Стручковая фасоль — что приготовить со стручковой фасолью, блюда в которых используется Стручковая фасоль, все рецепты со стручковой фасолью
Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.
Зеленые стручки молодой фасоли получили широкое распространение в кулинарии в середине прошлого века. Ее также называют зеленой или спаржевой фасолью. Овощная низкокалорийная культура семейства бобовых содержит всего 23 кКал. Впервые использовать стручки с бобами фасоли внутри в кулинарии начали французские повара.
Низкое содержание калорий и клетчатки в этой овощной культуре позволило стручковой фасоли занять чуть ли не первое место в диетическом питании. Эта культура обладает полезными свойствами, среди которых стоит отметить снижение риска инфаркта и вывод солей из организма человека.
Стручковая фасоль богата витаминами группы С, А и группы В, содержит фолиевую кислоту, различные минералы, а также цинк, железо, магний и прочие вещества, которые позволяют бороться со свободными радикалами, что благотворно влияет на здоровый цвет лица.
В кулинарии молодые и нежные стручки фасоли широко используют для приготовления различных салатов, овощных рагу. Зеленую фасоль консервируют и используют в качестве гарнира к различным видам мяса.
Легкий вегетарианский суп Минестроне — сытный, овощной, недорогой, быстрый и простой в приготовлении. Существует МНОГО интерпретаций Минестроне, в
29 мар 2021 0 3020Нежное филе лосося, запеченное со стручковой фасолью, ломтиками болгарского перца с салатом из помидоров черри. Отличный вариант низкокалорийного
24 авг 2016 0 6536Лето — это пора ярких и красочных салатов. Овощи и свежая зелень в большом изобилии часто подталкивают хозяек проявить фантазию и придумать новый
11 авг 2016 0 3655Зеленые стручки фасоли в пикантном чесночно-медовом соусе с поджаренными семенами кунжута.
Легкий и простой в приготовлении гарнир к любому мясному блюду.
18 мая 2015 0 2850Очень вкусная и сытная запеканка с зеленой стручковой фасолью, грибным супом и луком
1 апр 2015 0 2082Очень полезный и вкусный гарнир. Вы можете заменить стручковую фасоль брокколи и получите не менее полезный и вкусный гарнир.
24 фев 2015 0 3338Замечательный рецепт для приготовления на гриле. Овощи получаются сочными и ароматными и пикантными
Фасоль в панировочных сухарях, приправленная травами и специями с сыром пармезан. Отличная закуска, на приготовление которой у вас уйдет не более 15
27 янв 2015 0 4300Свежая стручковая зеленая фасоль с хрустящим беконом, луком и чесночным ароматом. Станет чудесной закуской или же гарниром
Очень необычное блюдо, но при этом очень вкусное и насыщенное. Блюда, запеченные в духовке имеют более насыщенный вкус и содержат меньше холестрерина
24 ноя 2014 0 1974Блюда из стручковой фасоли | Северная неделя
Фото pixabay.com
Сейчас круглый год можно купить замороженную стручковую фасоль, богатую белком. Ну а летом ее несложно вырастить на участке и готовить с ней различные вкусные и питательные блюда.
Стручковая фасоль с грибами
Этот вкусный овощной гарнир при желании может заменить основное блюдо.
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200 г, шампиньоны — 300 г, чеснок — 2 зубчика, лук репчатый — 100 г (1 шт. ), помидоры — 2 шт. или томатный сок — 150 мл, сельдерей черешковый — 1 стебель, уксус бальзамический — 1 ст. л., базилик фиолетовый или другая свежая зелень — 1 пучок, масло оливковое — 2 ст. л., соль, перец черный молотый, бальзамический уксус — по вкусу.
Обжарить на разогретом оливковом масле мелко нарезанный чеснок и кубики стебля сельдерея. Добавить лук, перед этим порезав его кубиками или полосками, и обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. После чего добавить грибы, нарезанные ломтиками, и обжарить до их готовности. Тем временем отварить стручковую фасоль в подсоленной воде до мягкости, затем остудить в холодной воде, чтобы сохранился насыщенный зеленый цвет. Достать из воды и высыпать в сковороду. Добавить измельченные помидоры без кожуры или готовый томатный сок, посолить и поперчить по вкусу, влить уксус и довести содержимое сковороды до кипения. Посыпать нарезанной зеленью, снять с огня и накрыть крышкой на 3 минуты.
Гарнир из стручковой фасоли под пикантным соусом
Фасоль стручковая — 0,5 кг, чеснок — 2 зубка, имбирь свежий тертый — 1 ч. ложка, перец чили свежий — 1/4 шт., масло оливковое — 2 ст. ложки, соус соевый — 1 ст. ложка, уксус винный или яблочный (или сок лимонный) — 1 ст. ложка, зелень — по вкусу.
Стручковую фасоль перебрать, обрезать кончики. Я оставляю стручки целыми, чтобы потом было удобно накалывать ее на вилку, по типу спаржи. Но можно её и нарезать. Отварить в кипящей, немного подсоленной воде 3-5 минут, в зависимости от того, насколько молодые стручки. Потом выложить фасоль на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Для соуса смешать масло, соевый соус, уксус, мелко рубленный перец чили, продавленный через пресс чеснок и тертый на терке имбирь. Горячую фасоль переложить в удобную миску, залить соусом, хорошо перемешать, выложить в жаропрочную посуду и отправить в разогретую до +200 градусов духовку на 10 минут. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать петрушкой или кинзой по вкусу.
Фото pixabay.com
Фасоль стручковая с чесноком
Стручковая фасоль — 4 стакана, масло сливочное несоленое — 4 ст.
Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 4 минут и откинуть на дуршлаг.
В кастрюле, в которой варилась фасоль, растопить масло в течение 2 минут, добавить чеснок, жарить 30 секунд, влить лимонный сок и убрать с огня. Высыпать фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и подавать на стол.
Жареная фасоль
Рис — 250 г, помидоры — 0,5 кг, кукуруза консервированная — 1 банка, лук репчатый — 2 шт., сыр твердый — 100 г, масло сливочное — 80 г, зелень петрушки, перец, соль – по вкусу.
Отварить в подсоленной воде рис чуть-чуть не до готовности.
Слить воду с кукурузы, нарезать кубиками помидоры, мелко нарезать лук, петрушку, натереть на крупной тёрке твёрдый сыр.
Обжарить лук, помидоры и кукурузу, добавить рис и тушить 5-10 минут. Посолить, поперчить, посыпать сыром, перемешать и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Фото pixabay. com
З. Петухова, Костромская область
Здесь можно подписаться на газету Дачная
Французская зеленая фасоль и лук-шалот Рецепт
Это идеальная зеленая фасоль: простая и элегантная. Они подходят почти ко всему и очень вкусны с жареным цыпленком.
Реклама
Выход: 4 порции
- 4Cups Water
- 1pound Очень маленькие, твердые зеленые бобы, очищенная
- 3tablespoons Butter
- 3tablesoons Peell и Chopped
- ¼teaspoon Salt, Oor To Tokspoons. черный перец или по вкусу
- 1 чайная ложка лимонного сока
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Доведите воду до кипения. Добавьте фасоль и накройте кастрюлю. Продолжайте варить фасоль под крышкой от 3 до 5 минут, пока она не станет мягкой, но твердой. Слейте воду и промойте под холодной водой.
Шаг 2
При подаче на стол разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте лук-шалот и обжаривайте около 1 минуты, пока лук-шалот не подрумянится.
Шаг 3
Добавьте фасоль, соль и перец и немного обжарьте. Сбрызните лимонным соком и подавайте с курицей.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Зеленая фасоль
- SAILOT
- EOSS
- Quick
- Боковой блюдо
- Spring
- Лето
- Вегетарианец
- Рождество
- Пасха
- Новый год
9
. Картофельное пюре
Кей Чун
1 ½ часа
Засоленная индейка
Ким Северсон
3 1/2 часа плюс рассола на 2 дня
Easy
Stir-Fried Brussels Sprouts
Genevieve Ko
10 minutes
Corn Casserole
Ali Slagle
50 minutes
Kaddu (Sweet and Sour Butternut Squash)
Priya Krishna , Прия Кришна, Риту Кришна
Около 25 минут
Клюквенный соус
Сэм Сифтон
10 минут плюс охлаждение
Картофельное пюре
Genevieve KO
40 минут, плюс 30 -минутный переживание, при желании
Чешах.
![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/8/e/a/8ea211c71fa558587fdfb7a79d8790d8.jpeg)
25 минут
Жареные мускатные тыквы с винегретом из коричневого масла
Ali Slagle
40 минут
Фаршированные грибы
0 Чун 3002 25 минутButtermilk Croom Grand
Samin Nosrat
1 час, плюс 24 до 36 часов.
Додо (жареные бананы)
Юанде Комолафе
40 минут
Крем-суп из тыквы
Лиди Хеук
09 50 Тыква 90 11103
52
The New York Times
около 1 часа
Тренды на приготовлении
Руководства по приготовлению пищи
14 Рецепты зеленой фасоли, которые выходят за рамки запека в качестве альтернативы обычной старой запеканке из грибов и жареного лука на праздниках или в разгар лета, когда вы думаете, что делать с невероятным урожаем стручковой фасоли, мы предлагаем вам эту коллекцию. Предлагая 14 фантастических рецептов гарнира из стручковой фасоли без консервных ножей, вы найдете сочетание вкусов на любой вкус.
![](/800/600/http/kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/2/9/9/2993c7b2ac36eb2831fa173426b77eab.jpeg)
1. Зеленая фасоль, запеченная в духовке с сыром пармезан: зачем портить хорошую вещь? Быстрый бросок оливкового масла и щепотка S+P, а затем щепотка лимонного сока и горсть натертого сверху пармезана — все, что вам нужно, чтобы создать один ароматный гарнир. (через Cooking LSL)
2. Зеленая фасоль с лимоном и чесноком. Разве эти жареные зеленые бобы с карамелизированными пятнами не выглядят совершенно заманчиво? (через Vibrant Life Army Wife)
3. Чесночная зеленая фасоль с анчоусами, пармезаном и грецкими орехами. Всего через 10 минут эти упакованные умами бобы будут готовы для вашего удовольствия. Между пармезаном, чесноком и поджаренными орехами рыбный вкус анчоусов практически тает, оставляя после себя пикантную соленость. (через вещи, которые я сделал сегодня)
4. Жареная зеленая фасоль с йогуртовой заправкой: наслаждайтесь хрустящим кремовым контрастом нежной фасоли, покрытой хорошо приправленной заправкой из греческого йогурта. (через бурбон и мед)
5. Картофельный салат с зеленой фасолью и спаржей: между молодым картофелем, спаржей и зеленой фасолью это может быть идеальным картофельным салатом для встречи весны и лета. (через Green Valley Kitchen)
6. Жареный чеснок в масле Haricot Vert: Жареный чеснок придает прекрасный сладкий вкус этим прекрасным французским зеленым бобам. В отличие от обжаренных продуктов, аромат жареного чеснока достаточно тонкий, чтобы дополнять бобы, не перебивая их. (из кулинарного блога ленивой мамы)
7. Жареный лук, зеленая фасоль с чесноком. Немного цитрусовых и соевого соуса вместе с чесноком и кинзой превращают зеленую фасоль в праздничный гарнир менее чем за 20 минут. (через Food52)
8. Связки бекона с зеленой фасолью. Ломтики бекона и почти джемовая начинка из помидоров делают эти связки зеленой фасоли практически неотразимыми. (через Immaculate Bites)
9. Картошка фри с зеленой фасолью. Мы всегда ищем более здоровые способы приготовления фри, и эта зеленая фасоль доставляет нам. Покрытые хрустящей корочкой из приправленного кукурузного хлеба, вам даже не нужно подавать их с лимонно-чесночным айоли… но немного дополнительного аромата никогда не помешает, верно? (через Брит + Ко)
10. Классическая жареная зеленая фасоль. Эти зеленые бобы с пряным имбирем и чесноком настолько хороши, что полностью конкурируют с фасолью из местной китайской забегаловки. (через Saveur)
11. Зеленая фасоль с лимонным пармезаном панко: Поджаренные панко с лимонной цедрой и пармезаном создают выдающуюся начинку для нежной жареной зеленой фасоли. (через Oh My Veggies)
12. Салат из цуккини, фасоли + сыра с плесенью и грецкими орехами: Ленты цуккини пронизывают клубок бобов, сыра и грецких орехов, создавая этот потрясающий салат. Готовый с каплей масла грецкого ореха, лимона, дижонской и медовой заправки, мы можем только представить, насколько счастливы были бы наши вкусовые рецепторы, попробовав его.