Домашний вок 🥡 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алёнчик .
Алёнчик @bobikova_
Москва, Москва, Россия
Приготовление:
1.Нарезаем все ингредиенты мелко.
2.Разогреваем сковородку, добавляем масло, высыпаем лук и чеснок первыми, жарим до золотистой корочки на среднем огне.
3.Следом добавляем курочку, специи и перемешиваем, тушим под крышкой 10-15 мин.
4.Добавляем овощи, жарим без крышки(чтобы испарилась водичка от курочки).
5.Выжимаем немного лимонного сока.
Параллельно начинаем варить макарошки. Я варю 7 минуты, до состояния al dente, так как они будут тушиться и доготовятся в сковороде.
6.Добавляем терияки соус, перевешиваем, тушим 4 мин под крышкой.
7.Высыпаем макарохи, перемешиваем, выключаем плиту и оставляем томиться.
8.Посыпаем зеленушкой и готово.
Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита👩🏽🍳❤️
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1 ч 20 минут
5 порций
лапша гречневая «Sen Soy Soba»
соус Терияки сладкий «Sen Soy»
4 шт шампиньоны
1 шт куриное филе
1 шт куриное филе
половинку болгарский перчик🫑
морковка🥕(маленькая)
3 зубчика чеснок🧄
-
половинку лук🧅
зелень🌿(кинза, укроп, петрушка)
специи любимые (у меня: соль, чёрный перец, паприка)
масло для обжарки (у меня льняное)
1/3 лимон🍋
кунжут (для украшения в конце)
щепотка любви 🤌🏽❤️
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Натали Зеленоглазая и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Алёнчик @bobikova_
Москва, Москва, Россия
https://instagram. com/bobikova_
БольшеДомашний вок с курицей и овощами
Рецепт вкусного кисло-сладкого вока с нежным куриным филе и хрустящими овощами, который несложно приготовить в домашних условиях.
Количество порций
4
Вес готового блюда
1,5 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
140 калорий
Белки
8,4 грамма
Жиры
4,1 грамма
Углеводы
16,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лапша пшеничная для вока | 160 грамм |
Куриное филе | 440 грамм |
Сладкий перец | 180 грамм |
Морковь | 113 грамм |
Ялтинский (крымский) лук | 100 грамм |
Свежий чеснок | 3 зубчика |
Соус терияки | 50 грамм |
Кисло-сладкий соус | 100 грамм |
Растительное масло | 20 мл |
Соль и специи | по вкусу |
Вода | для варки |
Подготовка курицы
Куриное филе ополаскиваем, срезаем плёнки и нарезаем некрупными полосками. Перекладываем её в глубокую ёмкость, добавляем измельченный чеснок, соль, приправу, всё хорошо перемешиваем и даём промариноваться 15 — 20 минут.
Подготовка овощей
Для начала подготовим все ингредиенты чтобы в дальнейшем облегчить себе процесс приготовления. Овощи хорошо промываем, очищаем и подсушиваем бумажными полотенцами. Красный перец нарезаем полосками, морковь натираем на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой, лук режем тонкими полукольцами.
Обжарка овощей и курицы
В разогретую глубокую сковороду (желательно вок) вливаем растительное масло и обжариваем на нём лук до небольшого золотистого оттенка. Далее к луку отправляем куриное филе и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Затем перекладываем содержимое сковородки в чистую тарелку и убираем в сторону, пока будем обжаривать овощи. В разогретой сковороде поочерёдно обжариваем овощи, сначала перец — не более 40 — 60 секунд, затем добавляем к нему морковь и обжариваем ещё 25 — 30 секунд.
Варка лапши
В этом рецепте очень важно использовать специальную лапшу для приготовления вока, обычные макароны спагетти не подойдут. Лапшу для вока отвариваем согласно инструкции приготовления, которая указана на упаковке, НО уменьшаем время варки на 2 — 3 минуты. Например, в нашем случае производитель указал, что лапшу нужно варить в подсолённой кипящей воде на медленном огне без крышки около 11 минут, значит мы варим 8-9 минут. Затем откидываем лапшу на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
Сборка вока
Все ингредиенты готовы, осталось их соединить в полноценное блюдо. К овощам добавляем куриное филе, лапшу, кисло-сладкий соус, хорошо перемешиваем и держим на минимальном огне 1-1,5 минуты.
Подача
Сытный кисло-сладкий вок с курицей готов можно подавать к столу. Перед подачей можно украсить блюдо кунжутом.
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Азиатская
Автор
Редактор Анна
В это блюдо также можно добавить стручковую фасоль, цукини, острый стручковый перец, цветную капусту, брокколи и тд, тут ориентируетесь на свой вкус.
8 лучших работ 2022 года | Стратег
8 лучших произведений 2022 года | СтратегКаждый продукт независимо отбирается (одержимыми) редакторами. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию.
Лучший в классе
Пропустить список статей8 позиции в этой статье 3 товара в продаже!
Фото: Маркус Макдональд
8 позиции в этой статье 3 товара в продаже!
Фото: Marcus McDonald
Лучший результат | Лучший настраиваемый | Best со стальными ручками |
Материал: Воки бывают из углеродистой стали, чугуна, анодированного алюминия, нержавеющей стали, с антипригарным покрытием и из эмалированного чугуна. Большинство экспертов предпочитают углеродистую сталь, потому что, как объясняет «гуру жарки» и автор кулинарной книги Грейс Янг, она «безукоризненно обжаривает ингредиенты и придает жаркому неуловимую дымную эссенцию, которую так ценят китайские гурманы». Она не единственная, кто отдает предпочтение этому конкретному материалу. Почти каждый вок в этом списке сделан из углеродистой стали. Лопес-Альт отмечает, что «он прочный, но не хрупкий». Это «в отличие от чугуна, который треснет, если вы сделаете его достаточно тонким, чтобы он был легким». Со временем на поверхности углеродистой стали образуется антипригарная патина.
Форма: Воки традиционно имеют круглое дно, предназначенное для размещения на горелках, которые специально поддерживают эту форму (в китайских ресторанах часто можно увидеть такие полные ассортименты). Но у многих есть плоское дно, предназначенное для работы на стандартных бытовых горелках, будь то газовые, индукционные или змеевиковые. Фактически, вы можете преобразовать обычную горелку в кольцо для вока, если предпочитаете этот стиль (или сделать, как это сделал Лопес-Альт, и купить наружную установку для использования вока с круглым дном).
Ручка: Что касается формы ручки, то воки в стиле мандарин (большинство воков в этом списке) имеют удлиненную ручку с одной стороны, как у сковородок, с которыми вы, вероятно, знакомы. Это полезно для маневрирования вок вокруг горелки и легкого подбрасывания ингредиентов. Воки в кантонском стиле имеют по две ручки меньшего размера с каждой стороны, что удобно для того, чтобы полностью поднять посуду с плиты. Материал рукояти также зависит от предпочтений. Существует эстетика металла по сравнению с деревом, плюс вы должны учитывать, что металл имеет тенденцию нагреваться сильнее, чем дерево, но также является более долговечным материалом в долгосрочной перспективе.
Джойс Чен Вок из углеродистой стали
39 $ сейчас скидка 44%
22 $
Углеродистая сталь | Плоское дно | Мандаринский стиль с деревянными ручками
«Представленные Джойс Чен, воки с плоским дном позволили использовать посуду на любой плите и сделали жаркое с движением гораздо более распространенным блюдом в американских семьях», — говорит Тейлор Эрккинен, совладелец из кулинарной школы Brooklyn Kitchen. Воки Чена по-прежнему являются одними из самых надежных моделей, которые вы видите сегодня. Конечно, углеродистая сталь делает ее идеально чувствительной к нагреву и охлаждению.
$22 на Амазонке
Купить
$37 в Волмарт
Купить
The Wok Shop Вок из углеродистой стали
От $35
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/ckxgacmhf00173f6gnjmidd8m@published» data-word-count=»14″> Углеродистая сталь | Плоское или круглое дно | Мандаринский стиль с деревянными или металлическими ручкамиLópez-Alt рекомендует магазин Wok Shop в Сан-Франциско, который предлагает множество вариантов размеров (от 12 дюймов до 16 дюймов) и ручек (дерево, металл, петля, удлиненная ), если вы хотите настроить. «Лично мне нравится длинная ручка, — говорит он. «Это облегчает подбрасывание ингредиентов». Янг тоже любит Wok Shop, называя владельца Тане Чана «самым знающим человеком в мире, продающим вок». Это также лучшее место для просмотра аксессуаров для вока. Лопес-Альт считает, что единственное, что не подлежит обсуждению, — это шпатель для вока. Материал не имеет большого значения; важной частью является особая форма, которая «соответствует изгибу котелка с выпуклым днищем и удобна для зачерпывания», — говорит он. Если вы хотите использовать вок для приготовления рагу или домашнего попкорна, вам понадобится крышка. Со своей стороны, Янг рекомендует куполообразную форму, а не плоскую, потому что она будет отводить конденсат от пищи.
Вок Five Two Ultimate из углеродистой стали
99 $
99 $
Углеродистая сталь | Плоское дно | Мандаринский стиль с металлическими ручками
Джошу Гринкеру, совладельцу бруклинской Kings Co Imperial, нравится этот вок Five Two, потому что он сделан из углеродистой стали и имеет плоское дно. кольца для переделки круглодонных моделей. Возможно, больше всего он ценит две металлические ручки, потому что они более прочные, чем деревянные, которые наверняка сгорят в духовке. Металл, с другой стороны, держится — и его легко чистить.
Примечание редактора: пока этого товара нет в наличии, вы можете подписаться на уведомление, как только он появится.
$99 в Food52
Купить
Пау-вок ручной работы из углеродистой стали
65 $
Углеродистая сталь | Круглое дно | Мандаринский стиль с одной деревянной ручкой, одной металлической ручкой
Как указано выше, традиционные воки имеют круглое дно, что позволяет им достигать высоких температур над горелками, которые направляют пламя прямо вверх, а не по кругу. Если вы серьезно относитесь к своей игре в воке и имеете возможность изменить свой домашний диапазон, кольцо для вока, подобное этому, стоит всего 10 долларов и довольно легко заменяет решетку и металлический диск на газовой горелке. Амели Канг, совладелец и шеф-повар нью-йоркского MáLà Project, рекомендует Pow Wok, изготовленный из проводящей углеродистой стали. «Он подходит для быстрого приготовления жареных блюд при высокой температуре», — говорит она. Но будьте осторожны: «Особенно легко сжечь посуду, если вы недостаточно быстры».
$65 на Амазонке
Купить
$65 на Амазонке
Купить
Лодж Чугун Вок
90 $ сейчас Скидка 44%
50 $
Чугун | Плоское дно | Кантонский стиль с чугунными ручками
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/ckzokoxn7002j3e6nkrzkg4hh@published» data-word-count=»98″> Этот чугунный кантонский вок, более тяжелый, чем его аналоги из углеродистой стали, и с двумя меньшими петлевыми ручками с обеих сторон, не так легко маневрировать вокруг плиты. Но «ничто так не сохраняет тепло, как чугун», — говорит еврей. И в отличие от жаркого, это важный атрибут, когда речь идет об жареном рисе, успех которого зависит от того, чтобы зерна оставались горячими на протяжении всего процесса приготовления. «С домашней плитой вы просто не доберетесь до того же уровня, что и в ресторане», — говорит он, так что вы можете настроить себя как можно лучше.$50 на Амазонке
Купить
$70 в лодже
Купить
Городской кантонский вок с плоским дном ручной работы
15 $
Углеродистая сталь | Плоское дно | Вок в кантонском стиле с металлическими ручками
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl4imrmbc001l3f6umt0x7z8m@published» data-word-count=»108″> Если вы не хотите вкладывать так много денег, но вас заинтриговала идея вок в кантонском стиле, эта кованая сковорода ручной работы от Webstaurant (один из наших любимых интернет-магазинов, который продается многие коммерческие кухонные товары, такие как ваш местный ресторанный магазин) отвечает всем требованиям. Многие из наших экспертов отметили, что такие магазины являются идеальным местом, чтобы купить недорогую сковороду с выпуклым днищем — так же, как противни, там есть много отличных вариантов, но вы не станете хуже, выбрав доступный и практичный вариант. Он выкован вручную из углеродистой стали (как и модель с круглым дном выше), а это значит, что он легче, чем рекомендует Еврей.Jia Inc. Компаньон Вок
140 $
Углеродистая сталь | Плоское дно | Мандаринский стиль с деревянной ручкой
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl8t4cdzd00153b6wi1772uro@published» data-word-count=»108″> Шеф-повар и писатель Лорен Джозеф использует этот вок Jia Inc. уже несколько месяцев и говорит, что берет его в любое время, когда ей нужна сковорода с широкой поверхностью и высокими бортами. Как и другие профессионалы, она ценит легкую углеродистую сталь, которая быстро и равномерно нагревается — даже на ее индукционной горелке, которая, по ее словам, «не нагревается так, как газ, и делает приготовление пищи на сильном огне очень сложным». Она называет крышку особенно удобной функцией, полезной для тушения зелени, приготовления на пару пельменей и голубцов и тушения рыбного карри. «Вы можете видеть, что происходит, потому что это тоже прозрачно», — говорит она.$140 на Молочной улице
Купить
Сковорода из углеродистой стали
99 $ сейчас скидка 20%
79 $
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/ckdkd84ye007d3h68ov7fmzoo@published» data-word-count=»10″> Углеродистая сталь | Плоское дно | Стиль мандарина с металлической ручкойЕсли у вас просто нет места для специального вока, Лукас Син, шеф-повар Junzi Kitchen, поддержит сковороду Made In из углеродистой стали. Форма с высокими бортами и материал из углеродистой стали делают его достаточно похожим. «Чтобы добиться высокой температуры при жарке, я предпочитаю плоское дно для максимально возможного контакта с поверхностью», — говорит он. «Высокие стенки означают, что одну и ту же кастрюлю можно использовать для тушения, приготовления на пару и варки». Что касается размера, то он немного меньше, чем воки из этого списка, но Син любит размер, говоря, что он «удобно готовит на двоих».
Самая лучшая сковорода по мнению поваров
20 долларов
$34 сейчас 41% скидка
Кастрюля Cuisinart с более чем 4000 5-звездочными оценками
21 доллар
$23 сейчас 9% скидка
Недорогой набор чугунной посуды Lodge
90 долларов
$150 сейчас Скидка 40%
com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl8t4f4v1001c3b6w116rajlx@published» data-word-count=»85″> • Кальвин Энг, владелец Bonnie’s• Тейлор Эрккинен, совладелец The Brooklyn Kitchen
• Джош Гринкер, совладелец Kings Co Imperial
• Брэндон Джу, шеф-повар Mister Jiu’s
• Лорен Джозеф, шеф-повар и писатель
• Амелия Канг, совладелец и шеф-повар MáLà Project
• Сохуи Ким, владелец и шеф-повар Insa
• Дж. Кенджи Лопес-Альт, шеф-повар и писатель
• Мэтт Родбард, основатель Taste and co -автор Корейский квартал: Поваренная книга
• Лукас Син, шеф-повар Junzi Kitchen
• Лесли Теллез, журналист и автор кулинарных книг
• Грейс Янг, автор кулинарных книг и «гуру жарки»
получить информационный бюллетень по стратегии
На самом деле выгодные предложения, умные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности и Применяются Условия использования.
The Strategist предназначен для предоставления наиболее полезных экспертных рекомендаций по покупкам в обширном пространстве электронной коммерции. Некоторые из наших последних завоеваний включают в себя лучшие обработки угрей , Rolling Buggage , подушки для боковых спальных средств , Natural Shreaties и Bath Towels . Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но имейте в виду, что срок действия сделок может истечь, и все цены могут быть изменены.
Самые лучшие работы com/strategist/_components/disclaimer-text/instances/cjsnrn89w001b3g64hl41l9cs@published»> Каждый продукт независимо отбирается (одержимыми) редакторами. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию.Топ кликов за сегодня
Машина для резки и письма Cricut Joy
125 долларов
$125 179 долларов Скидка 30%
Купить на Амазонке
Amazon Basics 21-дюймовый твердосплавный спиннер — оранжевый
Купить на Амазонке
Прочный изумрудный коврик Jonathan Adler Venom
Из 119 долларов
Купить в Прочный
Уютная флисовая толстовка бойфренда Tna с круглым вырезом
Купить на Ариции
Немедицинские одноразовые респираторы Powecom KN95 Респираторные маски для лица
12 долларов на 10
Купить в добросовестных масках
Как выбрать лучшие воки для домашней кухни
Один и тот же вок стоит у меня на кухне уже много лет, и я люблю его, используя его для всего: от жарки с перемешиванием до приготовления бао на пару и во фритюре. Я бы сказал, что у меня большой опыт использования воков, но я также понимаю, что всегда есть что узнать о любом кухонном инструменте. Когда я получил это задание, я обратился к Джастину Ли, шеф-повару и владельцу ресторана Fat Choy в Нью-Йорке, чтобы узнать, какие ключевые моменты следует учитывать при выборе лучшего вок. Есть некоторые большие различия в том, что шеф-повар хотел бы для профессиональной кухни, по сравнению с тем, что имеет смысл для домашних поваров, и все они рассматриваются ниже.
Тестирование этих воков было довольно простым процессом. При необходимости я сам приправлял воки, а затем готовил простое жаркое. В процессе приготовления я обратил внимание на то, сколько белка прилипло ко дну и бокам вока. «Вы хотите, чтобы он немного прилипал», — говорит Ли. «В противном случае вы упустите суть вока, который использует всю площадь поверхности для быстрого приготовления большого количества еды».
Лучшие воки позволяют белку прилипать к бокам достаточно, чтобы получить хорошее обжаривание, но легко освобождаются от него быстрым движением лопатки. Я также обратил внимание на то, как быстро каждый стир-фрай собрался вместе. Хороший вок будет оставаться горячим в течение всего процесса приготовления, быстро справляясь со всем, что вы в него бросите. Жарка предназначена для быстрого приготовления: если вок сильно остывает и его приходится разогревать каждый раз, когда вы добавляете ингредиент, это нехорошо. Я также обратил внимание на то, насколько удобно держать ручку во время приготовления и переворачивания жаркого.
Когда я закончил готовить и вок остыл, я вымыл его в соответствии с инструкциями производителя. Хорошо приправленный вок должен довольно легко очищаться без тонны твердых прилипших кусочков. Я также использовал каждый вок для приготовления овощей на пару в бамбуковой корзине для пароварки, что, как я думал, может быть решающим фактором. Тем не менее, все протестированные мной воки одинаково хорошо справились с этой задачей. Вот результаты этих испытаний.
- Лучший в целом: BK Предварительно выдержанный вок из углеродистой стали
- Лучшая цена: Азиатская кухня Helen’s Вок из углеродистой стали
- Лучший 14-дюймовый вок : Джойс Чен 14-дюймовый вок с плоским дном из углеродистой стали
Материал
«Вам нужно что-то легкое для домашней кухни», — говорит Ли. «В ресторане мы используем сверхпрочный чугун, но домашние повара должны искать более легкие материалы, такие как углеродистая сталь».
Размер и форма
«Все воки в нашем ресторане имеют круглое дно, — говорит Ли. «И если у вас дома нет кольца для вока, прочно прикрепленного к вашей горелке, чего я никогда не видел, вам следует использовать вок с плоским дном на домашней кухне. В противном случае это кольцо для вока просто будет скользить повсюду».
Очистка
Как я уже говорил, хорошо приправленный вок легко чистить. Лучшие воки требовали минимальной очистки, если вообще требовалось. С углеродистой сталью следует обращаться так же, как с чугуном — тщательно сушить после промывки и смазывать тонким слоем масла. Однако, если вы сомневаетесь, обратитесь к инструкциям производителя.
Наш лучший выбор Лучший результат: Предварительно выдержанный вок из углеродистой стали BKЛучший комбинезон
В КУПИТЬ
Я никогда раньше не использовала вок с предварительно приправленными приправами, и я была просто поражена варочной поверхностью этой модели. Когда я его мыла, он был очень гладким, как сковорода с антипригарным покрытием. Но когда дело дошло до кулинарного теста, этот вок сделал все, что я хотел. Белок прилипал ровно настолько, что я смог уместить более фунта тонко нарезанной говядины в один слой на дне и по бокам вок с большим количеством свободного места. Примерно через минуту на сильном огне мясо приобрело глубокий темный оттенок, а остальная часть жаркого приготовилась всего за несколько минут. Ручка, несмотря на то, что она металлическая, было на удивление удобно держать, и я мог представить, как жарю партию за партией без какой-либо усталости. Как только вок остыл, чистка стала простой. Прилипших кусочков не было вообще, даже после варки на таком огне. Мытье и сушка заняли всего около минуты, после чего вок был готов к следующей задаче. Это немного дороже, чем неприправленный вок, но оно того стоит, особенно если вы не уверены в том, что приправите его самостоятельно. Тем не менее, если вы случайно удалите приправу или гость из лучших побуждений помоет ваш вок в посудомоечной машине, BK предоставит инструкции о том, как повторно приправить.
Лучшее соотношение цены и качества: Вок Helen’s Asian Kitchen из углеродистой сталиЛучшее соотношение цены и качества
В МАГАЗИНЕ СЕЙЧАС
Я долго говорил с Ли о предварительно приправленных и неприправленных воках. «Предварительно приправленные блюда имеют смысл для домашних поваров», — говорит он. И я склонен согласиться. За день я приправил множество сковородок, в том числе и вок, и для того, чтобы сделать это правильно, требуется некоторая практика. Это также может быть довольно вонючий процесс, так как вы тратите от 10 до 20 минут, по сути, сжигая масло. Однако лично я люблю ритуал приправлять собственные сковородки. «Если вам нравится церемония приправы, выбирайте неприправленные блюда, а не предварительно приправленные», — говорит Ли. Все это говорит о том, что этот вок работал почти так же хорошо, от приготовления до уборки, как и мой лучший выбор, с более удобной круглой деревянной ручкой, но примерно за половину цены. Компромисс заключается в том, что вы должны приправить его самостоятельно, но у нас есть удобное руководство для этого.
Лучший 14-дюймовый вок: Joyce Chen Вок с плоским дномЛучший 14-дюймовый вок
В КУПИТЬ
Это вок, который стоит у меня дома на кухне, и мне он очень нравится. Он огромен, так что он может справиться с едой для толпы из шести или более человек. Как и два других моих лучших выбора, он сделан из углеродистой стали, поэтому он очень хорошо и равномерно удерживает тепло, независимо от того, сколько ингредиентов я загружаю в него. Ручку из твердого пластика довольно удобно держать, даже когда вок битком набит. Это также относительно недорого. Опять же, компромисс заключается в том, что вы должны приправить это самостоятельно.
Мы также тестировалиВок с антипригарным покрытием Joyce Chen Classic Series
В МАГАЗИНЕ
Этот вок был безупречен до отказа. На самом деле я тестировал его пару раз, потому что думал, что испортил первый тест, потому что не нагрел его достаточно. Проблема с антипригарным покрытием заключается в том, что оно в некотором роде противоположно приготовлению в воке, которое требует, чтобы сковорода была настолько горячей, насколько позволяет ваша горелка. Однако большинство производителей сковород с антипригарным покрытием предостерегают от перегрева сковородок, так как это может привести к повреждению поверхности. Итак, в моем первом тесте я разогрел сковороду достаточно, чтобы масло начало мерцать перед добавлением белка, но оно не прилипало к стенкам. Вместо этого он просто соскользнул на дно кучкой, которая слишком долго готовилась. Каждый раз, когда я добавлял еще один ингредиент, казалось, что сковорода охлаждается, а затем снова нагревается целую вечность, поэтому вся еда была на пару. Во втором тесте я подождал, пока масло не начнет дымиться, прежде чем добавлять ингредиенты, но результаты были такими же.
Five Two Ultimate Вок из углеродистой стали
В МАГАЗИНЕ
С точки зрения производительности, этот вок идентичен моему выбору «Лучшее общее». По сути, это почти тот же вок, но с другой ручкой. К сожалению, на ручке есть выступы наверху, которые впиваются мне в руку, пока я пытаюсь готовить. Что касается вока, то он отличный, но ручка действительно неудобная. Эта модель поставлялась с некоторыми интересными аксессуарами, такими как подставка, которую можно установить на воке для слива жареных блюд, но ничего, что оправдывало бы высокую стоимость. Эта модель примерно на 50 долларов дороже, чем мой лучший выбор.
В: Какую посуду следует использовать с воком?«Ребята старой закалки в китайском квартале, — со смехом начинает Ли, — они все пользуются половником. Однако для домашнего повара, особенно для новичка, отлично подойдет плоская лопатка в форме лопаты».
В: Нужна ли крышка для вока?Ли сказал мне, что главное, для чего он использует свой домашний вок, это приготовление на пару. «Они отлично подходят для приготовления на пару — они очень экономичны с точки зрения расхода воды и энергии», — говорит он.