Картошка с фаршем и помидорами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Картошка, запеченная с фаршем и помидорами, горячее блюдо, которое при приготовлении выкладывается слоями. Очень удобно то, что картофель запекается сразу с мясным фаршем и готовить гарнир уже не нужно. При подаче в разрезе такое блюдо будет очень красиво смотреться на столе.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 6 шт. = 780 г |
Фарш из свинины и говядины | 300 г |
Вяленые помидоры | 5 шт. = 75 г |
Прованские травы | 1 ч. л. = 2 г |
Твердый сыр | 100 г |
Сметана 15% жирности | 4 ст. л. = 100 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Вода | 3 ст. л. = 54 г |
Сушеный чеснок | 5 зубчик = 27 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Картошка, запеченная с фаршем и свежими помидорами в духовке, очень хороший вариант полезного обеда или ужина. Чтобы уменьшить ее калорийность, замените свино-говяжий фарш куриным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель очистите, промойте. Помидоры промойте, нарежьте кружочками. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сыр натрите на терке.
Шаг 1
Картофель нашинкуйте тонкими кружками, добавьте сушеные прованские травы, половину от указанной в рецепте сметаны, посолите, поперчите и перемешайте. В фарш добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
В смазанную маслом форму выложите кружочки картофеля. Следующим слоем распределите фарш, затем разложите ломтики помидоров. Оставшиеся 2 ложки сметаны разбавьте немного водой и распределите равномерно на слой помидор.
Шаг 3
Запекайте в разогретой до 200°C духовку 45 минут. За 10 минут до готовности присыпьте тертым сыром и запекайте до готовности.
произвести впечатление
Подавайте запеканку из картофеля с фаршем и помидорами, присыпав ее измельченной зеленью. Приготовьте к такому горячему блюду закуску из свежих или тушеных овощей.
Картошка с фаршем в духовке – универсальное блюдо на любой случай: рецепт с фото
Картофель с фаршем в духовке – это блюдо на все времена. Мясо и картошка — два главных ингредиента для множества разнообразных, сытных и вкусных блюд. Фарш и картошка – идеальные составляющие начинок для пирогов и пирожков, делают праздничные рулеты, запеканки.
Блюда из фарша и картофеля очень сытные и питательные, они придадут вам энергии на целый день. Мясной фарш и картофель прекрасно сочетаются с такими овощами так лук, морковь, баклажаны, болгарский перец, помидоры.
Многие блюда из фарша и картошки можно подавать, полив свежей сметаной, перемешанной с порубленной зеленью и соль. Также можно приготовить вкусную подливу на базе сметаны, сливок и плавленого сыра.
Для приготовления блюд на основе картофеля и мясного фарша всегда старайтесь использовать лишь собственноручно приготовленный фарш, тогда вы точно будете уверены в их качестве.
Картошка с фаршем в духовке — как приготовить 15 разновидностей
- Пюре с фаршем в духовке
- Запеканка из картошки и индюшиного фарша
- Пюре с фаршем и помидорами в духовке
- Картофельные ватрушки с фаршем
- Картофельная пицца с фаршем
- Пирожки с картошкой и фаршем в духовке
- Пирожки с картошкой, фаршем и грибами
- Открытые пирожки в духовке
- Рулет с картофельным пюре в духовке
- Картофельный пирог с куриным фаршем
- Картофель с фаршем в порционных горшочках
- Картофель с фаршем и баклажанами в порционных горшочках
- Баклажаны, фаршированные в духовке
- Фаршированный картофель
- Картофельные зразы
Пюре с фаршем в духовке
И хотя мы все привыкли печь в духовке целую картошку, картошку половинками и кубиками, есть еще и пюре, которое можно очень вкусно запечь с любым фаршем на ваш выбор.
Ингредиенты:
- Картофель – 10 – 12 шт.
- Луковица – 100 г
- Фарш – 400 г
- Молоко – 200 мл
- Морковь – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Масло растительное
- Смесь специй
- Соль и перец
Приготовление:
Варим очищенный картофель. На сковороде жарим морковь, добавляем лук и жарим до прозрачности, даем специи, соль, фарш и жарим до готовности мяса. Тем временем отварной картофель соединяем с горячим молоком, пюрируем, солим, смешиваем с фаршем. Маслом мажем форму, выкладываем смесь пюре и фарша, посыпаем сыром и держим в духовке, пока он не расплавится.
Запеканка из картошки и индюшиного фарша
Нежная и сочная запеканка готовится действительно очень легко и быстро – ведь картофель не надо натирать или отваривать. А все остальное за вас сделает ваша духовка.
Ингредиенты:
- Картофель крупный – 2 шт.
- Фарш индейки – 200 г
- Луковица – 20 г
- Сыр твердый – 80 г
- Помидоры – 50 г
- Масло оливковое
- Чеснок – 1 долька
- Майонез – 2 ст. л.
- Перец, соль
Приготовление:
Очищенный картофель порезать кругами (1 см) и подержать в микроволновке до 5 минут, чтобы он немного приготовился, но не распадался. Фарш смешать с нашинкованным луком, перцем, солью. На смазанное деко выложить слоем кружочки картофеля, затем фарш, помидор, потом нанести тоненькую сеть майонеза или соуса, посыпать сыром и печь до 40 мин.
Пюре с фаршем и помидорами в духовке
Это элементарная запеканка с фаршем. Кстати, ее удобно готовить, если у вас осталось картофельное пюре, и вы не знаете, как его применить.
Ингредиенты:
- Фарш – 0,5 кг
- Картофель – 1 кг
- Яйца – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Луковица – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Молоко – 200 мл
- Майонез –150 г
- Зелень
- Соль, смесь перцев
Приготовление:
Картофель очищенный отвариваем в подсоленной воде. К фаршу даем лук, соль, перец и обжариваем. Готовый картофель мнем с горячим молоком, затем даем яйца и взбиваем блендером (до 1 минуты). На смазанную форму кладем фарш, сверху помидоры (можно порезать их мелким кубиком), затем пюре, затем майонез и тертый сыр. При желании посыпать сухими специями. Печь при 180 градусах 20 минут.
Картофельные ватрушки с фаршем
Необычные ватрушки с фаршем в картофельном тесте, которое очень мягкое, даже после остывания. Такие ватрушки очень удобно подогревать в микроволновке.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг
- Мука – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Зелень – 20 г
- Фарш – 250 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – по желанию
- Соль, специи
Приготовление:
Любой фарш жарим с луком, специями, солью, чесноком и майонезом, В подсоленной воде картофель отварить, подсолить, дать зелень, муку и яйцо и замесить тесто. Тесто разделить на кусочки и из каждого сделать лепешку, все лепешки выложить на пергамент в форму. В серединку лепешек положить фарш, натереть сверху сыр и печь 15 минут при 170 градусах.
Картофельная пицца с фаршем
Название блюдо такое, потому что оно внешне напоминает домашнюю пиццу. Это очень сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать с любым соусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г
- Фарш любой – 500 г
- Чеснок – 3 дольки
- Помидоры – 4 шт.
- Горчица – 1 ст. л.
- Соль, смесь перцев
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
Приготовление:
Тонкими кругами нарезать картофелины и выложить половину всего картофеля на смазанный противень. Затем в фарш дать яйца, соль, горчицу, чеснок и перец. Из фарша сделать маленькие круги и выложить сверху картофеля, а сверху на фарш – остальной картофель. Немного солим сверху. Помидоры режем колечками и кладем сверху на картофель, печем в горячей духовке минут 30-40, а перед готовностью посыпаем сыром.
Пирожки с картошкой и фаршем в духовке
Ароматные пирожки с вкусной начинкой напомнят вам ваше детство.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Соль – щепотка
- Масло – 90 г
- Вода – 8 ст. л.
- Дрожжи сухие – 0,5 пакетика
- Картофель – 2 шт.
- Смесь перцев
- Лук – 1 шт.
- Фарш – 400 г
- Растительное масло
Приготовление:
Из муки, соли, воды и масла делаем упругое тесто и оставляем на 20 минут. Картофель трем на мелком терке. Обжариваем лук с фаршем, солью, перцем, картофелем. Тесто раскатываем в колбаску и режем на одинаковые куски, которые затем раскатываем в кружочки, в середину которых выкладываем фарш, запечатываем пирожки и печем в смазанной форме до готовности.
Этот рецепт можно видоизменить, взяв слоеное тесто. Тогда пирожки можно также запечь, или обжарить, но масла должно быть много – около 0,5 л.
Пирожки с картошкой, фаршем и грибами
Тесто в этом рецепте делается элементарно и всегда выходит, поэтому эти пирожки может сделать даже новичок.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука – 0,6 кг
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Дрожжи – 25 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Начинка
- Картошка – 6-7 шт.
- Фарш – 400 г
- Шампиньоны – 150 г
- Сухие травы, перец
- Соль
Приготовление:
Из муки, растительного масла, дрожжей (ранее разведенных в теплой воде) и необходимого количества воды (сколько уйдет) заместить упругое, эластичное и не очень твердое тесто. Фарш с луком и измельченными грибами хорошенько прожарить на сковороде, посолить и поперчить, можно дать сухие травы.
Картофель, отварить, помять, смешать с фаршем. Тесто поделить на равные части, каждую часть раскатать в круг, начинить фаршем и сформировать пирожки. Печь в духовке при 180 градусах до готовности.Открытые пирожки в духовке
Очень вкусные пирожки, которые быстро готовятся. Их также можно полить кетчупом и сметаной, или домашним соусом.
Ингредиенты:
- Мука – 0,6 кг
- Маргарин – 100 г
- Кефир – 100 мл
- Соль – 0,5 ч. л.
- Фарш – 400 г
- Измельченная зелень (любая)
- Лук – 2 шт.
- Соль, смесь перцев
- Картофель средний – 5 шт.
- Масло – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
Приготовление:
Сделать эластичное тесто из муки, маргарина, кефира с добавлением соли, оставить на 20 мин. Картофель отварить, сделать пюре. Фарш обжарить с луком, солью, смесью перцев, дать в конце зелень. Тесто разделить на куски, раскатать в круги и начинить пюре, сверху выложить фарш. Пирожки защипнуть так, чтобы по середине было отверстие. Выложить на пергамент пирожки, в отверстие каждого пирожка положить кубик масла и немного посыпать сыром. Печь 15-20 минут в горячей духовке до готовности.
Рулет с картофельным пюре в духовке
Очень ароматный и сочный рулет. Его можно достаточно быстро приготовить, если есть все ингредиенты в наличии.
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука – 0,6 кг
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Дрожжи – 25 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Начинка
- Картофель – 6-7 шт.
- Молоко или сливки – 100 мл
- Фарш – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Перец – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Смесь перцев
- Соль
Приготовление:
Из муки, растительного масла, дрожжей (ранее разведенных в теплой воде) и необходимого количества воды (сколько уйдет) заместить упругое, эластичное и не очень твердое тесто. Фарш с луком и измельченными грибами и перцем хорошенько прожарить на сковороде, посолить и поперчить, можно дать любимые сухие травы. Картофель, отварить, помять с горячим молоком. Тесто раскатать в прямоугольник и наложить на него ровным слоем сперва картофельное пюре, а сверху фарш с овощами, посыпать сыром. Аккуратно свернуть рулет, выложить на пергамент и печь 20-25 минут при 160 градусах. Чтобы рулет быть сверху блестящим, можно смазать его желтком.
Картофельный пирог с куриным фаршем
Замечательный, нежный и вкусный пирог из тертого картофеля очень быстро съедается.
Ингредиенты:
- Картофель – 7 шт.
- Сливки – 100 мл
- Фарш – 300 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло – 30 г
- Сыр – 100 г
- Зелень свежая
- Яйца – 3 шт.
- Соль, смесь перцев
Приготовление:
Фарш обжариваем со сладким перцем и луком, соль и перцем почти до готовности на сковороде. Очищенный картофель натираем на крупной терке, немного солим и перчим, выкладываем слоем 1-1,5 см на хорошо смазанную форму, стараясь распределить по краях и сделать небольшие бортики. Яйца взбиваем со сливками и вместе с зажаркой, выкладываем на картофель, посыпаем зеленью и тертым сыром, закрываем фольгой и печем 20 минут в хорошо разогретой духовке. Затем можно снять фольгу и немного припечь пирог без нее.
Картофель с фаршем в порционных горшочках
Продукты рассчитаны на 3 порции. Картошка в горшочках – прекрасная идея для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Картошка – 6 шт.
- Фарш куриный – 400 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт
- Зелень свежая
- Соль, смесь перцев
- Бульон куриный – 600 мл
- Чеснок – 3 дольки
- Лавр – 3 листа
Приготовление:
Очищенный картофель, нарезанный на двое, разложить по горшочках. Лук, перец и морковь обжарить на сковороде, приправить перцем, можно дать сухие травы, посолить. Фарш подсолить и поперчить, выложить сверху на картофель, затем положить зажарку. В горшочки положить сверху по листу лавра, по дольке чеснока, влить по 200 мл бульона. Печь 3 часа при 180 градусах.
Для сочности в фарш можно добавить кусочки сала.
Картофель с фаршем и баклажанами в порционных горшочках
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Фарш свиной – 400 г
- Баклажан – 600 г
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 150 г
- Помидоры – 250 г
- Зелень свежая
- Соль, смесь перцев
- Сметана
Приготовление:
Лук с фаршем обжарить до полуготовности. Картошку почистить и нарезать кубиками, баклажаны также нарезать кубиком. В горшочки плотно разложить картошку и баклажаном, чуть подсолить и поперчить, затем положить фарш, затем ломтики помидора. В каждый горшочек сверху положить пару ложке сметаны. Дать в каждый горшок по 50 мл воды, посыпать сыром, печь 1,5 часа при 200 градусах.
Горшочки никогда не ставьте в разогретую духовку, иначе могут лопнуть. Надо нагревать их вместе с духовкой.
Баклажаны, фаршированные в духовке
Прекрасный и вкусный рецепт на лето. Это блюдо очень любят дети.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Фарш – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 150 г
- Помидоры – 250 г
- Зелень свежая
- Соль, смесь перцев
Приготовление:
Баклажаны разрезать половинами, убрать мякоть. Лук, чеснок, морковь прожарить на сковороде, добавить картофель кубиком, немного прожарить, добавить мякоть баклажанов, в конце дать фарш и жарить до полуготовности фарша, подсолить и поперчить. Начинку выложить в баклажаны, сверху положить кусочки помидора и печь 40 минут при 180 градусах. Украсить сыром.
Чтобы баклажан не горчил, его надо подержать в холодной воде некоторое время.
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Сметана – 6 ст. л.
- Фарш – 400 г
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень свежая
- Соль, смесь перцев
Приготовление:
Картофель вымыть, разрезать на половины и вырезать середину острый ножом. Поварить картофель в кипящей подсоленной воде 5 минут, вынуть, а тем временем заняться начинкой. Лук и морковь обжарить, смешать в фаршем и жарить до его полуготовности. Начинку выложит в картошку, смазать сметаной и печь на смазанной противне 1 час. В конце посыпать сыром и на 5 минут вернуть в духовку.
Картофельные зразы
Простой рецепт из доступных ингредиентов. По нему можно готовить зразы и на каждый день, и на любой праздник, ведь они очень вкусные.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Фарш – 400 г
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, смесь перцев
- Крошка их сухарей
Приготовление:
Картофель сварить до готовности и пюрировать. Подсолить, поперчить и дать яйца, сделать картофельное тесто. Лук и морковь обжарить с фаршем на сковороде, посолить, можно добавить сухие травы. Из теста сформировать лепешку, выложить на нее начинку и защипнуть, затем обкатать в сухарях. Все зразы выложить на смазанный противень и печь 40 минут при 170 градусах (через 20 минут зразы надо перевернуть). Подавать со сметаной и зеленью.
Мексиканская запеканка из говядины и картофеля
Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 25
416 акции
Сырная, сытная и утешительная выпечка в мексиканском стиле, которая отлично подходит для того, чтобы накормить компанию. Пряная мексиканская говядина с жареным картофелем и сыром, посыпанная авокадо, зеленью и ложкой сметаны. Эта мексиканская запеканка из говядины и картофеля — простое и приятное блюдо в лучшем виде!
Перейти к:- Необходимые ингредиенты
- Шаг за шагом
- Говядина по-мексикански
- Запеканка из говядины с картофелем
- Вегетарианская мексиканская запеканка
- Часто задаваемые вопросы
- Дополнительные советы 9001 4
- Другие рецепты из говядины
- Рецепт
- Отзыв
Ингредиенты
- 450 г картофеля, нарезанного крупными кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Щепотка морской соли и черного перца
- 250 г нежирного говяжьего фарша
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- Половина белой луковицы, нарезанная кубиками
- 1 морковь, очищенная и натертая
- 2 горсти капусты очищенный от стеблей и нарезанный
- 2 столовые ложки приправа фахита
- 300 г нарезанных помидоров
- 75 мл воды
- кубик овощного бульона
- 40 г зрелого сыра чеддер, тертого
- 9004 4 20 г измельченной феты
- Горсть свежего кориандра, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки сметаны
- Половина авокадо, нарезанного кубиками
Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.
Шаг за шагом
Один: Положите картофель на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Поместите в предварительно нагретую до 200 ° C / 400 ° F / газ 6 на 35 минут (перемешивая на полпути).
Два: Нарежьте лук и перец и натрите морковь. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде, добавьте говяжий фарш и обжарьте (около 4 минут).
Три: Добавьте перец, лук, чеснок, морковь и капусту к говядине, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Четыре: Посыпать сезоном фахита и перемешать. Добавьте помидоры, воду и бульонный кубик и хорошо перемешайте. Варить 10 минут.
Пять: Выложите приготовленную говяжью смесь ложкой в форму для запекания и сверху положите вареный картофель.
Шесть: Посыпать чеддером и фетой.
Seven: Запекайте в духовке 10 минут или пока сыр не расплавится.
Восемь: Подавать со сметаной, авокадо и кинзой.
Мексиканская говядина
Это что-то вроде картофельного рагу из мексиканской говядины и латиноамериканского блюда под названием Пикадильо (блюдо из говядины и картофеля, которое можно подавать с тако или тостадами). Говядина пропитана мексиканскими приправами, а в конце увенчана авокадо для дополнительного мексиканского вкуса.
Запеканка из говядины и картофеля
Сочетание говядины и картофеля довольно традиционно британское, но в этом блюде не так много британского. Все вкусы мексиканские! Чили и кориандр являются основными ароматизаторами, но вы можете изменить их по своему вкусу и уменьшить количество специй, если хотите.
У нас было несколько замечательных блюд из говядины и картофеля, когда мы были в Мексике, и это то, чем вдохновлено это блюдо (и необходимостью использовать много картофеля). Это довольно тяжелый картофель, но мы твердо верим, что мясо должно использоваться для придания вкуса еде, а не быть звездой шоу.
Вегетарианская мексиканская выпечка
Хотите приготовить вегетарианскую (или даже веганскую) версию этого блюда? Это вполне выполнимо. Вы можете либо заменить говяжий фарш альтернативным фаршем без мяса и приготовить его точно так же, либо пойти по пути бобов. Приготовьте немного тушеной фасоли, а затем посыпьте ее картофелем и сыром (или альтернативой сыру, если вы придерживаетесь веганского подхода).
Часто задаваемые вопросы
Можете ли вы испечь эту картошку заранее?Вы определенно можете получить фору в этом рецепте и закончить его непосредственно перед тем, как будете готовы к подаче. Загрузите все в форму для запекания, но пока не кладите сыр. Затем вы можете отложить его в сторону, а затем просто посыпать сыром и запечь, когда будете готовы его съесть (очевидно, хранить в холодильнике, если это надолго), а затем добавить начинки.
Другие рецепты говядины
Если вы пробовали этот рецепт говядины по-мексикански, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .
Рецепт
- ▢ 450 г картофеля, нарезанного крупными кубиками
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
- ▢ 1 щепотка морской и черной соли перец
- ▢ 250 г ( 9унций) Постный говяжий фарш
- ▢ 1 зубчик чеснока — раздавленный
- ▢ 1 красный сладкий перец — нарезанный кубиками
- ▢ 0,5 луковицы — нарезанный кубиками
- ▢ 1 морковь — очищенная и натертая 901 75 ▢ 40 г (0,66 чашки) капусты кале-де — с черешками и нарезанными
- ▢ 2 столовые ложки приправы фахита
- ▢ 300 г нарезанных помидоров — консервированные
- ▢ 75 мл (0,33 стакана) воды
- ▢ 1 кубик овощного бульона 90 185 ▢ 30 г (2 столовые ложки) Зрелый чеддер — тертый
- ▢ 15 г (1 столовая ложка) Фета – раскрошенная
- ▢ 25 г (2 столовые ложки) Свежий кориандр (кинза) – мелко нарезанный
- ▢ 2 столовые ложки Сметана – (по желанию)
- ▢ 0,5 Авокадо – нарезанный кубиками (по желанию)
Разогрейте духовку до 200°C/180°C (вентиляция)/400℉/газ 6.
Положите 450 г картофеля на противень и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 щепоткой морской соли и черного перца и хорошо перемешать. Поставить в духовку на 35 минут (перемешивая наполовину).
Нарезать 0,5 луковицы и 1 красный сладкий перец и натереть на терке 1 морковь. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой кастрюле и добавьте 250 г постного говяжьего фарша и обжарьте (около 4 минут).
Добавьте перец, лук, 1 зубчик чеснока, морковь и 40 г капусты к говядине, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Посыпьте 2 столовыми ложками приправы фахита и перемешайте. Добавьте 300 г нарезанных помидоров, 75 мл воды и 1 кубик овощного бульона и хорошо перемешайте. Варить 10 минут.
Выложите приготовленную говяжью смесь в форму для запекания и сверху положите вареный картофель.
Посыпать 30 г зрелого чеддера и 15 г феты.
Запекайте в духовке 10 минут или пока сыр не расплавится.
Подавать с 2 столовыми ложками сметаны, 0,5 авокадо и 25 г свежего кориандра (кинзы).
- Приготовьте это блюдо заранее, а затем просто посыпьте его сыром и запеките, когда будете готовы к употреблению.
- Не стесняйтесь делать его более или менее острым в зависимости от ваших предпочтений.
- Сюда можно добавлять любые овощи. Оставьте капусту, если хотите, но было бы неплохо, если бы там была спрятана зелень.
- Сметана слишком тяжелая для вас? Вместо этого полейте выпечку греческим йогуртом.
Порция: 1 порция | Калорийность: 517 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 41 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 1090 мг | Калий: 2070 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 9г | Витамин А: 10405 МЕ | Витамин С: 148,4 мг | Кальций: 325 мг | Железо: 12,9 мг
Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.Вам это тоже понравится…
Взаимодействие с читателями
Турецкая кёфта и картофель в духовке
Ужин | Основные блюда | Мясо | Посуда для духовки
Зейнеп Бетул
Турецкая кёфта и ломтики картофеля, приготовленные в духовке с томатным соусом. Это очень полезный и простой рецепт, который можно приготовить из мясного фарша.
Эта традиционная турецкая кёфта с картофелем очень популярна в Турции и в основном подается с турецким рисовым пловом. Классические кофты можно пожарить на плите и подать к плову. В этой версии мы будем все запекать, а не жарить. Вы также можете добавить различные овощи, например, баклажаны.
youtube.com/embed/Q6yyx38ZpvA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Ингредиенты для рецепта кюфты по-турецки
- Для смеси кюфты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- 2 ломтика хлеба
- 500гр. говяжий фарш (или лучше, если половина из баранины)
- 1 ч. л. соли
- по 1/2 ч. л. кайенского перца и тмина
- 1/2 ч. л. черного перца
- 3 ст.
- Для овощи:
- 3-4 картофелины среднего размера
- 2-3 помидора и зеленого перца
- Для томатного соуса:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. томатной пасты с горкой
- 2 чашки или больше горячей воды
Как приготовить кюфту Картофель в духовке:
Подготовка кюфты:
- Для смеси кюфта; добавьте нарезанные 4 луковицы, чеснок и кусочки хлеба в процессор. И обрабатывать их, пока они не станут очень маленькими кусочками.
- И после обработки добавить говяжий фарш, петрушку, соль, черный перец, тмин и кайенский перец.
- Чтобы фрикадельки стали немного мягче, добавьте немного воды и оливкового масла. И обрабатывайте их до тех пор, пока не получится хорошо перемешанная смесь кофты.
- Сформируйте фрикадельки одинакового размера из кусочков картофеля и овощей. Потому что мы хотим получить эстетическое шоу.
Нарезка овощей и сборка:
- Нарежьте картофель и помидоры толщиной около 2 см.
- Соберите кофты и овощи в подносе среднего размера. Но использование круглого лотка не обязательно. Вы также можете использовать прямоугольную форму для духовки.
- Если у вас толстые перцы, разрежьте их на 2 части. А затем положите их поверх кофты и овощей.
Приготовление томатного соуса:
- В сковороде среднего размера разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте их вместе, пока они не объединятся. А через 3-4 минуты добавить горячую воду, чтобы получился густой соус. И проварить еще 2-3 минуты и выключить огонь.
- Полейте кюфту и овощи томатным соусом. И выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут.
Для завершения меню; Вы можете подать турецкий суп из чечевицы, салат Эзме и турецкий рисовый плов. И наслаждайтесь своим меню!
Турецкая кюфта и ломтики картофеля, приготовленные в духовке с томатным соусом. Это очень полезный и простой рецепт, который можно приготовить из мясного фарша. Эта традиционная турецкая кофта с картофелем очень популярна в Турции и в основном подается с турецким рисовым пловом. Классические кюфты можно пожарить на плите с пловом. В этой версии мы будем все запекать, а не жарить. Вы также можете добавить различные овощи, например, баклажаны.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Основное блюдо
Кухня Турецкая, турецкая кухня
На 6 порций
Для кофты смесь:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- 2 ломтика хлеба
- 500 гр. говяжий фарш Или лучше, если половина бараньего фарша
- 1 ч. л. соли
- по 1/2 ч.л. кайенского перца и тмина
- по 1/2 ч.л. черного перца
- 3 ст.л. воды
- 2 ст.л. оливкового масла
69 3-4 картофеля среднего размера
Для томатного соуса:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. как:
Для смеси кофты; добавьте нарезанные 4 луковицы, чеснок и кусочки хлеба в процессор. И обрабатывать их, пока они не станут очень маленькими кусочками.
А после обработки добавить говяжий фарш, петрушку, соль, черный перец, тмин и кайенский перец.
Чтобы фрикадельки стали немного мягче, добавьте немного воды и оливкового масла. И обрабатывайте их до тех пор, пока не получится хорошо перемешанная смесь кофты.
Сформируйте фрикадельки одинакового размера из кусочков картофеля и овощей. Потому что мы хотим получить эстетическое шоу.
Нарезка овощей и сборка:
Нарежьте картофель и помидоры толщиной около 2 см.
Соберите кюфты и овощи в противне среднего размера. Но использование круглого лотка не обязательно. Вы также можете использовать прямоугольную форму для духовки.
Если у вас толстые перцы, разрежьте их на 2 части. А затем положите их поверх кофты и овощей.
Приготовление томатного соуса:
В сковороде среднего размера разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте их вместе, пока они не объединятся. А через 3-4 минуты добавить горячую воду, чтобы получился густой соус. И проварить еще 2-3 минуты и выключить огонь.
Полейте кюфту и овощи томатным соусом. И выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут.
Для завершения меню; Вы можете подать турецкий суп из чечевицы, салат Эзме и турецкий рисовый плов.