Что приготовить из тыквы детям: Блюда с тыквой для детей — 112 рецепта

Содержание

Какие блюда приготовить детям из тыквы: рецепты прикорма, десертов, блюд на скорую руку

Тыква — просто кладезь витаминов! Рассказываем, в чем польза тыквы, а также, что можно из нее приготовить и даем рецепты простых и вкусных блюд из тыквы для детей до года и старше.

Польза тыквы для детей — в содержании бета-каротина, такого важного для формирования костей, зубов и волос ребенка, регуляции обмена веществ и формировании крепкого иммунитета. В тыкве содержатся железо, калий, магний, а также витамины С, Е, группы В, которые помогают бороться с воспалительными процессами и даже укрепляют нервную систему ребенка.

Кроме того, из этого осеннего овоща можно приготовить множество блюд на любой вкус для детей и взрослых. Из тыквы даже пекут хлеб. Но мы поделимся более простыми рецептами блюд из тыквы для детей.

Воспользовавшись нашими советами, вы сможете приготовить первый прикорм из тыквы и порадовать ребенка вкусными блюдами из тыквы на скорую руку. Готовить из тыквы — одно удовольствие! Овощ легко поддается кулинарной обработке и даже без специй и приправ имеет изысканный вкус. Наслаждайтесь!

  • Прикорм из тыквы
  • Рецепты из тыквы для грудничков
  • Блюда для детей и взрослых из тыквы на скорую руку
  • Выпечка из тыквы для детей и взрослых
  • Десерты для детей из тыквы
  • Кому нельзя есть тыкву

Тыква в прикорме ребенка

Если малыш уже попробовал более пресные по вкусу овощи,чем тыквы: кабачок, цветную капусту и брокколи, смело предлагайте ему этот осенний продукт. Его яркий и насыщенный вкус обязательно понравится ребенку. 7 месяцев — отличный возраст для знакомства с тыквой.

Как приготовить прикорм из тыквы для грудничка

Прикорм из тыквы можно готовить на пару, в мультиварке и пароварке, в духовке. Для готовки прикорма из тыквы используют очищенную мякоть овоща. У овоща довольно насыщенный сладковытый вкус, поэтому пюре из тыквы для малышей не нужно подсаливать.

Готовить и вводить тыквенный прикорм можно несколькими способами:

  1. Кусочки овоща залить водой, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Когда тыква сварится, откинуть ее на дуршлаг и дать остыть. Затем подавить вилкой или взбить блендером. Пюре готово.
  2. Кусочки овоща положить на противень и залить небольшим количеством воды. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем осудить и перемолоть в блендере.
  3. Готовить кусочки тыквы в пароварке в течение 20 минут. Затем остудить и перемолось в блендере.

Вот еще несколько советов как готовить прикорм из тыквы, чтобы он обязательно понравился ребенку.

  • В тыквенное пюре для первого прикорма можно добавить грудное молоко или немного молочной смеси.
  • Ближе к году тыкву можно готовить с молоком, с рисом, яблоком.
  • Можно добавить сливочное или растительное масло, тогда пюре из тыквы будет лучше усваиваться.

Можно ли вводить в прикорм грудничку сырую тыкву

В сырой тыкве содержится большое количество полезных веществ, часть которых при тепловой обработке теряется. Но всё же давать малышу продукт в таком виде не стоит. Сырая тыква и ее сок могут вызывать у малышей расстройство кишечника, вздутие живота и тошноту. Кроме того, тыквенная мякоть довольно жёсткая, и ребенку будет сложно ее пережевать.

Рецепты прикорма для грудничков

Как же приготовить тыкву для прикорма для грудничков.

Тыква с желтком

Рецепт: Приготовить пюре из тыквы обычным образом. Отдельно сварить куриное яйцо, отделить желток и добавить его к тыквенной массе. Взбить блендером. Добавить 3–5 капель растительного масла. Чтобы пюре было не очень густым, можно развести его молочной смесью или грудным молоком.

Тыква с укропом

Тыквенное пюре с укропом помогает нормализовать пищеварение, убирает вздутие и колики.

Рецепт: Приготовить тыквенное пюре по основному рецепту. Веточку укропа помыть и мелко нарезать (стебель при этом не используют). Смешать ингредиенты в однородную массу. Если пюре густое, добавить грудное молоко или молочную смесь.

Тыква с рисом

Рецепт: 1,5 столовых ложки риса промыть проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Отварить рис до готовности в стакане воды. Остудить и перетереть через сито. Соединить с подготовленным тыквенным пюре. Взбить массу блендером.

Тыква с кабачком

Рецепт: 1 небольшой кабачок и тыкву (200г) вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Отварить овощи в небольшом количестве воды или сварить на пару. Измельчить блендером или перетереть через сито. Малышам не рекомендуется добавлять в овощное пюре соль, масло и другие ингредиенты. С шести месяцев можно добавлять немного растительного масла.

Рецепты из тыквы для детей от 1 года

Первый прикорм из тыквы по нашим рецептам наверянка понравился ребенку. По мере взросления к тыкве можно добавлять новые продукты и получать вкусные и полезные блюда, которые, к тому же, очень просто и быстро готовятся. Что можно приготовить для ребенка от 1 года

Тыква с яблоком или грушей

Рецепт: Подготовленные фрукты и тыкву в равных пропорциях сложить в кастрюлю и залить водой. Варить не менее 20 минут (до мягкости). Если готовить продукты в мультиварке в режиме «тушение», время приготовления увеличивается до 30 минут, в в пароварке — до 25 минут. Лишнюю воду аккуратно слить. Массу перетереть через сито или блендером.

Тыква с курагой

Рецепт: 3–4 штуки кураги отварить в течение 1–2 минут. Перетереть через сито. Тыкву приготовить обычным образом и соединить с пюре из кураги.

Давать тыквенное пюре с курагой чаще 2 раз в неделю не рекомендуется, поскольку это может привести к сильному расслаблению стула.

Тыква с мясом

Рецепт: Отварить 50 г индейки или курятины. Отдельно поставить варить нарезанную тыкву (150 г). Соединить компоненты, взбить блендером или перетереть через мелкое сито. Добавить несколько капель растительного масла.

Молочно-тыквенный суп

Рецепт: Приготовить тыквенное пюре по основному рецепту. Влить в массу кипящее молоко. Проварить суп 5–7 минут и взбить блендером. Добавить 3–5 капель растительного масла.

Запеченная тыква

Рецепт: Очищенные и нарезанные кусочки тыквы выложить на противень и сбрызнуть растительным маслом. Запекать до мягкости. Достать, переложить в глубокую тарелку и размять вилкой. При необходимости влить молоко.

Манная каша с тыквой

Рецепт: 100–150 г тыквы нарезать на кусочки.

Отварить в 100 мл воды. Добавить к тыквенной массе 100 мл молока. Как только жидкость закипит, всыпать тоненькой струйкой 1 столовую ложку манной крупы. Варить 5–7 минут при постоянном помешивании. Взбить массу блендером.

«Быстрые» блюда из тыквы для детей

Эти блюда из тыквы можно приготовить детям постарше. Уверены, что тыква, приготовленная по этим рецептам также придется по душе и взрослым.

Тыква тушеная с яблоком и бананом

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • банан – 1 шт.
  • яблоко сладкое – 2 шт. среднего размера
  • сахар – 2ст. ложки
  • сахар ванильный – щепотка
  • вода – ½ стакана

Как приготовить тушеную тыкву с яблоками:

  1. Кусочки тыквы помыть.
  2. Банан очистить от кожуры и нарезать на кружочки толщиной 1 см.
  3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  4. Поместить ингредиенты в кастрюлю.
  5. Добавить немного воды и тушить в течение 20-15 минут. Чтобы блюдо было карамельно-сладким, можно добавить немного сахара.

Читай также: 5 согревающих осенних супов для детей

Тыквенный суп с курицей

Ингредиенты:

  • бекон – 4 ломтика
  • картофель – 4 шт
  • тыква – 200 г
  • курица – ½
  • морковь – 1 шт
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт
  • тмин
  • соль
  • перец
  • итальянские травы
  • лавровый лист.

Как приготовить суп из тыквы:

  1. Сварите бульон из курицы, добавив перец горошком, лавровый лист, морковь.
  2. Тыкву и картофель порезать кубиками, добавить итальянские травы, тмин, оливковое масло, молотый перец и варить в малом количестве подсоленной воды до готовности.
  3. Обжарить бекон и лук.
  4. Мясо из бульона нарежьте кусочками, тыкву, картофель и морковь измельчите в блендере, разбавляя бульоном.
  5. Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить мясо, бекон. Перед подачей можно посыпать кунжутом.

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • крупа пшенная – 1/2 стакана
  • тыква, очищенная от кожуры и семян – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • вода – 250 мл
  • курага – 100 г
  • мед
  • масло сливочное

Как приготовить пшенную кашу с тыквой:

  1. Промыть курагу и сложить на дно кастрюли.
  2. Сверху высыпать пшено и выложить нарезанную кубиками тыкву, залить водой.
  3. Варить под крышкой на небольшом огне до полного выкипания воды.
  4. Добавить сливочное масло, мед. Дать настояться 15-20 минут.

Читай также: Осенний рацион ребенка: 20 необходимых продуктов

Стейки из тыквы

Ингредиенты:

  • 6 кусков тыквы толщиной 1,5 см
  • мука — 100 г
  • паприка молотая чили молотый
  • соль
  • масло растительное.

Для соуса: сыр плавленый — 200 г, сливки жирностью 20% — 100 мл, лук зеленый — 1 пучок, чеснок — 1 зубчик, соль.

Как приготовить стейки из тыквы:

  1. Смешайте муку со специями в одной миске.
  2. Выложите туда кусочки тыквы.
  3. Перемешайте, оставьте на 10 минут. Чтобы приготовить соус, растопите в сотейнике сыр, влейте сливки и варите на маленьком огне 5 минут.
  4. Добавьте измельченный лук, чеснок, соль по вкусу.
  5. Снимите с огня и оставьте в теплом месте.
  6. Обжарьте тыквенные стейки в растительном масле, по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом.

Читай также: Рецепт. Органическая медовая тыква

Кисель из тыквы и ревеня

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • крахмал – 3 ст. л
  • цедра 1 лимона
  • корица – 2 палочки
  • сахар – 100 г
  • ревень – 300 г.

Как приготовить кисель из тыквы:

  1. Тыкву очистить от кожуры и крупно нарезать, стебли ревеня нарезать тонкими кусочками, снять цедру с лимона. В кастрюлю влить 5 стаканов воды, добавить сахар, палоски корицы, цедру лимона. Кипятить 5-6 мин.
  2. Положить в сироп нарезанный ревень, довести до кипения и варить 2 мин. Добавить тыкву, снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 7 мин.
  3. В миску высыпать крахмал, залить его 125 мл холодной воды и тщательно размешать.
  4. Готовые тыкву и ревень положить в чашу блендера, залить небольшим количеством сиропа и измельчить.
  5. Затем протереть через сито, вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, тщательно размешать и варить до загустения.
  6. Подавайте кисель, когда он остынет.

Выпечка из тыквы для детей

Тыква быстро запекается в духовке. Выпечка из тыквы для детей получается ароматной и естсетсвенно-сладкой. Такие блюда из тыквы обязательно понравятся детям, а также пойдут им на пользу. Воспользуйтесь нашими рецептами выпечки из тыквы.

Тыквенно-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог 2% — 200 г
  • тыква – 100-150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм
  • ванилин
  • корица
  • сахар

Как приготовить запеканку с тыквой:

  1. Размешайте творог с яйцом, добавьте тыкву, изюм, ванилин, корицу.
  2. Выложите все в керамический горшочек и поставьте в духовку.
  3. Запеканка должна томиться в духовке на слабом огне 1-1,5 часа.

Печенье из тыквы для детей «Тыквенные человечки»

Ингредиенты:

  • Сырая тыква – 200-250 гр.
  • Пшеничная мука (цельнозерновая) с разрыхлителем – около 200 гр.
  • Сахар – 50-70 гр. (по вкусу)
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Специи по вкусу (например, 0,5 ч.л. корицы + 0,25 ч.л. кардамона)

Как приготовить печенье из тыквы:

  1. Ощищенный кусок тыквы порезать кубиками, посыпать их сахаром, звернуть в фольгу и зепечь в духовке при 200-240 градусах в течении 20 минут.
  2. Горячую тыкву выложить в чашу блендера и дабвить сахар.
  3. Измельчить тыквенные кубики в однородное пюре.
  4. Смешать пюре с 1/3 заготовленного объема муки.
  5. Добавить масло, все размешать и поставить в холодильник на 20 минут.
  6. После этого всыпьте в тесто оставшуюся муку небольшими порциями, постепенно размешивая.
  7. Из готового теста вырежьте с помощью форм-человечков фигурки, расположите их на пергаменте и выпекайте 7-10 минут.
  8. Можно украсить человечков шоколадной глазурью или посыпкой.

Простой тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Тертая тыква 150 г
  • Сахар 0,8 стакана
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Гашеная сода ½ чайной ложки

Как приготовить тыквенный пирог:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром.
  2. Добавить муку и соду, тщательно перемешать.
  3. Ввести тертую на крупной терке сырую тыкву.
  4. Поставить запекать в духовку на 25 минут.

Сладкие блюда из тыквы для детей

Из тыквы получаются прекрасные блюда для десерта. Разнообразить вкусы помогут другие фрукты. Предлагает вкусные и полезные рецепты сладких блюд из тыквы.

Тыквенные пирожные на пару

Ингредиенты:

  • тыква – 350-400 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • мед (кленовый сироп, джем или повидло)
  • мука – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • соль
  • масло сливочное для смазывания
  • пудра сахарная – 2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Мякоть тыквы нарезать крупными кусками.
  2. Положить куски тыквы в пароварку и варить до мягкости, 15–20 мин.
  3. Поместить в блендер и перебить в однородное пюре.
  4. Смешать муку с крахмалом, добавить 1,5 ст. л. холодной воды, взбить вилкой.
  5. В чашу блендера с тыквенным пюре добавить соль, сахарную пудру, ванильный сахар, желток и смесь из муки и крахмала.
  6. Взбить до однородности.
  7. Перелить получившуюся массу в предварительно смазанную маслом чашу для пароварки и варить, пока 7–10 мин.
  8. Охладитить тыквенную массу, нарезать на ромбы или треугольники.
  9. Склейте их между собой по два, смазав медом, сиропом или джемом и подавайте.

Тыквенный кекс

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло растительное – 6 ст. л.
  • орехи фундук – 100 г
  • сметана – 6 ст. л.
  • сахар – 150 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • тыква – 200 г

Как приготовить тыквенный кекс:

  1. Смешать отдельно муку, разрыхлитель и сахар, а затем сметану, растительное масло и яйцо.
  2. Соединить сметанную смесь с мучной.
  3. Орехи измельчить в блендере, тыкву натереть на крупной терке.
  4. Добавить орехи и тыкву в тесто. Форму смазать маслом, выложить тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут.

Кому противопоказана тыква?

При всех преимуществах тыквы, есть также противопоказания к употреблению тыквы.

  • Тыква противопоказана при гепатите и сахарном диабете.
  • Не рекомендуется при заболеваниях тонкой кишки и желудка.

Надеемся, что наши полезные рецепты из тыквы помогут вам приготовить очень вкусные тыквенные блюда и порадовать детей вкусным осенним угощением. Отправляйте свои рецепты с тыквой на [email protected]

пюре из тыквы рецепт

Тыква — травянистое растение, рода семейства тыквенных. Этот плод очень охотно используется человеком в пищу. Готовят из тыквы первые блюда (отличные супы-пюре и т.д.), блюда вторые, каши, салаты, закуски, отличные десерты, закрывают вкусное варенье и т. д. Я использую тыкву для приготовления вкусных домашних каш и конечно готовлю своему ребёнку сладкое тыквенное пюре.

Конечно, сейчас можно просто пойти и купить готовое тыквенное и любое другое пюре в магазине. Но многие детки просто не могут его кушать, как правило по причине присутствия различных консервантов и добавок в детском питании, купленном в магазинах. Поэтому я советую всем мамочкам, по возможности, готовить исключительно домашнее пюре для своих деток. Сегодня я расскажу Вам, как очень быстро и просто можно сделать домашнее, вкусное, сладкое, полезное тыквенное пюре. Ведь имея тыкву, выращенную на собственном участке или купленную в магазине или на рынке — можно баловать своих чад исключительно домашним питанием.

1 Потребуется:

2 Как приготовить детское пюре из тыквы:

Потребуется:

  • Тыква — 800 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — по уровню тыквы

Как приготовить детское пюре из тыквы:

Самое сложное в этом рецепте — очистить тыкву и от семян и от кожи.  Процесс это трудоёмкий, поэтому на помощь можете позвать своего супруга. Я тыкву разрезаю на 4 части. Вычищаю каждую часть тыквы от мякоти и семян.

Семена не выбрасываем, их мы будем потом жарить (колить) — получаются очень вкусные и полезные семечки, которые многие с большим удовольствием грызут. Остаётся нам очистить тыкву от кожи. Когда все сделано, режем тыквенную мякоть на кусочки и закладываем в кастрюльку. Заливаем водой по уровню тыквы или чуть меньше.

Добавляем сахар и ставим варить тыкву. Доводим до кипения и делаем огонь на минимум, в тоже время, масса должна еле-еле кипеть. Даём в таком виде потомиться тыковке примерно 1 час. Вода немного выпаривается, ничего страшного. Так у нас пюре получится более густым. Полученную разваристую тыковку нам остаётся просто пюрировать. Делаем мы это с помощью погружного блендера.

Раз-два-три — и тыквенное пюре готово. Вкусное, солнечное, нежное, а главное очень полезное. Можно пюре оставить в ёмкости, в которой мы его варили или разложить по маленьким баночкам, из которых Ваш ребёнок будет очень даже хорошо кушать пюре.  Также и вы будете знать, какой объём тыквенного пюре употребил малыш. Я раскладываю по баночкам, объёмом 100 гр. каждая.

Мне так удобнее. Готовое охлаждённое тыквенное пюре убираем на хранение в холодильник. Примерно 700-800 мл. полученного пюре мне хватает на 3 дня. Затем я снова варю его и убираю на хранение в холодильник. Также это пюре можно разводить кипячёной водой, делая тыквенный сок (как приготовить домашний тыквенный сок, я уже рассказывала Вам). Быстро, просто и по максимуму полезно для Вашего малыша!!! С домашним питанием наши малыши будут всегда сытыми и весёлыми.

А вот такое пюре с добавлением тыквы, кураги и яблока я тоже варю часто своему ребёнку — ведь в них одна польза!!!

Приятного аппетита желает Всем взрослым и детям Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашний тыквенный сок — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

22 простых рецепта из тыквы — Weelicious

Эти 20 простых рецептов из тыквы гарантируют две вещи: простоту (необходимую, поскольку приготовление с тыквой может показаться сложным) и восхитительный вкус и питательные свойства ТЫКВЫ!

Независимо от того, запекаете ли вы свою собственную тыкву, чтобы превратить ее в шелковистое пюре, или используете ее из банки (Марта Стюарт признается, что предпочитает консервированную, а не свежую, так что все должно быть в порядке), вам понадобятся эти 20 простых рецептов тыквы. Супер-пупер легко и удобно для детей. Готовите ли вы их для школьного обеда, с детьми для школьного проекта или для встречи, они всегда будут вашими сезонными фаворитами!

Пин

Парфе из тыквенного пирога

Я делаю их каждый год, и дети их ОБОЖАЮТ.

Штифт

тыквенные вафли

Сколько себя помню, мы делаем их на Рождество каждый год. Отличный бутерброд с тыквенным маслом или сливочным сыром для школьного обеда!

Штифт

Овсяная каша с тыквой и специями в мультиварке

Зимой делаем раз в неделю. Утром на вашей кухне будет безумно приятно пахнуть!

Пин

Тыквенные кексы с глазурью из сливочного сыра

Если у вашего ребенка осенний день рождения, это просто необходимо!

Штифт

Тыквенно-яблочные маффины

Это один из первых рецептов, которые я приготовила для Кении, когда он был совсем маленьким. Отлично подходит для маленьких рук, чтобы сожрать.

Штифт

Запеченные тыквенные пончики

Домашние пончики… нужно ли говорить больше?

Штифт

Быстрые тыквенные рулетики с корицей

Если вы слишком боялись делать булочки с корицей, не бойтесь. Их быстро и просто приготовить.

Штифт

Тыквенное масло

Намажьте этим тост или даже блины и получите лучший завтрак!

Штифт

Веганские тыквенные оладьи

Эти блины очень популярны в нашей семье осенью и зимой. Отлично подходит для людей с аллергией на молочные продукты и яйца!

Штифт

Булочки с тыквой и пеканом

Эти лепешки с тыквой и пеканом — идеальный рецепт для осенней порции. Эти маленькие угощения, наполненные хрустящими свежими орехами пекан и тыквой, просто восхитительны!

Штифт

Сладкая тыквенная кесадилья

Эти кесадильи невероятно просты в приготовлении и являются идеальным способом использовать последние несколько столовых ложек тыквенного пюре в банке!

Штифт

Тыквенный молочный коктейль

Идеальное сезонное сладкое лакомство.

Штифт

Тыквенный тост

Превратите тыквенное масло во что-то очень милое к Хэллоуину!

Штифт

Тыквенно-грушевый хлеб

Тыквенно-грушевый хлеб — восхитительный осенний рецепт, не слишком сладкий, но очень вкусный!

Штифт

Тыквы из слоеного теста

Идеально подходит для Хэллоуина и не только!

Штифт

Тыквенно-шоколадные кексы без муки

Когда наступает осень, эти тыквенные кексы являются основным блюдом в нашем доме. Сделайте это для перекуса, завтрака или десерта!

Пин

Кружка Тыквенный Мак и Чиз

Кто знал, что добавление тыквенного пюре к макаронам с сыром может быть таким вкусным?

Штифт

Кленово-тыквенный пирог

Основной десерт, особенно во время праздников.

Штифт

Печенье из тыквенных семечек

Я люблю использовать тыквенные семечки для получения дополнительного белка!

Штифт

Кленовые жареные тыквенные семечки

У вас аллергия на орехи? Тыквенные семечки являются отличным источником белка и очень хрустящими.

Пин

Жареная тыква и поджаренные тыквенные семечки

Кто знал, что домашнее пюре из тыквы может быть таким простым?!

Штифт

Индивидуальные тыквенные чизкейки

Хотите что-то особенное на День Благодарения? Попробуйте эти отдельные горшки.

Опубликовано 4 августа 2022 г. Кэтрин МакКорд

Категории: Все рецепты, Рецепты для больших детей, Дни рождения, Хлеб, Время приготовления 1 час или более, Время приготовления 10-15 минут, Время приготовления 15-30 минут, Время приготовления 30 -60 минут, Без молочных продуктов, Десерты, Без яиц, Рецепты для заморозки, Хэллоуин, Идеи меню, Без орехов, Идеи для школьных обедов, Школьные обеды, Гарниры, Закуски недели, Закуски, День Благодарения, Укусы для малышей, Рецепты для малышей, Веганство , Овощи, Вегетарианская

Об авторе

Кэтрин — мама троих детей. Девушка из Кентукки, живущая в Калифорнии. Вот что я знаю: все дети могут быть отличными едоками, и время приема пищи должно быть легким. Я создаю простые, полезные рецепты, которые понравятся всей семье.

Как приготовить тыкву для малышей

Перейти к рецепту

Тыква — прекрасный первый прикорм для малышей. Подавайте эту питательную еду своему ребенку с легкостью и уверенностью, используя эти советы и рецепты по приготовлению и подаче.

Перейти к:
  • Когда детям можно есть тыкву?
  • Польза для здоровья
  • Безопасны ли тыквы для детей?
  • Выбор лучшей тыквы
  • Как разрезать тыкву
  • Лучшие методы приготовления
  • Как подавать тыкву детям
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты тыквы для малышей
  • Тыквенное пюре для малышей

Когда детям можно есть тыкву?

Этот питательный овощ можно предлагать детям, как только они будут готовы к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Важно помнить, что ваш ребенок уникален, и что вместо того, чтобы идти по календарю, вам нужно убедиться, что ваш ребенок в РАЗВИТИИ готов начать прикорм.

Если вы не уверены, обязательно возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ раздаточный материал, нажав на поле ниже.

Вашему ребенку от 6 месяцев?

Узнайте все секреты безопасного начала приема твердой пищи при оптимизации питания!

МНЕ ЭТО НУЖНО СЕЙЧАС!

Польза для здоровья

Интересный факт! Технически тыква — это фрукт, потому что она содержит семена, как авокадо, помидоры, кабачки и кабачки-спагетти.

Это не только вкусно и универсально, но и богато витаминами, минералами и антиоксидантами.

Они особенно богаты:

  • Витамин А – важен для здоровья глаз и костей и иммунной функции
  • Витамин С – помогает повысить иммунитет и улучшает усвоение железа
  • Магний и калий – способствуют оптимальному здоровью костей и слуха

Как и у сладкого картофеля, моркови и тыквы, его ярко-оранжевый цвет обусловлен антиоксидантами, называемыми каротиноидами, которые превращаются в витамин А. Каротиноиды являются жирорастворимыми соединениями, поэтому они лучше всего усваиваются вместе с жиром.

И последнее, но не менее важное: это также отличный источник растворимой и нерастворимой клетчатки.

Безопасны ли тыквы для детей?

Пока они предлагаются соответствующего размера и текстуры, это безопасно. Позвольте мне показать вам, как! Аллергия на тыкву также встречается очень редко.

Выбор лучшей тыквы

Свежая

Существует более 100 видов тыквы, и, хотя все они технически съедобны, большие тыквы после приготовления обычно становятся водянистыми и волокнистыми.

Тыквы, которые вы хотите использовать для приготовления пищи, — это сахарные тыквы (также называемые пироговыми или сладкими тыквами). Эти маленькие и круглые. Я обнаружил, что те, которые весят от 2 до 5 фунтов, имеют лучшую мякоть.

Также можно попробовать японскую кабочу или красную тыкву кури (то, что здесь изображено)! Они мои абсолютные фавориты.

Чтобы выбрать лучшую тыкву, сначала посмотрите на плодоножку. Он должен быть темно-зеленым, сухим и прочно прикрепленным к плоду. НЕ берите тыкву за стебель, так как вы хотите, чтобы она осталась целой!

Затем тщательно осмотрите кожу на наличие глубоких синяков или мягких пятен. Он должен быть твердым. Не забудьте посмотреть на дно тыквы.

Что касается цвета, то не гонитесь за самым ярким цветом. На самом деле, более тусклый оттенок указывает на то, что оно стареет, а мякоть становится слаще и вкуснее. Убедитесь, что цвет однородный, без синяков или пятен.

Как только вы принесете домой потрясающую тыкву, храните ее в прохладном, сухом месте.

Консервы

Вы также можете дать ребенку консервированную тыкву! На самом деле, я очень поощряю это, поскольку нам нужны все короткие пути, которые мы можем получить, верно?

Убедитесь, что банка не содержит BPA.

Примечание : Из 1 ½ фунта свежей тыквы получится около 1 ½ чашки тыквенного пюре, что примерно соответствует объему тыквенной банки на 15 унций.

Полезные рецепты с тыквенным пюре

Как нарезать тыкву

Сначала промойте тыкву под проточной водой, чтобы удалить грязь.

Совет: поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты, чтобы легче было нарезать.

  1. Очень важно — используйте острый нож!
  2. Срежьте с тыквы верхнюю часть, включая стебель. Затем обрежьте нижнюю часть тыквы, чтобы она ровно лежала на разделочной доске.
  3. Разрежьте тыкву пополам сверху донизу, покачивая ножом вперед-назад, чтобы он не застрял. Используя острую ложку или ложку для мороженого, соскребите семена и волокнистые внутренности.
  4. При приготовлении на пару нарежьте крупными дольками или полумесяцами, затем очистите от кожуры. Можно сначала почистить, но мне проще это сделать после нарезки.

Плотно заверните остатки тыквы, поставьте в холодильник и используйте в течение 5 дней.

Лучшие способы приготовления

Жареный

Это мой любимый метод за простоту приготовления и невероятный вкус. Не говоря уже о том, что приготовление пищи на масле способствует усвоению витамина А, жирорастворимого питательного вещества.

  1. Сначала половину тыквы, как указано выше. Натрите мякоть и кожу маслом и приправой по выбору, например, корицей. Положите срезом вниз на застеленный противень.
  2. Как и в случае с корейским сладким картофелем, несколько раз проткните кожицу вилкой или ножом.
  3. Запекайте при температуре 400°F в течение 35–50 минут, пока они не станут мягкими. Время приготовления зависит от размера тыквы.
  4. Дайте остыть перед тем, как очистить от кожуры и нарезать ломтиками или использовать для приготовления пюре.

Приготовленная на пару

  1. Нарежьте тыкву большими дольками (толщиной ½ дюйма). После приготовления вы можете разрезать его на более мелкие кусочки в зависимости от возраста вашего ребенка. Таким образом, вы можете подавать как большие, так и маленькие кусочки, как я предлагаю ниже.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину-пароварку и доведите до кипения.
  3. Добавьте тыкву, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10-15 минут. Он должен легко протыкаться вилкой.

Вареный

Я не рекомендую его, так как большая часть питательных веществ попадет в воду.

Как подавать тыкву детям

6-9 месяцев

Пюре из тыквы — Добавьте приготовленную тыкву в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте грудное молоко/детскую смесь, воду или даже бульон, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Хотя это и не должно быть нужно. Вы также можете просто размять картофелемялкой или вилкой, что я и делаю большую часть времени.

Вот несколько простых и универсальных способов подать ребенку тыквенное пюре. Просто добавьте в:

  • Домашнюю детскую овсянку
  • Квиноа
  • Чечевица
  • Чиа пудинг
  • Овсянки/Квиноа
  • . взяв небольшие кусочки пищи с помощью большого и указательного пальцев, вы можете разрезать их на маленькие кусочки размером с укус. Я по-прежнему предлагаю продолжать предлагать более крупные кусочки, чтобы они могли попрактиковаться в откусывании.

    Если вы еще этого не сделали, самое время представить посуду. Ваш ребенок, скорее всего, просто поиграет или бросит его. Но это все равно здорово для экспозиции!

    Попробуйте положить кусок тыквы и тарелку на их тарелку. Обязательно продолжайте моделирование. Они как губки и учатся, наблюдая за вами!

    Я также призываю вас чаще предлагать смешанные продукты , прежде чем ваш ребенок станет более разборчивым. Если у них никогда не было продуктов, которые соприкасались и смешивались друг с другом, будет намного сложнее заставить их съесть их позже.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезны ли семена тыквы для детей?

    Да! Они являются отличным источником железа!
    Сначала поджарьте их — Сначала тщательно промойте и высушите. Перемешайте с небольшим количеством масла и приправ, разложите в один слой на противне и запекайте при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут (перемешайте на полпути).

    Затем можно добавить в кухонный комбайн или блендер и мелко
    измельчить или смешать, пока не получится масло!

    Обязательно прочтите это руководство по орехам и семечкам для детей.

    Можно ли есть кожуру тыквы?

    Он съедобен и является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Однако это действительно зависит от возраста тыквы. У некоторых кожа после обжаривания становится нежной, но у некоторых более толстая и неприятная текстура. Советую пилинг для вашего малыша, а для детей постарше и взрослых, решать вам.

    Тыква помогает от запоров у детей?

    Как свежая, так и консервированная тыква богаты клетчаткой, а также магнием, которые помогают при запорах. Тем не менее, вводите продукты, богатые клетчаткой, медленно, так как слишком много сразу может привести к запорам.

    Рецепты из тыквы для малышей

    Если вы хотите узнать, как приготовить другие конкретные продукты, ознакомьтесь с моей серией инструкций!

    Тыквенное пюре для малышей

    Тыква — прекрасный первый прикорм для малышей. Подавайте эту питательную еду своему ребенку с легкостью и уверенностью, используя эти советы и рецепты по приготовлению и подаче.

    5 от 2 голосов

    Печать Pin

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 45 минут

    Порций: 17

    Автор: Min | MJ and Hungryman

    • Steamer

    • Sheet Pan

    • Parchment Paper

    • Blender

    • 6 cup freezer tray

    • ▢ 4 pounds pumpkin, sliced ​​in наполовину по длине и без семян
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо (при обжаривании)
    • ▢ (по желанию) приправы на выбор
    Жареное
    • Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки вверх.

    • Половинка тыквы. Натрите мякоть и кожу маслом и приправой по выбору, например, корицей. Положите срезом вниз на застеленный противень.

    • несколько раз проткнуть кожицу вилкой или ножом. Запекать при температуре 400°F в течение 35-50 минут, пока мясо не станет мягким. Время приготовления зависит от размера тыквы.

    • Дайте остыть, прежде чем очистить кожуру и нарезать дольками или небольшими кусочками.

    Приготовленная на пару
    • Нарежьте тыкву большими дольками (толщиной ½ дюйма). После приготовления вы можете разрезать его на более мелкие кусочки в зависимости от возраста вашего ребенка.

    • Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину для пароварки и доведите до кипения.

    • Добавьте тыкву, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10-15 минут. Он должен легко протыкаться вилкой.

    Тыквенное пюре
    • Добавьте жареную или приготовленную на пару тыкву в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *