Что приготовить из свежей зеленой стручковой фасоли: Гарнир из свежей стручковой фасоли

Содержание

Фасоль зелёная стручковая — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие фасоль зелёная стручковая

Зелёная стручковая фасоль – это молодая фасоль. Продукт представлен стручком молочной зрелости, с ещё не сформировавшимися семечками. Эту фасоль используют в кулинарии для приготовления вкусных закусочных блюд и салатов. Зелёную стручковую фасоль можно обжаривать на растительном масле, тушить в томатном или сливочном соусе. Молодую фасоль готовят разными способами, сочетая её с овощами, зеленью и специями. У зелёной стручковой фасоли приятный бобовый вкус с нотками салатной свежести.

Фасоль зелёная стручковая: польза для организма

  1. повышает сопротивляемость организма инфекциям;
  2. оказывает противовоспалительное действие;
  3. способствует омоложению тканей;
  4. положительно влияет на здоровье сердца и сосудов;
  5. помогает противостоять стрессу;
  6. поддерживает здоровую формулу крови;
  7. стимулирует пищеварительные процессы.

Зелёная стручковая фасоль хорошо усваивается организмом. Продукт даёт чувство насыщения, но в то же время, не утяжеляет состояние ЖКТ. Молодая фасоль считается диетическим продуктом, который подходит для периода коррекции веса. Не противопоказана такая фасоль и при ожирении.

Фасоль зелёная стручковая: вред и противопоказания

  • аллергия на бобовый белок;
  • вздутие, метеоризм;
  • острый панкреатит;
  • печёночная недостаточность;
  • нефрит, цистит;
  • период лактации;
  • детский возраст до 3 лет.

Молодая фасоль может стать причиной вздутия, запора. Поэтому такой продукт рекомендуется исключить из меню в послеоперационном, послеродовом периоде, а также при подготовке к хирургическому вмешательству. С осторожностью нужно употреблять зелёную стручковую фасоль в последнем триместре беременности. Продукт не подходит при обострении заболеваний ЖКТ.

Как правильно выбрать фасоль зелёную стручковую?

Выбирая зелёную стручковую фасоль, важно оценить внешние показатели качества. Свежая фасоль имеет упругую гладкую поверхность, окрашена в сочный зелёный или бледно-зелёный (зависит от сорта) оттенок цвета. Желтоватая, пожухлая поверхность указывает на несвежесть или перезрелость фасоли. Внутри стручков допустимы несформировавшиеся завязи семян молочной структуры.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в фасоли зелёной стручковой варьируется в зависимости от степени свежести и способа хранения продукта. Также имеют значение экологические особенности места произрастания культуры и применяемые агротехнические средства для её выращивания.

Калорийность

  • 23 Ккал.

Энергетическая ценность

  • белки – 2,5 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 3 г.

Химический состав

  • вода – 90 г;
  • пищевые волокна – 3,4 г;
  • зола – 0,7 г.

Витамины

  • В1 – 0,1 мг;
  • В2– 0,2 мг;
  • В4 – 15,3 мг;
  • В5 – 0,2 мг;
  • В6 – 0,16 мг;
  • В9 – 36 мкг;
  • С – 20 мг;
  • Е – 0,3 мг;
  • К – 14,4 мкг;
  • РР – 0,9 мкг;
  • А – 0,4 мкг.

Минералы

  • кальций – 65 мг;
  • калий – 260 мг;
  • магний – 26 мг;
  • натрий –  2 мг;
  • селен – 0,6 мкг;
  • фосфор – 44 мг;
  • железо – 1,1 мг;
  • марганец – 0,21 мг;
  • цинк – 0,24 мг.

Биоактивные вещества 

  • крахмал;
  • декстрины;
  • ниацин;
  • Омега- 3,6 жирные кислоты.

Рецепт приготовления зеленой стручковой фасоли свежей. Как правильно заморозить спаржевую фасоль. Аппетитный и полезный суп

Бобовая культура очень популярна в кулинарии, потому что из нее можно приготовить немало вкусных и питательных блюд.

Специально для вас мы подобрали несколько интересных рецептов приготовления спаржевой фасоли.

Спаржевая фасоль — что это такое?

Спаржевая фасоль – это недозрелые зеленые стручки спаржевых сортов. Они обладают нежным сладковатым вкусом и массой полезных веществ. Когда ломается длинный стручок молодой спаржи, возникает характерный хруст. Если вы покупаете замороженную культуру, то она не должна быть слишком толстой. Это значит, она уже начала созревать и содержат в себе грубые волокна.

Салат из спаржевой фасоли

Это рецепт салата из спаржевой фасоли показывает, что полезное и вкусное блюдо можно приготовить быстро, дешево и просто.

Обратите внимание – до приготовления фасоли лучше подержать ее в воде несколько часов. Так из спаржи уйдут лишние олигосахариды.

Состав:
  • 1 кг стручковой фасоли;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • майонез;
  • специи.
  1. Вот как готовить:
  2. Отварить яйца в воде с уксусом. Этот секрет поможет избежать трещин в скорлупе. Яйца почистить и порезать на маленькие кубики.
  3. Промыть стручки, срезать кончики и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 13 минут. После этого накрошить стручки или разделить на 4 части (если это длинный боб).
  4. Сковороду смазать сливочным маслом и дать накалиться. Затем обжаривать фасоль в течение 5 минут (должна появиться золотистая корочка).
  5. Соединить спаржу и яйца, добавить продавленные чесночные дольки.
  6. Подавать сразу после приготовления, заправив майонезом и приправой по вкусу.

Рецепт обжарки в яйце

Приготовить спаржевую фасоль можно с яйцами. Это вариант является простой яичницей с овощами, но поверьте, вкус вас приятно удивит. Попробовав такой нехитрый рецепт, вы будете часто готовить его, поскольку это аппетитно и полезно одновременно!

Из чего будем делать:
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 2 куриные яйца;
  • 1 томат;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • подсолнечное масло;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль, специи.

Это удивительное растение не впитывает токсины, богато микроэлементами, аминокислотами, витаминами. Блюда из спаржевой фасоли низкокалорийные и очень полезные. Их рекомендуют для улучшения показателей крови, снижения в ней уровня сахара, укрепления нервов, они полезны для растворения камней в почках, желчном пузыре, при гипертонии, избыточном весе, при некоторых мужских проблемах, используются при гепатите, туберкулезе и т.д.

Как приготовить стручковую фасоль: варианты и правила

Ее кустовую разновидность используют для консервации, тонкую, плетущуюся – при приготовлении супов и рагу. Зеленые стручки хороши как гарнир к мясу и рыбе. Она гармонично вписывается в блюда из яиц, картофеля и многих других овощей – болгарского перца, брокколи, томатов, лука, кабачков, баклажанов и т.д.

Это удивительно гибкий в кулинарном смысле продукт. Ее можно отваривать в кастрюле, пароварке, микроволновой печи, жарить, запекать, тушить, мариновать и даже засахаривать.

Начинающим кулинарам следует знать и учитывать некоторые негативные ее особенности . Во-первых, зеленая фасоль способствует усиленному газообразованию. Поэтому перед приготовлением лучше вымочить ее в слабом содовом растворе. Во-вторых, из-за входящего в ее состав вредного вещества феазина даже молодую фасоль в свежем виде использовать в пищу не рекомендуется. Но уже при недлительной термообработке фезанин разлагается.

Готовим ароматный запеченный картофель с румяной корочкой

Перед тем как варить сахарную фасоль, ее нужно промыть, удалить жесткие части. Время варки в зависимости от степени спелости овоща составляет 4-10 мину, затем стручки можно остудить, разрезать, разложить в пакеты и поместить в морозилку.

Если приготовить стручки заблаговременно, то для сохранения ее яркого цвета, можно использовать ледяную баню. Свежеотваренный овощ следует сразу же поместить в миску с водой и кубиками льда. При необходимости такое блюдо достаточно лишь разогреть.

Полезные свойства стручковой фасоли (видео)

Вкусный гарнир из стручковой фасоли

Нежные стручки прекрасно сочетаются с мясом и рыбой. Такой гарнир полезнее и оригинальнее макарон и усваивается легче круп или картофеля. Готовится он следующим образом:

  • Крупную луковицу нашинковать и поджарить в растительном масле на сковороде.
  • Полкилограмма подготовленных стручков нарезать и добавить к луку.
  • Залить водой, посолить, поперчить и тушить под крышкой полчаса.
  • Когда стручки станут мягкими, тушить их еще минут двадцать, приоткрыв крышку, чтобы испарилась вода.
  • Затем залить овощи двумя взбитыми яйцами и, помешивая, тушить еще немного.
  • Подавать такой гарнир нужно в горячем виде.

Лобио может быть гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. Для него нужны 400 граммов фасоли, столько же томатов, 2 луковицы, головка молодого чеснока, базилик, петрушка, кинза, соль, перец и постное масло.

Готовится блюдо так:

  1. Отварить фасоль.
  2. Ошпарить помидоры, снять с них кожу, нарезать кубиками.
  3. Лук пожарить.
  4. Смешать фасоль, помидоры и лук, немного отвара, оставшегося после варки овоща, тушить 10 минут без крышки и 3 минуты под крышкой.
  5. Добавить все специи, измельченный чеснок и посолить.

Запеченные куриные бедрышки с картошкой в духовке «Два в одном»

Как приготовить замороженную спаржевую фасоль

Вот 2 рецепта блюд из замороженной фасоли, которую перед приготовлением не надо размораживать:

С сыром

Для этого нужен пакет стручковой фасоли, 200 граммов сыра, пару зубчиков чеснока, лимонный сок, соль, орегано, растительное масло. Последовательность приготовления:

  • фасоль, сбрызнутую соком лимона, тушить под крышкой на разогретой сковороде;
  • лук обжарить в другой сковороде, переложить в сковороду;
  • при открытой крышке жарить еще минут 10, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, орегано, посолить;
  • тертым сыром посыпать еще горячее блюдо;
  • оставшийся сыр используется перед подачей блюда.

С беконом

Набор продуктов: 250 граммов бекона, средняя луковица, 3 ложки коричневого сахара, соль, перец. Технология приготовления:

  • порезанный ломтиками бекон подрумянить на сковороде, переложить на бумажную салфетку;
  • в той же емкости потушить лук до прозрачности;
  • добавить тропический сахар и бобы, тушить минут пять;
  • в конце соединить все с беконом и перемешать.

Как приготовить острую стручковую фасоль (видео)

Как пожарить спаржевую зеленую фасоль на сковороде

Такое блюдо готовится быстро и просто. Чтобы пожарить овощ на сковороде, нужна ложка подсолнечного или оливкового масла, луковица, 2 помидора, полкилограмма фасоли, душица. Блюдо готовится так:

  • Некрупно порезать лук, жарить его на горячей сковороде до золотистого оттенка.
  • Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, порезать и тушить пару минут.
  • Всыпать туда же фасоль, посолить, тушить под крышкой 20 минут.
  • Посыпать орегано.

Мясное жаркое по-домашнему

Для приготовления еще одного блюда из зеленых стручков нужно 300 граммов фасоли, по паре ложек арахисового масла и куриного бульона. Готовить блюдо нужно так:

  1. На горячей сковороде нагреть масло.
  2. Затем всыпать в нее фасоль, жарить ее пару минут, периодически встряхивая.
  3. Добавив бульон, подсолить и тушить до готовности.
  4. Можно добавить немного глютамата натрия и, встряхивая, жарить еще минуту.

Необычные рецепты приготовления и варианты подачи

Оригинальных рецептов приготовления зеленой фасоли множество.

В мультиварке со сметаной

Продукты: полкилограмма стручков, 2 луковицы, сметана, сливочное масло, чеснок, зелень, специи. Приготовление:

  • в режиме жарки подрумянивается лук;
  • свежая или замороженная фасоль добавляется и 15 минут готовится со сметаной;
  • с чесноком, специями, солью жарится еще 10 минут;
  • готовое блюдо посыпается зеленью.

Подается оно порционно горячим.

Основное блюдо

Кусочки курицы обжариваются на растительном масле. Отдельно жарятся лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Затем в кастрюле смешиваются все ингредиенты, заливаются небольшим количеством воды и тушатся полчаса. Затем добавляются сваренные стручки фасоли. Блюдо готовится еще минут 20, в него добавляется немного измельченного чеснока, перец горошком. При выключенном огне все настаивается минут 20. Блюдо подают в горячем виде, украсив зеленью.

Технология приготовления:

  • небольшие кусочки цветной капусты и фасоли варятся в подсоленной воде несколько минут;
  • мелко порезанные лук, морковь и перец пассируются и тушатся несколько минут;
  • ко второй смеси добавляется первая и порезанные средними кубиками помидоры, все тушится минут 5 с солью, перцем и травами;
  • нарезанные кружками кабачки жарятся до мягкости и солятся;
  • слоями складываются в специальную форму: кабачки, тушеные овощи, кабачки, овощи и еще раз кабачки;
  • все заливается взбитыми яйцами и сливками, посыпается тертым сыром;
  • запекается в духовке при 180 градусах около часа.

Как приготовить спаржевую фасоль с овощами (видео)

Запеканка подается на блюде в теплом виде, украшается зеленью. Вокруг можно выложить ломтики сыра и ветчины.

Вкусно, правильно и быстро приготовить спаржевую фасоль сможет даже неопытная хозяйка. Этот овощ полезен всем – и малышам, и пожилым людям. Из зеленой фасоли можно сделать повседневные блюда – основные, закуски, супы, гарниры и праздничные — яркие, легкие и оригинальные.

Зеленая стручковая фасоль – любимица на столах тех, кто предпочитает здоровый образ жизни. Она вкусная и малокалорийная. Блюда из молодой фасоли получаются нежными, вне зависимости от того, какой рецепт выбран хозяйкой, решит она пожарить или отварить фасоль. Жареная зеленая фасоль очень популярна в Китае, но и у нас ее можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Но особенно ценны вегетарианские кушанья из фасоли. Ведь она содержит большое количество белка.

Жареная зеленая фасоль: видеорецепт китайской кухни

Жареная зеленая фасоль

Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая фасоль. Перед тем как готовить ее, обязательно нужно обрезать грубые кончики. Опытные кулинары советуют на 30 минут замочить стручки в холодной воде, чтобы блюдо стало сочнее.

Вам понадобится:

1 кг молодой фасоли;- 2–3 зубчика чеснока;

Соль по вкусу;- оливковое масло.

Подсолите воду и доведите до кипения. Тем временем порежьте стручковую фасоль, отправьте ее в воду и снова доведите до кипения. Варите без крышки 10–15 минут, пока не сделается мягкой. Затем промойте прохладной водой и подсушите.

Разогрейте на сковородке масло, порежьте чеснок и обжарьте. Он должен быть слегка коричневатым. Затем уберите чеснок из сковороды, положите фасоль, чуть посолите и обжаривайте в течение 3–5 минут. Вкусное блюдо готово, его можно подавать горячим или холодным.

Фасоль, жаренная с луком и перцем

Это своего рода жареный овощник с пикантным сладко-острым вкусом.

Вам понадобится:

500–600 г молодой зеленой фасоли;- 1 головка лука;- соль по вкусу;- молотый черный перец;- 1 ч. л. сладкой красной паприки;- 2–3 красных сладких болгарских перца;- 1 зеленый перец;- 1–2 зубчика чеснока;- оливковое масло.

Разогрейте в сковородке масло, чтобы полностью покрывало поверхность. Положите порезанную на кусочки спаржевую фасоль. Сразу посолите, добавьте мелко нарезанный лук, крупно порезанный перец, красный и зеленый, паприку.

Накройте крышкой и жарьте на медленном огне 20–30 минут, регулярно помешивая. Затем положите чеснок и перец, подождите 2–3 минуты и снимайте с огня.

Фасоль с грибами и луком

Для этого блюда можно брать те грибы, которые вам нравятся. Кто-то любит шампиньоны, кому-то по вкусу белые или подосиновики , лисички. В любом случае все они прекрасно сочетаются с молодой стручковой фасолью.Вам понадобится:

800 г спаржевой фасоли;- 200 г грибов;- 2 средние луковицы;- 2 ст. л. масла сливочного;- соль, перец по вкусу.

Натали: | Ноябрь 2nd, 2018 | 7:11 пп

Фасоль не вкусная получилась)
Ответ: Натали, спасибо за комментарий! На вкус и цвет… Возможно это не ваш рецепт.

Anton: | Июнь 9th, 2018 | 8:37 дп

Ну если речь идет о посте, то сливочное масло не подходит)) не спорю, что так вкуснее!)
Ответ: Антон, спасибо за комментарий! Конечно в пост не нужно заправлять сливочным маслом.

Гуля: | Декабрь 9th, 2015 | 7:52 дп

Гюля: | Май 16th, 2014 | 8:52 дп

Фасоль нарезать в нужной форме и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. В чугунной сковороде обжарить лук(можно и картошку добавить кубиками),сверху фасоль, поперчить, добавить по вкусу соль и готово. Вкусно.Иногда в пассерующий лук добавляю помидоры и болгарский перец.
Ответ: Гюля, большое спасибо!

Вера: | Июль 1st, 2013 | 4:33 дп

Можно вконце обжарки залить яйцом

Ол»: | Май 17th, 2013 | 9:08 пп

и в конце ещё можно добавить чесночка и ложку – две сметаны, и запарить немного. вкусно.

Настя: | Декабрь 17th, 2012 | 10:22 дп

а я когда подогреваю, разбиваю туда пару яиц… Очень вкусно получается:)

Марина: | Ноябрь 7th, 2012 | 7:55 пп

Здравствуйте! Спасибо за интересные,а главное вкусные рецепты. мои дети очень любят фасоль и поэтому я попробую приготовить по вашему рецепту. Cама готовлю немножко по другому-после варки немного обжариваю лук до прозрачности добавляю фасоль,сырое яйцо чуть взбить с водой добавить к фасоли чуть потушить,соль,перец,чуть шафран- мне нравится цвет и аромат,уцхо сунели зелень кинзы и все съедается очень быстро. Попробуйте может быть кому-нибудь понравится.

Александра: | Август 11th, 2012 | 7:52 пп

обожаю замороженую фасоль за то, что её можно приготовить одной рукой (вторая частенько занята младенцем))
мой рецепт – на сковородке под крышкой с добавлением воды, растительного масла, соли и кунжута. под крышкой держу, пока не разморозится и не “прихватится”, после без крышки – до готовности и пока не выпарятся остатки воды.

Светлана: | Май 31st, 2012 | 8:22 пп

Я тоже чаще всего поступаю так, как Света. Нравится то, что у фасоли появляется слабый ореховый вкус. Масло подсолнечное.

Olli: | Май 30th, 2012 | 7:54 дп

Я приготавливаю фасоль приблизительно так, как делает это Света, только еще добавляю перец (черный молотый,разумеется), но в самом конце, когда фасоль почти, но еще не совсем готова перетираю в руках прямо над сковородкой булочку или кусочек хлеба (лучше черствого, крошиться будет легче) и обжариваю фасоль вместе с полученной крошкой. Вроде ерунда, но блюдо становится намного вкуснее. Тут важно уловить момент, когда засыпать крошку. Она должна успеть поджариться до хруста, но фасоль при этом не должна стать излишне мягкой. Попробуйте. Также с крошкой я готовлю и другие замороженные овощи, кроме тех смесей, которые дают при приготовлении обильный сок (лечо, например).

Ответ : я с крошкой попробую. Что-то мне подсказывает, что это будет вкусно. А заоодно и недоеденые кусочки хлеба будут пристроены:)

Оксана: | Май 26th, 2012 | 1:24 пп

А еще можно добавить сушенный чеснок и кунжут.

Маша Миронова: | Май 22nd, 2012 | 9:12 дп

А я из Казахстана приволокла аж пять кило))) Замечательная штука. Может, поискать там, где у вас сухофрукты продают на рынке? ДАже у нас на севере разница в цене по сравнению с магазинными упаквками и нутом с базара огромная, а разницы в самом нуте почти нет.

Ответ : я нут пробовала. У меня бабушка его готовила (с курицей и сливочным маслом). Не скажу, что очень нравилось, примерно как горох. Но сама не готовила. Спасибо за подсказку. Буду обращать внимание.

Маша Миронова: | Май 21st, 2012 | 6:38 пп

Даш, а хумуса у тебя в копилке гарниров нету? я недавно разобралась с нутом, и влюбилась в него…

Ответ : увы, Маша, хумус не готовлю. Нут у нас днем с огнем не сыщешь, а если и попадается, то цена на него отбивает всякую охоту покупать.

Света: | Май 21st, 2012 | 6:50 дп

я кидаю прям замороженную в скороводу+раст масло+соль. Всё. Вот это я понимаю)))
Быстро и вкусно. И цвет и хрустинка на месте.
Можно заправить сметаной при подаче

Elena: | Май 20th, 2012 | 9:22 дп

Спасибо за хороший сайт и интересные рецепты. Это к сожалению не очень понравился.
Отварить-воду слить-охладить-воду слить-снова нагреть. Большая часть полезностей помахала ручкой. Ведь еда должна быть не только вкусной, но по возможности еще и максимально полезной. Может лучше ‘отварил-слил-заправил’?

Ответ : если хотите:) Но когда фасоль охлаждается холодной водой, то именно это возвращает ей зеленый цвет и сохраняет приятную “хрустинку”. А холодную фасоль кушать не очень радостно, поэтому нужно опять подогревать. Самая полезная фасоль – это сырая. Но ведь хочется, чтобы она еще была вкусной….

Катерина: | Май 19th, 2012 | 8:13 пп

ммм.. обожаю зеленую фасоль! спасибо за очередные цу! в детстве мама готовила салат из зеленой фасоли, лука и яйца. все это заправлялось майонезом. обязательно попробую правильный способ варки!

Ольга: | Май 19th, 2012 | 7:13 пп

Можно еще немного упростить рецепт, если сварить фасоль в пароварке.

Лана: | Май 19th, 2012 | 6:32 дп

Спасибо, Даш. А то как раз лежит в морозилке упаковка фасоли. Попробую по французскому рецепту сделать)))

Все больше людей становятся приверженцами здорового питания. И одно из первых мест в рационе занимают блюда из зеленой фасоли замороженной. Разнообразие их рецептов приятно удивляет. Ароматный суп, аппетитная жареная фасоль или запеченная, пхали по-грузински – все это можно приготовить без особых хлопот и затрат.

Тонкости и секреты приготовления фасоли

Как приготовить зеленую фасоль замороженную, чтобы она сохранила свои полезные свойства и аппетитный красивый внешний вид? Здесь важно правильно разморозить продукт. Для этого достаньте фасоль из пакета и промойте ее горячей водичкой. Это необходимо, поскольку таким способом с растения смоется ледяной пласт. Если же он останется, то время варки или обжаривания фасоли увеличится.

Производители на упаковке указывают, сколько варить зеленую фасоль замороженную. Опытные кулинары рекомендуют уменьшить время в два раза. Например, если указано, что готовить фасоль следует на протяжении 10-12 минут, достаточно будет и 5-6. Но это при условии, что вы промыли бобовые предварительно.

Совет! Не размораживайте фасоль в микроволновой печи!

Универсальное блюдо

Жареную фасоль стручковую можно подавать и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, и просто как легкую закуску. Получается она вкусной, а о пользе ее и говорить не приходится!

На заметку! Стручковая фасоль относится к разряду низкокалорийных продуктов. Разработано множество диет на ее основе.

Состав:

  • 0,4 кг фасоли стручковой замороженной;
  • лимон;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 3-4 ст. л. масла оливы.

Приготовление:


Рис с зеленой фасолью – и вкусно, и сытно!

К разряду постных блюд можно отнести фасоль с рисом. Это блюдо готовится на скорую руку, поэтому рецепт его особенно понравится занятым хозяюшкам.

Состав:

  • 0,2 кг рисовой крупы;
  • 0,2 кг фасоли стручковой замороженной;
  • соль;
  • морковь;
  • перчик молотый красный и черный;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Овощи очистим и промоем. Лучок шинкуем небольшими кубиками, а морковный корнеплод натрем.
  2. Разморозим фасоль.
  3. Рис промываем несколько раз и отвариваем до готовности. Выкладываем его в дуршлаг.
  4. Овощи пассеруем на масле растительном до мягкости, затем выложим к ним фасоль.
  5. Обжариваем все вместе, перемешивая, на протяжении пяти – семи минут.
  6. Теперь добавим к овощам рисовую крупу.
  7. Размешиваем, солим блюдо, приправляем смесью перцев.
  8. Введем немного фильтрованной воды, перемешаем. Томим блюдо, накрыв крышкой сковороду, на протяжении нескольких минут.
  9. Подаем гарнир, украсив веточками свежей зелени и кусочками овощей.

Аппетитный и полезный суп

Суп с зеленой фасолью получается сытным и в то же время легким. Мы сварим его на курином бульоне. А любители диетических и постных блюд могут приготовить такой супчик на воде.

Состав:

  • куриная грудка;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 0,3 кг фасоли стручковой замороженной;
  • болгарский сладкий перчик;
  • морковь;
  • 2 ст. л. сока томатного;
  • 1-2 зубка чесночных;
  • 2 листика лавра;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

Приготовление:


Пхали – грузинский паштет

Зеленая фасоль по-грузински гармонично дополнит праздничный стол. Этот паштет с нежной консистенцией невероятно вкусен, а оригинальный способ его подачи удивит даже самого опытного гурмана.

Состав:

  • 0,3 кг фасоли замороженной зеленой;
  • 0,5 ст. орешков грецких очищенных;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • кинза;
  • 1 ст. л. уксуса винного;
  • соль;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • перчик острый свежемолотый.

Приготовление:


Лучший рецепт курицы с арахисом и зеленой фасолью

РАЙАН ДАУШ

Куриные бедра идеально подходят для жарки стир-фрай — они имеют прекрасный вкус и не высыхают.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выходные изделия:
4 — 6 Сервин (S)

.

  • 1/2 с.

    консервированное кокосовое молоко

  • 1/2 c.

    сливочное арахисовое масло

  • 1/4 c.

    соевый соус

  • 2 ст.

    светло-коричневый сахар

  • 1/2 ч. л.

    острое масло чили

  • Сок 1 лайма

  • 1/4 c.

    масло растительное

  • 12 унции.

    зеленая фасоль, обрезанная 

  • 6

    куриные бедра без кожи и костей, нарезанные на мелкие кусочки

  • 1 ч. л.

    Кошерная соль

  • Черный перец по вкусу

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2 tsp.

    нарезанный очищенный свежий имбирь

  • 1 ст.

    порошок карри

  • Вареные спагетти, для подачи

  • 1 c.

    жареный арахис соленый, грубо нарезанный

  • 1/2 c.

    нарезанная свежая кинза

Указания

    1. Шаг 1. Смешайте кокосовое молоко, арахисовое масло, соевый соус, коричневый сахар, масло чили, сок лайма и 1 стакан воды в средней миске. Отложите.
    2. Шаг 2. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, помешивая, пока она слегка не подрумянится, около 5 минут. Переложите в большую миску.
    3. Шаг 3. Приправить курицу солью и несколькими щепотками перца. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, затем добавьте половину 90 164 куриного филе и готовьте, периодически помешивая, пока оно не подрумянится и почти полностью не пропечется, около 10 минут. Добавьте в миску с фасолью. Повторите со второй партией курицы.
    4. Шаг 4. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте на среднем огне, пока они не станут ароматными и не станут коричневыми, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте порошок карри и перемешайте, пока он не поджарится, около 20 секунд.
    5. Шаг 5. Налейте смесь кокосового молока в сковороду и соскоблите все подрумяненные кусочки. Добавьте курицу и зеленую фасоль и варите, пока смесь не закипит и не загустеет, около 4 минут. Добавьте ¼ стакана воды, чтобы разбавить соус, если это необходимо; готовить еще минуту. Подавайте со спагетти, посыпав арахисом и кинзой.

Перейти к:

    Ри Драммонд

    Я отчаянная домохозяйка, живу в деревне и помешана на масле, бассет-хаундах и Этель Мерман. Добро пожаловать на мою границу!

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Обжаренная зеленая фасоль с грибами

    подпискаsearch icon

    Автор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к рецепту

    Распечатать

    Pin

    Специальная диета: без глютена, без орехов, без сои, веганская

    Обжаренная стручковая фасоль с грибами — вкусный и полезный гарнир. Этот простой веганский и безглютеновый рецепт идеально подходит как для будней, так и для праздников. Если вы ищете альтернативу традиционной запеканке из стручковой фасоли, этот рецепт из свежей стручковой фасоли для вас!

    Зеленая фасоль, также известная как стручковая фасоль или фасоль, является очень универсальным овощем. Хотя их пиковый сезон приходится на период с мая по сентябрь, их легко найти в супермаркетах круглый год.

    Их можно есть холодными в салате или горячими с карри. Но один из моих любимых способов насладиться ими — это грибы в этом блюде, вдохновленном средиземноморской диетой.

    Перейти к:
    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Варианты сервировки
    • Хранение
    • Питание
    • Часто задаваемые вопросы
    • Больше рецептов зеленой фасоли
    • 📋 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Это просто, но вкусно и требует всего 4 ингредиента (плюс соль и перец).
    • Вы можете сделать это за 20 минут.
    • Даже люди, которые говорят, что им плевать на стручковую фасоль, наслаждаются ею, приготовленной таким образом.

    Ингредиенты

    • Свежая зеленая фасоль : Вы можете приобрести их на вес или в расфасованном виде.
    • Оливковое масло : Это масло я использую как часть здоровой средиземноморской диеты.
    • Свежий чеснок : Свежемолотый чеснок придает зеленой фасоли такой аромат.
    • Грибы : Здесь я использовал шампиньоны кремини (беби портобелла), но мне также нравятся белые шампиньоны.
    • Соль и перец : Для приправы по вашему вкусу.

    Полный список ингредиентов с размерами и инструкциями по рецепту см. в карточке рецепта в нижней части этого поста.

    Инструкции

    1. Обрежьте или отломите жесткие стебли фасоли.
    2. Отварите или бланшируйте зеленую фасоль в кипящей воде в течение примерно 2 минут, пока она не станет ярко-зеленой.
    3. Немедленно переложите бобы в миску с ледяной водой, чтобы они не сварились.
    4. Слить воду, когда она остынет, затем промокнуть стручковую фасоль насухо кухонным полотенцем. Нарежьте зеленую фасоль на кусочки размером с укус.
    5. Обжарить чеснок и грибы. Совет: высушите и используйте ту же сковороду, в которой вы бланшировали бобы.
    6. Добавьте в сковороду нарезанную зеленую фасоль и перемешайте, чтобы она прогрелась. Приправить по вкусу солью и перцем, затем подавать.

    Совет по успеху

    Перед бланшированием овощей приготовьте миску с холодной водой и кубиками льда. Бобам требуется совсем немного времени, чтобы они стали мягкими и потеряли свой яркий цвет. Но если вы шокируете их ледяной водой, они не будут продолжать готовиться, и у вас каждый раз будут идеальные бобы.

    Варианты сервировки

    Этот гарнир идеально сочетается со всем, начиная от любимых праздничных блюд и заканчивая простой пастой. Взгляните на некоторые из этих рецептов для вдохновения:

    • Веганские маффины с мясным рулетом
    • Картофельное пюре с оливковым маслом
    • Веганская цветная капуста Альфредо
    • Спагетти с чесноком и оливковым маслом
    • Средиземноморский желтый рис

    6 блюд на 8 порций 900.

    Если у вас есть остатки, они будут храниться в холодильнике до 3 дней. Наслаждайтесь ими подогретыми или при комнатной температуре в салате.

    Питание

    Зеленая фасоль очень низкокалорийна и является хорошим источником пищевых волокон. И они богаты витамином С, витамином К, фолиевой кислотой и марганцем. Вы можете больше узнать о пользе этого овоща в книге «Зеленая фасоль: факты о питании и пользе для здоровья».

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать замороженную стручковую фасоль вместо свежей?

    Для этого рецепта я рекомендую использовать только свежие бобы.

    Нужно ли бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием?

    Я рекомендую бланшировать, чтобы сохранить текстуру и цвет зерен. Никто не любит мягкие серые овощи!

    Можешь нарезать стручковую фасоль накануне вечером?

    Да, вы можете приготовить этот рецепт, предварительно обрезав или отломив концы, но не забудьте накрыть их и поставить в холодильник, чтобы избежать роста бактерий.

    Другие рецепты зеленой фасоли

    Ищете другие способы насладиться зеленой фасолью? Попробуйте некоторые из этих веганских фаворитов:

    Чтобы получить еще больше рецептов, присоединяйтесь к группе Vegan Mediterranean Diet Recipes на Facebook, чтобы получать поддержку, вдохновение и веселье.

    Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ★★★★★

    📋 Рецепт

    • кухонные щипцы

    • ▢ 1 фунт свежей стручковой фасоли, очищенной

      37

    • 38

    • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
    • ▢ 8 унций шампиньонов, белых шампиньонов или шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • ▢ соль и перец по вкусу

    US Customary – Metric

    • ▢ Поставьте ледяную баню на 020 9 и кубики льда в большой миске. Отложите.

    • В большой сковороде доведите до кипения 1-2 дюйма воды. Добавьте в кастрюлю целую нарезанную зеленую фасоль. Готовьте около 2 минут, пока они не станут ярко-зелеными. Не переваривайте фасоль. Немедленно переложите фасоль в миску с ледяной водой, затем слейте, когда она остынет.

    • Промокните стручковую фасоль кухонным полотенцем. Нарежьте зеленую фасоль на кусочки размером с укус.

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. (Вы можете высушить и использовать ту же сковороду, в которой готовили зеленую фасоль.) Добавьте чеснок и перемешайте, пока не появится аромат, около 30 секунд.

    • Затем добавьте в сковороду грибы и обжаривайте до мягкости.

    • Добавьте в сковороду нарезанную стручковую фасоль и перемешайте, чтобы она прогрелась.

    • Приправить по вкусу солью и перцем, затем подавать.

    Подсказка:

    Подготовьте миску с холодной водой и кубиками льда, прежде чем начать бланшировать овощи. Бобам требуется совсем немного времени, чтобы они стали мягкими и потеряли свой яркий цвет. Но если вы шокируете их ледяной водой, они не будут продолжать готовиться, и у вас каждый раз будут идеальные бобы.

    Хранение:

    Этот рецепт рассчитан на 6 порций в качестве гарнира. Если у вас есть остатки, они будут храниться в холодильнике до 3 дней. Наслаждайтесь ими подогретыми или при комнатной температуре в салате.

    Рекомендуемая сервировка:

    Попробуйте этот рецепт с веганскими кексами с мясным рулетом и средиземноморским желтым рисом или картофельным пюре с оливковым маслом, чтобы получить полноценный обед.

    Подпишитесь на меня в Instagram Поделитесь фотографиями своих рецептов, отметив @veggiessavetheday

    Калории: 54 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 284 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 522 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

    Данные о пищевой ценности являются приблизительными.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *