Фасоль зелёная стручковая — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие фасоль зелёная стручковая
Зелёная стручковая фасоль – это молодая фасоль. Продукт представлен стручком молочной зрелости, с ещё не сформировавшимися семечками. Эту фасоль используют в кулинарии для приготовления вкусных закусочных блюд и салатов. Зелёную стручковую фасоль можно обжаривать на растительном масле, тушить в томатном или сливочном соусе. Молодую фасоль готовят разными способами, сочетая её с овощами, зеленью и специями. У зелёной стручковой фасоли приятный бобовый вкус с нотками салатной свежести.
Фасоль зелёная стручковая: польза для организма
- повышает сопротивляемость организма инфекциям;
- оказывает противовоспалительное действие;
- способствует омоложению тканей;
- положительно влияет на здоровье сердца и сосудов;
- помогает противостоять стрессу;
- поддерживает здоровую формулу крови;
- стимулирует пищеварительные процессы.
Зелёная стручковая фасоль хорошо усваивается организмом. Продукт даёт чувство насыщения, но в то же время, не утяжеляет состояние ЖКТ. Молодая фасоль считается диетическим продуктом, который подходит для периода коррекции веса. Не противопоказана такая фасоль и при ожирении.
Фасоль зелёная стручковая: вред и противопоказания
- аллергия на бобовый белок;
- вздутие, метеоризм;
- острый панкреатит;
- печёночная недостаточность;
- нефрит, цистит;
- период лактации;
- детский возраст до 3 лет.
Молодая фасоль может стать причиной вздутия, запора. Поэтому такой продукт рекомендуется исключить из меню в послеоперационном, послеродовом периоде, а также при подготовке к хирургическому вмешательству. С осторожностью нужно употреблять зелёную стручковую фасоль в последнем триместре беременности. Продукт не подходит при обострении заболеваний ЖКТ.
Как правильно выбрать фасоль зелёную стручковую?
Выбирая зелёную стручковую фасоль, важно оценить внешние показатели качества. Свежая фасоль имеет упругую гладкую поверхность, окрашена в сочный зелёный или бледно-зелёный (зависит от сорта) оттенок цвета. Желтоватая, пожухлая поверхность указывает на несвежесть или перезрелость фасоли. Внутри стручков допустимы несформировавшиеся завязи семян молочной структуры.
Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм
Количественное содержание того или иного вещества в фасоли зелёной стручковой варьируется в зависимости от степени свежести и способа хранения продукта. Также имеют значение экологические особенности места произрастания культуры и применяемые агротехнические средства для её выращивания.
Калорийность
- 23 Ккал.
Энергетическая ценность
- белки – 2,5 г;
- жиры – 0,3 г;
- углеводы – 3 г.
Химический состав
- вода – 90 г;
- зола – 0,7 г.
Витамины
- В1 – 0,1 мг;
- В2– 0,2 мг;
- В4 – 15,3 мг;
- В5 – 0,2 мг;
- В6 – 0,16 мг;
- В9 – 36 мкг;
- С – 20 мг;
- Е – 0,3 мг;
- К – 14,4 мкг;
- РР – 0,9 мкг;
- А – 0,4 мкг.
Минералы
- кальций – 65 мг;
- калий – 260 мг;
- магний – 26 мг;
- натрий – 2 мг;
- селен – 0,6 мкг;
- фосфор – 44 мг;
- железо – 1,1 мг;
- марганец – 0,21 мг;
- цинк – 0,24 мг.
Биоактивные вещества
- крахмал;
- декстрины;
- ниацин;
- Омега- 3,6 жирные кислоты.
Стручковая фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото
15496 11.08.2018 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Стручковая фасоль с мясом, причем с любыми его видами, очень хорошо сочетается, что привело к появлению большого количества рецептов. Причем это блюдо может быть и вегетарианский, конечно, при условии, что в нем будет использовано не простое, а соевое мясо. Пищевая ценность стручковой фасоли тушеной или жареной с соевым мясом получится в разы ниже, нежели с мясом, но блюдо все равно получится сытным и вкусным.
Точно также, как и спаржу, стручковую фасоль можно потушить в мультиварке, на плите, в микроволновке, пожарить или запечь с мясом в духовке. Для приготовления блюд хорошо подойдет как желтая, так и зеленая стручковая фасоль. Что касается мяса, то это может быть кролик, курица, говядина, свинина, баранина. И конечно же, к стручковой фасоли и мясу нередко добавляют и другие овощи для разнообразия вкуса. Это может быть картофель, кукуруза, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, болгарский перец, помидоры.
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт тушеной (жареной) стручковой или как ее еще называют спаржевой фасоли со свининой. Если по каким-то причинам вы не употребляете свинину, то можете заменить ее куриной грудкой, говядиной, телятиной или бараниной. Правда, в случае использовании баранины или телятины время приготовления блюда нужно будет увеличить.
А теперь предлагаю посмотреть, как приготовить стручковую фасоль с мясом пошагово с фото на сковороде.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200 гр.,
- Свинина — 300 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Соевый соус — 3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Укроп — пару веточек,
- Подсолнечное масло
После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление стручковой фасоли тушеной с мясом. Стручки фасоли помойте.
Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой.
После того как вода закипит, проварите фасоль около 3-5 минут.
Спаржевая фасоль должна получится аль-денте, то есть не полностью мягкой. Откиньте ее на дуршлаг. Пока она будет остывать очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.
Морковку натрите на мелкой терке.
Стручки спаржевой фасоли разрежьте на три части.
Продолговатыми кусочками (соломкой) нарежьте свинину.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите на нее лук с морковью.
Перемешайте. Потушите овощи около 3-4 минут.
Выложите свинину.
Перемешайте. Пожарьте мясо с луком и морковью еще 10 минут на медленном огне с добавлением 50-70 мл. воды.
По истечению этого времени добавьте в сковороду к мясу стручковую фасоль.
Перемешайте.
Влейте соевый соус.
Помойте и мелко нарежьте свежий укроп. Добавьте его в блюдо.
Мясо со стручковой фасолью поперчите и посолите. Солить нужно осторожно, с учетом соевого соуса.
Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, потушите стручковую фасоль с мясом на медленном огне при периодическом помешивании еще 5-7 минут.
Такая тушеная стручковая фасоль с мясом подается в горячем виде. В дополнение к ней можно приготовить вкусный овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стручковой фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную стручковую фасоль с яйцом.
Стручковая фасоль с мясом. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Жирная нарезанная короткая фасоль — Quiche My Grits
Перейти к содержимому
byDebi Изменено
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь слышали о наборе Жирная короткая фасоль ? Они такие южные, насколько это возможно! Если вы из моего леса, вы, вероятно, знаете все о жирных шортах или жирных бобах, как их называют местные жители.
Вам интересно, как приготовить и приправить эти семейные реликвии бобов , выращенных в горах Аппалачей? Что ж, я собираюсь рассказать вам, как приготовить лучшую стручковую фасоль, которую вы когда-либо пробовали!
Перейти к- Что такое засаленные шорты?
- Почему их называют жирными?
- Откуда они взялись?
- Где их купить
- Как заказать семена
- Как нанизывать жирную фасоль
- Какую приправу лучше всего использовать?
- Как приготовить жирную фасоль
- Наконечники для заморозки и консервирования
- Предложения по подаче
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Больше южных сторон, чтобы любить
- Карта рецептов
- отзывов
Что такое засаленные шорты?
Жирные шорты сильно отличаются от любой зеленой фасоли, которую вы ели. Семена внутри корпуса большие, иногда могут вырваться и быть размером с сухие бобы. Вот почему их часто называют «вырывающимися» бобами.
По сути, вы получаете две фасоли в одной… и зеленую, и сухую. Жирные шорты более сытны, чем другие зеленые бобы, и имеют более высокое содержание белка. Это делает их популярным выбором на ужин с пирогом из южного кукурузного хлеба.
Почему их называют жирными?
Эти бобы называют жирными, потому что они приобретают блестящий вид. В них нет ничего жирного, но у них гладкая стручка, которая выглядит блестящей, особенно при приготовлении.
Если вы проведете пальцами по стручкам, вы также заметите, что на них нет персикового пуха, поэтому их часто называют «гладкими». Старожилы говорят, что семена растут так близко друг к другу, что их концы «обрезаются».
Как бы вы их ни называли, этот семейный овощ — южное лакомство, которое вы никогда не забудете.
Откуда они взялись?
Разновидностей жирной фасоли столько же, сколько семейств на Голубом хребте. Это потому, что люди из Аппалачей передавали свои семена из поколения в поколение, создавая несколько бобов семейной реликвии. На самом деле, некоторые салаки прослеживаются вплоть до 1700-х годов, когда невеста получала семена в подарок от своей семьи.
Жирные шорты были любимым сортом стручковой фасоли, которую моя бабушка Мак посадила в своем саду. Она была из Хейзелвуда, расположенного в западной части Северной Каролины, в одном из районов происхождения жирных бобов. Жирные бобы также хорошо известны в восточном Кентукки.
У меня остались приятные воспоминания о том, как каждое лето мы с бабушкой нанизывали бобы на веранде, пока она следила за большой кастрюлей сала, внутри которой был зарыт кусок сала. Моя прабабушка Комптон тоже была там, покачиваясь в кресле и нюхая табак, как будто завтра не наступит.
Где их купить
Каждый год, примерно в середине июля, жирные нарезанные бобы поступают в продажу на фермерском рынке WNC в Эшвилле и вдоль придорожных киосков, таких как Duckett’s Produce в Кантоне, Северная Каролина. Их собирают у местных фермеров, которые продают их фунтами или бушелями.
Они недешевы, но пользуются большим спросом. Жирные часто продаются, как только люди узнают, что они прибыли. Моя тетя Джуди обожала эти бобы и, как известно, каждый раз, когда приезжала, покупала их в больших количествах. Как только вы вырастете на жирах, никакие другие бобы вам не подойдут.
Как заказать семена
Лучший способ заполучить эти бобы — вырастить их самостоятельно. Вы можете найти семена семейной реликвии, такие как Pink Tip Greasy от Bethel, NC , на веб-сайте устойчивого горного сельского хозяйства.
У них есть как жирные бобы, так и жирные нарезанные семена на продажу. Есть даже одна под названием Ленивая Жена Жирная , которую, должно быть, назвал недовольный фермер!
Как нанизывать жирные бобы
Прежде чем приготовить жирные бобы, их нужно нанизать и разломать. Извините, но вы не можете пропустить этот шаг. Никто не любит нитки в бобах!
Это определенно трудоемкий процесс, но он того стоит. Когда-то нанизывание фасоли было семейным делом, и до сих пор остается в некоторых южных регионах.
Чтобы нанизать бобы, возьмите один из них в руку и ногтем большого пальца вонзитесь в конец боба. Там вы найдете веревку, которую можно легко перетянуть с одного конца на другой.
Повторите этот шаг с другой стороны фасоли, затем разделите фасоль на половинки или на три части, в зависимости от длины фасоли. Поместите сломанную фасоль в большой дуршлаг, а нитки выбросьте в миску.
Какую приправу лучше использовать?
Поскольку на приготовление сала уходит около часа, приправа очень важна. Для начала подойдет южный путь, который включает в себя соль, перец и немного свинины или жира.
Гренни Мак использовала шпик или соленую свинину, которая представляет собой большой кусок жира со спины свиньи. Я предпочитаю использовать несколько ломтиков бекона, разрезанных на три части. Бекон придает фасоли аромат дыма. Вы можете определенно использовать сливочное масло, если предпочитаете.
Я также люблю добавлять чесночный порошок в фасоль (и почти во все, что я готовлю, если честно). Я обычно добавляю чайную ложку приправленного перца (реклама) или дольки очищенного лука. Многие повара Аппалачей пришли бы в ярость при мысли о таком. На самом деле, я думаю, что это придает фасоли удивительный вкус, поэтому я делюсь с вами своим любимым рецептом.
Как приготовить жирную фасоль
После того, как фасоль нанизана и сломана, поместите ее в дуршлаг и промойте холодной водой. Достаньте самую большую кастрюлю и обжарьте 4 полоски бекона, разрезав его на три части.
Поместите фасоль в кастрюлю с беконом и жиром, затем добавьте курицу (или овощной бульон) и воду, пока фасоль не будет покрыта. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Уменьшите огонь до кипения, добавьте приправы и накройте фасоль крышкой, пока она продолжает вариться не менее часа.
Некоторые люди утверждают, что южные зеленые бобы готовятся до смерти, но я буду стоять за свои аппалачские корни в любой день недели. Эти бобы нежные и тают во рту, за что их любят настоящие южане.
Советы по заморозке и консервированию
Большинство южан предпочитают консервировать или замораживать зеленую фасоль на следующий год. Если вам нужно отличное руководство о том, как консервировать под давлением или заморозить зеленую фасоль, посетите сайт Spruce Eats, где вы найдете мои любимые практические советы.
Варианты сервировки
После того, как фасоль немного приготовится, большая часть жидкости вытечет. Хорошо перемешайте их, а затем подайте жирную фасоль вместе с хрустящей курицей с пармезаном или копченым мясным рулетом барбекю. Или вы можете подать летний ужин с тыквой, сладким картофелем и помидорами семейной реликвии.
Если вы хотите по-настоящему ощутить вкус юга, добавьте к фасоли гуляш от Granny Mac, любимое лакомство нашей семьи.
Ужин с жирной фасольюЧасто задаваемые вопросы по рецепту
Можно ли заморозить жирную фасоль?
Да! Эти бобы невероятно легко заморозить. После нанизывания просто вымойте их, отрежьте концы, нарежьте до нужного размера и заморозьте на срок до 6 месяцев в герметичном контейнере. Когда будете готовы к употреблению, приготовьте, как указано в карточке рецептов.
Трудно ли завязать засаленные шорты?
Обрезанные шорты труднее нанизывать, потому что стручки прочнее большинства бобов. Но они хорошо защелкиваются, и их легко научиться натягивать, как только вы начнете.
Что такое жирная фасоль?
Жирная крупа — это бобы, для подъема на которые требуется шест или забор. Некоторые люди подвешивают их на шпалере, чтобы они могли расти высокими. Вы можете найти их в районе Аппалачей в Каролине.
Больше южных сторон, чтобы полюбить
После того, как вы приготовите жирных коротких бобов , вам понадобится больше южных сторон. Вот лишь некоторые из моих любимых…
- Южная крем-кукуруза
- Томатный салат с семейной реликвией
- Taylor’s Collard Greens
- Pimento Cheese Grits
- Лучшая кассовера для скважины
- Красная кожа салат из картофеля
- Purple Hull Couns (From Smart Kinding Kitchen) 5444445444454544544545445445445445454454454454544544544545454545454545454545454545545454545545545544554545545455454545544545454545454544. s. Если вам нравятся мои рецепты, ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями!
- Поделиться
- Твит
- Новости
- О нас
- Контакт
- Дом
- Стручки зеленой фасоли с чесночным соусом
- 4 зубчика фиолетового весеннего чеснока (или фиолетового чеснока)
- 25 г (1 унция) вяленого бекона
- 25 г (1 унция) китайских грибов шитаке
- 250 г (9 унций) плоской зеленой фасоли
- 10 г (0,35 унции) кусочков сыра Ронкаль
- 100 мл (3,4 жидкой унции) одного крема
- Солить по вкусу)
- Оливковое масло первого отжима
- 1 зубчик черного чеснока
Очистите бобы, отделив их от верхушек и хвостиков и удалив нити.
Наполните кастрюлю водой и щепоткой соли и доведите до кипения.
Добавьте фасоль и дайте ей покипеть несколько минут. Проверьте текстуру и удалите, когда средство затвердеет, но не станет мягким.Охладить в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления и закрепить зеленый цвет.
Тем временем мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и обжарьте их в теплом масле.
Оставьте их, пока они не станут мягкими, затем добавьте сливки и щепотку соли и медленно перемешайте смесь.Добавьте половину сыра в смесь и дайте ей загустеть, но не прилипать.
Нарежьте бекон полосками и мелко нарежьте грибы вместе с зубчиком чеснока.
Обжаривайте на среднем огне, сначала обжаривая чеснок, затем добавляя грибы и, наконец, бекон.В глубокую тарелку положите несколько ложек чесночно-сырного соуса (из шага 5) и аккуратно поверх соуса положите зеленую фасоль.
рецептов. Кукин Большой.
Рецепты. Кукин Большой.Будем готовить?
Время подготовки 25 минут
Время готовить минут
Количество 1 порция(и)
Сложность Easy
Привет!
Это очень легкий салат, насыщенный вкусом и текстурой.
Попробуйте и расскажите, как бы вы его улучшили!