Диета лепесток подробное меню: суть, меню на каждый день, отзывы и результаты

список продуктов по дням, особенности, результаты

Большая часть диет состоит из однообразного набора продуктов. За счет скудного меню, худеющий человек чаще всего склонен к срывам.

Швейцарский врач Анна Юханссон разработала уникальную систему разгрузочного питания – это диета 6 лепестков.

В чем суть диеты?

Диета 6 лепестков – это особое меню, состоящее из 6 монодиет. Длится курс ровно 6 дней. За это время человек избавляется до 3 кг лишнего веса и полностью очищает организм от шлаков. Диета лепесток шесть дней чередует в себе белковое и углеводное меню.

В течении каждого дня необходимо употреблять определенный набор продуктов. Нельзя нарушать чередование белковых и углеводных дней. Необходимо пить большое количество чистой воды или зеленого чая с лимоном. Все блюда употребляются в свежем, отварном, запеченном виде или приготовленном на пару.

За время диеты 6 лепестков организм прочищается. Эту систему можно смело использовать перед торжественным днем, когда нужно великолепно выглядеть или 1 раз в месяц для профилактики.

Состоит диета 6 лепестков из меню особого содержания. Какие блюда рекомендуется употреблять, вы узнаете из статьи.

 

Начало диеты – рыбный день

Первая фаза диеты 6 лепестков начинается с рыбного дня. Выбираем нежирные сорта рыбы, например, хек, треска, минтай, скумбрия или пикша. На 1 день общая масса рыбы не более 500 грамм.

Начните свой день со стакана чистой воды. Через 20 минут можно приступать к приему пищи. Каждое блюдо должно следовать за другим не раньше чем, через 3-4 часа. За это время предыдущая порция полностью переварится.

  • На завтрак можно приготовить отварное филе рыбы или запеченное в фольге не более чем 100 грамм.
  • Второй завтрак 1 дня диеты 6 лепестков поможет продержаться до обеда и сократит риск срыва. Для перекуса подойдет кусочек запеченной рыбы. Разрешается немного приправить и посолить.
  • В обед
    организму требуется жидкая горячая пища, поэтому рыбный бульон с небольшим добавление укропа и петрушки пополнит запас сил. На второе съешьте кусочек отварной рыбы.
  • На полдник идеальным блюдом станет паровая рыба с зеленью и приправами.
  • Ужин благополучно завершит рыбный день диеты 6 лепестков. Побалуйте себя легким суфле из рыбного филе.
  • Несмотря на то, что в течение дня человек употребляет одну рыбу, голод отсутствует. Рыба богата белком и омега жирами, а значит является самым диетическим и сытным блюдом.

Второй день – углеводный овощной

В меню второго дня входят любые овощи. При приготовлении нельзя добавлять растительное масло, большое количество соли и специй.

Овощной день наполнен растительной клетчаткой, которая помогает очищать организм от шлаков.

Сразу после пробуждения выпивайте стакан чистой воды.

  • На завтрак второго дня диеты 6 лепестков можно приготовить отварной картофель и салат из свежих овощей, например, капусты, огурцов, томатов и салата.
  • В качестве перекуса подойдет приготовленные на пару овощи, такие как брокколи, цветная капуста и морковь.
  • На обед будет актуален суп из свежих овощей, рагу из кабачков, моркови, картофеля и репчатого лука.
  • В полдник можно похрустеть нарезкой из свежих овощей. Специалисты- диетологи доказали, что хрустящие овощи, такие как морковь, болгарский перец, огурец, сельдерей, повышают настроение и быстрее насыщает организм.
  • Овощной ужин диеты 6 лепестков состоит из нашинкованной капусты, моркови и сельдерея.

Общая масса свежих овощей – примерно 1-1,5 кг.

Третий день – курица

Куриный день пополнит запас белка в организме и поможет восстановиться после яркого овощного дня.

Как обычно, перед завтраком во время диеты лепесток 6 дней выпиваем 1 стакан воды.

  • Первый прием пищи – куриная грудка в отварном или запеченном виде. Мясо желательно не солить.
  • Второй завтрак – запеченное мясо на кости, например, ножка или бедро. Перед приготовлением предварительно снять кожу.
  • Обед – в качестве горячего подойдет порция куриного бульона с мясом и зеленью.
  • Перекус в середине дня – кусок отварного куриного мяса: голень, бедро или грудка. Разрешается добавить немного зелени и соли.
  • Ужин – запеченная грудка в духовке.

Белковый день диеты лепесток 6 дней очень сытный.

Четвертый день – злаковый

День диеты 6 лепестков состоящий из злаков и круп – это настоящая углеводная бомба. В сухом виде берется до 200 грамм крупы.  Готовые каши отлично пополняют запас витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной работы  организма.

  • Завтракзапаренная каша. Для приготовления берется либо греча, которая запаривается в вечера, либо овсяные хлопья, запаренные в микроволновке. Крупа запаривается чистой водой. Для исключения можно немного посолить.
  • Поздний завтрак – порция отварного риса. Рис для злакового дня берется коричневый. Белый рис содержит высокий уровень крахмала.
  • Обед –каша из пшена на воде или перловка с зеленью.
  • Перекус — вязкая овсяная каша с добавлением ржаных отрубей или злаков.
  • Ужин – каша из гречи с зеленью и небольшим добавлением соли.

Нельзя сдабривать кашу маслом, вареньем и сахаром. Блюда варятся  на слегка подсоленной воде. Злаковый день в диете лепесток 6 дней очень сытный. Во время него полностью исключен срыв и переедание.

Пятый день – творожный.

В течении творожного дня диеты 6 лепестков разрешается съесть 500 грамм творога жирностью не более 5 процентов.

  • Завтрак: порция творога с добавлением нежирного йогурта;
  • Перекус: 100 грамм творога, можно разбавить небольшим количеством молока;
  • Обед: творог без добавок;
  • Полдник: смесь творога с кефиром;
  • Ужин: творожный крем с йогуртом.

Между приемами пищи нужно пить чистую воду и зеленый чай.

Заключительный этап – фруктовый

Самый вкусный и сладкий день в диете лепесток 6 дней. Во время всего дня можно есть любые фрукты, например, целиком или в виде салата.

  • Завтрак – банан;
  • Второй завтрак- салат из апельсина и яблока;
  • Обед – фруктовый смузи, например, из банана, киви, яблока и апельсина. Фрукты подбираются по индивидуальным предпочтениям.
  • Полдник – абрикос или нектарин;
  • Ужин – любые цитрусовые, апельсин, мандарин или грейпфрут.

Положительные результаты диеты 6 лепестков, а также «фишки» как выглядеть стройнее

После полного курса диеты вы сразу увидите  положительные стороны. Улучшается самочувствие, снижается вес и исчезают отеки.

За счет чередования монодиет организм полноценно снабжается необходимыми витаминами, микроэлементами и клетчаткой.

Выглядеть стройнее можно не только с помощью диет.

Украшения также помогут удлинить силуэт. К примеру, кулоны из серебра на длинной цепочке привлекут внимание в декольте, и сделают образ более уточненным.

Если у женщины излишне пухлые плечи и руки, то форма удлиненного треугольника цепочка+кулон отведут внимание от плеч, придадут стройности фигуре в целом.

Также свойствами — удлинить лицо, визуально сделать стройнее силуэт — обладают длинные серьги из серебра. Они как бы отводят внимание от пухлых щек,  делают шею длиннее.

Можно использовать серьги с драгоценными камнями и без вставок.

Если же женщина переживает что ладони и пальцы кажутся полноватыми, то кольцо с удлиненной вставкой, овальной или геометрической формы, идущей как бы вдоль линии пальца, сделает визуально ладонь стройнее.

Эти украшения из серебра 925 пробы в большом ассортименте представлены на нашем сайте «Серебряные Штучки».

 

 

 

 

BB.

lv: Диета «Семь лепестков»: подробное меню и рецепты

Диета «Семь лепестков» — это комфортный способ сбросить за неделю до семи килограмм. Сбалансированное меню диеты позволяет не чувствовать голода, а чередование белковых, углеводных и фруктово-овощных дней помогает сбросить лишний вес эффективно и комфортно.

Диету «Семь лепестков» придумала шведский диетолог Анна Йоханссон. Изначально в диете было всего шесть «лепестков», седьмой, самый строгий, придумали позже адептки диеты. Соблюдать ли седьмой, самый трудный день, решать вам: даже без этого заключительного аккорда эффект диеты «Семь лепестков» будет впечатляющим.

Диета «Семь лепестков»: суть

Суть диеты «Семь лепестков» заключается в чередовании моно-диет: белковых, углеводных и фруктово-овощных. Каждый день посвящается одному типу продуктов, которые должны быть приготовлены щадящим способом. Последовательность такова: рыбный день, затем — овощной, куриный, злаковый, творожный и фруктовый. Последний, седьмой день диеты — водный — как уже упоминалось, его необязательно соблюдать. Меню на каждый день диеты «Семь лепестков» достаточно разнообразное, чтобы не чувствовать голода. Кроме того, разрешены напитки, соль и специи, и размер порций не регулируется.

Правила диеты «Семь лепестков»

Чтобы похудеть на диете «Семь лепестков» и не поставить свое здоровье под угрозу, важно соблюдать следующие правила:

— Ни в коем случае не менять местами «лепестки» диеты;

— Не считать калории и размер порции;

— Не есть сахар;

— Не держать диету дольше одной недели, а также не прибегать к ней чаще, чем два-три раза в год.

Диета «Семь лепестков: меню

Мы предлагаем примерное, но подробное меню, которое сделает диету «Семь лепестков» легкой и вкусной.

Рыбный день

08:00 — отварная кета с небольшим количеством соли и специй.

11:00 — форель в фольге с зеленью и небольшим количеством соли.

14:00 — уха из скумбрии с зеленью, но без картофеля и каких-либо других компонентов.

17:00 — треска со специями на пару.

20:00 — запеченный минтай с щепоткой соли.

В течение дня между приемами пищи разрешен рыбный бульон и несладкий чай.

Овощной день

08:00 — тертая морковь.

11:00 — тушеные кабачки, цветная капуста и картофель.

14:00 — брокколи и морковь, приготовленные на пару с прованскими травами и солью.

17:00 — рататуй.

20:00 — салат из сырых овощей.

В течение дня пейте овощные соки, несладкий чай.

«Куриный» день

8:00 — вареная куриная грудка.

11:00 — курица, запеченная в фольге, с добавлением натуральных специй.

14:00 — куриный суп с травами и специями.

17:00 — курица, приготовленная на гриле (без кожи).

20:00 — вареная грудка.

Весь день между приемами пищи не возбраняется нежирный куриный бульон и чай.

Зерновой день

08:00 — каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде.

11:00 — гречневая каша с солью и специями, приготовленная на воде.

14:00 — дикий вареный рис.

17:00 — овсяные хлопья, запаренные в кипятке, и 50 г орехов или семян (подсолнечник, лен).

20:00 — полба с травами.

Промежутки между приемами пищи «заполни» натурально сваренным квасом и травяным чаем.

Творожный день

08:00 — нежирный творог с 12 столовыми ложками простого йогурта без добавок.

11:00 — нежирный творог с небольшим количеством молока.

14:00 — нежирный творог без каких-либо добавок.

17:00 — нежирный творог и молоко.

20:00 — нежирный творог без каких-либо добавок.

Днем между приемами пищи можно пить чай с молоком.

Фруктовый день

8:00 — красные яблоки, кофе.

11:00 — бананы.

14:00 — красный виноград.

17:00 — киви, ананас.

20:00 — зеленые яблоки.

Petals Nutrition — чай ​​с добавлением, чай с добавлением

Почему
Наши продукты
Почему

 

Цель Petals Nutrition — помочь нашему сообществу стать здоровее и счастливее. Создание вдохновляющих результатов для лучшей жизни как физически, так и умственно. От потери веса до наращивания мышечной массы и всего, что между ними, мы здесь, чтобы поддержать вас.

НАШИ КАК
Наши продукты
Почему

Клиенты получают незаменимые Знания, Поощрение, Уважение, Поддерживающее обучение, Заботу и Сообщество. Благодаря нашим продуктам и услугам мы предлагаем более простой и устойчивый путь к более счастливой и здоровой жизни.

Наши ценности
Наши продукты
Наши продукты

Целостность, скромность, честность и доверие. Мы стремимся изменить жизнь и воздействовать на общество посредством правильного питания и положительных эмоций. Предоставление холодных и свежих низкокалорийных напитков с растительными продуктами сохраняет больше витаминов и минералов в вашем организме, в результате чего вы становитесь здоровее!

Наша продукция
Наша продукция
Наша продукция

-Энергетические чаи  -Протеиновые коктейли          -Детские напитки — Коктейли перед тренировкой — Коктейли для тренировок

— Коллагеновые напитки — Увлажнение

— Низкие сахарные напитки-Электролиты

-ЗДОРОВИЕ КОФФИИН-Энергетические усилители

-Умение фокусировки-Антиоксиданты-иммунитет поддержка

Часто задаваемые вопросы

Пожалуйста, остановитесь в магазине, если вы не можете найти ответ на свой вопрос.

У нас есть сертифицированные вегетарианские продукты, но не веганские. У нас есть мед в некоторых из наших продуктов.

 Да! У нас есть много клиентов, которые придерживаются кето-диеты, выпивая наши коктейли и чаи. В нашем коктейле из печенья и сливок всего 10 чистых углеводов! В то время как остальные колеблются между 10-14 чистыми углеводами.

Да, есть. Безглютеновые блюда отмечены в нашем меню наклейкой GF!

 Наши классические коктейли содержат менее одного грамма лактозы. Они на водной основе, а не на молоке.

 У нас есть несколько вариантов. Наши классические коктейли, которые являются самыми популярными, сделаны из соевого изолята. У нас также есть вариант на основе сыворотки, который популярен после тренировки. А также наши варианты Select Shake, которые состоят из белка риса, гороха и лебеды.

 Да, наши коктейли стоят 4–5 баллов, фирменные напитки — 1 балл, а чай с добавками — 0 баллов.

 У нас есть коктейли с ингредиентами на любой вкус. У нас есть соевый, сывороточный или рисовый, гороховый и киноа протеиновые коктейли. У нас есть коктейли с искусственными подсластителями и ароматизаторами, а также коктейли без искусственных подсластителей и ароматизаторов. Большинству людей нравятся наши классические коктейли, но мы можем подобрать ингредиенты на любой вкус. Мы будем рады обсудить более подробно, когда вы придете в магазин.

Отзывы

На пути к здоровому питанию на основе устойчивых пищевых систем

1. SOFI 2018. Состояние продовольственной безопасности и питания в мире. [Интернет] Рим (Италия): ФАО; 2018; [По состоянию на 31 мая 2020 г.]. Доступно по адресу: http://www.fao.org/state-of-food-security-nutrition/en/. [Google Scholar]

2. Fanzo J, Hawkes C, Udomkesmalee E, Afshin A, Allemandi L, Assery O, Baker P, Battersby J, Bhutta Z, Chen K. Доклад о глобальном питании: пролить свет, чтобы стимулировать действия в области питания. Доклад о глобальном питании, 2018 г. [Интернет] Бристоль (Великобритания): Инициативы развития; 2018. [По состоянию на 31 мая 2020 г.]. Доступно по адресу: globalnutritionreport.org/reports/global-nutrition-report-2018/. [Академия Google]

3. Хаддад Л., Ачади Э., Бендеч М.А., Ахуджа А., Бхатия К., Бхутта З., Блёсснер М., Борги Э., Коулкрафт Э., де Онис М. и др… Доклад

Global Nutrition Report 2014 : действия и подотчетность для ускорения глобального прогресса в области питания. Дж Нутр. 2015; 145: 663–71. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

4. Пэн В., Берри Э.М. Глобальное питание, 1990–2015 годы: голодающий мир сокращается, а жир растет. ПЛОС Один. 2018;13:e0194821. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

5. ФАО. Продовольственные потери и пищевые отходы. [Интернет] Рим (Италия): ФАО; [По состоянию на 31 мая 2020 г.]. Доступно по адресу: http://www.fao.org/food-loss-and-food-waste/en/. [Google Scholar]

6. Афшин А., Сур П.Дж., Фэй К.А., Корнаби Л., Феррара Г., Салама Дж.С., Маллани Э.К., Абате К.Х., Аббафати С., Абебе З. и др… Влияние пищевых рисков на здоровье в 195 странах, 1990–2017 гг.: систематический анализ для исследования глобального бремени болезней, 2017 г. Lancet. 2019; 393: 1958–72. [Google Академия]

7. Bommer C, Heesemann E, Sagalova V, Manne-Goehler J, Atun R, Bärnighausen T, Vollmer S. Глобальное экономическое бремя диабета у взрослых в возрасте 20–79 летлет: исследование стоимости болезни. Ланцет Диабет Эндокринол. 2017;5:423–30. [PubMed] [Google Scholar]

8. ГЭВУ. Питание и продовольственные системы. Доклад Группы экспертов высокого уровня по продовольственной безопасности и питанию Комитета по всемирной продовольственной безопасности. [Интернет] Доклад 12 ГЭВУ Рим (Италия): ФАО; 2017. [По состоянию на 31 мая 2020 г.]. Доступно по адресу: www.fao.org/3/a-i7846e.pdf. [Google Академия]

9. Валин Х., Сэндс Р.Д., Ван дер Менсбругге Д., Нельсон Г.К., Ахаммад Х., Блан Э., Бодирски Б., Фухимори С., Хасегава Т., Хавлик П. и др… Будущее спроса на продовольствие: понимание различий в глобальных экономических моделях. Агроэкономика. 2014;45:51–67. [Академия Google]

10. Экспертный форум высокого уровня. Глобальное сельское хозяйство к 2050 году. [Интернет] Как накормить мир в 2050 году. Рим (Италия): ФАО; 2009. [По состоянию на 31 мая 2020 г.]. Доступно по адресу: http://www.fao.org/fileadmin/templates/wsfs/docs/Issues_papers/HLEF2050_Global_Agriculture.pdf. [Google Scholar]

11. Эриксен П.Дж. Концептуализация продовольственных систем для исследования глобального изменения окружающей среды. Глобальное изменение окружающей среды. 2008; 18: 234–45. [Google Scholar]

12. Инграм Дж. Подход продовольственных систем к исследованию продовольственной безопасности и ее взаимодействию с глобальными изменениями окружающей среды. Продовольственная безопасность. 2011;3:417–31. [Академия Google]

13. Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН). Мировые лидеры принимают Цели устойчивого развития. [Интернет] Нью-Йорк: ПРООН; 2015 г.; [цитировано 12 ноября 2018 г.]. Доступно по адресу: http://www.undp.org/content/undp/en/home/news-centre/news/2015/09/24/undp-welcomes-adoption-of-sustainable-development-goals-by-world. -лидеры/. [Google Scholar]

14. Книфси М., Венн Л., Шмутц У., Балаш Б., Тренчард Л., Эйден-Вуд Т., Бос Э., Саттон Г., Блэкетт М. Короткие цепочки поставок продуктов питания и местные продовольственные системы в ЕС. Состояние их социально-экономических характеристик. [Интернет] Научные и политические отчеты JRC Рим (Италия): Европейская комиссия, Объединенный исследовательский центр, Институт перспективных технологических исследований; 2013. [Цитировано 21 января 2020 г.]. Доступно по адресу: http://agrilife.jrc.ec.europa.eu/documents/SFSChainFinaleditedreport_001.pdf. [Академия Google]

15. Грант Торнтон. Экономический вклад Федерации пищевых продуктов и напитков и возможности роста. [Интернет] [По состоянию на 31 мая 2020 г.]. Доступно по адресу: https://www.fdf.org/uk/publicgeneral/FDF-economic-contribution-full-report.pdf. [Google Scholar]

16. ФАО. Устойчивое питание и биоразнообразие: направления и решения для политики, исследований и действий. [Интернет] Рим (Италия): ФАО; 2012. [По состоянию на 31 мая 2020 г.]. Доступно по адресу: http://www.fao.org/3/a-i3004e.pdf. [Академия Google]

17. Древновский А. Чикагский консенсус по науке об устойчивых пищевых системах. Фронт Нутр. 2018;4:74. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

18. Древновски А., Пулен Ж-П. Что стоит за переходом от растительного к животному белку? AMA J Этика. 2018;20(10):E987–93. [PubMed] [Google Scholar]

19. ФАО. Выбросы парниковых газов в молочном секторе: оценка жизненного цикла. [Интернет] Рим (Италия): ФАО; 2010. [По состоянию на 31 мая 2020 г.]. Доступно по адресу: http://www. fao.org/3/k79.30e/k7930e00.pdf. [Google Scholar]

20. Уиллетт В., Рокстрём Дж., Локен Б., Спрингманн М., Ланг Т., Вермеулен С., Гарнетт Т., Тилман Д., ДеКлерк Ф., Вуд А. и др… Пища в антропоцене: Комиссия EAT– Lancet по здоровому питанию на основе устойчивых пищевых систем. Ланцет. 2019;93(10170):447–92. [PubMed] [Google Scholar]

21. Густафсон Д., Гутман А., Лит В., Древновски А., Фанзо Дж., Ингрэм Дж. Семь показателей продовольственной системы для обеспечения устойчивой пищевой безопасности. Устойчивость. 2016;8:196. [Google Scholar]

22. Древновский А. Меры и показатели устойчивого питания с упором на молоко, йогурт и молочные продукты. Нутр Откр. 2018; 76:21–8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

23. Аустад Н., Фулгони В.Л. Что современная литература говорит нам об устойчивом питании: новые исследования, связывающие модели питания, экологическую устойчивость и экономику. Ад Нутр. 2015;6:19–36. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

24. Фулгони В.Л., Кист Д.Р., Древновски А. Разработка и проверка индекса пищевых продуктов, богатых питательными веществами: инструмент для измерения питательной ценности пищевых продуктов. Дж Нутр. 2009 г.;139:1549–54. [PubMed] [Google Scholar]

25. Древновски А, Фулгони ВЛ. Плотность питательных веществ: принципы и инструменты оценки. Am J Clin Nutr. 2014;99:1223С–8С. [PubMed] [Google Scholar]

26. Древновский А. Использование профилирования питательных веществ для удовлетворения потребностей общественного здравоохранения: от регулирования до изменения рецептуры. Proc Nutr Soc. 2017;76(3):220–9. [PubMed] [Google Scholar]

27. USDA и Министерство здравоохранения и социальных служб США. Диетические рекомендации для американцев, 2005 г. [Интернет] 6-е изд. Вашингтон (округ Колумбия): Типография правительства США; 2005. [По состоянию на 31 мая 2020 г.]. Доступно по адресу: https://health.gov/sites/default/files/2020-01/DGA2005.pdf. [Академия Google]

28. USDA, Министерство здравоохранения и социальных служб США. Диетические рекомендации на 2015–2020 гг. [Интернет] 8-е изд. Вашингтон (округ Колумбия): Типография правительства США; 2016. [Цитировано 8 января 2016 г.]. Доступно по адресу: http://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/. [Google Scholar]

29. USDA и Министерство здравоохранения и социальных служб США. Рекомендации по питанию для американцев, 2010 г. [Интернет] 7-е изд. Вашингтон (округ Колумбия): Типография правительства США; 2010. [По состоянию на 31 мая 2020 г.]. Доступно по адресу: https://health.gov/sites/default/files/2020-01/DietaryGuidelines2010.pdf. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

30. Древновский А. Плотность питательных веществ: решение проблемы ожирения. Бр Дж Нутр. 2018;120:S8–14. [PubMed] [Google Scholar]

31. Хесс Дж., Рао Г., Славин Дж. Питательная ценность закусок. Глоб Педиатр Здоровье. 2017;4:2333794X17698525. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

32. Дикмен Д., Кызыл М., Уяр Ф., Пеккан Г. Тестирование двух моделей профилирования питательных веществ для маркированных продуктов и напитков, продаваемых в Турции. Cent Eur J Общественное здравоохранение. 2015;23(2):155–60. [PubMed] [Академия Google]

33. О’Салливан Т.А., Бремнер А.П., Бремер Х.К., Сирс М.Е., Бейлин Л.Дж., Мори Т.А., Лайонс-Уолл П., Девайн А., Одди В.Х. Потребление молочных продуктов, диетическая плотность питательных веществ и энергии и связь с ожирением у австралийских подростков. Диета J Hum Nutr. 2015; 28: 452–64. [PubMed] [Google Scholar]

34. Пэррис ТМ, Кейтс РВ. Характеристика перехода к устойчивому развитию: цели, задачи, тенденции и движущие силы. Proc Natl Acad Sci U S A. 2008;100:8068–73. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

35. Роуз Д., Хеллер М.С., Уиллитс-Смит А.М., Мейер Р.Дж. Углеродный след самостоятельно выбранных диет в США: пищевые, демографические и поведенческие корреляты. Am J Clin Nutr. 2019;109:526–34. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

36. Периньон М., Массе Г., Феррари Г., Барре Т., Вьё Ф., Майо М., Амио М.Дж., Дармон Н. Насколько низко можно сократить выбросы парниковых газов с пищей без ухудшения питательной адекватности, доступности и приемлемости рациона? Моделирующее исследование для выбора экологически безопасных продуктов питания. Нутр общественного здравоохранения. 2016;19: 2662–74. [PubMed] [Google Scholar]

37. Тилман Д., Кларк М. Глобальные диеты связывают экологическую устойчивость и здоровье человека. Природа. 2014; 515:518–22. [PubMed] [Google Scholar]

38. Вебер CL, Мэтьюз HS. Продовольственные мили и относительное влияние выбора продуктов питания на климат в Соединенных Штатах. Технологии экологических наук. 2008;42:3508–13. [PubMed] [Google Scholar]

39. Каннинг П., Рекамп С., Уотерс А., Этемадния Х. Роль ископаемого топлива в продовольственной системе США и американской диете. [Интернет] ОШИБКА-224 Вашингтон (округ Колумбия): Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований; 2017. [По состоянию на 31 мая 2020 г.]. Доступно по адресу: https://www.ers.usda.gov/webdocs/publications/8219.4/ошибка-224.pdf?v=0. [Google Академия]

40. Hitaj C, Rehkamp S, Canning P, Peters CJ. Выбросы парниковых газов в продовольственной системе США: сценарии текущего и здорового питания. Технологии экологических наук. 2019;53:5493–503. [PubMed] [Google Scholar]

41. Хеллер М.С., Кеолеян Г.А., Уиллетт В.К. На пути к основанной на жизненном цикле системе оценки воздействия пищевых продуктов на окружающую среду и качества питания: критический обзор. Технологии экологических наук. 2013;47:12632–47. [PubMed] [Академия Google]

42. Беренс П., Кифте-Де Йонг Дж. К., Боскер Т., Родригес Дж. Ф. Д., Де Конинг А., Туккер А. Оценка воздействия диетических рекомендаций на окружающую среду. Proc Natl Acad Sci U S A. 2017;114:13412–7. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

43. Спрингманн М., Кларк М., Мейсон-Д’Кроз Д., Вибе К., Бодирски Б.Л., Лассалетта Л., де Врис В., Вермеулен С.Дж., Эрреро М., Карлсон К.М. и др… Варианты сохранения продовольственной системы в экологических пределах. Природа. 2018; 562: 519–25. [PubMed] [Академия Google]

44. Институт мировых ресурсов. Оценка экосистем на пороге тысячелетия. Экосистемы и благополучие человека. [Интернет] Остров Пресс; Вашингтон, округ Колумбия, 2005 г. [Цитировано 2 июня 2020 г.] Доступно по адресу: https://www.millenniumassessment.org/documents/document.356.aspx.pdf. [Google Scholar]

45. Штеффен В., Ричардсон К., Рокстрем Дж., Корнелл С.Е., Фетцер И., Беннетт Э.М., Биггс Р., Карпентер С.Р., де Врис В., де Вит К.А. и др… Планетарные границы: направление человеческого развития на меняющейся планете. Наука. 2015;347:1259855. [PubMed] [Google Scholar]

46. Чаудхари А., Густафсон Д., Мэтис А. Мультииндикаторная оценка устойчивости глобальных продовольственных систем. Нац коммун. 2018;9:848. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

47. Древновский А. Стоимость продуктов питания в США по отношению к их питательной ценности. Am J Clin Nutr. 2010;92:1181–8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

48. Древновски А., Рем К.Д., Мартин А., Вергер Э.О., Войнессон М., Имберт П. Энергетическая и питательная плотность пищевых продуктов по отношению к их углеродному следу. Am J Clin Nutr. 2015; 101: 184–91. [PubMed] [Google Scholar]

49. Попкин БМ. Сладкие напитки представляют угрозу для здоровья во всем мире. Тенденции Эндокринол Метаб. 2012;23(12):591–3. [PubMed] [Google Scholar]

50. ФАО. Никого не оставив позади: достижение гендерного равенства для обеспечения продовольственной безопасности, питания и устойчивого сельского хозяйства. [Интернет] Рим (Италия): ФАО; 2017. [По состоянию на 31 мая 2020 г.]. Доступно по адресу: www.fao.org/fileadmin/user_upload/gender/conceptnoteprogramme-en.pdf. [Google Scholar]

51. ФАО. Рекомендации по питанию на основе пищевых продуктов: Азия и Тихоокеанский регион. [Интернет] Рим (Италия): ФАО; [По состоянию на 31 мая 2020 г.]. Доступно по адресу: http://www.fao.org/nutrition/education/food-dietary-guidelines/regions/asia-pacific/en/. [Академия Google]

52. Хесс Дж. М., Чифелли С. Дж., Агарвал С., Фулгони В. Л. Сравнение стоимости основных питательных веществ из разных источников пищи в рационе американцев с использованием NHANES 2011–2014. Нутр Дж. 2019;18:68. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

53. Storhaug CL, Fosse SK, Fadnes LT. Страновые, региональные и глобальные оценки мальабсорбции лактозы у взрослых: систематический обзор и метаанализ. Ланцет Гастроэнтерол Гепатол. 2017;2:738–46. [PubMed] [Google Scholar]

54. Савайано Д.А. Расщепление лактозы из йогурта: механизм и актуальность. Am J Clin Nutr. 2014;99:1251С–5С. [PubMed] [Google Scholar]

55. Шаукат А., Левитт М.Д., Тейлор Б.С., Макдональд Р., Шамлиян Т.А., Кейн Р.Л., Уилт Т.Дж. Систематический обзор: эффективные стратегии лечения непереносимости лактозы. Энн Интерн Мед. 2010; 152:797–803. [PubMed] [Google Scholar]

56. ФАО. Молоко и молочные продукты в питании человека. [Интернет] Рим (Италия): ФАО; 2013. [Процитировано 31 мая 2020 г.] Доступно по адресу: http://www.fao.org/3/i3396e/i3396e.df. [Google Scholar]

57. Майо М., Дармон Н., Древновски А. Являются ли самые дешевые планы здорового питания культурно и социально приемлемыми? Нутр общественного здравоохранения. 2010;13:1178–85. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

58. ню3. Индекс пищевого углеродного следа 2018 [Интернет] Берлин (Германия): nu3 GmbH; 2019г.; [Цитировано 30 января 2020 г.]. Доступно по адресу: https://www.nu3.de/blogs/nutrition/food-carbon-footprint-index-2018. [Google Scholar]

59. Вьё Ф., Солер Л.Г., Туази Д., Дармон Н. Высокое качество питания не связано с низким уровнем выбросов парниковых газов в самостоятельно выбранном рационе взрослых французов. Am J Clin Nutr. 2013;97:569–83. [PubMed] [Google Scholar]

60. Нельсон М.Е., Хэмм М.В., Ху Ф.Б., Абрамс С.А., Гриффин Т.С. Согласование здорового питания и экологической устойчивости: систематический обзор. Ад Нутр. 2016;7:1005–25. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

61. Ридаутт Б.Г., Хендри Г.А., Ноукс М. Диетические стратегии для снижения воздействия на окружающую среду: критический обзор доказательной базы. Ад Нутр. 2017; 8: 933–46. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

62. Питерс С.Дж., Пикарди Дж., Даррузе-Нарди А.Ф., Уилкинс Дж.Л., Гриффин Т.С., Фик Г.В. Несущая способность сельскохозяйственных земель США: десять сценариев диеты. Elem Sci Anth. 2016;4:000116. [Google Scholar]

63. Каджикава Ю. Ядро исследования и рамки науки об устойчивом развитии. Поддерживать науку. 2008; 3: 215–39. [Google Scholar]

64. Маузер В., Клеппер Г., Райс М., Шмальцбауэр Б.С., Хакманн Х., Лиманс Р., Мур Х. Междисциплинарные исследования глобальных изменений: совместное создание знаний для обеспечения устойчивости. Curr Opin Environ Sustain. 2013;5:420–31. [Google Академия]

65. Брандт П., Эрнст А., Гралла Ф., Людериц С., Ланг Д.Дж., Ньюиг Дж., Райнерт Ф., Эбсон Д.Дж., Фон Верден Х. Обзор междисциплинарных исследований в области науки об устойчивом развитии. Экол Экон. 2013; 92:1–15. [Google Scholar]

66. Институт медицины и Национальный совет по ресурсам. Основа для оценки воздействия продовольственной системы. Вашингтон (округ Колумбия): Издательство национальных академий; 2015. [Google Академия]

67. Рирдон Т., Эчеверрия Р., Бердеге Дж., Минтен Б., Ливерпуль-Тейси С., Чирли Д., Зильберман Д. Быстрая трансформация продовольственных систем в развивающихся регионах: подчеркивая роль сельскохозяйственных исследований и инноваций. Сельскохозяйственная система 2019;172:47–59. [Google Scholar]

68. Дево А., Тореро М., Донован Дж., Хортон Д. Сельскохозяйственные инновации и инклюзивное развитие производственно-сбытовых цепочек: обзор. J Agribus Dev Emerg Econ. 2018;8:99–123. [Google Scholar]

69. Инграм Дж. Перспектива: смотреть за пределы производства. Природа. 2017;544:S17. [PubMed] [Академия Google]

70. Финли Дж.В., Димик Д., Маршалл Э., Нельсон Г.К., Мейн Дж.Р., Густафсон Д.И. Пищевая устойчивость: согласование приоритетов в области питания и общественного здравоохранения с сельскохозяйственным производством. Ад Нутр. 2017; 8: 780–8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

71. ФАО. Доклад Всемирного продовольственного саммита.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *