Что приготовить на ужин из грудинки свиной: Свиная грудинка, 22 рецепта приготовления блюд с фото пошагово

Содержание

👌 Блюда из грудинки, 366 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Суп Солянка сборная мясная

Сборная мясная солянка — это очень вкусный суп. Но не все умеют её правильно готовить. Существуют некоторые секреты приготовления этого первого блюда, которое стало излюбленным в нашей семье. И самое…

Грудинка, запеченная в фольге

После многочисленных передач, показывающих, как накачивают мясные изделия всякими консервантами и химическими добавками, появляется желание научиться все готовить в домашних условиях. По крайней мере,…

Рецепт холодца из курицы без желатин…

Не верите, что такое возможно, то есть холодец без желатина? А ведь это действительно возможно. Да, меня всегда останавливает время. Долго все варится, да и потом возни немало. Но ведь я обожаю холоде…

Курица в клюквенном соусе

Курицу в нашей семье любят. Но предпочитают не целую курицу, а либо куриные бедрышки (окорочка), либо грудинку. Нравится нам курица и за свой вкус, и за то, что готовится она достаточно быстро, если с. ..

Быстрая солянка сборная

Я не знаю более сытного первого блюда (кроме борща или рассольника, разумеется!), чем солянка сборная. Вкуснейший мясной суп остается в наших меню. Ведь, если его правильно готовить, на выходе можно п…

Сочные куриные котлеты с черносливом

В очередной раз обдумывая меню для семьи, я снова была в замешательстве. Каждый день придумывать вкусное разнообразное меню — это женская задача, которая часто становится довольно нудным занятием, есл…

Куриные рулетики с грудинкой и сыром

Это блюдо  для тех, кто любит куриную грудку, и для тех, кто неравнодушен к копченостям. Подойдет и для праздничного стола, так как смотрится красиво, и для обычного ужина, так как готовится очень лег…

Куриный суп с ананасами

Сочетание курицы и ананаса многие считают странным. Итальянцы же любят сочетать все несочетаемое, а некоторые кулинары доказывают то, что курица и ананас — прекрасная вкусовая гармония. Этот рецепт…

Пасхальная начинка

Начинку (ударение в данном случае нужно делать на первый слог) традиционно готовят на Закарпатье специально к пасхальному праздничному столу…     Впервые я услышала о начинке несколько лет…

Салат из индейки

В нашей семье не слишком сильно любят мясо индейки из-за его жирности. Мы предпочитаем курицу, которая не такая жирная, но не менее вкусная. Но все же иногда для разнообразия на нашем столе появляется…

Сочная свиная грудинка с картошкой и…

Не знаете, что приготовить к праздничному столу или к семейному ужину? Уверяю вас, что запеченное с картошкой и ароматным тимьяном мясо в рукаве – это отличный вариант для того, чтобы всё собравшиеся…

Салат из куриных сердец

Хочу поделиться с вами очень вкусным салатиком, основным ингредиентом которого являются куриные сердца. Он настолько прост, что его сможет приготовить и начинающий кулинар, а опытный — удивится соверш. ..

Салат с куриным филе

Куриное филе — универсальный продукт для приготовления большого числа вкусных и не калорийных блюд. Вот сейчас я снова села на диету — отказываюсь от всего вкусного (жирного). Но мясные продукты необх…

Картофель, запеченный с грудинкой

Зимой, особенно когда холодно, сохранить энергию и поддержать нормальный теплообмен помогает жирная пища. Это не значит, что мы должны есть только продукты, насыщенные жирами, но в умеренных количеств…

Грибной суп с копченой грудинкой

Как добавление в костюм какой-то незначительной детали существенно меняет его внешний вид, так и небольшое изменение набора ингредиентов привычного рецепта делает вкус блюда новым и необычным. Давно з…

Кукурузная каша с жареной куриной гр…

В последнее время я начала готовить кукурузную кашу чаще. Раньше у меня кукурузная каша была десертной и готовила ее на молоке, такая себе детская молочная кашка. Но, как оказалось у этой крупы масса. ..

Чечевичный суп с грудинкой

Такое первое блюдо — отличный вариант для тех, кто славно потрудился на даче или основательно побегал в парке. Питательный, наваристый суп подкрепит силы и даст возможность доработать до конца рабочег…

Гуляш с яичной лапшой

Вообще гуляш — блюдо венгерской кухни, хотя широко распространено и у казаков на юге России. Но мне кажется, что оно прочно вошло в меню многих семей вне зависимости от географического положения. Коне…

Куриное филе, фаршированное яйцом и…

Давно хотела сделать что-нибудь такое, что бы удивило не только моего мужа, но и гостей. Как раз в холодильнике была куриная грудка, и яйца — все, как назло. А тут друзья вот-вот должны были подойти,…

Кудрявые щи Хряпа

Совершенно простой и всем известный вариант капустного супа. Хороший результат гарантирован даже для тех, у кого это первый кулинарный опыт. Ингредиенты: Грудинка копчёная — 250 г. Капуста ку…

Борщ с говядиной Южный

Борщ готовят повсюду, в каждой семье, люди с совершенно разными предпочтениями в пище. У каждой хозяйки свой рецепт, именно свой. Я ни разу не пробовала борщ с одинаковым вкусом, всегда разные блюда у…

Сытная гречневая каша в духовке

Я очень люблю гречневую кашу. Моя мама часто рассказывает, как я съедала в детстве по две порции детского питания, но если только это была гречневая каша. Видимо, я чувствовала еще с пеленок, наскольк…

Омлетные роллы с грудинкой и овощами

Я люблю быстрые и вкусные блюда, которые можно запросто поглотить на завтрак или в качестве перекуса. Или же добавить к абсолютно любому гарниру для сытного обеда или ужина. Поэтому за годы семейной ж…

Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп — один из наших любимых и часто приготовляемых супов. Особенно он актуален в зимний период времени. Этот суп согревает и насыщает, он достаточно питателен.     Для меня существуют р…

Салат с индейкой

Салат можно приготовить настолько по-разному, что он может быть легкой закуской, гарниром к мясу или рыбе, а может быть настолько сытным, что заменит полноценный ужин или обед. Данное блюдо относится…

Лапша соба с курицей и овощами

Ну вот, о приготовлении лапши соба я как-то вам рассказала, и помчалась творить и кулинарить совсем другие блюда, а вот о рецепте приготовления гречневой лапши так и не написала. Все дело в том, что э…

Куриный кармашек, запеченный в бекон…

Новогодние праздники потихонечку остаются позади, но разве это повод лишать себя гастрономического удовольствия и отказываться от вкусных и оригинальных блюд в обыденные дни?.. Уверена, что рецептик,…

Грудинка в луковой шелухе

Когда-то давно я готовила примерно по такому же рецепту сало. Тогда результат меня не впечатлил. Недавно на работе коллега поделилась рецептом грудинки в шелухе и, то ли время прошло, то ли рецепт нем. ..

Лодочки из кабачков с рисом, грибами…

Продолжая тему приготовления летних блюд из кабачков, предлагаю приготовить кабачковые лодочки с рисовой начинкой.   Обычно я готовлю это блюдо в духовке, но летом лишний раз включать духовой шкаф с…

Перец, фаршированный грибами и копче…

Мы привыкли, что фаршированный перец выступает обычно как основное блюдо. Начинка из мясного фарша и риса делает его не только вкусным, но и очень сытным. А приготовленный из отборных томатов соус дел…

Котлеты из креветок и зелени

Креветочные котлетки являются традиционным блюдом японской кухни. Морепродукты — основной  компонент в кулинарии японцев.  Их можно встретить как в вареном, жареном, так и в сыром виде. Я опасаюсь…

Горячие бутерброды с грудинкой и гри…

Вчера я с удовольствием рассказала всем авторам и читателям Алимеро, как можно приготовить гренки с ветчиной. Продолжая весьма интересную и очень вкусную бутербродную тему, я с радостью поделюсь еще о. ..

Жареные пирожки с грудинкой

Быстрые пирожки всегда выручают тогда, когда загруженность повышается, а время, которое можно провести на кухне, пропорционально уменьшается. Часто в таких случаях я готовлю суп или зеленый борщ, а к…

Необыкновенно вкусная грудинка, запе…

Пожалуй, это самая вкусная грудинка, которую только можно себе представить. Хотя, на первый взгляд может показаться, что этот рецепт особо не отличается от других, но поверьте (и обязательно проверьте…

Салат из брокколи с копченостями

Капусту брокколи можно назвать кладовой минералов и витаминов. Ее полезные свойства особенно необходимы людям с сердечнососудистыми заболеваниями и расстройствами нервной системы.   Вещества, нахо…

Тушеная курица в стиле басков с шафр…

Ну что, готовы вкусить? На самом деле, это блюдо состоит из двух частей: курица с соусом и гарнир. Они все вместе составляют единое целое, поэтому готовятся вместе и подаются вместе. Я готовила это по…

Бульон из свинины с имбирем и соевым…

Продолжая тему японской кухни — бульон из свинины с имбирем и соевым соусом. А если вдруг у вас дома есть саке и вы его добавите к этому бульону, свинина автоматически станет называться тясю. Но, так…

Гречневая запеканка с курицей и гриб…

Люди, имеющие славянские корни, выросли на гречке. И я по-прежнему люблю придумывать различные рецепты, в состав которых входят эти ароматные, питательные с ореховым привкусом зерна. На этот раз решил…

Куриный рулет с грибами

Я хочу вам предложить куриный рулет с грибами. Вкус этого блюда превзошел все мои ожидания.     Сегодня большой праздник и мы с друзьями собираемся на природу на шашлыки. Каждая семья берет свеж…

Кабачковые рулетики с грибами

Сегодня кабачки пользуются большой популярностью. Так как наступил сезон этих овощей, которые не только вкусны, но и полезны. Честно говоря, я не помню, чтобы в моем детстве было много вариантов блюд. ..

Фриттата с картошкой и копчёной груд…

Фриттата – это когда надо срочно, и нечего есть. Это такая симуляция горячей еды. Её можно сделать из чего угодно, были бы яйца.   Эта фриттата была моим ответом на очередной вопрос, а что мы будем…

Салат с копчёной курицей и ананасами

Копченая куриная грудинка 1 шт. Ананас консервированный 1 шт. Чеснок 3 зубчик Сыр 150 гр. Майонез Соль Салат

Необычные сырники с укропом

Приготовить обычные сырники слишком легко и скучно. Это я так подумала сегодня утром и решила приготовить что-то интересное и необычное. То, что с первого взгляда даже сырником назвать невозможно. Уди…

Минестроне с копчёной грудинкой

Вот горшок пустой, наш секрет – простой. Куриный бульон, хрустящие бодрые овощи, макароны аль денте и много-много вкуса от копчёной грудинки. Грудинки, кстати, для годовалых детей можно положить помен…

Капустный суп с копченой грудинкой и…

Капустный суп – частый гость на нашем столе. Но со временем и щи, и борщ приелись. И мне захотелось хоть какого-то разнообразия, при этом, основной ингредиент – капуста – обязательно должен был остать…

Запечённая свиная грудинка с чесночк…

Ароматная и пикантная запечённая свиная грудинка всегда найдёт своё достойное место на праздничном столе и станет самой популярной мясной закуской среди собравшихся мужчин!   И сегодня речь пойдёт о…

Куриные зразы с грудинкой

Для приготовления нужно взять: куриное филе 0,5 кг грудинку 0,2 кг сыр тв. 0,1-0,15 кг чесночок 1-3 дольки соль специи муку лук 1 головка   Куриное филе измельчить в мясорубке. Добавить лук, сол…

Вкуснейшая свиная грудинка в луковой…

Вкусная свиная грудинка, приготовленная в луковой шелухе – это отличный вариант для нарезки на праздничный стол или для обеда всей семьей вместо готовых покупных колбас. Готовится такая грудинка очень. ..

Аппетитный мясной рулет с капустой и…

Праздничное блюдо с вкуснейшей начинкой которое покорит сразу! Хоть каждый день готовь на ужин любимому! Ингредиенты для приготовления мясного рулета: Свиная грудинка 1,5 кг. Квашенная капуста 600 г…

Идеальная мясная закуска в домашних…

Мясные закуски традиционно считаются основой любого праздничного стола. Для привычных уже нам мясных тарелок разнообразные изыски, конечно же, можно купить в любом супермаркете, но иногда большей попу…

Куриная грудка под экзотической шубк…

Когда речь заходит о куриной грудке, я, как известный мультгерой при  упоминании сыра, расплываюсь в улыбке. Ведь из этого, на первый взгляд, безвкусного, но такого полезного во всех отношениях мяса м…

Ароматная и сочная грудинка с картоф…

Сегодня поговорим о шикарном ужине – очень сытном, аппетитом, не очень полезном, но неимоверно вкусном! Готовим свиную грудинку в рукаве с картофелем и ароматном тимьяном – отличное блюдо для празднич. ..

Салат Вкуснятина по-итальянски с кур…

Рецепт Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей, cостав: куриная грудка копченая, крабовые палочки, помидоры, перец болгарский, сыр твёрдый, яйца отварные, майонез;, Рецепты закусок, Салат…

Нежная говяжья грудинка, томленная с…

Говяжья грудинка, томлённая с морковью — это очень просто и вкусно. Этот вариант приготовления грудинки хорош тем, что нам нужно лишь обжарить мясо и лук, а потом всё это будет само томиться в духовке…

Баранина тушеная в казане

Баранье рёбрышко 400 гр. Баранья грудинка 300 гр. Лук репчатый 3 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль Специи

Отварная говядина

Говяжья грудинка 500-1000 гр. Кочан китайской капусты 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль

Как вкусно приготовить говядину к Но…

Приготовьте говяжью грудинку из простых ингредиентов в духовке по этому пошаговому рецепту — у вас обязательно всё получится, ведь процесс приготовления абсолютно не сложен. Это отличное мясное блюдо…

Рулет из свинины

Свиная грудинка 750 гр. Свиная рулька 500 гр. Перец чёрный молотый Соль Чеснок 50 гр. Приправа к мясу

Теплый салат с лисичками

Грибы 500 гр. Грудинка копченая 100 гр. Зелень Растительное масло Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный молотый Багет 2-3 кусочка

Быстрый суп из фасоли с помидорами и…

Бульон из говяжьей грудинки 800 мл. Вареная говяжья грудинка 200 гр. Банка белой фасоль в прозрачной заливке Банк рубленые помидоры в собственном соку Лук репчатый Чеснок 2-4 зубчик Сухая прованская т…

Гороховый суп с курицей

Горох сухой дроблёный 1 ст. Картофель 1 шт. Куриное бедро 2 шт. Лист лавровый 1 шт. Лук-порей 100 гр. Морковь 1 шт. Петрушка 2 веточка Приправа для курицы 2 гр. Свиная грудинка копченая 50 гр. Сельдер…

Картофель с яйцом кокот

Картофель 200 гр. Лук зелёный 3 перо Оливковое масло 40 мл. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Свиная грудинка копченая 60 гр. Соль морская 0.3 ч.л. Сыр твёрдый 30 гр. Яйцо…

Запеченное в пиве мясо

Красная капуста на гарнир По желанию 1~2 кусок говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг 3 кг. Пиво 300-400 мл. Бульон мясной 200 мл. Лук репчатый Чеснок Темный коричневый сахар 1 ст.л. Горчица…

Курица запеченная с камамбером

Куриная грудинка 4 шт. Сыр камамбер 125 гр. Петрушка Яйцо 2 шт. Свежая хлебная крошка 2 ст. Молотый мендаль 2 ст.л. Соль

Тортеллини в бульоне

Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Они особенно популярны в кухне Эмилии-Романьи, где их едят в качестве закуски. Свиная грудинка 100 гр. Индейка 60 гр….

Филе говядины в духовке

Говяжья грудинка 1 кг. Соль 4 ст.л. Чёрный перец 3 ст.л. Луковая приправа 2 ст.л. Гранулированный чеснок 1 ст.л. Сухая горчица 1 ст.л. Паприка 2 ст.л. Перец красный молотый 2 ст.л. Растительное масло…

Пицца на сковороде из батона

Перец болгарский 1 шт. Сыр 150 гр. Яйцо 2 шт. Помидоры 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Ломтик батона 3-4 шт. Колбаса вареная 150 гр. Грудинка 100 гр. Майонез 1-2 ст.л. Соль Перец Приправа

Знаменитый грузинский суп

Знаменитый грузинский суп — традиционное грузинское харчо Грудинка 1.3 кг. Вода 3 л. Рис 150 гр. Лук репчатый 3 головка Помидор 2-3 шт. Томатная паста 3 ст.л. Перец стручковый 2 шт. Лавровый лист 2…

Уштипцы сербские котлетки

Рецепт Уштипцы (сербские котлетки), cостав: фарш свино-говяжий, лук, паприка молотая сладкая, сода, вода газированная, брынза, грудинка копченая, зелень петрушки, чеснок, лимон, масло растительное, со…

Фаршированная рождественская индейка

Фаршированная рождественская индейка с яблоками Масло оливковое «экстра вирджины Сельдерей 3 черешка Перец горошком 1 ст.л. Черный 1 ст.л. Индейка 4-4,5 кг. Соль морская Перец красный острый ч…

Киш с кольраби

Мука 150 гр. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 3 шт. Соль Кольраби 1 шт. Лук-порей Грудинка копченая 30-50 гр. Сливки 33-35% 150 мл.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Горох желтый колотый 250 гр Чеснок 6 больших зубчиков Гр. бекон Гр. грудинка Гр. с/к колбаса Укроп

Борщ украинский классический

Вода 5 л. Капуста белокочанная 1 шт. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Морковь 4 шт. Перец чили 1 шт. Сахар 1 ст.л. Свекла 2 шт. Свиная грудинка 600 гр. Тома…

Цыплята в духовке

Рецепт приготовления цыплят в духовке простой, ингредиенты можно найти в любом супермаркете, а в итоге у вас получится невероятно вкусное, ароматное и необычное блюдо. Мясо цыплят получается Цыплёно…

Крошка-картошка в микроволновке за н…

Крошка-картошка в микроволновке за несколько минут рецепт с фотографиями.Если, например, в творожный сыр со сметаной добавить подкопченого лосося и отварные креветки — полноценное праздничное блюдо!…

8 рецептов приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Картошка с грудинкой свиной в духовке

Запеченная картошка – это всегда вкусный, сытный и любимый обед или ужин в любой семье, ну, а если ее запечь со. ..

Ингредиенты:

Картофель

800 г

Свиная грудинка

600 г

Чеснок

4 зубч.

Лавровый лист

1 шт.

Приправа для мяса

1 ч.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Ингредиенты:

Свиная грудинка

800 г

Горчица зерновая

2 ст.л.

Соль морская

1 ч.л.

Перец ч. м.

0.5 ч.л.

Приправа для мяса

1 ч.л.

Чеснок

6 зубч.

Масло растительное

1 ч.л.

Лавровый лист

1 шт.

Ингредиенты:

Свиная грудинка

1 кг

Яблоко кисло-сладкое

1 шт.

Корица

0.5 ч.л.

Чеснок гранулированный

0.5 ч.л.

Паприка копченая

1 ч.л.

Лимонный сок

2 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Томатный соус

100 г

Соевый соус

3 ст.л.

Соус острый

по вкусу

Соль и перец

по вкусу

Ингредиенты:

Грудинка свиная

800 г

Томатный соус

2 ст. л.

Соевый соус

2 ст.л.

Уксус 6%

2 ст.л.

Чеснок

1 зубч.

Приправа для мяса

1 ст.л.

Кориандр горошком

1 ч.л.

Тмин

0.5 ч.л.

Соль и перец

по вкусу

Ингредиенты:

Грудинка свиная

500 г

Уксус 6%

2 ст.л.

Соевый соус темный

1.5 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Приправа для мяса

1 ч.л.

Чеснок

2 зубч.

Корень имбиря

1 см

Укроп свежий

2 ветк.

Мясные чипсы

Английское слово «chips» означает «ломтик», «кусочек». Изначально такая закуска была придумана в Америке в 19 веке…

Ингредиенты:

Грудинка свиная

200 г

Масло растительное

1 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Чеснок сушеный

0.25 ч.л.

Хмели-сунели

0.25 ч.л.

Паприка молотая

1 ст.л.

Ленивые вареники с картошкой

Честно признаюсь, что никогда даже представить себе не могла, что любимое блюдо из детства, которое мама часто. ..

Ингредиенты:

Картофель

500 г

Мука

5 ст.л.

Яйцо

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Лук репчатый

50 г

Грудинка

30 г

Зелень

2 ветк.

Масло постное

по потребности

Картофель на мангале на шампурах

Планируя пикник или выезд на природу, обязательно приготовьте картофель на мангале – от такого вкусного блюда вряд…

Ингредиенты:

Картофель

5 шт.

Свинина (грудинка)

150 г

Паприка молотая

1 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Перец черный молотый

4 г

Масло растительное

1 ч.л.

Грудинка свиная — это нежная мясная часть высокого качества, в котором мясо и жир находятся в идеальных пропорциях. Грудинка не жирная, но и не сухая. Вы удивитесь, но это отличный антидепрессант, который поднимает настроение и дает заряд бодрости.

Рецепты из грудинки свиной знает каждая хорошая хозяйка.

Только посмотрите, как аппетитно выглядит эта розовая мякоть с белоснежными прослойками! Мясо можно коптить, варить, тушить, жарить, запекать, коптить — и в любом блюде грудинка свиная будет изумительно вкусной.

Нежный вкус и аппетитный запах радуют глаз и будоражат чувства. Многие ошибочно считают свинину слишком жирной. Пользы в этом лакомстве гораздо больше. Свиная грудинка содержит полезные витамины В, которые снижают уровень стресса и улучшают сон.

Самые быстрые рецепты в рубрике

РецептВремяКалорийностьСложность
Картофель на мангале на шампурах 15 мин. 130 Ккал Простой
Ленивые вареники с картошкой 50 мин. 129 Ккал Средний
Свиная грудинка в рукаве в духовке: получается мягкой, сочной, нежной 1 ч. 0 мин. 443 Ккал Простой
Картошка с грудинкой свиной в духовке 1 ч. 0 мин. 269 Ккал Средний
Грудинка в фольге, запеченная в духовке: рассказываю, как вкусно замариновать 1 ч. 30 мин. 448 Ккал Простой
Свиная грудинка с соусом из яблока с корицей 1 ч. 30 мин. 393 Ккал Средний
Грудинка, запеченная с чесноком и горчицей в фольге 1 ч. 30 мин. 475 Ккал Средний
Мясные чипсы 4 ч. 10 мин. 550 Ккал Простой

Что подавать со свиной грудинкой — 20+ вкусных гарниров

Алида Райдер Оставить комментарий

Эти вкусные гарниры идеально подходят для жирной, маслянистой свиной грудинки. От сливочного картофельного пюре до острой жареной брокколи — у нас есть все рецепты, которые вам нужны.

Свиная грудинка – это сытный, жирный кусок мяса, поэтому я всегда стараюсь подавать его хотя бы с одним ярким, пикантным гарниром, чтобы перебить все богатство. Тем не менее, гарниры, такие как картофельное пюре, сыр из цветной капусты и запеканка из брокколи, также абсолютно вкусны и делают этот универсальный белок незабываемым блюдом.

Это также зависит от того, как вы будете подавать свиную грудинку. Если вы подаете его жареным целиком, как в моем рецепте «Свиная грудинка с солью и перцем» , я бы посоветовал подавать его вместе с классическими жареными гарнирами, такими как жареный картофель, морковь и стручковая фасоль. Если вы подаете его в рамэне, конечно, нужен хороший бульон и лапша. Ниже вы найдете все необходимое для вдохновения для следующего застолья из свиной грудинки.

Классические гарниры к свиной грудинке

Эти гарниры я бы назвал классическими, потому что они прекрасно сочетаются с жареным ужином или обедом. Разнообразие текстур и вкусов хорошо дополняет свиную грудинку, и выбор одного или двух из этих гарниров к жареной свиной грудинке гарантированно произведет впечатление на ваших гостей.

  1. Хрустящий жареный картофель с солью и уксусом .
  2. Сыр из цветной капусты.
  3. Морковь, глазированная оранжевым коричневым сахаром .
  4. Обжаренная зеленая фасоль с беконом и чесноком .
  5. Легкая острая брокколи, запеченная с чесноком .
  6. Запеканка из шпината со сливками .
  7. Цветная капуста легкого пюре .

Картофельные гарниры

Картофель — любимый гарнир каждого, верно? Воздушное картофельное пюре, картофельные гребешки со сливками или хрустящий жареный картофель — все это прекрасно сочетается со свиной грудинкой.

  1. Картофель со сливочным гребешком .
  2. Пюре из сладкого картофеля с медом и тимьяном .
  3. Хрустящий картофель с солью и перцем .
  4. Картофельное пюре с пармезаном и чесноком .
  5. Засахаренный сладкий картофель .
  6. Жареный картофель с пряной солью .

Легкие и свежие гарниры

При подаче свиной грудинки я всегда включаю как минимум один легкий, свежий и пикантный (кислый) гарнир. Вкусный хрустящий салат — хороший вариант, как и приготовленные на пару овощи, такие как брокколи, сахарный горошек или спаржа, заправленные лимонным соусом.

  1. Салат из капусты с лимоном и пармезаном .
  2. Легкий салат из огурцов и редьки .
  3. Брокколи, обжаренная с лимоном и чесноком за 10 минут .
  4. Салат из маринованных огурцов .
  5. Легкий салат из зеленой фасоли с помидорами и фетой .
  6. Легкие весенние овощи на пару с сыром фета.
  7. Салат из жареных орехов с датской фетой и клюквой .
  8. Легкий сливочный картофельный салат .

Интересные способы подачи свиной грудинки

Свиная грудинка — это универсальный белок, которым можно наслаждаться по-разному. Жареный с идеальной хрустящей корочкой и поданный с классическими гарнирами всегда популярен, но почему бы не попробовать вкусный рамен из свиной грудинки (наш семейный любимец), который подается с лапшой, яйцом с джемом и вкусным бульоном? Тако со свиной грудинкой — еще один отличный вариант, который всегда нравится публике.

  1. Рамен со свиной грудинкой .
  2. Тако со свиной грудинкой .
  3. Фаршированная свиная грудинка с яблоками и шалфеем .
  4. Карамельная свиная грудинка .

Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Мясо, Рецепты, Стороны С тегами: Без глютена, с низким содержанием углеводов, Свиная грудинка, Жаркое на ужин, Жаркое на обед, Гарниры

Взаимодействие с читателем

Жареная свиная грудинка с медом и чесноком

Опубликовано: · Изменено: от Deborah Rainford · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 21 комментарий

  • Поделиться
  • вкуснятина

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Эти жареные ломтики свиной грудинки — идеальная альтернатива еде на вынос. Липкий, кисло-сладкий соус покрывает хрустящие шкварки и нежное мясо. И все готово примерно через 30 минут.

Свиная грудинка может быть немного пугающей, если вы не знаете, что с ней делать. Это не слишком распространенное блюдо, которое можно есть дома, больше склоняясь к ресторану или территории на вынос. Но не бойтесь. Мы собираемся пройти через это, и вы будете делать это каждую неделю. Это просто, дешево и совершенно вкусно.


Жареная свиная грудинка с медом и чесноком
Понравился рецепт? Закрепите его на доске для ужина!
Следуйте сообразительному, на Pinterest


Прыжки до:

  • Ингредиенты, необходимые
  • Шаг за шагом направления
  • Как приготовить пирог с свинией
  • .
  • Используемые инструменты
  • Жареная свиная грудинка с медом и чесноком Рецепт

Необходимые ингредиенты

  • Ломтики свиной грудинки
  • Соевый соус
  • Мед
  • Чеснок
  • Апельсины (только сок)
  • Яблочный или белый винный уксус
  • Темно-коричневый сахар
  • Зеленый лук, рис, пак-чой и грибы — для подачи (и совершенно необязательно) Я просто обжарила грибы и пак-чой.

Пошаговая инструкция

Как приготовить свиную грудинку в духовке

Шаг 1 и 2

  • Возьмите небольшой противень и застелите его фольгой. В свиной грудинке довольно много жира, который выделяется в процессе приготовления, и он может стать немного липким, что затрудняет очистку сковороды.
  • Положите ломтики свиной грудинки жиром вверх и с помощью очень острого маленького ножа сделайте надрезы на жире. Это поможет жиру действительно хорошо растечься и получить очень хрустящую корочку.

Шаг 3 и 4

  • Положите свиную грудинку на бок и приправьте морской солью. Но будь осторожен. Брюшко представляет собой соленый кусок свинины, а соус также имеет высокое содержание натрия из-за соевого соуса. Так что просто посыпать здесь будет делать.
  • Положите свинину на бок, потому что мы хотим сначала обжарить бока. О шкварках позаботятся в конце процесса приготовления, когда блюдо поместится под гриль на несколько минут.

Этапы 5 и 6

  • Когда свиная грудинка будет готова, прислоните ломтики друг к другу. Это небольшая хитрость, чтобы ломтики встали без проблем. Включите духовку на гриль (режим гриля) и поместите свинину под него.
  • *Очень внимательно следите за ломтиками свиной грудинки. Они очень быстро превратятся из хрустящих, золотистых совершенств в подгоревшие! Как только шкварки станут золотистыми, достаньте свинину из духовки и сбрызните соусом. Важно сбрызнуть соусом после того, как свинину вынули из духовки, потому что в соусе довольно много сахара, а сахар очень легко подгорает.

Приготовление липкого медово-чесночного соуса

Соус для этой свинины также превосходно подходит к курице, так что смело готовьте двойную или тройную порцию. Он будет храниться в морозильной камере в течение года, что даст вам достаточно времени, чтобы его использовать.

Все ингредиенты для соуса сразу добавляются в кастрюлю и доводятся до кипения. Доведите соус до кипения и продолжайте варить, пока он не станет консистенцией покрытия. Это займет всего 2-3 минуты, в зависимости от того, насколько сильно вы кипятите соус.

Лучший способ проверить, достаточно ли густой соус, это снять кастрюлю с огня, окунуть его ложкой и посмотреть, насколько он густой на ложке. Здесь лучше всего подойдет металлическая ложка. Мы хотим, чтобы соус прилипал к свинине. Консистенция меда идеальна.

*Верхний совет: если вы слишком сильно упарили соус, добавляйте немного кипятка по чайной ложке за раз, пока не вернетесь к консистенции меда.

Хранение

Это блюдо определенно лучше всего есть в день его приготовления, но оно может храниться в течение дня в холодильнике. Чтобы разогреть его, используйте микроволновую печь, а не духовку или сковороду. Свинина высохнет в сухом тепле, а микроволновая печь создает пар, чтобы сохранить ее влажной.

Другие рецепты в азиатском стиле

  • Кисло-сладкая курица
  • Липкая курица по будням
  • Лимонная курица по-китайски

Используемые инструменты

  1. Противень для запекания
  2. Сотейник для медово-чесночного соуса
  3. Острый нож для очистки овощей

 

  • 500 г ломтиков свиной грудинки
  • морская соль
  • Для клейкого медово-чесночного соуса
  • 115 мл легкого соевого соуса
  • сок 1 апельсина
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 зубчик измельченного чеснока

Метрическая система США

  • Предварительный разогрев духового шкафа до 170º .

  • Положите ломтики свиной грудинки жиром вверх и используйте очень острый маленький нож, чтобы надрезать жир. Положите свиную грудинку на бок и приправьте морской солью. Но будь осторожен. Брюхо представляет собой соленый кусок свинины, так что просто посыпьте его.

  • Положите свинину на бок, потому что мы хотим сначала обжарить бока. Готовьте в предварительно разогретой духовке около 12 минут, затем переверните ломтики и запекайте еще 10-12 минут, пока ломтики свинины не станут золотистыми, а мясо не перестанет быть розовым.

  • Когда свиная грудинка приготовится, прислоните ломтики друг к другу. Это небольшая хитрость, чтобы ломтики встали без проблем. Включите духовку на гриль (режим гриля) и поместите свинину под него. Жарьте шкварки из свинины, пока они не станут пузыриться и станут хрустящими. Это должно занять всего около 5 минут.

  • Для приготовления соуса

  • Все ингредиенты для соуса сразу добавляются в кастрюлю и доводятся до кипения. Доведите соус до кипения и продолжайте варить, пока он не станет консистенцией покрытия. Это займет всего 2-3 минуты, в зависимости от того, насколько сильно вы кипятите соус. *см. примечание 2 и 3

  1. Примечание 1- *Очень внимательно следите за ломтиками свиной грудинки. Они очень быстро превратятся из хрустящих, золотистых совершенств в подгоревшие! Как только шкварки станут золотистыми, достаньте свинину из духовки и сбрызните соусом. Важно сбрызнуть соусом после того, как свинину вынули из духовки, потому что в соусе довольно много сахара, а сахар очень легко подгорает.
  2. Примечание 2. Лучший способ проверить, достаточно ли густой соус, это снять кастрюлю с огня, окунуть его ложкой и посмотреть, насколько он густой на ложке. Здесь лучше всего подойдет металлическая ложка. Мы хотим, чтобы соус прилипал к свинине. Консистенция меда идеальна.
  3. Примечание 3. Если вы слишком сильно уварили соус, добавляйте немного кипятка по чайной ложке за раз, пока не вернетесь к консистенции меда.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *