Что можно сделать со стручковой фасолью: Зеленая фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свинина с стручковой фасолью в духовке: 6 лучших рецептов

Свинина с стручковой фасолью в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое непременно украсит Ваш вечер. Предлагаем Вам 6 различных рецептов приготовления в духовке мяса с стручковой фасолью – Вы обязательно сделайте свой выбор!

Как приготовить свинину с стручковой фасолью в духовке

Запечь свинину со стручковой фасолью можно по-разному. Это может зависеть от того, какое мясо Вы хотите использовать (мелко нарезанное, стейки, целый кусок). Также Вы можете выбрать способ приготовления мяса с стручковой фасолью в духовке, например, запечь:

  • на противне,
  • слоями в соусе под сыром («по-французски»),
  • в рукаве,
  • в фольге и т.д.

Вы можете выбрать любое мясо на Ваш вкус (имея в виду, что нежнее всего получится приготовленная в духовке вырезка или шейка).

К свинине, запеченной с зеленой фасолью можно добавить:

  • картофель,
  • лук,
  • болгарский перец,
  • помидоры, кукурузу и т. д.

Итак, в нашем меню:

  • свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке,
  • свинина, запеченная с картошкой и стручковой фасолью под сыром,
  • свинина в духовке с стручковой фасолью в соевом соусе,
  • свинина со стручковой фасолью в рукаве,
  • свинина, запеченная со стручковой фасолью, болгарским перцем и помидорами под сыром,
  • рулет из свинины со стручковой фасолью.

1. Свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке

Чем хорош этот рецепт мяса со стручковой фасолью и картошкой в духовке? Тем, что Вы легко и быстро сможете приготовить полноценный  ужин на одном противне, не пачкая много посуды. Нежные свиные отбивные с аппетитной корочкой, запеченная стручковая фасоль и хрустящая снаружи картошка делает это блюдо удивительно вкусным.

Для этого блюда возьмите кусочки свинины толщиной 1,5-2,5 см. Чтобы сделать мясо более нежным отбейте его. Чем тоньше куски мяса, тем более мелкими кусочками нужно порезать картофель (чтобы он успел приготовиться, а свинина не стала сухой).

Количество ингредиентов может меняться в зависимости от размеров противня. Итак, Вам понадобятся:

  • Картофель 6 шт. (500 г)
  • Стручковая фасоль 200 г
  • Свинина 2 куска (300-400 г)
  • Лук небольшой 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец 2/3 ч.л.
  • Чесночный порошок 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Укроп сушеный ½ ч.л.
  • Острый красный молотый перец ¼ ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Свежая петрушка для подачи

Рецепт приготовления свинины с картофелем и стручковой фасолью в духовке

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла.

2.Смешайте в небольшой миске приправы: соль, черный молотый перец, чесночный порошок, сушеную петрушку, сушеный укроп и красный острый перец.

3. Если Вы будете запекать картофель с кожицей, хорошо помойте его с щеткой. Нарежьте на средние кусочки.

4. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

5. При необходимости немного отбейте кусочки свинины.

6. В контейнер или миску сложите свинину, стручковую фасоль, картофель. Посыпьте чесноком и смесью специй, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте, чтобы специи были равномерно распределены.

7.Выложите свинину, стручковую фасоль и картофель в один слой на противень.

8. Выпекайте до готовности мяса и овощей. Для румяной корочки увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще несколько минут.

9. Достаньте из духовки мясо с стручковой фасолью и картошкой, немного охладите, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.

2. Свинина и стручковая фасоль с картофелем в духовке под сыром

Приготовим свинину с стручковой фасолью «по-французски» — запечем мясо с зеленой фасолью под сыром. Выложим слоями, картошку, мясо, лук, стручковую фасоль и сыр. Слои немного промажем майонезом (вместо майонеза можно использовать сметану со специями).

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Стручковая фасоль (замороженная) 200-220 г.
  • Картофель 6-8 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сыр 150-200 г
  • Розмарин 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль
  • Майонез (сметана)
  • Свежей зелень для подачи

Свинина со стручковой фасолью по-французски: рецепт приготовления

1. Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки (1,5-2 см длиной).

2. Картофель очистите и порежьте на пластины 0,5 см толщиной.

3. Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Лук нарежьте полукольцами и еще пополам.

7. В форму для запекания положите картофель в один слой.

8. На картофель положите свинину. Посыпьте мясо измельченным на мелкие кусочки лавровым листом, черным молотым перцем и солью.

9. Добавьте немного майонеза (тонким слоем распределите по поверхности).

10. Положите нарезанный лук.

11. Положите еще один слой картофеля. Немного посолите и поперчите.

12. Намажьте картофель майонезом (тонким слоем распределите по поверхности).

13. Выложите стручковую фасоль.

14. Распределите майонез по стручковой фасоли.

15. Выложите натертый сыр. Форму закройте сверху фольгой.

16. Запекайте в духовке мясо с стручковой фасолью под сыром до готовности около 1 часа – 1 часа 20 минут. Потом снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут – сыр должен подрумяниться.

17. Достаньте из духовки и дайте остыть. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

3. Свинина со стручковой фасолью и соевым соусом в духовке

Приготовить в духовке свинину со стручковой фасолью и соевым соусом, блюдо в азиатском стиле, очень просто: нарезанное мясо и стручковую фасолью смешайте с соевым соусом и специями и запеките до готовности.

Ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Стручковая фасоль (замороженная) 400 г.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Петрушка сушеная 2 ч.л.
  • Имбирь сушеный молотый 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Рецепт приготовления в духовке свинины со стручковой фасолью и соевым соусом

1.Свинину порежьте на кубики 1-1,5 см.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Пропустите чеснок через чесночный пресс.

4. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, имбирь, петрушку, черный молотый перец.

5. Добавьте к мясу измельченный чеснок и соевый соус со специями и перемешайте.

6. Добавьте стручковую фасоль и еще раз перемешайте.

7. Выложите мясо в форму для запекания. Закройте фольгой.

8. Поставьте свинину со стручковой фасолью в духовку и запекайте 40-60 минут до готовности.

9. Посыпьте зеленью и подавайте с рисом или запеченной картошкой.

4. Свинина со стручковой фасолью в рукаве

Запеченная в рукаве свинина с стручковой фасолью в горчичном маринаде получается очень нежной и вкусной. Вместе со стручковой фасолью и мясом Вы можете запечь в рукаве картофель.

Ингредиенты:

  • Свинина 800 г
  • Стручковая фасоль 300 г
  • Картофель 6 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок измельченный 1 ст.л.
  • Петрушка сушеная 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.

Рецепт мяса с стручковой фасолью в рукаве

1 Замаринуйте свинину. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, сушеную петрушку, соль и черный молотый перец. Нанесите на мясо маринад. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь или на сутки (мясо положить в контейнер или другую емкость и закрыть крышкой).

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Очистите и нарежьте картофель на довольно крупные кусочки.

4. Положите в миску (контейнер) со свининой нарезанный картофель и стручковую фасоль. Перемешайте, для покрытия картофеля и стручковой фасоли маринадом из-под мяса (при необходимости сделайте еще немного маринада).

5. Выложите стручковую фасоль, картофель и свинину в рукав для запекания. Рукав положите на противень. Овощи должны лежать вокруг мяса. Завяжите рукав по бокам. Проколите рукав ножом сверху в нескольких местах.

6. Выпекайте около 50-90 минут до готовности мяса. Если хотите, чтобы у свинины со стручковой фасолью была румяная корочка, достаньте противень с рукавом, разрежьте рукав сверху (будьте ОСТОРОЖНЫ: из рукава будет выходить горячий пар) и поставьте в духовку еще на 5 минут.

7. Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.

5. Свинина, запеченная со стручковой фасолью, болгарским перцем и помидорами слоями под сыром

Очень вкусным и ароматным получается запеченное в духовке мясо с стручковой фасолью, помидорами, болгарским перцем и кукурузой в сметанном соусе под сыром.

Ингредиенты:

  • Свинина 400 г
  • Стручковая фасоль (замороженная) 200-220 г.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 150-200 г
  • Кукуруза 100 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сметана 300 г
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль

Свинина, запеченная с стручковой фасолью, болгарским перцем: рецепт

1. Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки (1,5-2 см).

2.Подготовьте болгарский перец. Вырежьте сердцевину болгарского перца и очистите его от семян. При желании снимите кожицу с перца (чтобы она не чувствовалась в готовом блюде), например, с помощью с микроволновки. Порежьте на четвертинки, положите в стеклянное блюдо, закройте крышкой и готовьте в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности. Дайте немного остыть и снимите кожицу. Порежьте на небольшие кусочки.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Лук порежьте на кубики.

5. У помидоров, при желании, снимите кожицу и порежьте их тонкими пластинами.

6. Приготовьте сметанный соус. Сметану смешайте с сушеным чесноком, черным молотым перцем, солью. При необходимости разбавьте немного водой.

7. Положите мясо на дно формы для запекания. Посолите, поперчите и посыпьте измельченным лавровым листом.

8. Выложите лук.

9. Выложите стручковую фасоль. Полейте половиной соуса.

10. Выложите кукурузу, а затем кусочки болгарского перца. Полейте оставшейся половиной соуса.

11. Выложите нарезанные помидоры и посыпьте сыром.

12. Выпекайте мясо с стручковой фасолью и болгарским перцем 1 час – 1 час 20 минут под фольгой. Затем откройте фольгу и готовьте еще 5-10 минут, пока сыр не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте остыть.

6. Рулет из свинины со стручковой фасолью

Красивым и очень вкусным получается приготовленный в духовке рулет из свинины со стручковой фасолью. Зеленая фасоль, красный болгарский перец, белый творожный сыр эффектно выглядят в мясном рулете, который можно приготовить как в праздники, так и украсить им обычный ужин. А готовится он совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Свинина одним куском 800 г (на фото рулет из шейки)
  • Стручковая фасоль 100 г
  • Болгарский перец 1/3 -1/2 шт.
  • Творожный сыр 100-120 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления мяса с стручковой фасолью в рулете

1. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс

2. Стручковую фасоль достаньте из морозильной камеры.

3. Отрежьте 1/3 -1/2 часть от болгарского перца. Очистите от семян, ножом или овощечисткой снимите кожицу. Порежьте на тонкие полоски.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Разрежьте кусок свинины в пласт (раскройте «как книжку).

6. Посолите, поперчите с внутренней стороны (где будет лежать начинка для рулета), распределите измельченный чеснок.

7. Распределите творожный сыр, выложите стручковую фасоль и нарезанный полосками болгарский перец.

8. Сверните рулет, обмотайте его нитью, чтобы не развязался. С внешней стороны посолите и поперчите. Заверните в фольгу.

9. Свинину со стручковой фасолью в фольге положите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте 60-90 минут.

10. Осторожно раскройте фольгу (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: начнет выходить пар и сок). Температуру в духовке увеличьте на 220 градусов. Поставьте в духовку до получения корочки на мясном рулете с стручковой фасолью (около 5 минут).

11. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Приготовить свинину с стручковой фасолью в духовке можно различными способами: залечь маленькими кусочками или целым куском, сделать стейки, рулет, «мясо по-французски». В любом случае запеченное в духовке мясо с стручковой фасолью – это вкусное и полезное блюдо.

Консервирование зеленой фасоли — Num’s the Word

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Это пошаговое руководство с фотографиями Как консервировать зеленую фасоль – метод влажной упаковки – идеально подходит для тех, кто только начинает заниматься консервированием. Простые и понятные шаги для консервирования свежей зеленой фасоли на всю зиму!

 

 

В детстве моя мать была страстным садовником. Мы выросли с нашим задним двором, немного похожим на Эдемский сад, но с более съедобными растениями, чем с цветами.

У нее зеленый палец, который соперничает с кем-либо еще, кого я когда-либо встречал.

Несмотря на ее зеленый палец, она всегда ищет новые способы, лучшие способы, более эффективные способы работы в саду.

Из-за ее обширного сада и всего разнообразия ягод и фруктов, которые были повсюду в нашем городе, мы многое консервировали.

Каждую осень все дети должны были помочь ей упаковать щедрость нашего сада.

Я ненавидел это, как, подозреваю, все дети, и поклялся, что никогда больше не смогу, как только выйду из дома. И это было правдой.

Много лет я отказывался консервировать или учиться консервировать фрукты и овощи. Так было до тех пор, пока мы не переехали в Миннесоту.

У моей свекрови Лиз всегда есть сад, и она всегда консервирует зеленую фасоль. Ее зеленая фасоль восхитительна, и двое из трех детей сходят по ней с ума.

Несколько лет назад я попросил ее показать мне, как консервировать зеленую фасоль.

Мы провели день, консервируя зеленую фасоль из ее свежей зеленой фасоли из сада и хорошо проводя время друг с другом.

Однако память у меня довольно жалкая, и к следующему лету я могу забыть все, чему она меня учила.

В этом году я снова попросил ее показать мне, как консервировать зеленую фасоль.

На этот раз я собирался задокументировать это и создать запись в блоге, чтобы ВСЕГДА знать, как консервировать зеленую фасоль. Я женщина в возрасте около 30 лет, учусь консервировать.

Я подумал, что если я могу учиться, то любой может научиться.

Хотя это длинный пост о консервировании зеленой фасоли, и он может показаться слишком подробным, я надеюсь, что он поможет другим, таким как я, узнать, как консервировать зеленую фасоль.

У меня есть страницы куриной царапины, на которых записано все, что она мне сказала, и я надеюсь, что смогу отдать должное ее указаниям.

 

Консервирование зеленой фасоли Шаг 1: 

Прежде всего, вам нужно выбрать стручковую фасоль. Если у вас нет сада, вы также можете купить их в магазине. Количество, показанное ниже, полностью заполнило 5-литровые банки.

 

 

Консервирование зеленой фасоли

Шаг 2:

Всегда мойте стручковую фасоль. Замочите их в холодной воде примерно на 3 минуты.

Не забудьте хорошенько прополоскать зеленую фасоль, чтобы избавиться от жуков и грязи. Достаньте и положите на тарелку или блюдо.

 

 

Консервирование зеленой фасоли

Шаг 3:

Начните с обрезки каждого конца зеленой фасоли, затем нарежьте ее на кусочки примерно 1 1/2 дюйма.

Выбросьте обрезанные края для компоста или мусора. В миску положила нарезанную зеленую фасоль.

 

 

Консервирование зеленой фасоли

Шаг 4:

После того, как вы нарежете стручковую фасоль, отложите ее в сторону. Теперь пришло время почистить ваши банки.

Вы хотите, чтобы они были стерильными и чистыми, поэтому вы можете поместить их в кипящую воду на несколько минут или, если вы на 100% уверены, что они чистые, промойте их очень горячей водой.

Положите вверх дном, чтобы высушить на ткань.

 

 

Консервирование зеленой фасоли

Шаг 5:  

Дав банкам немного высохнуть, наполните банки зеленой фасолью до краев.

 

 

Консервирование зеленой фасоли 

Шаг 6: 

Несколько раз постучите дном банок о стол, чтобы фасоль осела в банке, и при необходимости добавьте еще. Фасоль должна быть заполнена до краев. Отложите.

 

 

Консервирование зеленой фасоли

Шаг 7:

Поместите автоклав на плиту. Поместите основу для консервирования внутрь и залейте 2 литрами воды. Включите горелку на средний уровень.

Консервирование лучше всего работает с газовой или змеевиковой плитой. Печи со стеклянной крышкой изо всех сил пытаются достичь достаточно высокой температуры для консервирования. По крайней мере, так мне говорит самая умная машина для консервирования зеленой фасоли, которую я знаю!

 

 

Консервирование зеленой фасоли

Шаг 8:

Поместите НОВЫЕ плоские крышки в небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения. ОЧЕНЬ важно, чтобы они были горячими и стерильными.

Вам понадобится пара щипцов, чтобы вытащить их из воды, или две вилки тоже подойдут.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СТАРЫЕ ПЛОСКИЕ КРЫШКИ. Они не будут перепечатываться. Каждый раз требуются новые.

Совет:

Я получил комментарии от нескольких читателей, что они повторно используют старые крышки без каких-либо проблем.

Я не говорю, что вы должны это делать, просто другим повезло, пока нет никаких вмятин или деформаций с крышками. Если вы попробуете это, оставьте комментарий и дайте нам знать, если это сработает.

 

 

Консервирование зеленой фасоли

Шаг 9: 

Пока крышки закипают, положите 1/2 чайной ложки СОЛИ ДЛЯ КОНСЕРВОВ в каждую литровую банку с зеленой фасолью. Не используйте поваренную соль.

Соль для консервирования не содержит йода, поэтому используется для консервирования. Если вы делаете литровые банки, используйте 1 чайную ложку консервной соли.

Лиз всегда добавляйте это перед водой. Однако я знаю, что другие люди сначала добавляют воду. Оба метода кажутся приемлемыми.

Одна из причин, по которой нужно сначала посолить, заключается в том, что если вы отвлечетесь, вы все равно сможете увидеть, в какие банки вы уже добавили соль.

Если сначала добавить воду, соль начнет растворяться сразу же после прикосновения к воде.

 

 

Консервирование зеленой фасоли

Шаг 10:

Наполните каждую банку КИПЯЩЕЙ водой. Вам нужно налить воду до горлышка каждой банки. Не наполняйте до краев.

Как видите, вам нужно вскипятить еще одну кастрюлю с водой или вы можете разогреть в микроволновой печи большую термостойкую мерную чашку (как показано ниже), пока вода не станет горячей.

Поместите нож для масла внутрь банки и пройдитесь по внешней стороне банки, надавливая на бобы.

Это удалит все пузырьки воздуха, которые могут скрываться, и поможет в процессе консервирования.

 

 

Консервирование зеленой фасоли

Шаг 11: 

Протрите каждый край сухим бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что на нем нет влаги. Чтобы получить хорошее уплотнение, вам понадобится хороший чистый край для соединения крышки.

 

 

Консервирование зеленой фасоли

Шаг 12:  

Теперь накройте каждую банку ГОРЯЧИМИ плоскими крышками. Для этого вам могут понадобиться щипцы.

 

 

Консервирование зеленой фасоли

Шаг 13:

Сверху закрутите винтовые крышки и завинтите их. Как только вы достигнете сопротивления, дайте им еще один хороший тугой поворот.

 

 

Консервирование зеленой фасоли

Шаг 14:

Поместите банки в подготовленный автоклав. Убедитесь, что ни одна из банок не соприкасается.

 

 

Консервирование зеленой фасоли

Шаг 15:

Установите крышку для консервирования под давлением и зафиксируйте ее на месте. Пусть кипит, пока пар не пойдет сверху.

Это займет 5-10 минут. Пока ждете, начните готовить следующую партию стручковой фасоли.

 

 

Консервирование зеленой фасоли 

Шаг 16:  

Когда из бокового носика начнет выходить пар, дайте ему пропариться в течение 10 минут, затем поместите груз для консервирования на маленькое паровое отверстие.

Пар начнет выливаться из центрального отверстия. Хорошо. Через несколько мгновений он запечатается.

Дайте кастрюле продолжать кипеть, пока датчик не покажет 10 фунтов.

 

 

Консервирование зеленой фасоли

Шаг 17:  

Как только шкала достигнет 10 фунтов (что должно занять около 5 минут), вы должны внимательно следить за ним и отрегулировать температуру горелки, чтобы поддерживать ее на уровне 10 фунтов стерлингов.

В зависимости от возраста вашего автоклава это может быть постоянная регулировка или вам не придется ее регулировать вообще.

Ничего страшного, если он превысит 10 фунтов, но не позволяйте ему приближаться к черной черте гибели.

Как только вы наберете 10 фунтов, установите таймер на 20 минут для литровых банок и на 25 минут для литровых.   Следите за датчиком давления!

 

 

Консервирование зеленой фасоли

Шаг 18:

Когда таймер сработает, выключите горелку и дайте манометру медленно вернуться к нулю.

Как только ваш Gage достигнет нуля, с помощью горячих рукавиц снимите груз, а затем откройте крышку ОТ ЛИЦА. НЕ открывайте его по направлению к лицу.

Если есть дополнительное скопление горячего пара, это может причинить вам вред. Поэтому всегда открывайте его ДАЛЬШЕ от лица.

 

 

Консервирование зеленой фасоли

Шаг 19:

Удалите банки с помощью подъемника для банок (да, именно так он и называется). Банки будут ГОРЯЧИМИ, поэтому не используйте руки.

Поместите банки на решетку для охлаждения и дайте им остыть до комнатной температуры.

По мере того, как банки будут остывать, вы начнете слышать хлопок, когда каждая банка запечатается.

Важно, чтобы крышка каждой банки открывалась и закрывалась сама. Если нет, то ночью вы будете есть зеленую фасоль из банки, которая не закрылась.

 

 

Консервирование зеленой фасоли

Шаг 20:  

Как вы можете видеть, фасоль варится внутри банки и после приготовления меняет цвет с ярко-зеленого на тускло-зеленый.

На нашу первую партию ушло примерно 1 1/2 часа (с нарезкой стручковой фасоли для всех партий).

Однако по мере приготовления каждой партии мы готовили следующую партию, и после этого на каждую партию уходило всего около 30 минут.

 

 

Консервирование стручковой фасоли — это труд любви.

Это не то, что вы делаете по прихоти, и уж точно не следует делать это в спешке.

Однако, если вы готовы инвестировать время и усилия в консервирование, вы не только будете иметь свежие фрукты и овощи круглый год, но и приобретете жизненный навык, который может буквально накормить вашу семью.

 

 

Каждый год Лиз консервирует достаточно зеленой фасоли для своей семьи, нашей семьи и многих друзей и членов семьи.

Одними из наших любимых рождественских подарков являются свежие консервированные фрукты и овощи, и мы очень рады их получить.

Итак, если у вас есть богатый сад и вы не знаете, что с ним делать, надеюсь, вы будете следовать этим простым пошаговым инструкциям, как консервировать зеленую фасоль.

Спасибо, Лиз, за ​​то, что всегда делилась со мной своей мудростью и рассказывала мне все свои секреты!

 

Время неактивности 1 час 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль
  • Вода
  • Пинтовые или квартовые банки
  • Консервная соль

Инструкции

  1. Перво-наперво, вам нужно собрать зеленую фасоль. Если у вас нет сада, вы также можете купить их в магазине.
    Всегда мойте стручковую фасоль. Замочите их в холодной воде примерно на 3 минуты. Не забудьте хорошенько прополоскать зеленую фасоль, чтобы избавиться от жуков и грязи. Достаньте и положите на тарелку или блюдо.
  2. Обрежьте каждый конец зеленой фасоли, затем нарежьте ее на кусочки примерно 1 1/2 дюйма. Выбросьте обрезанные края для компоста или мусора. Поместите нарезанную зеленую фасоль в миску и отложите в сторону.
  3. Теперь пришло время почистить банки. Вы хотите, чтобы они были стерильными и чистыми, поэтому вы можете поместить их в кипящую воду на несколько минут или, если вы на 100% уверены, что они чистые, промойте их очень горячей водой. Положите вверх дном, чтобы высохнуть на ткани.
  4. Дав банкам немного высохнуть, наполните банки до краев зеленой фасолью.
  5. Несколько раз постучите дном банок о столешницу, чтобы бобы осели в банке, и добавляйте по мере необходимости. Фасоль должна быть заполнена до горлышка бутылки. Отложите.
  6. Поставьте автоклав на плиту. Поместите основу для консервирования внутрь и залейте 2 литрами воды.
  7. Включите горелку на средний уровень. Консервирование лучше всего работает с газовой или змеевиковой плитой. Печи со стеклянной крышкой изо всех сил пытаются достичь достаточно высокой температуры для консервирования. По крайней мере, так мне говорит самая умная машина для консервирования зеленой фасоли, которую я знаю!
  8. Поместите НОВЫЕ плоские крышки в небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения. ОЧЕНЬ важно, чтобы они были горячими и стерильными. Вам понадобится пара щипцов, чтобы вытащить их из воды, или две вилки тоже подойдут. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СТАРЫЕ ПЛОСКИЕ КРЫШКИ. Они не будут перепечатываться. Каждый раз требуются новые.
  9. Пока крышки закипают, положите 1/2 чайной ложки СОЛИ ДЛЯ КОНСЕРВОВ в каждую литровую банку с зеленой фасолью. Не используйте поваренную соль. Консервная соль не содержит йода, поэтому ее используют для консервирования. Если вы делаете литровые банки, используйте 1 чайную ложку консервной соли. Лиз всегда добавляла это перед водой. Однако я знаю, что другие люди сначала добавляют воду. Оба метода кажутся приемлемыми.
    Одна из причин, по которой нужно сначала посолить, заключается в том, что если вы отвлечетесь, вы все равно сможете увидеть, в какие банки вы уже добавили соль. Если вы сначала добавите воду, соль начнет растворяться сразу после прикосновения к воде.
  10. Наполните каждую банку КИПЯЩЕЙ водой. Вам нужно налить воду до горлышка каждой банки. Не наполняйте до краев. Как видите, вам нужно будет вскипятить еще одну кастрюлю с водой или вы можете разогреть большую термостойкую мерную чашку (как показано ниже), пока вода не закипит.
  11. Протрите каждый обод сухим бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что на ободе нет влаги. Чтобы получить хорошее уплотнение, вам понадобится хороший чистый край для соединения крышки.
  12. Теперь поместите ГОРЯЧИЕ плоские крышки на каждую банку. Для этого вам могут понадобиться щипцы.
    Сверху наденьте винтовые крышки и завинтите их. Как только вы достигнете сопротивления, дайте им еще один хороший тугой поворот.
  13. Поместите банки в подготовленный автоклав. Убедитесь, что ни одна из банок не соприкасается.
  14. Установите крышку для консервирования под давлением и зафиксируйте ее. Пусть кипит, пока пар не пойдет сверху. Это должно занять 5-10 минут. Пока ждете, начните готовить следующую партию стручковой фасоли.
  15. Как только из бокового носика начнет выходить пар, поместите груз для консервирования на маленький паровой носик. Из центрального отверстия начнет выливаться пар. Хорошо. Через несколько мгновений он запечатается. Дайте кастрюле продолжать кипеть, пока датчик не покажет 10 фунтов.
  16. Как только циферблат достигнет 10 фунтов (что должно занять около 5 минут), вы должны внимательно следить за ним и регулировать температуру горелки, чтобы поддерживать его на уровне 10 фунтов. В зависимости от возраста вашего автоклава это может быть постоянная регулировка или вам не придется ее регулировать вообще. Ничего страшного, если он превысит 10 фунтов, но не позволяйте ему приблизиться к черной черте гибели.
  17. Как только вы наберете 10 фунтов, установите таймер на 20 минут для литровых банок и на 25 минут для литровых. Следите за этим давлением, Гейдж!
  18. Когда ваш таймер сработает, выключите горелку и дайте манометру медленно вернуться к нулю. Как только ваш Gage достигнет нуля, с помощью горячих рукавиц снимите груз, а затем откройте крышку ОТ ЛИЦА. НЕ открывайте его по направлению к лицу. Если есть дополнительное накопление горячего пара, это может причинить вам вред. Поэтому всегда открывайте его ДАЛЬШЕ от лица.
  19. Снимите банки с помощью подъемника для банок (да, именно так он и называется). Банки будут ГОРЯЧИМИ, поэтому не используйте руки. Поставьте банки на решетку для охлаждения и дайте остыть до комнатной температуры.
  20. По мере того, как банки будут остывать, вы начнете слышать хлопок, когда каждая банка запечатается. Важно, чтобы крышка каждой банки открывалась и закрывалась сама. Если нет, то ночью вы будете есть зеленую фасоль из банки, которая не закрылась.
  21. Как вы видите, бобы варятся внутри банки и после приготовления меняют цвет от ярко-зеленого до тускло-зеленого. На нашу первую партию ушло примерно 1 1/2 часа (со всей нарезкой стручковой фасоли для всех партий). Однако по мере приготовления каждой партии мы готовили следующую партию, и после этого на каждую партию уходило всего около 30 минут.

Первоначально опубликовано: 7 сентября 2018 г.

Незначительные обновления: 12 июля 2022 г.

Делиться заботой!

21 интересный рецепт зеленой фасоли, который стоит попробовать

Я вернулся с еще одним выпуском In Season Now! Это для всех вас, кто любит есть местные сезонные продукты и ищет более творческие способы использования летнего изобилия. На этот раз мы показываем рецепты зеленой фасоли.

Если вы думаете, что не любите стручковую фасоль, пора изменить свой стандартный рецепт и попробовать что-то новое!

Я призываю вас попробовать все эти забавные рецепты этим летом, но вам также следует сохранить этот пост на День Благодарения, когда вы ищете новый способ добавить зеленую фасоль на свой стол. Многие из них станут отличным дополнением к вашему меню на День Благодарения.

А теперь, пожалуйста, простите меня за то, что я говорю о Дне Благодарения в августе, и давайте перейдем к рецептам!

Простой итальянский салат из зеленой фасоли

Иногда лучший салат получается из самых простых ингредиентов. У этого есть свежие помидоры и свежие травы, которые делают ароматы популярными. Благодаря   Опытная мама за то, что поделились этим рецептом.

Салат из зеленой фасоли и киноа с цитрусовой заправкой из клена

Я люблю смесь сладкого из апельсиновых долек и кленовой заправки, смешанную с резким запахом сыра фета и хрустом миндаля. Киноа добавляет протеина. Это великолепный рецепт из набора Peas and Crayons .

Зеленая фасоль с чесноком

Примерно так я готовлю стручковую фасоль, когда хочу быстрый, легкий и вкусный гарнир, который подойдет почти к любому обеду. Бонус в том, что оба ребенка любят такую ​​зеленую фасоль. Проверьте рецепт от Жизнь Джоли.

Веганская и безглютеновая запеканка из зеленой фасоли

Это единственный рецепт зеленой фасоли, который у меня есть на Happy Healthy Mama, но он хороший! Запеканка из зеленой фасоли — основное блюдо на столе в День Благодарения, и это здоровое преображение, в котором она нуждается! В этом рецепте настоящей еды нет супа-пюре из чего-либо. 😉

Запеканка из зеленой фасоли в сковороде

Мне нравится идея приготовить запеканку из зеленой фасоли в сковороде! Этот не безмолочный, но все это настоящие пищевые ингредиенты и звучит совершенно потрясающе. Рецепт спасибо Мы не Марта .

Карри из зеленой фасоли и картофеля

Один взгляд на этот рецепт из Виртуальный веган  , и у меня потекли слюнки. Я большой поклонник блюд с карри, в которых используется кокосовое молоко, и мне нравится сочетание картофеля и зеленой фасоли. Это обязательно нужно попробовать!

Картофельный салат с зеленой фасолью и яйцами

Как хорош этот салат?! Это делает прекрасный обед, которым вы могли бы служить гостям и гордиться. Прекрасный рецепт от Соль и лаванда  .

Китайская зеленая фасоль

Это еще один из моих любимых способов есть зеленую фасоль. Азиатские вкусы очень хорошо сочетаются с зеленой фасолью, и это очень простое блюдо в приготовлении. Отличный рецепт благодаря  Чаша для перца  .

Жареная зеленая фасоль с миндалем

Вы пробовали жареную зеленую фасоль? О, это преображает их! Если нет, то вам действительно нужно попробовать. Начните с этого рецепта с Кофе и мелки  .

Как консервировать зеленую фасоль

У вас в саду много стручковой фасоли? Сохраните их! Эти пошаговые инструкции из Ann’s Entitled Life  с покажут вам, что именно нужно делать.

Жареная зеленая фасоль в духовке с чесночно-соевой глазурью

Поднимите жареную зеленую фасоль на новый уровень с чесночно-соевой глазурью! Это займет всего 25 минут от начала до конца, и ваша семья будет в восторге от вкусов. Потрясающий рецепт от Всеядное ‘ s Поваренная книга’ .

Картофель фри с зеленой фасолью

Обжаривание зеленой фасоли на сильном огне делает ее почти похожей на жаркое! Добавьте соус для макания, даже кетчуп, и ваши дети будут без ума от них! Попробуйте этот простой и вкусный рецепт от love & zest  .

Маринованная на ночь стручковая фасоль с чесноком и укропом

Пришло время подумать не только о рецептах зеленой фасоли. Мне нравится идея маринования не только огурцов. С традиционным вкусом укропа и чеснока, если вы любите соленья из огурцов, вам понравится и стручковая фасоль! Этот выдающийся рецепт родом из Одна восхитительная жизнь  .

Острая маринованная зеленая фасоль

Это острая вариация маринованной зеленой фасоли! Если вам нравится немного остроты, обязательно попробуйте этот рецепт из Vegan in the Freezer  .

Картофельный салат с зеленой фасолью

Этот рецепт будет абсолютным удовольствием для всех, кто принесет удачу в следующий раз! Зеленую фасоль и картофель поливают бальзамической горчичной заправкой — как вкусно это звучит? Вы должны попробовать это из Девушка стала гурманом  .

Клюква, миндаль, зеленая фасоль

В этом рецепте используется жидкий дым для придания глубокого аромата дыма. Это так хорошо сочетается со сладкой сушеной клюквой и миндалем, что является естественным дополнением. Это было бы здорово летом, когда зеленая фасоль свежая, конечно, но также было бы легким и ароматным гарниром на День Благодарения! Рецепт взят из Vegan with Curves .

Связки зеленой фасоли с беконом

Хотите, чтобы овощной гарнир понравился вашим гостям? Заверните их в бекон! Не ошибетесь. Это отличная презентация, и я уверен, что они очень вкусные. Обожаю этот рецепт из набора «Потрать копейки» .

Красное карри Зеленая фасоль

Нужен новый способ оживить ваши блюда из зеленой фасоли? Вы действительно не ошибетесь с красным соусом карри. Мне нравятся все вкусы этого легкого гарнира из Vegan Richa  .

Салат из трех бобов со спаржей и кокосовой заправкой

Посмотрите, какой яркий и свежий этот салат! Какой идеальный салат, если у вас есть куча садовых овощей. Нет сада? Отправляйтесь на фермерский рынок, чтобы приготовить этот замечательный рецепт из набора Living Lou  .

Салат из зеленой фасоли с заправкой из феты

Я обожаю этот креативный гарнир! Это идеальный летний салат с сезонной зеленой фасолью и редисом и острой заправкой с оттенком пахты и сыра фета.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *