Диета 6 лепестков злаковый день что можно есть: суть, меню на каждый день, отзывы и результаты

Содержание

что есть и как проращивать проростки

 в На заметку  помечено Диета для похудения / Диета Шесть лепестков / Диетическое питание / Здоровое питание / Проращивание семян — BabLaka

Ингредиенты: Вода, Семена для проращивания


В четвертый, злаковый день, диета 6 лепестков позволяет нам есть злаковые, то есть каши. Крупы можно брать самые разные, но не больше 200 грамм. Варят их только на воде с небольшим количеством соли и приправ. Никакого молока и масла! Допустимо есть зерновые хлебцы, семечки, отруби и проростки. Пить разрешается чай и несладкий квас.

Ну, в варке каши на воде особой хитрости нет, но проростки заслуживают отдельного серьезного разговора! Вот что по этому поводу написано в диетологическом справочнике:

«Чем полезны проростки? Когда семена прорастают, в них происходят благотворные преобразования, синтезируются витамины, антиоксиданты и другие биологически активные вещества.

Белки и углеводы переходят в легко усваиваемую форму. Количество и активность ферментов многократно увеличиваются…»

Если говорить простым языком, то прорастая, семена оживают, и мы можем взять эту живительную силу и употребить с пользой для себя.

В магазинах и отделах здорового питания представлен широчайший ассортимент семян, специально предназначенных для проращивания. Они выращены по органической технологии, отправлены на хранение без химической протравки и бережно, чтобы не повредить зародыш, освобождены от жестких оболочек.

Проросшие семена едят обычно сырыми. Исключение – горох, который рекомендуют предварительно бланшировать. Хотя на упаковках обязательно есть инструкция, как правильно проращивать семена, а в некоторых случаях вложены даже поддоны, салфетки и пр., пользоваться этими методами, как показывает опыт, не слишком удобно.

Поддоны с семенами очень любят переворачиваться и высыпаться, салфетки пересыхают, а вместе с ними – и едва нарождающиеся ростки.

Но если налить побольше воды, семена задохнутся или заплесневеют. А нам надо как-то так извернуться, чтобы обеспечить нужный постоянный уровень влажности с одновременной защитой от высыпания, высыхания и пыли. Поэтому, я расскажу как проращивать проростки способом, который многократно проверила на собственном опыте.

И так, чтобы обеспечить себя проростками в злаковый день диеты 6 лепестков нам понадобятся: маленькие стеклянные баночки, пластиковые крышки с дырками (такие употребляют при консервировании овощей и фруктов) и маленький лоскутик какой-нибудь мелкодырчатой ткани: тюля, марли. Лично я предпочитаю фатин.

Поскольку разные растения прорастают с разной скоростью (быстрее всех пшеница и чечевица, очень медленно – овес и озимая рожь), баночек и крышечек нужно запасти несколько комплектов. Для наибольшей пользы рекомендуют есть проростки каждый день, а поскольку состав витаминов и микроэлементов в разных растениях несколько отличается, желательно их чередовать.

На дно баночки всыпаем, примерно, столовую ложку (как раз дневная порция) сухих зерен, прикрываем горлышко тканью и надеваем крышку.

Через отверстие в крышке наливаем обычную холодную воду из крана, взбалтываем банку, выливаем воду (что удобно – не снимая крышки!). Так проделаем несколько раз, чтобы хорошо промыть наши семена. Опять наливаем воду и оставляем семена для набухания на несколько часов. Желательно 2-3 раза поменять воду, а для некоторых семян, например, для гречки, это делать вообще обязательно. Оказывается, гречка при намокании выделяет что-то вроде слизи, которая обволакивает семена и мешает им прорастать.

Через 3-4 часа в последний раз споласкиваем семена в баночке, а потом переворачиваем ее так, чтобы все семена оказались на крышке, и ставим в теплое место (лучше затемненное) для проращивания. Внутри баночки сохраняется влажная атмосфера, но лишняя вода не задерживается. И воздух через отверстия проникает, так что семена не рискуют «задохнуться».

Таким образом семена прорастают несколько часов, а то и дней. Очень желательно время от времени заливать в баночку свежую воду, споласкивать семена и ставить на проращивание дальше.

Ожив, семена увеличиваются в размере, выпускают корешки и ростки будущих стебельков.

Эта озимая рожь проросла до нужной кондиции и готова к употреблению.

Вот так аппетитно выглядит голозерный овес, который, ну просто не заменим, в злаковый день диеты.

А это – почти готовый витаминный салат с киви (он на дне), грушей (на фото видны кусочки) и пророщенной гречкой. Осталось заправить живым домашним йогуртом и сдобрить ложечкой меда с пергой – и мы получим добрую половину дневной нормы необходимых организму витаминов, минералов, ферментов и других биоактивных веществ с этим вкусным и легким завтраком.

Злаковый день заканчиваем зная, что завтра на нас ждут новые вкусные и полезные лакомства, которые нам приготовил пятый, творожный день диеты Шесть лепестков.

Диета 6 лепестков | диета 6 лепестков меню на каждый день | шесть лепестков меню

В основе разработки лежат принципы раздельного питания. Правильно составленное меню помогает ускорить метаболизм, наладить работу желудочно-кишечного тракта, улучшить иммунную систему и снизить вероятность развития аллергической реакции. Все это позволяет терять ежедневно от 500  граммов веса.

Анна Юхансон — специалист в области диетологии, известный шведский врач, является изобретателем диеты. Она объединила шесть монодиет в один комплекс, который по ее заверениям поможет избавиться от 5-8 кг лишнего веса. Количество скинутых килограмм зависит от изначальной массы тела. Длительность диеты составляет 6 дней, каждый из которых состоит из рациона монодиеты.

Принципы и правила диеты

Как в любой программе, здесь имеются принципы и правила. Их соблюдение является важным моментом.

Основные принципы:

  • Длительность диеты равна шести дням;
  • Пить воду необходимо в больших количествах;
  • Для сохранения достигнутого результата придется соблюдать особый режим;
  • Основа — раздельное питание;
  • Чередование продуктов.

Каждая монодиета, входящая в состав комплекса, длится ровно 24 часа. Такой режим, основанный на чередовании белковых и углеводных дней, давно покорил людей своей эффективностью. Категорически запрещается самостоятельно изменять режим диеты. Не пробуйте менять дни программы местами. Потому что именно от правильного чередования определенных продуктов зависит процесс снижения веса. Каждый новый день организм человека приспосабливается к определенному питанию. При этом такое расписание помогает предотвратить чувство голода, которое только мешает.

Главные правила:

  • Тщательно пережевывайте пищу;
  • Воду пить можно в перерывах между едой;
  • Порции должны быть частыми и маленькими;
  • Полностью исключите сахар, кофе и спиртные напитки.

Диета не провоцирует к ухудшению состояния, а наоборот налаживает работу метаболизма, что ведет к улучшению самочувствия. Но человек по окончании программы, по возврату к обычному рациону, наберет вес заново.

Механизм действия

Как уже говорилось, суть диеты заключается в попеременном соблюдении белковых, а также углеводных дней. Скелетная мускулатура получает достаточное количество белка, поэтому продолжает нормально функционировать. Протеин предотвращает разрушение мышечной ткани, что способствует возможности заниматься спортом. Физические нагрузки, в свою очередь, увеличивают энергетические затраты.

Человек соблюдает углеводные дни, но получаемой глюкозы все равно недостаточно. Калорийность рациона получается маленькой, что способствует ухудшению самочувствия, снижению работоспособности. Чтобы компенсировать энергетические затраты, организм начинает расходовать внутренние запасы.

Сначала расходуется глюкоза, полезные вещества из крови, которые поступают с едой. Далее начинается расщепление печеночного гликогена, который планировался для создания новых жировых клеток. В критическое время, когда истощаются последние запасы, организму ничего не остается делать, как разрушать жировые отложения вокруг органов и внутри подкожной клетчатки.

Углеводные дни диеты содержат рацион, богатый продуктами растительного происхождения. Пищевые волокна такой пищи не перевариваются полностью в тонком отделе кишечника, поэтому проходя по нему, они очищают тракт от шлаков, вредных веществ.

Углеводы бывают простыми и сложными. Последние перевариваются медленно, поэтому попадая в желудок, клетчатка начинает впитывать жидкость. Волокна разбухают, занимая все свободное пространство. Благодаря этому человек чувствует долгое время насыщение. Получается, что количество потребляемой пищи существенно сокращается.

Плюсы и минусы

Преимущества:

  • Достижение результата за короткий срок — шесть дней;
  • Отсутствие необходимости принимать дополнительные витаминные комплексы и БАДы;
  • Пищевые продукты находятся в свободном доступе;
  • Сбалансированный, разнообразный рацион;
  • Быстрое приготовление блюд;
  • Отсутствие чувства голода;
  • Возможность самостоятельного составления меню на день;
  • Очистка организма от вредных веществ;
  • Благодаря разнообразному рациону улучшается настроение;

Недостатки:

  • Ежедневный рацион состоит из продуктов одного направления;
  • Трудно соблюдать диету людям, работающим в офисе;
  • Существует вероятность развития головных болей, тошноты, а также головокружений в белковые дни.

Противопоказания

Выбор любой диетической программы лучше согласовывать с врачом-диетологом. Только он поможет правильно подобрать диету, которая подойдет именно вам. А перед началом выбора, стоит обратить внимание на имеющиеся противопоказания.

К ним относятся:

  • Заболевания пищеварительного тракта;
  • Болезни сердечно-сосудистой системы;
  • Патологии костного мозга;
  • Иммунодефициты;
  • Заболевания инфекционного или вирусного характера;
  • Возраст до 18 и после 60 лет;
  • Нарушения эндокринной системы;
  • Период беременности;
  • Грудное вскармливание;
  • Заболевания почек;
  • Патологии печени;
  • Воспалительные процессы;
  • Психологические отклонения.

Меню диеты шесть лепестков (Распорядок питания)

Рацион каждого нового дня диеты состоит из новых продуктов. Шесть дней придется чередовать разные меню. Подробный режим питания можно составлять исходя из личных вкусовых предпочтений. Главное, придется отказаться от жарки блюд в процессе приготовления, а также от добавления специй и соли.

Правильно подобранный рацион будет сбалансирован по всем параметрам, что приведет к снижению массы тела, а также уменьшению объемов.

Шесть дней диеты могут выглядеть следующим образом.

День первый. Рыбная монодиета

Мясо рыбы содержит большое количество полинасыщенных кислот. Они обогащают организм омега-3, которые являются полезными жирами. За счет них происходит уничтожение жировых запасов, а также уменьшение уровня холестерина в крови. Поэтому отмечается укрепление сердечной мышцы, снижение риска развития инфаркта, инсульта, а также атеросклероза. Происходит заметное улучшение обмена веществ. Рыбный белок хорошо переваривается, усваивается организмом, подавляя чувство голода. Его содержание достигает 25%. Аминокислоты легко усваиваются организмом за 2-2,5 часа.

Примерное меню рыбного дня:

  • Первый завтрак. Рыба в отварном виде с добавлением небольшого количества специй.
  • Второй завтрак. Рыба, приготовленная в духовке. Можно добавить зелени для улучшения вкусовых качеств.
  • Обед. Уха без добавления овощей.
  • Полдник. Рыба, приготовленная на пару. Можно использовать немного специй.
  • Ужин. Тушеная рыба.

Между основными приемами пищи разрешается пить неограниченное количество рыбного бульона, зеленого чая.

Основными диетическими продуктами является щука, треска. Лосось, форель, а также горбуша ускорят метаболизм за счет высокого уровня жирных кислот. Поэтому их смело можно использовать.

Замороженная рыба — прекрасный вариант исходя из мер безопасности. Но такое мясо содержит меньше полезных веществ из-за термической обработки. Свежую рыбу покупайте исключительно у проверенных людей.

День второй. Овощная монодиета

В овощной день организм получает в больших количествах растительную клетчатку, которая способствует нарастанию чувства сытости и очищению организма от шлаков, токсинов. Растительные углеводы перевариваются медленно, поэтому организму приходится для этого затрачивать собственные энергетические запасы. Таким образом, происходит жиросжигание.

Овощные блюда можно запекать или готовить на пару. Прекрасным вариантом станет приготовление популярного сегодня напитка — смузи.

Примерное меню овощного дня:

  • Первый завтрак. Салат из моркови и капусты.
  • Второй завтрак. Винегрет.
  • Обед. Тушеное рагу из овощей с небольшим добавлением соли.
  • Полдник. Овощи, приготовленные на пару в целом виде.
  • Ужин. Рататуй с небольшим содержанием соли и специй.

Между основными приемами пищи разрешается пить неограниченными количествами овощной фреш и несладкий чай.

День третий. Куриная монодиета

Состав постного куриного мяса содержит большое количество аминокислот и полезных веществ. Куриный белок не превратится в жировые отложения, поэтому организму приходится тратить собственные запасы на восстановление анергии.

Примерное меню куриного дня:

  • Первый завтрак. Куриное филе, сваренное без шкурки. Можно добавить немного соли.
  • Второй завтрак. Куриное филе можно запечь в кулинарном рукаве с небольшим содержанием специй.
  • Обед. Куриный суп, в который разрешается добавить немного приправы.
  • Полдник. Филе курицы, приготовленное с помощью гриля.
  • Ужин. Мясо куриное, сделанное на пару с небольшим содержанием соли.

Чтобы пить бульон из курицы между основными приемами пищи, нужно его процедить. Также разрешается неограниченно пить несладкий чай.

День четвертый. Злаковая монодиета

Четвертые сутки диеты подразумевают употребление крупы, которая не прошла очистку от шелухи. Смело можно кушать цельно зерновые хлебцы. Лучшим способом приготовления каши станет запаривание, благодаря которому крупа не потеряет питательные вещества и лучше усвоится организмом человека.

Примерное меню злакового дня:

  • Первый завтрак. Проросшую пшеничную крупу запарить водой и приготовить кашу.
  • Второй завтрак. Зеленая гречка, приготовленная в виде каши с небольшим содержанием соли.
  • Обед. Бурый рис, отваренный на воде.
  • Полдник. Каша из овсянки, заранее замоченной на ночь.
  • Ужин. Ячневая каша, немного подсоленная.

В злаковый день можно выпить немного натурального кваса и в неограниченном количестве несладкий чай.

День пятый. Творожная монодиета

Творог поможет восполнить запасы кальция в человеческом организме. Аминокислоты, входящие в его состав, способствуют восстановлению и обновлению клеточных структур. Лучше отдавать предпочтение натуральному творогу с низким процентом жирности.

Примерное меню творожного дня:

  • Первый завтрак: обезжиренный творог с небольшим добавлением натурального йогурта.
  • Второй завтрак: зернистый творог.
  • Обед: сочетание обезжиренного творога и молока.
  • Полдник: запеканка;
  • Ужин: обезжиренный творог без добавок.

Между основными приемами пищи допускается употребление молока, кефира и несладких чаев.

День шестой. Фруктовая монодиета

Наконец-то организм восполнится энергией за счет поступления сложных углеводов, а также полисахаридов из фруктов. Кроме этого, они содержат пектин, витамины, энзимы, а также аминокислоты. Помимо них, поступает большое количество органических веществ, антиоксидантов. Фрукты представляют собой кладезь полезных веществ, необходимых организму при соблюдении диеты. Благодаря своему вкусу, их гораздо приятнее употреблять, чем овощи. Но, учитывая их возможную калорийность, придется внимательно отнестись к подбору ингредиентов для питания.

Примерное меню фруктового дня:

  • Первый завтрак: сочетание яблок разных сортов;
  • Второй завтрак: крупный банан.
  • Обед: разнообразные цитрусовые.
  • Полдник: помело.
  • Ужин: сочетание киви и ананаса.

Можно порадовать себя фруктовым фрешем и чаем.

Разрешенные продукты

Каждый день диеты должен состоять исключительно из продуктов, предписанных программой.

В рыбный день можно употреблять рыбу и морепродукты разных сортов. Приготовить рыбу можно любым способом, который соответствует критериям диеты. Придется отказаться от рыбы, жареной на масле. Прекрасно подойдет гриль, духовка или пароварка. Чтобы не способствовать задержанию лишней жидкости в организме, лучше использовать соль в минимальных количествах. Допускается применять немного приправ для вкуса.

Второй день — овощной. Здесь можно кушать овощи: сырые, тушеные и отварные. Здесь разрешается есть даже картофель, правда в небольшом количестве. Блюдо можно заправлять растительным маслом, добавлять в них соль и приправы. Овощные смузи помогут разнообразить рацион.

В третий день категорически запрещается кушать что либо, кроме куриного мяса. Отдавайте предпочтение куриному филе. Обязательно перед приготовлением снимайте шкурку. Способы приготовления птицы такие же, как в случае с рыбой.

Злаковый день подразумевает готовку каш преимущественно из крупы с сохраненной оболочкой. Человек на диете может выпить немного натурального кваса, съесть ржаной или цельнозерновой хлеб и пророщенное зерно. Соль и приправы сведите к минимуму. Желательно перед приготовлением каши, на ночь замачивать крупу.

Пятый день — это употребление нежирного натурального творога без всяких добавок. Разрешается выпить небольшое количество обезжиренного кефира, молока и натурального йогурта.

Последний день — фрукты, которые можно кушать в сыром и запеченном виде. Готовить можно фруктовые фреши и компоты с небольшим добавлением ванилина.

Обязательно соблюдайте питьевой режим. Выпивайте не меньше 1,5 литра воды в день. Один раз в сутки разрешается выпить чашечку кофе. В неограниченных количествах пейте зеленый и черный чай без сахара.

Запрещенные продукты

Список запрещенных продуктов зависит от дня диеты. К примеру, в овощной день нельзя употреблять рыбу или курицу, и наоборот.

Но полностью придется отказаться от следующих продуктов:

  • Сахар;
  • Сдоба;
  • Фаст-фуд;
  • Макароны;
  • Жирное;
  • Копченое;
  • Колбасные изделия;
  • Консервы;
  • Искусственные соусы;
  • Масло;
  • Маргарин;
  • Газированные напитки и магазинные соки;
  • Спиртные напитки.

Рецепты для диеты 6 лепестков

Включите фантазию и экспериментируйте с приготовлением разнообразных блюд.

Запеченный минтай

Ингредиенты:

  • Минтай;
  • Зелень;
  • Соль.

Рыбу нужно очистить, распотрошить и тщательно промыть под проточной водой. Если вы любите зелень, положите ее внутрь тушки. Можно немного посолить. Способ приготовления — запекание в духовке до золотистой корочки.

Фаршированный овощами перец

Довольно распространенное блюдо в повседневной жизни — фаршированный перец. Его можно приготовить для соблюдения диетического дня.

Ингредиенты:

  • Несколько штук перца;
  • Лук;
  • Помидоры;
  • Морковь;
  • Цуккини;
  • Чеснок.

Нарежьте тонкими ломтиками помидор и натрите на крупной терке морковку. Далее нужно нарезать мелко лук и чеснок. Все ингредиенты необходимо отправить на сковороду для тушения в течении десяти минут. Нарезав на мелкие кусочки цуккини, отправьте их к овощной смеси. После получения овощного фарша, очистите перцы и заполните их начинкой. Для приготовления можно использовать мультиварку.

Курица в собственном соку

Рецептов приготовления курицы очень много. Вот один из интересных вариантов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Зелень;
  • Соль.

Тщательно промойте под проточной водой куриное филе, приправив небольшим количеством соли и зелени. Для приготовления необходимо использовать посуду с толстым дном. Прекрасно подойдет сотейник. Поместите в него курицу и плотно закройте крышку. Тушите мясо на слабом огне около трех часов. Воду и масло добавлять не нужно. Полностью закрытая крышка способствует выделению мясом собственного сока.

Гречневые котлеты

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа;
  • Зелень;
  • Соль.

Для приготовления таких котлет нужно использовать запаренную гречку. Залейте крупу подсоленной горячей водой примерно за час до готовки. Поместите гречку и зелень в чашу блендера, перемолов их до однородного состояния. Слегка намочите руки и формируйте котлеты нужного размера. Для приготовления поместите полученные котлетки в духовку на 20 минут.

Творожные сырники

Ингредиенты:

  • Творог;
  • Манка;
  • Куриное яйцо.

Вилкой разомните творог, смешав его с куриным яйцом. Из смеси сформируйте шарики необходимого размера, обваляйте в манной крупе и запекайте до образования корочки.

Зеленый смузи

Смузи набрал популярность за последнее время.

Ингредиенты:

  • Киви;
  • Банан;
  • Яблочный сок.

Нарежьте фрукты небольшими кусочками, поместите их в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Вместо банана и киви можно использовать сочетание любых фруктов.

Фрикадельки из белых видов рыб

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы;
  • Зелень;
  • Соль.

Из белой рыбы можно выбрать минтай. Сделайте из его филе фарш, в который можно добавить по вкусу любую зелень. Немного посолив, сформируйте небольшие фрикадельки. Способ приготовления — запекание в духовке до готовности.

Тушеные с томатами баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажан;
  • Помидоры;
  • Чеснок;
  • Соль.

Нарежьте крупный баклажан кусочками, посолите его и выложите в дуршлаг. Через полчаса тщательно промойте и хорошо высушите овощные кубики. С помощью антипригарной сковороды потушить помидоры с баклажаном в течение двадцати минут. По вкусовым предпочтениям можно добавить немного чеснока и соли.

Овощной суп

Ингредиенты:

  • Морковь;
  • Луковица;
  • Баклажан;
  • Помидоры;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Приправы.

Порежьте овощи максимально мелко. Поставьте на огонь кастрюлю и по очереди закиньте заготовки после закипания воды. Процесс варки достигает двадцати минут. В конце можно добавить любимые специи и соль в небольшом количестве.

Голубцы из овощей

Ингредиенты:

  • Капуста;
  • Цукини;
  • Морковка;
  • Болгарский перчик;
  • Помидоры;
  • Луковица;
  • Соль;
  • Соевый соус.

От капусты удалите кочерыжку и отварите до состояния мягких листьев. Далее займитесь приготовлением начинки: все овощи нарежьте тонкой соломкой, потушив десять минут на сковороде. Полученную смесь заправьте небольшим количеством соевого соуса. Внутрь капустных листьев положите готовую начинку. Полученный голубец уложите на противень и отправьте запекаться. Для подливы обжарьте лук с перетертыми помидорами на воде.

Сырно-творожные клецки с молочным супом

Ингредиенты:

  • Творог;
  • яичный белок;
  • Сыр;
  • Молоко.

Творог смешайте с яичным белком, взбитым до мягких пиков. Сыр растопите до состояния густой каши на водяной бане. Из полученной смеси сформируйте шарик, в центр которого поместите творог. Поставьте молоко на огонь, и после закипания опустите творожные клецки.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог;
  • Яйцо;
  • Манка;
  • Изюм;
  • Нежирная сметана.

Все перечисленные компоненты необходимо смешать с помощью блендера до однородного состояния. Полученную смесь залейте в любую силиконовую форму и выпекайте до готовности.

Йогуртово-шоколадный десерт

Время от времени можно побаловать себя десертами.

Ингредиенты:

  • Молоко;
  • Натуральный йогурт;
  • Творог;
  • Какао;
  • Кофе;
  • Ванилин.

Взбейте компоненты блендером и заморозьте с помощью силиконовых формочек.

Творожное суфле

Ингредиенты:

  • Творог;
  • Корица;
  • Натуральный йогурт;
  • Стевия;
  • Агар-агар.

Компоненты нужно соединить и взбить до однородности блендером. Агар-агар можно заменить порошковым желатином, предварительно замоченным в воде.

Пудинг из творога

Ингредиенты:

  • Творог;
  • Манка;
  • Молоко;
  • Изюм;
  • Курага.

Приготовьте всеми любимую манную кашу без комочков. После остывания, смешайте ее с творогом и сухофруктами. Хорошо взбив, добавьте яичный белок. Полученную смесь залейте в силиконовую форму. Выпекать при небольших градусах примерно 20-30 минут.

Выход из диеты

Приложив немало усилий, каждый захочет сохранить полученный результат надолго. Чтобы этого добиться придется придерживаться некоторое время определенных правил:

  • Несколько дней после окончания диеты соблюдайте предписанный рацион питания;
  • Практикуйте некоторое время раздельное питание. Чтобы постепенно вернуться к обычному рациону, необходимо понемногу добавлять не-диетические продукты в диетические блюда;
  • Постепенно повышайте суточное количество калорий;
  • Тщательно подбирайте продукты, ведь за время диеты организм привык к щадящему режиму питания;
  • Занимайтесь физическими упражнениями, которые помогут сохранить полученный результат, улучшить тонус мышечных волокон и предотвратить дряблость кожи.

Соблюдать шестидневный курс диеты можно не чаще одного раза в месяц, а двухнедельная программа разрешают применять не больше четырех раз за год.

Правильный выход из диетического курса — основа длительного сохранения результата.

Как долго можно сидеть на диете

Создатели диеты обещают, что соблюдая программу 6 лепестков, можно потерять от 5 до 7 лишних килограмм. Эта диета является идеальной для экстренного похудения. Поэтому соблюдать ее чаще одного раза в полгода опасно для здоровья. Вся программа рассчитана на шесть дней, седьмой является разгрузочным, когда употреблять можно только воду.

Если достигнуть желаемого результата не удалось, можно повторить программу. Но, желательно сделать перерыв около двух недель. Это или предыдущее «жёлтое» — неверно. Чтобы закрепить полученный результат, лучше чередовать время от времени белковые и углеводные дни. Достигнуть максимального снижения веса получится, если подключить физические нагрузки, в качестве которых подойдут пешие прогулки, йога, велосипед, а также утренняя зарядка.

Реальные отзывы о диете «6 лепестков»

Изучив тематические форумы о похудении, можно обнаружить положительные и отрицательные оценки от пользователей. При чтении отзывов, обращайте внимание на наличие подтверждающих фотографий.

Питание в монорежимеспособствует сжиганию организмом застарелых жировых запасов. При сочетании с физическими тренировками, результат часто действительно положительный. Однако, стоит помнить, что килограммы уходят быстро — но, как мы помним, вскоре обязательно возвращаются назад, как и после любой другой диеты.

Вот несколько реальных отзывов с простора интернета:

  • — Необходимо ли постоянно замерять объемы и сантиметры?
  • — Не всегда. В некоторых случаях, женщины замеряют параметры перед диетой и по окончанию курса.
  • — От чего зависит количество потерянных килограмм?
  • — Особое значение имеет изначальный вес человека, а также соблюдение режима питания, а также физических тренировок.
  • — Сколько нужно уделять времени каждый день физическим упражнениям?
  • — Вполне достаточно заниматься обручем 20 минут в день.
  • — Как быстро возвращаются потерянные килограммы?
  • — Все зависит от индивидуальных особенностей организма. У кого-то вес вернется через неделю, у других он продержится месяц, может быть даже больше. Определенное значение имеет правильный выход из диеты.
  • — Всем ли дается легко диетическая программа?
  • — Определенно, нет.
  • — Как можно дополнительно способствовать снижению веса?
  • — Возьмите за привычку регулярно проводить разгрузочные дни, позволяющие провести очистку организма от шлаков и токсинов.

Лепестковая диета — прекрасный способ похудеть без нанесения вреда организму. Сравнительно быстро, почти комфортно, но — увы, ненадолго. Игровая часть диеты предписывает человеку нарисовать цветок, каждый лепесток которого подразумевает один день. Преодолев новый день, отрывайте лепесточек.  Вопрос снижения веса у многих представительниц женского пола стоит достаточно остро. Поэтому диетическая программа набирает популярность.

Вывод специалиста

Казалось бы — можно только порадоваться и всем начать использовать рекомендовать этот очередной «чудо-способ похудеть». Но мы слишком хорошо знаем, что, во-первых, любую диету должен назначать специалист, учитывая индивидуальные данные каждого пациента; а, во-вторых, что снижение веса в результате всяких диет — это ненадолго. Временно. Даже кратковременно. Всё потому, что физические ограничения в питании могут быть только средством снижения веса, но не могут быть средством его удержания в норме.

Подводя итог всему сказанному выше, напомним старинную мудрость профессиональных борцов с ожирением: «лишний вес — в голове». Никакая диета не меняет пищевые привычки пациента, не формирует у него правильное отношение к еде и не может длиться постоянно. А значит, вскоре после выхода из неё человек будет обречён искать всё новые и новые пути избавления от набирающихся лишних килограммов. Везёт тем, кто встречает на своём нелёгком пути психотерапевта по снижению веса. Ибо именно психотерапевтические методики приносят измученному диетами и голодовками пациенту долгожданную стабильность результатов похудения, здоровье, красоту и уверенность в завтрашнем дне. Такова правда жизни, подтверждаемая статистикой.

что есть и как проращивать рассаду

В четвертый, зерновой день диета 6 лепестков позволяет нам есть злаки, т. е. каши. Крупы можно брать самые разные, но не более 200 грамм. Готовьте их только на воде с небольшим количеством соли и приправ. Без молока и масла! Допустимо есть зерновой хлеб, семечки, отруби и проростки. Выпейте несладкий чай и дайте ему настояться.

Ну, варить кашу на воде особых премудростей нет, а вот рассада заслуживает отдельного серьезного разговора! Вот что написано на эту тему в справочнике по питанию:

«Чем полезны проростки? При прорастании семян в них происходит полезное превращение синтезируемых витаминов, антиоксидантов и других биологически активных веществ. Белки и углеводы переходят в легкоусвояемую форму. Количество и активность ферментов многократно увеличиваются…»

Говоря простым языком, прорастающие семена оживают, и мы можем взять эту живительную силу и использовать во благо себе.

В универмагах и магазинах здорового питания представлен широкий ассортимент семян, специально предназначенных для проращивания. Их выращивают по органическим технологиям, отправляют на хранение без химического травления и бережно, чтобы не повредить зародыш, освобождают от твердой оболочки.

Проросшие семена обычно едят сырыми. Исключение — горох, который рекомендуется бланшировать. Хотя на упаковках обязательно должны быть инструкции, как проращивать семена, а в некоторых случаях даже вложенные лотки, салфетки и т. п., пользоваться этими способами, как показывает опыт, не очень удобно.

Ванночки с семенами очень любят переворачивать и засыпать, вытирать сухими салфетками, а вместе с ними — и едва появляющиеся всходы. Но если налить много воды, семена задохнутся или заплесневеют. Но надо как-то изворачиваться, обеспечивать нужный постоянный уровень влажности с одновременной защитой от высыпаний, пересыхания и пыли. Поэтому я расскажу вам, как проращивать рассаду способом, который многократно проверен на собственном опыте. И так, чтобы обеспечить себя ростками в злаковом дневном рационе 6 лепестков, нам потребуются: маленькие стеклянные баночки, пластиковая крышка с дырочками (такие используют при консервировании фруктов и овощей) и небольшой лоскут какой-нибудь мелкодырчатой ​​ткани: тюль, марля. Лично я предпочитаю тюль.

Так как разные растения растут с разной скоростью (быстрее всех пшеница и чечевица, очень медленно — овес и озимая рожь), баночек и крышек запасти несколько комплектов. Для максимальной пользы рекомендуют есть проростки каждый день, а так как состав витаминов и минералов у разных растений несколько отличается, желательно их чередовать.

На дно банки насыпать примерно столовую ложку (как раз дневную порцию) сухой фасоли, горлышко замотать тканью и накрыть крышкой.

через отверстие в крышке налить обычную холодную водопроводную воду, встряхнуть банку, налить воду (что удобно — не снимая крышки!). Мы сделаем это несколько раз, чтобы хорошо промыть наши семена. Снова заливаем водой и оставляем семена набухать на несколько часов. Воду желательно менять 2-3 раза, а для некоторых семян, например, гречихи, делать это и вовсе необходимо. Оказывается, гречка при намокании выделяет что-то вроде слизи, которая обволакивает семена и не дает им прорасти.

Через 3-4 часа в последний раз промыть семена в банке, а затем перевернуть ее так, чтобы все семена оказались на крышке, и поставить в теплое место (желательно затемненное) для проращивания. Внутри банки сохраняется влажная атмосфера, но лишняя вода не задерживается. Через отверстия поступает воздух, благодаря чему семена не рискуют «задохнуться».

Так семена прорастают несколько часов, а то и дней. Очень желательно время от времени наливать в банку свежую воду, промывать семена и ставить на проращивание.

Ожившие семена увеличиваются в размерах, дают корни и побеги будущих стеблей.

Эта озимая рожь проросла до нужного состояния и готова к употреблению.

Так аппетитно выглядит голозерный овес, который, ну просто не заменишь, в злаковом дневном рационе.

А это — почти готовый витаминный салат с киви (он внизу), грушей (на фото видны кусочки) и пророщенной гречкой. Осталось наполнить вкус живого и домашнего йогурта ложечкой меда с пыльцой – и с этим вкусным и легким завтраком мы получаем добрую половину суточной нормы необходимых организму витаминов, минералов, ферментов и других биоактивных веществ.

Зерновой день заканчиваем зная, что завтра нас ждут новые вкусные и полезные угощения, которые мы приготовили на пятый, сырный день диеты шесть лепестков.

Диета 6 лепестков Анны Йохансон

Диета 6 лепестков разработана диетологом Анной Йохансон. Она утверждает, что сидя на ней можно сбросить от 0,5 до 0,8 кг. лишний вес в сутки. Основная суть диеты заключается в том, что в ее основе лежит определенная комбинация монодиет, которая способна в кратчайшие сроки убрать избыток жировых отложений в организме человека.

Необходимо соблюдать диету в течение шести дней, каждый из которых соответствует определенной монодиете.

Диета 6 лепестков. Первый день — рыбная монодиета

Есть только рыбу (до 500 грамм в день), приготовленную любым способом, отвечающим диетическим требованиям, то есть рыбу нельзя жарить, а только запекать, тушить, готовить в пароварке или духовке с добавлением небольшого количества соли.

Диета 6 лепестков.

Второй день — овощная монодиета

В этот день можно есть овощи и фрукты (до 1,5 кг в день). Чтобы максимизировать питательную ценность овощей, ешьте их сырыми или приготовленными в пароварке. Также можно делать овощные соки.

Диета 6 лепестков. Третий день – куриная монодиета

Ешьте нежирное куриное мясо без кожи (до 500 г в день). Курицу можно запекать, тушить или отваривать. Белок, содержащийся в курином филе, очень полезен по своему составу – он содержит важнейшие аминокислоты, а также большое количество фосфора, калия, магния, железа и витаминов группы В.

Диета 6 лепестков. Четвертый день — злаковая монодиета

В этот день важно употреблять не просто каши, а каши, не потерявшие отрубяную оболочку (до 200 грамм сухой каши в день).

Отруби содержат наиболее важные микроэлементы. Кроме того, организму требуются дополнительные усилия для переваривания оболочки злака, что приводит к следующему этапу энергозатрат.

Крупы для каши следует промыть и замочить на ночь, а не варить сразу, так вы проведете простейшее брожение, что значительно улучшит усвояемость продукта и его диетическую ценность.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *