланшировать, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте нарезанную зеленую фасоль и готовьте в течение 2 минут, пока она не станет ярко-зеленой.
  2. Немедленно переложите их в миску с ледяной водой с помощью шумовки, крестовины или щипцов, чтобы они не продолжали готовиться.

Как жарить зеленую фасоль
  1. Чтобы обжарить зеленую фасоль, смешайте 1 1/4 фунта обрезанной зеленой фасоли с 1 столовой ложкой оливкового масла и щедрой щепоткой соли и перца.
  2. Разложить на большом противне с бортиками.
  3. Запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту, перемешав один или два раза, пока стручковая фасоль не подрумянится местами и не станет мягкой, около 15 минут.

Полные инструкции о том, как жарить зеленую фасоль, можно найти здесь, в моем рецепте «Жареная зеленая фасоль с миндалем и тимьяном».

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Мой любимый способ использовать замороженную зеленую фасоль — добавлять ее в супы. Их можно добавить в суп в последнюю минуту или около того времени приготовления. Они хороши в минестроне, супе из курицы и дикого риса и в супе а-писту.

Чтобы сделать из них простой гарнир, следуйте этим инструкциям.

  1. Поместите замороженную зеленую фасоль в дуршлаг и обдайте ее холодной водопроводной водой, помешивая, чтобы убедиться, что она оттаивает равномерно. Это занимает около 2 минут. Когда они оттают, разложите их на чистом кухонном полотенце и промокните бумажным полотенцем.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла виноградных косточек или масла авокадо (масло для сильного нагрева) в большой сковороде (предпочтительно чугунной) на сильном огне. Когда масло только начнет дымиться, добавьте стручковую фасоль. Осторожно, они могут разбрызгиваться. Поставьте на сковороду экран для брызг или жира, если он у вас есть. Готовьте, не мешая, пока нижняя часть зеленой фасоли не начнет подрумяниваться, около 2 минут.
  3. Переверните стручковую фасоль щипцами по несколько штук за раз и снова обжаривайте еще 2 минуты.
  4. Добавьте 1 столовую ложку нарезанного чеснока, щедро посыпьте солью и перцем. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы подрумянить чеснок и равномерно приготовить зеленую фасоль, еще примерно на 1 минуту.
  5. Немедленно переложить на сервировочное блюдо. По желанию сбрызните бальзамическим уксусом или лимонным соком или посыпьте свежей зеленью.

Как жарить зеленую фасоль во фритюре

  1. Приготовьте свое любимое тесто, например, тесто для темпуры. Вмешайте по 1 щедрой горсти зеленой фасоли в тесто и дайте стечь излишкам.
  2. Нагрейте глубокую кастрюлю с растительным маслом толщиной не менее 1 дюйма до 350-365 градусов по Фаренгейту. Один за другим перекладывайте в горячее масло с помощью щипцов. Обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не всплывут на поверхность, около 2 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте солью.
  3. Взбейте 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта, 1 ½ столовой ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса и 2 чайные ложки соуса срирача в небольшой миске. Подавайте жареную зеленую фасоль с дип-соусом.

Как приготовить зеленую фасоль на гриле

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры, поставив на него корзину для гриля для овощей. Смешайте 1 1/4 фунта обрезанной зеленой фасоли с 1 столовой ложкой масла и щедрой щепоткой соли и перца в большой миске.
  2. Выложите зеленую фасоль на корзину для гриля для овощей и жарьте, пока стручковая фасоль местами не покроется пузырями, около 3 минут. Переверните щипцами и продолжайте готовить, пока зеленая фасоль не станет мягкой, еще 2–4 минуты. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячим.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о приготовлении зеленой фасоли

Как долго вы готовите зеленую фасоль?

Как правило, их можно приготовить из сырых в хрустящие и нежные примерно за 4 минуты. Особенно это касается приготовления на пару и варки. Тем не менее, есть несколько способов приготовить зеленую фасоль, и время приготовления зависит от них. Жарка происходит быстрее, а приготовление на гриле или запекание — медленнее. Примечание: хотя вы можете использовать ту же технику приготовления для приготовления фасоли (или французской зеленой фасоли), что и обычную зеленую фасоль, они готовятся быстрее, поэтому сократите время приготовления, если будете следовать рецептам обычной стручковой фасоли.

Почему зеленая фасоль имеет металлический привкус?

Возможно, ваша стручковая фасоль слегка переварена. На вкус они довольно сладкие и мягкие, когда еще хрустящие и нежные, но становятся мягкими и металлическими, когда их переваривают.

Почему мои зеленые бобы становятся армейскими зелеными или коричневыми?

Когда зеленая фасоль переварена, она меняет цвет с ярко-зеленого на тускло-оливковый или темно-зеленый. Это происходит из-за переваривания, вызывающего разрушение клеточной структуры и высвобождение естественных кислот в зеленой фасоли. Затем эти кислоты взаимодействуют с хлорофиллом, разрушая его. Добавление лимона или другого кислого элемента в приготовленную зеленую фасоль (даже в не переваренную) сделает ее тусклой и менее яркой.

Можно ли заморозить сырую зеленую фасоль?

Нет. Важно бланшировать зеленую фасоль перед ее заморозкой, чтобы предотвратить деградацию или разрушение клеток. Следуйте подробным инструкциям ниже, как бланшировать и заморозить стручковую фасоль в домашних условиях.

Как бланшировать и заморозить зеленую фасоль

Если у вас есть излишки зеленой фасоли, отличный способ сохранить ее — заморозить.

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте зеленую фасоль и готовьте до ярко-зеленого цвета, около 2 минут.
  2. Слейте воду и немедленно перенесите в миску с ледяной водой, чтобы шокировать их.
  3. Разложите на противне и поместите противень в морозильную камеру.
  4. Когда стручковая фасоль замерзнет, ​​переложите ее в повторно закрывающийся пакет. Выпустите как можно больше воздуха и заморозьте до трех месяцев.

Если вы все еще хотите больше, смотрите все рецепты зеленой фасоли!

Рецепт зеленой фасоли с имбирем и чесноком

Вот рецепт свежей зеленой фасоли, отваренной до мягкости и ярко-зеленого цвета, а затем брошенной в кастрюлю с измельченным чесноком и имбирем. Фасоль можно приготовить на день вперед, не оставляя ничего, кроме как собрать все на сильном огне до еды.

Advertisement


Yield: 10 servings

  • Salt
  • 2½pounds green beans (French-style slim haricots verts work especially well), trimmed
  • 4tablespoons vegetable oil
  • ¼cup minced fresh ginger (about 6 inches ginger root, очищенных)
  • 4 зубчика чеснока среднего размера, измельченных

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и наполните большую миску ледяной водой. Работая двумя партиями, варите бобы, пока они не станут мягкими, но все еще хрустящими и ярко-зелеными. Начните тестирование примерно через 4 минуты, стараясь не переварить. Когда закончите, погрузите фасоль в ледяную воду, чтобы она перестала вариться, сразу же достаньте, когда она остынет, и выложите на полотенце. (Рецепт можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике, завернув в полотенца.)

  2. Шаг 2

    Когда все будет готово, нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой сковороде на сильном огне. Добавьте половину фасоли, половину имбиря и половину чеснока и готовьте, постоянно помешивая, пока фасоль не прогреется, а имбирь и чеснок не станут мягкими и ароматными. Посыпьте солью и переложите на сервировочное блюдо. Повторите с оставшимся маслом, фасолью, имбирем и чесноком. Служить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Vegetables
  • Fresh Ginger
  • Garlic
  • Green Bean
  • Dinner
  • Quick
  • Side Dish
  • Fall
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Christmas
  • New Year’s Day
  • Rosh Hashana
  • День благодарения

БОЛЬШЕ из вегетарианских блюд для боковых благодарения

  • Кремовые картофельные пюры

    КЭЙ.

  • Жареная желудевая тыква

    Ali Slagle

    Около 1 1/4 часа

  • Жареная зелень с дымком

    J. Kenji López-Alt

    15 минут

  • Легкая

    Классические яйца с дьяволом

    Алекс Белчель

    45 минут

  • Easy

    Crunchy Cauliflow Кира Райт-Руис, Милли Пиртри

    45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Жареный сладкий картофель с хариссой и красным луком

    Hetty McKinnon

    35 minutes

  • Mashed Potatoes

    Julia Moskin

    About 45 minutes

  • Cheesy Hasselback Potato Gratin

    Emily Weinstein, J.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *