Для детского праздника салат: Салаты на детский праздник

Салаты на детский праздник

Салаты на детский праздник


Любое застолье, которое устраивается для детей, требует усердного приготовления и творческого подхода, поэтому даже праздничный стол должен быть максимально продуманным. В первую очередь, стоит определить возрастную группу деток, которые будут присутствовать на празднике, а во-вторых, будет не лишним поинтересоваться у своего чада, чем увлекаются его друзья, чтобы удивить их своими кулинарными шедеврами.
В основном, детвора не гурманы, поэтому лучше поставить салаты на детский праздник, чем наготавливать сложное мясное ассорти и овощные запеканки. Салаты для детского праздника хороши тем, что играют роль закуски и не нагружают желудки детей, которым охота поиграть и повеселиться. Например, лучше приготовить салаты на детский день рождения и несложный гарнир, а оставшееся время уделить организации развлекательной программы.
Кроме того, нужно подобрать соответствующее украшение салатов на детский праздник.

Оно должно быть красочным и интересным. Его можно оформить из овощей, зелени и других контрастных компонентов. Оформление салатов на детский праздник лучше делать в стилевой тематике, например, сформировать героя из любимого мультфильма.
Если вы не знаете, как украсить детские салаты, то обратите внимание на предложения нашего сайта. Здесь вы найдете рецепты салатов на детский праздник, с полным описанием всех шагов приготовления, а также с фотографиями того, как должно выглядеть блюдо. С нашими идеями у вас всегда получатся красивые и вкусные детские салаты, которые будут подходящими для гостей самого разного контингента.
Для того чтобы салаты на день рождения ребенка получались вкусными и оригинальными, представьте себя тоже ребенком, и такой веселый настрой поможет вам приготовить самые вкусные и интересные блюда!

Салат «Разноцветный» с кукурузой, перцем, ветчиной и огурцом

— 1 свежий огурец;
— 1 болгарский перец;
— 3-4 свежих помидора;
— 3 ст. л. консервированной кукурузы;
— 100 г вареной ветчины;
— 2 яйца;
— 1 пучок зеленого лука;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. сока лимона или лайма;
— соль по вкусу.

читать

Салат «Королевский» с сухариками, сыром и крабовыми палочками

— 4 крабовых палочки;
— 2 яйца;
— 50 г копченого сыра;
— 60 г майонеза;
— сухарики по вкусу.

читать

Салат «Норвежский роман»

— 1 горбуша;
— 150 г моркови;
— 1-2 свежих огурца;

— 1 луковица;
— 0,5 пучка укропа;
— 4-5 листиков салата;
— майонез по вкусу.

читать

Оливье с говяжьим языком

— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 4-5 ст. л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

читать

Слоенный салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 1\3 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;

— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.

читать

Салат «Коррида» с крабовыми палочками и помидорами

— 100 г крабовых палочек;
— 2 помидора;
— 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— 70 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу;
— 50 г сухариков.

читать

Салат «Фиалка» с черносливом

— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

читать

Салат «Филадельфия» с семгой и мягким сыром

— 100 г сыра Филадельфия;
— 1 свежий огурец;
— 3-4 крабовые палочки;
— 50-70 гслабосоленой семги;
— зелень для украшения.

читать

Фруктовый салат с йогуртом

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

читать

Салат с клубникой и авокадо

— 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.

читать

Салат «Гнездо кукушки» с ветчиной и консервированной кукурузой

— плавленый сырок – 50 гр;

— яйцо – 1 шт;
— зелень петрушки;
— майонез;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— картофель – 2 шт крупных;
— кукуруза консервированная -1 ст. л.;
— шампиньоны маринованные -1 ст.л.;
— ветчина – 100 гр;
— твердый сыр – 30 гр.

читать

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной

— 200 гр крабовых палочек;
— 1 луковица;
— 2 плавленых сырка;
— 3 яйца;
— 50 гр чищенного соленого арахиса;
— 250 гр ветчины;
— майонез по вкусу;
— 2 ст.л. уксуса;
— 2 ст.л. сахара;
— 1 яблоко.

читать

Салат из пекинской капусты с курицей

— 250 грамм куриного филе,

— 1 пекинская капуста,
— 150 грамм сухариков,
— 2 яйца,
— 1 банка кукурузы,
— 100 грамм майонеза,
— соль.

читать

Салат «Столичный» с курицей

— небольшая куриная грудка;
— пучок зеленого лука;
— щепотка молотого черного перца;
— три яйца;
— пол стакана горошка зеленого консервированного;
— 80-100 г майонеза;
— 60-80 г сметаны;
— 3-4 картофелины;
— 2 огурца;
— 1 морковка;
— соль – по вкусу.

читать

Салат «Леди винтер»

— 1 пекинская капуста,
— 80 грамм зеленого горошка,
— 100 грамм твердого сыра,

— 250 грамм копченного куриного филе,
— 100 грамм майонеза,
— соль.

читать

Капуста «Провансаль» с клюквой

— 1 кг. капусты белокочанной,
— 100 грамм клюквы,
— 100 грамм винограда синего,
— 1 зеленое яблоко,
— 1 морковь,
— головка чеснока,
— 75 грамм уксусной эссенции,
— пол литра воды,
— 100 грамм масла подсолнечного,
— под ч.л. перца черного молотого,
— 1 ст.л. соли,
— 100 грамм сахара.

читать

Праздничный салат «Натали»

— куриное филе — 200 грамм,
— чернослив — 100 грамм,
— грецкие орехи — 70 грамм,
— яйца — 2 шт. ,
— огурец — 1 шт.,
— майонез — 150 грамм,

— соль.

читать

Сельдь под шубой с яблоком и сыром

— 1 филе слабосоленой сельди,
— 2 кисло-сладких яблока,
— 2 средние свеклы,
— 100 г твердого сыра,
— 2 морковки,
— 1 пучок зеленого лука,
— 1 луковица,
— 3 дольки лимона,
— 1 ч.ложка столового уксуса,
— майонез по вкусу.

читать

Салат «Мимоза» с рисом

— 200 г твердого сыра,
— 1 луковица,
— 100 риса,
— 1 банка рыбных консервов,
— 2 морковки,
— 1 клубень картофеля,
— 250 мл соуса майонеза,
— зелень укропа по вкусу.

читать

Салат с вареной колбасой, картофелем и огурцами

— 300 гр. картофеля,
— 100 гр.

моркови,
— 3 средних соленых огурца,
— 2 средних огурца,
— 5 яиц,
— 300 гр. колбасы варёной,
— 70 гр. лука,
— 200 мл. сметаны,
— соль — по вкусу,
— перец чёрный молотый — по вкусу.

читать

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 36     далее »

СТОЛ НА ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

Перед организацией любого детского праздника, каждая мама спрашивает себя: что приготовить к столу, чтобы было вкусно, полезно, оригинально и желательно, не занимало много времени и сил. Я предлагаю несколько советов и рецептов, которые помогут вам в решении этой проблемы.

ФРУКТОВЫЙ ШАШЛЫК

Порезать кусочками фрукты (яблоки, груши, половинки слив — любые) или целые ягоды, надеть на ту же палочку и либо обмакнуть в расплавленный шоколад и дать застыть, либо обмакнуть в тесто, как для оладий, и обжарить на сковороде, а сверху посыпать сахарной пудрой.
Второй вариант сытнее, но чуть сложнее.

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ

На 4 бутерброда: 8 кусков квадратного белого хлеба, 50 гр масла, 8 кусков сыра Чеддер (по размеру хлеба) (можно заменить другим сыром), 4 квадратных куска ветчины.

На каждый кусок хлеба нанесите масло. Положите на 4 куска хлеба по квадрату сыра и куску ветчины. Приправьте. Сверху положить еще по куску сыра. Накрыть еще одним куском хлеба.
Разогреть масло в сковороде, обжарить сандвичи до образования золотистой и хрустящей корочки.
Вырезать формочкой для печенья из бутербродов разные фигурки. Сверху украсить овощами.

КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ

2 стакана муки без верха, 200 г масла сливочного, 2 яйца, 2 столовых ложек сметаны, соль по вкусу.

Муку порубить с маслом, добавить яйца и сметану, замесить тесто и на 10 минут поставить на холод. Формочки смазать маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, поставленных одну возле другой рядами, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить тесто пальцами в формочку, так, чтобы внутренняя ее сторона полностью была покрыта ровным слоем теста. Формочки на противне поставить в духовке, выпечь и охладить.
Корзиночки наполнить любым из салатов.

Например,

САЛАТ «ВКУСНЫЙ»

400г яблок, 300г моpкови, 150г гpецких оpехов, сметана.

Яблоки очистить от кожypы, наpезать тонкими полосками.
Моpковь натеpеть на кpyпной теpке, добавить измельченные гpецкие оpехи, запpавить сметаной.

САЛАТ «КОPАБЛИКИ»

Этот салат очень кpасив на столе и напоминает коpаблики.

Hадо взять 5 ваpеных яиц и pазpезать их вдоль на 2 части. Освободить белки от желтков. Сложить желтки в глyбокyю таpелкy, добавить 0,5 банки любых pыбных консеpвов в масле и мелко наpезаннyю лyковицy.
Тщательно pазмять все вилкой до одноpодной массы. Можно посолить и попеpчить по вкyсy. Уложить половинки белков на плоскyю таpелкy л ложечкой аккypатно положить в yглyбления подготовленный фаpш.
Свеpхy полить сметаной или майонезом. Из твеpдого сыpа выpезать тpеyгольники в фоpме паpyса, воткнyть их в сеpединки яиц.

МИНИ-МЕРЕНГИ

На 12 меренг нужно: 4 яичных белка, 250 гр сахара, 2 ст л муки, 1/2 ст л ванильной, эссенции, красный пищевой краситель, 1 ст л винного уксуса, 375 г взбитых сливок, малина, черника и клубника для украшения, сахарная пудра.

Разогреть духовку до 180 гр. Взбить белки до густоты. Добавить сахар, по одной ложке, постоянно взбивая, пока не уйдет весь сахар. Перемешать большой ложкой с мукой, ванилью, несколькими каплями пищевого красителя и уксусом.
Положить пергамент на противень, приложить формочку сердечком или стакан к бумаге и обвести по контуру шесть раз. Должно получиться шесть нарисованных сердечек или кружочков.
Ложкой разложить смесь по нарисованным формам. Ложкой сделать углубление в центре каждой меренги. Поставить в центр духовки и печь при 150 гр в течении 30 мин. Через пол часа дотать из духовки и дать остыть.

Когда меренги остыли, взбить сливки еще немного.
Положить по ложке сливок на каждую меренгу и сверху украсить фруктами.
Посыпать сверху сахарной пудрой и употреблять.

«КЛУБНИЧКИ»

2 пачки вафель, 2 ст л сметаны, вишневый сок.

2 пачки любых вафель пpопyстить чеpез мясоpyбкy, добавить 2ст.л. сметаны, скатать шаpики, пpидать фоpмy клyбничек. Каждyю штyчкy обмакнyть в вишневый или свекольный сок, обвалять в сахаpе, поставить в холодильник.

ФАPШИPОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ

4 кpyпных апельсина, 200г моpоженого, 2 ст.л измельченных оpехов.

Апельсины pазpезать попеpек на 2 части . Вынyть мякоть , очистить ее от зеpен и пленок, пеpемешать с моpоженым и оpехами.
Hаполнить массой апельсины, поставить в холодильник.

БЛЮДО ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, нарезать ромбиками, осторожно смазать желтком поверхность, не трогая боковые края (иначе они не поднимутся). Это будут «кораблики».
Готовый «кораблик» аккуратно разрезать вдоль пополам, положить внутрь шарики мороженого: посыпать орешками полить глазурью или ягодными сиропами, накрыть верхней половинкой и поставить на стол.

БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

500г кипяченого охлажденного молока, 500г свежих бананов, 200г сахаpного сиpопа, 10 яиц , ( лед по желонию).

Бананы мелко наpезать и pазложить в бокалы. В миксеpе смешать молоко, сиpоп, яйца в течение 1-2 минyт и залить этой смесью бананы.

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ:
> Молочные шарики с сухофруктами
> Сырное слоеное печенье
> Пирожное «Картошка»
> Чашечки с фруктовым салатом
> Пирожное с персиками

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
> Детские праздничные кексы и торты

Приятного аппетита и веселого праздника!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Не стоит устраивать перемен блюд, так как долгие застолья — не для детей.
  • Конечно сложно учесть вкусы, но желательно заранее узнать есть ли среди детей аллергики, дети на спец. диете и т.п.
  • Уделите побольше места мелочам вроде печенья и фруктов, желательно не крупных и таких, которые чистить не надо. При этом настоятельно рекомендую помыть бананы, а яблоки можно красиво порезать цветочками и полить лимонным соком.
  • Блюда не должны сильно крошиться. Желательно, чтобы можно было брать их прямо рукой.
  • Многих детей можно привлечь к еде красивым оформлением блюда и стола. Ежики, караблики, мышки и прочая живность украшают стол и привлекают детский интерес. Некоторые советы по оформлению можно посмотреть здесь.
  • Сделайте побольше напитков: морсы, соки, молочные коктейли — все они пойдут «на ура» у наигравшихся детей. Можно украсить стаканы сахарным ободком: аккуратно смазать краешки с изнанки лимонным соком полоской примерно 0,5 см (или просто опустить стакан в мисочку с водой) и аккуратно окунуть в сахарный песок.
  • Главная составная часть детского праздника — игры. Некоторые из них должны носить физический характер и давать физическую разрядку, в основе других — эрудиция. Дети любят соревноваться, поэтому подберите игры на тему «кто больше знает и умеет».
  • Отведите детям отдельную комнату, но среди них должен быть один взрослый или подросток, на которого можно положиться.
  • Не следует «перегружать» детскую компанию папами и мамами, это повлечет излишнюю скованность.
  • Детское застолье может проходить по такому плану: сначала короткие игры (с призами), потом само застолье (закуски, салаты, чай с куском сладкого пирога), после чего танцы, игры и затем второе застолье (фрукты, мороженое).
По материалам su.kitchen подготовила Мария Савельева

Салаты для детского праздника

  1. Безболезненное приготовление
  2. Салаты
  3. для детей

Когда вы думаете об идеях для детского праздника, вам нужно только взглянуть на прошлое. Салат со свечами был разработан на Юге в 1950-х годах. 1960-е годы. Этот рецепт фруктового салата понравился всем детям. Этот детский рецепт был настолько прост в приготовлении, что многие дети готовили их… для мам это был способ заставить своих детей есть продукты, которые были хороши для них.

Салат со свечами отлично подходит для детского праздника

Начинается с того, что на салат кладут лист салата тарелка. Затем положите ломтик свежего ананаса без кожуры и сердцевины (около ½ дюйма толщиной) на салате. Поместите половинку банана в отверстие долька ананаса. Некоторые используют только майонез, чтобы показать расплавленный воск на верх банана. Я смешиваю немного арахисового масла с майонезом; это добавляет питательную ценность арахисового масла, детям нравится арахис масло, и оно лучше проявляется на банане. Последний ярко-красный мараскино-вишню добавляют на верхушку банана, чтобы он напоминал горящее пламя.

За годы, прошедшие после изобретения салата «Свеча», этот Популярный рецепт фруктового салата стал известен как винтажный салат. Это даже получил известность благодаря фильму «Жизнь пчел» Прижизненный фильм о «Старый Юг».

САЛАТЫ РЭГГДИ ЭНН И ЭНДИ

Салат Рэггеди Энн и Энди

Рэггеди Энн и Энди были братом и сестрой. Эти вымышленные персонажи были созданы в начале 1900-х годов отцом для его дочь. Как многие из вас знают, эти персонажи стали очень популярными. детям. Эти характерные салаты также станут отличным хитом для ваших детей и хороший способ дать им здоровую пищу.

  • Голова – сваренное вкрутую яйцо, срезанное с одной стороны для раскладывания
  • Волосы – тертый желтый сыр
  • Тело – половинка персика или половинка груши
  • Ноги/руки – палочки сельдерея (можно использовать морковные палочки для штанов Энди)
  • Глаза/нос/пуговицы/туфли-изюминки
  • Юбка для Анны с взъерошенными листьями
  • Трава, на которой стоит нарезанный салат

РЕЦЕПТ ЦВЕТОЧНОГО САЛАТА

17 90 дети будут тоже люблю этот цветочный салат. Также хорошо служить взрослым в качестве закуска. Картофельное пюре отлично подходит для лаваша. Это одна из простых идей детского праздника.

Взбить картофельное пюре, добавив немного размягченных сливок сыр, немного свежего измельченного чеснока и соль; Взбить до легкого и пушистого и поставить в холодильник до застывания.

Выложите круглый шарик (размером с бейсбольный мяч, но плоский с одной стороны) картофельного пюре на салатную тарелку.

Нарезанные в форме лепестков красные или желтые сладкие перцы; разложить вокруг шарик пюре.

Отрезать от небольшого огурца круглый ломтик; нажмите его в центре пюре для цветочного центра.

Подавать со свежими треугольниками лаваша.


ТАРЕЛКИ BUNNY RABBIT

Идеи детских праздников должны привлекать внимание ребенка.
Для каждой тарелки выложите листья салата.

  • Сверху положите ½ консервированной груши.
  • Поместите 2 изюма в грушу вместо глаз.
  • Положите 1 красную конфету с корицей для носа.
  • Вставьте палочки сельдерея вместо ушей.
  • Возьмите небольшой шарик творога, чтобы сделать хвост.

МЫШИ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Проявите изобретательность в придумывании идей для детских праздников.

  • Для каждой линии тарелок с листовым салатом.
  • Положите половинку груши срезом вниз.
  • Поместите 6-дюймовый кусочек солодки на широкий конец груши для хвоста.
  • Поместите 3 кусочка (1 дюйм) лакрицы с каждой стороны узкого конца груши для усов.
  • Поместите 2 изюма на узкий конец для глаз и 2 миндаля над изюмом для ушей.
  • Вставьте 1 леденец с корицей на кончик узкого конца груши вместо носа.
  • Положите 2 столовые ложки плавленого сыра на тарелку носом.

Яблочные ломтики

Дети могут сделать некоторые угощения для детских праздников, например, эти яблочные ломтики.

  • 5 средних яблок (очистить и нарезать)
  • 1 упаковка желе (клубничное и т. д.; попробуйте без сахара)
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Поместите ломтики яблока в пакет с застежкой-молнией; добавить лимонный сок и желе.
Аккуратно встряхните пакет до образования покрытия; охладить до готовности к употреблению.
ПРИМЕЧАНИЕ: Дети любят трясти свои игрушки в пакетиках.


ФАРШИРОВАННЫЕ ГОЛОВКИ ЛАТАТА

Некоторые идеи для детских праздников заставят вашего ребенка «закопаться» в еде овощей.

  • 1 компактный кочан салата
  • 2 упаковки (по 3 унции каждая) мягкого сливочного сыра
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра с плесенью (комнатной температуры)
  • ¼ стакана майонеза мелко нарезанный зеленый болгарский перец
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • острого соуса Дэш
  • Дополнительные кусочки овощей для лица.

Вырезать сердцевину салата; выдолбите центр, оставив оболочку толщиной 1 дюйм.
Вымойте, хорошо высушите и высушите.
Взбейте сливочный сыр и майонез до получения однородной массы.
Добавить зеленый лук и следующие 5 ингредиентов; хорошо перемешайте.
Выложите сырную смесь в центр кочана салата.
Используйте кусочки овощей, чтобы сделать лицо в центре сыра.
ПРИМЕЧАНИЕ: Например, используйте тертую морковь для волос; красный перец для рта и т. д.
Заверните кочаны салата во влажные бумажные полотенца, а затем в фольгу.
Охлаждение от 2 до 3 часов; нарезать ломтиками для сервировки


ДЕСЕРТ СКРЫТОЙ ГРУШИ

Проявите творческий подход к своим идеям для детского праздника, используя различные формы.

  • 1 банка (16 унций) груш (слить и сохранить жидкость)
  • 1 упаковка (3 унции) лаймового желе
  • 1 упаковка (3 унции) размягченного сливочного сыра
  • ¼ чайной ложки лимонного сока
  • 1 контейнер (12 унций) взбитого топпинга

Доведите грушевую жидкость до кипения в кастрюле; перемешать в желе до растворения.
Снимите с огня и охладите при комнатной температуре до образования сиропа.
Пюре из груш в кухонном комбайне; отложить.
В Миксерной чаше взбейте сливочный сыр и лимонный сок до получения однородной и воздушной массы.
Добавить пюре из груш в сырную смесь; хорошо перемешайте.
Смешать взбитую начинку с грушевой смесью; всыпать остывший желатин в грушевую смесь.
Вылейте смесь в 4 ½ чашки формы для рыбы или животных ИЛИ 6-8 маленьких формочек для детей.
Охлаждение на ночь; разложить для подачи.

Рецепт детского салата «Кобб» | Get Cracking

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
280

Жир
15 г

Насыщенные жиры
5 г

Трансжиры
0,1 г

Натрий
450 мг

Сахар
7 г

Белок
16 г

Волокно
3 г

Углеводы
21 г

  • 4 чашки ( 1 л ) нарезанный салат ромэн
  • ¼ чашка ( 60 мл ) приготовленная заправка «Тысяча островов»
  • 4 яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные ломтиками или четвертинками
  • ½ фунт ( 0,3 кг ) мини красный картофель, приготовленный и нарезанный на четвертинки
  • 4 ломтики бекона, приготовленные и раскрошенные
  • 1 чашка ( 250 мл ) половинки виноградных помидоров
  • 1 чашка ( 250 мл ) нарезанные огурцы
  • ½ чашка ( 125 мл ) кукурузные зерна
  • ½ чашка ( 125 мл ) нарезанный кубиками швейцарский сыр

Инструкции

  1. Салат смешайте с половиной заправки; разложите на маленьком блюде.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *