Запеченная свиная грудинка. Феноменальная – Weekend – Коммерсантъ
Фото: Валерий Мельников, Коммерсантъ
Фото: Валерий Мельников, Коммерсантъ
Современная жизнь — история вычитания, отмены, резьбы по живому. Cancel culture, аморальность авокадо, кража Рождества и свободы передвижений. Что-то из этого глупо, что-то смешно, что-то ужасно, что-то необходимо. Но все вместе — скорее печально. Хотя на что мы, собственно, надеялись, оказавшись в месте, историческое название которого «юдоль скорби»? Скажите спасибо, что еще живой. Живи, как будто ты умер.
Скупость желаний как спасение не Будда придумал. Это общее место всех эпох. Шекспир вон тоже, наверное, хотел ставить в год столько пьес, сколько Netflix выпускает фильмов, но и ему приходилось годами сидеть в чумном карантине — кстати, оплачиваемом за счет статуса королевской труппы.
Карантин в елизаветинские времена был так же скушен, как в наши. Все закрыто, на улице темно, потому что не придумали еще фонарей.
Спасали свиньи. Это единственное большое животное, которое можно было содержать на заднем дворе дома в большом городе. Корова требовала силоса, курицы разбегаются, а свинья могла спокойно жить, питаясь помоями, которые в средневековом Лондоне были частью ландшафта. Возможно, поэтому англичане так привязаны к свинине. Свинья всегда была рядом, всегда готова спасти от голода и от тоски. Говорят, что в чумные годы хрюканье свиней было едва ли не единственным жизнеутверждающим звуком.
Англия — нация ветчины. Несмотря на все вегетарианство, на весь халяль, несмотря на бифитеров, это — территория свинины. Об этом писал Честертон в своем эссе о пользе домашних свиней. У старой доброй Англии лицо Пеппы Пиг.
Поэтому давайте с вами приготовим свиную грудинку так, как это было принято еще при Шекспире. Может быть, эта связь времен поможет проще относиться к тому тысячелетью, которое сейчас на дворе.
Итак, вы берете большой шмат свиной грудинки вместе с кожей и вываливаете его в соли, как будто вы собрались делать сало. Вы вываливаете этот шмат также в перце и большом количестве лимонной цедры. И оставляете в холодильнике на ночь. Потом вы достаете свинину оттуда и смываете соль со всеми пряностями. Кладете грудинку на противень и отправляете в духовку, разогретую до 230°С на полчаса.
Дальше вы уменьшаете градус до 150°С, подливаете к свинине пинту светлого пива, запечатываете противень фольгой и оставляете ее в духовке на три часа. Потом срываете фольгу, повышаете температуру в духовке до 200°С и запекаете еще полчаса.
Неважно, каким будет гарнир, прекрасно подойдут любые запеченные овощи, яблоки или груши. Главное — ощущение того, что получилось.
Так победим.
Запеченная феноменальная свиная грудинка
1 Свиная грудинка (2 кг)
2 Лимоны (4 штуки)
3 Соль (20 г)
4 Перец черный молотый (5 г)
5 Пиво светлое (500 мл)
Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»
Свиная грудинка, приготовленная на медленном огне
Свиная грудинка, приготовленная на медленном огне, одно из тех классических блюд, которые вы, несомненно, должны приготовить вскоре после покупки Большого Зеленого Яйца. Особенно, если вы когда-либо пробовали это вкусное мясо раньше, возможно, с друзьями или семьей. Это также очень легко сделать. Так что это блюдо настоящий Evergreen, которое понравится как начинающим, так и продвинутым поварам. Зажгите уголь в своем камадо и тем временем приготовьте свиное брюшко. Затем выкладывайте мясо на Большое Зеленое Яйцо и, используя свой термометр, автоматически получите сигнал, когда придет время есть. Это обязательно станет одним из ваших любимых рецептов!
Время приготовления
120 мин
Время подготовки
15 мин
Количество порций
4
Уровень сложности
Легкий
Способ приготовления
Томление
Ингредиенты:
свиная грудинка без кожуры
—
1 кг
зубчик чеснока
—
2 шт
веточка тимьяна
—
1
веточка розмарина
—1
крупно молотый черный перц
—
1/2 ст. л.
хлопья крупной морской соли
—
1 ст. л.
молотые семена тмина
—
1 ч. л.
оливковое масло
—
1 ст. л.
лавровый лист
—
2
Основной аксессуар
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Экран теплозащитный (CONVEGGTOR®)
Благодаря ему создается эффект приготовления в «русской печи»
Подробнее
ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА НАШЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
1. Зажгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте до температуры 120°C вместе с конвЕГГтором с круглым поддоном для сбора жира и решеткой из нержавеющей стали.
2. Тем временем сделайте поперечные надрезы в слое жира на свином брюшке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Удалите листья тимьяна и иголки розмарина и мелко нарежьте. Смешайте перец с солью и молотым семенем тмина.
3. Смажьте свиное брюшко оливковым маслом и посыпьте смесью специй. Слегка вдавите специи в мясо. Положите мясо на столешницу жирной стороной вверх. Посыпьте слой жира чесноком и зеленью, также вдавливая их в жир. Воткните концы лавровых листьев в слой жира.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите свиное брюшко на решетку жирной стороной вверх. Вставьте щуп дистанционного термометра с двойным зондом в центр мяса и закройте крышку ЯЙЦА. Установите температуру термометра на 85°C. Пусть мясо готовится 1½ — 2 часа, пока не будет достигнута установленная температура мяса.
2. Выньте приготовленную
на медленном огне свиную грудинку из Большого Зеленого Яйца и нарежьте мясо
красивыми ломтиками.
Приятного
аппетита
Что такое свиная грудинка?
Руководство по покупке, приготовлению и хранению свиной грудинки
По
Лиз Тарпи
Лиз Тарпи
Лиз Тарпи — опытный разработчик и тестировщик рецептов, редактор рецептов, писатель и исследователь всех продуктов питания.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 07.09.22
В этой статье
Что такое свиная грудинка
Как готовить
Вкус
Рецепты
Где купить
Как хранить
Свиная грудинка – это мясо с брюшной части свиньи. Нарезанный и вылеченный, он становится беконом. Оставленная целиком или нарезанная на более мелкие кусочки, свиная грудинка хорошо реагирует на приготовление на влажном огне, делая ее нежной.
Что такое свиная грудинка
Свиная грудинка — это недорогой жирный кусок мяса с нижней части свиньи рядом с поясницей. Ребрышки также происходят из этой области. В целом, живот представляет собой один длинный кусок с кожей, весом около 12 фунтов. Когда кожура снимается, ее солят, вяляют и коптят, чтобы сделать бекон. (Если это соленое и вяленое, но не копченое, это итальянская панчетта.) Свиные грудинки более традиционно используются в кухнях Северной Европы и Азии.
Как приготовить свиную грудинку
Чтобы разрушить соединительную ткань в мясе, свиную грудинку лучше всего готовить на медленном огне для нежного жевания и придания жиру шелковистой мягкости. Брюхо также можно разрезать на более мелкие кусочки и приготовить таким же образом. Чтобы кожа стала хрустящей, надрежьте ее, а в конце обжарьте или поджарьте. В любом случае натрите кожу просто солью или попробуйте смесь специй для усиления вкуса. Если позволяет время, оставьте его без крышки в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы усилить приправу и высушить кожуру, что поможет лучше подрумяниться. После приготовления убедитесь, что сок вытекает прозрачным, а мясо можно легко проткнуть кончиком ножа. Количество жира варьируется от свиньи к свинье, поэтому обязательно дайте животу достаточно времени, чтобы правильно приготовиться и получить нежно-тающий результат.
Какая на вкус свиная грудинка?
Мясо свиной грудинки имеет мягкий вкус, очень похожий на филейную часть. Богатый, маслянистый вкус исходит от слоя жира, который расщепляется и обволакивает мясо. Из-за этого яркие свежие ингредиенты, такие как цитрусовые, свежая зелень, зеленый лук, салат и огурец, часто сопровождают блюда из свиной грудинки, чтобы компенсировать их насыщенность.
Рецепты свиной грудинки
Свиная грудинка используется в блюдах, которые применяют медленный и/или влажный жар, чтобы получить мягкое и нежное мясо. Если кожа остается, ее можно поджарить в конце под жаровней или обжарить на сковороде.
- Жареная свиная грудинка с хрустящей корочкой
- Жареная свиная грудинка с корнем лотоса
- Отварная свиная грудинка с чесночным соусом
Где купить свиную грудинку
Популярность свиной грудинки, которую когда-то можно было найти только в крупных мясных магазинах или на азиатских рынках, создала спрос на нее в некоторых продуктовых магазинах с лучшим ассортиментом, сетях супермаркетов и розничных магазинах. Он может быть цельным с толстым слоем кожи или нарезанным тонкими полосками, готовыми для приготовления бекона.
Как хранить свиную грудинку
Запечатанная, хорошо завернутая сырая свиная грудинка хранится в холодильнике (40℉ или ниже) от 3 до 5 дней или в морозильной камере (0℉ или ниже) до 6 месяцев. Охладите любые остатки в плотно закрытом контейнере в течение 2 или 3 дней.
Рецепт домашнего бекона
Рецепты свиной грудинки — Продукты питания52
У вас есть свиная грудинка, у нас есть идеи, как приготовить: прикрепите хрустящую кожицу к жареному куску свинины или медленно приготовьте китайский рецепт с соевым соусом, солью, и перец.
Тако из тушеной свиной грудинки с арбузом, хикамой и сальсой из халапеньо
по: а-ля Элисон
4,5 из 5 звезд (4 оценки)
Булочки со свининой от Момофуку
по: Меррилл Стаббс
4,2 из 5 звезд (14 оценок)
Тушеная свиная грудинка в кокосовой воде (Thit Kho Tàu)
по: Имоджен Квок
3,5 из 5 звезд (4 оценки)
Рагу кимчи со свиной грудинкой
по: Сара Дженкинс
5.0 из 5 звезд (4 оценки)
Жареная свиная грудинка
по: обезьянамама
4,0 из 5 звезд (1 оценка)
Свиная грудинка Карнитас
по: мясной
4,0 из 5 звезд (5 оценок)
Булочки Бао с тушеной свиной грудинкой
по: июнь
4,8 из 5 звезд (6 оценок)
Хрустящая свиная грудинка по-китайски
по: июнь
4,6 из 5 звезд (5 оценок)
Домашний спам
по: Ромель Бруно
5. 0 из 5 звезд (4 оценки)
Хун Шао Роу (свиная грудинка, тушеная в соевом соусе)
по: Иона Браннон
5.0 из 5 звезд (2 оценки)
Мамин суп из свинины с арахисом и корнем лотоса
по: 90 июня 2005 г.
Свиная грудинка от Canal House с имбирным компотом из ревеня
по: Гениальные рецепты
5.0 из 5 звезд (5 оценок)
Пикантные оладьи Ивана Оркина (Окономияки)
по: Еда52
3,9 из 5 звезд (7 оценок)
Holiday Thit Kho Trung (особая карамелизированная свинина для лунного Нового года)
по: Рыбный соус «Красная лодка»
Ло Май Гай (Липкий рис в листе лотоса) от Лукаса Сина
по: Еда52
5.