Свиная грудинка — что приготовить: 239 рецептов.
Сочная свиная грудинка считается самой аппетитной частью тушки. Нежное мясо на ребрышках с большой прослойкой жира можно употреблять в пищу вареным, жареным, запеченным, вяленым или копченым. Продукт хорошо сочетается с овощами, картошкой, грибами, бобовыми, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами. С грудинкой можно приготовить дома невероятное количество вкусных и сытных блюд для повседневной жизни и праздничного стола.
Разнообразие блюд из свиной грудинки
Рецептов, как можно вкусно приготовить грудинку, очень много. Мясо может выступать в качестве основного ингредиента или быть дополнительным компонентом в составе других блюд. Его используют для приготовления:
- питательных наваристых бульонов на кости для первых блюд;
- ароматного запеченного в духовке мяса в фольге с чесноком, пряностями и приправами;
- праздничных закусок из вяленого и копченого продукта;
- отварной грудинки в луковой шелухе;
- хрустящего жаркого на сковороде;
- разнообразных салатов и вторых блюд.
Для копчения мяса в домашних условиях его следует предварительно засолить и дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов. Затем его нужно варить на небольшом огне до полуготовности. После этого заготовку коптят в специальных установках.
Самые популярные рецепты приготовления грудинки
Свиная грудинка на ребрышках идеально подходит для приготовления сочного шашлыка. Для маринада используется нарезанный кольцами лук, смесь перцев, сухое вино, пряные травы. Для праздничного стола можно приготовить великолепную буженину, оригинальные мясные рулеты, горячие и холодные закуски. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов с представленными фото готовых блюд.
Читать далее…
Лучшие рецепты
Мясной рулет ароматный из серии»удиви гостей»natapit
Рулет прессованныйnatapit
Мясо с овощным соусом/рецепт выходного дня/natapit
Пельмени с кальмарами «особые» . фм про ужинogiway
Рецептов с ингредиентом свиная грудинка: 239
Буковинские голубцыКаталог: Мясные
118773157
glaros
10 января 2010, 04:13
Свиная грудинкаКаталог: Блюда из мяса
2697290 мин.932
шпак
09 марта 2010, 01:36
Грудинка духовая по-быстромуКаталог: Мясные
4863040 мин.1221
Татьяна М.
05 августа 2013, 15:19
Свиная грудинка варенаяКаталог: Мясные
5810560 мин.405
anna
31 мая 2018, 12:26
Рулет из свиной грудинки с аджикойКаталог: Мясные
293004
Эльбрус
30 ноября 2021, 10:51
Буженина, как в сссрКаталог: Другие рецепты
66140300 мин.1924
Андрей1963
24 сентября 2014, 15:40
Грудинка домашняя.Каталог: Другие холодные закуски
890064477
star
01 июня 2008, 22:38
Рулет из салаКаталог: Другие рецепты
193513678
наталия владимировна
02 декабря 2007, 19:15
Грудинка свиная сыровяленая,домоприготовленная.Каталог: Другие рецепты
1863116
Андрей1963
08 октября 2018, 10:58
Копченая свиная грудинкаКаталог: Мясные
217702752
abale
27 марта 2010, 18:46
Свиная грудка с овощамиКаталог: Запеканка
1010860 мин.612
Эмили
25 мая 2020, 20:44
.пироги с мясом и картошкойКаталог: Пирог с картошкой и мясом
251762532
наталия владимировна
24 ноября 2007, 16:05
Копченая свиная грудинкаКаталог: Борщ
2490213
Наталья Тарасова
01 мая 2018, 00:17
Грудинка в шелухеКаталог: Мясные
441983056
tj21
10 марта 2010, 11:23
Свинина — книжка с ананасом и морковкойКаталог: Другие основные блюда
2272490 мин.3978
kidlog
01 декабря 2007, 22:11
«няня» не классическаяКаталог: Другие основные блюда
1669064167
гетьмановна
02 ноября 2008, 15:00
«простобутерброды» (или «ничего особенного, но очень вкусно»)Каталог: Другие основные блюда
814615 мин. 32617
nestea
10 апреля 2015, 14:06
Грудинка на пару с отложенным стартом(тест- драйв)Каталог: Мясные
14280120 мин.81112
Solnce
31 октября 2013, 23:47
Свиная грудинка (в пакетах)Каталог: Мясные
30341273169
luba5
12 октября 2008, 21:44
Свиная грудинка фаршированная айвойКаталог: Блюда из мяса
979760 мин.52232
sergjes
27 ноября 2010, 02:52
Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовкеКаталог: Блюда из мяса
7787250 мин.717
Nicolas
14 октября 2021, 12:54
Зеленый борщКаталог: Борщ без свеклы
144981745
svetlana lagutina
07 мая 2009, 07:29
Плов!Каталог: Другие основные блюда
1319500
Наталья
23 декабря 2013, 17:40
Это лучше колбасы. вкуснейшая грудинка в собственном сокуКаталог: Мясные
59914120 мин.6010
anna
21 сентября 2018, 11:08
Свиная грудинка по-домашнемуКаталог: Блюда из мяса
3361120 мин.411
Виталий
21 декабря 2019, 17:01
Запечёная грудинкаКаталог: Мясные
91601 мин. 1134
боrбос
17 сентября 2009, 22:36
Запекана по сербскиКаталог: Другие основные блюда
91081725
dafna44
30 октября 2007, 20:57
Свиная грудинка с луковым гарниромКаталог: Другие основные блюда
107302033
dafna44
12 ноября 2007, 21:30
Свиная грудинка в духовкеКаталог: Блюда из мяса
393590 мин.610
Виталий
12 июня 2020, 14:21
Рулет прессованныйКаталог: Мясные
1286090 мин.10851
natapit
02 января 2009, 01:27
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все, что нужно знать о мандаринах. В чем они лучше апельсинов?Артем МартиросовВыбираем хурму правильно. Что нужно знать?Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.
Новые рецепты
Фалафель в питеБигус (бигос) Курица в яблоках с «зернистой» горчицей «махеевъ»Свиная грудинка с казане — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Четверг, 16 января 2020 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Для любителей свинины у меня простой, хороший рецепт приготовления грудинки в казане. Сочное нежное мясо в замечательном соусе станет отличным вторым в обед или основным блюдом на ужин. Подавайте такую грудинку с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Лучше всего подойдет свинина с небольшой прослойкой жира.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,29 г Жиры 8,84 г Углеводы 2,38 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 10 нравится
41 добавил себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 20 мл | ||||
| 60 г |
| 70 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 40 г |
| 30 мл | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления грудинки в казане потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, морковь, масло растительное, соевый соус, томатная паста, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 700 г |
Свиную грудинку помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите в хорошо нагретый казан.
Шаг 3:
| 20 мл |
Налейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте грудинку до легкой золотистой корочки.
Шаг 4:
| 60 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в казан с грудинкой.
Шаг 5:
| 70 г |
Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте в казан.
Шаг 6:
Налейте 350-400 мл воды. Казан накройте крышкой.
Шаг 7:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Тушите грудинку с овощами до готовности.
Шаг 8:
| 40 г |
Добавьте томатную пасту или морс, измельченные помидоры.
Шаг 9:
| 30 мл |
Влейте соевый соус. Перемешайте все ингредиенты. Тушите грудинку в соусе еще 7-8 минут и выключайте.
Шаг 10:
| 10 г |
Петрушку или укроп мелко нарежьте и добавьте в готовое блюдо.
Шаг 11:
Свиная грудинка в казане готова.
Шаг 12:
Ароматную, нежную и вкусную грудинку в замечательном соусе подавайте к столу с любым гарниром или с кусочком свежего хлеба и овощами. Приятного аппетита!
Тушеная свиная грудинка (Hong Shao Rou/红烧肉), упрощенная версия Перейти к рецепту
Нежная, желеобразная и ароматная тушеная свиная грудинка по-китайски восхитительна и успокаивает. В этом рецепте показано, как приготовить его без особых усилий.
Блюдо, популярное по всей стране в КитаеПопулярный кусок мяса, свиная грудинка ценится во многих великих кухнях мира. Содержащий высокий процент жира, его необходимо готовить особым образом, чтобы уменьшить его жирный вкус. В Китае самым любимым блюдом из свиной грудинки должно быть Hong Shao Rou (红烧肉), известное на английском языке как красная тушеная свиная грудинка или красная свиная грудинка.
Кусочки свиной грудинки тушатся с соевым соусом, рисовым вином, сахаром и специями для создания сложного вкуса: соленого, сладкого, ароматного и умами. Кожа и жир становятся желеобразными, не жирными и легко тают во рту.
Вариации региональной кухниПомимо желаемого вкуса и текстуры, тушеная свиная грудинка также отличается красно-коричневым блеском. Отсюда и слово «красный» в его названии. Среди множества разновидностей этого блюда из разных региональных кухонь Китая есть два классических способа добиться такого эффекта.
Считается, что знаменитый хунаньский стиль был любимым блюдом председателя Мао (Хунань была его родной провинцией). Каменный сахар в этой версии растапливают в горячем масле до карамельного цвета, чтобы придать мясу аппетитный вид. Другой популярный сорт шанхайской кухни включает темный соевый соус, который играет ключевую роль в окрашивании свинины.
Почему вам стоит попробовать этот простой вариантНа протяжении многих лет я много раз готовил тушеную свиную грудинку, используя различные приправы и методы, вдохновленные различными вариантами этого блюда. В конце концов, я остановилась на рецепте, который очень прост, но дает отличный результат.
Жарка не требуется (оставляя кухню без жира), поэтому дополнительное масло не требуется (в свиной грудинке и так достаточно жира). И вам не нужно овладевать навыком правильной карамелизации сахара. Но готовое блюдо более чем сытное. Это абсолютно удобно для новичков. Обещаю!
Какие ингредиенты вам нужныСписок ингредиентов короткий и простой. Вот несколько советов по их поиску, которые могут оказаться полезными.
- Свиная грудинка
Главный ингредиент блюда — свиная грудинка — самый жирный и вкусный кусок свинины. Без кожицы использовать не рекомендуется. После приготовления кожица становится очень нежной и желеобразной. Вам точно понравится!
Я обычно нарезаю его кубиками по 2-3 см (около 1 дюйма). При желании можно использовать более крупные куски. Убедитесь, что они более или менее одинакового размера, и при необходимости увеличьте время приготовления.
- Шаосинское рисовое вино
Тип китайского кулинарного вина, Шаосинское рисовое вино (绍兴酒) придает мясу ароматный, насыщенный вкус. Это также, кажется, сводит к минимуму его жирность. Как одна из обязательных приправ для настоящей китайской кухни, она определенно заслуживает место в вашей кладовой.
В отличие от многих других рецептов, где требуется только ложка рисового вина Shaoxing, для этого блюда я рекомендую использовать не менее 250 мл (около 1 чашки) на 600 г (1,3 фунта) свиной грудинки. Фактически, вы можете увеличить количество и использовать только рисовое вино (без воды) в качестве жидкости для тушения.
🛎 ПРИМЕЧАНИЕ: Правильное шаосинское рисовое вино должно содержать очень мало соли (у меня 0,08 г соли на 100 мл вина). Тем не менее, я видел, что некоторые версии имеют гораздо более высокий процент соли. И они, как правило, имеют горький, неприятный вкус (обычно дешевле купить). Я предлагаю вам избегать их (проверьте этикетку с пищевой ценностью перед покупкой).
- Соевый соус
Для этого блюда я использую два вида соевого соуса: светлый соевый соус (生抽) и темный соевый соус (老抽). Первый действует как ароматическая соль. Последний, менее соленый на вкус, но имеющий карамельный оттенок, является ключевым ингредиентом для придания свинине красивого коричневато-красного блеска. Поэтому я не рекомендую вам заменять его обычным соевым соусом.
- Ароматизаторы и специи
Три простых ингредиента: имбирь, бадьян и лавровый лист часто встречаются в классических китайских тушеных блюдах. Они помогают уменьшить дичи вкус мяса, а также улучшить его аромат.
- Каменный сахар
Тип рафинированного кристаллизованного сахара, Каменный сахар традиционно незаменим в китайских кладовых. Менее сладкий, чем белый сахар, считается, что он придает блеск тушеным блюдам. Однако при желании его можно заменить обычным сахаром.
Три простых шагаПриготовление этого блюда до нужной консистенции занимает некоторое время, но этот процесс прост и удобен. Вот три шага:
Шаг 1: Бланширование свинины
Бланширование — обязательная процедура при приготовлении тушеного мяса по-китайски. Он предназначен для удаления крови и других примесей из мышц и костей, что позволяет добиться менее мутного бульона и менее приторного вкуса.
Положите кубики свиной грудинки в кастрюлю с холодной водой, затем включите сильный огонь. Как только он начнет кипеть, вы увидите, как на поверхности появляется пена. Используйте ложку, чтобы удалить большую его часть. Затем слить воду и промыть мясо под проточной водой.
Шаг 2: Тушите свинину
После бланширования положите свинину в чистую кастрюлю, затем влейте рисовое вино Shaoxing и горячую воду (едва покрывая мясо). Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, имбирь, бадьян и лавровый лист.
Включите огонь, чтобы жидкость полностью закипела. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Оставьте кипеть минимум на один час. Проткните один кусок мяса палочкой, чтобы проверить его мягкость. Если это пройдет без особого сопротивления, вы готовы перейти к следующему шагу.
Во время этого процесса не забудьте перемешать мясо 1-2 раза. Если вы заметили, что жидкости становится слишком мало, добавьте небольшое количество горячей воды, чтобы предотвратить пригорание (но не обязательно доводить до первоначального объема).
Шаг 3: Сгущение бульона
Включите максимальный огонь. Добавьте каменный сахар (или обычный белый сахар) в жидкость для тушения и дайте сильно закипеть. По мере таяния сахара и испарения воды бульон резко уменьшится в объеме и станет гуще.
Во время этого процесса время от времени перемешивайте кубики свинины, чтобы каждый кусок приобрел аппетитный цвет и блеск. Снимите с огня, когда бульона будет достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли (переваривание может привести к подгоранию соуса). Пожалуйста, обратитесь к обучающему видео в карточке рецепта ниже.
Примечание о посуде: Если возможно, используйте кастрюлю небольшого размера, чтобы вам не потребовалось слишком много воды для тушения мяса, что сократит окончательный процесс сгущения.
Как подавать это блюдо- Чаще всего красную тушеную свиную грудинку по-китайски подают в качестве основного блюда при совместном обеде из нескольких блюд.
- Чтобы приготовить блюдо «все в одном», используйте его в качестве начинки для простого пропаренного риса вместе с бланшированными овощами, такими как брокколи, бок-чой и т. д.
- лепешка) или гуа бао (паровые булочки в форме полукруга).
- сладкие и кислые ребрышки
- Easy Char Siu свинина
- Тайваньская свиная рисовая чаша
- Свинина Hunan Fry
- Moo Shu свиная
- 5555555555557 groply — около
- 555555555557 ▢ 6.107. рисовое вино — около 1 чашки, см. примечание 1
- ▢ 2 столовые ложки светлого соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка темного соевого соуса — см. примечание 2
- ▢ 5 ломтиков имбиря
- ▢ 2 звездочки бадьяна
- ▢ 4 лавровых листа
- ▢ 20 г каменного сахара или 1 столовая ложка обычного сахара
Бланшировать свинину
Нарезать свиную грудинку на куски по 2-3 см (около 1 дюйма). Положите в кастрюлю, затем залейте холодной водой. Варить на сильном огне.
Когда закипит, на поверхности появится пена. Снимите его ложкой.
Откинуть мясо на дуршлаг, затем промыть под проточной водой.
Тушить свинину
Положить свинину в чистую кастрюлю (в идеале небольшую, см. примечание 3). Влейте шаосинское рисовое вино и горячую воду (едва покрывая мясо). Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, имбирь, бадьян и лавровый лист.
Доведите жидкость до полного кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким (в процессе несколько раз перемешайте мясо).
Загустить бульон
Раскрыть кастрюлю. Добавьте сахар, затем включите огонь до самого высокого. Дайте сильно закипеть (время от времени помешивая), пока бульон не уменьшится настолько, чтобы покрыть дно кастрюли.
Подавайте сразу же с простым вареным рисом и овощными блюдами по вашему выбору.
Хранение и разогрев
Приготовленную свиную грудинку можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Разогрейте в кастрюле (предварительно разморозьте, если они заморожены) на слабом огне. Добавьте немного воды, чтобы хорошо прогреть свинину.
1. Правильное шаосинское рисовое вино должно содержать очень мало соли (у меня 0,08 г соли на 100 мл вина). Тем не менее, я видел, что некоторые версии имеют гораздо более высокий процент соли. И они, как правило, имеют горький, неприятный вкус (обычно дешевле купить). Я предлагаю вам избегать их (проверьте этикетку с пищевой ценностью перед покупкой).
2. Темный соевый соус играет важную роль в этом блюде, поэтому я рекомендую вам приложить усилия, чтобы найти его. Если нет, замените его ½ столовой ложки обычного соевого соуса.
3. Я использую небольшую кастрюлю диаметром 20 см, чтобы не добавлять слишком много воды, чтобы покрыть мясо.
Порция: 1 порция | Калорийность: 427 ккал
Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.house.spice
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена в качестве любезности для читателей. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.
Больше свинины
Взаимодействие с читателями
Свиная грудинка во фритюрнице | Семейная кулинария на каждый день
Перейти к рецептуКогда вам захочется чего-нибудь сытного и жирного, не ищите ничего, кроме свиной грудинки во фритюрнице! Эти вкусные кусочки хрустящие снаружи, сочные внутри и очень сытные.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.
Свиная грудинка становится все более популярной в последние несколько лет, и на то есть веская причина! В нем есть все сочности, жирности и вкусности бекона, но он немного более универсален. Вы можете добавлять его во многие блюда или наслаждаться им самостоятельно.
Самый простой способ приготовить эту прекрасную свинину на скорую руку – приготовить свиную грудинку во фритюрнице! Эти декадентские кусочки имеют хрустящую кожуру снаружи, а внутри приготовлены так, чтобы нежно таять во рту.
Вот чему я вас научу в этом посте:
- Как приготовить хрустящую свиную грудинку во фритюрнице
- Советы по приготовлению очень хрустящей свиной грудинки
- Почему важно готовить свиную грудинку накануне вечером
- Как приготовить замороженную свиную грудинку во фритюрнице
Этот простой рецепт — мой любимый способ превратить свиную грудинку в сочные и пикантные шкварки.
А для его приготовления вам понадобится всего шесть ингредиентов!Если вы еще не пробовали готовить из этого куска мяса, попробуйте хрустящую свиную грудинку во фритюрнице. Есть большая вероятность, что это станет вашим новым пристрастием!
Я приготовил этот рецепт, используя аэрогриль Cosori 5.8 QT . Его квадратная корзина делает его идеальным размером для нашей семьи из 4 человек.
Как приготовить свиную грудинку во фритюрницеПолная печатная версия этого рецепта с размерами ингредиентов доступна внизу этой публикации.
ШАГ ПЕРВЫЙ: За ночь до приготовления нарежьте свиную грудинку полосками или кусками толщиной 1 дюйм, затем положите в большую миску.
ШАГ ВТОРОЙ: Посыпьте свиную грудинку солью и вотрите ее в кожу и мясо. Затем положите свинину кожей вверх на большую тарелку и посыпьте черным перцем.
ШАГ ТРЕТИЙ: Поместите свиную грудинку в холодильник, не накрывая крышкой, и дайте ей остыть в течение ночи.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: В небольшой миске смешайте разрыхлитель и чесночный порошок. Натрите смесью всю свиную грудинку.
ШАГ ПЯТЫЙ: Разогрейте аэрофритюрницу до 250 градусов по Фаренгейту.
ШАГ ШЕСТОЙ: Сбрызните внутреннюю корзину фритюрницы маслом для жарки. Затем щедро сбрызните свиную грудинку растительным маслом, убедившись, что сухая смесь полностью увлажнена.
Я использую распылитель масла EVO , потому что он обеспечивает равномерное распыление по всей фритюрнице.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Положите свиную грудинку в один слой кожей вверх в корзину аэрофритюрницы.
ШАГ ВОСЬМОЙ: Обжаривайте в воздухе в течение 25 минут.
ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Увеличьте огонь до 400 градусов по Фаренгейту и жарьте еще 20 минут. Продолжайте добавлять время с шагом в 5 минут, пока кожа не станет хрустящей по вашему вкусу.
Что такое свиная грудинка?Свиная грудинка, как следует из названия, представляет собой бескостную часть мяса, полученную из живота свиньи. Это очень сытный и жирный кусок мяса. Его можно коптить или вялить для приготовления бекона, например, Air Fryer Bacon , или продавать в необработанном виде большими кусками.
Возможно, вы также видели жареную свиную грудинку под названием «Лечон Кавали». Хотя традиционно это филиппинское блюдо, лечон кавали часто можно найти в китайских ресторанах, где его иногда вместо этого называют лечон макао.
Нужно ли готовить свиную грудинку на ночь?Если вы любите хрустящую корочку, то да! Приправа и помещение свиной грудинки в холодильник на ночь помогает вытянуть дополнительную влагу из кожи, что является ключом к приготовлению хрустящей свиной грудинки во фритюрнице.
Но если вы хотите пропустить ночную подготовку, вы можете вместо этого полить свиную грудинку соусом! Я рекомендую смешать с ¼ стакана соуса чар сиу, затем готовить при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Не забудьте перевернуть наполовину для равномерного приготовления.
Как определить, что свиная грудинка готова к приготовлению во фритюрницеПосле того, как вы обжарили свиную грудинку на воздухе при 250°F в течение 25 минут, а затем при 400°F в течение еще 20 минут, мясо должно быть готово. проварено до конца.
После этого остается только сделать кожицу настолько хрустящей, насколько вы хотите!
Рекомендую проверять по окончании времени приготовления. Если кожа не такая хрустящая, как вам нравится, продолжайте проверять каждые пять минут или около того, пока она не станет вам по вкусу.
Что подавать со свиной грудинкой- Аэрогриль для детского картофеля
- Аэрогриль Брокколи Пармезан
- Аэрогриль0046
- Аэрогриль в азиатском стиле с зеленой фасолью
- Ninja Foodi Rice
Подождите, пока ваша грудинка остынет, затем поместите обжаренную свиную грудинку в контейнер на воздухе. .
При правильном хранении свиная грудинка может храниться до четырех дней.
Советы по приготовлению очень хрустящей свиной грудинки во фритюрнице- Приправьте свиную грудинку и поместите ее в холодильник на ночь. Это помогает вытянуть лишнюю влагу из кожи перед приготовлением.
- После первоначального времени приготовления продолжайте добавлять время с шагом в 5 минут, пока кожа не станет хрустящей по вашему вкусу.
- Убедитесь, что сухая смесь чесночного порошка и разрыхлителя на коже обильно покрыта спреем растительного масла до полного увлажнения.
- Разогреть фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните свиную грудинку растительным маслом и положите ее в корзину кожей вверх.
- Обжаривать на воздухе в течение 7 минут, пока не прогреется.
Я люблю свежую свиную грудинку больше, чем приготовленную из замороженной, но этот рецепт творит чудеса, когда вы понимаете, что хотите приготовить свиную грудинку накануне вечером.
Я не рекомендую помещать полностью замороженную свиную грудинку во фритюрницу, если только она не покрыта соусом.
ШАГ ПЕРВЫЙ: За ночь до приготовления нарежьте свиную грудинку полосками или кусками толщиной 1 дюйм, затем положите в большую миску.
Посыпьте свиную грудинку солью и вотрите ее в кожу и мясо. Далее посыпать черным перцем.
Плотно заверните свиную грудинку в полиэтиленовую пленку, запечатайте в пластиковый пакет на молнии и заморозьте.
ШАГ ВТОРОЙ: Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте фритюрницу до 250 градусов по Фаренгейту. Достаньте свиную грудинку из морозильной камеры.
ШАГ ТРЕТИЙ: Распылите на внутреннюю корзину аэрофритюрницы спрей для жарки. Обильно сбрызните свиную грудинку растительным маслом.
Положите свиную грудинку в один слой кожей вверх в корзину.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Обжаривайте в воздухе в течение 30 минут. Откройте корзину, сбрызните свиную грудинку большим количеством растительного масла, затем увеличьте огонь до 400 градусов по Фаренгейту и жарьте на воздухе еще 20 минут.
Добавляйте время с шагом в 5 минут, пока кожа не станет хрустящей по вашему вкусу.
Другие рецепты приготовления свинины во фритюре, которые вам понравятся:
- Свиная корейка во фритюре
- Air Fryer Pork Steaks
- Breaded Air Fryer Bone-In Pork Chops
- Air Fryer Bacon Jalapenos
- Air Fryer Bacon
- Air Fryer Ham Steaks
- Stuffed Pork Chops in Аэрогриль
Любите жарить на воздухе? Подпишитесь на нашу рассылку ! Вы также можете следить за нами на Facebook , Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Air Frying Community на Facebook .
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта свиной грудинки
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Масло для опрыскивания
Инструкции
- За ночь до приготовления нарежьте свиную грудинку полосками или кусками толщиной 1 дюйм, затем положите в большую миску.
- Посыпьте свиную грудинку солью и вотрите ее в кожу и мясо.
Затем положите свинину кожей вверх на большую тарелку и посыпьте черным перцем. - Поместите свиную грудинку в холодильник, не накрывая крышкой, и дайте ей остыть в течение ночи.
- В небольшой миске смешайте разрыхлитель и чесночный порошок. Натрите смесью всю свиную грудинку.
- Разогрейте фритюрницу до 250 градусов по Фаренгейту.
- Распылите на внутреннюю корзину фритюрницы кулинарный жир. Далее,
обильно сбрызните свиную грудинку кулинарным маслом, убедившись, что
сухая смесь полностью увлажнена. - Положите свиную грудинку в один слой кожей вверх в корзину аэрогриля и готовьте в течение 25 минут.
- Увеличьте огонь до 400 градусов по Фаренгейту и жарьте на воздухе еще 20
минут. Продолжайте добавлять время с шагом в 5 минут, пока кожа не станет хрустящей по вашему вкусу.
Примечания
Как разогреть свиную грудинку во фритюрнице во фритюрнице:1.