Закуска из зеленой стручковой фасоли, пошаговый рецепт на 475 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
iuliia23
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Закуска из зеленой фасоли очень вкусная, готовится просто. Мариноваться будет всего 1 час, и можно подавать к столу. Оформлять его можно на любой вкус.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
158
кКал
6%
Белки | 4 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
фасоль зеленая стручковая | 300 г |
морковь | 1 шт. |
сельдерей | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
растительное масло | 2 ст. л. |
уксус 9% | 2 ст. л. |
½ пучка |
110 мл |
1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отрезаем кончики у фасоли и хорошо промываем их.
В сковороду наливаем воду, солим, ставим на средний огонь и ждем, пока закипит.
В кипящую соленую воду добавляем фасоль и закрываем крышкой.
Варить 7 минут на среднем огне, перемешивать аккуратно. Как приготовится, снять с огня.
Пока фасоль готовится, нашинковать морковь, нарезать сельдерей, чеснок, и укроп.
В отдельной миске соединить нарезанные продукты и горячую фасоль. После добавляем масло с уксусом и соль по вкусу. Все хорошо перемешать, прикрыть крышкой. Закуска должна 1 час мариноваться в комнате.
Через 1 час наша закуска готова. Можно подавать к столу. Быстро, вкусно и полезно. Хранится закуска в холодильнике в закрытой емкости. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
авторская кухняварить, тушитьнарезатьдомашние заготовкимаринованиефасольфасольстручковая
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Щи с зеленой стручковой фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для щей с зеленой стручковой фасолью на 3 порции :
Бульон
(2 л. )
Картофель
(5 шт.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Морковь
(1 шт.)
Чеснок
(3 шт.)
Фасоль стручковая
(200 г.)
Томатная паста
(2 ст.ложк)
Подсолнечное масло
(2 ст.ложк)
Рецепт приготовления щей с зеленой стручковой фасолью по шагам
Щи с зеленой стручковой фасолью — это вкусное обеденное блюдо, которое легко приготовить и которое понравится и детям и родителям. Если вы соблюдаете пост, можно приготовить щи на овощном бульоне, а те, кто не постятся, могут использовать заранее приготовленный мясной или куриный бульон. Сначала вымоем, почистим и порежем картошку на кубики, положим её в бульон и поставим вариться.
В отдельной небольшой кастрюльке вскипятим воду, добавим в неё соль и положим стручковую фасоль вариться в течение пяти — десяти минут. Затем откинем её на дуршлаг и сольём воду.
Порежем капусту на ломтики.
Луковицу чистим и нарезаем на кубики.
Три зубчика чеснока тоже нарезаем на кубики, только мелко.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, немного разогреваем и кладём в неё лук, чеснок и морковь. Обжариваем, постоянно помешивая, в течение пяти минут.
Добавляем к луку с морковью фасоль и немного тушим, так же постоянно помешивая.
Кладём к овощам томатную пасту и доливаем стакан кипячёной воды. Доводим всё до кипения и убираем с огня.
Шаг 10
К этому времени картошка должна уже свариться. Добавляем в кастрюлю с бульоном и картофелем овощную поджарку и доводим до кипения.
Шаг 11
В кипящий бульон кладем капусту и варим ещё немного, три — пять минут. Снимаем с огня, суп готов.
Шаг 12
Щи хорошо подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бульон
72
31
10
561
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
6
Морковь
1
5
26
Чеснок
4
21
103
Фасоль стручковая
5
1
6
46
Томатная паста
2
10
51
Подсолнечное масло
34
306
всего в блюде:
95
68
140
1509
всего в 1 порции:
32
23
47
503
всего в 100 граммах:
3
2
5
50
автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина
дата публикации: 04.04.2016
просмотров: 10203
Похожие рецепты
Домашние щи с фасолью
Щи с фасолью
Постные щи с фасолью
Щи с белой фасолью
Хрустящий салат с фасолью и айсбергом
Щи с сельдереем
Щи в глиняном горшочке
Сырные щи
50 идей, что подавать со стручковой фасолью (мясо, основные блюда, гарниры)
Хотите знать, что подавать со стручковой фасолью? Вот 50 простых и вкусных идей, включая мясо, основные блюда и гарниры!
Не знаете, что подать к зеленой фасоли?
Мы делимся лучшим мясом, основными блюдами и гарнирами, чтобы приготовить ароматные блюда с зеленой фасолью в качестве звезды.
Ниже вы найдете отличные варианты для любого случая, а также классические рецепты зеленой фасоли , которые вам понравятся!Содержание
- Зеленая фасоль 101
- Классические блюда из зеленой фасоли
- Что подавать с зеленой фасолью
- Часто задаваемые вопросы
Зеленая фасоль 101
фасоль или стручковая фасоль ) — универсальный овощ , который можно использовать в любое время года.
Вы можете использовать свежую зеленую фасоль в рецептах салатов, наслаждайтесь обжаренной зеленой фасолью с нарезанным луком, добавьте нотки азиатского вкуса с соевым соусом или соусом Терияки, или обжарьте зеленую фасоль с чесночным маслом и хлопьями красного перца.
Эти полезные зеленые овощи можно собирать в течение летних месяцев и осенью в домашнем саду.
И они наполнены важными питательными веществами , такими как витамин С, К и А, а также фолиевой кислотой и клетчаткой.
Они также содержат приличное количество белка и аминокислот.
Классические блюда из зеленой фасоли
Вот несколько классических блюд из зеленой фасоли , которые украсят любое блюдо и которые можно подавать к вкусному мясу, основным блюдам и гарнирам, представленным ниже!
Зеленая фасоль с миндалем
Этот рецепт зеленой фасоли является классическим французским блюдом, включающим зеленую фасоль, миндаль, чеснок и лимонный сок. Это элегантный рецепт для воскресного ужина или праздничного стола.
Классическая запеканка из зеленой фасоли
Все любят хорошую запеканку из зеленой фасоли со сливочным соусом, жареным луком и пикантными приправами. Это популярный гарнир на День Благодарения и один из наших любимых Рецепт супа Кэмпбелл.
Салат из зеленой фасоли
Вы можете насладиться свежим салатом из зеленой фасоли с сыром фета и острой заправкой (и любыми другими вашими любимыми ингредиентами для салата).
Это идеальный рецепт для весны и лета, а также идеальное универсальное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно.
Салат Нисуаз
Этот итальянский салат включает зеленую фасоль, тунец, оливки, картофель и уксусную заправку. Это выносливое, ароматное блюдо, которое само по себе является едой.
Курица с бальзамическим соусом и овощамиБальзамический рецепт с курицей и овощами на одной сковороде включает нежную курицу, хрустящую вареную фасоль и сочные помидоры, покрытые остро-сладким соусом из бальзамического уксуса. Он невероятно вкусный и очень простой в приготовлении!
Что подавать с зеленой фасолью
Теперь, когда мы рассмотрели зеленую фасоль 101 и подробно описали самые популярные рецепты зеленой фасоли, вот несколько вкусных вариантов того, что подавать с зеленой фасолью!
Имейте в виду, что зеленая фасоль лучше всего сочетается с рецептами, которые включают травы и специи, такие как лимонная цедра, базилик, соль, перец, имбирь, эстрагон, горчица, укроп, мята, перец чили и петрушка.
Мясо
Мясо часто служит основным блюдом. Вот некоторые из наших любимых рецептов мясных блюд, которые можно подавать вместе с зеленой фасолью.
Индейка
Любите ли вы жареную, копченую или жареную индейку, мясо индейки всегда идеально подходит для подачи с зеленой фасолью!
Нет ничего более традиционного, чем индейка, которую подают с запеканкой из зеленой фасоли на День Благодарения!
Куриная грудка
Куриная грудка похожа на мясо индейки. И они также хорошо сочетаются с зеленой фасолью.
Вы можете подать легкое блюдо из куриной грудки, такое как Бальзамическая брускетта с курицей , вместе с зеленой фасолью, или более уютное и утешительное блюдо, такое как Куриные подушечки .
Куриные бедра
Куриные бедра — более сочная и ароматная часть курицы. И вы не ошибетесь, подав их со стручковой фасолью.
Куриные бедра лучше всего готовить в мультиварке.
Попробуйте простые рецепты, такие как эти Куриные бедра с барбекю и ананасом в мультиварке или эти 5 ингредиентов Куриные бедра по-азиатски в мультиварке .
Свиные ребрышки
Ребра — еще одно популярное мясное блюдо, которое подают к зеленой фасоли.
И хотя существует множество вкусных рецептов ребрышек, нашим фаворитом должны быть эти Свиные ребрышки по-деревенски в мультиварке , которые легко приготовить и пальчики оближешь!
Свиные отбивные
Сытные рецепты свиных отбивных, такие как Свиные отбивные с розмарином и эти Свиные отбивные из 3 ингредиентов , идеально подходят для подачи к зеленой фасоли.
Их богатый вкус особенно хорошо сочетается с яркими и свежими блюдами из зеленой фасоли, такими как стручковая фасоль с лимоном и чесноком.
Жаркое
Говоря о сытных рецептах, вы можете получить более крепкое и ароматное жаркое, чем приготовленное на медленном огне. Вы можете добавить зеленую фасоль в свой рецепт жаркого или подать ее на гарнир.
Если у вас нет готового рецепта жаркого, вам понравится этот жаркое в мультиварке по-итальянски и это жаркое в мультиварке с картофелем и морковью .
Стейк
Стейк — еще одно вкусное мясо, которое можно подавать с зеленой фасолью.
И вы можете проявить творческий подход к необычным блюдам, таким как хрустящая стручковая фасоль во фритюрнице или зеленая фасоль в темпуре.
Лосось и рыба
Зеленая фасоль также хорошо сочетается с блюдами из лосося и рыбы.
Если вы стараетесь питаться здоровой пищей, зеленая фасоль станет идеальным дополнением к легким блюдам из рыбы, например:
- Обжаренный палтус
- Стейки тунца на гриле
- Вареная треска
И вы также можете наслаждаться ими с более богатыми рецептами, такими как соевый соус и Рецепт запеченного лосося в коричневом сахаре .
Креветки
Если вы предпочитаете креветки рыбе, вы также можете подать зеленую фасоль с такими рецептами, как креветки с чесночным соусом, креветки альфредо или даже креветки на гриле.
Говяжий фарш и мясной рулет
Рецепты с говяжьим фаршем обычно также хорошо сочетаются с зеленой фасолью.
Попробуйте такие блюда, как Грибной крем Мясной рулет без панировочных сухарей или Наизнанку Бургеры .
Варианты основных блюд
Если вы не подаете мясо в качестве основного блюда, вы, вероятно, ставите на стол запеканку со сливками или блюдо из макарон. Вот несколько простых и вкусных рецептов!
Запеканки
Если ваше основное блюдо еще не включает какой-либо овощ, стручковая фасоль почти всегда будет идеальной парой.
Вот некоторые из наших любимых запеканок с зеленой фасолью:
- Куриная запеканка с маком и рисом
- Easy и Сырная запеканка с макаронами и курицей
- Сливочный Цыпленок с грибами по-швейцарски Запеканка
Блюда из макарон
Те же правила применяются к блюдам из макарон.
Вот несколько идей для начала:
- Сливочный Ньокки с помидорами и шпинатом
- 30 минут Паста с колбасой с сыром
- Healthy Греческий йогурт Alfredo
- Аутентичные Итальянские спагетти и фрикадельки
- Сырный помидор Куриный лингвини Рецепт
- Best Ever Лазанья с творогом
- Просто и вкусно Запеканка из пасты со сливками
Гарниры
Вот некоторые из наших любимых гарниров с зеленой фасолью!
Если вы ищете классический гарнир для ужина в День Благодарения, вкусный гарнир для летнего барбекю или универсальный гарнир для ужина в будний день, вы обязательно найдете идеальный гарнир для любого случая, ниже !
Макароны и салаты из макарон
Простые рецепты макарон и салаты из макарон — классические продукты для приготовления пищи. И они также делают легкий гарнир для обедов в будние дни.
Сочетайте их с одним из вариантов мяса выше и вашим любимым рецептом стручковой фасоли.
Вот несколько простых и вкусных блюд:
- Easy Спагетти с оливковым маслом и чесноком
- Лето Салат с макаронами Ротини
- Трехцветный салат из макарон с итальянской заправкой
- Песто Пицца Паста Салат
- Perfect Лимонная паста с базиликом
Зеленый салат
Вы не ошибетесь, выбрав хороший зеленый салат! Вы можете использовать салаты в качестве закуски или гарнира практически к любому приему пищи.
Сочетайте зеленые салаты с подходящим мясом или основным блюдом, указанным выше, и подавайте их с вашим любимым блюдом из зеленой фасоли, чтобы получился полноценный обед.
Вот несколько оригинальных рецептов салатов, которые, как мы знаем, вам понравятся:
- Клубничный салат из шпината с миндалем
- The Best Салат Цезарь с курицей и макаронами
- Самый простой Салат BLT с авокадо
- Салат из хурмы с козьим сыром и апельсинами
- Ultimate Зимний зеленый салат с гранатом, грушами и орехами пекан
Овощи и фрукты
В случае сомнений можно подавать зеленую фасоль с другими овощами или фруктами.
Вот несколько рецептов повседневных блюд и идей для Дня Благодарения!
- Картофельный салат быстрого приготовления
- Жареный кабачок
- Запеканка из цветной капусты
- Easy Кукурузная сковорода с медовым маслом
Гарниры на День Благодарения
- Мультиварка Морковь с корицей и медом
- Delicious Сладкий картофель и яблоки в медленноварке
- Простая корица Жареный сладкий картофель и яблоки
- Запеканка из сладкого картофеля
Часто задаваемые вопросы
Какое мясо хорошо сочетается с стручковой фасолью?
Зеленая фасоль хорошо сочетается с любым мясом, в том числе с курицей, свининой, индейкой, говядиной, лососем и креветками.
Как нарядить зеленую фасоль?
Существует множество способов приправить зеленую фасоль травами, специями, молочными продуктами, ароматическими веществами, такими как лук и чеснок, а также мясом.
Сыр, например, фета или пармезан, можно добавить в салат из зеленой фасоли или, например, в жареную зеленую фасоль.
Или вы можете добавить немного бекона для дополнительного вкуса и текстуры.
А вот некоторые из лучших трав и специй для добавления к зеленой фасоли: цедра лимона, базилик, соль, перец, имбирь, эстрагон, горчица, укроп, мята, перец чили и петрушка.
Какое основное блюдо подходит к запеканке из стручковой фасоли?
Запеканка из стручковой фасоли — это классический гарнир к индейке на День благодарения или рождественской ветчине. Но вы также можете подавать его с другими сытными мясными блюдами, такими как мясной рулет, куриная грудка, стейк и жаркое.
Если этот пост был полезен, обязательно ознакомьтесь с:
- 55 идей для Что подавать с лазаньей
- Что подавать с рождественской ветчиной : 85 классических и уникальных гарниров
- 23 идеи для Что подавать с супом минестроне
- 32 идеи для С чем подавать кебаб
- 34 идеи для Что поесть с куриным супом с лапшой
- 43 идеи для Что поесть со сладким картофелем s (мясо, основные блюда, гарниры)
Как хранить, готовить, готовить и замораживать
Зеленая фасоль, возможно, наиболее известна своим неизбежным появлением на столе в День Благодарения, окутанным крем-супом из грибов и посыпанным жареным луком по-французски. Но летом, когда они в пике своего сезона, мы склонны полагаться на стручковую фасоль, чтобы приготовить более легкую и свежую пищу.
Хрустящие и тонкие бобы в сочетании со свежей зеленью, салатом и другими яркими летними овощами придают совершенно новый вид. Они нежные, сладкие и землистые с правильным количеством хруста.
Если вы никогда не готовили со свежей стручковой фасолью или вам нужно больше вдохновения, как ее использовать, мы собрали все, что вам нужно знать, прямо здесь.
Зеленая фасоль
В сезон : с начала лета до начала осени
Разновидности: « Зеленая фасоль» относится ко всем длинным, нежным бобам зеленого цвета, но их также можно назвать стручковой фасолью, стручковой фасолью, кустовой фасолью. фасоль, или фасоль вертс.
Как хранить: Храните в немытом виде в ящике холодильника, где они продержатся неделю
Лори Райс
Когда сезон зеленой фасоли?
Зеленые бобы, как правило, можно найти свежими в течение всего года, но они достигают своего пика в теплые месяцы. В период с начала лета до начала осени бушели фасоли найдут свое применение в простых салатах, ароматном жарком и консервных банках.
Лори Райс
Разновидности зеленой фасоли
Существует много различных сортов зеленой фасоли, которые могут варьироваться по форме стручка (от очень тонкой фасоли до более плоской и широкой фасоли), цвету (от зеленого до фиолетового, от красного до черного с прожилками) и способу выращивания (короткий куст или длинный куст). , скручивание лоз).
Термин «зеленая фасоль» относится ко всем длинным, нежным бобам зеленого цвета, но их также можно назвать стручковой фасолью, стручковой фасолью, кустовой фасолью или фасолью. Желтая «зеленая» фасоль и фиолетовая «зеленая» фасоль называются восковой фасолью и также довольно популярны в летние месяцы, когда они в сезон.
Где купить зеленую фасоль
Зеленую фасоль можно купить в свежем, замороженном или консервированном виде в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете. В разгар сезона вы сможете найти небольшие корзины с зеленой фасолью, восковой фасолью и множеством разноцветных сортов фасоли на местных фермерских рынках. При покупке свежих бобов ищите твердые, гладкие, яркие стручки, которые легко ломаются при сгибании.
Если у вас дома есть сад, вы можете относительно легко выращивать как кустовую, так и стебльную фасоль. Посадите семена прямо в своем саду (примерно на 1 дюйм в глубину) после того, как минует угроза заморозков; зеленые бобы хрупки и нуждаются в теплой погоде, чтобы выжить и процветать. Регулярно поливайте семена и растения, чтобы почва оставалась влажной.
Для получения более подробной информации о выращивании стручковой фасоли в этом руководстве.
Длинная зеленая фасоль.Как хранить зеленую фасоль
Зеленую фасоль следует хранить немытой в ящике холодильника. Если они пришли в пакете, держите их в пакете при хранении. Если они пришли с рынка в небольшой коробочке из-под ягод, переложите их в многоразовое хранилище или полиэтиленовый пакет, прежде чем убрать в холодильник.
При правильном хранении бобы могут храниться до одной недели. Если бобы становятся очень коричневыми или кажутся слизистыми, они испортились.
Лори Райс
Как подготовить и приготовить зеленую фасоль
В то время как зеленую фасоль (стручки и все остальное) можно технически есть сырой, ее чаще всего подают в вареном виде, и она хорошо подходит практически для любого метода приготовления, от приготовления на пару до бланширования, запекания, тушения и даже маринования!
Как и в случае с другими овощами, тщательно промойте их перед приготовлением. Обрежьте конец стебля (конец, где фасоль соединяется с растением), который выглядит коричневым и слишком жестким для еды. Другой конец можно обрезать, но он вполне съедобен, так что выбор за вами. Раньше вдоль шва этих бобов проходила волокнистая нить, но благодаря селекции и селекции она почти устранена.
После того, как вы обрежете бобы, быстро проверьте их на наличие коричневых поврежденных участков стручков (которые можно срезать). Если вы видите, что какие-либо бобы внутри стручков стали коричневыми, выбросьте или компостируйте этот стручок. Оставьте их целыми, нарежьте на сегменты или даже нарежьте тонкими ломтиками по косой для более элегантного дополнения к салату или жаркому.
Лори Райс
Зеленая фасоль хорошо подходит для приготовления различных блюд. Бланшируйте или приготовьте их на пару, прежде чем смешать с маслом и зеленью для простого летнего гарнира или используйте хрустящие нежные бобы в качестве основы для салата. Бросьте их прямо в жаркое, запеканки или супы.
Если вы готовите макароны, добавьте нарезанную зеленую фасоль в кастрюлю за несколько минут до того, как макароны будут готовы, а затем приправьте своим любимым соусом песто, чтобы по-настоящему быстро перекусить в будний день. Если вы чувствуете себя авантюрно, вы можете даже взбить и обжарить во фритюре (или обжарить на воздухе) зеленую фасоль!
Ключом к сохранению ярко-зеленого цвета бобов, независимо от того, как вы их готовите, является относительно короткое время их приготовления.