Диета 6 лепестков — «Это самая классная диета! + рецепты блюд на каждый день.»
Это суперская диета!
Но я очень ленивая, на этой диете я пыталась сидеть 3 раза, и только в последний раз мне это удалось до конца))))
Суть диеты заключается в том, чтобы чередовать белковые дни и углеводные….В белковые дни отвес просто восхитительный!!! А вот в углеводные вес может стоять на месте, или даже, поползти вверх. К этому просто надо привыкнуть.
Могу написать мой примерный рацион на эту диету:
На диете нужно сидеть 6 дней
1 день рыбный
2 день овощной
3 день куриный
4 день злаковый
5 день творожный
6 день фруктовый
Эту диету я всегда начинаю в понедельник и заканчиваю в пятницу)))) Я конечно ем в субботу фрукты, но и другие продукты тоже не проходят мимо меня)) Но, даже с учетом таких отклонений от диеты результаты меня поражают!
Итак, примерное меню для диеты 6 лепестков:
Для 1 и 2 дня берем рыбу красную и цветную капусту.
Кладем в форму с одного конца рыбу, с другого конца кладем цветную капусту.
(Когда я делаю это блюдо вне диеты, то заливаю все сливками 20%, но во время диеты лучше от них воздержаться и полить все лимонным соком.
Закрываем форму фольгой, засовываем в духовку и ждем минут 25.
Итак, у нас получилось блюдо на 2 дня — рыбу мы съедаем в 1 рыбный день диеты шесть лепестков, а цветную капусту съедаем в овощной день диеты.
Так же в первый день можно съесть на завтрак пару кусочком рыбки с хлебцем, а на ужин выпить рыбный бульончик. За куриный день отвес может быть по полутора (1.5) кг!!!
Во второй, овощной день диеты 6 лепестков мы съедаем цветную капусту, кушаем салат из свежих овощей и едим капусту свежую или квашенную. За этот деноь тоже хороший отвес, около 1 кг.
В третий, куриный день диеты 6 лепестков, нужно кушать курочку. Я варю куриный бульон и запекаю курочку в духовке. На завтрак можно съесть мясо из куриного бульончика, на ужин запеченную курочку, а на ужин выпить остатки бульона и вареной курочки. За этот день отвес отличный, как в куриный день, около 1.5 кг!
Четвертый, злаковый день диеты 6 лепестков я терпеть не могу!!!! Я очень не люблю каши, поэтому этот день дается мне ооочень тяжело!!!
В этот день можно кушать рис, гречу и другие крупы.
Я в этот день делаю себе печеньки:
Беру овсяные хлопья, добавляю к ним орехи (любые, какие есть в наличие) и перемешиваю все в блендере, потом добавляю к ним мед и снова все перемешиваю.
Смесь просто нереально вкусная!!!! В принципе, она уже готова к употреблению…
Потом берем эту сместь и выкладываем камочки печеньки на противень, сплющиваем и ставим в духовку, на самый маленький огонь до готовности.
Печеньки суперские! Их можно поесть на завтрак. На обед какую-нибудь крупу (гречу, например). А на ужин тоже поесть печенек или опять какую-нибудь крупу.
Я не люблю крупы, поэтому в этот день ем хлебцы, орешки ну и, может немного крупы…
Отвес за этот день у меня около 0. 5 кг. Читала на форуме, девушки которые целый день едят крупы дажен набирают вес в этот день!
Ну, про пятый, творожный день диеты 6 лепесков и так понятно, кушаем творог и кефир.
Отвес за этот день около 0.5 кг.
А в шестой, фруктовый день диеты 6 лепестков, кушаем фрукты….я ем помело и яблоки.
Отвеса в этот день у меня особо нет. Но этот день я уже не сижу на диете, помоу что он выпадает на субботу и я еду кататься на велосипеде или на сноуборде, или на лыжах, или просто гулять, и там тратится очень много каллорий и хочется есть. Вот, а на фруктах не пробудешь весь день — в обморок упадешь))
Теперь расскажу, как возвращаются кг обратно:
В последний раз, когда я просидела на этой диете я похудела на 3.1 кг.
Потом 1.5 кг вернулись обратно. Но! см не вернулись, а значит это вернулась жидкость, которая вышла во время диеты!
Ну чтож, результатом я каждый раз довольна, главное потом не накидываться на жирную еду и вес не вернется!
Диета Шесть лепестков, меню на каждый день — овощной день
в Овощные блюда помечено Вегетарианские блюда / Вегетарианские рецепты / Диета для похудения / Диета Шесть лепестков / Диетическое питание / Домашние пошаговые фото-рецепты / Здоровое питание / Легкие салаты / Овощные салаты / Постные рецепты / Правильное питание — BabLaka
Ингредиенты: Жгучий красный перец, Имбирь, Курага, Лимон, Мед, Салат листовой, Свекла, Соевый соус, Чернослив
Второй день диеты Шесть лепестков посвящен овощам. В овощной день диеты разрешается съесть 1-1,5 килограмма овощей в сыром, вареном, пареном или печеном виде. Допустимо использовать зелень, приправы и немного соли – чтобы усилить вывод лишней воды из организма. Подробно описанное приготовление некоторых таких блюд, с пошагово сделанными фото, предлагаю и вам.
Сразу замечу, что овощи следует брать некрахмалистые, то есть картошка для диеты не годится, разве что молодая в начале лета.
В качестве горячего первого блюда в овощной день можно приготовить уже известный нам сельдереевый супчик.
Вполне подойдет и обычный винегрет – но только без картошки и почти без масла. А если заменить соленые огурцы свежими, винегрет станет еще полезнее, а его вкус – нежнее и необычнее.
Но самое вкусное и полезное, конечно, это всякие салатики из свежих овощей. Летом с ними проблем нет, а вот зимой гораздо сложнее. Почему-то «пластиковые» помидоры, «восковые» перцы и непонятного происхождения огурцы не вызывают доверия. Кто его знает, какой химией их поливали в неведомых дальних странах?
Наиболее безопасными из того, что зимой лежит на магазинных полках и подходит в овощной день диеты Шесть лепестков, представляются капуста (белокочанная и пекинская), корнеплоды и свежая зелень, в том числе листовой салат. Из капусты и корнеплодов мы уже сделали супчик и винегрет, теперь, будем изобретать что-нибудь вкусненькое для заправки салата.
Листовой салат в принципе на вкус — трава-травой, блюдом этот силос делают разные заправки-приправки. К сожалению, по условиям диеты мы не можем воспользоваться традиционными сметаной, майонезом или просто растительным маслом. Поэтому, приготовим две острые заправки на основе сухофруктов.
Замочим в теплой воде по небольшой горсточке чернослива и кураги. Через 15-20 минут воду сливаем, фрукты тщательно промываем, чтобы не осталось грязи и осколков косточек, и заливаем, теперь уже, крутым кипятком.
Маленькую свеколку варим на пару или запекаем в микроволновке – так в ней сохранится больше полезных микроэлементов.
Для черносливово-свекольной заправки нам понадобятся: размоченный чернослив, вареная или печеная свекла, большой зубчик чеснока, несколько грецких орехов.
Свеклу, чернослив, чеснок и орехи мелко рубим ножом.
Смешиваем все это, заправляем лимонным соком и зернистой горчицей. Вместо соли лучше взять соевый соус. Все перемешиваем, и свекольно-черносливовая заправка готова.
Чтобы овощной день диеты Шесть лепестков был максимально красочным я буду делать еще и яркий оранжевый соус. Готовим кисло-сладкий соус с курагой и имбирем. Если курага попалась очень сухая, простого замачивания может оказаться недостаточно. Наливаем немного кипяченой воды и отправляем курагу на несколько минут в микроволновку.
То, что мы сейчас готовим, это классический китайский сладкий соус, он подходит к чему угодно: и к мясу, и к птице, и к зелени. Помимо кураги и имбиря нам понадобятся чеснок, лимон и жгучий перец (можно свежий или сухой). Лично я предпочитаю использовать перец чили в виде пасты – так его легче дозировать.
Мелко режем курагу, имбирь и чеснок, добавляем немного перечной пасты и лимонного сока, все разбиваем блендером. Вместо соли используем классический соевый соус, для сладости добавим немножко меда. Если получается густовато, вольем немного кипяченой воды.
Оба соуса готовы, настала очередь уже помытого и обсушенного салата. Листовой салат вообще продукт очень нежный, его даже резать нежелательно, разве что прямо руками порвать. А можно не крошить салат вообще, а просто целые листья обмакивать или обмазывать соусом. Примерно вот так:
Чтобы не возиться, сразу намажем много салата, свернем каждый листик пополам, добавим пару черешков сельдерея, немного зелени петрушки и тонко порезанный лимон. После таких приготовлений обычно унылый овощной день диеты превращается в настоящее овощное витаминное пиршество.
И, главное, что все диетические требования соблюдены! Вкусно, красиво, а полезно-то как!
На протяжении дня не забываем про водичку и чаи, как и в предыдущем рыбном дне, а засыпая помним, что ждет-то нас завтра сытный куриный день. 😉
Рецепт апельсинового сока с лепестками роз
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Как приготовить апельсиновый сок с лепестками розПОРЦИИ : 1 ЕДА : НАПИТОК СТИЛЬ 9 0019 : ЗАПАД ПОДГОТОВКА : СОК ЕСТЬ В : ЛЕТО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭТОГО ПОЛЕЗНОГО РЕЦЕПТАСвежевыжатый апельсиновый сок и лепестки роз! Как этот аюрведический рецепт улучшает самочувствие?КЛИНИЧЕСКИЙ АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ОБЗОРВ зависимости от количества и крепости лепестков роз этот напиток вызывает Питту. В противном случае лепестки роз охлаждают разум Питты, сердце и тонкий кишечник. Слегка вяжущие лепестки роз могут уменьшить жжение лимонной кислоты. ЧТО ТАКОЕ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ?Поцелуй солнца, но прохладный, сладкий и с розовым ароматом. Рано утром перед рассветом я читаю молитву и представляю, как утреннее небо сливается с апельсиновым соком и лепестками роз. ЗАЧЕМ СОБЛЮДАТЬ АЮРВЕДИЧЕСКУЮ ДИЕТУ?Аюрведическое питание заставляет вас чувствовать себя сытым и энергичным. Аюрведическая диета – это с учетом вашего индивидуального типа телосложения и конкретных дисбалансов, с которыми вы работаете в любой момент времени. Аюрведа показывает вам потребности вашего конкретного типа телосложения и то, что следует отдавать предпочтение в вашем аюрведическом меню. Наблюдайте, как вы едите меньше, но чувствуете себя более сытым, потому что то, что вы действительно питает вас. Поскольку Аюрведа считает, что все болезни начинаются с пищеварительного тракта. тракта, пища – ваше первое лекарство. Соблюдая здоровую диету, которая идеально подходит для вашего тела, вы испытать оптимальное здоровье.УЗНАТЬ БОЛЬШЕ Подходит ли апельсиновый сок с лепестками роз для моей аюрведической диеты?Узнайте, пройдя этот простой и бесплатный тест. Вы узнаете свой тип телосложения и узнаете, подходит ли апельсиновый сок с лепестками роз для вашего типа телосложения. Время выполнения: примерно 1 минута. См. полный список всех биохарактеристик.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВАЛичный опыт Опыт варьируется в зависимости от человека и конституции. Индивидуальные результаты могут отличаться. Приведенный ниже список растительных действий не был одобрен FDA и не должен использоваться для лечения заболеваний. Апельсиновый сок с лепестками розы: Печень и желчный пузырь: Желчегонные средстваЖелчегонные средстваЖелчегонные средства стимулируют выработку и выделение желчи из печени и желчного пузыря. Это освежает и очищает эти органы, а также увеличивает желчь в тонком кишечнике. ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ / ТРАВЫ Joyful Belly является признанной школой медицины биохарактеристик. Правильное питание на всю жизнь с аюрведой: сбалансируйте свою дошу |
ВЕСЕННЯЯ ДИЕТА
Сезон вот-вот перейдет в весну. Готовы?
ВЕСЕННЯЯ ДИЕТА
ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ
КНИГИ JOYFUL BELLY
Получите подход Аюрведы к пищевым пристрастиям и эмоциональному питанию для сбалансированного веса и здоровья.
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ
МАСТЕР АЮРВЕДИЧЕСКИЙ
ПИЩЕВАРЕНИЕ И ПИТАНИЕ
Станьте лидером в области интегративного здравоохранения с помощью этого онлайн-сервиса. Сертификационная программа 500 HR
ЗАПИСАТЬСЯ СЕГОДНЯ
Хотите наши лучшие аюрведические рецепты и советы по здоровью?
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей!
Имя
Электронная почта
Если вы уже зарегистрированы, войдите здесь. Забыли пароль?
* Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация и продукты на этом веб-сайте не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо болезнь.
Цветы цукини, фаршированные лепестками помидоров — My Ski Kitchen
Овощи
Автор Ди Кирк
9№ 0002Эта элегантная закуска представляет собой более легкий способ использования нежных бархатистых цветков цуккини. Этот рецепт цветков цукини вдохновлен римским блюдом, в котором цветки цукини фаршируют моцареллой и анчоусами, а затем обжаривают во фритюре. В Италии так много вариантов фаршированных цветов цукини, но я стараюсь не слишком часто жарить во фритюре, поэтому я хотел сделать более легкую версию с использованием рикотты и запечь в духовке.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Я всегда любил цветы кабачков. Я выщипывал их с кабачковых грядок моего отца, где он настаивал на том, что их можно снимать нетронутыми с овощами только тогда, когда они полностью вырастут, как кабачки. Мне нравятся кабачки (или кабачки, как мы их называем в Великобритании/Ирландии/Франции) маленькие и нежные, поэтому я использую их с неповрежденными цветками. Цветы цуккини нежные, поэтому ключ к этому рецепту цветков кабачка заключается в использовании самых свежих цветов и бережном обращении с ними.
Закуска на 2 порцииИнгредиенты
6 маленьких кабачков с целыми цветами
100 г рикотты
1 столовая ложка пасты из анчоусов или 3 измельченных в пасту анчоуса
1 столовая ложка кедровых орешков, нарезанный
Цедра лимона
Веточка петрушки
2 помидора
Оливковое масло
Соль и перец
Метод
Сначала подготовьте лепестки помидоров.
Предварительно разогрейте духовку до 180C/350F. Надрежьте основание каждого помидора. Опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, чтобы они побелели. Снимите щипцами, и кожица должна легко отделиться. Затем четверть и удалить семена и внутри. У вас должно остаться 8 форм лепестков. Разложить противень, застеленный пекарской бумагой, смазать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 20 мин.Тем временем смешайте в миске рикотту, пасту из анчоусов, лимонную цедру, рубленые кедровые орехи и петрушку. Смешать и приправить солью и перцем. Переложить в кондитерский мешок. Я склонен использовать одноразовые, в которых вы просто вырезаете отверстие до нужного вам размера. Но если у вас есть подходящий кондитерский мешок с насадками, выберите меньший.
Аккуратно откройте каждый цветок и аккуратно удалите тычинку. Если особенно сложно, я предлагаю использовать пинцет. Нанесите смесь на лепестки, а затем аккуратно закройте их на противне, застеленном пекарской бумагой.