Фарш с картошкой в духовке с сыром и помидорами в духовке: Картошка, запечённая с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Содержание

Картошка с фаршем и помидорами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Картошка, запеченная с фаршем и помидорами, горячее блюдо, которое при приготовлении выкладывается слоями. Очень удобно то, что картофель запекается сразу с мясным фаршем и готовить гарнир уже не нужно. При подаче в разрезе такое блюдо будет очень красиво смотреться на столе.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка6 шт. = 780 г
Фарш из свинины и говядины300 г
Вяленые помидоры5 шт. = 75 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Твердый сыр100 г
Сметана 15% жирности4 ст. л. = 100 г
Черный перец молотый по вкусу
Вода3 ст. л. = 54 г
Сушеный чеснок5 зубчик = 27 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Картошка, запеченная с фаршем и свежими помидорами в духовке, очень хороший вариант полезного обеда или ужина. Чтобы уменьшить ее калорийность, замените свино-говяжий фарш куриным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, промойте. Помидоры промойте, нарежьте кружочками. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Картофель нашинкуйте тонкими кружками, добавьте сушеные прованские травы, половину от указанной в рецепте сметаны, посолите, поперчите и перемешайте. В фарш добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте.

Шаг 2

В смазанную маслом форму выложите кружочки картофеля. Следующим слоем распределите фарш, затем разложите ломтики помидоров. Оставшиеся 2 ложки сметаны разбавьте немного водой и распределите равномерно на слой помидор.

Шаг 3

Запекайте в разогретой до 200°C духовку 45 минут. За 10 минут до готовности присыпьте тертым сыром и запекайте до готовности.

произвести впечатление

Подавайте запеканку из картофеля с фаршем и помидорами, присыпав ее измельченной зеленью. Приготовьте к такому горячему блюду закуску из свежих или тушеных овощей.

Картошка с фаршем в духовке – универсальное блюдо на любой случай: рецепт с фото

Картофель с фаршем в духовке – это блюдо на все времена. Мясо и картошка — два главных ингредиента для множества разнообразных, сытных и вкусных блюд. Фарш и картошка – идеальные составляющие начинок для пирогов и пирожков, делают праздничные рулеты, запеканки.

Блюда из фарша и картофеля очень сытные и питательные, они придадут вам энергии на целый день. Мясной фарш и картофель прекрасно сочетаются с такими овощами так лук, морковь, баклажаны, болгарский перец, помидоры.

Многие блюда из фарша и картошки можно подавать, полив свежей сметаной, перемешанной с порубленной зеленью и соль. Также можно приготовить вкусную подливу на базе сметаны, сливок и плавленого  сыра.

Для приготовления блюд на основе картофеля и мясного фарша всегда старайтесь использовать лишь собственноручно приготовленный фарш, тогда вы точно будете уверены в их качестве.

Картошка с фаршем в духовке — как приготовить 15 разновидностей

  1. Пюре с фаршем в духовке
  2. Запеканка из картошки и индюшиного фарша
  3. Пюре с фаршем и помидорами в духовке
  4. Картофельные ватрушки с фаршем
  5. Картофельная пицца с фаршем
  6. Пирожки с картошкой и фаршем в духовке
  7. Пирожки с картошкой, фаршем и грибами
  8. Открытые пирожки в духовке
  9. Рулет с картофельным пюре в духовке
  10. Картофельный пирог с куриным фаршем
  11. Картофель с фаршем в порционных горшочках
  12. Картофель с фаршем и баклажанами в порционных горшочках
  13. Баклажаны, фаршированные в духовке
  14. Фаршированный картофель
  15. Картофельные зразы

Пюре с фаршем в духовке

И хотя мы все привыкли печь в духовке целую картошку, картошку половинками и кубиками, есть еще и пюре, которое можно очень вкусно запечь с любым фаршем на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 – 12 шт.
  • Луковица  – 100 г
  • Фарш – 400 г
  • Молоко – 200 мл
  • Морковь – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло растительное
  • Смесь специй
  • Соль и перец

Приготовление:

Варим очищенный картофель. На сковороде жарим морковь, добавляем лук и жарим до прозрачности, даем специи, соль, фарш и жарим до готовности мяса. Тем временем отварной картофель соединяем с горячим молоком, пюрируем, солим, смешиваем с фаршем. Маслом мажем форму, выкладываем смесь пюре и фарша, посыпаем сыром и держим в духовке, пока он не расплавится.

Запеканка из картошки и индюшиного фарша

Нежная и сочная запеканка готовится действительно очень легко и быстро – ведь картофель не надо натирать или отваривать. А все остальное за вас сделает ваша духовка.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 2 шт.
  • Фарш индейки – 200 г
  • Луковица – 20 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Помидоры – 50 г
  • Масло оливковое
  • Чеснок – 1 долька
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Перец, соль

Приготовление:

Очищенный картофель порезать кругами (1 см) и подержать  в микроволновке до 5 минут, чтобы он немного приготовился, но не распадался. Фарш смешать с нашинкованным луком, перцем, солью. На смазанное деко выложить слоем кружочки картофеля, затем фарш, помидор, потом нанести тоненькую сеть майонеза или соуса, посыпать сыром и печь до 40 мин.

Пюре с фаршем и помидорами в духовке

Это элементарная запеканка с фаршем. Кстати, ее удобно готовить, если у вас осталось картофельное пюре, и вы не знаете, как его применить.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Луковица – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Майонез –150 г
  • Зелень
  • Соль, смесь перцев

Приготовление:

Картофель очищенный отвариваем в подсоленной воде. К фаршу даем лук,  соль, перец и обжариваем. Готовый картофель мнем с горячим молоком, затем даем яйца и взбиваем блендером (до 1 минуты). На смазанную форму кладем фарш, сверху помидоры (можно порезать их мелким кубиком), затем пюре, затем майонез и тертый сыр. При желании посыпать сухими специями. Печь при 180 градусах 20 минут.

Картофельные ватрушки с фаршем

Необычные ватрушки с фаршем в картофельном тесте, которое очень мягкое, даже после остывания. Такие ватрушки очень удобно подогревать в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Зелень – 20 г
  • Фарш – 250 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – по желанию
  • Соль, специи

Приготовление:

Любой фарш жарим с луком, специями, солью, чесноком и майонезом, В подсоленной воде картофель отварить, подсолить, дать зелень, муку и яйцо и замесить тесто. Тесто разделить на кусочки и из каждого сделать лепешку, все лепешки выложить на пергамент в форму. В серединку лепешек положить фарш, натереть сверху сыр и печь 15 минут при 170 градусах.

Картофельная пицца с фаршем

Название блюдо такое, потому что оно внешне напоминает домашнюю пиццу. Это очень сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать с любым соусом. 

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Фарш любой – 500 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Помидоры – 4 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль, смесь перцев
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г

Приготовление:

Тонкими кругами нарезать картофелины и выложить половину всего картофеля на смазанный противень. Затем в фарш дать яйца, соль, горчицу, чеснок и перец. Из фарша сделать маленькие круги и выложить сверху картофеля, а сверху на фарш – остальной картофель. Немного солим сверху. Помидоры режем колечками и кладем сверху на картофель, печем в горячей духовке минут 30-40, а перед готовностью посыпаем сыром.

Пирожки с картошкой и фаршем в духовке

Ароматные пирожки с вкусной начинкой напомнят вам ваше детство.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Масло – 90 г
  • Вода – 8 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 0,5 пакетика
  • Картофель – 2 шт.
  • Смесь перцев
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш – 400 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Из муки, соли, воды и масла делаем упругое тесто и оставляем на 20 минут. Картофель трем на мелком терке. Обжариваем лук с фаршем, солью, перцем, картофелем. Тесто раскатываем в колбаску и режем на одинаковые куски,  которые затем раскатываем в кружочки, в середину которых выкладываем фарш, запечатываем пирожки и печем в смазанной форме до готовности.

Этот рецепт можно видоизменить, взяв слоеное тесто.  Тогда пирожки можно также запечь, или обжарить, но масла должно быть много – около 0,5 л.

Пирожки с картошкой, фаршем и грибами

Тесто в этом рецепте делается элементарно и всегда выходит, поэтому эти пирожки может сделать даже новичок.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука – 0,6 кг
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Дрожжи – 25 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Начинка

  • Картошка – 6-7 шт.
  • Фарш – 400 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Сухие травы, перец
  • Соль

Приготовление:

 Из муки, растительного масла, дрожжей (ранее разведенных в теплой воде) и необходимого количества воды (сколько уйдет) заместить упругое, эластичное и не очень твердое тесто. Фарш с луком и измельченными грибами хорошенько прожарить на сковороде, посолить и поперчить, можно дать сухие травы.

Картофель, отварить, помять, смешать с фаршем. Тесто поделить на равные части, каждую часть раскатать в круг, начинить фаршем и сформировать пирожки. Печь в духовке при 180 градусах до готовности.

Открытые пирожки в духовке

Очень вкусные пирожки, которые быстро готовятся. Их также можно полить кетчупом и сметаной, или домашним соусом.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,6 кг
  • Маргарин – 100 г
  • Кефир – 100 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Фарш – 400 г
  • Измельченная зелень (любая)
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, смесь перцев
  • Картофель средний – 5 шт.
  • Масло – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Сделать эластичное тесто из муки, маргарина, кефира с добавлением соли, оставить на 20 мин. Картофель отварить, сделать пюре. Фарш обжарить с луком, солью, смесью перцев, дать в конце зелень. Тесто разделить на куски, раскатать в круги и начинить пюре, сверху выложить фарш. Пирожки защипнуть так,  чтобы по середине было отверстие. Выложить на пергамент пирожки, в отверстие каждого пирожка положить кубик масла и немного посыпать сыром. Печь 15-20 минут в горячей духовке до готовности.

Рулет с картофельным пюре в духовке

Очень ароматный и сочный рулет. Его можно достаточно быстро приготовить, если есть все ингредиенты в наличии.

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука – 0,6 кг
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Дрожжи – 25 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Молоко или сливки – 100 мл
  • Фарш – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Смесь перцев
  • Соль

Приготовление:

Из муки, растительного масла, дрожжей (ранее разведенных в теплой воде) и необходимого количества воды (сколько уйдет) заместить упругое, эластичное и не очень твердое тесто. Фарш с луком и измельченными грибами и перцем хорошенько прожарить на сковороде, посолить и поперчить, можно дать любимые сухие травы. Картофель, отварить, помять с горячим молоком. Тесто раскатать в прямоугольник и наложить на него ровным слоем сперва картофельное пюре, а сверху фарш с овощами, посыпать сыром. Аккуратно свернуть рулет, выложить на пергамент и печь 20-25 минут при 160 градусах. Чтобы рулет быть сверху блестящим, можно смазать его желтком.

Картофельный пирог с куриным фаршем

Замечательный, нежный и вкусный пирог из тертого картофеля очень быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Фарш – 300 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло – 30 г
  • Сыр – 100 г
  • Зелень свежая
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, смесь перцев

Приготовление:

Фарш обжариваем со сладким перцем и луком, соль и перцем почти до готовности на сковороде. Очищенный картофель натираем на крупной терке, немного солим и перчим, выкладываем слоем 1-1,5 см на хорошо смазанную форму, стараясь распределить по краях и сделать небольшие бортики. Яйца взбиваем со сливками и вместе с зажаркой, выкладываем на картофель, посыпаем зеленью и тертым сыром, закрываем фольгой и печем 20 минут в хорошо разогретой духовке. Затем можно снять фольгу и немного припечь пирог без нее.

Картофель с фаршем в порционных горшочках

Продукты рассчитаны на 3 порции. Картошка в горшочках – прекрасная идея для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 шт.
  • Фарш куриный – 400 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Зелень свежая
  • Соль, смесь перцев
  • Бульон куриный – 600 мл
  • Чеснок – 3 дольки
  • Лавр – 3 листа

Приготовление:

Очищенный картофель, нарезанный на двое, разложить по горшочках. Лук, перец и морковь обжарить на сковороде, приправить перцем, можно дать сухие травы, посолить. Фарш подсолить и поперчить, выложить сверху на картофель, затем положить зажарку. В горшочки положить сверху по листу лавра, по дольке чеснока, влить по 200 мл бульона. Печь 3 часа при 180 градусах.

Для сочности в фарш можно добавить кусочки сала.

Картофель с фаршем и баклажанами в порционных горшочках

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Фарш свиной – 400 г
  • Баклажан – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Помидоры – 250 г
  • Зелень свежая
  • Соль, смесь перцев
  • Сметана

Приготовление:

Лук с фаршем обжарить до полуготовности. Картошку почистить и нарезать кубиками, баклажаны также нарезать кубиком. В горшочки плотно разложить картошку и баклажаном, чуть подсолить и поперчить, затем положить фарш, затем ломтики помидора. В каждый горшочек сверху положить пару ложке сметаны. Дать в каждый горшок по 50 мл воды, посыпать сыром, печь 1,5 часа при 200 градусах.

Горшочки никогда не ставьте в разогретую духовку, иначе могут лопнуть. Надо нагревать их вместе с духовкой.

Баклажаны, фаршированные в духовке

Прекрасный и вкусный рецепт на лето. Это блюдо очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Фарш – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Помидоры – 250 г
  • Зелень свежая
  • Соль, смесь перцев

Приготовление:

Баклажаны разрезать половинами, убрать мякоть. Лук, чеснок, морковь прожарить на сковороде, добавить картофель кубиком, немного прожарить, добавить мякоть баклажанов, в конце дать фарш и жарить до полуготовности фарша, подсолить и поперчить. Начинку выложить в баклажаны, сверху положить кусочки помидора и печь 40 минут при 180 градусах. Украсить сыром.

Чтобы баклажан не горчил, его надо подержать в холодной воде некоторое время.

Фаршированный картофель

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Фарш – 400 г
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень свежая
  • Соль, смесь перцев

Приготовление:

Картофель вымыть, разрезать на половины и вырезать середину острый ножом. Поварить картофель в кипящей подсоленной воде 5 минут, вынуть, а тем временем заняться начинкой. Лук и морковь обжарить, смешать в фаршем и жарить до его полуготовности. Начинку выложит в картошку, смазать сметаной и печь на смазанной противне 1 час. В конце посыпать сыром и на 5 минут вернуть в духовку.

Картофельные зразы

Простой рецепт из доступных ингредиентов. По нему можно готовить зразы и на каждый день, и на любой праздник, ведь они очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Фарш – 400 г
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, смесь перцев
  • Крошка их сухарей

Приготовление:

Картофель сварить до готовности и пюрировать. Подсолить, поперчить и дать яйца, сделать картофельное тесто. Лук и морковь обжарить с фаршем на сковороде, посолить, можно добавить сухие травы. Из теста сформировать лепешку, выложить на нее начинку и защипнуть, затем обкатать в сухарях. Все зразы выложить на смазанный противень и печь 40 минут при 170 градусах (через 20 минут зразы надо перевернуть). Подавать со сметаной и зеленью.

Мексиканская запеканка из говядины и картофеля

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 25

416 акции

Сырная, сытная и утешительная выпечка в мексиканском стиле, которая отлично подходит для того, чтобы накормить компанию. Пряная мексиканская говядина с жареным картофелем и сыром, посыпанная авокадо, зеленью и ложкой сметаны. Эта мексиканская запеканка из говядины и картофеля — простое и приятное блюдо в лучшем виде!

Перейти к:
  • Необходимые ингредиенты
  • Шаг за шагом
  • Говядина по-мексикански
  • Запеканка из говядины с картофелем
  • Вегетарианская мексиканская запеканка
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные советы 9001 4
  • Другие рецепты из говядины
  • Рецепт
  • Отзыв

Ингредиенты

  • 450 г картофеля, нарезанного крупными кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка морской соли и черного перца
  • 250 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • Половина белой луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 морковь, очищенная и натертая
  • 2 горсти капусты очищенный от стеблей и нарезанный
  • 2 столовые ложки приправа фахита
  • 300 г нарезанных помидоров
  • 75 мл воды
  • кубик овощного бульона
  • 40 г зрелого сыра чеддер, тертого
  • 9004 4 20 г измельченной феты
  • Горсть свежего кориандра, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Половина авокадо, нарезанного кубиками

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Шаг за шагом

Один:  Положите картофель на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Поместите в предварительно нагретую до 200 ° C / 400 ° F / газ 6 на 35 минут (перемешивая на полпути).

Два: Нарежьте лук и перец и натрите морковь. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде, добавьте говяжий фарш и обжарьте (около 4 минут).

Три:  Добавьте перец, лук, чеснок, морковь и капусту к говядине, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Четыре:  Посыпать сезоном фахита и перемешать. Добавьте помидоры, воду и бульонный кубик и хорошо перемешайте. Варить 10 минут.

Пять: Выложите приготовленную говяжью смесь ложкой в ​​форму для запекания и сверху положите вареный картофель.

Шесть: Посыпать чеддером и фетой.

Seven: Запекайте в духовке 10 минут или пока сыр не расплавится.

Восемь: Подавать со сметаной, авокадо и кинзой.

Мексиканская говядина

Это что-то вроде картофельного рагу из мексиканской говядины и латиноамериканского блюда под названием Пикадильо (блюдо из говядины и картофеля, которое можно подавать с тако или тостадами). Говядина пропитана мексиканскими приправами, а в конце увенчана авокадо для дополнительного мексиканского вкуса.

Запеканка из говядины и картофеля

Сочетание говядины и картофеля довольно традиционно британское, но в этом блюде не так много британского. Все вкусы мексиканские! Чили и кориандр являются основными ароматизаторами, но вы можете изменить их по своему вкусу и уменьшить количество специй, если хотите.

У нас было несколько замечательных блюд из говядины и картофеля, когда мы были в Мексике, и это то, чем вдохновлено это блюдо (и необходимостью использовать много картофеля). Это довольно тяжелый картофель, но мы твердо верим, что мясо должно использоваться для придания вкуса еде, а не быть звездой шоу.

Вегетарианская мексиканская выпечка

Хотите приготовить вегетарианскую (или даже веганскую) версию этого блюда? Это вполне выполнимо. Вы можете либо заменить говяжий фарш альтернативным фаршем без мяса и приготовить его точно так же, либо пойти по пути бобов. Приготовьте немного тушеной фасоли, а затем посыпьте ее картофелем и сыром (или альтернативой сыру, если вы придерживаетесь веганского подхода).

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы испечь эту картошку заранее?

Вы определенно можете получить фору в этом рецепте и закончить его непосредственно перед тем, как будете готовы к подаче. Загрузите все в форму для запекания, но пока не кладите сыр. Затем вы можете отложить его в сторону, а затем просто посыпать сыром и запечь, когда будете готовы его съесть (очевидно, хранить в холодильнике, если это надолго), а затем добавить начинки.

Другие рецепты говядины

Если вы пробовали этот рецепт говядины по-мексикански, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

Рецепт

  • ▢ 450 г картофеля, нарезанного крупными кубиками
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
  • ▢ 1 щепотка морской и черной соли перец
  • ▢ 250 г ( 9унций) Постный говяжий фарш
  • ▢ 1 зубчик чеснока — раздавленный
  • ▢ 1 красный сладкий перец — нарезанный кубиками
  • ▢ 0,5 луковицы — нарезанный кубиками
  • ▢ 1 морковь — очищенная и натертая
  • 901 75 ▢ 40 г (0,66 чашки) капусты кале-де — с черешками и нарезанными
  • ▢ 2 столовые ложки приправы фахита
  • ▢ 300 г нарезанных помидоров — консервированные
  • ▢ 75 мл (0,33 стакана) воды
  • ▢ 1 кубик овощного бульона
  • 90 185 ▢ 30 г (2 столовые ложки) Зрелый чеддер — тертый
  • ▢ 15 г (1 столовая ложка) Фета – раскрошенная
  • ▢ 25 г (2 столовые ложки) Свежий кориандр (кинза) – мелко нарезанный
  • ▢ 2 столовые ложки Сметана – (по желанию)
  • ▢ 0,5 Авокадо – нарезанный кубиками (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 200°C/180°C (вентиляция)/400℉/газ 6.

  • Положите 450 г картофеля на противень и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 щепоткой морской соли и черного перца и хорошо перемешать. Поставить в духовку на 35 минут (перемешивая наполовину).

  • Нарезать 0,5 луковицы и 1 красный сладкий перец и натереть на терке 1 морковь. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой кастрюле и добавьте 250 г постного говяжьего фарша и обжарьте (около 4 минут).

  • Добавьте перец, лук, 1 зубчик чеснока, морковь и 40 г капусты к говядине, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

  • Посыпьте 2 столовыми ложками приправы фахита и перемешайте. Добавьте 300 г нарезанных помидоров, 75 мл воды и 1 кубик овощного бульона и хорошо перемешайте. Варить 10 минут.

  • Выложите приготовленную говяжью смесь в форму для запекания и сверху положите вареный картофель.

  • Посыпать 30 г зрелого чеддера и 15 г феты.

  • Запекайте в духовке 10 минут или пока сыр не расплавится.

  • Подавать с 2 столовыми ложками сметаны, 0,5 авокадо и 25 г свежего кориандра (кинзы).

  • Приготовьте это блюдо заранее, а затем просто посыпьте его сыром и запеките, когда будете готовы к употреблению.
  • Не стесняйтесь делать его более или менее острым в зависимости от ваших предпочтений.
  • Сюда можно добавлять любые овощи. Оставьте капусту, если хотите, но было бы неплохо, если бы там была спрятана зелень.
  • Сметана слишком тяжелая для вас? Вместо этого полейте выпечку греческим йогуртом.

Порция: 1 порция | Калорийность: 517 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 41 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 1090 мг | Калий: 2070 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 9г | Витамин А: 10405 МЕ | Витамин С: 148,4 мг | Кальций: 325 мг | Железо: 12,9 мг

Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Вам это тоже понравится…

Взаимодействие с читателями

Турецкая кёфта и картофель в духовке

Ужин | Основные блюда | Мясо | Посуда для духовки

Зейнеп Бетул

Турецкая кёфта и ломтики картофеля, приготовленные в духовке с томатным соусом. Это очень полезный и простой рецепт, который можно приготовить из мясного фарша.

Эта традиционная турецкая кёфта с картофелем очень популярна в Турции и в основном подается с турецким рисовым пловом. Классические кофты можно пожарить на плите и подать к плову. В этой версии мы будем все запекать, а не жарить. Вы также можете добавить различные овощи, например, баклажаны.

Ингредиенты для рецепта кюфты по-турецки
  • Для смеси кюфты:
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 ломтика хлеба
  • 500гр. говяжий фарш (или лучше, если половина из баранины)
  • 1 ч. л. соли
  • по 1/2 ч. л. кайенского перца и тмина
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 3 ст.
  • Для овощи:
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 2-3 помидора и зеленого перца
  • Для томатного соуса:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. томатной пасты с горкой
  • 2 чашки или больше горячей воды
Нарезка овощей для турецкой кюфты и картофеля
Как приготовить кюфту Картофель в духовке:
Подготовка кюфты:
  1. Для смеси кюфта; добавьте нарезанные 4 луковицы, чеснок и кусочки хлеба в процессор. И обрабатывать их, пока они не станут очень маленькими кусочками.
  2. И после обработки добавить говяжий фарш, петрушку, соль, черный перец, тмин и кайенский перец.
  3. Чтобы фрикадельки стали немного мягче, добавьте немного воды и оливкового масла. И обрабатывайте их до тех пор, пока не получится хорошо перемешанная смесь кофты.
  4. Сформируйте фрикадельки одинакового размера из кусочков картофеля и овощей. Потому что мы хотим получить эстетическое шоу.
Нарезка овощей и сборка:
  1. Нарежьте картофель и помидоры толщиной около 2 см.
  2. Соберите кофты и овощи в подносе среднего размера. Но использование круглого лотка не обязательно. Вы также можете использовать прямоугольную форму для духовки.
  3. Если у вас толстые перцы, разрежьте их на 2 части. А затем положите их поверх кофты и овощей.
Приготовление томатного соуса:
  1. В сковороде среднего размера разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте их вместе, пока они не объединятся. А через 3-4 минуты добавить горячую воду, чтобы получился густой соус. И проварить еще 2-3 минуты и выключить огонь.
  2. Полейте кюфту и овощи томатным соусом. И выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут.
Турецкая кюфта и блюдо для запекания картофеля

Для завершения меню; Вы можете подать турецкий суп из чечевицы, салат Эзме и турецкий рисовый плов. И наслаждайтесь своим меню!

Турецкая кюфта и ломтики картофеля, приготовленные в духовке с томатным соусом. Это очень полезный и простой рецепт, который можно приготовить из мясного фарша. Эта традиционная турецкая кофта с картофелем очень популярна в Турции и в основном подается с турецким рисовым пловом. Классические кюфты можно пожарить на плите с пловом. В этой версии мы будем все запекать, а не жарить. Вы также можете добавить различные овощи, например, баклажаны.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Основное блюдо

Кухня Турецкая, турецкая кухня

На 6 порций

Для кофты смесь:
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 ломтика хлеба
  • 500 гр. говяжий фарш Или лучше, если половина бараньего фарша
  • 1 ч. л. соли
  • по 1/2 ч.л. кайенского перца и тмина
  • по 1/2 ч.л. черного перца
  • 3 ст.л. воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
69 3-4 картофеля среднего размера
  • 2-3 помидоры и зеленый перец
  • Для томатного соуса:
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. как:
      • Для смеси кофты; добавьте нарезанные 4 луковицы, чеснок и кусочки хлеба в процессор. И обрабатывать их, пока они не станут очень маленькими кусочками.

      • А после обработки добавить говяжий фарш, петрушку, соль, черный перец, тмин и кайенский перец.

      • Чтобы фрикадельки стали немного мягче, добавьте немного воды и оливкового масла. И обрабатывайте их до тех пор, пока не получится хорошо перемешанная смесь кофты.

      • Сформируйте фрикадельки одинакового размера из кусочков картофеля и овощей. Потому что мы хотим получить эстетическое шоу.

      Нарезка овощей и сборка:
      • Нарежьте картофель и помидоры толщиной около 2 см.

      • Соберите кюфты и овощи в противне среднего размера. Но использование круглого лотка не обязательно. Вы также можете использовать прямоугольную форму для духовки.

      • Если у вас толстые перцы, разрежьте их на 2 части. А затем положите их поверх кофты и овощей.

      Приготовление томатного соуса:
      • В сковороде среднего размера разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте их вместе, пока они не объединятся. А через 3-4 минуты добавить горячую воду, чтобы получился густой соус. И проварить еще 2-3 минуты и выключить огонь.

      • Полейте кюфту и овощи томатным соусом. И выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут.

      Для завершения меню; Вы можете подать турецкий суп из чечевицы, салат Эзме и турецкий рисовый плов.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *