Едим дома лагман: Лагман с говядиной , пошаговый рецепт на 3068 ккал, фото, ингредиенты

Лагман с говядиной , пошаговый рецепт на 3068 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибной суп

Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый суп

Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из брокколи с грибами

Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из спаржи с грибами

Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской

Юлия Высоцкая

Реклама

@portnova_yulia

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и наваристое блюдо среднеазиатской кухни. Можно готовить не только из говядины, но и из баранины.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

613

кКал

26%

Белки34 г
Жиры16 г
Углеводы85 г

% от дневной нормы

8 %

3 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина

500 г

лук репчатый

2 шт.

морковь

1 шт.

картофель

3 шт.

перец болгарский

1 шт.

помидоры

1 шт.

чеснок

3 зубчика

паприка сладкая

1 ч. л.

лапша для лагмана

1 упаковка

зелень рубленая

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем говядину мелкими кусочками. Обжариваем ее в казане или на сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла до румяности.


Репчатый лук нарезаем произвольно. Отправляем его к мясу и слегка обжариваем.


Морковь нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем ее к мясу, поджариваем пару минут.


Картофель нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Горячую воду наливаем так, чтобы она скрывала овощи, и даем покипеть минут 10.


Болгарский перец и помидор нарезаем, добавляем в сковороду. Перемешиваем все хорошо и добавляем специи: соль, черный молотый перец и паприку. На этом же этапе добавляем измельченный чеснок. Убавляем огонь ниже среднего и тушим до полной готовности.


В подсоленной воде отвариваем лапшу для лагмана до состояния альденте, важно не переварить ее. В готовую лапшу можно добавить пару капель растительного масла, чтобы она не слипалась.


В глубокую миску кладем часть лапши, заливаем ее нашей подливой и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супыузбекская кухняобедужинварить, тушитьжаритьтушеное мясотушеные овощилагманиз говядинылапшаиз овощейвермишелевыйговяжиймяснойс макаронамис перцемзаправочныйиз мясас помидорамис перцемс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лагман, пошаговый рецепт на 275816 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из тыквы

Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый суп на сидре

Такой луковый суп на сидре — прекрасное отступление от классики, но лук должен быть именно белым, а не красным, потому что цвет супа имеет значение. Бренди подойдет любого сорта, но если вы найдете

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковный суп-пюре с гренками и кинзой

В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри.

Вместо куриного бульона подойдет овощной.

Юлия Высоцкая

Реклама

МаринаL

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного лагмана. Этот вариант не занимает много времени, особенно если использовать готовую лапшу. Конечно, с домашней лапшой ничего не сравнится, но когда нет времени, а лагмана очень хочется… Рецепт из книги «Домашнее меню». Зимой я использую для лагмана вяленые замороженные помидоры и вяленый перец

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Для лапши:

Мука пшеничная 400 г

Вода 150 мл

Яйцо 1 шт.

Для супа:

Баранина или говядина 500 г

Растительное масло 100 мл

Лук репчатый 150 г

Чеснок 3-4 дольки

Перец сладкий 200 г

Зеленая редька 100 г

Помидоры свежие 200 г

Морковь 100 г

Зира, бадьян

Кинза 1 пучок

В рецепте указан вес очищенных овощей

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать небольшими кубиками


Лук нарезать полукольцами


Разогреть в сковороде растительное масло и быстро обжарить мясо. Добавить лук, слегка обжарить и добавить нарезанные четвертинками помидоры. Жарить 10 минут.


Чеснок выдавить на крупную чеснокодавку или мелко порезать


Морковь, редьку и перец нарезать небольшими ломтиками. Вместе с чесноком добавить овощи к мясу. Жарить еще 15 минут.


Положить зиру и бадьян в ситечко для специй или можно завязать в мешочек из марли


Влить к овощам литр кипятка и выложить туда ситечко со специями.

Тушить до готовности (около 30 минут). Я обычно тушу в мультиварке на режиме тушение 1 час. Вынуть специи.


Для приготовления теста смешать все ингредиенты и вымесить 5-7 минут. Раскатать в пласт толщиной 2 см. Скрутить пласт в рулет и нарезать лапшу шириной 1,5 см.


Лапшу отварить, откинуть и сбрызнуть подсолнечным маслом


Выложить лапшу в тарелку и залить супом. Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьлагманвермишелевыйбараниймяснойс макаронамизаправочныйиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Lagman House предлагает вкуснейшую среднеазиатскую лапшу и другую дешевую еду

Three Great Cheap — это еженедельная серия критика Роберта Ситсема, целью которой является поиск и популяризация самых интересных и недорогих блюд Нью-Йорка в пяти районах города и за его пределами. Здесь можно найти задний каталог . Также проконсультируйтесь по номеру с более крупным путеводителем по дешевой пище с картами, пешеходными экскурсиями и другими ресурсами.


Лагман Хаус

Самса с говядиной и луком Дапан джи

Насколько я знаю, Лагман Хаус — названный в честь фирменной лапши Средней Азии — единственный ресторан в городе, где подают блюда дунган, которые этнические китайцы, проживающие в Центральной Азии. Да, уйгурских ресторанов у нас предостаточно, но они представляют собой рацион тюркских народов, проживающих в восточной части Центральной Азии, прежде всего в китайской провинции Синьцзян. Обе кухни наполнены влиянием Шелкового пути.

Если вы поклонник среднеазиатской кухни, вас порадуют шеф-повара Дамиржан Азимов и Гульшат Азимова Lagman House. По сравнению с обычным среднеазиатским меню, которое более распространено в Нью-Йорке, здесь больше китайского и меньше русского влияния. Нет, например, плова и шашлыка, меньше русских салатов, намазанных майонезом, хотя некоторые в меню написаны и на английском, и на русском.

Секция салатов обширна, каждая из них посвящена одному овощу, например грибам, баклажанам, огурцам и т. д. Большинство салатов также содержат мясо и острый перец чили. Есть жаркое, называемое соусами, многие из которых также острые с зеленым перцем чили, а также тушеные блюда, содержащие картофель и мясо в дополнение к лапше. Dapanji — или большая тарелка с курицей — одно из таких, а также одно из лучших куриных рагу, которые вы когда-либо пробовали. Это может напомнить вам что-то из меню в Spicy Village. В меню еще многое предстоит изучить, и я с нетерпением жду моего следующего визита. 2612 East 14th St., между Avenue Z и Shore Parkway, Sheepshead Bay

Cafe Mofongo

Сочные бычьи хвосты в коричневом соусе, подаются с желтым рисом с жареными бананами и черной или красной фасолью.0028 Cafe Mofongo, Доминиканский прилавок неопределенного винтажа, удобный для портового управления, швейного центра и Таймс-сквер. Каждый день за обедом выстраивается очередь из рабочих, которые терпеливо изучают меню на доске. Другие останавливаются, чтобы поесть на полках внутри, или мчатся со своими покупками, чтобы пообедать в другом месте. Женщина за прилавком сзади принимает ваш заказ и собирает его. В любой день дополнительные предложения могут включать жареную свинину, тушеную курицу или треску, все одинаково вкусно и объемно. Если вам хочется аппетита, попробуйте блинчики с сыром, которые обжариваются во фритюре и очень вкусны, особенно в теплом виде. 316 West 39th St., между Восьмой и Девятой авеню, Port Authority

Кафе Mofongo, к югу от Port AuthorityБычьи тушеные блюда кухня намного больше. Здесь всего несколько мест, но зато открывается прекрасный вид на Декалб-авеню, немного восточнее Института Пратта. Fan Fried Rice описывает себя как «тайваньские деликатесы», но помимо нескольких приложений, таких как ма по тофу, курица с попкорном, шарики из кальмаров и тайваньские колбаски, меню владельца Пола Чена в значительной степени ограничивается жареным рисом в нескольких вариантах. Жареный рис с курицей с кунжутом — мой любимый до сих пор, маленькие кусочки ароматной птицы, яичница-болтунья и свежие соевые бобы с небольшим количеством приятно маслянистого белого риса. Другие основные ингредиенты жареного риса, такие как креветки, свиная отбивная на кости, пастрами и чоризо, дополняют меню, но именно рис, острый с зеленым луком и чесноком, вы будете помнить еще долго после еды. 525 Dekalb Ave., между Skillman Street и Bedford Avenue, Bedford-Stuyvesant

Fan Fried Rice Bar Жареный рис с курицей с кунжутом

Форсквер

316W 39th Street, Нью-Йорк, NY 10018 (212) 465-0592

Форсквер

2612 Восточная 14-я улица, Бруклин, Нью-Йорк 11235 (718) 872-5979 Посетите веб-сайт

Форсквер

740 Driggs Avenue, Brooklyn, NY 11211 (929) 290-2197 Посетите веб-сайт

Dungan Cuisine ft. Lagman House — Feast Meets West

25 сентября

Эпизод 73: Dungan Cuisine ft. Lagman House

Lynda Liu

Podcast

Лагман Хаус

Лагман Хаус

Лагман Хаус

Лагман Хаус

Лагман Хаус

В студии: Дорон Вонг, Али Азимов, Линда Лю

В Эпизоде ​​29, Али Азимов 29, 900из Лагман Дом познакомил нас с дунганской кухней. Али и его семья переехали из Казахстана и поселились в Шипсхед-Бэй, Бруклин, несколько лет назад. Несмотря на то, что в их районе было несколько магазинов лапши ручной вытяжки, они заметили пробел в специфическом вкусе, который они ели дома. Идея открыть семейный ресторан с домашней дунганской кухней и воплотить американскую мечту в качестве владельцев малого бизнеса воплотилась в жизнь в прошлом году.

Как отметила Лигая Мишан из «Нью-Йорк таймс» в своей статье «Голодный город», «Дом лагмана, вероятно, является первым и единственным рестораном в городе, предлагающим блюда дунганов — китайских мусульман, потомков арабов и персов седьмого века Шелка. Дорожные торговцы, вышедшие замуж за ханьских китайцев. В конце 19тысячами из них бежали из Китая после жестокого подавления правительством мусульманского восстания». Во всем мире живет немногим более 100 000 дунган. Жителям Нью-Йорка повезло, что семья Азимовых делится с нами своей кухней в Бруклине.

Друг группы Дорон Вонг из River and Hills Hospitality Group, которого вы, возможно, помните прошлой осенью по эпизоду Asian Food Mafia, также присоединился к нам, чтобы поделиться своим личным опытом приготовления пищи и еды в Казахстане, где он консультировал китайский ресторан. 

Все рецепты Lagman House исходят от шеф-повара Гульшат Азимовой, мамы семьи, и передавались из поколения в поколение женщин до нее. Главным блюдом, конечно же, является лагман, представляющий собой универсальную лапшу, приготовленную вручную, которую можно подавать горячей, холодной, вареной, жареной, а также с различными соусами и начинками. Г-жа Азимова начала тянуть лапшу вручную, когда ей было 12 лет. Это трудоемкая и квалифицированная подготовка, которая занимает 8 часов от начала до конца — от замешивания теста, скручивания теста в длинные трубочки, скручивания трубочек в стопки и до вытягивания вручную. тесто, которое включает подбрасывание теста в воздух и удары им о стол, чтобы вытянуть его до желаемой консистенции.

«Это физически и требует большого мастерства. Вы должны чувствовать это. Это не значит, что вы следуете рецепту, и он просто выходит.
— Али Азимов

Казахстан в настоящее время предлагает смесь кухонь, включая грузинскую, китайскую, дунганскую и корейскую. Дорон и Али согласны с тем, что в Алматы, Казахстан, начинает развиваться кулинарная сцена. Однако в своем стремлении создать меню, вдохновленное кантонской кухней, Дорон обнаружил, что поиск ингредиентов, которые мы считаем само собой разумеющимися, таких как соевый соус и красный/черный уксус, а также отсутствие постоянства продукта от одной недели к другой сделали его работу настоящей проблемой. . Ему приходилось делать множество замен и даже экспериментировать с кониной.

Пока лошадь не доедет до Штатов, Дорон и Али обсудили несколько популярных закусок из Казахстана, которые они хотели бы иметь здесь, в том числе курт , маленькие твердые шарики из белого сыра, сделанные из ферментированного молока, айран , разбавленный йогуртовый напиток и донер-кебаб , завернутый в лаваш и запрессованный в панини.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *