Домашние роллы и суши рецепты с фото: Роллы в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов приготовления (фото)

Роллы в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов приготовления (фото)

Рецепты 23.10.2020 Анна Липовская

Фото: m.2gis.ru

Думаешь, роллы – это обязательно дорого и их можно только заказать? Но ведь на самом деле они очень легко делаются – нужно просто определиться с начинкой и основными ингредиентами. Собрали для тебя 8 пошаговых рецептов, как приготовить роллы в домашних условиях!

1. Маки-роллы

Фото: Несложная COOLинария

Из всех роллов это самые простые, так что лучше всего учиться заворачивать их именно с такого рецепта.

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 огурец, 150 г тунца, 150 г лосося, 10 листов нори.

Приготовление:
1. Смешай уксус с сахаром и солью – это будет заправка для риса. Сам рис сначала промой 3-4 раза, а потом отвари в 550 мл воды. После кипения понадобится около 15 минут на медленном огне. Накрой рис полотенцем и крышкой и оставь еще на 15 минут, а потом смешай его с заправкой.

Фото: vsepirojki.ru

2. Нарежь тонкими полосками огурцы, тунец и лосось. Точно так же разрежь пополам листы нори.

Фото: dionika-club.ru

3. Положи половину листа нори на пленку на циновку. Выложи рис, не доходя до края 1-1,5 см. Выложи начинку, свободный край нори смочи водой и сверни ролл. Разрежь его влажным ножом на 6-8 частей.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Ролл Филадельфия

Фото: Гребенников Тихон

Классический ролл с лососем и сливочным сыром – вечный любимец публики, который очень легко приготовить дома!

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 г соли, 2 куска красной рыбы шириной примерно в 4 пальца, 1 крупный огурец, 1 авокадо, листы нори, икра тобико, сыр Филадельфия.

Приготовление:
1. Промой рис под проточной водой, залей и нагрей до кипения. Убавь температуру и 12-15 минут вари рис под крышкой. Заправь его смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Накрой хлопковым полотенцем и оставь остывать.

Фото: tarabanki.ru

2. Острым ножом сними с рыбы шкурку и сложи филе в морозилку на полчаса, чтобы оно легче резалось. Нарежь тонкие пластиночки. Раздели листы нори пополам, а огурец с авокадо нарежь тонкой соломкой.

Фото: nuclearfactor.ru

3. Заверни циновку в пищевую пленку для удобства работы и смажь каплей масла. Выложи лист нори шершавой стороной к себе, влажными руками распредели рис, чтобы он не доходил 2 см до одного края и выступал на 2 см от другого. Аккуратно утрамбуй его циновкой.

Фото: tarabanki.ru

4. Переверни заготовку листом нори вверх, выложи сыр, тобико, огурец и авокадо. Плотно закрути ролл рисом наружу, поджимая начинку.

Фото: tarabanki.ru

5. Выложи сверху полоску красной рыбы и утрамбуй еще раз. Разрежь готовый ролл на кусочки.

Фото: hurricaneworld.ru

3. Ролл Калифорния с крабом

Фото: Крутон-батон

Раз уж мы пошли по классике, то держи еще один очень популярный рецепт роллов.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч. л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, мясо краба, японский майонез (или обычный с лимонным соком), огурец, зеленый лук, икра тобико, нори.

Приготовление:
1. Отвари промытый рис в холодной воде на 2 пальца выше уровня риса. В пароварке на это уйдет полчаса. Заправь его смесью воды, уксуса, сахара и соли, и оставь остывать.

Фото: tarabanki.ru

2. Разбери и очисти краба, нарежь огурец соломкой, а зеленый лук – перьями одной длины. Листы нори раздели пополам, а циновку оберни пищевой пленкой.

Фото: cafe-kompot.ru

3. Разложи рис на шершавой стороне нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни заготовку рисом вниз, смажь майонезом, выложи огурец, зеленый лук и краба.

Фото: tarabanki.ru

4. Туго скатай ролл, поджимая начинку. Обмакни каждый ролл в икру тобико и нарежь влажным ножом.

Фото: tarabanki.ru

4. Спайси ролл с креветками

Фото: Крутон-батон

Очень простой, но пикантный и острый ролл для любителей блюд с перчинкой.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, креветки, красный перец, майонез.

Приготовление:
1. Отвари промытый рис по инструкции. Смешай воду, уксус, сахар и соль, заправь рис и пускай остывает.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Смешай майонез с красным перцем по вкусу: примерно 1/3 ч.л. на 100 г майонеза. Листы нори разрежь пополам.

Фото: banket-dubrov.ru

3. Выложи рис на нори, не доходя до края примерно 2 см. Распредели 1 ч.л. майонеза, выложи креветки, смочи конец нори водой и скатай ролл.

Фото: uk.javamem.com

5. Ролл Красный Дракон

Фото: Roll Club

Драконов знают и любят все ценители суши. И вот у тебя есть возможность приготовить его в домашних условиях!

Тебе понадобится: рис, лосось, угорь, икра масаго, огурец, кунжут, соус унаги.

Приготовление:
1. Слегка смажь коврик майонезом и распредели рис по половинке листа нори, не доходя до края на 1 см и на 1 см выступая с другой стороны.

Фото: feelsmell.ru

2. Разделай угря, отдели от шкуры и нарежь соломкой. Переверни заготовку рисом вниз, выложи масаго, полосочки огурца и угря. Прижми начинку и плотно скрути ролл рисом наружу.

Фото: solod-suslo.ru

3. Нарежь лосось тонкими пластами, выложи на ролл и утрамбуй. Разрежь ролл влажным ножом, выложи кусочки на тарелку и укрась соусом унаги и кунжутом.

Фото: kulinarka-tv.ru

6. Ролл с курицей и кунжутом

Фото: Крутон-батон

Роллы с курицей тяжело назвать традиционными, но многие уже успели их полюбить.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, огурец, зеленый лук, куриное филе (жареное или копченое), сливочный сыр, кунжут.

Приготовление:
1. Отвари рис в пароварке или кастрюле в течение получаса. Воды должно быть на 2 пальца больше. Приготовь заправку из уксуса, воды, соли и сахара, и смешай с рисом.

Фото: tarabanki.ru

2. Нарежь огурцы и куриное филе полосочками, лук – одинаковыми перьями, а кунжут обжарь. Листы нори раздели пополам.

Фото: tarabanki.ru

3. Разложи рис по листу нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни и влажными руками выложи сливочный сыр, огурец, лук и курицу.

Фото: nuclearfactor.ru

4. Скатай рол, плотно поджимая начинку. Обваляй его в кунжутных семечках и нарежь влажным ножом.

Фото: banket-dubrov.ru

7. Запеченные роллы

Фото: Грильков

По желанию, экспериментируй с начинкой и ингредиентами для шапочки.

Тебе понадобится: 250 г риса, 370 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, нори, 2 ч.л. икры мойвы, острый соус, огурец, сыр Филадельфия, креветки.

Приготовление:
1. Промой рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отвари его в воде до кипения, и потом – еще 10-12 минут на минимальном огне под крышкой. Смешай уксус, соль и сахар, и смешай с рисом через 10 минут.

Фото: kuhnya-life.ru

2. Нарежь огурец тонкими полосочками без серединки. Отрежь по 2/3 листа нори.

Фото: tarabanki.ru

3. Измельчи 7 креветок, смешай их с 2-3 ч.л. филадельфии, икрой мойвы и острым соусом.

Фото: keykursk.ru

4. Выложи рис на нори, не доходя 2 см до края. Потом – филадельфию, огурец, креветки, и скрути ролл. Нарежь его ножом на кусочки, выложи сверху горку соуса, сложи на пергамент и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах.

Фото: kupit-sedlo.ru

8. Жареные роллы темпура

Фото: Наготовке

По своей сути это просто роллы в панировке, так что никаких проблем не возникнет!

Тебе понадобится: 300 г круглозерного риса, 45 г рисового уксуса, 200 г крабовых палочек, 1 ст.л. майонеза, 300 г сливочного сыра, 5-6 креветок, 3 листа нори, 20 г маринованного имбиря, 500 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 7 ст.л. муки, 150-200 г панировочных сухарей.

Приготовление:
1. Промой рис 2-3 минуты в проточной воде, доведи его до кипения и провари еще 15 минут на маленьком огне. Добавь рисовый уксус и оставь остывать.

Фото: cafe-kompot.
ru

2. Мелко нашинкуй крабовые палочки и смешай с майонезом. Для второго вида начинки пойдут креветки.

Фото: kulinarka-tv.ru

3. Смешай 350 мл воды для темпуры, соль и муку до однородной массы.

Фото: willcomfort.ru

4. Разложи лист нори, выложи на 2/3 листа рис, а на него – около 100 г сливочного сыра. Выложи крабовые палочки или креветки с имбирем и скрути ролл, смочив свободный край водой.

Фото: kulinarka-tv.ru

5. Окуни ролл в кляр сначала краями, а потом всей поверхностью. Обваляй в панировочных сухарях и обжарь 30-40 секунд в большом количестве масла, как во фритюре.

Фото: willcomfort.ru

Роллы в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово

Лосось 150 гр. Рис круглозерный 1 ст.

Сыр сливочный 150 гр. Огурцы 1 шт. Нори 3 шт. Заправка для риса 50 мл. Вода (для варки риса) 2 ст.
Кунжутные семена (для украшения) 3 ст.л. Лук зелёный 2 пера

Вкусные домашние роллы

Вкусные домашние роллы сможет приготовить любой желающий. Главное следовать определенной последовательности и соблюдать технологию. В этом вам поможет яркая кулинарная подборка из пошаговых рецептов с фотографиями. Готовая оригинальная закуска порадует ваших близких или гостей. Попробуйте!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Рис – 2 ст. для мультиварки.
  • Листы нори – 5 шт.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Вода – 4 ст. для мультиварки.
  • Уксус рисовый – 3-4 ч.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Маринованный имбирь – 150 гр. (или по вкусу).
  • Палочки крабовые – 5 шт.
  • Васаби и соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы получились хорошие роллы, нужно правильно сварить рис. А чтобы правильно сварить рис, нужно его как следует промыть. Промывать рис для роллов нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2. Отварите рис до готовности. Сделать это можно как на плите, так и с помощью мультиварки. Для этого прекрасно подойдет режим «Плов/Гречка». Заложите все ингредиенты и включите мультиварку, готовьте до окончания программы. После того, как рис будет готов, добавьте в него рисовый уксус и перемешайте. Охладите рис до теплого состояния.

Шаг 3. Огурец хорошо промойте под холодной водой, а затем нарежьте тонкими полосками. Крабовые палочки так же нарежьте длинными полосками. Красную рыбу и авокадо нарежьте одинаковыми полосками.

Шаг 4. Итак, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке роллов.

Шаг 5. Листы нори можно разрезать пополам, а можно использовать прямо целиком. Это никак не отразится на вкусе, но в разрезе такие роллы будут выглядеть немного по-разному.

Шаг 6. Положите нори на циновку таким образом, чтобы блестящая сторона была сверху. Равномерно положите слой риса, оставляя около 2 сантиметров нори без риса.

Шаг 7. Затем положите начинку по вашему вкусу, например, сначала слой авокадо (ближе к нижнему краю), затем полоски крабовых палочек, а следом сливочный сыр. Затем аккуратно, с помощью циновки, скатайте нори с рисом в рулет.

Шаг 8. На следующем листе нори вы можете сделать такую начинку: огурец, рыба, сливочный сыр. Или любое другое сочетание, которое вам захочется.

Шаг 9. Итак, у вас получится 5 рулетов, которые нужно подержать некоторое время в холоде, чтобы их было потом удобно резать.

Шаг 10. Обычно один такой рулет разрезается на 6-8 частей. Иногда встречается, что его разрезают на 12 частей. Делать это нужно очень острым ножом.

Шаг 11. Все готово, можно звать гостей к столу. Обычно роллы подаются в сочетании с соевым соусом, маринованным имбирем или соусом Васаби. Приятного вам аппетита!

Роллы «Домашние»

Приятно порадовать ваших близких или гостей помогут роллы «Домашние». Их легко приготовить самостоятельно с помощью подробных рецептов с пошаговыми фотографиями. Закуску можно начинить различными овощами, морепродуктами и другими ингредиентами по вкусу. Разнообразьте ваш привычный стол.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Красная рыба (форель, лосось, семга) – 150-200 гр.
  • Рис (круглый) – 1 ст.
  • Водоросли нори – 10 гр.
  • Уксус рисовый – 3 ч.л.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Самое главное в хороших роллах – правильно сваренный рис. Для этого нужно знать несколько секретов. Один из них это то, что перед началом варки рис следует промывать как можно тщательнее. В идеале нужно добиться того, чтобы вода при промывке риса оставалась абсолютно прозрачной. Залейте промытый рис холодной водой, дайте воде закипеть, а потом сварите рис до готовности, на маленьком огне. Помните, что в процессе варки нельзя ни открывать крышку, ни перемешивать рис. Когда рис будет готов, выключите огонь и дайте ему настояться под закрытой крышкой около 10 минут.

Шаг 2. В небольшой мисочке смешайте сахар, соль и рисовый уксус. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3. Огурцы хорошо промойте, снимите тонким слоем кожуру и нарежьте мякоть длинными полосками толщиной около 0,5 сантиметра.

Шаг 4. Залейте рисовую заправку (уксус, соль и сахар) в рис и хорошо перемешайте. Оставьте рис остывать. Когда он станет теплым, можно приступать к формированию роллов.

Шаг 5. На циновку положите пищевую пленку. Разрежьте водоросли нори на две части. Положите на пленку одну половинку нори, шершавой стороной вверх.

Шаг 6. На нори равномерно разложите тонким слоем вареный рис, а затем аккуратно переверните водоросли таким образом, чтобы рис оказался снизу.

Шаг 7. На середину нори положите 1-2 столовые ложки сливочного сыра.

Шаг 8. Авокадо как следует вымойте, разрежьте пополам, а затем одну из половинок нарежьте тонкой полоской. Положите полоски огурца или авокадо (или и того, и другого вместе) следующим слоем после сыра.

Шаг 9. Тонко нарежьте филе красной рыбы. Для того, чтобы у вас это хорошо получилось, нужно соблюсти два условия: острый нож и свежая качественная рыба.

Шаг 10. Выложите полоски рыбы следом за огурцом и авокадо. Теперь аккуратно, при помощи циновки, приподнимите одну сторону нори и начните сворачивать достаточно тугой рулет.

Шаг 11. Разрежьте готовый рулет на 6-8 роллов одинакового размера. Обваляйте каждый ролл в семенах кунжута. Все готово! Приятного вам аппетита!

Роллы в домашних условиях

Приготовить роллы в домашних условиях смогут даже новички. Процесс не самый легкий, но с помощью подробных пошаговых рецептов вы справитесь без труда. Берите на заметку яркую кулинарную подборку, чтобы порадовать себя и своих близких. Вкусное угощение также послужит хорошей закуской для большой компании.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Водоросли нори – 5 листов.
  • Рис круглозернистый – 1 ст.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Семга/форель – 100-150 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Васаби – по вкусу.
  • Икра летучей рыбы – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала тщательно промойте рис, потому что он является основой удачных роллов. Когда вода перестанет мутнеть, поставьте кастрюлю с рисом на сильный огонь и доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите рис до полного испарения жидкости.

Шаг 2. В небольшой мисочке смешайте сок одного лимона с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Добавьте чайную ложку уксуса и тщательно все перемешайте. Когда рис будет полностью готов, залейте в него подготовленную заправку и хорошо перемешайте. Охладите рис до теплого состояния и приступайте к приготовлению роллов.

Шаг 3. Огурец и авокадо промойте под проточной водой. Обсушите их с помощью кухонного полотенца, а затем нарежьте тонкой соломкой. Красную рыбу очистите от костей и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 4. Разделите листы нори на две части, одну часть положите на циновку, заранее обернутую пищевой пленкой, шершавой стороной вверх. На нори разложите ровным слоем рис, оставляя с одной стороны по 1-2 сантиметра водорослей, а с противоположной стороны рис должен выступать за нори.

Шаг 5. Аккуратно переверните нори за свободный край таким образом, чтобы рис оказался снизу. Гладкую сторону нори промажьте тонким слоем сливочного сыра.

Шаг 6. На нижнюю часть водорослей выложите слой нарезанной красной рыбы, за ней – слой огурца, а после него – слой полосок авокадо.

Шаг 7. Аккуратно заверните ролл в рулет. Он должен получится достаточно плотным, и не должен разваливаться.

Шаг 8. Аккуратно обваляйте получившийся рулет в икре летучей рыбы.

Шаг 9. Теперь можно разрезать рулет на порционные кусочки. Обычно роллы разрезают на 6-8 частей.

Шаг 10. Подавайте домашние роллы с маринованным имбирем, Васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Домашние роллы «Как в ресторане»

Любители изысканных угощений оценят рецепт домашних роллов «Как в ресторане». Вкусные и безупречные роллы вы сможете сделать самостоятельно с помощью кулинарной подборки из пошаговых рецептов. Готовый продукт подходит для ужина или перекуса. Также это отличное решение для большой компании.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Филе семги – 300-400 гр.
  • Рис для суши – 400 гр.
  • Сыр плавленый острый – 80 гр.
  • Сыр сливочный – 80 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очень хорошо промойте рис в достаточном количестве воды. Чем лучше вы его промоете, тем лучше получатся ваши роллы.

Шаг 2. Насыпьте в небольшую кастрюлю промытый рис и залейте его холодной водой. Воды должно быть примерно на 1 палец выше уровня риса. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда рис закипит, накройте кастрюлю крышкой и проварите ее содержимое на сильном огне около 5 минут, затем уменьшите огонь на самый минимум и варите рис еще 10 минут. Очень важно не открывать крышку на протяжении всего времени приготовления. По истечении 10 мнут, выключите огонь и дайте рису постоять около 20 минут. Затем переложите рис на широкую тарелку, чтобы он мог быстрее остыть.

Шаг 3. В глубокой небольшой тарелке смешайте 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса.

Шаг 4. После того, как рис остынет, добавьте в него приготовленную заливку и, как следует все перемешайте.

Шаг 5. Болгарский сладкий перец тщательно промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте перец тонкой соломкой.

Шаг 6. Красную рыбку очистите от косточек и нарежьте острым ножом тонкими полосками. В отдельной тарелке смешайте сливочный сыр и острый плавленый сыр.

Шаг 7. Циновку накройте пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.

Шаг 8. Положите на подготовленную циновку один лист водорослей нори.

Шаг 9. Аккуратно разложите поверх нори слой риса, отступив от одного края 1.5-2 см. Распределите его по всей поверхности водорослей.

Шаг 10. Поперек положите «колбаску» из смеси сыров. Поверх сыра положите полоски красной рыбы.

Шаг 11. Следующим слоем положите нарезанный болгарский перец.

Шаг 12. Аккуратно, приподнимая циновку, сверните водоросли в плотный рулет. Разрежьте большой ролл на 6-8 порционных кусочков. Роллы традиционно подаются с соевым соусом, икрой летучей рыбы, Васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A504.8 мкг900 мкг4.814
Витамин В12 мг1. 5 мг11.834.2
Витамин В25.6 мг1.8 мг26.977.8
Витамин В4
167.2 мг
500 мг2.98.4
Витамин В56.1 мг5 мг10.530.3
Витамин В63.1 мг2 мг13. 338.5
Витамин В93826.6 мкг400 мкг82.7
239.2
Витамин В12114.4 мкг3 мкг329.8953.5
Витамин С418.3 мкг90 мкг40.2116.2
Витамин D1.2 мкг10 мкг13
Витамин E13. 2 мг15 мг7.622
Биотин10.3 мг50 мг1.85.1
Витамин К776.1 мкг120 мкг55.9161.7
Витамин РР53.4 мг20 мг23.166.8
Калий5787 мг
2500 мг
2057. 9
Кальций1897.6 мг1000 мг16.447.4
Кремний180.1 мг30 мг51.9150.1
Магний867.6 мг400 мг18.854.2
Натрий2421.2 мг1300 мг16.146.6
Сера528. 5 мг500 мг9.126.4
Фосфор2971 мг800 мг32.192.8
Хлор2036 мг2300 мг 7.722.1
Алюминий6.8 мкг30 мкг25.7
Железо29.7 мг18 мг14. 341.3
Йод11779.3 мкг150 мкг679.11963.2
Кобальт
2.5 мкг10 мкг2.26.3
Литий0.1 мкг70 мкг00
Марганец10.3 мкг2 мкг44.5128. 8
Медь2187.3 мкг1000 мкг18.954.7
Никель4.9 мкг200 мкг0.20.6
Рубидий6.8 мкг2 мкг29.484.9
Селен55.6 мкг55 мкг8.725.3
Фтор1146. 8 мкг4000 мкг2.57.2
Хром86.2 мкг50 мкг14.943.1
Цинк18.8 мг12 мг13.539.1
Бор219.3 мкг1.2 мкг1580.34568.8
Ванадий0.2 мкг20 мкг0. 10.2
Молибден13.5 мкг70 мкг1.74.8

лучших рецептов суши — как приготовить суши-роллы дома

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

Мы сделали журнал с Диснеем!

2

15 праздничных и вкусных ханукальных десертов

3

Коктейль Джека Фроста

4

Классические напитки Starbucks, ранжированные по уровню кофеина

5

Липкие булочки

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Пусть идут хорошие времена (суши).

По Камилла Лоудер

Домашние суши-роллы «Калифорния» — это веселое блюдо, которое можно приготовить дома. С пошаговыми инструкциями этот домашний рецепт суши с имитацией краба, авокадо и огурцами станет отличным суши-роллом для начинающих!

Этот пост может содержать партнерских ссылок .

Как приготовить суши-роллы «Калифорния»

«Я люблю суши» — почти все.

Суши стали любимым блюдом всей Америки. Эта традиционная японская еда, безусловно, подверглась вестернизации и занимает особое место в сердцах большинства людей.

В нашей семье мы любим суши, настолько, что суши и хибати чаще всего являются обедом на день рождения!

Итак, как только я узнал, как легко кататься дома, немного потренировавшись, кошка вылезла из мешка, и мы часто делаем это примерно раз в две недели!

С точки зрения новичка, одним из самых простых роллов для начинающих является ролл «Калифорния», поэтому сегодня я поделюсь этим рецептом.

Как только вы поймете базовый рецепт и потренируетесь скручивать их несколько раз, я призываю вас расширяться и делать всевозможные суши-роллы!

Что мне нравится в приготовлении суши дома, так это то, что это действительно хороший рецепт, который можно индивидуализировать. Так что, если у вас есть один участник, который любит роллы Филадельфия, вы всегда можете «оживить» этот рецепт, добавив сливочный сыр (обычно это копченый лосось, но вы поняли идею) или заменить краба на тертую морковь для некоторых вегетарианских роллов. если люди не любят краба!

Принадлежности

Да, вам нужно несколько специальных принадлежностей для скручивания суши, но это не те принадлежности, которые обойдутся вам в кругленькую сумму.

  • Коврик для суши . Коврик для суши не обязательно должен быть вычурным, вы даже можете приобрести коврик для суши с несколькими аксессуарами на Amazon . Вы даже можете найти коврик для суши в торце продуктового магазина всего за несколько долларов.
  • Лопатка для риса – определенно не обязательно, вы можете просто использовать ложку, но когда она у меня появилась, она мне пригодилась
  • Кастрюля с крышкой — для приготовления риса у многих людей нет рисоварки, и они хотели упростить этот рецепт, даже если у вас ее нет, все, что вам действительно нужно, это кастрюля с крышкой. Если вы хотите использовать рисоварку или скороварку, тоже подойдет
  • Противень – для охлаждения риса
  • Мерные чашки и ложки – для измерения 😉
  • Миски, тарелки, блюда – приготовление суши зависит от нескольких разных частей, поэтому вы обнаружите, что используете разные миски и тарелки для разных вещей, таких как овощи и вода и т. д.
  • Венчик — Для рисового уксуса
  • Сметированный нож — Я обнаружил, что заглушенный нож лучше всего подходит для нарезки Sushi
  • Chepsticks & Small Bowls — For House
  • 295555555555555555555555555… не включает в себя много ингредиентов, но некоторым людям может быть трудно отследить в зависимости от того, где вы живете. Большинство продуктов можно найти в отделе азиатских продуктов вашего продуктового магазина или, что еще лучше, на рынке азиатских продуктов. Вы также можете найти некоторые товары на Amazon.

    • Рис для суши . Да, вы должны использовать определенный рис для суши, но его нетрудно найти в отделе риса вашего продуктового магазина. Я отмечу, что разные бренды немного различаются, когда дело доходит до времени приготовления, так что на это нужно обратить внимание. При поиске риса на рисе должно быть написано Sushi Rice. В магазине я чаще всего встречаю марки Botan Calrose Rice и Rice Select Sushi Rice (я предпочитаю Botan Calrose Rice), но этот выбор может отличаться. где вы живете. 9 Приправленный Рисовый уксус
    • Сахар Сахар – немного для риса
    • Соль – столько же, сколько и сахара 9004
    • Авокадо — вам понадобится спелый с небольшой твердостью, слишком мягкий, и с ним может быть трудно работать
    • Английский огурец — Я предпочитаю английский огурец, потому что у него намного меньше семян и он водянистый внутри, оставляя вас с более хрустящей частью огурца. В качестве замены можно использовать традиционный огурец.
    • Имитация краба — ищите его в форме «бревна» или «стиля ноги», он должен быть в форме бревна, как правило, такой же длины, как и упаковка, это значительно упрощает приготовление суши, чем если бы они были в «
    • Нори с водорослями – Наконец, нори с водорослями, его можно найти в азиатской секции. Я отмечу, что в конечном итоге я покупаю это на Amazon, потому что в упаковках из магазина обычно всего около 10 листов (и помните, что мы делаем это много), поэтому я покупаю упаковку из 50 штук. Я покупаю это Органические жареные водоросли .
    • Соевый соус, маринованный имбирь и васаби – для подачи! Вам и вашей семье может не понравиться васаби или имбирь для суши, поэтому вам не нужно их покупать. Но если вам это нравится, имбирь для суши обычно поставляется в маленькой стеклянной банке и некоторое время хранится в холодильнике. Васаби обычно продается в тюбике в коробке, он также хорошо хранится в холодильнике.

    Полный подробный список ингредиентов смотрите внизу страницы.

    Советы, рекомендации и вопросы

    • Тщательно промойте рис перед приготовлением! Марка для бренда будет немного отличаться, но вода будет белой, когда вы ее смываете, вы хотите промыть ее достаточно, чтобы вода стала прозрачной. Это поможет лучше и проще работать с рисом для суши!
    • Это один из тех рецептов, где чем больше вы делаете, тем проще становится! Так что не расстраивайтесь, если первые роллы получатся немного глуповатыми, с каждым разом все легче!
    • Держите пальцы и зазубренный нож влажными, чтобы они не прилипали к суши и рису. Убедитесь, что вы держите эту маленькую миску с водой близко!

    Что подавать к суши?

    Отличный вопрос, я всегда нахожу, что суши, ничего не подозревая, сытны, поэтому иногда в нашем доме просто суши, но если вы ищете что-нибудь к ним, вы можете приготовить жареный рис, эдамаме, суп мисо, суп рамен, лапшу терияки. , или суп из яичных капель.

    Если вам нравятся эти домашние калифорнийские роллы, возможно, вам понравятся и другие азиатские рецепты:
    • Здоровые азиатские куриные салаты. Фо

    Время подготовки 40 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    • 1 ½ чашки риса для суши
    • 2 ¼ чашки воды
    • 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 авокадо
    • ½ английского огурца
    • Имитация краба на 8 унций, форма бревно/нога работает лучше, чем куски
    • 4 листа поджаренных водорослей нори

    Инструкции

    1. Промойте рис в дуршлаге. В кастрюлю с крышкой добавьте рис и воду. Включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания накройте крышкой и уменьшите огонь на 15 минут, пока вся вода не впитается. Пока рис готовится в небольшой миске, добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Взбивайте, пока сахар и соль не растворятся в уксусе.
    2. Когда рис будет готов, аккуратно переложите его на противень. Посыпьте рис смесью рисового уксуса и бросьте рис в уксус, чтобы покрыть его как можно больше. Теперь распределите рис по всему противню, сделав ровный тонкий слой риса, чтобы охладить его. Подождите 10 минут, прежде чем свернуть суши.
    3. Пока рис варится и остывает, подготовьте овощи для начинки. Тонко нарежьте авокадо. Очистите и разрежьте огурец пополам и ложкой удалите семена, затем продолжайте нарезать огурец длинными тонкими полосками.
    4. Пока вы ждете, пока рис остынет, настройте рабочую станцию ​​для раскатывания. Вам понадобится коврик для суши, ложка и 1 мерный стакан для риса, небольшая миска с водой комнатной температуры для пальцев и зубчатый нож. Обратите внимание, что вода должна быть близко, держа руки влажными, рис не будет прилипать к вам во время процесса.
    5. Когда рис будет готов, отмерьте его в мерный стакан на 1 чашку, на каждую булочку вам понадобится 1 чашка риса. Теперь возьмите лист водорослей и положите блестящей стороной вниз на коврик для суши, держите его в центре так, чтобы нижняя часть была на одном уровне с краем коврика. Окуните пальцы в миску с водой, давая стечь лишней воде. Переложите чашку риса в центр водорослей. Теперь влажными пальцами (при необходимости вы можете окунуть их в большее количество воды) распределите рис по дну, бокам и до верха водорослей примерно до последнего дюйма, оставьте узкую полоску водорослей непокрытой на сверху, около 1 дюйма.
    6. После того, как рис будет разложен в центре, добавьте ряд авокадо, краба и огурца.
    7. Теперь аккуратно возьмитесь за край коврика и загните его поверх начинки. Затем плотно натяните коврик на начинку, образуя центр рулета. Снимите коврик с водорослей и сверните оставшуюся часть ролла, чтобы получилась лохматая форма. Верните мат обратно поверх бревна и поднимите бревно в мат.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *