Что можно приготовить из фасоли стручковой замороженной: Салат из замороженной стручковой фасоли

Содержание

Блюда с зеленой стручковой фасолью (замороженной) и замороженным зеленым горошком : 10 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью (замороженной) и замороженным зеленым горошком

Блюда с зеленой стручковой фасолью (замороженной) и замороженным зеленым горошком : 10 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью (замороженной) и замороженным зеленым горошком — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Замороженный зеленый горошек Зеленая стручковая фасоль (замороженная)

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 10 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Восточно-индийская кухня

Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по-восточному

Автор: Виктория Мирошниченко

4 порции

40 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Мексиканское блюдо из фасоли и говяжьего фарша

Автор: Irina Kozhokaru

4 порции

20 минут

спецпроекты

Основные блюда•Китайская кухня

Пан-азиатский вегетарианский жареный рис

Автор: Irina Leinvand

6 порций

10 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто по-деревенски

Автор: Маргарита Щербакова

6 порций

Супы•Французская кухня

Прованский суп писту (Pistou)

Автор: Irina Leinvand

8 порций

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом

Автор: Irina Leinvand

8 порций

40 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Ло-мейн по-китайски с курицей и кешью

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

6 порций

20 минут

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

спецпроекты

Супы•Вьетнамская кухня

Вьетнамский Фо

Автор: Irina Leinvand

10 порций

25 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет с замороженными овощами

Автор: Оксана Жембровская

2 порции

25 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить замороженную зеленую фасоль так, чтобы она не разварилась? Что ж, хорошие новости: это полностью так!

В этом посте я расскажу о двух лучших способах приготовления замороженной зеленой фасоли: в сковороде на плите или запекании на сковороде.

Для обоих этих методов в результате получается ярко-зеленая и нежная (но не мягкая) зеленая фасоль. Они никогда не будут такими хрустящими и нежными, как свежая зеленая фасоль, но насколько удобны замороженные овощи, они просто феноменальны!

Их поливают оливковым маслом, чесноком и лимонной цедрой для придания яркого и восхитительного вкуса.

Можно ли жарить замороженную зеленую фасоль?

Короче: абсолютно! Вы также можете обжарить их на сковороде (я рассмотрю оба метода!).

Общий метод приготовления замороженной зеленой фасоли, чтобы она не стала водянистой и резиновой, заключается в том, чтобы сначала разморозить и слить воду, а затем быстро приготовить в горячем виде (но не переваривать!).

Размораживание и слив перед приготовлением позволяет избавиться от большей части воды, которая может выделяться в процессе приготовления.

Если вы бросите замороженную зеленую фасоль прямо в сковороду, весь лед вокруг нее растает и на дне сковороды появится лужа воды, которая затем должна испариться, прежде чем зеленая фасоль начнет обжариваться. В результате зеленые бобы становятся переваренными, мягкими, сырыми и эластичными.

Предварительное оттаивание позволяет слить весь лед, так что, когда вы бросите зеленую фасоль в кастрюлю, она будет максимально сухой (и, следовательно, максимально похожей на свежую зеленую фасоль). Это помогает им быстро приготовиться на горячей сковороде и стать немного хрустящими.

Вот дополнительная информация о запекании замороженных овощей с добавлением множества других овощей (таких как брокколи, спаржа и др.)!

То же самое относится и к обжариванию. Вы хотите, чтобы зеленая фасоль отправлялась в духовку как можно более сухой, без льда вокруг нее. Таким образом, они не окажутся в кастрюле с водой и получат возможность поджариться в горячей духовке.

В обоих случаях важно удалять стручковую фасоль, как только она прогреется, чтобы избежать переваривания.

Замороженная зеленая фасоль не покроется такими пузырями и не обуглится, как свежая стручковая фасоль, и если вы попытаетесь сильно обжечь ее, вы получите кашу внутри. Просто дайте им разогреться и на этом закончите.

Сохраните ожидание сильно обгоревших зеленых бобов, когда у вас есть доступ к свежим!

Пищевая ценность зеленой фасоли

Зеленая фасоль богата витамином К, а также является хорошим источником кальция (который полезен для здоровья костей!). Они также содержат калий, фосфор и магний.

Это любимые овощи в нашем доме!

Ингредиенты для рецепта

Это не супержесткий рецепт — это скорее способ приготовления. Не стесняйтесь менять приправы или ароматизаторы в соответствии с вашими потребностями!

Но мой любимый способ приготовления замороженной зеленой фасоли:

  • лимонная цедра
  • свежий чеснок
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • и, конечно же, замороженная стручковая фасоль!

Вам также может понравиться этот рецепт стручковой фасоли с лимоном и чесноком! Это похоже, но использует свежую зеленую фасоль.

Какую замороженную стручковую фасоль купить?

Во-первых, важно правильно выбрать сорт стручковой фасоли. На мой взгляд, лучше всего — это миниатюрная замороженная зеленая фасоль (часто называемая фасолью или мелкой цельной зеленой фасолью).

Зеленая фасоль должна быть цельной, а не «французской» или «французской» зеленой фасоли, которую нарезают по диагонали на тонкие кусочки.

Я обнаружил, что тонкая зеленая фасоль становится менее мягкой и плоской при приготовлении из замороженных продуктов по сравнению с более толстой зеленой фасолью. Если вы не можете найти тонкую фасоль, следующим лучшим вариантом будет обычная цельная зеленая фасоль.

Предварительно нарезанная замороженная зеленая фасоль будет самой мягкой и водянистой, поэтому здесь она не идеальна. (Но, конечно, при необходимости их можно использовать, особенно если вы смешиваете их с определенными блюдами (например, с макаронами и сыром) вместо того, чтобы готовить их отдельно.)

Как приготовить замороженную зеленую фасоль в духовке

Чтобы поджарить замороженную зеленую фасоль в духовке, начните с размораживания зеленой фасоли в микроволновой печи, чтобы растопить лишний лед/воду. Наполните миску с зеленой фасолью наполовину водой, затем разогрейте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, пока лед не растает.

Затем слейте воду из чаши и промокните бумажным полотенцем. Поместите высушенную и высушенную зеленую фасоль на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Затем смешайте их с небольшим количеством оливкового масла, нарезанным или измельченным чесноком, солью и перцем. Не забудьте распределить их в один слой.

 

Затем выпекайте их при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут, пока они не прогреются и не начнут пузыриться. (Не переварите, иначе они могут стать мягкими).

Посыпьте свежей лимонной цедрой и наслаждайтесь!

Как обжарить замороженную зеленую фасоль

Чтобы приготовить замороженную зеленую фасоль на плите, начните с того же первого шага, что и при обжаривании: слегка разморозьте замороженную фасоль в микроволновой печи в течение от 30 секунд до 1 минуты, пока не образуется лед. расплавлено.

Слейте воду с зеленой фасоли и промокните бумажным полотенцем. Затем сбрызните большую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте 1-2 зубчика нарезанного или измельченного чеснока. Готовьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным и слегка хрустящим.

Затем добавьте зеленую фасоль и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока не прогреется. (Не пережарьте их, иначе они могут стать мягкими).

Наконец, приправьте солью, перцем и цедрой лимона, затем подавайте!

Свежие овощи полезнее замороженных?

Это распространенный миф, который я с радостью развею. На самом деле, замороженные овощи так же полезны, как и свежие. На самом деле, они могут быть полезнее, поскольку мгновенно заморожены на пике своей свежести!

Кроме того, способ приготовления овощей также имеет значение. Обжаривание и обжаривание на сковороде — лучший способ сохранить питательные вещества, чем их варка (когда некоторые питательные вещества могут попасть в воду, которую затем выливают).

Из-за чего замороженные овощи становятся мягкими при приготовлении?

Когда фрукты и овощи замерзают, вода внутри них замерзает (а большинство фруктов и овощей на 80%+ состоит из воды!). Вода во фруктах и ​​овощах удерживается в клетках, и, поскольку вода расширяется при замерзании, стенки клеток разрываются при замерзании связанной воды.

Эти клеточные стенки остаются неповрежденными и удерживаются в карманах с водой, что делает свежие фрукты и овощи хрустящими, сочными и/или хрустящими. Поэтому, когда замороженные продукты оттаивают и их внутренние клеточные стенки разрушаются, вся эта вода вытекает, и вы остаетесь без пухлых заполненных водой клеток, которые могли бы создать хруст.

Вот почему предварительно нарезанная замороженная зеленая фасоль может стать очень мягкой при приготовлении. Вся внутренняя вода может просто вытечь прямо из срезов, и вы получите довольно грустную, сдутую зеленую фасоль.

Идеи для рецептов

Это идеальный гарнир к любой трапезе! Вот несколько основных блюд, которые отлично сочетаются с зеленой фасолью с лимоном и чесноком:

  • Мясной рулет из куриного фарша в глазури
  • Цыпленок с медом и лимоном (медленноварка)
  • Жаркое из свинины быстрого приготовления
  • Полезные фаршированные перцы (рецепты Mix & Match!)
  • Курица с бальзамическим соусом в мультиварке
  • Запеченные грибы портобелло с фетой

Жареная или тушеная замороженная зеленая фасоль станет идеальным полезным гарниром к любому приему пищи! Это отличный рецепт, чтобы иметь в своем арсенале напряженные будние вечера. 🙂 Наслаждайтесь!

Другие рецепты замороженных овощей и полезные советы:

  • Как жарить замороженную брокколи (+ идеи рецептов!)
  • Как приготовить замороженную брюссельскую капусту (+ идеи рецептов!)
  • Лучшие замороженные овощи для покупки
  • Как приготовить замороженную цветную капусту (+ идеи рецептов!)
  • Как приготовить замороженную спаржу (+ идеи рецептов!)

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Выход

4-6 порций

Закрепить

Ингредиенты:

  • 1 фунт замороженной зеленой фасоли*
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить или мелко нарезать
  • 1 лимон, очищенный от цедры (используйте столько, сколько хотите)
  • оливковое масло

Инструкции:

    Способ обжаривания замороженной зеленой фасоли:

    1. Поместите замороженную зеленую фасоль в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и наполните водой примерно наполовину. Готовьте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, пока лед вокруг зеленой фасоли не растает (она должна быть еще холодной или комнатной температуры, а не горячей). Слейте воду, промокните бумажным полотенцем и отложите в сторону.
    2. Нагрейте большую антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне, сбрызните маслом и добавьте один или два зубчика нарезанного/измельченного чеснока. Готовьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет светло-золотистым. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте, чтобы она покрыла чеснок и масло. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока зеленая фасоль не прогреется. Приправить по вкусу солью, перцем и свежей лимонной цедрой.

Способ обжаривания замороженной зеленой фасоли:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки или смажьте противень.
  2. Поместите замороженную зеленую фасоль в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и наполните водой примерно наполовину. Готовьте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, пока лед вокруг зеленой фасоли не растает (она должна быть еще холодной или комнатной температуры, а не горячей). Слейте воду, промокните бумажным полотенцем и положите зеленую фасоль на подготовленный противень. Слегка сбрызните зеленую фасоль оливковым маслом и добавьте один или два зубчика нарезанного/измельченного чеснока, а также большую щепотку соли и перца. Смешайте все вместе на противне, чтобы покрыть зеленую фасоль приправой, а затем разложите в один слой.
  3. Запекайте в течение 10-12 минут, пока зеленая фасоль не прогреется и не начнет пузыриться. Посыпьте свежей лимонной цедрой и подавайте.

Примечания:

*Мой любимый тип для покупки — это миниатюрная замороженная зеленая фасоль (часто называемая фасолью вертс или миниатюрной целой зеленой фасолью). Они должны быть цельными, а не зелеными бобами «по-французски» или «французской нарезки», которые нарезаны по диагонали на тонкие кусочки.

Тонкая зеленая фасоль становится менее мягкой и плоской при приготовлении из замороженных продуктов по сравнению с более толстой зеленой фасолью. Если вы не можете найти тонкую фасоль, следующим лучшим вариантом будет обычная цельная зеленая фасоль.

Предварительно нарезанная замороженная зеленая фасоль будет самой мягкой и водянистой, поэтому здесь она не идеальна.

Жареная замороженная зеленая фасоль — Wholefood Soulfood Kitchen

от Katie

Перейти к рецепту Пошаговые фото Смотреть видео

Жареная замороженная зеленая фасоль такой вкусный гарнир для насыщенных будней . Этот семейный фаворит наполнен великолепным вкусом . Требуется минимальное время на подготовку , готовится очень быстро и легко. Так что, если у вас есть пакет в морозилке, вы получите удовольствие от этого рецепта.

Зеленая фасоль — отличный способ добавить в еду дополнительные питательные вещества без ущерба для вкуса.

Этот простой гарнир сделан по-особому с добавлением небольшого количества чесночного порошка и приправы . Это вариант навынос , который можно добавить в решение в последнюю минуту с несколькими необходимыми ингредиентами в вашем шкафу.

Весь этот рецепт занимает 5 минут на подготовку и 15 минут приготовления. Это отличный вариант ужина в будний день в качестве семейного гарнира и простой способ разнообразить трапезу.

Посмотрите нашу запеканку с зеленой фасолью, чтобы найти еще одно вкусное блюдо из зеленой фасоли или этот рецепт жареной замороженной цветной капусты или жареной замороженной брюссельской капусты.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Можно ли жарить замороженную зеленую фасоль?
  • Ингредиенты и примечания по замене
  • Как запечь замороженную зеленую фасоль в духовке
  • Лучшие советы
  • Варианты вкуса
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты гарниров
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Простой рецепт в духовке , для которого требуется всего несколько простых ингредиентов.
  • Минимальная подготовительная работа — не требует мытья и нарезки (как в случае со свежей стручковой фасолью).
  • Минимальное оборудование — не требуется разделочная доска или нож!

Можно ли жарить замороженную зеленую фасоль?

Вы можете полностью обжарить замороженную зеленую фасоль . Этот вкусный гарнир очень удобен и является отличным бюджетным вариантом .

У замороженной стручковой фасоли гораздо более длительный срок хранения, чем у свежей, что полезно, если у вас не так много времени на походы по магазинам. Запеченная замороженная стручковая фасоль станет легким дополнением к вашему обеденному столу, и ее можно мгновенно поставить в духовку и вынуть из нее.

Ингредиенты и примечания по замене

  • Замороженная зеленая фасоль: должна быть доступна в большинстве продуктовых магазинов.
  • Оливковое масло: можно заменить в этом рецепте маслом канолы или подсолнечным маслом.
  • Чесночный порошок: усиливает натуральный вкус этого рецепта из зеленой фасоли. Вы можете заменить его луковым порошком или вообще отказаться от него.
  • Соль и черный перец

Количество см. в карточке рецепта.

Как запечь замороженную зеленую фасоль в духовке

Этот простой рецепт требует всего пару минут на приготовление и 5 простых ингредиентов.

ШАГ 1: Подготовьте. Разогрейте духовку до 430°F (220°C). Положите замороженную зеленую фасоль на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приправить чесночным порошком , солью, перцем и оливковым маслом .

Хорошо перемешайте смесь руками.

ШАГ 2: Выпечка. Разложите замороженные бобы ровным слоем так, чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом. Выпекайте в горячей духовке 15 минут.

Посыпать жареную зеленую фасоль небольшим количеством морской соли (по желанию) и подавать немедленно.

Top Tips

  • High-Heat: иначе они не будут вкусными и хрустящими. Вы хотите вспыхнуть их в течение короткого периода времени на сильном огне, чтобы вода быстро испарилась, и они хорошо кусались.
  • Распределение бобов: это позволяет им готовиться равномерно, а не париться друг против друга, превращаясь в кашицу.
  • Удаление льда: Удалите как можно больше льда с фасоли, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Слишком много льда вызовет пар вокруг бобов и повлияет на их хрусткость.

Варианты вкуса

  • Сыр пармезан: Жареные зеленые бобы с пармезаном — один из наших любимых вариантов вкуса. Посыпать в течение последних 5 минут времени духовки. Пищевые дрожжи — идеальный вариант для веганов.
  • Сыр фета: Слегка покрошите фасоль, как только она выйдет из духовки.
  • Лимон: Перед подачей выдавите немного лимонного сока.
  • Свежие травы: После того, как они пролежали в духовке, посыпьте свежей петрушкой, зеленым луком и базиликом.
  • Орехи: стружки жареного миндаля, кедровые или грецкие орехи в качестве дополнительной начинки. Их следует обжаривать отдельно на противне.
  • Бальзамический уксус: слегка сбрызните бобы, когда они достанутся из духовки. Это придаст прекрасный летний баланс богатым бобам.
  • Что-то сладкое: сочетается с чем-то сладким, например, с зернами граната или клюквой.

Хранение

  • Для хранения: Эти бобы можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Дайте им полностью остыть перед хранением, чтобы сохранить их прекрасную текстуру. Лучше всего есть эти бобы прямо из духовки.
  • Для разогрева: Поставьте духовку на слабый огонь и разогревайте бобы в течение 10 минут или пока они не станут теплыми.

Часто задаваемые вопросы

Размораживаете ли вы замороженную зеленую фасоль перед приготовлением?

Нет необходимости размораживать замороженную зеленую фасоль перед ее обжариванием. Положите их прямо на противень. Излишки льда лучше убрать.

Нужно ли бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием?

Нет, их не нужно бланшировать; они могут попасть прямо в духовку из контейнера морозильной камеры.

Подробнее рецепты боковых блюд

📖 Рецепт

  • 1 фунт замороженных зеленых бобов
  • ½ чайной ложки соли
  • Защита перца (опционально)
  • 1 Столовая пленка
  • 1100. poon

    .9005. Диаграммы

  • .22.22.22.2.22.2.2.2.2.2.2.2.2.2.22.100100100100100100100100100100100100100100.22.9005.2000.9005.

    Разогрейте духовку до 430°F (220°C).

  • Добавьте замороженную зеленую фасоль на большой противень, застеленный пергаментной бумагой (или смажьте кулинарным спреем с антипригарным покрытием).

  • Сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком . Используйте свои руки, чтобы бросить хорошо.

  • Равномерно распределите замороженные бобы так, чтобы они как можно меньше касались друг друга (см. пошаговые фото)

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.

  • По желанию: незадолго до подачи посыпать свежей зеленью или сыром пармезан .

Тсс.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *