Что можно приготовить из стручковой зеленой фасоли: Рецепты со стручковой фасолью для разнообразного питания

Содержание

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински: классические рецепты

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаЛюбовь1706

Грузия — страна, которая подарила миру много кулинарных шедевров. Недавно мы готовили восхитительный суп харчо. А сегодня хочу вам рассказать про еще одно популярнейшее блюдо Закавказья — лобио из стручковой фасоли.

Готовить его можно из любого вида фасоли — красной, белой, черной. Но чаще всего хозяйки используют именно зеленую стручковую фасоль. Блюдо получается очень сытным и питательным. Ведь основной ингредиент содержит природный белок и вполне заменит мясо.

Фасоль вообще очень полезный продукт, а блюда с ней получаются очень вкусные, если правильно их приготовить. Особенно это касается грузинской кухни, где используется много специй и острых приправ.

Получается потрясающе вкусное блюдо, которое можно есть в самостоятельном виде — как горячую, так и холодную закуску. Впрочем, можете использовать его и в качестве гарнира к мясу или птице.

Как приготовить лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински?

Блюдо готовится по этому рецепту очень легко, все предельно просто и быстро. Советую вам использовать молодую зеленую фасоль, которую можно купить на рынке либо брать замороженный продукт из супермаркета. Тогда времени на подготовку бобового уйдет меньше.

Ингредиенты:

  • около 1 кг — зеленой стручковой фасоли
  • 3 шт. — помидор
  • 2 шт. — сладкого перца
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • 2-3 шт. — зубка чеснока
  • специи: хмели-сунели, молотая кинза, перец, соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки
  • по пучку — базилика и кинзы

Пошаговое приготовление:

  1. Поставим греть кастрюлю с водой на плиту.
    Пока она у нас закипаем займемся остальными ингредиентами.
  2. Начнем с подготовки стручковой фасоли. Ее необходимо промыть в проточной воде и просто поломать длинные стручки на несколько частей. У меня была молодая свежая стручковая фасоль, с ней хлопот меньше всего.

    А вот у зрелого бобового имеются темные прожилки, которые необходимо удалить. Делать это можно, срезав хвостики у стручков и потянув за фиолетовую прожилку с любого края. С заморозкой тоже все просто — подготавливать фасоль не придется. Ее можно прямо не размораживая добавлять в готовку.

  3. Поломанные стручки зеленой фасоли отправляем в кипящую воду и варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и даем остыть. Молодое бобовое варится быстро — за 10 минут. Зрелое — чуть больше — 15 минут.
    Несмотря на то, что стручки мы будем потом тушить с остальными овощами, фасоль необходимо обязательно предварительно отварить. Это позволит нашему организму лучше переварить и усвоить продукт и обойтись без метеоризма.

  4. Пока фасоль отваривается подготовим другие овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Со сладких перцев срежем хвостики, удалим семенную коробку и нарежем соломкой. Кинзу, базилик и очищенные зубчики чеснока мелко покрошим. А с помидор снимем шкурку и порежем небольшими кусочками.

    Для того, чтобы кожица легко поддалась, томаты нужно залить кипящей водой и оставить минут на 5-7.

  5. Продукты все подготовлены, теперь можно перейти к приготовлению блюда. В хорошо раскаленную сковороду нальем растительное масло и отправим обжаривать лучок.
  6. Когда овощ станет мягким, добавим сладкий перец. Пассируем овощи вместе примерно 3 минуты.

    Если вы являетесь поклонником острых блюд, можете положить порезанный стручок горького перчика. У нас в семье любят не сильно острую еду, поэтому острый перец я не добавляла.

  7. Фасоль уже обсохла после варки, добавим ее в сковороду вместе с нарезанными помидорами. Перемешаем и тушим вместе 3-5 минут.
  8. Далее приправляем блюдо любимыми специями, кладем рубленную зелень и чеснок. Еще раз перемешаем и тушим еще 2-3 минуты.
    По желанию, вы можете положить толченые грецкие орешки. У меня в этот раз их не оказалось дома, поэтому лобио готовила без них.
  9. Вот так быстро и просто можно приготовить лобио по-грузински. Очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно съесть прямо сейчас в горячем виде. Но и когда кушанье полностью остынет, оно не утратит своих вкусовых качеств.

Подавать лобио принято со свежей зеленью и свежими овощами. Его можно также предложить, как пикантный гарнир к любому мясу.

Грузинское лобио из стручковой фасоли с мясом

Конечно, лобио — это вегетарианское блюдо, поскольку оно готовится из овощей. И несмотря на то, что в составе есть белковые продукты — фасоль и орехи, мужчинам блюдо может показаться недостаточно сытным. Поэтому хозяйки дополняют кушанье взбитым яйцом либо мясом. Хочу познакомить вас с еще одним вариантом приготовления грузинского блюда — с курицей. Посмотрите видео-рецепт, готовится оно довольно просто и быстро.

Забирайте в кулинарную копилку это удивительный шедевр грузинской кухни и радуйте своих близких простой и вкусной едой!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Суп с зеленой стручковой фасолью

  • MOYSUP. RU
  • 05.05.2023
  • 72
  • 0

 

Зеленая стручковая фасоль появляется на наших кухнях все чаще, но используют ее, как правило, для приготовления разнообразных салатов. Хотя очень вкусным и полезным блюдом является суп с зеленой фасолью, который богат витаминами.

Рецепт такого супа включает в себя следующие ингредиенты:

  • Свинина или говядина: 500 граммов.
  • Картофель: 500 граммов.
  • Фасоль стручковая: 300 граммов.
  • Помидоры: два штуки.
  • Одна морковь.
  • Два зубчика чеснока, одна луковица.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, зелень (для подачи).

 

Суп из зеленой фасоли сочетает в себе лишь полезные продукты, кроме того он быстро готовится и содержит в себе минимальное количество калорий. Без этого блюда сложно представить себе любое диетическое питание. По этой причине он особенно понравится представительницам прекрасного пола, которые всегда следят за фигурой.

 

О пользе стручковой фасоли

Стручковая фасоль включает в себя множество витаминов, среди которых фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В и не только. Нельзя не отметь и наличие таких минеральных веществ, как калий, магний, хром, цинк, позволяющие улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

Польза стручковой фасоли вполне обоснована. Благодаря ее регулярному употреблению, вы сможете улучшить работу пищеварительной системы, облегчить течение таких заболеваний, как артриты и ревматизм. Наличие серы позволяет ускорить процесс выздоровления при инфекционных кишечных заболеваниях. Употребление супа с зеленой фасолью и любых других блюд с этим продуктом, полезно для диабетиков, так как она снижает уровень сахара в крови.

 

Выращивать фасоль начали давно, точную дату сейчас назвать очень сложно. Упоминание об этом продукте есть в археологических документах, возраст которых превышает пять тысяч лет! С историей возникновения фасоли связано множество разных версий. Некоторые считают, что она возникла в Америке. Не согласиться с этим мнением позволяет тот факт, что о ней знали многие древние культуры: Китай, Рим, Египет. Маски из фасоли делала знаменитая Клеопатра, семена фасоли были найдены во время раскопок Помпеи.

 

Как бы то ни было, но на территории Европы фасоль появилась в XVI веке, но употреблять ее в пищу стали далеко не сразу. Чтобы понять всю ценность этого продукта, потребовалось не менее двухсот лет. На протяжении этого времени она использовалась в качестве декоративного растения для украшения садов, так как она очень красиво цветет.

Употреблять в пищу не только семена, а и стебли фасоли догадались итальянцы. Немного позже был выведен специальный сорт фасоли, который назвали французской (или стручковой).

 

Пошаговое приготовление блюда

Суп с зеленой стручковой фасолью готовить быстро и просто:

  1. Порционными кусочками режем мясо и ставим на плиту.
  2. Приступаем к очистке и нарезке картошки, которую бросаем в кастрюлю после приготовления мяса.
  3. Для зажарки нарежьте в виде кубиков лук с помидорами, морковь натрите, используя крупную терку. Теперь обжарьте очищенные овощи, используя любое растительное масло.
  4. Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, проварите пять минут и положите зажаренные овощи.
  5. Добавьте в суп соль, перец, уменьшите огонь и оставьте на плите еще примерно на минут десять.
  6. По окончании приготовления в суп из зеленой стручковой фасоли добавляем предварительно выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
  7. Выключите газ и дайте ему немного настояться, двадцати минут будет вполне достаточно.

 

Прежде чем подать к столу посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью.

 

Вкусный суп с зеленой фасолью с курицей

 

 

 

  1. Так же, как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюлю воду и ставим готовиться мясо.
  2. Пока оно варится нарезаем овощи, помидоры в виде долек, а перец и лук полукольцами.
  3. Лук необходимо обжарить, добавив растительное масло, и бросить его в суп с другими овощами.
  4. Посолите и поперчите суп, проварив еще минут семь. По окончании приготовления добавьте в куриный суп с зеленой фасолью петрушку, сельдерей и укроп.

 

Делаем суп-пюре

 

 

Пользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.

  1. Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления.
  2. Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
  3. После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло.
  4. Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо было оставить вначале.

Уверены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе.

 

Как приготовить консервированную зеленую фасоль

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить консервированную зеленую фасоль, чтобы за считанные минуты приготовить недорогой питательный овощной гарнир . Консервы очень удобны, а этот ароматный рецепт консервированной зеленой фасоли состоит всего из 3 ингредиентов!

Подходит для вегетарианской, безглютеновой, низкоуглеводной, кето- и палеодиеты. Пост включает баллы Weight Watchers.

Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Любите вкусную зеленую фасоль? Тогда обучение приготовлению консервированной стручковой фасоли пригодится, когда вам нужно быстрое, простое и вкусное блюдо с минимальной подготовкой и минимальным временем.

И мы знаем, что консервированные продукты удобны, и научиться готовить консервированные овощи — это простой способ накормить свою семью легкой едой .

Нравится этот пост «Как приготовить консервированную фасоль пинто», «Как приготовить консервированную черную фасоль», «Как приготовить консервированный нут» и этот пост «Как приготовить консервированную кукурузу».0005 простой рецепт заключается в том, что овощи можно использовать в различных вкусных рецептах .

Самое замечательное в рецепте ароматной консервированной зеленой фасоли то, что она готовится из нескольких ингредиентов, которые у вас уже есть или которые вы можете купить в ближайшем продуктовом магазине.

Я говорю 3 ингредиента в этом приятном гарнире, который вся семья будет приветствовать на обеденном столе снова и снова и снова. Они получаются нежными и просто идеальными.

Зачем делать этот рецепт

  • Скобы для кладовой – их легко хранить, особенно когда рядом нет свежих овощей.
  • Планирование еды стало проще – Удобны для планирования еды.
  • Fast – Приготовьте этот восхитительно быстрый гарнир с минимальными затратами времени на приготовление.
  • Бюджетно – Консервированные овощи – простой и доступный продукт в кладовой.
  • Адаптируемый  – Используйте в различных рецептах, см. идеи ниже, или приправляйте травами и специями, чтобы подчеркнуть разные вкусы. Это так многогранно.

Примечания к ингредиентам

  • Консервированная зеленая фасоль  – для этого рецепта требуется банка вареной фасоли (не свежей фасоли), консервированной в воде. Их можно есть как есть, но добавление к ним дополнительного аромата и приготовление их в течение нескольких минут действительно делает их великолепными на вкус. Ищите простые неприправленные бобы, так как вы будете добавлять к ним аромат.
  • Луковый порошок  – добавьте столько аромата. Но вы можете использовать свежий лук, который вы обжариваете перед добавлением фасоли.
  • Сливочное масло  – в этом рецепте требуется сливочное масло. Я предпочитаю соленое масло, но вам решать, хотите ли вы несоленое — это будет зависеть от того, добавите ли вы какие-либо другие соленые ароматизаторы во время приготовления.

Итак, вы готовы узнать, как сделать консервированную зеленую фасоль вкусной? Возьми эти ингредиенты, и я покажу тебе….

Как приготовить консервированную зеленую фасоль

Получите полный список ингредиентов и инструкции из карточки с рецептами ниже.

  1. Открыть и слить из банок примерно половину консервированной жидкости.
  2. Добавьте консервированную зеленую фасоль и отложенную жидкость в сковороду.
  3. Добавьте сливочное масло, луковый порошок и перемешайте.
  4. Не накрывать крышкой и довести до кипения.
  5. Дайте стручковой фасоли вариться на медленном огне, периодически помешивая, пока не испарится примерно половина жидкости от варки.
  6. При необходимости добавьте приправы и подавайте.

Советы и подсказки по рецепту

  • Убедитесь, что хорошо сливается только половина жидкости из бобов перед добавлением в банк.
  • Увеличьте рецепт — Для более простых блюд в будние дни удвойте или утройте рецепт (для всех ингредиентов).
  • Если вы предпочитаете более густые бобы, вам нужно добавить больше жидкости для консервирования. Обратите внимание, что вам может понадобиться добавить больше соли и специй.
  • Вам нужно будет следить за жидкостью и добавлять по мере необходимости, чтобы она не высыхала.
  • Если вы не хотите использовать консервированную жидкость, , то вместо этого вы можете использовать эквивалент в пресной воде.
  • Если вы готовите только одну банку, используйте кастрюлю меньшего размера , чтобы овощи оставались в жидкости во время приготовления.

Как улучшить вкус консервированной зеленой фасоли?

Я всегда задаюсь вопросом, как сделать зеленую фасоль вкусной. Что ж, рецепт, которым поделились сегодня, полностью рабочий. И после многих экспериментов, у меня есть масса идей, чтобы добавить больше вкуса , которыми я рад поделиться с вами сегодня, чтобы сделать их вкус еще лучше.

1. Приготовление в бульоне

Замените жидкость для варки бульоном. Вы можете использовать куриный бульон, говяжий бульон или овощной бульон на ваше усмотрение. Просто следите за уровнем соли в бульоне.

Купите немного в продуктовом магазине или используйте домашний бульон или бульон. Приготовьте и оставьте овощи в ароматном бульоне на несколько часов перед подачей на стол.

2. Приготовление на бульоне

В качестве альтернативы можно использовать воду и бульонный кубик для придания вкуса. Выберите свою любимую марку и любимый вкус в продуктовом магазине. Опять же, вы можете полностью приготовить и оставить в жидкости на некоторое время перед подачей на стол.

3. Добавьте бекон

Бекон и стручковая фасоль – это сочетание, заключенное на небесах. особенно если вы готовите южную зеленую фасоль как часть ваших пикантных южных блюд.

Не стесняйтесь добавлять кусочки бекона или полоску бекона. Я предпочитаю копченый бекон для максимального вкуса. При добавлении убедитесь, что бекон приготовлен. Вы также можете приготовить консервированную фасоль в жире от бекона.

4. Добавить другое мясо

Вы также можете добавить другие виды мяса, такие как ветчина, копченая курица или копченая индейка.

5. Готовьте на ароматизированном сливочном или оливковом масле

Использование составного масла, такого как этот простой и вкусный рецепт лимонного масла с травами, который включен в мой пост «Стейк во фритюрнице», или ароматизированное масло для приготовления зеленой фасоли добавляет тонны великолепного вкуса .

6. Добавление трав и специй

Вы можете добавить столько аромата с дополнительными специями и травами по своему вкусу. Отличные варианты включают чесночный порошок, чесночную соль, орегано, тимьян, хлопья чили, укроп, кинзу, петрушку, зубчики чеснока. Можно просто добавить соль и перец.

7. Добавить сыр

Да, добавить сыр. Весь сыр. Вы можете попробовать сыр пармезан, сыр чеддер, сыр азиаго и многое другое. Если вы добавляете сыр, убедитесь, что вся жидкость высохла, чтобы сыр прилипал к ним.

8. Сделайте их сладкими

Добавление коричневого или обычного сахара — отличный способ придать овощам не только сладость, но и аромат. Только не добавляйте слишком много, чтобы они не стали слишком сладкими.

9. Добавить другие овощи

Вы можете добавить другие овощи, такие как лук, красный картофель, перец, помидоры, жареный лук и т. д. Картофель готовится не сразу, поэтому вам может потребоваться сначала приготовить его, прежде чем добавлять к фасоли.

10. Добавить ароматизатор

Есть так много других вещей, которые вы можете добавить, например, соевый соус, вустерширский соус, а к более сухим бобам добавить грибной суп, куриный суп, овощной суп и многое другое.

Другие рецепты консервов

Хотите еще больше отличных рецептов консервов? Тогда посмотрите, как приготовить консервированную морковь, как приготовить консервированный нут, как приготовить консервированную кукурузу, как приготовить консервированную черную фасоль и как приготовить консервированную фасоль пинто. #pantrycookingforthewin

Вы также можете получить большой выбор рецептов из этой коллекции рецептов консервированной кукурузы, рецептов консервированной курицы, этих простых рецептов консервированного лосося и лучших рецептов консервированного тунца, которые наверняка понравятся всей семье.

Другие рецепты зеленой фасоли

А для всех любителей зеленой фасоли, почему бы не попробовать эту зеленую фасоль во фритюрнице или эту тушеную зеленую фасоль?!

Вы также можете ознакомиться с этим руководством о том, как приготовить свежую зеленую фасоль, зеленую фасоль быстрого приготовления, зеленую фасоль с беконом в мультиварке или вкусную зеленую фасоль с миндалем.

Баллы Weight Watchers

В одной порции содержится 1 Blue Plan SmartPoint .

Спасибо, что прочитали мой рецепт приготовления консервированной зеленой фасоли. И, пожалуйста, приходите снова, пока я продолжаю нарезать, нарезать кубиками и придумывать доступные рецепты для аэрофритюрницы, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое. Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, блог о еде.

Узнайте, как приготовить вкусный рецепт консервированной зеленой фасоли

Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете «Как приготовить консервированную зеленую фасоль»! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Как приготовить консервированную зеленую фасоль

Благодаря этому простому способу вы каждый раз получаете вкусную и идеально приготовленную зеленую фасоль.

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 10 минут

Общее время 11 минут

Блюдо: гарнир

Кухня: Американская, Западная 03

порций: 4

калорий : 115 ккал

Автор: Bintu Hardy

  • ▢ 29 унций (822 г) консервированной зеленой фасоли, две банки по 14,5 унции в воде
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ ¾ чайной ложки лукового порошка
  • Откройте и слейте из банок примерно половину консервированной жидкости.

  • Добавьте консервированную зеленую фасоль и отложенную жидкость в сковороду.

  • Добавьте сливочное масло, луковый порошок и перемешайте.

  • Не накрывать и довести до кипения.

  • Продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, пока не испарится примерно половина жидкости.

  • При необходимости добавьте приправы и подавайте.

**ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА EASY AIR FRYER RECIPE** Получите простую брошюру с рецептами для аэрофритюрницы, которая включает 40 быстрых и простых рецептов, время приготовления которых составляет менее 30 минут.

** ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА INSTANT POT DUMP AND DASH RECIPE** Получите электронную книгу Instant Pot Dump And Dash Recipes с простыми рецептами для занятой жизни.

    • Перед добавлением в кастрюлю обязательно слейте только половину жидкости из бобов.
    • Увеличьте рецепт. Для более простых блюд по будням удвойте или утройте рецепт (для всех ингредиентов).
    • Если вы предпочитаете более густые бобы, вам нужно добавить больше жидкости для консервирования. Обратите внимание, что вам может понадобиться добавить больше соли и специй.
    • Вам нужно будет следить за жидкостью и добавлять по мере необходимости, чтобы она не высыхала.
    • Если вы не хотите использовать консервированную жидкость, вместо нее вы можете использовать эквивалент в пресной воде.
    • Если вы готовите только одну банку, используйте кастрюлю меньшего размера, чтобы овощи оставались в жидкости во время приготовления.
    • В одной порции содержится 1 балл SmartPoint WW Blue Plan.

Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 58 мг | Калий: 439 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1593 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 2 мг

Простые зеленые бобы с беконом и коричневым сахаром (пошаговое видео)

· Изменено: от Rose Atwater · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 67 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт Шаг- by-Step Video) сладкие, соленые и вкусные. Зеленая фасоль запекается со сладким соевым соусом и хрустящим соленым беконом, что создает идеальное сочетание, и этот рецепт понравится всем!

Вчера в полдень погода изменилась, и за считанные минуты температура поднялась с 70°F+ до примерно 55°F. а я любовь это!

Прохладная погода означает, что мы приближаемся к праздникам, а это значит, что вся лучшая еда будет съедена в течение следующих нескольких месяцев. Конечно, это, вероятно, не будет оставаться прохладным долго, но я буду наслаждаться каждой минутой, а праздники приближаются, несмотря ни на что!

Вот почему этот рецепт идеально подходит для постов Домашнее праздничное вдохновение , которыми я делюсь в этом месяце. Каждую неделю я буду публиковать пост с рецептами, поделками, идеями для украшения и многим другим! Я призываю вас проверить все сообщения, щелкнуть и добавить в закладки несколько из них, которые вы хотите сделать в этот сезон на День Благодарения или Рождество!

Нажмите здесь, чтобы просмотреть все посты о домашних праздниках!

Изначально я приготовил этот рецепт для нашей большой семейной пасхальной встречи. Моя мама позвонила за несколько дней до этого и спросила, что я принесу, и я сразу понял, что хочу приготовить эти простых пошаговых зеленых бобов с беконом и коричневым сахаром. Давно я не пробовал новый рецепт зеленой фасоли, но этот точно пригодится!

Простое пошаговое руководство по приготовлению зеленой фасоли с беконом и коричневым сахаром

Кто-то из нашей семьи пару лет назад приготовил что-то подобное, только они использовали целую зеленую фасоль и обернули вокруг нее бекон, а затем полили сверху соусом.

Моя подруга Сьюзен сказала, что делает их точно так же. Но этот рецепт звучал намного проще… не требует упаковки! Основными вкусами являются сладкий коричневый сахар и соленый соевый соус, а также жареный бекон!

Зеленая фасоль с беконом, коричневым сахаром и соевым соусом

А знаете ли вы, что вы можете получить консервированную зеленую фасоль на Amazon по ящику (пример здесь)? Иногда они даже дешевле, чем в Walmart, и они доставляются ко мне домой БЕСПЛАТНО с помощью Amazon Prime! Это точно мой шопинг! (Попробуйте Amazon Prime БЕСПЛАТНО здесь!)

Магазин ингредиентов:

Соевый соус

Купить сейчас →

Нарезанная зеленая фасоль

Купить сейчас →

Коричневый сахар

Купить сейчас →

Плюс… как можно ошибиться с беконом и коричневым сахаром? Еще одна вещь, которая мне очень нравится, это то, что по рецепту получается огромная сковорода, идеально подходящая для толпы! Это было идеально для нашей семьи из 24 человек на наш пасхальный ужин!! На самом деле, у нас кончились бобы, так что может не хватить :-0

Арканзасская зеленая фасоль с беконом

Арканзас? Ага. Этот рецепт также называют арканзасской зеленой фасолью. Я не уверен, откуда взялось это название рецепта, но оно достаточно популярно, и Google его распознает, поэтому я решил упомянуть его тоже. Если вы ищете рецепт арканзасской зеленой фасоли с беконом, вы его нашли!

По крайней мере, вы нашли похожий рецепт. Существует довольно много вариантов, но этот рецепт сладкой и соленой зеленой фасоли близок ко всем тем, которые я читала.

И еще: в каждом рецепте, который я видел, жарился бекон. Но я действительно не люблю жарить бекон и всю кухню пахнуть жиром от бекона в течение недели, поэтому вместо этого я испекла бекон, как научила меня моя подруга Шелли, и это работает так здорово.

Запекание в духовке означает гораздо меньше уборки и отсутствие стояния над жиром в течение 20 минут! Беспроигрышный вариант!

Более популярные рецепты гарниров:

  • Черноглазый горох быстрого приготовления
  • Засахаренный кленовый бекон (бекон на миллион долларов)
  • Кукурузный хлеб с брокколи и сыром
  • Запеканка из кукурузы и макарон
  • Классические фаршированные яйца (лучший рецепт!!)
  • Старомодная зеленая фасоль с беконом и коричневым сахаром
  • Легкий пивной хлеб (одна миска + без замеса!)
  • Вертушки с беконом, пармезаном и сливочным сыром
  • Салат из огурцов по-немецки

Хотите бесплатный PDF-файл с рецептом зеленой фасоли? Введите свой адрес электронной почты ниже, и вы можете скачать его бесплатно прямо сейчас! *Обратите внимание, что вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь подписаться на мою электронную рассылку. Вы можете отказаться от подписки в любое время 🙂

Чтобы получить больше вдохновения для домашнего праздника, возьмите один из этих вкусных рецептов для празднования вашего праздника!

Cheese Bread от What’s Cookin’ Chicago 

Клюквенный рулет из козьего сыра от Savory Experiments

Цветная капуста с грузом от Devour Dinner

Карамелизированные луковые и грушевые кусочки от Chipa by the Dozen

Bacon Ra nch Сырный шарик от House of Nash Eats

Груша и бри Кростини из Tastes of Homemade

Доска для мясных закусок для завтрака из Hoosier Homemade

Картофельный гратен Hasselback из The Flour Handprint

Говядина Веллингтон от Fresh Coast Eats

Хорошо, без дальнейших проволочек… вот удивительный рецепт Старомодная зеленая фасоль с беконом и коричневым сахаром.

Печать

Рецепт

Easy Green Beans с беконом и коричневым сахаром


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.8 из 10 отзывов

  • Автор: Роза
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 17 1x

Описание

Вкусные зеленые бобы с беконом и коричневым сахаром. Зеленая фасоль, запеченная со сладким соусом и хрустящим соленым беконом, представляет собой идеальное сочетание, и этот рецепт накормит толпу!


  • 5 (15 унций) банок стручковой фасоли
  • 10-12 ломтиков бекона
  • ⅔ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана сливочного масла, растопленного
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 2 ч.л. измельченного чеснока

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень (с краями, как этот) фольгой. затем разложите бекон и запекайте его в течение 20 минут или до хрустящей корочки.
  2. Пока бекон готовится, откройте и высушите стручковую фасоль, затем разложите ее в форме для запекания размером 9 x 13 дюймов.
  3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, растопленное сливочное масло, соевый соус и измельченный чеснок. Вылейте его на зеленую фасоль.
  4. Когда бекон станет хрустящим, достаньте его из духовки, слейте воду и нарежьте. Распределите его поверх зеленой фасоли. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F, затем запекайте бобы в течение 40 минут.
  5. Наслаждайтесь!!

Оборудование

Щелевая ложка

Купить сейчас →

Венчик

Купить сейчас →

Примечания

Если вы хотите использовать замороженную зеленую фасоль, вам понадобится примерно 8-9 чашек, чтобы заменить 5 банок стручковой фасоли.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *