Стручковая фасоль — что приготовить со стручковой фасолью, блюда в которых используется Стручковая фасоль, все рецепты со стручковой фасолью
Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.
Зеленые стручки молодой фасоли получили широкое распространение в кулинарии в середине прошлого века. Ее также называют зеленой или спаржевой фасолью. Овощная низкокалорийная культура семейства бобовых содержит всего 23 кКал. Впервые использовать стручки с бобами фасоли внутри в кулинарии начали французские повара.
Низкое содержание калорий и клетчатки в этой овощной культуре позволило стручковой фасоли занять чуть ли не первое место в диетическом питании. Эта культура обладает полезными свойствами, среди которых стоит отметить снижение риска инфаркта и вывод солей из организма человека.
Стручковая фасоль богата витаминами группы С, А и группы В, содержит фолиевую кислоту, различные минералы, а также цинк, железо, магний и прочие вещества, которые позволяют бороться со свободными радикалами, что благотворно влияет на здоровый цвет лица.
В кулинарии молодые и нежные стручки фасоли широко используют для приготовления различных салатов, овощных рагу. Зеленую фасоль консервируют и используют в качестве гарнира к различным видам мяса.
Легкий вегетарианский суп Минестроне — сытный, овощной, недорогой, быстрый и простой в приготовлении. Существует МНОГО интерпретаций Минестроне, в
29 мар 2021 0 3020Нежное филе лосося, запеченное со стручковой фасолью, ломтиками болгарского перца с салатом из помидоров черри. Отличный вариант низкокалорийного
24 авг 2016 0 6536Лето — это пора ярких и красочных салатов. Овощи и свежая зелень в большом изобилии часто подталкивают хозяек проявить фантазию и придумать новый
11 авг 2016 0 3655Зеленые стручки фасоли в пикантном чесночно-медовом соусе с поджаренными семенами кунжута.
Я могу предложить вам этот рецепт в качестве легкого и 6 июн 2016 0 11949Легкий и простой в приготовлении гарнир к любому мясному блюду.
18 мая 2015 0 2850Очень вкусная и сытная запеканка с зеленой стручковой фасолью, грибным супом и луком
1 апр 2015 0 2082Очень полезный и вкусный гарнир. Вы можете заменить стручковую фасоль брокколи и получите не менее полезный и вкусный гарнир.
24 фев 2015 0 3338Замечательный рецепт для приготовления на гриле. Овощи получаются сочными и ароматными и пикантными
Фасоль в панировочных сухарях, приправленная травами и специями с сыром пармезан. Отличная закуска, на приготовление которой у вас уйдет не более 15
27 янв 2015 0 4300Свежая стручковая зеленая фасоль с хрустящим беконом, луком и чесночным ароматом. Станет чудесной закуской или же гарниром
18 янв 2015 0 4074Очень необычное блюдо, но при этом очень вкусное и насыщенное. Блюда, запеченные в духовке имеют более насыщенный вкус и содержат меньше холестрерина
24 ноя 2014 0 1974Блюда из стручковой фасоли | Северная неделя
Фото pixabay.com
Сейчас круглый год можно купить замороженную стручковую фасоль, богатую белком. Ну а летом ее несложно вырастить на участке и готовить с ней различные вкусные и питательные блюда.
Стручковая фасоль с грибами
Этот вкусный овощной гарнир при желании может заменить основное блюдо.
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200 г, шампиньоны — 300 г, чеснок — 2 зубчика, лук репчатый — 100 г (1 шт. ), помидоры — 2 шт. или томатный сок — 150 мл, сельдерей черешковый — 1 стебель, уксус бальзамический — 1 ст. л., базилик фиолетовый или другая свежая зелень — 1 пучок, масло оливковое — 2 ст. л., соль, перец черный молотый, бальзамический уксус — по вкусу.
Обжарить на разогретом оливковом масле мелко нарезанный чеснок и кубики стебля сельдерея. Добавить лук, перед этим порезав его кубиками или полосками, и обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. После чего добавить грибы, нарезанные ломтиками, и обжарить до их готовности. Тем временем отварить стручковую фасоль в подсоленной воде до мягкости, затем остудить в холодной воде, чтобы сохранился насыщенный зеленый цвет. Достать из воды и высыпать в сковороду. Добавить измельченные помидоры без кожуры или готовый томатный сок, посолить и поперчить по вкусу, влить уксус и довести содержимое сковороды до кипения. Посыпать нарезанной зеленью, снять с огня и накрыть крышкой на 3 минуты.
Гарнир из стручковой фасоли под пикантным соусом
Фасоль стручковая — 0,5 кг, чеснок — 2 зубка, имбирь свежий тертый — 1 ч. ложка, перец чили свежий — 1/4 шт., масло оливковое — 2 ст. ложки, соус соевый — 1 ст. ложка, уксус винный или яблочный (или сок лимонный) — 1 ст. ложка, зелень — по вкусу.
Стручковую фасоль перебрать, обрезать кончики. Я оставляю стручки целыми, чтобы потом было удобно накалывать ее на вилку, по типу спаржи. Но можно её и нарезать. Отварить в кипящей, немного подсоленной воде 3-5 минут, в зависимости от того, насколько молодые стручки. Потом выложить фасоль на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Для соуса смешать масло, соевый соус, уксус, мелко рубленный перец чили, продавленный через пресс чеснок и тертый на терке имбирь. Горячую фасоль переложить в удобную миску, залить соусом, хорошо перемешать, выложить в жаропрочную посуду и отправить в разогретую до +200 градусов духовку на 10 минут. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать петрушкой или кинзой по вкусу.
Фото pixabay.com
Фасоль стручковая с чесноком
Стручковая фасоль — 4 стакана, масло сливочное несоленое — 4 ст.
Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 4 минут и откинуть на дуршлаг.
В кастрюле, в которой варилась фасоль, растопить масло в течение 2 минут, добавить чеснок, жарить 30 секунд, влить лимонный сок и убрать с огня. Высыпать фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и подавать на стол.
Жареная фасоль
Рис — 250 г, помидоры — 0,5 кг, кукуруза консервированная — 1 банка, лук репчатый — 2 шт., сыр твердый — 100 г, масло сливочное — 80 г, зелень петрушки, перец, соль – по вкусу.
Отварить в подсоленной воде рис чуть-чуть не до готовности.
Слить воду с кукурузы, нарезать кубиками помидоры, мелко нарезать лук, петрушку, натереть на крупной тёрке твёрдый сыр.
Обжарить лук, помидоры и кукурузу, добавить рис и тушить 5-10 минут. Посолить, поперчить, посыпать сыром, перемешать и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Фото pixabay. com
З. Петухова, Костромская область
Здесь можно подписаться на газету Дачная
Французская зеленая фасоль и лук-шалот Рецепт
Это идеальная зеленая фасоль: простая и элегантная. Они подходят почти ко всему и очень вкусны с жареным цыпленком.
Реклама
Выход: 4 порции
- 4Cups Water
- 1pound Очень маленькие, твердые зеленые бобы, очищенная
- 3tablespoons Butter
- 3tablesoons Peell и Chopped
- ¼teaspoon Salt, Oor To Tokspoons. черный перец или по вкусу
- 1 чайная ложка лимонного сока
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Доведите воду до кипения. Добавьте фасоль и накройте кастрюлю. Продолжайте варить фасоль под крышкой от 3 до 5 минут, пока она не станет мягкой, но твердой. Слейте воду и промойте под холодной водой.
Шаг 2
При подаче на стол разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте лук-шалот и обжаривайте около 1 минуты, пока лук-шалот не подрумянится.
Шаг 3
Добавьте фасоль, соль и перец и немного обжарьте. Сбрызните лимонным соком и подавайте с курицей.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Зеленая фасоль
- SAILOT
- EOSS
- Quick
- Боковой блюдо
- Spring
- Лето
- Вегетарианец
- Рождество
- Пасха
- Новый год
9
. Картофельное пюре
Кей Чун
1 ½ часа
Засоленная индейка
Ким Северсон
3 1/2 часа плюс рассола на 2 дня
Easy
Stir-Fried Brussels Sprouts
Genevieve Ko
10 minutes
Corn Casserole
Ali Slagle
50 minutes
Kaddu (Sweet and Sour Butternut Squash)
Priya Krishna , Прия Кришна, Риту Кришна
Около 25 минут
Клюквенный соус
Сэм Сифтон
10 минут плюс охлаждение
Картофельное пюре
Genevieve KO
40 минут, плюс 30 -минутный переживание, при желании
Чешах.
25 минут
Жареные мускатные тыквы с винегретом из коричневого масла
Ali Slagle
40 минут
Фаршированные грибы
0 Чун 3002 25 минутButtermilk Croom Grand
Samin Nosrat
1 час, плюс 24 до 36 часов.
Додо (жареные бананы)
Юанде Комолафе
40 минут
Крем-суп из тыквы
Лиди Хеук
09 50 Тыква 90 11103
52
The New York Times
около 1 часа
Тренды на приготовлении
Руководства по приготовлению пищи
14 Рецепты зеленой фасоли, которые выходят за рамки запека в качестве альтернативы обычной старой запеканке из грибов и жареного лука на праздниках или в разгар лета, когда вы думаете, что делать с невероятным урожаем стручковой фасоли, мы предлагаем вам эту коллекцию. Предлагая 14 фантастических рецептов гарнира из стручковой фасоли без консервных ножей, вы найдете сочетание вкусов на любой вкус.
Однако, если вы решительно настроены на запеканку, мы не будем стоять у вас на пути. Вместо этого мы рекомендуем вам щелкнуть здесь, чтобы взглянуть на современные дубли, которые могут включать или не включать немного бекона. (ммм, бекон)1. Зеленая фасоль, запеченная в духовке с сыром пармезан: зачем портить хорошую вещь? Быстрый бросок оливкового масла и щепотка S+P, а затем щепотка лимонного сока и горсть натертого сверху пармезана — все, что вам нужно, чтобы создать один ароматный гарнир. (через Cooking LSL)
2. Зеленая фасоль с лимоном и чесноком. Разве эти жареные зеленые бобы с карамелизированными пятнами не выглядят совершенно заманчиво? (через Vibrant Life Army Wife)
3. Чесночная зеленая фасоль с анчоусами, пармезаном и грецкими орехами. Всего через 10 минут эти упакованные умами бобы будут готовы для вашего удовольствия. Между пармезаном, чесноком и поджаренными орехами рыбный вкус анчоусов практически тает, оставляя после себя пикантную соленость. (через вещи, которые я сделал сегодня)
4. Жареная зеленая фасоль с йогуртовой заправкой: наслаждайтесь хрустящим кремовым контрастом нежной фасоли, покрытой хорошо приправленной заправкой из греческого йогурта. (через бурбон и мед)
5. Картофельный салат с зеленой фасолью и спаржей: между молодым картофелем, спаржей и зеленой фасолью это может быть идеальным картофельным салатом для встречи весны и лета. (через Green Valley Kitchen)
6. Жареный чеснок в масле Haricot Vert: Жареный чеснок придает прекрасный сладкий вкус этим прекрасным французским зеленым бобам. В отличие от обжаренных продуктов, аромат жареного чеснока достаточно тонкий, чтобы дополнять бобы, не перебивая их. (из кулинарного блога ленивой мамы)
7. Жареный лук, зеленая фасоль с чесноком. Немного цитрусовых и соевого соуса вместе с чесноком и кинзой превращают зеленую фасоль в праздничный гарнир менее чем за 20 минут. (через Food52)
8. Связки бекона с зеленой фасолью. Ломтики бекона и почти джемовая начинка из помидоров делают эти связки зеленой фасоли практически неотразимыми. (через Immaculate Bites)
9. Картошка фри с зеленой фасолью. Мы всегда ищем более здоровые способы приготовления фри, и эта зеленая фасоль доставляет нам. Покрытые хрустящей корочкой из приправленного кукурузного хлеба, вам даже не нужно подавать их с лимонно-чесночным айоли… но немного дополнительного аромата никогда не помешает, верно? (через Брит + Ко)
10. Классическая жареная зеленая фасоль. Эти зеленые бобы с пряным имбирем и чесноком настолько хороши, что полностью конкурируют с фасолью из местной китайской забегаловки. (через Saveur)
11. Зеленая фасоль с лимонным пармезаном панко: Поджаренные панко с лимонной цедрой и пармезаном создают выдающуюся начинку для нежной жареной зеленой фасоли. (через Oh My Veggies)
12. Салат из цуккини, фасоли + сыра с плесенью и грецкими орехами: Ленты цуккини пронизывают клубок бобов, сыра и грецких орехов, создавая этот потрясающий салат. Готовый с каплей масла грецкого ореха, лимона, дижонской и медовой заправки, мы можем только представить, насколько счастливы были бы наши вкусовые рецепторы, попробовав его.