Как приготовить зеленую стручковую фасоль
На фотографии уже сваренная зеленая стручковая фасоль. Честное слово, ее зеленый цвет сохранил не фотошоп, а она действительно такой осталась после тепловой обработки. И еще фасоль не разварилась, а сохранила легкую хрустинку. Добавляю в свою копилку гарниров.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 20 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
20
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 65 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 700 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сок лимонный – 1 ч. л.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Ингредиенты для приготовления гарнира из зеленой стручковой фасоли
Шаг 2
Нам понадобится большая кастрюля (я использовала 5-литровую). Налить в нее воду и довести ее до кипения.Фасоль перед самой варкой быстро промыть под струей горячей воды. Положить ее в кастрюлю, посолить и быстро довести до кипения. Крышкой накрывать не надо.
Свежую фасоль надо варить 8 минут, замороженную – 8 минут с момента закипания воды.
Шаг 3
Снять пробу – если фасоль уже мягкая, но все же остается чуть-чуть хрустящей, то она готова. После этого сразу откиньте ее на дуршлаг.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю холодной воды и несколько минут подержите в ней фасоль, чтобы она остыла и восстановила свой цвет и структуру.
Шаг 5
Опять слить воду.Перед подачей к столу нагрейте, помешивая, зеленую стручковую фасоль в сотейнике или сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.
Затем добавить соль, перец и сливочное масло.
Шаг 6
Прогреть все около 2 минут. Добавьте петрушку и 1 ч.л. лимонного сока. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Dasha
Что приготовить из стручковой фасоли.
Рецепты из зеленой фасолиСалат со стручковой фасолью – превосходный вариант для небольшого перекуса, несложного сытного, полезного завтрака или легкого, вкусного ужина. Блюда со стручковой фасолью готовить — одно удовольствие, ведь она прекрасно сочетается со многими овощами, не требует особой обработки. Ко всему этому, стручковая фасоль — овощ не калорийный, подходит для диетического питания.
Плюсы применения фасоли зеленой стручковой
Стручковая фасоль входит в национальные кухни многих стран. Особенно она пользуется почитанием в южных странах Европы, Азии, Америки. Ее очень просто сохранить на зиму – достаточно заморозить или законсервировать. При этом полезные компоненты: каротин, витамины В, С, РР в стручках сохраняются почти полностью. Белок стручковой фасоли схож по составу аминокислот с белком мяса. По количеству витамина С фасоль зеленая стручковая превосходит лимон.
Как приготовить фасоль стручковую
Фасоль стручковая (фото) чаще продается в магазинах замороженной. Достаточно перед приготовлением салата подержать ее при комнатной температуре до оттаивания или на несколько минут залить горячей водой. Нарезать стручки небольшими брусочками, затем минут 5-7 проварить в подсоленной воде. Обдать холодной водой или отставить остывать. Отрезать хвостики.
Фасоль стручковая: рецепты салатов
Блюда из стручковой фасоли — редкий гость у нас на столе, и напрасно. Если фасоль сварить, побрызгать уксусом, выдавить немного чеснока, то вкусный аппетитный салат уже готов. Далее по вкусу добавьте: куриное мясо, овощи – сырые или маринованные, грибы. Фантазировать и готовить каждый день новое блюдо, при этом получать сытный, диетический салат – по плечу даже начинающей хозяйке.
Нисуаз — картофельный салат из тунца со стручковой фасолью
Рецептов из стручковой фасоли, подобных известному французскому салату, придумано много. Этот – один из вкуснейших. Что потребуется:
- фасоль зеленая – 150 г;
- куриные яйца – 3 шт.
- помидоры – 3 шт. ;
- салат листовой – 8 шт.;
- маслины – 10 шт.
- Для заправки:
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- винный уксус (белый) – 0,5 ст. л.;
- перец молотый черный, соль.
Смешать заправку, залить подготовленную фасоль. Маслины нарезать кружочками, а помидоры и яйца — небольшими дольками. Жидкость с тунца слить. Салатные листья выложить на тарелки, затем на них: фасоль, оливки, помидоры. Перемешать. Украсить салат кусочками тунца, дольками яиц. Полить заправкой из смеси уксуса с маслом.
Салат со стручковой фасолью – рецепт от Юлии Высоцкой
Похож на знаменитый Нисуаз. Можно приготовить как новогоднее блюдо. Что потребуется:
- помидоры черри – 7-8 шт.;
- фасоль зеленая – 100 г;
- лук-шалот – 1 г;
- куриные яйца – 2;
- консервированный тунец – 200 г;
- салат романо – горсть;
- анчоусы – 6 шт.;
- картофель вареный – 1;
- перец, соль;
- майонез домашний – 4 ст. л.
Яйца и картофель очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, яйца – пополам. Фасоль зеленую отварить. На плоские тарелки красиво выложить салат, затем все ингредиенты. Полить майонезом.
Овощной салат: стручковая фасоль, помидоры, огурцы
Легкий салат из разных овощей. Хорош в постные дни. Что потребуется:
- огурцы крупные – 2 шт.;
- фасоль спаржевая (стручковая) – 200 г;
- помидоры черри – 1 горсть для украшения;
- морковь – 2 шт.;
- соль, оливковое масло.
Помидоры нарезать кубиками, черри — на 4 части. Фасоль отварить. Сырую морковь, огурцы крупно натереть на терке. В прозрачную салатницу выложить слои овощей: морковь, помидоры, огурцы, фасоль. Каждый слой посолить. Украсить помидорами черри, полить маслом оливковым.
Стручковая фасоль – блюда азиатской кухни
Овощные блюда со стручковой фасолью отличаются от европейской кухни не только заправкой. Они более упругие, хрустящие, напоминают овощи-гриль. Овощи хорошо обрабатывают, но доводят до полуготовности. Можно применять сковороду «Вог».
Овощи по-китайски
- овощи: перец красный сладкий, перец желтый, баклажаны, лук репчатый, лук красный, морковь – все по 1 шт.;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- фасоль спаржевая (стручковая) – 150 г.;
- перец Чили острый – 1 шт.;
- перец, соль – по 1 щепотке;
- чеснок – 2 зуб.;
- корень имбиря – 1 ч. л.;
- мед не густой – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- соевый соус – 50 мл;
- масло растительное (рафинированное) – 3 ст.л.
Овощи нарезать крупными кусочками. На сковороду отправлять их последовательно через 2 минуты. Помешивать интенсивно. Огонь – чуть выше среднего. В конце приготовления все солим, перчим. Полить заправкой, потомить минутку. Убрать с огня, положить на блюдо. Отличный гарнир — рисовая лапша.
Салат «Морячка» по-корейски
Красивая закуска в корейском стиле.
- морковь по-корейски – 200 г;
- фасоль спаржевая (стручковая) – 300 г;
- лимон – ½ шт.;
- морская капуста маринованная – 200 г;
- соль.
- Заправка:
- масло подсолнечное – 20 мл;
- соус соевый – 1 ст. л.
Отваренную фасоль сбрызнуть соком лимона. Добавить к фасоли капусту и морковь. Все смешать, полить заправкой.
Стручковая фасоль на зиму: натуральная консервированная
Проще всего вымыть, высушить и заморозить стручки зеленой фасоли, если места в морозильной камере достаточно. Консервированная натуральная фасоль даст вам возможность приготовить любимые блюда зимой, не занимая холодильник. Готовка ее не доставит особых хлопот. Ингредиенты указаны на пол-литровую банку. Что нужно.
Все больше людей становятся приверженцами здорового питания. И одно из первых мест в рационе занимают блюда из зеленой фасоли замороженной. Разнообразие их рецептов приятно удивляет. Ароматный суп, аппетитная жареная фасоль или запеченная, пхали по-грузински – все это можно приготовить без особых хлопот и затрат.
Тонкости и секреты приготовления фасоли
Как приготовить зеленую фасоль замороженную, чтобы она сохранила свои полезные свойства и аппетитный красивый внешний вид? Здесь важно правильно разморозить продукт. Для этого достаньте фасоль из пакета и промойте ее горячей водичкой. Это необходимо, поскольку таким способом с растения смоется ледяной пласт. Если же он останется, то время варки или обжаривания фасоли увеличится.
Производители на упаковке указывают, сколько варить зеленую фасоль замороженную. Опытные кулинары рекомендуют уменьшить время в два раза. Например, если указано, что готовить фасоль следует на протяжении 10-12 минут, достаточно будет и 5-6. Но это при условии, что вы промыли бобовые предварительно.
Совет! Не размораживайте фасоль в микроволновой печи!
Универсальное блюдо
Жареную фасоль стручковую можно подавать и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, и просто как легкую закуску. Получается она вкусной, а о пользе ее и говорить не приходится!
На заметку! Стручковая фасоль относится к разряду низкокалорийных продуктов. Разработано множество диет на ее основе.
Состав:
- 0,4 кг фасоли стручковой замороженной;
- лимон;
- соль;
- перчик молотый;
- 3-4 ст. л. масла оливы.
Приготовление:
Рис с зеленой фасолью – и вкусно, и сытно!
К разряду постных блюд можно отнести фасоль с рисом. Это блюдо готовится на скорую руку, поэтому рецепт его особенно понравится занятым хозяюшкам.
Состав:
- 0,2 кг рисовой крупы;
- 0,2 кг фасоли стручковой замороженной;
- соль;
- морковь;
- перчик молотый красный и черный;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Овощи очистим и промоем. Лучок шинкуем небольшими кубиками, а морковный корнеплод натрем.
- Разморозим фасоль.
- Рис промываем несколько раз и отвариваем до готовности. Выкладываем его в дуршлаг.
- Овощи пассеруем на масле растительном до мягкости, затем выложим к ним фасоль.
- Обжариваем все вместе, перемешивая, на протяжении пяти – семи минут.
- Теперь добавим к овощам рисовую крупу.
- Размешиваем, солим блюдо, приправляем смесью перцев.
- Введем немного фильтрованной воды, перемешаем. Томим блюдо, накрыв крышкой сковороду, на протяжении нескольких минут.
- Подаем гарнир, украсив веточками свежей зелени и кусочками овощей.
Аппетитный и полезный суп
Суп с зеленой фасолью получается сытным и в то же время легким. Мы сварим его на курином бульоне. А любители диетических и постных блюд могут приготовить такой супчик на воде.
Состав:
- куриная грудка;
- 3-4 шт. картофеля;
- 0,3 кг фасоли стручковой замороженной;
- болгарский сладкий перчик;
- морковь;
- 2 ст. л. сока томатного;
- 1-2 зубка чесночных;
- 2 листика лавра;
- масло очищенное растительное;
- соль.
Приготовление:
Пхали – грузинский паштет
Зеленая фасоль по-грузински гармонично дополнит праздничный стол. Этот паштет с нежной консистенцией невероятно вкусен, а оригинальный способ его подачи удивит даже самого опытного гурмана.
Состав:
- 0,3 кг фасоли замороженной зеленой;
- 0,5 ст. орешков грецких очищенных;
- 2-3 зубка чесночных;
- кинза;
- 1 ст. л. уксуса винного;
- соль;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- перчик острый свежемолотый.
Приготовление:
Замороженная стручковая фасоль используется как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовая фасоль прекрасно гармонирует по вкусу с мясом, птицей или рыбой. За 20 минут можно приготовить постное и сытное кушанье в домашних условиях.
Классический рецепт на гарнир
Вареная стручковая фасоль – один из самых простых гарниров ко второму, салату или супу. Не содержит жиров и обладает полезными свойствами для пищеварения.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- перец молотый – щепотка;
- соль – ½ ст. л.;
- вода.
Как готовить:
- Вылить воду в широкую эмалированную кастрюлю и поставить на плиту.
- Пока вода закипает, достать замороженную фасоль, переложить в дуршлаг, обдать кипятком и слить жидкость.
- Если стручки слишком крупные, разрезать на более мелкие части.
- Кипящую воду посолить, выложить основной ингредиент и проварить 5 минут. Затем вынуть стручки из воды и жарить на среднем огне 3 минуты.
- Добавить чеснок, измельченный прессом, перец и масло.
- Готовый гарнир накрыть крышкой и оставить томиться на 5 минут.
Видео рецепт
Преимущество классического рецепта – не требуется разморозка. Благодаря соленой воде в стручках сохранятся все витамины и полезные вещества.
Приготовление на сковороде с яйцом
Готовая тушеная фасоль с яйцами получается очень сочной. В составе содержится оптимальное количество белка для полноценного завтрака.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – ½ ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Промыть фасоль водой и нарезать на части. Чем меньше размер, тем быстрее приготовится блюдо. Лук очистить от шелухи и измельчить для обжарки.
- Подготовить сковороду для тушения: поставить на огонь, смазать маслом.
- Обжарить лук до золотистой корочки, выложить стручки и залить водой, чтобы жидкость не закрывала их полностью.
- Добавить соль, молотый перец и размешать.
- Тушить 20 минут периодически перемешивая. После влить взбитые яйца и готовить еще 10 минут на малом огне.
К моменту добавления яиц вода должна испариться. Если фасоль еще жесткая, добавить немного воды и готовить до мягкого состояния. Чтобы блюдо не разварилось до кашеобразной массы и стручки остались целыми, излишки воды слить, а сковороду поставить на низкий огонь.
Как приготовить стручковую фасоль в духовке
Для приготовления в духовке используется замороженная стручковая фасоль, которая не требует дополнительной обработки. В расфасованных пакетах из магазина находятся уже очищенные и сортированные овощи.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 1 кг;
- вода – 2 л;
- масло сливочное – 70 г;
- мука – 50 г;
- молоко – 1 л;
- сыр твердый – 100 г;
- соль – 1 ст. л.;
- лимонная цедра – 1 ст. л.
Приготовление:
- Вылить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить стручки. Через 5 минут слить жидкость и выложить вареную стручки на форму для запекания, смазанную сливочным маслом (20 г).
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Размягчить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку и перемешать. Затем добавить молоко, цедру и натертый сыр. Когда жидкость слегка загустеет, смешать с фасолью и поставить в духовку.
- Через 15 минут блюдо готово.
Видео приготовление
Если не оказалось лимонной цедры, ее заменит лимонный сок в таком же количестве. Для сервировки на каждую тарелку выложить порцию блюдо, посыпать сверху сухарями и сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт в мультиварке
Рецепт похож на тушеную фасоль, но помогает сократить в несколько раз время непосредственного участия на кухне.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- кориандр – ½ ч. л;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Фасоль разрезать на части, морковь измельчить на крупной терке, а лук нашинковать мелко.
- Смешать все ингредиенты в чаше, кроме томатной пасты.
- Поставить тушить на 30 минут. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту и перемешать.
Приготовление в мультиварке – диетический вариант, который подойдет даже тем, кто придерживается диеты и хочет снизить вес. Для любителей рецептов, насыщенных жирами, можно дополнительно обжарить лук и морковь перед добавлением в режиме «Жарка» или «Выпечка».
Срок хранения замороженной стручковой фасоли составляет 6 месяцев. При употреблении после этого времени, продукт теряет полезные свойства и вызовет противоположный эффект.
- В стручковой фасоли содержится масса витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на нервную и пищеварительную системы человека.
- Не стоит употреблять ее в неограниченных количествах, особенно пожилым людям, и тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва).
- Во время варки нужно слить первую воду, чтобы после употребления в пищу, фасоль не вызывала газообразование.
Замороженная стручковая фасоль обладает уникальными свойствами – в ней сохраняется больше полезных веществ, чем в свежей. Кроме того, на стручки не действуют токсины и испарения из окружающей среды. Она является низкокалорийным и диетическим продуктом питания, из которого легко приготовить гарниры, салаты и праздничные блюда.
Спаржевая фасоль богата различными витаминами, такими как витамин A, C, E, B, помимо этого в ней есть огромное количество минеральных веществ (таких как магний, фолиевая кислота, кальций, хром и железо). Очень часто спаржевую фасоль рекомендуют во время диет, так как благодаря высокому содержанию клетчатки в этой фасоли улучшается работа желудочно-кишечного тракта, выводятся шлаки из организма.
В этой статье мы хотим представить вам разные рецепты приготовления спаржевой фасоли. Все они не особенно сложны и по силам даже начинающей хозяйке, вместе с тем, затратив немного времени, вы получите вкусное и полезное блюдо.
Спаржевая фасоль — рецепт приготовления салата из спаржевой фасоли с картошкой
Отварите в мундире картофель. Очистите и нарежьте кубиками. Промойте спаржевую фасоль, обрежьте кончики. Опустите в кипящую воду, добавьте немного соли и сахара. Отварите на протяжении 15 минут. Нарежьте отваренную спаржевую фасоль кусочками. Соедините все ингредиенты в салатнице согласно рецепту, заправьте майонезом.
Можно просто отварную спаржевую фасоль смешать с порезанным луком уксусом. Получится легкое диетическое блюдо. Чтобы спаржевая фасоль не потеряла своего зеленого насыщенного цвета, ее после варки нужно опустить в ледяную воду на несколько минут. Ее можно сочетать с сыром, грибами, мясом, другими овощами.
Как приготовить спаржевую фасоль по-гречески — рецепт
Приготовление спаржевой фасоли:
Порежьте картофель кубиками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Спаржевую фасоль порежьте на кусочки, промойте и проварите на протяжении пяти минут. По рецепту, свежие помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте очень мелко. Зелень укропа и петрушки мелко порубите. Чеснок пропустите через чесночницу.
В глубокой жаровне или котелке разогрейте оливковое масло. Высыпьте в него порезанный мелко репчатый лук, обжарьте до прозрачного цвета. Добавьте чеснок. Затем картофель, спаржевую фасоль, морковь. Томатную пасту разведите в воде и добавьте в жаровню. Затем положите помидоры, сахар и зелень.
Все овощи покройте теплой воде и тушите на протяжении часа. Следите за количеством воды, она всегда должна покрывать ингредиенты. На стол нужно подавать с посыпанным сверху тертым сыром, например, фетой. Положите к блюду кусочек белого хлеба, чтобы можно было макать в приготовленный соус.
Рецепт приготовления спаржевой фасоли с грибами
Приготовление спаржевой фасоли:
Порежьте грибы, если они небольшого размера, то можно не резать. Обжарьте грибы на растительном масле. Затем добавьте порезанный репчатый лук размороженную спаржевую фасоль. Тушите под крышкой на протяжении 15 минут. Если мало жидкости, то влейте немного кипяченой воды.
Потом, по рецепту добавьте на сковороду консервированную фасоль вместе с соком. Выдавите чеснок, добавьте соль и черный молотый перец. Тушите минут 10. Готовое блюдо подавайте в горячем виде с посыпанной сверху свежей зеленью.
Можно использовать свежие грибы, только их нужно предварительно отварить, а затем обжарить. Фасоль можно использовать сухую, перед приготовлением ее нужно замочить на ночь и отварить на протяжении 1,5 часов. Можно использовать фасоль в томате. Это уже дело вкуса!
Как приготовить спаржевую фасоль — рецепт салата из спаржевой фасоли с сыром
Приготовление спаржевой фасоли:
Для этого фасоль отвариваем, и режем на небольшие кусочки (примерно в 3 см.). Отметим, что сыр берем твердый и натираем его на крупной терке. Затем делаем заправку, для этого в оливковое масло добавляем сок лимона и перемешиваем. В тарелочку выкладываем немного отваренной спаржевой фасоли, сверху кладем часть тертого сыра, поливаем заправкой. И так повторяем слои пока не используем всю фасоль и сыр. В конце можно при желании посыпать толчеными орехами.
Как приготовить гарнир из спаржевой фасоли — рецепт
Приготовление спаржевой фасоли:
Для гарнира из спаржевой фасоли сначала фасоль промываем, а затем отвариваем. После этого солим готовую фасоль по вкусу, при желании можно поперчить. Затем наливаем лимонный сок и перемешиваем. После этого спаржевую фасоль обваливаем в панировочных сухарях. Следует отметить, что сухи можно брать сухари любые, например, смешанные с любимыми специями. В сковороду с небольшим количеством масла ставим на средний огонь, и обжариваем фасоль в течение 2-3 минут согласно рецепту.
Рецепт салата из спаржевой фасоли с добавлением грибочков
Приготовление спаржевой фасоли:
Фасоль отвариваем или готовим в пароварке, грибочки обжариваем, а затем к фасоли добавляем грибы и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем рубленный чеснок и зелень. В тарелочку кладем промытые листья салата, выкладываем туда наш салат из фасоли и грибов.
Как приготовить салат со спаржевой фасолью и грушей — рецепт
Приготовление спаржевой фасоли:
Фасоль отваривают, остужают, выкладывают на полотенце и просушивают. Груши режут тонкими ломтиками или мелкими кусочками. Дно салатницы выкладывают листьями салата (на ваше усмотрение: листья можно выложить целыми или порвать на кусочки). Сверху выкладывают груши и фасоль. Кунжут и бразильский орех подсушивают на сковородке, орех измельчают. В растительное масло добавляют кунжут и орехи, солят и перчат по вкусу. К овощам добавляют небольшое количество лимонного сока, заправляют растительным жиром с кунжутом и орехами. Убирают в холодильник на 30 минут и салат готов!
Как приготовить спаржевую фасоль, обжаренную в яйце — рецепт
Приготовление спаржевой фасоли:
Фасоль отваривают в подсоленной воде, остужают и немного просушивают. Желток растирают, добавляют мелко нарезанные укроп и петрушку, перемешивают. Белок взбивают в блендере. Белок и желток с зеленью смешивают, солят. Складывают аккуратно по несколько стручков, обмакивают их в яйце и обжаривают в растительном масле. Готовую фасоль подают теплой.
Как приготовить консервированную спаржевую фасоль — рецепт
Приготовление спаржевой фасоли:
Фасоль заливают водой, доводят до кипения на среднем огне и варят еще 5 минут после закипания. Раскладывают фасоль по банкам и заливают рассолом. Причем, рассол с фасолью должны быть в соотношении 70% к 30%. Банки закатывают и оставляют в перевернутом виде, пока не остынут.
Советуем посмотреть рецепты зеленой фасоли с фото на сайте, в которых подробно описано приготовление блюд из зеленой фасоли. Важно, не переваривать стручки, чтобы в готовом блюде зеленая фасоль оставалась чуть-чуть хрустящей и не теряла ярко-зеленую окраску. Разнообразными блюдами из зеленой фасоли богата, прежде всего, кавказская кухня.
Зеленая стручковая фасоль вкусна и сама по себе, и с добавлением мяса. Мясо надо предварительно слегка обжарить, добавить к ней нарезанную кусочками фасоль, томатную пасту и обжаривать все вместе. К столу можно подавать в горячем или в охлажденном ви
раздел: Рецепты из свинины
Предлагаю рецепт вкусной запеканки из зеленой стручковой фасоли с вареными яйцами и мясным фаршем. Фасоль стручковую можно брать свежую или свежезамороженную. В любом случае, её надо предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Перед
раздел: Овощные запеканки
Рецепт пряной стручковой фасоли с яйцом — это один из вариантов приготовления лобио. Стручки зеленой фасоли предварительно нарезают на небольшие отрезки и в таком виде слегка отваривают. Остальные овощи пассеруют, смешивают с фасолью, заливают взбиты
раздел: Грузинская кухня
Делюсь простым рецептом овощных оладий из цветной капусты и стручковой фасоли, которые можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом по вкусу, например, дзадзики. Если не хотите жарить оладьи на масле,
раздел: Фасолевые котлеты
Для приготовления стручковой фасоли в томате на зиму выбирайте молодые зеленые стручки без жестких жилок. Стручки можно готовить целиком или предварительно разрезать на небольшие кусочки. Для томатного сока подойдут спелые помидоры любого сорта.
раздел: Салаты (консервирование)
В сочетании с курицей зеленая фасоль представляет собой идеальное диетическое блюдо, полное белков и клетчатки. Этот рецепт зеленой фасоли с куриной грудкой еще хорош и тем, что приготовить его можно очень быстро. По желанию дополнительно к готовому
раздел: Куриные грудки
Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса —
раздел: Рисовая лапша
По-настоящему летнее блюдо из молодой стручковой фасоли, сладкого болгарского перца и грецких орехов. Можете назвать это блюдо лобио, вкус его от этого не изменится. Советую это блюдо всем, кто любит летнюю зелень и легкие рецепты.
раздел: Овощные рагу
В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив
раздел: Салат из баклажанов
Рецепт из книги Марты Стюарт. Рецепты действительно очень быстрые и простые. В целом получилось очень вкусно! И не избитое такое блюдо, свеженькое. Что бы я изменила: добавила бы немного сливочного масла по готовности. В книге пишут, что такое сочета
раздел: Макароны с соусами
Полпетоне по-лигурийски – запеканка из зеленой фасоли, отварного картофеля с сыром. Лучше готовить и подавать запеканку в индивидуальных формочках. Вкус этого лигурийского полпетоне хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.
раздел: Картофельные запеканки
Лобио — блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли. Этот рецепт лобио из молодой стручковой фасоли. Кроме фасоли, вам понадобятся грецкие орехи, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, чабера и укропа. Фасоль предварительно нарезают
раздел: Лобио
Для этой овощной запеканки подойдут белокочанная капуста, морковь, зеленый горошек и стручковая фасоль. Овощи сначала немного обжаривают, затем тушат и запекают в духовке под соусом бешамель. Для соуса, как обычно, обжариваем муку до орехового аромат
раздел: Овощные запеканки
Рисовая лапша — это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачива
Как улучшить вкус консервированной зеленой фасоли
8,7 тыс. акции
- Поделиться
- Электронная почта
Реальность такова, что у большинства людей нет сада. И если вы хотите стать еще более реальным, вероятно, можно с уверенностью сказать, что вы даже не сунули свой мизинец в какую-либо грязь, чтобы что-то вырастить. Но вы любите себе хорошую зеленую фасоль, и вам понравится этот домашний вкус, приготовленный на медленном огне на вашем обеденном столе. На самом деле вы можете получить его из консервированной зеленой фасоли. Вот все советы, которые вам нужны, чтобы сделать консервированную зеленую фасоль вкуснее — или, осмелюсь сказать, — настолько хорошей, что вам даже не понадобится сад.
Секрет, как сделать консервированную зеленую фасоль вкуснее, ничуть не сложен, обещаю. И в то время как моя бабушка и даже моя мама все еще используют бекон или ветчину для приготовления фасоли, я пошел другим путем за последний год или около того, и я должен сказать, что они делают довольно потрясающую зеленую фасоль, оставляя их нежным и полным вкуса медленного заваривания, когда они совсем не заняли много времени.
Вы можете использовать мой отличный бобовый подход с любым стилем, который вам нравится. Хитрость здесь проста: вам нужна консервированная фасоль, немного говяжьего бульона и два времени приготовления. Не умирай… позволь мне объяснить.
Заметка о соли и бульоне
Вы начинаете с того, что бросаете консервированную фасоль в кастрюлю (не сливайте ее). Затем я использую свой любимый говяжий бульон под названием Better Than Bouillon, или вы можете использовать его кубик, если хотите. Вы можете найти любой из них в отделе супов вашего продуктового магазина. Бульон некоторых марок очень соленый. Порошковые ужасны. Пожалуйста, имейте это в виду и начните с вдвое меньшего количества, если вы боитесь пересолить.
У меня никогда не было проблем с тем, что Better Than Bouillon слишком соленый, но я не могу рассуждать о других — некоторые могут легко испортить блюдо, поэтому постарайтесь получить то, что, как мы знаем, работает.
Затем вы ставите бобы на сильный огонь и доводите их до кипения. Убавьте огонь до средне-сильного, а затем приготовьте около 90% воды. Когда на дне кастрюли останется 1/2, выключите бобы и уходите.
Если можете, оставьте их на плите на несколько часов. Можно оставить их там на весь день, пока вы идете на работу, или вы можете положить их в холодильник, если это вас пугает, и сделать второй шаг, когда вы войдете.
Последний шаг — привести их обратно к варите на медленном огне, слейте оставшуюся жидкость и подавайте – это займет около 10 минут или около того. Долгий перерыв между приготовлением дает бульону время, чтобы по-настоящему проникнуть в бобы, и они приобретают мягкий вкус медленного приготовления. Никто никогда не узнает, что у вас нет пол-акра их на заднем дворе.
Я попытаюсь превратить это в логический рецепт, которому вы можете следовать.
Как улучшить вкус консервированной зеленой фасоли
То, что ваши бобы поставляются консервированными из продуктового магазина, не означает, что они не могут иметь тот классический вкус, который вы так жаждете. Легкие шаги и никакой суеты.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Количество порций: 4 человека
Автор Рэйчел Баллард0006
В средней кастрюле пустые банки из-под зеленой фасоли с водой. Добавьте говяжий бульон.
Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока количество воды не уменьшится на 3/4. Выключите огонь и отложите фасоль на плиту или в холодильник на один-два часа или на ночь.
Когда будете готовы к употреблению, снова доведите фасоль до кипения на плите и варите, чтобы удалить оставшуюся воду. Подавать теплым.
Калорийность: 63 ккал
Пробовали этот рецепт?Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и поставьте хэштег #feastandfarm
Гарнир к курсу
Американская кухня
Аналогичные посты
Рецепт южных зеленых бобов
Опубликовано Divas Can Cook на июня 24, 2010 (обновлено октября 18, 2021 ) 62 Комментарии »
Прыжки до рецидива
4,98 от 38 Ratings»
.
Южный, Еда для души Зеленая фасоль
Я вырос на стручковой фасоли, и этот рецепт южной стручковой фасоли очень нравится моей семье. Мне нравится, что это так просто, но со вкусом.
Сейчас даже врать не буду, обычно готовлю домашнюю, свежую стручковую фасоль только на праздники и особые случаи. Обычно я просто открываю банку зеленой фасоли, бросаю ее в кастрюлю с куриным бульоном, приправой Гойя и заканчиваю! Я получил ТОННУ свежих зеленых бобов от Aldi, потому что они были на распродаже, и я просто не мог пройти мимо них. Я так рада, что сделала! Консервированная зеленая фасоль не может сравниться с горшочком вкусной домашней фасоли.
Вы можете легко заменить копченую колбасу из индейки хрустящим беконом, если хотите, или вообще отказаться от мяса. Этот пикантный куриный бульон, свежий лук и чеснок прекрасно дополняют эту южную зеленую фасоль.
При добавлении бекона обжарьте его отдельно и по готовности добавьте к зеленой фасоли. Таким образом, у вас не будет размокшего бекона со странным вкусом.
Посмотрите, как я готовлю эти южные зеленые бобы от начала до конца! Получить рецепт: Южная зеленая фасоль4,98 из 38 оценок
Свежая зеленая фасоль по-южному!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 мин
Всего времени: 1 час 40 мин
Порции: 4 человека
Рецепт рецепта печати
- 1 фунт. Свежие зеленые бобы
- 1// 2 чашки мелко нарезанного белого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чашки нарезанной копченой колбасы или копченого бекона
- 1-2 чашки куриного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца приправа соль и черный перец по вкусу.
Помойте стручковую фасоль.
Отломите концы стручковой фасоли и нарежьте стручковую фасоль на кусочки.