Что можно приготовить из грудинки свиной: Грудинка свиная — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Как сделать рулет из свиной грудинки? Довольно просто, есть даже два проверенных рецепта

Вкусные закуски на праздник могут быть очень разнообразны. Например, можно удивить гостей необычной нарезкой из собственноручно приготовленного домашнего рулета из свиной грудинки. Часто хозяйки считают, что подобные блюда сложные в приготовлении и предпочитают купить уже готовые мясные деликатесы. Но, поверьте, такой рулет можно приготовить за несколько часов – и это в основном время запекания в духовке. А если вы готовитесь заранее и у вас есть пара недель в запасе, то можно сделать и вяленный рулет – что-то похожее на итальянскую панчетту. В любом случае свинина получится вкусной и ваши старания точно будут оправданы.

В этой статье вы найдете 2 рецепта приготовления грудинки – быстрый и для терпеливых. Для обоих вариантов выбирайте грудинку с хорошей мясной прослойкой, чтобы она получалась менее жирной. Для этого отлично подойдет более тонкий и мясной бекон.

Чтобы сделать рулет из свиной грудинки в духовке, вы можете взять не только саму грудинку, но и выбрать менее жирную свинину. Подойдет даже свиная вырезка, если вы хотите приготовить это блюдо максимально диетическим. Только чтобы она не получилась сухой, желательно мариновать ее от 3 до 12 часов. Ведь грудинка свиная рулетом, рецепт приготовления которой мы предлагаем, должна получиться максимально сочной.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1-1,5 кг
  • 5-8 зубчиков чеснока
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Копчёная паприка — 2 ч.л.
  • Соль по вкусу

1. Грудинку хорошо промойте, обсушите, обрежьте лишний жирок. Если вы выбрали довольно толстый кусок, то острым ножом разрежьте пласт вдоль, но не до конца и разверните как книжку. Так мясо лучше промаринуется и легко свернётся в рулет.

2. Смешайте соль, перец, тёртый чеснок, другие приправы по вашему вкусу и хорошо натрите этой смесью свинину. Потом сверните ее в рулет и перевяжите крепкими нитками.

По рецепту приготовления грудинки свиной рулетом ее можно сразу отправлять запекаться, но лучше положить в контейнер и отправить в холодильник на пару часов.

3. Рулет хорошо натираем копчёной паприкой, заворачиваем в 2 слоя фольги и ставим в духовку на 180 градусов на час. После уменьшаем нагрев до 75 градусов и оставляем еще на 2 часа. Остужаем свинину и кладем ее в холодильник. Там рулет застынет и его будет легко резать на ломтики.

Грудинка а-ля панчетта

Второй вариант приготовления домашнего рулета из свиной грудинки – завялить мясо, чтобы получилось что-то похожее на панчетту. Эта вкусная закуска на праздник имеет большую историю: есть записи, относящиеся к 15 веку, в которых упоминается покупка вяленого мяса для дальних путешествий. Скорее всего, вяленное мясо и было создано для этой цели, ведь оно может долго храниться. Но этот рулет точно не пролежит долго у вас в холодильнике – он настолько вкусный, что и на неделю может не хватить.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная — 1,5-2 кг
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, лучше крупная — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Черный перец — 2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горчица в зернах — по вкусу

1. От грудинки отделите шкурку, обрежьте лишний жир, хорошо ее промойте и просушите бумажными полотенцами.

2. Смешиваем соль, сахар, половину сухих специй и хорошо натираем грудинку. Кладем ее в глубокую ёмкость, накрываем крышкой, можно немного придавить гнётом и отправляем в холодильник. Не забывайте каждый день доставать и переворачивать. По прошествии недели грудинку нужно промыть и обсушить.

3. Оставшуюся часть сухих специй, измельченные лавровые листья и давленый чеснок смешиваем (можно дополнительно всё размять в ступке) и натираем этой смесью грудинку. Скручиваем ее в рулет и перетягиваем прочными нитками, чтобы рулет не развернулся.

4. Опять положите рулет в миску, придавите гнётом и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. За это время рулет выделит жидкость, ее нужно слить, а мясо обернуть салфетками и отправить в холодильник минимум на неделю, а лучше на 2. Если салфетки будут намокать, их нужно менять.

Теперь вы знаете, как сделать рулет из свиной грудинки двумя способами! Запеченный можно нарезать более крупными ломтиками для подачи, а вяленый лучше совсем тонкими. А еще используйте его не только как вкусную закуску на праздник, но и для приготовления пасты карбонара, рецепт которой вы тоже найдете на нашем сайте.

2021


Закрыть

Cтать инвестором

Телефон

E-mail

Cтать партнером

Ваше имя

Телефон

E-mail

Комментарий

8 рецептов приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Картошка с грудинкой свиной в духовке

Запеченная картошка – это всегда вкусный, сытный и любимый обед или ужин в любой семье, ну, а если ее запечь со. ..

Ингредиенты:

Картофель

800 г

Свиная грудинка

600 г

Чеснок

4 зубч.

Лавровый лист

1 шт.

Приправа для мяса

1 ч.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Ингредиенты:

Свиная грудинка

800 г

Горчица зерновая

2 ст.л.

Соль морская

1 ч.л.

Перец ч. м.

0.5 ч.л.

Приправа для мяса

1 ч.л.

Чеснок

6 зубч.

Масло растительное

1 ч.л.

Лавровый лист

1 шт.

Ингредиенты:

Свиная грудинка

1 кг

Яблоко кисло-сладкое

1 шт.

Корица

0.5 ч.л.

Чеснок гранулированный

0.5 ч.л.

Паприка копченая

1 ч.л.

Лимонный сок

2 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Томатный соус

100 г

Соевый соус

3 ст.л.

Соус острый

по вкусу

Соль и перец

по вкусу

Ингредиенты:

Грудинка свиная

800 г

Томатный соус

2 ст.

л.

Соевый соус

2 ст.л.

Уксус 6%

2 ст.л.

Чеснок

1 зубч.

Приправа для мяса

1 ст.л.

Кориандр горошком

1 ч.л.

Тмин

0.5 ч.л.

Соль и перец

по вкусу

Ингредиенты:

Грудинка свиная

500 г

Уксус 6%

2 ст.л.

Соевый соус темный

1.5 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Приправа для мяса

1 ч.л.

Чеснок

2 зубч.

Корень имбиря

1 см

Укроп свежий

2 ветк.

Мясные чипсы

Английское слово «chips» означает «ломтик», «кусочек». Изначально такая закуска была придумана в Америке в 19 веке…

Ингредиенты:

Грудинка свиная

200 г

Масло растительное

1 ст.л.

Соль

0.5 ч.л.

Чеснок сушеный

0.25 ч.л.

Хмели-сунели

0.25 ч.л.

Паприка молотая

1 ст.л.

Ленивые вареники с картошкой

Честно признаюсь, что никогда даже представить себе не могла, что любимое блюдо из детства, которое мама часто.

..

Ингредиенты:

Картофель

500 г

Мука

5 ст.л.

Яйцо

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Лук репчатый

50 г

Грудинка

30 г

Зелень

2 ветк.

Масло постное

по потребности

Картофель на мангале на шампурах

Планируя пикник или выезд на природу, обязательно приготовьте картофель на мангале – от такого вкусного блюда вряд…

Ингредиенты:

Картофель

5 шт.

Свинина (грудинка)

150 г

Паприка молотая

1 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Перец черный молотый

4 г

Масло растительное

1 ч.л.

Грудинка свиная — это нежная мясная часть высокого качества, в котором мясо и жир находятся в идеальных пропорциях. Грудинка не жирная, но и не сухая. Вы удивитесь, но это отличный антидепрессант, который поднимает настроение и дает заряд бодрости.

Рецепты из грудинки свиной знает каждая хорошая хозяйка. Только посмотрите, как аппетитно выглядит эта розовая мякоть с белоснежными прослойками! Мясо можно коптить, варить, тушить, жарить, запекать, коптить — и в любом блюде грудинка свиная будет изумительно вкусной.

Нежный вкус и аппетитный запах радуют глаз и будоражат чувства. Многие ошибочно считают свинину слишком жирной. Пользы в этом лакомстве гораздо больше. Свиная грудинка содержит полезные витамины В, которые снижают уровень стресса и улучшают сон.

Самые быстрые рецепты в рубрике

РецептВремяКалорийностьСложность
Картофель на мангале на шампурах 15 мин. 130 Ккал Простой
Ленивые вареники с картошкой 50 мин. 129 Ккал Средний
Свиная грудинка в рукаве в духовке: получается мягкой, сочной, нежной 1 ч. 0 мин. 443 Ккал Простой
Картошка с грудинкой свиной в духовке 1 ч. 0 мин. 269 Ккал Средний
Грудинка в фольге, запеченная в духовке: рассказываю, как вкусно замариновать 1 ч. 30 мин. 448 Ккал Простой
Свиная грудинка с соусом из яблока с корицей 1 ч. 30 мин. 393 Ккал Средний
Грудинка, запеченная с чесноком и горчицей в фольге 1 ч. 30 мин. 475 Ккал Средний
Мясные чипсы 4 ч. 10 мин. 550 Ккал Простой

Легко ли приготовить соленую свиную грудинку? (и что с этим делать)

Соленая свиная грудинка придает несравненный вкус, но легко ли ее приготовить и что с ней делать?

Я делал все виды вяленого мяса, и соленая свинина определенно попадает в эту категорию. И все, что вам действительно нужно, это соль + свинина.

Соленая свиная грудинка — вкусная добавка ко многим блюдам. Его культурное вливание в разнообразные блюда придает непередаваемый колорит. Но если бабушка вас не научила, то вы можете не знать, как его приготовить.

Легко ли приготовить соленую свиную грудинку? Соленую свиную грудинку можно легко приготовить тремя основными способами. Вытапливание жира для придания ему аромата, добавление кубиков прямо в блюдо и обжаривание небольших хрустящих кусочков в качестве внешнего гарнира. Вы можете использовать его в различных блюдах, включая похлебку из моллюсков Новой Англии, бостонскую запеченную фасоль или ваши любимые овощи.

Независимо от того, следуете ли вы рецепту, который передавался в вашей семье из поколения в поколение, или вы только что столкнулись с первым рецептом, который вы использовали с соленой свиной грудинкой (или соленой свининой), у этого мяса есть бесконечные возможности. выбор.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как приготовить соленую свиную грудинку и в какие блюда ее включать. 

Домашний кусок соленой свинины, 2–3 недели, дважды смените соль. Хранить в контейнере!

Тип соленой свиной грудинки, который вы выберете, зависит от типа блюда и связанного с ним вкуса, который вы пытаетесь приготовить. Вы можете выбрать более постный вариант или вам может понадобиться вкус, который будет исходить от более жирного выбора.

Независимо от того, какую часть соленой свинины вы выберете, вы должны понимать, что коммерческая и традиционная соленая свинина имеют несколько отличий. Они могут преобразить ваше блюдо как в положительную, так и в отрицательную сторону.

Но в конечном итоге все сводится к знанию того, как правильно использовать различные варианты этого мяса.

Во-первых, поймите, что коммерческая соленая свинина будет упакована и запечатана и легко доступна в вашем местном продуктовом магазине или мясной лавке.

Традиционная соленая свинина, с другой стороны, будет приготовлена ​​вами или кем-то из ваших знакомых и упакована в контейнер со слоями свиной грудинки между слоями соли (а иногда и с добавлением сахарной смеси).

Обратите внимание на изменение упаковки , так как это изменит вашу способность готовить с ней. При использовании коммерческой соленой свинины вам, вероятно, потребуется включить все содержимое упаковки в блюдо, которое вы потребляете, поскольку его нельзя будет повторно запечатать.

С другой стороны, при использовании традиционной соленой свинины вы можете использовать небольшие порции, а затем снова запечатать контейнер. Это, конечно, будет зависеть от того, кто и как упаковывал и готовил традиционную соленую свинину. Если это были вы, то вы должны знать, какие куски куда падают и как плотно закрыть контейнер.

Помимо упаковки, обратите внимание на соленость двух видов соленой свинины. Поскольку вы будете вынимать традиционную соленую свинину из контейнера, вам нужно будет смыть соль самостоятельно.

Некоторые коммерческие соленые свинины поставляются предварительно промытыми, поэтому они будут менее солеными и могут быть приготовлены сразу после распаковки.

Наконец, обратите внимание на то, была ли она вяленой (чаще встречается с традиционной соленой свининой) или приготовлена ​​с использованием влажного рассола (это будет заметно, когда вы откроете покупную разновидность соленой свинины. Это изменит способ приготовления). так как вам нужно будет либо сливать влажный рассол, либо нет.0003

Независимо от того, производится ли соленая свиная грудинка промышленным или традиционным способом, вы все равно получите взрыв вкуса, который будет добавлен к вашим любимым блюдам.

Итак, если вы никогда раньше не готовили соленую свинину, то приготовьтесь к тому, что ваши вкусовые рецепторы преобразятся.

Способы приготовления соленой свинины

Мечтая об осени в Новой Англии, вы, скорее всего, вспомните много вещей, в том числе популярную еду, которая согреет ваше сердце и вкусовые рецепторы.

Похлебка из новоанглийских моллюсков, приготовленная из восхитительной соленой свиной грудинки.

Возможно, вы также видели кусочки соленой свинины среди последней партии печеных бобов, которую вам подали. Или, возможно, вам понравились хрустящие кусочки соленой свинины, которые были на квашеной капусте, приготовленной вашей бабушкой.

В каждом из этих трех блюд используются три основных метода приготовления соленой свинины: 

  • вытапливание жира
  • добавление непосредственно в блюдо
  • обжаривание до хрустящих кусочков

Каждый из трех вариантов ориентирован на различные компоненты мяса. Соответственно, к ним относятся вкус жира, белок мяса и текстура при обжаривании.

При вытапливании жира вы можете использовать соленую свинину, нарезанную ломтиками, подобно тому, как вы готовите бекон.

 Затем вы нальете жир в контейнер, который будет использоваться в качестве основы для ваших овощей или для приготовления похлебки, или вы можете вынуть приготовленное мясо и использовать кастрюлю (содержащую топленый жир), чтобы добавить остальную часть вашего ингредиенты к. В любом случае вы будете отделять топленый жир (побочный продукт) от мясных компонентов.

Другой вариант — положить соленую свинину в блюдо, например, в мультиварку с остальными ингредиентами, которые вы используете, например, для приготовления печеных бобов.

Вы просто нарежете мясо на куски и наблюдаете, как мясо готовится, а его жир впитывается в блюдо, в котором оно готовится.

Наконец, вы можете обжарить кусочки соленой свинины, чтобы получилась хрустящая начинка. Вы можете использовать компоненты, которые были отделены от топленого жира, если вы хотите быть находчивым, но вы должны понимать, что они (очевидно) не будут содержать жира (как он был топлен), который придаст им особый вкус.

Вместо этого вы можете нарезать соленую свинину на мелкие кусочки примерно в 2-3 раза больше, чем вы надеетесь получить.

Они приготовятся прилично, поэтому, нарезав их немного крупнее, вы получите желаемый размер. Затем обжарьте их и используйте хрустящие кусочки, чтобы посыпать любимую еду.

5 отличных идей по использованию соленой свинины

Существует множество способов использования соленой свинины, хотя вы должны понимать, что ни один из них не будет особенно полезным. Вы можете придерживаться классики или добавить свою изюминку. В любом случае, вот 5 отличных идей, как использовать соленую свинину:

1. Похлебка из моллюсков

Классическое осеннее блюдо с использованием топленого жира из соленой свиной грудинки считается непреложным для любого выходца из региона Новой Англии.

Вытопленный жир из соленой свинины усиливает пикантный вкус этого блюда. Похлебку из моллюсков можно подавать круглый год, но чаще всего ее едят в более прохладные осенне-зимние месяцы.

2. Запеченная фасоль

Еще одно классическое применение соленой свинины – классическая запеченная фасоль. Если вы ищете способ добавить дополнительный вкус к вашему основному горшку с фасолью, то добавление соленой свинины — это то, что вам нужно.

Вы не только получите вкус, который исходит от жирной части, но и текстуру, которая добавляется в блюдо благодаря восхитительному мясу.

3. Квашеная капуста 

Многие люди польского происхождения в восторге от популярной бабушкиной квашеной капусты, которая возвращает их к детским воспоминаниям.

И хотя квашеная капуста может быть вкусной, если ее подавать отдельно, она еще более вкусна, если к ней добавить немного хрустящей корочки из обжаренных кусочков соленой свинины.

4. Зеленые овощи

Готовите ли вы зеленую фасоль, спаржу или брюссельскую капусту, соленая свинина — отличный способ придать вкус вашему здоровому блюду.

В качестве основы для овощей можно использовать топленый жир из соленой свинины или добавить к блюду обжаренные кусочки, чтобы придать им немного аромата.

5. Картофель (пюре или запеченный)

Еще один пикантный вариант использования соленой свинины — использовать ее как соус поверх картофеля.

Вытопленный жир можно смешать с картофельным пюре (после добавления других приправ и компонентов) или подавать сверху. Вы также можете сделать любой вариант для запеченного картофеля или использовать жареные кусочки в качестве гарнира.

Том Мюллер

Спасибо, что заглянули, я десятилетиями увлекаюсь консервированием мяса.

Я Охота, Рыбалка, Добыча, Покупка, Разделка мяса (Wannabe Norcini), Готовка, Вкус (Я не Спаситель) и люблю вялить и коптить мясо.

Изучая и потребляя по кругу, я всегда интересуюсь тем, что происходит в мире лечения и курения

Ищу страсть за страстью.

Свиная грудинка: питание, польза и недостатки

Свиная грудинка — популярное мясное блюдо в мировой кухне. Вы можете найти свиную грудинку по всему миру в разных культурах — от guo bao (булочки со свиной грудинкой bao) до flæskesteg (датское жаркое из свинины) и Lechon kawali (филиппинская жареная свиная грудинка).

Богатый вкус и универсальность делают свиную грудинку популярным блюдом дома и во многих ресторанах.

Как следует из названия, свиная грудинка — это жирный кусок мяса. Это может заставить вас задаться вопросом, полезен ли он для здоровья и обеспечивает ли он какие-либо питательные преимущества.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свиной грудинке, включая ее пищевую ценность, преимущества и потенциальные недостатки.

Свиная грудинка — это бескостный кусок мяса, получаемый из нижней части живота свиньи.

После того, как мясник удалит ребрышки и филейную часть свиньи, может остаться нежная свиная грудинка. Это может объяснить его более низкую цену на местном мясном рынке.

Поскольку свиная живот имеет высокое содержание жира, лучше всего подготовлено в любом из следующих способов:

  • Медленное обжалование
  • Тугая в духовке
  • .
  • обжарка

Если вы хотите получить самую нежную свиную грудинку, вы можете выбрать медленный и влажный способ приготовления, например, тушение или тушение.

Эти методы приготовления отличают свиную грудинку от бекона, который представляет собой свиную грудинку со снятой кожей, вяленую, соленую и копченую. Повара часто жарят бекон на сковороде или готовят его в духовке.

Резюме

Свиная грудинка — это бескостный жирный кусок, который получают из нижней части свиной грудинки. Вы можете приготовить его различными способами, такими как медленное обжаривание, тушение, тушение или приготовление на гриле.

A 4-м) Послуга свиного живота обеспечивает (1):

  • Калории: 585
  • Протеин: 11 грамм
  • Всего жира: 60 GRAMS
  • . fat: 22 grams
  • Sodium: 36.2 mg
  • Thiamine (B1): 37.3% of the Daily Value (DV)
  • Riboflavin (B2): 21% of the DV
  • Niacin ( B3): 33% от DV
  • Пантотеновая кислота (B5): 5,8% от DV
  • Витамин B6: 8,6% от DV
  • Витамин B12: 39,5% от DV
  • E 9009
  • Железо: 3,3% от DV
  • Цинк: 10,5% от DV
  • Медь: 6,6% от DV

585 калорий, 60 граммов общего жира и 22 грамма насыщенных жиров (1).

Однако это также отличный источник витаминов группы В, а также других важных питательных веществ, таких как витамин Е, цинк, железо и медь (1).

Кроме того, в свиной грудинке очень мало натрия, всего 36,2 мг на порцию. Некоторые рецепты могут повысить содержание натрия, поэтому обратите внимание на то, как вы готовите свиную грудинку (1).

Сводка

Хотя свиная грудинка богата калориями и жирами, она содержит витамины группы В, цинк и другие питательные вещества.

По сравнению с другими отрубами свинины, свиная грудинка содержит больше жира и меньше белка.

Вот сравнение свиной грудинки и двух других кусков свинины того же размера порции (4 унции или 113 граммов) (1, 2, 3): Ветчина (копченая, глазированная в меду) Калорийность 585 118 138 249 Protein 11 grams 24 grams 20. 3 grams Total fat 60 grams 9.5 grams 2.7 grams Saturated fat 22 grams 3 грамма 1 грамм

Эти нарезки содержат одинаковое количество одних и тех же питательных веществ, таких как витамины группы В, железо и цинк (2, 3).

Резюме

По сравнению с другими отрубами из свинины того же размера, свиная грудинка содержит больше калорий и жира, но меньше белка.

Свиная грудинка обладает множеством кулинарных преимуществ.

Вкус

Свиная грудинка хорошо известна своим сочным, насыщенным вкусом.

Вы можете усилить насыщенный пикантный вкус свиной грудинки, приготовив ее на медленном огне, чтобы жир вытопился и расщепился.

Учитывая сильный жирный вкус свиной грудинки, вы можете подать блюдо с легкими свежими ингредиентами, такими как огурец, салат, цитрусовые, зелень и маринованный лук.

Универсальность

Универсальность свиной грудинки делает ее популярным ингредиентом блюд многих культур.

Вы можете найти его в бутербродах, булочках с начинкой, тушеных блюдах, хого, рамэне, тако, тамале и многих других блюдах. Он также подается сам по себе в жареном, приготовленном на гриле или во фритюре виде.

Кроме того, во многих блюдах в качестве гарнира используется хрустящая свиная грудинка.

Экономичность

Если вы ищете вкусный и недорогой кусок мяса, свиная грудинка — отличный вариант. Это дешевле, чем другие куски свинины, такие как вырезка и корейка.

Краткий обзор

Вы можете обнаружить, что свиная грудинка является идеальным вариантом ужина из-за ее универсальности, богатого вкуса и низкой стоимости.

Несмотря на очевидные преимущества свиной грудинки, есть и недостатки.

Высокая калорийность

Поскольку свиная грудинка содержит так много жира, она очень калорийна. Он содержит примерно 585 калорий на 4 унции (113 граммов) (1).

Таким образом, это может быть не лучшим вариантом для людей, пытающихся похудеть или уменьшить потребление калорий.

Однако, если вы иногда едите свиную грудинку, это вряд ли повлияет на ваши цели по снижению веса.

С высоким содержанием насыщенных жиров

По сравнению с другими кусками свинины свиная грудинка содержит больше насыщенных жиров.

В то время как насыщенные жиры могут быть частью здорового питания, южнокорейское исследование потребления свиной грудинки предполагает снижение общего количества калорий за счет насыщенных жиров. Это потому, что это может быть связано с многочисленными заболеваниями, включая болезни сердца (4).

Порция свиной грудинки весом 4 унции (113 граммов) содержит 22 грамма насыщенных жиров, или почти 10% калорий из насыщенных жиров при диете на 2000 калорий (1).

Поэтому вы можете решить есть свиную грудинку только в особых случаях или есть ее меньшими порциями.

С низким содержанием белка

В свиной грудинке меньше белка, чем в других кусках свинины.

Например, свиная вырезка содержит впечатляющие 24 грамма белка на порцию весом 4 унции (113 грамм). Свиная грудинка содержит всего 10 граммов на порцию того же размера (1, 2).

Если вы хотите увеличить потребление белка, отдайте предпочтение другим отрубам из свинины, таким как корейка, свиная вырезка, ребрышки или ветчина.

Резюме

Свиная грудинка содержит много калорий, общего жира и насыщенных жиров, но содержит меньше белка, чем другие куски свинины. Следовательно, это может быть не лучший кусок свинины, если вы следите за своим весом или хотите уменьшить потребление жира.

Свиная грудинка известна своим сочным вкусом, универсальностью и низкой стоимостью — все это делает ее основным ингредиентом многих кухонь мира.

Однако, по сравнению с другими кусками свинины, свиная грудинка содержит больше калорий, общего жира и насыщенных жиров.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *